T3航站楼启用,大渡口“遭殃”了!

楼主:智源s 时间:2017-08-15 12:57:27 点击:8940 回复:91
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本来多开通航线是好事,但T3开通后,新航线刚好从大渡口晋愉社区穿过,从整个步行街穿过去,每天早晚几分钟一班的航线,给大半个大渡口区带来很大的噪音污染和安全隐患,难道设计航线不能再往外两三公里?你就顺着外环走也好啊!希望有关部门能关注。

》》》相关内容
》》》重庆T3航站楼将正式启用,飞机航线调整穿越市区扰民了?
》》》飞机噪声烦死了!每天接二连三的飞机在城区上空飞

》》》推荐阅读
》》》图解重庆黄线施划禁停路段,老司机们拿走不谢
》》》上海人游重庆,直呼惊呆了!
》》》太吓人了!重庆崽儿亲历新疆6.6级地震
》》》仙女山开发过度,网友呼吁:保护绿地,可否止步?!

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:18次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:猴子026 时间:2017-08-15 13:09:22
  哈哈,飞机其实可以走地下,还安逸些,都没得噪音得,
楼主智源s 时间:2017-08-15 13:15:11
  @猴子026 2017-08-15 13:09:22
  哈哈,飞机其实可以走地下,还安逸些,都没得噪音得,
  -----------------------------
  不是这个说法,飞机既然天上飞,那么你就应该避免从人口密集地区穿过,你开通航线选择从整个区穿过,几分钟一阵轰鸣声,影响太大。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:仁爱使者煌 时间:2017-08-15 13:16:57
  现在整个重庆主城都是航线,很多小区都这样哦,其实也不影响休息。
作者:冷月12星 时间:2017-08-15 14:02:26
  飞机如果出事。 地面要砸死些人
我要评论
作者:u_109396963 时间:2017-08-15 14:44:01
  这确实是个事儿!
  这都是为航空公司节油而想出来的歪招!
  其实,所有进港飞机,都可以绕到北边,从木洞方向南下降落,出港则反向之。这样最大限度减少对主城的干扰。可是,这样品节油,于是各种既得利益们又开始强奸民意了
我要评论
作者:u_109396963 时间:2017-08-15 14:44:41
  不是木洞,是木耳
作者:ty_骄傲的蓝 时间:2017-08-15 15:53:11
  麻烦些,你们搞懂了来航线了来,航线启用,最最大的审批权限在空管个毛,军代表在空管一个营级干部,民航重庆监管局局长该不该不给面子嘛,好好了解下每年空管航空公司情报处签派这些要去军队管天的拜访,真的是空管完全自己管又好了哟。还有这点线路都觉得难受,那白市驿不活了,重庆相对于其他地方,飞机经过市区的地方少得多,去看看虹桥机场,赤鱲角机场,宝安机场等等这些,那这些城市的人那不是要翻天
  • 红袖添乱想读书: 举报  2017-08-17 22:46:59  评论

说的好像飞机在主城制造噪音是天经地义似的,说的受飞机噪音影响的人们就该闭嘴逆来顺受似的,说得好像解放军是人民的对立面似的。
我要评论
作者:cqhehe2012 时间:2017-08-15 16:14:00
  T3开了?什么时候?
作者:ty_骄傲的蓝 时间:2017-08-15 16:22:26
  作者:u_109396963,民航的航路不说能够自己决定大部分,都算有一半能自己说了算又好了哟,能自己有一半的决定权那航空公司,空管,机场这些民航系统单位都要笑惨。现在的延误都不会这么厉害了,经济效益也要提高不晓得好多。
楼主智源s 时间:2017-08-15 16:42:15
  @ty_骄傲的蓝 2017-08-15 15:53:11
  麻烦些,你们搞懂了来航线了来,航线启用,最最大的审批权限在空管个毛,军代表在空管一个营级干部,民航重庆监管局局长该不该不给面子嘛,好好了解下每年空管航空公司情报处签派这些要去军队管天的拜访,真的是空管完全自己管又好了哟。还有这点线路都觉得难受,那白市驿不活了,重庆相对于其他地方,飞机经过市区的地方少得多,去看看虹桥机场,赤鱲角机场,宝安机场等等这些,那这些城市的人那不是要翻天
  照这位同志的说法,大家都应该处于灰机的噪音下。就只是建议航线稍微偏一点,至于嘛!稍微偏一点不往市区穿过要死啊
我要评论
作者:戒了烟的男人 时间:2017-08-15 16:48:35
  航线是空军开放出来的,以前放的少就会造成航路太挤飞机晚点。现在放新航线出来了。
  • 智源s: 举报  2017-08-15 17:08:13  评论

