如何正确应对重庆满城尽涂“黄油漆”

楼主:soulo 时间:2017-08-12 16:25:49 点击:10198 回复:149
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

面对日益严峻的交通管理形势,作为交通参与者的广大出租车驾驶员不光要吃饭、还要养家,接下来我们应该怎么办?
  目前营运环境不是很好,平峰时段客源稀少、高峰时段堵车厉害,再加上交通管理部门越来越严厉的管理模式,相信大家都有类似感觉:分不够扣了,钱挣得少了,走在回家的路上身体也越来越疲惫了… …
  以前,红绿灯路口禁止变道、禁止压实线,部分路段禁鸣、禁停,再加上礼让斑马线我们都认了。高压线碰不得的道理谁都懂,可是,谁都没想到重庆市公安局交通管理部门从昨天开始在部分商圈及路段推出路沿黄线禁停新规,听说昨天一天就有上千辆车撞了枪口,面临扣3分除脱200的处罚,接下来我们应该怎么办?
  这里,我就官方公布的相应禁停路段作出图解,希望广大驾驶员朋友抽空看看,把这些东西装进脑壳里面,做到快乐出行 平安回家!
  同时,在相应路段面临上下客情况时请酌情做好解释工作,以免落入拒载和服务态度不好的圈套,前面是狼、后面有虎,出租车司机心里苦呀!

同样,以下图解对所有驾驶员朋友均有参考作用,让我们一起为畅通重庆做一点力所能及的事情吧

》》》相关内容
》》》重庆马路边出现神秘黄线!老司机们要当心噢…
》》》求解:黄实线和黄虚线,晚上能看清吗?

》》》推荐阅读
》》》上海人游重庆,直呼惊呆了!
》》》太吓人了!重庆崽儿亲历新疆6.6级地震
》》》仙女山开发过度,网友呼吁:保护绿地,可否止步?!

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:8次 发图:15张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主soulo 时间:2017-08-12 16:30:45
  上面一张图片是在网上找的,用百度搜索路沿黄实线几乎没有相应的图片,这好像能说明点什么,不解释!

先来北碚的,目前北碚公布了两个路段哈

北碚区胜利街路段500米

北碚区康宁路段1300米:状元府邸转盘到新体育馆
楼主soulo 时间:2017-08-12 16:32:58
  再来大渡口的,平安重庆,平安钢城,平安轨道站

大渡口区翠园路段300米:春晖路口到松青路口

大渡口区钢花路段200米:文体路口到工商银行
楼主soulo 时间:2017-08-12 16:37:23
  毛老人家的革命理论有一段很经典的:那就是农村包围城市
  渝北,以前的江北县,重庆城穷的不得了的江老幺

渝北区吉乐大道400米:人和大道到人兴路

渝北区金龙路段1400米:锦红小区到电子校立交

渝北区栖霞路段600米:龙城路到金童路

渝北区紫荆路段1400米:烂泥沟到黄泥塝立交桥
楼主soulo 时间:2017-08-12 16:41:21
  说到江北,自然是如今的热点,观音桥商圈不光在重庆城有引领潮流之势,在大西南甚至是全国也逐渐有了影响

观音桥环道段300米:兴塔路口到名店坊(这个我不是很确定,凭感觉找的,真的不知道啥子名店坊,人穷嘛,错了莫笑)

红旗河沟附近路段500米:洋河一路路口到洋河四路路口
楼主soulo 时间:2017-08-12 16:44:01
  接下来该是文化名城沙坪坝了,这个有点儿乱,特别是三峡广场周围几乎全是严打路段,将就看就是

沙坪坝商圈4000米:小新街、天陈路、正升支路、站西路、站南路

沙坪坝天马路段1200米:马家岩下穿道至天星桥立交
楼主soulo 时间:2017-08-12 16:46:18
  最后就是高大上的市中区啦

渝中区800米:大同路下口到中华路新华路交叉口

渝中区临江路250米:沧白路口到附二院
作者:对花饮醉 时间:2017-08-12 16:54:22
  有行动
楼主soulo 时间:2017-08-12 16:57:21
  以上路段敬请各位驾驶员朋友睁大眼睛看清楚,不管你是开出租的还是开跑车的,法律面前人人平等哦
  白天还好,天晴还好,那黄色基本上能看清楚
  要是到了晚上,再加上阴雨天,还有路边的黄桷树和忽明忽暗的灯光,我的天,想想小岳岳那贱贱的表情就够了

