我来自上海,去了重庆真是惊呆了

楼主:Bobbyyyy 时间:2017-08-10 12:43:21 点击:48561 回复:438
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  去之前我以为重庆只是个山城,和发达两字毫无关联,去完以后发现…重庆也能称得上国际化都市了

》》》推荐阅读
》》》重庆避暑胜地仙女山,是不是开发得太过度了?
》》》九寨沟县发生7.0级地震,重庆震感明显!
》》》三伏天连日高温,大家来晒晒水电费单吧
》》》骗财又骗色!曝光重庆网络相亲圈某超级渣男

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:90次 发图:24张 | 更多
作者:爱他一个亿 时间:2017-08-10 12:44:16
  ( ・ㅂ・)و ̑̑没毛病
楼主Bobbyyyy 时间:2017-08-10 12:44:22
  这真的是超乎想象

• 东江华府: 举报  2017-08-12 21:30:25  评论

评论 Bobbyyyy:重庆不行,人太多,人挤人,屋连尾,住的像鸟笼子,空间有限,说实话,不适合长住。
  • 东江华府: 举报  2017-08-12 21:31:03  评论

评论 Bobbyyyy:重庆不行,人太多,人挤人,屋连屋,住的像鸟笼子,空间有限,说实话,不适合长住。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主Bobbyyyy 时间:2017-08-10 12:46:58
  市中心满大街的小吃,物美价廉,和上海比真的是方便,只是本地司机太能绕路了

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主Bobbyyyy 时间:2017-08-10 12:48:52
  从高铁站到观音桥,十几块钱的路绕成30…欲哭无泪,和司机讲道理他就开始飞快的飙重庆话…大概意思是导航比不上他自己,说山城的路gps用不好的…
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主Bobbyyyy 时间:2017-08-10 12:50:38
  住民俗最中心的位置才200一晚,解放碑房价好像就2万左右一平?太赞了!只是重庆的大叔们素质有待提高啊!到处都是光膀子随地吐痰的人…
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主Bobbyyyy 时间:2017-08-10 12:53:12
  而且重庆的女服务员都好漂亮!我去完重庆再去天津,啧啧,天差地别!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主Bobbyyyy 时间:2017-08-10 12:56:00
  喝了三次一口酸牛奶,才发现原来一只酸奶牛是正版…诶,可惜没喝上
楼主Bobbyyyy 时间:2017-08-10 13:10:05
  长江索道上有外滩的感觉

作者:聊天是一种消遣 时间:2017-08-10 13:21:23
  接盘侠,赶快买几套滨江路的江景房,等你来站岗!
作者:重庆车 时间:2017-08-10 13:38:29

作者:重庆车 时间:2017-08-10 13:40:53
  解放碑打望

作者:重庆车 时间:2017-08-10 13:42:33

我要评论
楼主Bobbyyyy 时间:2017-08-10 13:50:27
  这可真是把我辣服了

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主Bobbyyyy 时间:2017-08-10 13:51:36
  按竹签计费的串串我也觉得很新奇

作者:zhoutoo989999abc 时间:2017-08-10 14:01:26
  重庆还在发展中,有不足,欢迎楼主常来
  • Bobbyyyy: 举报  2017-08-10 14:02:32  评论

