渝中某以眼科著名的三甲医院眼科就诊经历

楼主:夏橙ooooorange 时间:2017-08-11 22:53:34 点击:4023 回复:331
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不知道会不会被删除,毕竟该医院影响力大。以前算是小粉红一枚,微博上经常点赞、转载诸如“医生安抚即将做手术的儿童”、“连做七台手术的医生的背影”、“医生做完手术喝葡萄糖”等等此类文章,在生活中就算遇到医生态度非常不好,但也是认为“我是他们看的第六十个病人了”、“谁上午说那么多话态度也不好”,,,打心底理解,那是因为:板!子!没!打!在!自!己!身!上!好了,铺垫那么多言规正转。

--- 啰嗦的分割线 ---

昨天宝宝沙池玩沙(一岁十个月)被另一位宝宝往眼里扔了两把沙,因为是奔眼去的,所以进沙量很大,宝宝异常痛苦,手不停抽搐,我拿矿泉水简单冲洗后便立即送往该医院,先去急诊,被告知要去四楼眼科,这时候肇事小孩家长去挂号,我则抱孩子上楼,到了导诊台护士让拿挂号单,我说在挂,马上拿来,能不能先处理宝宝,他当时已经完全没有精神,趴在我肩头,小声呻吟,脸上全是沙,护士这时开始不耐烦,说:让你拿挂号单,都要先挂号。我说人非常多,一时来不了。护士还是很不耐烦的语气:你不知道到四楼挂吗?我说我第一次来不知道。护士说:不得行,拿单子。楼主不是什么白莲花,我也发火了:能不能来个医生看看小孩。这时候宝宝眼睛是完全不能睁开,十分痛苦,如有监控记录下来,我想不到两岁的宝宝那个样子看了真是很心痛。这时来了一位年长一些的护士,态度要更凶一些,我还是要求先给宝宝处理一下,她说你刚刚吼什么吼,没拿挂号单就先等著,我也吼道:宝宝很严重,这么小,眼睛损伤怎么办?她说:严不严重我们医生说了算。注意:从头到尾,她没有去看过宝宝以及他的眼睛,所以这句话说出来我尤其觉得不可理喻,我一边问她姓名一边看她胸牌,她飞快拿手遮挡,我想着之后投诉便拍下照片,还是让她给小孩先处理,挂号的马上就来,高潮来了,她说:不删照片就不派医生。楼主瞠目结舌,这时据来医院已经20多分钟,孩子还是没有得到处理,而且,没有一个护士过来过问,在看我拍照后,人都找不到了。我们就在大厅等着,孩子也越来越虚弱,如果有该医院领导看到此贴,我请求你们去检查一下当时监控,孩子开始还在动,到后来就趴在我身上了。后来挂到号,护士也让我们进去看了,医生态度同样恶劣,并且觉得我问的“小孩要做什么检查才可以看眼睛有没有问题”“会影响视力吗?等问题很白痴。下午安顿好宝宝后去医德办投诉,医生态度很好,仔细听事情原委,并拿了录音笔录音,并承诺调查以及回访。也向我解释了,医院不论多急的病都要先挂号,即使是带着呼吸机进来也不例外,这里楼主觉得有点无法理解,医院来的不都是不着急的病,那有很多涉及到生死的也是慢慢挂号吗?不满两岁小孩眼睛里进沙,数量还不少,这也不能变通吗?当然,这只是我自己的理解,而且站在自己立场不免想法偏颇。对了,想起来中途等待过程当中有一位医生往宝宝眼里滴了眼药水,很感谢她。气愤的是那句:不删照片不派医生!当时有很多围观的人都听到了,有好心的人留下了电话,并表示需要作证可以提供帮助。最后想问问,这种装扮是护士长吗?

----今日医院回访分割线----
  该医院医德医风办公室效率很高,昨天下午投诉,今天就已经反馈到眼科科室,并且眼科科室某主任委派眼科预约挂号投诉办的周姓女士向我了解情况,但从头到尾她给我的感觉不是了解情况,而是要我承认我照相不对以及态度不好,并提出了新情况:听当事护士说,我当时拍桌子了;二是我小孩当时不是不舒服,而是睡着了。关于第一个问题拍桌,我提议她在指认我之前查看监控,我的确是没有这个动作。第二说小孩睡着,当时小孩双眼紧闭,表情痛苦,双手因为想抓眼睛不停挥舞,怎么看也不是睡着,由我母亲抱着站在大厅,周围护士各忙各,没有一位上前,已拍照为证。对于这两个无中生有的指控我会投诉到底,不知是不是怕投诉,对于拍桌,她后来主动向医德医风办承认:是!她!听!错!了!。并且她承认:护士长说了“不删照片,就不指派医生”这句话,并且反问我:公共场合有人拍你照片你会怎么想?言下之意,护长说了那句话是可以理解。而且,我今天从医德医风处得到的回馈,当事护士长出国了,出,。。。。国。。。。。。了。。。。。。。昨天发生的事,今天出国了。BTW,她的身份可以出国么?

-----小孩后续治疗分割线----
  今日小孩去两路口儿医继续检查,做了角膜染色检查(之前问渝中三甲眼科医生,要不要检查角膜,她说:你告诉我这个怎么检查?),并且继续清洗,左右各洗出残余细沙若干。

-----一点点感想-----
  本不想发了,也没有更多诉求,但今天眼科科室某主任的代表无中生有的指认的确让人非常生气,一个这么庞大的机构代表,居然能这样无中生有,一般的人的确太弱势了,网络也许是唯一的“靠山”,再者说明没有针对这个医院,在这个医院的儿科、骨科、妇科、高血压(?)科室都看过病,印象非常好,但昨天眼科护士长那句“不删照片不派医生”一直萦绕耳边,已经不是态度不好的问题了,我觉得是道德问题吧。

》》》推荐阅读
》》》图解重庆黄线施划禁停路段,老司机们拿走不谢
》》》上海人游重庆,直呼惊呆了!
》》》太吓人了!重庆崽儿亲历新疆6.6级地震
》》》仙女山开发过度,网友呼吁:保护绿地,可否止步?!

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:89次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:维生素缺B 时间:2017-08-11 22:58:52
  SO?
楼主夏橙ooooorange 时间:2017-08-11 23:00:35
  @维生素缺B 2017-08-11 22:58:52
  SO?
  -----------------------------
  so,曝光一下这个事情。
  • 维生素缺B: 举报  2017-08-12 00:20:26  评论

医院名字不敢说,人名不敢写。然并卵
  • 夏橙ooooorange: 举报  2017-08-12 00:22:17  评论

医院名字及照片之前在其他论坛上是曝光的,无奈连续糟到七八次删帖,想着稍微隐晦一些,能曝光一点是一点吧
我要评论
作者:wttj12 时间:2017-08-11 23:19:29
  dp?
作者:跑马的时间 时间:2017-08-12 00:16:30
  楼主坚持到底!
楼主夏橙ooooorange 时间:2017-08-12 00:17:37
  是从购物狂转场过来的吗?哈哈,无奈啊~
作者:重庆老青年 时间:2017-08-12 00:26:56
  两路口那个三个嘛
我要评论
作者:白喵 时间:2017-08-12 07:36:46
  没有急诊可以挂吗?
我要评论
楼主夏橙ooooorange 时间:2017-08-12 08:42:55
  这种打扮是护士长吗?带个领结这种

作者:午夜的飞蛾2009 时间:2017-08-12 09:10:03
  现在大医院有些医生护士就是楞个。没得法
作者:再见青春北京北京 时间:2017-08-12 09:48:04
  大坪医院眼科确实人很多,可能医生觉得沙子进眼睛这种事不是要命的吧!反正医院看多了,都会觉得无所谓,态度都不耐烦,不想听病人说,也懒得解释,等你诉说完症状立马把检查单开出来,全过程不超过2分钟,而之前排队至少等2个小时。现在的医生离开了检查仪器也是跟普通人一样了!
作者:蜀海天使 时间:2017-08-12 10:02:25
  你是善良的人,你就一定会遇上善良的医生护士!
  先挂号再就诊(紧急特殊情况除外)是医院的规定,是否属于不需要挂号的特殊情况医务人员会有专业的判断,试想如果所有患者都像楼主这样自以为是,那正常有序的就医秩序谁来保障?
  患者家属心疼孩子,这个可以理解,但心疼归心疼,制度归制度,再说了,楼主有沒有值得反省的地方?求医问药,你态度就不能端正一点?看楼主的表达可以肯定是带着情绪去医院的,你动辄就给别人拍照,换着楼主你做何感想?
  还是那句老话,凡事多多换位思考,不要太自我!
  今天休息,啰嗦几句,不知楼主听不听得进去?
  • 夏橙ooooorange: 举报  2017-08-12 10:22:51  评论

我估计你是大坪医院的,打这么大一堆,“如果你是善良的人就会遇上善良的医生”,你了解我吗?你在现场吗?在世界上所有事都能等价交换,那就没有矛盾一说了,在询问姓名???果,看胸牌无果的情况下请问,不拍照那投诉怎么有门,其实对你们够客气了,没有放出视频(因为不知视频怎么打码)
  • 夏橙ooooorange: 举报  2017-08-12 10:26:38  评论