谁开放出来不要紧,关键要把呼声传给有关部门,最好能做细微调整,避开人口稠密地区
  • 戒了烟的男人: 举报  2017-08-15 21:55:32  评论

评论 智源s :你的机场周围经过了二十几年的开发哪里还有人烟稀少的地方?空军放航线第一考虑国防需要,然后就是安全。往你那边飞说明你那边是人烟相对少路线。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:守书奴 时间:2017-08-15 17:37:10
  尼玛,这也成个事了?哎,你这些人一天有空多埋头搬砖嘛,尽操心些做不了主的事情。PS:我现在就住沙坪坝,就是所谓新航路的重灾区之下。
我要评论
作者:kyo010 时间:2017-08-15 17:46:18
  这算哪样,那我们住在空港附近的怎么办?
  • 智源s: 举报  2017-08-15 20:56:06  评论

评论 kyo010:空港附近是知道有噪音的,咋们是突然被加在头上的,一天从早到晚几十架飞过去
  • 智源s: 举报  2017-08-15 20:56:13  评论

评论 kyo010:空港附近是知道有噪音的,咋们是突然被加在头上的,一天从早到晚几十架飞过去
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:kyo010 时间:2017-08-15 17:49:52
  还不只是噪音的问题哦,大渡口的居民们,也一起享受灰机的尾气吧,可以给你们惊喜哦。
作者:任鑫鑫 时间:2017-08-15 18:35:14
  一天瞎叫的人,适合生活在古代。现代社会发展的必然产物,有什么好说的。
  • 智源s: 举报  2017-08-15 20:57:32  评论

评论 任鑫鑫:现在社会也要讲环保。我说了,偏两三里就是郊区,郊区不走往市中心穿过,肯定要被吐槽
  • kyo010: 举报  2017-08-15 22:03:57  评论

为啥有直飞航线都不走,你以为DDK是像台湾那种地方吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wczloveai 时间:2017-08-15 21:53:52
  海棠溪,黄桷垭这些听了几十年了,习惯就好啦,没什么事
作者:大学城棒棒军 时间:2017-08-15 21:55:27
  这点点就受不了?欢迎到白市驿军用机场周边感受一下大国重器的嘶吼!不定时,没有规律,随时开始,长期持续整个通宵,要知道军用飞机不光是起降,在地上怠速加油那个阵仗才真真的不摆了。人嘛,是贱相也好,适应能力强大也好,反正慢慢习惯就好。
作者:娜娜123M 时间:2017-08-15 22:02:05
  我就说最近晚上老是轰隆轰隆的 白天吵还听不到~
作者:cqcook 时间:2017-08-15 22:12:43
  民航飞机燃油污染不可小视!民航飞机燃油污染不可小视!民航飞机燃油污染不可小视!
作者:穿上潜水马甲 时间:2017-08-15 22:35:24
  照你这样说 两路空港的岂不是分分钟在造孽?
  我住在空港虽然天天有飞机飞 但也没觉得有啥子反倒是便利很多
我要评论
作者:kyo010 时间:2017-08-16 01:43:19
  @穿上潜水马甲 2017-08-15 22:35:24
  照你这样说 两路空港的岂不是分分钟在造孽?
  我住在空港虽然天天有飞机飞 但也没觉得有啥子反倒是便利很多
  便利是便利了,飞机制造的污染让你得各种癌症的机会也增加了:(
作者:进击的铲屎官 时间:2017-08-16 10:30:32
  我靠,难怪我最近半夜经常听到飞机一阵阵的过,失眠
作者:WWCOMCN 时间:2017-08-16 10:49:42
  这种航路规划总得考虑怎样把负面影响减到最小吧
作者:WWCOMCN 时间:2017-08-16 10:53:31
  从主城穿过,总是没考虑对几百万人的影响
  • 土著石人: 举报  2017-08-17 22:55:07  评论