当然!这里的川味太过瘾了!真是好地方。
  • 主城之星: 举报  2017-08-16 01:17:28  评论

评论 Bobbyyyy:重庆土生土长几十年,不晓得啥子叫川味,如果以饮食来区分的话,四川吃麻,湖南吃辣,重庆吃麻辣,更多的是渝味,没得啥子川味可言。给你普及下
我要评论
作者:飞鸟1207 时间:2017-08-10 14:07:09
  欢迎上海朋友。还是上海更有国际范,建筑更高,间距更大,看着更舒服。
  上海美女有种精致的美。
  冬天外滩好冷,2015年元旦夜外滩挤死人的时候,我在浦东。幸好没去凑热闹。
楼主Bobbyyyy 时间:2017-08-10 14:15:46
  其实重庆的同学教了我几句重庆话让我打车时候用…只是我觉得太尴尬还是说不出口…
作者:守书奴 时间:2017-08-10 14:26:50
  @Bobbyyyy 2017-08-10 14:15:46
  其实重庆的同学教了我几句重庆话让我打车时候用…只是我觉得太尴尬还是说不出口…
  -----------------------------
  教你的什么话?
我要评论
作者:BOOMERBANKS 时间:2017-08-10 14:29:19
  恁个热跑倒重庆来人肉烧烤嘛
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zbdxx 时间:2017-08-10 15:00:34

满怀希望到外滩陆家嘴附近逛了一天

上海令人失望

南京路步行街破破烂烂,浦东建筑稀稀拉拉,全身发臭外国人到处都是

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianyongd2012 时间:2017-08-10 15:09:07
  龙尾还得跟着龙头动哦
作者:yuanzhiwws2012 时间:2017-08-10 16:49:50
  嗯 看了帖子 我打算今晚整点串串
作者:huangxi1205 时间:2017-08-10 17:13:41
  只要是夸奖咱们大重庆在帖子,必须顶
我要评论
作者:整垮算求老 时间:2017-08-10 17:16:28
  欢迎你不远千里来舔重庆的肥,随便啷个买几套房子再回去撒?!
作者:回笼一觉百媚生V 时间:2017-08-10 17:32:44
  重庆的精神

我要评论
作者:专注到极致 时间:2017-08-10 17:35:44
  欢迎来到美丽的山城重庆!
作者:泸定 时间:2017-08-10 17:42:43
  @Bobbyyyy 2017-08-10 12:50:38
  住民俗最中心的位置才200一晚,解放碑房价好像就2万左右一平?太赞了!只是重庆的大叔们素质有待提高啊!到处都是光膀子随地吐痰的人…

涨起来了
作者:豁别个1 时间:2017-08-10 18:04:54
  欢迎到重庆洗桑拿。。。
作者:打酱油的豆B 时间:2017-08-10 22:55:04
  侬这样的土B,重庆不欢迎
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:一品榨菜 时间:2017-08-10 23:01:02
  重庆欢迎你。可以去新开的星光天地看看
作者:蓝色的和尚 时间:2017-08-10 23:08:30
  别跟我整这些没用的,我是重庆人一直在外面跑 重庆没有那么好,跟上海 杭州比起来差别最大的就是城市交通规划差 车还贼多 人口密集但是素质差 收入也跟不上二线城市的节奏 但是比起其他一些二线城市还是甩几条街的 跟一线有一个分水玲,上海我觉得是目前中国所有一线城市最好的 没有之一 城市规划杠杠的 全城都是高架快速路,人员也是大部分都是社会精英 这尼玛不说了 要是重庆真能赶上上海我就笑了哈哈哈我有两套房在大重庆
  • Bobbyyyy: 举报  2017-08-10 23:15:14  评论

是的老兄!我发现了这里的交通确实不行,一条窄窄的马路上竟然能随处停车,我也是佩服司机怎么能开过去的。还有红绿灯设置的明显不够,很多次车不让人我只能硬闯过去
  • 对花饮醉: 举报  2017-08-11 06:08:41  评论

垃圾管理好了,一美遮百丑。
作者:管求我是谁 时间:2017-08-10 23:13:16
  回楼上

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:一品榨菜 时间:2017-08-10 23:14:03
  可以从大剧院坐两块钱的船过江到对面朝天门。但是那个船因为不赚钱只在上午八点钟十点钟下午两点钟四点钟开一天四趟。这江两岸就够你玩一天了。观音桥是打望的地方解放碑没啥逛的。然后晚上去一棵树看夜景。有时间去南滨路北滨路江边走走看两岸夜景很美
作者:一品榨菜 时间:2017-08-10 23:17:01
  我说你们这些能不能对外地来客气点。留个好印象嘛我觉得重庆比北京上海漂亮时尚
作者:一品榨菜 时间:2017-08-10 23:35:09