没有放小孩当时的照片已经是没有在故意激化矛盾了,说真的,小孩后来在儿童医院得到妥善医治,也就是说这个你们医院这个医疗资源是可以代替的,我可以不用打交道了,你们要再怎么诋毁我也无所谓,但你们科室的这种状况、风气是客观存在,你管不管是你的事。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主夏橙ooooorange 时间:2017-08-12 10:33:52
  紧急特殊情况除外,你也知道这句话,那不到两岁小该,眼睛进大量沙我觉得相对来说紧急,当然不涉及生死,但眼睛算得上是重要器官吧,当时你们没有一个人上前检查,只顾发泄自己情绪。你说的“如果你是善良的人。。。”这句话本身就是有极大问题,那照理说这么多的抢劫杀人案的受害者就是不善良的吗?让我怀疑你真的是当事者,你出国了?如果不是,那向你道歉
作者:蜀海天使 时间:2017-08-12 10:40:05
  @夏橙ooooorange 2017-08-12 10:33:52
  紧急特殊情况除外,你也知道这句话,那不到两岁小该,眼睛进大量沙我觉得相对来说紧急,当然不涉及生死,但眼睛算得上是重要器官吧,当时你们没有一个人上前检查,只顾发泄自己情绪。你说的“如果你是善良的人。。。”这句话本身就是有极大问题,那照理说这么多的抢劫杀人案的受害者就是不善良的吗?让我怀疑你真的是当事者,你出国了?如果不是,那向你道歉
  我可以明确的给你说,我不是当事的医生护士,同你这件事沒一毛钱关系,我只是普通网友,看了你帖子里片面的描述,进来纠正一下。
  • 夏橙ooooorange: 举报  2017-08-12 10:48:43  评论

嗯 作为普通网友,你没有仔细看帖,你第一个回复里的其中两条指责,其实帖子里有答案,当然我欢迎不同声音,如果我觉得太离谱了,就像你刚刚这种臆想,我就出来解释一下。
  • 维生素缺B: 举报  2017-08-12 21:04:06  评论

层主是医生
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:qsqq9499 时间:2017-08-12 11:43:38
  从楼主的描述来看,楼主算是冷静的了,看得出来楼主不是爱惹事的人。结合自己很多次进医院的经历,每次进去确实是装孙子,对医院的护士,医生,我都非常客气礼貌,但是换来的基本是冷屁股,爱理不理,医生简短的答复,无所谓的态度,确实有吵架的冲动。每次出了医院,我都要感慨一下,祈祷护士和医生不要遇见恶人了,被恶人收拾非常不奇怪。 我支持楼主!
  • 我觉得你很烦呢1: 举报  2017-08-13 02:21:47  评论

同感 我感冒咳嗽一天 去医院 医生就敢给我开胸透 我都说没必要了 还坚持开 以前也在别人帖子里回过两路口某医院看病的事 结果就被删了 现在不是个别的问题了 整个行业都黑了
我要评论
作者:妖仙2015 时间:2017-08-12 11:47:25
  大坪医院,西南医院,还有新桥医院以前不是被爆出很多科室外包给福建人了吗?所以我从来不去这3个医院,都是去重医一院,儿科医院,重医的态度相对于那3个医院来说还是好多了
作者:一不小心毁三观 时间:2017-08-12 12:03:17
  你这还好吧,去冉家坝的新妇幼保健院试试,挂号全是预约号,那才吐血。
  其实孩子生上出问题,对于每个父母来说都是很严重的事情,但是对于医生医院来说你只是每天几百个病人中的一个,要求你挂号排号很正常无可厚非。你觉得自己娃娃应该插队排前面去先看,那其他排队的娃娃家长又怎么想?对于护士来说,你这种插队的很讨厌,让你插队了其他家长有意见要投诉护士,不让你插队你绝对也要投诉护士。再加上你又一直凶她们,还要拍照要马上去投诉什么的,谁会给你好脸色。欲速则不达,搞这么多的吵闹出来,其实更加的耽搁你娃娃的治疗。
  • 夏橙ooooorange: 举报  2017-08-12 12:10:17  评论

我帖子里也说了,我第一站是走的急诊,急诊护士让赶紧去眼科,与此同时也有人马上去挂号,病情有轻重缓急,当时是要求来一个医生处理小孩眼睛,而且即使是其他人,我觉得眼睛进大量沙子也是应该有一个急救通道,沙滩沙是那种大颗粒,后来儿医医生也说了不及时处理是会磨伤小孩角膜。
  • 夏橙ooooorange: 举报  2017-08-12 12:19:02  评论

在挂号单拿来后,护士长依然说:不删照片不派医生,她从头到尾呢没有过来看小孩的眼睛,以前去过很多医院,遇到态度不好也从未有异议,医生整天面对人太多,但这护长不是态度问题了,是道德有问题。后来两边眼睛共冲洗超过20分钟,第二天去儿医仍然有不少残留,(来自天涯社区客户端)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀海天使 时间:2017-08-12 12:17:38
  @一不小心毁三观 2017-08-12 12:03:17
  你这还好吧,去冉家坝的新妇幼保健院试试,挂号全是预约号,那才吐血。
  其实孩子生上出问题,对于每个父母来说都是很严重的事情,但是对于医生医院来说你只是每天几百个病人中的一个,要求你挂号排号很正常无可厚非。你觉得自己娃娃应该插队排前面去先看,那其他排队的娃娃家长又怎么想?对于护士来说,你这种插队的很讨厌,让你插队了其他家长有意见要投诉护士,不让你插队你绝对也要投诉护士。再加上你又一直凶她们,......
  同感,这个说得客观在理,这事的根源就在于楼主不想先挂号,冲突因挂号而起,沒有这个冲突就没有后面的矛盾,所以凡事先从自身找找原因就可以避免很多毫无意义的烦恼。
  • 夏橙ooooorange: 举报  2017-08-12 12:26:01  评论

你再看看贴子吧,真的,我们兵分两路一人挂号,一人带小孩上楼了
  • 蜀海天使: 举报  2017-08-12 12:44:58  评论

评论 夏橙ooooorange:问题是还没挂好号,你就要求医生护士来给你看,矛盾就是从这里产生的。
作者:屠夫2015 时间:2017-08-12 12:17:43
  看了楼主的帖子深深感到严厉打击医闹的必要性!
楼主夏橙ooooorange 时间:2017-08-12 12:18:26
  在挂号单拿来后,护士长依然说:不删照片不派医生,她从头到尾呢没有过来看小孩的眼睛,以前去过很多医院,遇到态度不好也从未有异议,医生整天面对人太多,但这护长不是态度问题了,是道德有问题。后来两边眼睛共冲洗超过20分钟,第二天去儿医仍然有不少残留,当时真的是很多沙,不是几颗。我平时看病从未插队,我相信你是道德高尚的人,但我也没有觉得当时要求来一个医生帮小孩洗眼睛有什么问题。
作者:小小破茅194 时间:2017-08-12 12:23:04
  你不挂号怎么看病,怎么治疗,有闹的那个功夫号也挂了,病也看了。再说了医院本都不允许拍照,你觉得你娃儿恼火了都要按你的来?哪里都有规章制度,没得规矩不成方圆。。
  • 夏橙ooooorange: 举报  2017-08-12 12:31:45  评论

看帖哦,已经在挂号了。
  • 小小破茅194: 举报  2017-08-12 13:03:48  评论

被告知要去四楼眼科,这时候肇事小孩家长去挂号,我则抱孩子上楼,到了导诊台护士让拿挂号单,我说在挂,马上拿来,能不能先处理宝宝,(来自天涯社区客户端) 这不是你说的?????
我要评论
楼主夏橙ooooorange 时间:2017-08-12 12:30:04
  哈,突然觉得来了好多大坪医院的托,其实帖子可以看得更仔细一些,功课做足,有热心人拍了视频,周一拿去你们的医德医风办,还是那句话,恶意诋毁我没有关系,儿童医院那边已妥善处理小孩病情,你们科室自己的问题不解决,那是你们自己的事。
作者:蜀海天使 时间:2017-08-12 12:39:48
  @夏橙ooooorange 2017-08-12 12:18:26
  在挂号单拿来后,护士长依然说:不删照片不派医生,她从头到尾呢没有过来看小孩的眼睛,以前去过很多医院,遇到态度不好也从未有异议,医生整天面对人太多,但这护长不是态度问题了,是道德有问题。后来两边眼睛共冲洗超过20分钟,第二天去儿医仍然有不少残留,当时真的是很多沙,不是几颗。我平时看病从未插队,我相信你是道德高尚的人,但我也没有觉得当时要求来一个医生帮小孩洗眼睛有什么问题。
  遵守医院的规则是每个患者(家属)的应尽义务,在这件事上挑起事端的是你,而且感觉你有点蛮横,毕竟医院不是你的私人医生,该遵守的规则就应该遵守
  • 夏橙ooooorange: 举报  2017-08-12 12:55:11  评论

