驾照注销还酒驾 任性男子被拘留

楼主:平安璧山 时间:2017-08-11 17:50:26 重庆 点击:216 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  违法驾驶人
  毛某因吸毒于今年3月25日被璧山交巡警依法注销驾驶证,谁知他仍抱着侥幸心理上路,酒后驾驶机动车。近日,璧山交巡警支队在开展酒驾集中行动查到毛某无证酒驾,依法将其行政拘留。  
  8月10日晚21时左右,璧山交巡警支队璧泉大队民警在辖区文星路区人民医院后门处设卡检查时,一辆车牌为渝C577**的白色小车从新大桥方向驶来。当该车行驶至电视塔公园路口时,发现前方有交巡警设卡检查,驾驶员立马靠边停车。
  根据工作经验,民警认为该车一定有问题,于是立即上前查看并对驾驶员进行呼气酒精测试,测试结果为31mg/100ml,系酒后驾驶机动车。民警要求驾驶员出示驾驶证时,该驾驶员支支吾吾、神色紧张,不能出示其驾驶证。后经民警查询,发现该驾驶人姓毛,曾持有A2E驾驶证,但在今年3月25日因吸毒被注销。
  据毛某交代,当晚他和朋友正在喝酒,突然老婆来电话要他马上回家,想到自己只喝了一瓶啤酒,脑壳还是清醒的,就侥幸开车回家,没想到半路遇到交巡警查酒驾。
  最后,民警根据相关法律法规的规定,依法对毛某涉嫌酒驾、无证驾车等严重交通违法行为处以3800元罚款以及行政拘留10日的处罚。目前,该案正在进一步办理中。

  警方提醒:夏季是酒驾的高发期,请广大驾驶员牢记开车不喝酒,喝酒不开车。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规