这是前晚洪崖洞对面大剧院拍的

作者:hpf2013 时间:2017-08-11 00:38:03
  惊呆了?吓尿了没有?
作者:Iq_pl 时间:2017-08-11 09:17:15
  重庆人自己的帖子?
我要评论
作者:好吃鸡 时间:2017-08-11 09:26:02
  重庆是山城文化,码头文化,有自己的特色,跟上海国际大都市差距不是一点点,其他城市也在进步,重庆人不能做井底之蛙。
作者:你个灾贼 时间:2017-08-11 09:31:40
  我前两年去过上海,说实话,上海有点让我失望,道路还没得成都干净,人的素质也不是很高,时不时有随手扔垃圾的。其他还好
作者:hfujia 时间:2017-08-11 09:40:18
  重庆的地形造就了秀美的城市风景,尤其是夜景特别漂亮,这是重庆所独有的
  但是北京上海那种城市风光和重庆市截然不同的,是很大气,很国际化那种
  每个地方都有它的优点和缺点,人亦是如此
  行走在不同的城市让我们体验不同的人文风景,这本身就是一种美丽的体验
我要评论
作者:水晶郦城 时间:2017-08-11 16:04:54
  不要说假话,说说真实的感受
作者:仁爱使者煌 时间:2017-08-11 17:23:44
  重庆现在和大都市相比缺的是软实力,希望越来越好吧。
作者:仁爱使者煌 时间:2017-08-11 17:35:41
  当然欢迎楼主常来重庆做客,重庆人还是很豪爽热情的。
我要评论
作者:有卵用 时间:2017-08-11 17:43:56
  下次再来的话,一定要去酒吧坐一坐啊,你会看到真正的美女成群。
作者:华夏老骚棒 时间:2017-08-11 21:26:44
  上海市区的认为浦东人是乡下人,上海浦东人认为广州北京是乡下人!
  • Bobbyyyy: 举报  2017-08-11 21:57:37  评论

哈哈哈 也没有啊,我闵行区的,大学在浦东新区 。地域歧视没这么严重的
  • 华夏老骚棒: 举报  2017-08-11 22:47:24  评论

评论 Bobbyyyy:上海人排外在国内可以上排行榜的!
作者:3000棒 时间:2017-08-11 22:05:21
  上海虽然是中国第一大城市,但是细节上还是比我们成都差远了,我们成都号称东方伊甸园,来了就不想走的城市,成都除了区位和经济比上海稍微差点以外,其他各方面都不比上海差,成都超过上海是迟早的事。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎啸猿啼61 时间:2017-08-12 10:40:06
  谢谢你夸重庆!原住民失去感觉了,欢迎常来,重庆人不排外!
作者:巴渝写是 时间:2017-08-12 11:04:37
  看了此贴,一个感觉是:一个生活在底端的上海市民迎合了一些心浮气躁、喜欢听奉承话、自我感觉良好的重庆网民的口味。
作者:随便走GO 时间:2017-08-12 14:53:01
  我其实不想说重庆就是个大农村......
作者:lxl5202 时间:2017-08-12 16:21:55
  谢谢楼主对重庆的吹捧。
  但我们自己知道,重庆各方面还差得很远,地级市的痕迹还很多。
  落后不怕,奋起直追有机会,安于现状可怕。
  • Bobbyyyy: 举报  2017-08-12 16:30:04  评论