是的,你们领导呢说是很“重视”,其实我一直要他们自己去看监控,自己判断吧,单听谁的都不免片面了,看是不是小孩等待过程中双手抽搐?看是不是一开始好好在说?看是不是挂号单拿来护长还在为难?对了,有个护士说我挡路推了我一下,监控应该可以看到, 不过据医德办的人说她自己承认了。
我要评论
作者:做人要讲道理2015 时间:2017-08-12 12:41:40
  我只想说,看病的人,哪个觉得不痛苦?我得病那哈,哪个敢插劳资的队劳资敢揍人,楼主这种人就应该好好教育下撒子叫先来后到,别个半夜3点钟就排队挂号的,很好玩吗?
  • 夏橙ooooorange: 举报  2017-08-12 13:00:01  评论

没有说插队,当的是要求来一个医生或护士洗一下眼睛,看到导诊台有很多年轻医生在那里,而且我是急诊转过来,我一开始认为每个科室也有一个急诊通道,这个是我没有清楚的地方。
  • 做人要讲道理2015: 举报  2017-08-12 13:13:05  评论

评论 夏橙ooooorange:我想说,娃儿进点沙子没撒大不了的,小时候还不是经常被扔,以前都是自来水洗,从来没进过医院,当然现在娃儿金贵就不说了,另外说说,导诊台只有护士,护士要看到医生的处方单才会按处方行事,就算你说你是公安局长,他也只有向上面请示
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀海天使 时间:2017-08-12 12:47:22
  “这时候肇事小孩家长去挂号,我则抱孩子上楼,到了导诊台护士让拿挂号单,我说在挂,马上拿来,能不能先处理宝宝,”。

一一一一这是楼主的原话
  • 夏橙ooooorange: 举报  2017-08-12 12:57:33  评论

对 这个是我写错,一直想改,手机客户端没有办法改,你提醒我了,这一点没有给医德办的人说,这很重要,周一去说。第三人证明也有。
  • 做人要讲道理2015: 举报  2017-08-12 13:01:49  评论

证言改来改去就没可信度了,散了,还是记到,现在看病的人多得很,最好莫受伤,儿科医院半夜都有人排队
作者:蜀海天使 时间:2017-08-12 13:01:15
  @夏橙ooooorange 2017-08-12 12:30:04
  哈,突然觉得来了好多大坪医院的托,其实帖子可以看得更仔细一些,功课做足,有热心人拍了视频,周一拿去你们的医德医风办,还是那句话,恶意诋毁我没有关系,儿童医院那边已妥善处理小孩病情,你们科室自己的问题不解决,那是你们自己的事。
  你这就有点不讲理了,有不同看法就是“托”吗?
  说破天,你不就是想要医生特殊照顾嘛,没享受到特殊照顾就满肚子火气,你试想一下,假如你受到特殊照顾了,其他患者又怎么想怎么看呢。
  凡事别钻牛角尖,规则面前人人平等。
  • 夏橙ooooorange: 举报  2017-08-12 13:12:07  评论

因为我是急诊转过来,我也想当然认为眼科这边是不是能优先处理,因为当时看那个区域好像都是配眼镜、验光的,我的确是想要优先,这个我承认,如果不是拖,向你道歉。你的意见:遵守规则,我接受。
  • qsqq9499: 举报  2017-08-12 13:17:12  评论

人家没有说你是托,人家只是觉得有托来。你自己也不要钻牛角尖。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:qsqq9499 时间:2017-08-12 13:19:31
  楼主,此事必须要医院的给个说法!不删照片就不拍医生来,说这句话的人,必须得到惩罚
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2017-08-12 13:36:30
  @qsqq9499 2017-08-12 13:19:31
  楼主,此事必须要医院的给个说法!不删照片就不拍医生来,说这句话的人,必须得到惩罚
  最烦你这种人!
  火上浇油很爽是吧?在语言冲突中话撵话你就上纲上线啦,挂号后医生也及时进行了治疗,这是事实吧,扭着别人一句气话纠缠,有意思吗?
  • qsqq9499: 举报  2017-08-12 18:10:26  评论

我也最讨厌你这种人,你有你的道理,我有我的看法,看法不同,你就讨厌?你是如何混社会的?就是论事而已。从你的语言文字来看,表面看似有道理,实际上是道德绑架!楼主觉得这个是问题,她发出来大家参考而已。你觉得是楼主的问题,我觉得医务人员也不是完全处理的正确。你我看法不同而已
  • qsqq9499: 举报  2017-08-12 18:12:05  评论

跟你素不相识,一来就讨厌,你好高级哟,你档次好高哦。能好好讨论吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主夏橙ooooorange 时间:2017-08-12 17:50:01
  最开始在重庆本地论坛发帖,发了七八次吧,都被删除,管理员给出理由如下图所示,经热心网友提醒可以来天涯发,有可能是删不了了,又出现新的对策了。本来觉着自己太过敏感,误伤了一些有不同意见的盆友,结果这些盆友呢又不停的暴露自己,“你是善良的人,就一定会遇上善良的医生”、“看楼主的表述肯定可以肯定是带着情绪去的”、“挂号后医生及时进行治疗了”等等这些描述,我觉得一个旁观网友不太会进行这样非客观的表述,特别是最后一句:挂号后医生“及时”治疗了,我有说吗?而且够及时,也没有后来的事了。
  在上午突然来一堆拿挂号说事的,我这里说明一下,看病肯定是要挂号,当时已经有人排队挂号,我要求眼科那边安排一个护士或医生处理一下,并不是说要到某个诊室去插队,其实到了诊室有什么用呢?眼睛进很多沙,我觉得是属于外伤范畴了,有些盆友说一切按秩序来,对,这我明白,可是外伤真的是没有办法等的,换作其他小孩,我也是这样的看法,当时护士长说了,严不严重医生来判断。可是从头到尾没有一个护士来查看情况,要是当时有一个护士过来初步查看,并说这种情况可以等,那我们也是无条件相信她们的。可是没有,后来在重庆医科大学附属儿童医院眼科进行后续治疗,医生的说法是,学龄前儿童眼睛进异物是分秒必争的,帖子里有朋友说进沙没事,我希望呢如果你以后遇到这种情况还是考虑一下医生的这句话。上午有些人的导向是:我没有挂号,遵守规则。再次说明一下,去眼科前已经有人去挂号了,二是我当时没有说是插到诊室里去看,而是来个护士医生先洗一洗。当时诊室外边有一些医生。而避开了一些很重要的问题,一是没有人来看小孩情况,只是让等,但当时肯定是有人看到小孩满脸沙了。二是护士长说的那句话:不删帖就不要给她(我)派医生,当时肇事小孩妈妈已经挂号了,上面网友说不要纠着这句话不放,其实这句话在我看来是很严重,也是有些跟帖托一直避开的问题,看过这么多医生,觉得对我来说态度真的不是问题,遇到的所有医生,态度有些恶劣的,但无一例外他们是专业的医生护士,病人的病情还是心里有数,掌握着的,但这次不是,护士长没有,在我理解把自己的情绪凌驾于病人病情之上,关于我的态度问题,求医问药,谁会带着情绪来呢?矛盾随后他激化,但我认为我的态度没有越界,没有人生攻击没有脏话,倒是护士指认我拍桌子,后来也不得不向医德办承认“是记错了”。
  其实为什么要持续删帖以及安排托呢?谁都可以买水军,但我不愿意这样做,也不想发更多照片去故意引导大家,还是那句话,眼科医疗资源可以替代,但科室存在的问题你们自己爱解决不解决。还有呢,医院人说护士长事情第二天就休假出国了,我有点受宠若惊,我不找她呀,不过这件事情没有大到走这个套路吧~

作者:只是笑笑而已 时间:2017-08-12 18:37:25
  @qsqq9499 2017-08-12 13:19:31
  @蜀海天使 2017-08-12 13:36:30
  最烦你这种人!
  火上浇油很爽是吧?在语言冲突中话撵话你就上纲上线啦,挂号后医生也及时进行了治疗,这是事实吧,扭着别人一句气话纠缠,有意思吗?
  不经他人允许,就随意拍照,侵犯他人肖像权;
  不经他人允许,靠那么近拍照,对他人构成人身污辱。
  当事护士可以依法起诉,要求病患家长删除照片和公开赔礼道歉、消除不良影响。
  如果当事护士在很近距离给患儿脸部拍照,发网上讨论其父母行为,也同理是犯法的。
  在美国因拍流浪汉被打伤的中国游人,就是前车之鉴。
  不挂号就要就医、不满意就对护士拍照已是楼主有错在先,还要护士先道歉,太强词夺理了。
  不挂号就要求就医,是践踏医疗次序,是伤害挂号就医的老实人。你小孩病情危重与否是医生判断而不是你,否则半夜三点排队挂号的是病情太轻、排着好玩么?如果你真关注医疗,就会知道,真是危及生命的伤病,没家属挂号也会抢救,医生护士比家属还着急的,毕竟人死了,他们要背书的。
  小孩受伤,父母肯定着急。能理解楼主的心情,但也得按次序就诊。难道楼主希望以后就医时,别的病人一闹腾就不挂号、插队就医,而老实挂号的等最后就医么?那谁还会挂号?医疗次序混乱,受伤害的是我们所有人。
  • 夏橙ooooorange: 举报  2017-08-12 18:46:19  评论

