七旬老人外出干活—掉落山坡 警民联动合力营救—成功脱险

楼主:平安綦江 时间:2017-08-24 11:45:32 点击:104 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,綦江区公安局文龙派出所民警联合村民,经过三个小时的不懈努力,将一名外出干活不慎掉落山坡的70岁老人成功营救,受到辖区群众高度赞扬。

  近日凌晨2时许,文龙派出所接到红旗村居民报警称:家中老父亲下午出门割草到现在还没回来,怀疑遇到意外,希望民警前往求助。接警后,值班民警立即驱车赶往红旗村。半小时后,民警看见一脸焦虑的报案人高某,通过了解得知其父亲已经70岁了,由于身体还硬朗,平时都喜欢外出干点农活打发时间,殊不知今天下午出门后至今未归,现在已经是凌晨了,高某担心自己的老父亲出现意外。

  民警了解完情况后,在高某的带领下,来到了老人平时喜欢割草的地方。由于该处是一大片山坡,老人的手机又关机了,靠民警和高某无法短时间内找到老人,为了老人的身体健康,民警立即打电话给该村村干部,号召村民们一起寻找,一场浩浩荡荡的夜间搜救行动正式上演。

  通过不懈的努力,大伙终于在山坡的一处山腰处发现了该老人。原来,老人摔下山坡后虽然没有受伤,但自己无法爬上来,又没有吃晚饭,所以躺着那里就睡着了,这会儿突然被冷醒了,听见有人在叫他名字才反应过来。民警看见老人被找到,悬着的心终于放下了,在大伙的合力帮助下,老人最终被成功获救且身体无大碍,这时已经是凌晨5时许。

  民警温馨提示:在农村地区,老人干活已是常态,在身体健康的条件下可以适当劳动,但不要让他们走得太远,一定要随时掌握情况,避免此类事情再次发生。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:重庆网警 时间:2017-08-25 14:29:09
  万幸!
作者:维生素缺B 时间:2017-08-25 14:47:54
  七十岁老人上山干活是常态
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规