也可能是我正好去的地方是重庆发达的地方,重庆面积太大了,几天不够玩
  • 海浪818: 举报  2017-08-13 11:31:03  评论

评论 lxl5202:支持楼主,不要因为个别人的偏见影响你对重庆的印象,林子大了什么鸟都有。
楼主Bobbyyyy 时间:2017-08-12 16:29:12
  在这里说明。我并没有奉承,也没有迎合本地人。我从小在上海长大,在中国去的地方并不多,重庆确实令我眼前一亮。为什么会有人这都要喷?说我生活在上海底层的朋友,试问对你来说什么样的家境才不是生活在底层?这次旅游过后抒发自己的感慨,晒晒自己的图片感觉很满足,请喷子退散,别扰了兴。
  • 海浪818: 举报  2017-08-13 11:32:12  评论

评论 Bobbyyyy:不要搭理那些喷子,再好的帖子他们都出来诋毁。
  • 主城之星: 举报  2017-08-16 01:33:41  评论

重庆板块有很多成都狗在潜伏,只要是有关重庆发展的,一定会出来咬两口,早就视而不见了,不必在意。
我要评论
楼主Bobbyyyy 时间:2017-08-12 16:36:14
  大家都说我冤枉司机,那好吧。 还有 司机开了八公里以上。

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:神仙都救不活 时间:2017-08-12 16:46:36

作者:神仙都救不活 时间:2017-08-12 16:53:21
  就给你算到9街.也不至12元钱.因为你在北站不会是在马路边上车的吧.

作者:神仙都救不活 时间:2017-08-12 16:56:52
  这是路线,最近的也6.3公里.你怎么测出4.2公里的??

作者:神仙都救不活 时间:2017-08-12 17:03:59
  在地图上输入北城天街,你在地图上测的点是到 1,而我们一般来说,讲的北城天街是指5

• 神仙都救不活: 举报  2017-08-12 17:12:04  评论

你如果坐出租车,说北城天街,司机一般都是把你拉到图标4,或者图标5那个地点,绝对不会把你拉到图标1那里.而你用地图却测图标1那个点,这是其一,然后第二,即使我用图标1那个点,测高铁站到图标1,也没测出4.2公里,最近线路就是6.3公里.你不解释一下吗?
我要评论
楼主Bobbyyyy 时间:2017-08-12 17:05:48
  我知道大家都不想承认本地司机绕路了…这是当时我住的酒店,旁边就是北城天街,我就是到这里 30块钱。最后说司机绕路,司机承认了,我付了20

作者:神仙都救不活 时间:2017-08-12 17:06:58
  @Bobbyyyy: 2017-08-12 17:02:42 评论
  评论 神仙都救不活:重庆的同学跟我说是的。然后他还和我说 外地人不会重庆话 打出租不绕你绕谁……
  ==================
  你还是先解释一下,你那个4.2公里是怎么测出来的吧,即使是到所谓北城天街路口,也就是离高铁站最近的那个点.
  • Bobbyyyy: 举报  2017-08-12 17:08:51  评论

…… 诶 你说的像是我造假一样的。要么你去高铁站打出租车的地方自己打开手机导航去测好了。真的是 ,你要是觉得我造假就造假吧,不解释了。 天哪。服了,一个问题强行磨磨唧唧这么久
我要评论
作者:北雪20162016 时间:2017-08-12 17:14:02
  出租确实很影响对一个城市印象,去青岛出租绕路被发现没绕成气急败坏的,发了一通牢骚,对我们住的酒店价格贵非常来气,可能他觉得酒店可以赚我们钱,他想绕点路没什么吗
作者:北雪20162016 时间:2017-08-12 17:14:58
  还有三亚,出租车更是一个乱,几乎找不到愿意打表的
  • Bobbyyyy: 举报  2017-08-12 17:17:34  评论

对,重庆师傅打表还算好,我去舟山嵊泗旅游,出租车全部坐地起价,对这个地方的印象一下就差了很多。听说三亚甚至有黑心商贩,你问一下鱼的价格就把鱼拍死问你要钱
  • junejune2016: 举报  2017-08-13 11:37:43  评论