强烈要求科室公开监控,第一个护士推抱小孩的人的动作,警察该怎么判怎么判。护士长是君人吗?出国彻查!即使不是,均队人员出国,有没有走流程,彻查。关于肖像权,网络上所有拍照的人都处理了,我接受处罚。
  • qsqq9499: 举报  2017-08-12 18:49:17  评论

你说的有道理。 那么医生应该及时马上处理进行治疗为先。然后再要求楼主删除照片。这才是完美的处理方式,而不是(你不删照片,就不派医生)。既然侵犯隐私之类的这么严重,那么楼主同样可以起诉医院,耽误治疗,没有得到安抚,精神受到极大伤害
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:只是笑笑而已 时间:2017-08-12 18:52:26
  还托?水军?不要这样被害妄想好不好?这本身不是大新闻,谁会花钱找托找水军?观点不同就是托?医生也会生病的,他们如果到外院就诊,也得排队挂号的,病情是否危急也不由他自己(即使他有执业医师证)判断,而是接诊医生来判断。至于外伤,很多都是分秒必争。这是不挂号的理由?这是让已挂到号的病人让你的理由?你说的是军区医院,你如果是军人,可以优先,否则都得排队。
作者:只是笑笑而已 时间:2017-08-12 19:05:58
  患儿家长要求不挂号就医,护士推了一下,就判刑么?哪个法院会支持?
  患儿家长随意侵犯护士肖像权属实,不道歉?
  护士说“你不删照片,就不派医生来”是否属实?有无证据?
  患儿家长不挂号、还近距离拍照护士,事实确切,却要护士先道歉?患儿家长错那么多那么离谱,却毫无歉意,还要求护士为一句话道歉?
  这医院真应该公开监控,和患儿家长的真实身份,让大家看看谁是谁非。
  • qsqq9499: 举报  2017-08-12 19:20:52  评论

淡定,我们讨论的再火热也没有用....
  • 夏橙ooooorange: 举报  2017-08-12 19:26:18  评论

你是来探听情况的吗:)这句话是不是原话、以及是不是真实,医院那边第一时间已经核实清楚,以及给了我回应,你这么热心这是那请你评价一下:不删照片不派医生。这句话呢?你怎么评价?单单这句话。
作者:只是笑笑而已 时间:2017-08-12 19:35:22
  支持无良医护下岗,支持医闹入刑。不侵害老实病人就医的环境。
  至于强烈要求公开监控,完全不用网上嚷嚷,起诉,用法院调查令,医院不敢不公开的。
作者:只是笑笑而已 时间:2017-08-12 19:40:17
  我热心是因为我不想以后老实排队时,被一些人以各种不合理的借口插队。对破坏秩序的人,希望国家完善法律,保护好遵守秩序的人。对无良医护,也应该待岗教育或者下岗,不要伤害患者。
  • 夏橙ooooorange: 举报  2017-08-12 19:45:44  评论

其实很理解你,关系户、钻空子的插队的确我也不能忍受,你还是没有仔细看帖,我当时是从急诊过来,说实话眼科应该这边应该是有一个急救通道的,毕竟眼外伤这么多,还有就是我没有要求到哪个诊室,而是来护士医生取异物,你也回沓下对“不删照片就不派医生”这句话的看法吧
  • 夏橙ooooorange: 举报  2017-08-12 19:52:32  评论

虽然你要说我的孩子我肯定着急,但我还是想说学龄前儿童的眼外伤就是分秒必争,我还是希望医院能开绿色通道,但你呢,老是把舆论引向我插队,要特权,但其实我喊医生来取下异物,影响了什么就医秩序呢?当时外场那么几个医生在,其实当时很多在场患者很热心很让我感动。
作者:蜀海天使 时间:2017-08-12 19:46:58
  规则,秩序,重要的事情说三遍!
  任何借囗、任何装“弱势"的举动都是徒劳的。
  判断任何事总有个常理,明明是自己无理取闹还要无理闹三分拒不认错。
  哥也是醉了!
我要评论
作者:只是笑笑而已 时间:2017-08-12 19:49:48
  我当时是从急诊过来,说实话眼科应该这边应该是有一个急救通道的
  这是楼主,你插队的理由么?医院没这么一个眼科急救通道,你起诉医院吧
  • 夏橙ooooorange: 举报  2017-08-12 19:56:05  评论

你是护士长吧?国外也能上天涯?你怎么还是不评价你那句话呢?我说的绿色通道不是针对我的小孩,我是说眼外伤,再说,我没有科室里边强行要医生就诊,即使是孩子情况很不好了,我的诉求是来个医生护士取异物,我当时在现场给你说清楚的呀
  • 只是笑笑而已: 举报  2017-08-12 19:59:57  评论

被害妄想太严重了,我还护士长?那句话的评价我发了两遍了,你想问几遍?如果属实,我希望无良医护待岗教育。你要求医生出来给你小孩医,不是强行么?排队挂了号的所有病人同意了么?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:只是笑笑而已 时间:2017-08-12 19:53:58
  楼主插队,有种种理由,还骂我是托是水军,你干脆问问,你小孩眼外伤,无人允许你插队,医院里的所有医患都欠你的,是不是?老实排队的决不会支持你。还有你一直咬到那句话不放,如果属实,我也希望此护士待岗教育,因为我不想生病时被延误
作者:蜀海天使 时间:2017-08-12 20:03:05
  莫非真应了那句“肯叫才有奶吃”?
  在国人屡屡无视规则且自认为有理的大环境下,这个个案有典型的意义。
  呼唤人们从内心遵守规则,让不守规则者付出足够的代价。
  一个文明健康的社会,守规则是起码的底线!
  • 夏橙ooooorange: 举报  2017-08-12 20:08:44  评论

你们可能没有想到有病人不买帐你们这种嚣张吧,翻看论坛老帖,你们医院也快改制了,跳出体制内,希望医院能更完善
  • qsqq9499: 举报  2017-08-12 20:12:20  评论

我只是路人,我和楼主素不相识。蜀海天使,敢不敢说你不是义务人员?你我立场不同,观点不同非常正常
作者:只是笑笑而已 时间:2017-08-12 20:07:58
  如果护士同意楼主不挂号先看病,那么其它病患可以一起投诉护士。太过分了。
我要评论
作者:qsqq9499 时间:2017-08-12 20:14:56
  楼主,直接公布 你不删除照片,就不派医生的证据。这个非常重要
  • 夏橙ooooorange: 举报  2017-08-12 20:22:02  评论

医院已经调查清楚,如果医院那边需要第三方证明,我立马联系,我觉得他们科室要怎么处理就怎么处理这个人吧,至于那两个胡搅蛮缠的口口声声维护就医环境的人,其实大家一看便知。
  • 只是笑笑而已: 举报  2017-08-12 20:47:29  评论

一看便知的是你无故插队要求不挂号就诊
我要评论
作者:只是笑笑而已 时间:2017-08-12 20:20:14
  正常人不会支持楼主插队,也不会支持护士以非对非。楼主断章取义误导网友、扩大医患矛盾。
  • 夏橙ooooorange: 举报  2017-08-12 20:26:33  评论

你也不用在这里喊口号,我原本记叙,事情原原本本说清楚了,其实科室不用请水军的,直接站出来,把监控公布不更好?即使你们一唱一和,我也不会花钱请水军引导舆论,看帖人自会明白。
  • 只是笑笑而已: 举报  2017-08-12 20:29:52  评论

评论 夏橙ooooorange:看贴的哪个允许别人在医院里插他的队?如果护士同意你插队,别的病人一样投诉她
作者:小小破茅194 时间:2017-08-12 20:23:09
  哈哈,我一个外人就事论事就是托了,楼上那个妥妥的24k纯托。。。
作者:qsqq9499 时间:2017-08-12 20:27:34
  怎么只有3个路人在积极讨论哟....围观者还是积极发表看法撒
作者:只是笑笑而已 时间:2017-08-12 20:28:08
  医闹和无良医护都应该严惩,乱插队的应该上医院黑名单,不享受治疗,病情危重符合国家医疗卫生标准的除外;以不看病胁迫病人的无良医护应该待岗教育或者下岗。愿意被插队的被无端拍照的才会支持楼主,愿意被无良医护欺负的才会支持胁迫病人的护士(如果护士胁迫属实)
  • 夏橙ooooorange: 举报  2017-08-12 20:29:10  评论

不删照片就不派医生 请评价
  • 只是笑笑而已: 举报  2017-08-12 20:31:10  评论

评论 夏橙ooooorange:评价写得很清楚了,第N遍了,希望无良医护待岗教育和下岗,但我也不会支持谁插队的行为
楼主夏橙ooooorange 时间:2017-08-12 20:37:48
  算了不评价了,未满两岁小孩眼外伤,双眼不能睁,双手抽搐的情况下,我认为急救是没有问题的。我想问楼里的几位科室人员也好,正义群众也好,这有问题吗?是说“不删照片就不派医生”的理由吗?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:qsqq9499 时间:2017-08-12 21:03:07
  普通人哪里知道什么情况是危及,但是护士和医生,经过几年的专业学习和培训,医务人员自然是知道危机不危机。但是病人不知道啊,医务人员不愿意给病人解释几句,只要耐心解释几句,便可极大的安抚病人焦急的情绪,然后该排队排队。所以医务人员多几分积极解释几句,便可极大缓解矛盾。
  • 只是笑笑而已: 举报  2017-08-12 21:17:28  评论