好像官文里有说这些路段有划黄虚线的,对,就是虚线,可以临停一分钟,想想也是醉了,一分钟六十秒,你说能干啥?
  腿脚不变的老年人,身怀六甲遇上下雨天还带着个大娃的孕妇,还有、还有那些拎着大包挎着小口袋外加手机卡在脖子上通话的大美妞儿,等等等等
我要评论
作者:jie2651cq 时间:2017-08-12 19:41:10
  乱世就得用重典。
作者:对花饮醉 时间:2017-08-12 19:42:47
  散漫习惯了
作者:cqmeizhiming 时间:2017-08-12 19:52:11
  楼主好像过去曾在运管局领补贴了嘛?
作者:遥望亚平宁 时间:2017-08-12 20:13:23
  大家想想,如果把黄油漆画在路边餐饮集中的地段会是啥结果?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:维生素缺B 时间:2017-08-12 21:08:23
  好事,希望一直做下去,就算现在的领导人进去了,还继续做下去
作者:平淡无奇1234 时间:2017-08-12 22:29:32
  有屁眼把北滨一路划了 天天占道停车 人为堵车 一句话 大家没得事少开车在闹市区逛
我要评论
作者:lxpyj123 时间:2017-08-12 22:33:59
  有种就把凤天路全划了
作者:lxpyj123 时间:2017-08-12 22:34:07
  有种就把凤天路全划了
作者:lxpyj123 时间:2017-08-12 22:34:53
  有种就把凤天路全划了
作者:巴人冷面 时间:2017-08-12 23:02:14
  交通管理的初衷和目的是便捷人车出行,市交管局在部分主干道边上划设禁停的黄色实线,那驾车居住在旁边的居民、商家及前来购物办事或餐饮的人员又咋办?
  这显然是坐在办公室拍脑门想出来的交通管理举措!为管理而管理!为罚款而罚款!
我要评论
作者:再见青春北京北京 时间:2017-08-12 23:26:33
  拿了驾照10年,在过去的9年里一共扣过3分,然鹅今年4月以来已经9分了,累觉不爱!如同惊弓之鸟,感觉不想开车了!
作者:越南2012 时间:2017-08-13 00:52:00
  很好,虽然我今年已经被扣9分,我还是要拥护这样的举措。中国道路管理要向日本这样的先进国家学习,特别是加强驾驶员培训。
  • 神仙都救不活: 举报  2017-08-16 22:16:41  评论

评论 越南2012:日本先进个锤子,你没得房子连车都不准买,记住这不是地方法规,日本全国都勒凯搞,全世界独一份的明文歧视穷人,中国敢全国执行这样的政策分分钟闹起来,而且即使这样东京同样堵得像坨屎。
  • 越南2012: 举报  2017-08-16 22:33:53  评论

没有房子不让买车是对的,怎么是歧视穷人呢。首先日本人均拥有汽车大大高于中国,其次日本基尼指数比中国低
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:麒零菌 时间:2017-08-13 02:04:53
  听说这只是第一阶段,以后可能满城都是黄色路沿石
我要评论
作者:caoliyuanpen 时间:2017-08-13 07:49:25
  就是为了罚款,为了锤子个畅通,全部都安装摄像头,那几爷子在办公室喝茶、耍手机豆把钱罚了 真的来疏导交通了吗,站在路上的都是伪军
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2017-08-13 09:27:22
  干道开店铺的想法要转弯了。
我要评论
作者:遥望亚平宁 时间:2017-08-13 09:31:05
  这些地段我从来都不敢停,都是些特殊地段,其实平时停这些地段的本来车都不多,即使停也是有驾驶员在车上的,大家都还能大致讲究秩序。不过,待刷油漆更深入的时候,可能推进起来都逗没得这么顺了,搞不好会引起一定的反弹,一定要谨慎。
作者:对花饮醉 时间:2017-08-13 11:39:36
  其它城市铁桩少,栅栏少,
作者:云雾居2015 时间:2017-08-13 17:37:20
  在路沿上涂漆的烂污动作,重庆N年前就搞过,结果给大家的出行带来了极大的麻烦,弄得怨声载道的。不成想,现在居然换个马甲又出来坑人,完全是捧臭脚喝洗脚水的章法撒。
  这种管理服务水平,实在太奇葩,甚至让人怀疑其动机不纯。
作者:云雾居2015 时间:2017-08-13 17:49:06
  这种已经被事实证明了行不通的做法,为什么又捧出来?未必交警换过几代后就会忘记历史忘记教训?重庆人民可记忆犹新。常言道吃一堑长一智,怎么说你们呢!
作者:巴渝农门阵 时间:2017-08-13 18:23:21
  支持,加强交通管理是城市进化的必然,不过城市人口密度过大,才是城市交通不畅的关键,所以控制城市人口密度,也是城市发展的硬指标。
作者:平淡无奇1234 时间:2017-08-13 20:57:56
  有种直接限牌 老子看长安 长安福特 东风小康 北现啷个说 该禁摩 不禁 电驴不管 只晓得搞小车 还不是想搞钱
  • 铁齿铜牙灰太狼: 举报  2017-08-13 21:02:40  评论