评论 北雪20162016:还有南昌部分出租也挺黑的,上次去南昌10来块钱车费的他给绕到25,看我们是外地的,故意装路不熟在那绕。有部分司机还是好的。看运气。因事去过几次南昌坐车体验都不太好。
我要评论
作者:神仙都救不活 时间:2017-08-12 17:16:07
  @Bobbyyyy: 举报 2017-08-12 17:08:51 评论
  …… 诶 你说的像是我造假一样的。要么你去高铁站打出租车的地方自己打开手机导航去测好了。真的是 ,你要是觉得我造假就造假吧,不解释了。 天哪。服了,一个问题强行磨磨唧唧这么久
  ===============
  你确实造假了,至少从你那个地图上都能看出来,你说的是高铁站,但是用的却是重庆北站.
  这是我测的地图,用的高铁站.

• Bobbyyyy: 举报  2017-08-12 17:18:41  评论

是的是的 我特地来污蔑重庆师傅 你开心了就好
  • 神仙都救不活: 举报  2017-08-12 17:21:42  评论

评论 Bobbyyyy:不解释了吗?我就喜欢怼你这种为了证明自己,不择手段找理由的.
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:影弓 时间:2017-08-12 17:45:45
  不必为一点小事情争吵了,欢迎这位上海朋友。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:被咯取消321 时间:2017-08-12 18:59:07
  楼主多去爬山这些好点,城市中心区全国都一个样,渝北那边有些古镇也行
  • Bobbyyyy: 举报  2017-08-12 19:01:23  评论

走在重庆大街上就等于是在爬山了,哈哈
  • 冰蓝之沁: 举报  2017-08-17 01:36:03  评论

我平时很少爬坡上坎的呀。重庆比较多爬坡的地方就是渝中区吧,其他区都相对要平一些。最平坦城建最好的是渝北区、北部新区那些地方
我要评论
作者:呀耶嘎 时间:2017-08-12 23:46:19
  山城
作者:我的奋斗040718 时间:2017-08-13 06:38:59
  欢迎到重庆走走看看!你给我的感觉是较为谦逊,客观,好奇。每个城市都有好与不好,你分析较为到位。我最讨厌重庆的是个别重庆土著用土火的心态看待重庆区县人,自己觉得自己不得了,其实这样的土火是要学历没学历,要钞票没钞票,要权力没权力,要素质没素质,要影响力没影响力。。。你这重庆土火哪来的优越感?按个别重庆土著思维,北上广眼中,重庆就是土火,需知北上广也是集中了全国的优秀土火和任劳任怨的打工土火才有今天的成效!重庆要发展,必须要有全市,全国各类土火更多加入更早加入。期待土火更多,不说普通话都没法在重庆与他人正常交流之时,就是重庆发展强大那天!
  • junejune2016: 举报  2017-08-13 11:42:12  评论

评论 我的奋斗040718:土火是什么意思?
  • Bobbyyyy: 举报  2017-08-13 19:39:26  评论

谢谢你的见解。普通话的推广确实有助于消除歧视和隔阂,在有些地方旅游,说普通话的人就要被宰,上海宰普通话方面推广的很好,甚至有很多本土人都不会说上海话了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:930491531 时间:2017-08-13 08:21:42
  楼主去的是重庆最繁华的地方
  • 冰蓝之沁: 举报  2017-08-17 01:41:49  评论