赞成!医护不好好解释,病人家属极度恐慌,很容易产生冲突。这个护士真应该处分。
我要评论
作者:只是笑笑而已 时间:2017-08-12 21:06:24
  楼主先到的是急诊,如果真是病情危重,涉及生命。急诊护士会马上安排医生,再分诊到相应科室,当然科室会优先处理,不用先挂号。急诊处没这么做,肯定是判断病情不重。至于生命垂危的病人,根本不会要求挂号,先抢救,别的病人无权干涉。
作者:只是笑笑而已 时间:2017-08-12 21:08:39
  生命垂危的病人,即使身边没有家属,医院也会先行救治,别的病人无权要求他挂号。生命垂危的医学标准是什么?是自认为?
作者:随手来 时间:2017-08-12 21:11:25
  楼主不要和他们争了,你说不过他们,尤其是那个什么天使的,人家还是个斑主。你的情况就是需要马上急诊,而眼科没有,像这种情况医院眼科就要分轻重缓急,完全应该优先处理你的小孩。
作者:只是笑笑而已 时间:2017-08-12 21:29:42
  眼外伤是争分夺秒的,儿童医院医生原话

这是楼主自己写的吧,看来你不满意的这家医院的医护人员的医学知识是错的,不知道你的小孩应该优先治疗。让医学知识错误的人给自己小孩瞧病?没人会这么做吧
  • 夏橙ooooorange: 举报  2017-08-12 21:32:09  评论

“恐怕楼主自己说的”你又在主观判断了,俗话说就是张起嘴巴乱说,其实有眼睛的人就知道眼外伤是不是争分夺秒。何况学龄前儿童
  • 只是笑笑而已: 举报  2017-08-12 21:34:12  评论

不是你自己的原话么?你不敢相信吧。不用学医,都知道哪种病情是危重?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:随手来 时间:2017-08-12 21:30:35
  @蜀海天使 2017-08-12 19:46:58
  判断任何事总有个常理,明明是自己无理取闹还要无理闹三分拒不认错。
  哥也是醉了!
  规则,秩序,是不是也要分轻重缓急,急救车就可以不守规矩。
  • qsqq9499: 举报  2017-08-12 22:36:23  评论

是的,就事论事,规则当然要遵守,但是也有个轻重缓急。娃儿楞个痛苦,当妈的怎么不焦急。救护车在驾驶员充分观察之下,在其他车辆配合让路的情况下,就有优先通过权。
  • 要喝勿醉: 举报  2017-08-13 15:10:01  评论

天使先生是最讲规则的,如果他妈得了急病要拿过去了,他也是讲规则的。急救车一定不能闯红灯,到了医院一定排队挂号,不交钱一定不治疗,而且态度一定要好,哪怕护士同志一口唾沫吐到脸上,也要笑脸相迎,主动承认错误,没错也要认。谁叫人家是医生呢,肯定会以身作则的。
我要评论
作者:只是笑笑而已 时间:2017-08-12 21:36:30
  “我们小孩没有到危及到生命的状态,但眼外伤是争分夺秒的,儿童医院医生原话,还有你不要一直插队插队了,是要求急诊,用心险恶呀”
  不是你自己的原话么?你不敢相信吧。你说过的话马上就不认了。不用学医,都知道哪种病情是危重?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:随手来 时间:2017-08-12 21:44:51

楼主:夏橙ooooorange 时间:2017-08-12 20:37:48

算了不评价了,未满两岁小孩眼外伤,双眼不能睁,双手抽搐的情况下,我认为急救是没有问题的。我想问楼里的几位科室人员也好,正义群众也好,这有问题吗?是说“不删照片就不派医生”的理由吗?

来自 天涯社区客户端 | 举报 | 收藏 | 44楼 | 打赏 | 回复 | 评论(18) | 赞

只是笑笑而已:2017-08-12 21:14:56 评论
  评论 夏橙ooooorange:我指出你插队就是用心险恶?那你插队是美好品性?支持你插队的病人才正义,不支持的都坏

随手来:2017-08-12 21:22:23 评论
  评论 只是笑笑而已:这种情况下是可以插队哈,外面排队的人可能比你这样的人还要理解点。

只是笑笑而已:2017-08-12 21:25:37 评论
  评论 随手来:是的,医护人员的医学知识是错的,楼主插队正确。那楼主找医学知识错误的人瞧病,不是害她的小孩么?

夏橙ooooorange:2017-08-12 21:27:07 评论
  评论 只是笑笑而已:是避重就轻用心险恶,乱说用心险恶,是插队吗?要求急救就是插队了?

夏橙ooooorange:2017-08-12 21:29:16 评论
  评论 只是笑笑而已:医护人员什么判断,判断了吗?要是她先来看一眼说:等着,不要着急。那我也是相信她的呀。感谢你,让我把很多没有说清楚的细节说清楚了

只是笑笑而已:2017-08-12 21:31:49 评论
  评论 随手来:那家医护人员比你的医学知识都要少么?

随手来:2017-08-12 21:38:02 评论
  评论 只是笑笑而已:啥子叫急救?急救车在外拉病人是不是也要排队走?

随手来:2017-08-12 21:41:42 评论
  评论 只是笑笑而已:医护人员的知识学得多,我承认,但对病人的态度是不是像她们所学习的那样?

首页 上一页 12

点击收起 我要评论
作者:蜀海天使 时间:2017-08-12 21:45:47
  哥也是醉了!
  @随手来 2017-08-12 21:30:35
  轻重缓急是医生来专业判断,不是你能判断的。
  • 夏橙ooooorange: 举报  2017-08-12 21:48:42  评论

当时就是没有人来判断啊,护士长并没有过来看看小孩,是不是要需要急救。
  • CHN00009: 举报  2017-08-13 23:47:53  评论

评论 蜀海天使:我自愿晚一步,让她的孩子优先就诊,眼睛对于人类来说是多么的重要
作者:只是笑笑而已 时间:2017-08-12 21:51:20
  楼主带患儿就诊、插队被拒、恼羞成怒,就上网挑拨医患关系。不支持她插队的,是托、是水军、是撸蛇。不过,这个护士如果真用不看病来胁迫病患,也是十足垃圾。
  • 夏橙ooooorange: 举报  2017-08-12 21:58:11  评论

恐怕网络是一般人的诉求得到展示的唯一平台,本着客观的态度叙述此事,为什么说你是水军?因为你的问题离谱了,你一直说的插队,从原文???哪里有体现呢?要求急救是不是插队,你能回答我这个问题吗?你的愤慨离谱了,看似伸张正义,其实我扰乱什么就医秩序了,我打扰其他病患了吗?
  • 夏橙ooooorange: 举报  2017-08-12 22:02:05  评论

我冲进诊室了吗?说到拍照,如果护士长在没有查看小孩病情后就拒绝急救、科室护士推攘情况下,我问她的姓名、看她的姓名牌无果后拍照作为投诉依据错了吗?所以我觉得你离谱,可疑,不过你好像帮了倒忙,除了暴露你的无知、冷血。
作者:随手来 时间:2017-08-12 21:51:47
  哥也是醉了!
  @随手来 2017-08-12 21:30:35
  @蜀海天使 2017-08-12 21:45:47
  轻重缓急是医生来专业判断,不是你能判断的。
  说的真好啊,遇上一个不负责任的医生来专业判断的话,可能这小孩的眼睛会受到严重伤害。
  • 只是笑笑而已: 举报  2017-08-12 22:06:10  评论

如果医生不专业,错误判断患者病情危重与否,危害患者健康,可以以误诊为由要求医政科处理,严重的可吊销医师证。减少滥竽充数的庸医,对医院病患都是利好。但入院就怀疑医生不专业,不是转身走人么?谁找庸医瞧病?
  • 随手来: 举报  2017-08-12 22:09:26  评论

评论 只是笑笑而已:要求医政科处理?你一去就是医闹。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀海天使 时间:2017-08-12 22:04:56
  算了,不给你们扯了,爱谁谁,好自为之,拜拜~
作者:蜀海天使 时间:2017-08-12 22:05:49
  算了,不给你们扯了,爱谁谁,拜拜~~
我要评论
作者:一不小心毁三观 时间:2017-08-12 22:13:28
  小孩一些普通的疾病,像感冒这类,其实根本不必去3甲,直接去社区医院就可以处理。眼睛进沙这种小事,完全可以就近卫生院迅速处理。清洗过后如果不放心可以去这些大医院检查一下。像楼主这种只知道跑3甲的,不论吵架,路程算半小时吧,挂号加检查再一起,一般1小时以上才能开始给娃娃处理,完全是让自己娃娃着罪。你看着孩子痛苦,其实有时候孩子痛苦是由你自己的原因造成的。
  都是当父母的人,有时候要理智。我不是托,我的娃娃以前是在你投诉的这个医院出生的,感觉还不错。
  • 夏橙ooooorange: 举报  2017-08-12 22:19:12  评论