我看最好规定没有一百万的车不准上路。那保证马路畅通开起跟跑高速路一样爽,那就舒服了。穷鬼们开不起车全都走路不是正好减肥加增加人际交流,这才真是利国利民的好举措。
  • 平淡无奇1234: 举报  2017-08-13 22:04:11  评论

呵呵 我怕长安厂估计要跳起来 堵不如疏 河边有人淹死就不准民众下河 堵车就不准民众停车 这就是懒政 还是那句话 有种限牌限行 重庆这种汽车制造基地 我看各大主机厂啷个玩 渝北那一片 我看啷个玩 买了设置各种障碍不准上路 不如不买
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:平淡无奇1234 时间:2017-08-13 21:02:06
  政府的意思是说你们把2300缴了就不要出来开了 放车库里面 到处按红绿灯 还不是堵 限牌限行又不敢
作者:混在重庆2011 时间:2017-08-13 22:48:56
  这个我支持,乱停本来就是顽疾,该治,但愿不要一阵风。
  全世界大城市基本都有类似法规。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:晚秋de夕阳 时间:2017-08-14 15:42:24
  呵呵,,,感觉,如果全国都向深圳看齐,500起步,,那么,交通乱像,应有个明显的回落..
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:智源s 时间:2017-08-14 16:29:44
  我觉得光是黄实线不是很科学,楼主也说了晚上及视线不良时,应该有灯光警示等标志提醒驾驶员。
  另外,既然划了黄实线,就应该多划一些黄虚线,方便临时上下车。
我要评论
作者:蔓蔓123ABC 时间:2017-08-14 22:30:52
  关键是躲到摄像有点锤子,还有就是公交车不安逸你了也可以来一张
作者:晚秋de夕阳 时间:2017-08-14 22:42:35
  香港,和重庆地形差不多,按地面积汽车保有量算,可能全国排第一...可为啥交通没我们这么堵??!!
  • 猪小美17: 举报  2017-08-15 09:06:38  评论

人家大多数出门都是坐地铁和公交的
  • 猫爪狂舞: 举报  2017-08-15 09:12:01  评论

大热天要走到轻轨站或者在公交车站等车,一次两次没事,天天上下班两次,真心受不了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:黯夜流星 时间:2017-08-15 08:33:16
  只会喊口号,有本事一直实施下去,还有就是到处摩托车乱串也不管
作者:YVONNE旖旎 时间:2017-08-15 17:28:47
  南岸区已经划了,不实行这个制度,科目一当摆设?
作者:pskpl 时间:2017-08-16 11:41:25
  倡导大家少开车,公共交通出行。
作者:折腾啥222 时间:2017-08-16 13:13:03
  划线倒是撇脱,本来就不支持乱停车的,关键是啷个取证也?摄像头沿线一路安起?不然啷个界定虚线上的一分钟也?都是问题。
作者:暗恋未遂2015 时间:2017-08-16 16:44:33
  整得好,全力支持
作者:路上注意安全 时间:2017-08-16 20:54:24
  警车也不能停,特别是那种电瓶车,装个警灯到处晃
我要评论
作者:神仙都救不活 时间:2017-08-16 22:31:34
  @晚秋de夕阳 2017-08-14 22:42:35
  香港,和重庆地形差不多,按地面积汽车保有量算,可能全国排第一...可为啥交通没我们这么堵??!!
  -----------------------------
  你的意思是香港第一?
  不是我说,有些傻逼被公知洗脑洗成白痴了。
  香港的人均汽车拥有率还没有大重庆高。注意重点是人均和大重庆,也就是拿重庆的所有区县人来算人均,如果只算香港和重庆主城区的话,重庆的人均汽车拥有率估计在香港的三倍以上。
  • 晚秋de夕阳: 举报  2017-08-16 23:04:33  评论

不是人均汽车拥有率...是每平方公里的汽车保有量.如谈人均,,,香港还比不了成都....
  • 晚秋de夕阳: 举报  2017-08-16 23:17:29  评论