评论 930491531:其实重庆的商圈和城建是遍地开花的,因为有山和水自然隔离带,所以是组团形城市。不是一环二环三环...越外围越村那种城市
我要评论
作者:大渝海棠 时间:2017-08-13 11:45:13
  @Bobbyyyy 2017-08-10 12:48:52
  从高铁站到观音桥,十几块钱的路绕成30…欲哭无泪,和司机讲道理他就开始飞快的飙重庆话…大概意思是导航比不上他自己,说山城的路gps用不好的…
  滴滴快车啊
作者:大渝海棠 时间:2017-08-13 11:53:22
  重庆歧视区县口音 哪里来的优越感啊 真的是搞不懂
作者:波涛如雪 时间:2017-08-13 12:02:17
  欢迎上海朋友来渝游玩,不要理会一些素质地下的人,以免影响此次旅途的心情。上海去过很多次,包括世博会,政府的多次考察,交大和复旦的多次学习,我只想说的是,重庆离上海的高度,特别是城市治理、市民文明程度、城市发展理念等等,差距很大!重庆应该向上海老大哥学习!
  重庆是山城,城市面貌不同于三角洲的上海,建筑看起来比较陡峭雄伟,不同于上海风貌,同时,重庆周边有不少避暑圣地,仙女山、黑山谷,可以一去,也有大足石刻等人文景观。
  只要有理想,哪儿都是风景,中国30多个省级行政区,处处美丽。
  • Bobbyyyy: 举报  2017-08-13 19:41:45  评论

从小在上海长大,现在上海许多高楼林立的地方十年前都是一片农田,由此可见一个城市要发展用的时间并不用太久,我相信重庆会越变越好。期待下一次旅行
我要评论
作者:黑夜先生 时间:2017-08-13 12:21:22
  哎哟,怎么怎么都吵架了,好好看帖子不行吗?
作者:二呆Z 时间:2017-08-13 21:45:50
  印象不好 虚伪 为什么?我报了一天旅游团 每到一处就要买 导演还装可怜卖东西 导游带我们去买玉石 有个贵州人被骗900多 打算好久写一个重庆旅游经历的帖子 择时写 曝光重庆旅游一些坑人的明目
  • Bobbyyyy: 举报  2017-08-13 22:00:07  评论

我是自助游,完全为了吃吃喝喝去的,我觉得在中国去哪里都不该抱团(除了穷乡僻壤交通极其不便的) 我觉得去当地的文化特色景点,然后再吃吃喝喝就足够了,报团肯定被宰
  • Bobbyyyy: 举报  2017-08-13 22:00:56  评论

不过只被坑了几百块钱还好,我家里人去云南,买银买玉亏了几千
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:二呆Z 时间:2017-08-13 21:49:25
  大家去重庆旅游不要报当地旅游团 也不要当地买夜景的票 网上都有这些服务的 如果当地买 就等着被宰吧!
作者:二呆Z 时间:2017-08-13 21:50:48
  所谓的重庆美女都是宣传需要 你们以为各个都180嘛?都是解放碑那边奢侈品品牌的宣传 你去街上看美女都普通得很
我要评论
作者:犀利哥317 时间:2017-08-13 23:39:48
  勉强吧
作者:屌丝出门 时间:2017-08-14 13:17:01
  楼主没见过世面
作者:冰河曙光 时间:2017-08-14 17:32:52
  喜欢所有辣美食的城市!重庆火锅,小面,百吃不厌!
作者:边家点点 时间:2017-08-14 21:37:08
  美女很多,感觉不端庄,特别火爆
作者:牛王山 时间:2017-08-14 22:07:33
  突然没了?
作者:ty_131681381 时间:2017-08-14 22:12:45
  只能说你井底之蛙!
作者:baby天天蓝 时间:2017-08-15 08:00:55
  在平坦平原生活的人到过重庆,感觉好没安全感,高楼密集,如果地震真是没地跑,应该防空洞最安全
作者:xuechyi 时间:2017-08-15 09:26:26
  @神仙都救不活 2017-08-12 17:06:58
  @Bobbyyyy : 2017-08-12 17:02:42 评论
  评论 神仙都救不活:重庆的同学跟我说是的。然后他还和我说 外地人不会重庆话 打出租不绕你绕谁……
  你还是先解释一下,你那个4.2公里是怎么测出来的吧,即使是到所谓北城天街路口,也就是离高铁站最近的那个点.
  北站到北城天街也就4、5公里路嘛
作者:怎么还想你 时间:2017-08-15 13:01:10
  马克
楼主Bobbyyyy 时间:2017-08-15 13:06:29
  我想知道重庆的朋友是怎么这么能吃辣的,我在重庆的几天都胃疼,然后上厕所菊口……火辣辣的
  • 仁爱使者煌: 举报  2017-08-15 13:09:40  评论