他是被其他小孩直接朝眼睛里扔了两把沙子,进沙量很大,我们后来去的儿科医院的处理还是很专业,进行了染色实验,看角膜有没有受伤,当时大坪也是离事发地最近的医院了,我一直在这个医院骨科看腰椎,印象也非常好,儿科的几位老医生即使住家很远也经常去看。眼科的医生不了解,应该不错吧
  • 只是笑笑而已: 举报  2017-08-12 22:23:19  评论

眼睛进沙,看患者具体情况,看楼主描述,病情不轻。眼睛很重要,而且是小孩,所以楼主跑三甲,也是情理中。
作者:只是笑笑而已 时间:2017-08-12 22:35:17
  楼主插队一事,暂时不提了。
  说说小孩病情,眼睛进了那么多沙,这家医院让排队挂号瞧病;儿童医院说是分秒必争的急症,马上检查治疗。同为三甲医院,两家医院的处理不同,楼主完全可以找医政科要个说法,要求排队挂号的医院是否延误小孩病情?儿童医院是否危言耸听、过度治疗?实在不行,找卫生局要说法。为了以后患者的健康,也应该认真对待。
我要评论
作者:只是笑笑而已 时间:2017-08-12 22:48:21
  争论的焦点,不应该是护士的态度。而是小孩的病情的处理方案,两家医院是不同的。如果前一家是正确的,小孩不是急症,那么楼主拍照容易适得其反,那护士如果较真报警删照片,小孩痛苦得多。如果儿童医院是正确的,小孩是急症,楼主不用拍照,也可要求前家医院给个说法,毕竟延误小孩病情有监控可查。
  • 再见青春北京北京: 举报  2017-08-12 23:22:46  评论

赞一个!其实楼主当时焦急的心情能理解,有些觉得楼主插队的也有理由。现在娃娃眼睛没大碍,也可以回顾一下自己有没有失当的地方,总之一句话多些理解吧!
  • CHN00009: 举报  2017-08-14 01:10:50  评论

评论 只是笑笑而已:凡是涉及到眼睛伤害的事,应该首先考虑急诊,用脑袋想想,小孩的眼睛里进了那么多沙,孩子又小又不懂事,如果不停的眨眼睛甚至用手揉眼睛造成不可弥补的伤害,将是多么可怕。这种情况,必须立即处理。真不理解你为何要替第一家医院辩解,如果你非要坚持自己的主张,
作者:只是笑笑而已 时间:2017-08-12 22:54:14
  隔行如隔山,即使是临床医生,内科、外科也难判断眼科的伤病算不算危急。本着尊重医生知识的态度,大多人都听任医护的安排。两个三甲医院的眼科医生,处理明显不同。哪家的是庸医?
我要评论
楼主夏橙ooooorange 时间:2017-08-12 23:10:06
  争了一天,从最开始对一些朋友说辞的反感,到现在是有一点反思,为什么有不同声音呢?其实还是站在自己立场考虑,自认为小孩急得不得了,自认为护士应该理解我,,,帖子里也发了照片,一会我看能不能删掉。这里有些想告诉有宝宝的朋友的话:尽量不要带太小的孩子去沙池玩沙,如果要去,一定要带护目镜,这种

• 只是笑笑而已: 举报  2017-08-12 23:43:13  评论

小孩那么听话,还是小孩么?小孩都皮,不是这儿受伤,就是那儿受伤。现在不用太纠结护士的态度,双方冲突,不过道歉了事。但最好弄清楚哪家医院处理才是正确的?让更多人避免庸医的伤害,毕竟健康是无价的。
  • 长江鱼送货上门3: 举报  2017-08-13 00:52:30  评论

楼主!!你这反转让我心痛!!正义被邪恶纸老虎吓到了。正义认输,邪恶猖狂了!突然你就……
作者:只是笑笑而已 时间:2017-08-12 23:48:08
  以前论坛里有个帖子,有个家长在儿科医院给小孩输了几天水,不知应不应该出院,同一天遇上两医生,两不同说法,家长上网来吐槽。这事儿,谁碰上不蒙圈了?
  楼主小孩的情况相似,两医院的治疗为什么不同?哪一个是南郭先生?
  • CHN00009: 举报  2017-08-14 01:24:58  评论