香港只有1000来平方公里,,再考虑人口分布青况,现时的汽车保有量...每平公里的的汽车保有量大概700左右,,很有可能是第一..新加破,就不用提了....
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:越南2012 时间:2017-08-16 22:41:11
  乱停车该重罚,特别是那些CGF,随便那里想停就停,小区门口也停,公交站也停,路口也停,经常回小区门口不是这些车就是出租车,非要停路口,前后5米都不干。交规是多少?20米?
我要评论
作者:越南2012 时间:2017-08-16 22:47:52
  正常行驶的三车道,一个车就停10秒,会影响至少二个车道的通行,至少50辆以上的车减速,甚至停车,造成擦挂风险,也下降了停过能力,造成整个社会资源的浪费。时间成本,燃油经济性,车辆损耗,你停5分钟,我停三分钟,一个车道就费了。
  • 云雾居2015: 举报  2017-08-22 21:27:34  评论

评论 越南2012:怕还是没有乱画标示线影响大。明明3条道的公路口,90%的车都走一个方向,人家死个舅子只给一条道通行,这种情况多得很。怎么理解?有意制造交通堵塞?还是给罚款创造条件?
我要评论
作者:咖啡加威化饼 时间:2017-08-17 20:38:38
  黄油漆打滑,我开摩托车的,雨天压黄油漆和白油漆,车轮打滑,更加讨厌黄色的网状大面积图案,好怕车轮打滑摔倒在地
作者:Chysrl 时间:2017-08-17 21:01:53
  坚决支持
作者:故乡飞龙洞 时间:2017-08-18 09:44:01
  我觉得搞得好。
作者:醉眠西浦 时间:2017-08-18 10:29:13
  扯淡
作者:折腾啥222 时间:2017-08-18 11:23:08
  出错的几率也不小哦,我都收到几次误发来的短信息提示了,去平台咨询也说没得违停,可能是电子眼自动识别有误。
作者:1134700095 时间:2017-08-18 14:37:22
  现在是不是重庆很唱通了啊!
作者:神仙都救不活 时间:2017-08-18 14:55:59
  @晚秋de夕阳 2017-08-17 00:00
  评论 神仙都救不活:新疆,有可比性吗? 明白啥叫大城市城区吗?!香港1000多平公里,就全是城区?! 好,那请你再算下新加坡吧....新加坡,地面积可大致都算做城区.
  ======
  我觉得你还是不要拿香港或新加坡这些地方来比了,无论是人均还是地均,他们的汽车拥有率和密度都没有重庆高,人家政府建设的目标都不一样,他们搞的是公房公车社会,也就是住公租房(新加坡叫组屋)挤公交车,如果中国梦是勒个批样子,我敢说一点吸引力都没得。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:神仙都救不活 时间:2017-08-18 22:51:04
  @晚秋de夕阳 2017-08-18 19:17
  香港新加坡,你既不认可,那俺也没话可说了,看来,国人的交通乱习,确属神仙都救不活了..
  ========
  不是我不认可香港和新家坡工薪层的生活方式,连他们的富人也不认可,他们同样一有钱就买车,只是由于政府强制拉高用车成本,普通人用不起车罢了。我不希望大宅和私车成为富人的专属,中国梦也不会是像香港人挤公交住公租房的那个样子。

作者:凌靖然 时间:2017-08-19 00:05:50
  这个出租车驾驶员有点水平…
作者:Isurvey 时间:2017-08-20 14:27:56
  @再见青春北京北京 2017-08-12 23:26:33
  拿了驾照10年,在过去的9年里一共扣过3分,然鹅今年4月以来已经9分了,累觉不爱!如同惊弓之鸟,感觉不想开车了!
  -----------------------------
  ZF缺米啊
作者:绣花九刀 时间:2017-10-02 12:47:41
  出租车应该影响不大,就是停一下,上下一个人,不妨事的。
作者:海风寒 时间:2017-10-03 10:45:17
  基本上这些路段本来就是禁停的,有些人总是视而不见,现在画条黄线,让你看得更清楚而已~
作者:对花饮醉 时间:2017-10-03 11:28:59
  警察叔叔喊你不要乱停啦!

作者:跳跳猴 时间:2017-10-03 14:41:43
  一些三轮拜滴对红绿灯完全无视,直接闯!胆子真的大。
作者:鹏飞 时间:2017-10-03 20:23:38
  为了给私家车让路。有钱人掌握了话语权的结果。
作者:碧蓝天空亮 时间:2017-10-08 10:49:24
  才两个月、好多黄路沿都看不见了,现在更容易创收了
作者:遥望亚平宁 时间:2017-11-24 11:05:56
  黄油漆都遭车子磨没得了。
作者:瞸月莱莱 时间:2017-11-24 11:43:02
  主要是重庆的公共交通太屎,不然哪个喜欢开车出门堵到路上哦……
  我勒点到两三公里外,公交前后能花40几分钟,来回两小时,简直要人命
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规