从小吃到大自然就适应啊。
  • 冰蓝之沁: 举报  2017-08-17 01:47:12  评论

评论 Bobbyyyy:我的地理老师说是因为差不多整个四川盆地湿气重,重庆两江环抱周围都是山,湿气特别重。所以吃辣是去湿气的需要。但在不是这种气候的地方吃辣可能就不太好,比如那个老师以前冬天在外地吃火锅就流鼻血。
作者:篇篇启舞 时间:2017-08-15 13:28:20
  @Bobbyyyy 2017-08-12 17:05:48
  我知道大家都不想承认本地司机绕路了…这是当时我住的酒店,旁边就是北城天街,我就是到这里 30块钱。最后说司机绕路,司机承认了,我付了20

楼主,这个地方我想跟您解释一下,你地图上标的重庆北站并不是你下车的高铁站。你地图上标的叫重庆北站南广场,你下车的高铁站叫重庆北站北广场,两个都叫重庆北站,但其实这是两个车站(惊不惊喜?意不意外?这确实是重庆地方规划的败笔),外地人会搞错很正常。所以会导致你感觉好像很近。高铁站你要搜“北广场”才搜得到,搜“火车北站”的话会默认成南广场那个车站。另外,从高铁站(重庆北站北广场)打的到观音桥20块钱左右,如果司机收你30,那肯定是绕路了。
  希望我给楼主的解释,能让楼主对重庆人有点改观。重庆人性格耿直,有什么张口就来,楼里有些层主脾气不是很好,希望楼主多谅解。
  • Bobbyyyy: 举报  2017-08-15 21:39:48  评论

谢谢你,现在我大概知道是怎么一回事了。其实我觉得外地人被打车绕路在人人说本土话的城市挺正常的,有些层主反应确实激烈了一些。
  • Bobbyyyy: 举报  2017-08-15 21:41:56  评论

谢谢你,现在我知道是怎么回事了。其实我觉得,外地人被打车绕路在人人说本土话的城市挺正常的,有些层主反应确实过度了
作者:3000棒 时间:2017-08-15 16:19:28
  上海虽然是中国第一大城市,但是细节上还是比我们成都差远了,我们成都号称东方伊甸园,来了就不想走的城市,成都除了区位和经济比上海稍微差点以外,其他各方面都不比上海差,上海全靠吸全国的血,成都超过上海是迟早的事。
我要评论
楼主Bobbyyyy 时间:2017-08-15 21:43:50
  我听有些人说,网络上有些人是外国特务,以激起地区矛盾为主要目的。对于这种希望引起争端的外国特务,我只能说,去你吗了个比。例如,我楼上这位
我要评论
作者:沙漠小蓟01 时间:2017-08-15 22:32:52
  @3000棒 2017-08-15 16:19:28
  上海虽然是中国第一大城市,但是细节上还是比我们成都差远了,我们成都号称东方伊甸园,来了就不想走的城市,成都除了区位和经济比上海稍微差点以外,其他各方面都不比上海差,上海全靠吸全国的血,成都超过上海是迟早的事。
  毕竟成都西南大区中心,中西部首善之城
作者:苏誉姐百纳 时间:2017-08-15 23:21:36
  我来自东部沿海,去四川之前我也一直以为内陆城市比不上沿海。去了以后才发现自己孤陋寡闻。成都建设的非常好,一下子爱上了。下次成都重庆一起去,我爱上哪里的美食和文化了。
  • 冰蓝之沁: 举报  2017-08-17 01:54:44  评论