你又凭什么说没有考虑对几百万人的影响?极有可能这就是影响最小的航线。
  • 土著石人: 举报  2017-08-17 22:56:56  评论

你又凭什么说没有考虑对几百万人的影响?极有可能这就是影响最小的航线。把对群众生活的影响降到最低,肯定是所有事关群众切身利益的工作的基本出发点。
我要评论
作者:WWCOMCN 时间:2017-08-16 10:55:36
  重庆机场投诉建议电话67155777
作者:猫爪狂舞 时间:2017-08-16 11:01:31
  渝北那边有没有人反应?
作者:搬家不找师傅 时间:2017-08-16 11:05:19
  T3已经启用了吗?新闻上说不说8月29才开始?
作者:andre999 时间:2017-08-16 12:11:39
  娇情。。。。。。
我要评论
作者:整垮算求老 时间:2017-08-16 12:37:36
  听说在外国买地,地下60米和天上100米都是你的
作者:落马官员 时间:2017-08-16 12:50:40
  最近我说怎么巴国城上空总有飞机经过,原来是这样,我没坐过飞机,总喜欢在窗台前看着飞机经过,直到消失为止?
作者:demon757 时间:2017-08-16 13:01:45
  敢说现在居住在洋人街跟茶园一线的人们对噪音污染产生了免疫,头上飞过的飞机应该不会少吧
  • 微风轻逸: 举报  2017-08-17 07:20:00  评论

确实,从小区头上过,开始不习惯,现在习惯了,听不怎么到声音了。
我要评论
作者:折腾啥222 时间:2017-08-16 13:18:03
  确实近,但噪音其实并不大,降落路线。小时候住铁轨边,火车震涨比这个大多了,当成摇篮曲听。
  • 智源s: 举报  2017-08-17 08:43:53  评论

噪音是一回事,关键是安全。火车不会跑很远路上来,灰机说不定
  • 折腾啥222: 举报  2017-08-18 11:18:45  评论

评论 智源s:你意思是怕飞机掉下来吗?那几率也不比火车出轨高哦,开玩笑哈莫介意
我要评论
作者:里中静流灬 时间:2017-08-16 13:23:54
  主城跑一圈 人和 照母山 大石坝 彩云湖 都遭了
作者:海风寒 时间:2017-08-16 17:38:09
  天天这样,没觉得多大个事!
  如果重庆机场远离市区,就不会有这种事了。像成都新机场,坐高铁去坐飞机,那飞机应该就不会从头顶上飞过了~
作者:易佳严在1949 时间:2017-08-16 20:51:28
  ....
作者:泉水叮咚50 时间:2017-08-17 00:03:29
  声音确实有点大,本来又住的高,飞机也飞的低,有时候深夜一两点都会呼啸而过,哎!
作者:遥望亚平宁 时间:2017-08-17 08:10:38
  已经停t3了?
作者:SENNAK 时间:2017-08-17 08:24:57
  装逼,说得两路的人都不活了样。
我要评论
作者:淘气的兄弟伙 时间:2017-08-17 09:36:04
  现在我没事时就带着小孩们在空坝看真正的大飞机,飞机玩具乐迪也不用再买了,更不用坐轻轨去机场看飞机玩了。
楼主智源s 时间:2017-08-17 09:45:33
  值得注意的是,其他几个区没有哪个区灰机是穿过中心地带的。灰机在起落过程最危险,应尽量避免人口稠密区,否则迫降都找不到地
作者:守书奴 时间:2017-08-17 10:58:36
  @整垮算求老 2017-08-16 12:37:36
  听说在外国买地,地下60米和天上100米都是你的
  飞机在市区飞的高度一般在800-1000多米,所以你这个100米也管不到人家飞机。
我要评论
作者:人头胡说鸟 时间:2017-08-17 12:11:38
  我也在大渡口,没什么感觉,噪音还没路上车子大
作者:泉水叮咚50 时间:2017-08-17 21:31:05
  据我观察,近几天飞机又换了线路了,没有绕大渡口这边了
作者:巴渝村夫 时间:2017-08-17 22:26:24
  的确是个烦人的问题
作者:kyo010 时间:2017-08-29 11:15:54
  不搞民意调查,不开听证会,不公示噪音、尾气等对附近环境及居民健康影响评估及调查报告。机场想怎么建就怎么建???我去政府nmlgb的。
作者:仁爱使者煌 时间:2017-08-29 20:03:50
  不是说今天首航吗?
作者:ty_没事别烦我392 时间:2017-11-14 21:43:25
  照母山白天晚上噪音都很大,低空飞行得民用机和战斗机得噪音是两回事,是轰鸣+发动机啸叫得噪音。
作者:万爷驾到 时间:2017-11-14 22:26:44
  此时此刻 我正在床上享受着飞机噪音 无数匹草泥马在飞奔
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规