评论 只是笑笑而已:既然每个医院给的说法都不一样,为何要相信医生不相信常理,眼睛里进了一把沙难道不紧急,是怎样的反人类才可以如此怠慢处理!
我要评论
作者:用什么才不出错 时间:2017-08-13 00:22:57
  楼主我真的看不下去了!我就看到你三分之一发表,就感到很气愤!那个两个女的护士姐真的想爆出口!她妈的真该死!这种人该滚下台,网址在医院里占天使名声,我也是个一岁多宝宝的妈妈我真的听你诉说起就心疼宝宝,太可恶了!像这种情况宝妈以后都挂急诊
作者:猫百合2012 时间:2017-08-13 00:39:28
  其实就是一个医患沟通问题。我也是妈妈,我非常理解母亲看到孩子身体痛苦时内心更痛苦的心情。我也让有紧急情况或者赶时间的家长插过我的队,当别人请求我时,因为他更急,在我能接受时,我其实不觉得有什么。楼主的孩子眼睛进沙,要说的确不算大问题,但是,医院不知道的是,孩子进的不是一颗沙,而是一把,并且已经过去了一阵时间了。楼主也该先提出这个情况,表达紧急诉求。医院方的护士,其实更代表医院形象,就算没有人手,也可以语言上抚慰一句,哪怕就说:放心,不会有问题,稍等,马上处理!或者,直接叫家长买瓶纯净水继续冲着等。这样简单的沟通方式,是不是能让焦虑的患儿和家长得到安抚,也能给自己更多余地呢?医院也给了人温暖窝心的感觉。比如孩子高烧冲去儿科医院的家长不少,都怀抱患儿,心急如焚。一去,都恨不得马上看病治疗。饭人那么多,于是护士们就让家长马上先贴退热贴,或者马上先去吃美林。也许一时没用,但的确让焦虑的父母平静了许多。哪个患儿和家长不是带着焦虑和希望奔去医院的呢?固然有想插队的人,但是一两句话,一点简单的处理的办法,也是能遏制插队的。就算楼主真的想插队,用以上办法处理,不也能打消其念头吗?患儿家长固然会因为焦虑和亲情使然失去一些冷静,但是护士医师应该也要有引导的智慧。今天也是去儿科,带孩子看眼睛。完了我对先生说,哎,我全程啊,就像个小学生似的,出诊复查,战战兢兢,不敢乱说乱动,因为护士会吵…其实,我都是个当老师的人呢。我相信,更多的妈妈,都明白这个道理的。就算妈妈们失去了理智,也愿白衣天使们能最大地理解和宽松。在那个时候,生病的是孩子,而妈妈们,也变成了孤立无援的孩子。好吗?码字好累。
我要评论
作者:猫百合2012 时间:2017-08-13 00:44:04
  其实就是一个医患沟通问题。我也是妈妈,我非常理解母亲看到孩子身体痛苦时内心更痛苦的心情。我也让有紧急情况或者赶时间的家长插过我的队,当别人请求我时,因为他更急,在我能接受时,我其实不觉得有什么。楼主的孩子眼睛进沙,要说的确不算大问题,但是,医院不知道的是,孩子进的不是一颗沙,而是一把,并且已经过去了一阵时间了。楼主也该先提出这个情况,表达紧急诉求。医院方的护士,其实更代表医院形象,就算没有人手,也可以语言上抚慰一句,哪怕就说:放心,不会有问题,稍等,马上处理!或者,直接叫家长买瓶纯净水继续冲着等。这样简单的沟通方式,是不是能让焦虑的患儿和家长得到安抚,也能给自己更多余地呢?医院也给了人温暖窝心的感觉。比如孩子高烧冲去儿科医院的家长不少,都怀抱患儿,心急如焚。一去,都恨不得马上看病治疗。但人那么多,于是护士们就让家长马上先贴退热贴,或者马上先去吃美林。也许一时没用,但的确让焦虑的父母平静了许多。哪个患儿和家长不是带着焦虑和希望奔去医院的呢?固然有想插队的人,但是一两句话,一点简单的处理的办法,也是能遏制插队的。就算楼主真的想插队,用以上办法处理,不也能打消其念头吗?患儿家长固然会因为焦虑和亲情使然失去一些冷静,但是护士医师应该也要有引导的智慧。今天也是去儿科,带孩子看眼睛。完了我对先生说,哎,我全程啊,就像个小学生似的,初诊复查,战战兢兢,不敢乱说乱动,因为护士会吵…其实,我都是个当老师的人呢。我相信,更多的妈妈,都明白这个道理的。就算妈妈们失去了理智,也愿白衣天使们能最大地理解和宽容。在那个时候,生病的是孩子,而妈妈们,也变成了孤立无援的孩子。好吗?码字好累。
作者:qsqq9499 时间:2017-08-13 08:02:43
  楼主,大部分人是支持你的。你不要太软弱,要坚持自己的看法,要有主见。你气不过,那么维权行动就要坚持下去。也不要被绕晕,很简单个事情,抓住关键点,抓住重点。
作者:三月文 时间:2017-08-13 11:36:55
  恩
作者:腻歪曲 时间:2017-08-13 12:31:20
  的确是板子不打个人身上不晓得痛。我朋友做人流,当时那医生不管3,7等于21就开药。开药吃了几天来做,然后医院没做好,那医生又开药,叫回去吃了再来做。说了照着做。几天过后再来医院,我们问她不用拍片,不用确诊吗,她说不用,结果我朋友躺手术室了,主刀医生说让看看上次做的单子,结果一看,马上就说这哪能做,会出人命的,当时就把我们吓的,直接就去问那医生,怎么搞的,她态度一下子就变得非常恶劣了,还各种理由,当时真想抽她,叫她马上退药,还非常不愿意,也没退完。后来我们直接是去另外的医院做了。从这个亲身经历来说,真的是有些医生没一点医德。有时候可能患者确实不理智闹,但大多数我想应该还是讲道理的,而医生也一样,大多数也是负责的,但是医院也该反思,你们尽到了你们的天职了吗?
作者:燕妈 时间:2017-08-13 15:14:34
  这个
作者:CHN00009 时间:2017-08-13 21:43:18
  楼里的蜀海天使是在天涯非常有名的医院天涯代表处首席代表,人送外号鼠害舔屎。他的理由是楼主没有遵守规则,请问挂号的确需要排队,但看病是不是也需要分个轻重缓急!我当年黑便上医院,拿着四个加号的化验单,医生都不让我排队让我来了就做胃镜,然后给后面的人做了个说明,大家都很理解。我觉得楼主的孩子的情况的确很紧急,负责人当然医生应当安排优先就诊。另外他好意思谈规则,那他收回扣时咋就不讲法律规则了呢,多么典型的双标道德婊!
我要评论
作者:我本沧桑 时间:2017-08-14 00:08:10
  看了这个帖子,感觉心里沉沉的,那个蜀海天使,完全就是一坨屎,若不是大坪医院的托儿,那你的确就是毫无良知的人间垃圾,当初你爹地应该把你射到墙壁上,免得出来祸害人间。算了,你不值多论了。
  再说这医院,医风着实太差,从开始的处理,护士的态度,到投诉后的处理等等,都是非常错误的,建议楼主投诉市卫生局等。
  挂号排队,没错。但病情也有个轻重缓急,人家是个才一两岁的孩子啊,而且这么大个事,弄不好就耽误人家一生,而且万一要是耽误了最佳治疗时机怎么办?楼主的要求没有错,起码,来个医生稍微看一下是应该的。再说那个鸟护士,凭什么不删照片就不安排医生?这医院是你家开的?谁给你的权利?好大的官威呀!就因为照了你的相?警察的相都可以照,你算老几?再说了,你态度若是不恶劣,患者会给你照相?我们每个人其实都想得到,患者去医院,绝大多数不可能一来就跟医生护士毛起,最开始都是恭敬有礼的,不可能一来就态度不好,他跟你无冤无仇,况且还要求你看病,他一来就毛,是有神经麦?所以,这个眼科,尤其这当事的医生护士,强烈要求处理。楼主算脾气好的了,换了批脸不要那种人,儿不给他整几个摆起。
我要评论
作者:我本沧桑 时间:2017-08-14 00:15:37
  再说一点,这样的人是怎么当上护士长的?按说,护士长应该是业务能力,处理事情的能力等都是很强的,她能当上护士长,靠的什么?不臆测,但是强烈要求大坪医院内部,或者该院领导层查一查,相信会有收获。真不愿意这样的医护人员来为广大患者服务,要在米国,可以定这个护士长的罪了。
我要评论
作者:CHN00009 时间:2017-08-14 01:11:46
  我只能诅咒,轮到你家小孩出事时再来论是非吧!实在看不下去了
我要评论
作者:安卓2017 时间:2017-08-14 07:01:36
  顶
作者:漫乐CQ 时间:2017-08-14 08:32:39
  应该是大坪医院吧 眼科是出名 不过验光的话最好还是去附一院的好! 大坪医院验的度数要高出很多
作者:安卓2017 时间:2017-08-14 22:03:25
  d
作者:跛跛蛋 时间:2017-08-14 23:46:01
  大坪医院好锤子!
作者:跛跛蛋 时间:2017-08-14 23:48:12
  大坪医院,那些医生,护士像大爷一样,很鸡公幺不倒台,总有一天遭打了豆安逸了
作者:安卓2017 时间:2017-08-15 08:47:05
  关注
作者:亦璞 时间:2017-08-15 12:55:16
  就事论事,医院挂号看病是规矩,至于给不给你未挂号提前看那就看楼主自己怎么处理了,看楼主的描速,楼主估计处于激动状态,孩子是自己的,你要提前看那是要请人家帮忙,文中只字未提交涉过程中自己请求的语句,估计当时态度也不咋滴。
我要评论
作者:ty_故人不顾551 时间:2017-08-15 13:09:17
  看了一下,无可厚非的就是你没挂号就要求医生护士给你先处理,你觉得你是什么重要级人物还是什么。在急诊都没有护士给你处理,那说明你的情况真的不是急诊,如果真需要抢救,急诊会马上收治,然后急诊科会通知相关的科室到急诊会诊。那样的话我想会比你一个人单枪匹马去叫医生来处理容易多了。大医院每天都人多,几乎和流水线没得区别。还有就是你有不满在这里发泄有意思没,你都不信任那里的医生,说儿童医院好,那为什么你一开始就不去儿童医院,毕竟那边对儿科比较专业。你有权利选择任何一家医院,良好的医患关系是建立在相互信任的基础上的。我能说的就这么点,站在中间人的立场上发表一下个人意见。凡事都是一个巴掌拍不响,我觉得医生护士还是比较善良,你要是一开始就好生的说话我相信在你挂好号之前早就给你处理了,因为我在贵医院亲自看到别个眼睛进了502胶水没缴费就冲洗了,叫他第二天缴费了拿发票来行了。在任何地方任何时候大吵大闹真的不是明智之举,明白了吗?孩子妈
  • 夏橙ooooorange: 举报  2017-08-15 15:39:24  评论

一开始难道就是嚣张到不行,抱着孩子一副:来人!马上处理!的态度吗?去医院不能说是低三下四,但起码也接近于央求的口气,我在原文里也描述了,当我告知她:号马上拿来,已经在挂了。她还是很不耐烦的语气:给你说拿号。我的确是非常着急,声音高八度了,但没有脏话没有人身攻击。
  • 夏橙ooooorange: 举报  2017-08-15 15:46:15  评论

但这是当肇事者家长把单递到护士长跟前她还叫嚣者不删照片就不排医生的理由?关于你提到的急救,我们第一站是急救那里,护士看着小孩也是比较着急的说马上去眼科。还有你说到的儿科医院,就处理小孩这次眼伤,我是觉得比你们科室要稍微妥善一些。在儿医当时就做了染色实验,
作者:CHN00009 时间:2017-08-15 14:27:27
  楼上两位临时注册个ID专门来回复,不知是何方神圣。什么理由,挺紧急的情况医生不给及时,妈妈能不上火,这也是被拒绝的理由? 我觉得真应该给医护实行评分制,凡是被投诉,就该扣分。
  • qsqq9499: 举报  2017-08-15 15:26:56  评论

就是,他们临时注册马甲来发言,都不敢用自己的真马甲。
我要评论
楼主夏橙ooooorange 时间:2017-08-15 16:33:23
  那天和楼里的几位朋友“撕”了一天,不好意思的说中间有一次饭都没有吃( ̄∇ ̄),到了晚上突然觉得一直在网络里撕什么呢?这段时间一直收到一些私信(如下图),我不会那样去做,发帖的目的就是曝光这个护士长的行径,领导知道就行,科室再看看值不值得处理,不是非要闹到什么地步,因为现实中维权真的很难,科室那边承诺的回复到现在也没有。感谢楼里好些朋友,一直在为这个事据理力争,让“马甲们”打回原型,谢谢!