评论 苏誉姐百纳:我同学去北京亲戚家,人家好心带她去吃肯德基,说“你们重庆没有这个吧“.我同事在北京上大学时有北京人问过她重庆在山上有没有通电,哪来的水喝之类的奇葩问题,她答曰“我们下山挑水喝“.还遇到过南京人到重庆朋友家问重庆这边有没有奶粉卖,山东人开口闭口“你们西部地区“之类
  • 冰蓝之沁: 举报  2017-08-17 01:55:55  评论

评论 苏誉姐百纳:重庆人民已经习惯被视为落后山区了。没啥。
我要评论
作者:主城之星 时间:2017-08-16 01:36:19
  @神仙都救不活 2017-08-12 16:56:52

你这个路线不对,有回头路线
作者:materialist 时间:2017-08-16 04:20:13
  @有卵用 2017-08-11 17:43:56
  下次再来的话,一定要去酒吧坐一坐啊,你会看到真正的美女成群。
  这个的确赞同。 得意世界旁边。
作者:猫爪狂舞 时间:2017-08-16 10:59:59
  重庆夜景不错,美食也多,美女遍布,虽然有很多不足,但是看的到很大进步,这是我来重庆10年的感受。
作者:神仙都救不活 时间:2017-08-16 14:15:02
  @神仙都救不活 2017-08-12 17:06:58
  @Bobbyyyy : 2017-08-12 17:02:42 评论
  @xuechyi 2017-08-15 09:26:26
  北站到北城天街也就4、5公里路嘛
  那是你走路,打车绝对接近7公里.
作者:神仙都救不活 时间:2017-08-16 14:15:48
  @神仙都救不活 2017-08-12 16:56:52

@主城之星 2017-08-16 01:36:19
  你这个路线不对,有回头路线
  孩子,有回头路是必须的,不然绕得更远.
作者:神仙都救不活 时间:2017-08-16 14:20:37
  @篇篇启舞: 2017-08-16 14:06:41 评论
  评论 主城之星:同意,我说前面楼里有些人脾气不是很好那都是客套话,其实他们就是在装怪。
  =============================
  装你JB怪,我说过,楼主找不到,不知道都没问题,但是在地图上给自己找依据还把火车站搞事就是他龟儿装莽了.输入重庆北站不是默认南广场,还得选择点一次.楼主现在在告诉大家,他不认识字.

作者:一起来日白 时间:2017-08-16 14:26:43
  去重庆一个环岛跟着导航走,连续两次转错道
作者:神仙都救不活 时间:2017-08-16 14:59:33
  @主城之星: 2017-08-16 01:45:38 评论
  评论 Bobbyyyy:不是激烈,是装怪,一个本地人就能看出有绕路,不晓得是哪里来的傻逼,揪着你不熟悉的小错误在哪里吼,真是丢重庆人的,也许根本就不是重庆人,你走在重庆的道路上,不说话,外地旅游的也认为你是重庆人,所以不是重庆板块里面的都是重庆人。
  =================
  不是我装怪,是楼主一层一层被怼下来的.
  楼主一开始讲的是他被绕了,从高铁站到观音桥,只要十几块钱,但打了30元.马上就有很多版友告诉他,高铁站到观音桥本来就要这个价.
  然后楼主辩解是在9街,也就是五红路转盘往9街方向下面一点,不过我强烈怀疑他是在地图上找了一个离高铁站最近的,地图上标注有观音桥三字的酒店.
  然后楼主测出的距离是4.2公里,但是这次,他对火车北站,标注有高铁站三字的北广场却视而不见,直接选择了火车北站,而不是标注有高铁站三字的北广场.
作者:神仙都救不活 时间:2017-08-16 15:16:59
  @篇篇启舞: @主城之星:
  ===================
  楼主说他被托儿车绕路,这个没问题.
  但是为了夸大自己的损失,他说,从高铁站到观音桥只要10几块钱,这个就被很多版友怼了.
  其实错了就错了,他为了证明自己,找了很多有偏向性的依据,结果,说得越多,就越感觉,他是为了证明自己而有意去找的具有偏向性的依据.
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规