作者:爱吃醋女人2003 时间:2017-08-15 16:43:32
  @只是笑笑而已 2017-08-12 21:36:30
  “我们小孩没有到危及到生命的状态,但眼外伤是争分夺秒的,儿童医院医生原话,还有你不要一直插队插队了,是要求急诊,用心险恶呀”
  不是你自己的原话么?你不敢相信吧。你说过的话马上就不认了。不用学医,都知道哪种病情是危重?
  --------------------------
  儿科医院的态度好像才是全重庆最恶劣的吧,还争分夺秒,上次我娃儿发烧42.5,人都晕厥了,还不是喊挂号,排队,走程序。
作者:听不腻张学友 时间:2017-08-15 21:09:00
  坦白说,我是个医生,但不是你说的什么渝什么医院,我觉得楼主的文章里的语言都太主观,避重就轻的去把自己说得非常可怜,,又刻意夸大医护人员的态度恶劣,这样更能引起网友的愤怒和同情。。但你有没有好好描述自己当时对医护人员的态度,一定是你沾不动就发脾气,人家才会这样,医护人员也是人,不是理所应当就该去忍受病人的坏脾气,任何一个病人如果有什么问题来问我,如果他态度好,我一定会好好给他讲,讲清楚,如果跑来不到三句话就蹬鼻子上脸,我一定也不会给好脸色看,所谓伸手不打笑脸人,她让你先挂了号再来本来就理所应当,这时候你如果是继续好好跟她说,她说不定就心软了会去给医生说要不要先给你看一下,结果你就是直接冲人家吼,人家说你吼什么吼你还要给人拍照,她让你删照片然后才肯给你叫医生已经算是可以了,如果是我,我会直接请你出去,,医院里不允许拍照是规定,以前我穿着白大褂在医院拍照都被保安拦下了,何况你还是以那样的态度对着一个护士长拍照,所有问题都是你错在先,你却刻意把自己的不对一笔带过,我说实话,在我们医院,就算是受到暴力打击的眼内出血,视网膜脱落,也都是排队挂号来检查,何况你是进沙,眼睑内容积不超过0.05毫升,我不知道你说的进了大量的沙是哪来的,,你还说用矿泉水冲洗过,这样一来能留在眼里的沙已经不多了,比那些视网膜脱落的病人已经好太多了,,人家都要挂号排队来检查,你有什么理由大吵大闹,另外,,你那句“她的身份可以出国么”,,是瞧不起人吗,护士长在医院可是不低的职位,,我们年轻的医生对护士长都敬畏有加,出个国有什么了不起,我们才八千块的工资都能一年出国旅游一趟,在我们这里一个清洁工的儿子都有可能是医院的一个大领导,你还不允许人家护士长的老公是个大老板?有时候人家做一份工作不一定是为了钱,人家只是喜欢这份职业,
  • 夏橙ooooorange: 举报  2017-08-15 23:12:03  评论

1.你的措辞里动不动就是“你一定是”,到底是谁主观呢?2.关于我自己的问题,我原文说了,护士的冷漠我是冒火了的,仔细回想仅限于此,虽然你可能是一位很专业的医生,但不排除也有把个人情绪凌驾于病人病情之上的,在询问姓名及看名牌,无果,拍照投诉。
  • 夏橙ooooorange: 举报  2017-08-15 23:18:58  评论

3.关于刻意夸大护士态度,我觉得原文已经措辞客气,更多细节没有表达出来,而且态度对于我真的不是太大问题,促使投诉的还是护士长那句话以及后来科室护士的诋毁,后主动承认是“听错”,4.关于进沙量,海沙,又是干的,当时用工具扒开看时下眼皮密密麻麻全是沙,左右各冲洗十几分钟
作者:安卓2017 时间:2017-08-15 21:13:37
  .
作者:u_113654453 时间:2017-08-16 00:29:09
  楼主这种人就是典型的双标的人,我的事情就是要紧的事情,必须优先处理,既然急诊的人喊你去科室,说难听点,这个就基本能判断不是需要急诊指针的疾病,挂了号慢慢排队就完了,楼主自己不会情绪管理,没有基本的逻辑推理,只是一味的觉得以为事情黑严重,觉得个人应该要受照顾。为啥子护士那么反感,一天到晚遇到的各种奇葩理由要求插队特殊照顾的人多了,自然对楼主这种习惯性打破规则的人心生厌恶,动不动还拍照,典型的医闹套路。最后在这里说一句,都是人,楼主这种无理取闹的人就逼嘛,把医生都逼到私立医院去就好耍了。
  • 夏橙ooooorange: 举报  2017-08-16 00:40:00  评论

就回答一个问题,急诊接诊护士说眼睛受伤只能由眼科处理。后来处理过程中的确发现需要用上专业工具。
  • u_113654453: 举报  2017-08-16 00:43:28  评论

评论 夏橙ooooorange:专业工具只能说明处理难度,不能说明紧急度。你是自己不懂,所以觉得黑危险,他们一天到晚见多了,觉得不过如此,还是那话,想服务好就去私立医院嘛,价钱高服务好,公立医院一天几百个病人,维护秩序最讨厌的就是要求特殊对待的人
作者:决定要幸福 时间:2017-08-16 02:31:42
  @夏橙ooooorange 2017-08-12 12:30:04
  你家还是是宝贝别人家还是也是宝贝,去眼科都是眼睛有问题,谁急谁不急?你挂号滞后这是你自己说的,为什么非要医生给你孩子先看?如果你去儿童医院没有挂号医生同样不会给你处理。在大坪医院不守规矩动不动就拍照,你说医生会不会给你好脸色。你去儿童医院如果没有挂号想插队也是同样的不给你看。不信试试。
作者:决定要幸福 时间:2017-08-16 02:46:39
  在社会上不管你有钱没钱,不管你官大官小,到了医院都得让医生看病,脾气大了没好处。我朋友被铁屑扎进眼球还坐了一夜的火车从贵州过来是早上7点过,已经视网膜破裂了,8点左右到了大坪医院都是先挂号,分诊护士一看很严重立即启动绿色通道进住院部,中午安排最好的医生给做手术,尽量的保住了眼球。按你的逻辑中午才做手术岂不是要把医院的医生打了再把医院给炸了。医院都有医院的规矩程序,相信别人才能得到别人的帮助。
  • 夏橙ooooorange: 举报  2017-08-16 07:55:25  评论

当时是要求能不能来一位医生的或者护士来处理、看一下情况,紧急不紧急能先有个判断,如果护士说没什么,可以等,那我们也是等着。出事当时的确是认为儿童进沙很危险,现在经过这么多天的治疗更是这样认为,大人进沙能忍住不去揉,但小孩不行,一揉就是很危险的。
  • 夏橙ooooorange: 举报  2017-08-16 07:58:49  评论

关于拍照,如果没有得到那句“凭什么给你说姓名”我也不会拍照,留存用于投诉,后来在医德医风科,照片的确起很大作用,其实医院觉得护士没有错,投诉了也是没有用,那边的调查流程还是很规范。我觉得投诉的权利还是可以保留,医院自己也会判断。
我要评论
作者:艾微儿的梦想 时间:2017-08-16 06:24:07
  楼主遇到没有医德的护士是应该照相投诉,有照片投诉才有证据她们赖不掉,要不然那些医院的托会说你编故事诋毁白衣天使了。
作者:qsqq9499 时间:2017-08-16 13:20:15
  @听不腻的张学友 医生你好!能否站在医生的角度,全面地,透彻地,客观地,专业性的分析一下,职位可不低的,护士长,是在什么样的情况下,说出“你不删照片,就不派医生”的话来?
作者:只是笑笑而已 时间:2017-08-16 14:22:33
  @只是笑笑而已 2017-08-12 21:36:30
  --------------------------
  @爱吃醋女人2003 2017-08-15 16:43:32
  儿科医院的态度好像才是全重庆最恶劣的吧,还争分夺秒,上次我娃儿发烧42.5,人都晕厥了,还不是喊挂号,排队,走程序。
  同情!
作者:白色魔方 时间:2017-08-16 14:45:22
  我只想说上次小朋友颈椎半脱位,一到大坪三院医生都直接开了张800多的CT单,我和老公还说未必照片看不出来嘛,结果医生直接说不行,非要照这个800多的才看得到,结果我们转到两路口儿科之后医生直接喊去照片,只花了100多就把问题搞清楚了,难道大坪三院的医生真的是眼睛不好看不清楚100多的片子,非要看800多的才看得清楚吗?也许医生是考虑800多的CT看得更清楚,但他怎么就知道100多的片子就看不清楚呢,这个是照片人员的技术问题,还是这个医生的医德问题呢
作者:白色魔方 时间:2017-08-16 14:51:21
  @听不腻张学友 2017-08-15 21:09:00
  坦白说,我是个医生,但不是你说的什么渝什么医院,我觉得楼主的文章里的语言都太主观,避重就轻的去把自己说得非常可怜,,又刻意夸大医护人员的态度恶劣,这样更能引起网友的愤怒和同情。。但你有没有好好描述自己当时对医护人员的态度,一定是你沾不动就发脾气,人家才会这样,医护人员也是人,不是理所应当就该去忍受病人的坏脾气,任何一个病人如果有什么问题来问我,如果他态度好,我一定会好好给他讲,讲清楚,如果跑......
  如果那个护士长是军人,按照规定是不能出国的,就算要出国也是要部队审批的,哪像普通人说走就走,当然不是军人就随便了
作者:安卓2017 时间:2017-08-17 07:20:04
  .....
作者:84084332msh 时间:2017-08-17 09:33:24
  从重从严打击医闹!
楼主夏橙ooooorange 时间:2017-08-17 10:01:40
  做人要讲道理2015 08-12 13:14
  评论 夏橙ooooorange:再说说什么叫挂号单,挂号单就是说,没轮到你,就等到,医院不是为你一个人服务的,你的娃儿固然金贵,但别人不知道你是大人物,有失远迎(来自天涯社区客户端)
  -----------------------------------------------------在你的眼中只有大人物才能请求急救是吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规