南岸及其环保局逻辑:宁要所谓政绩,也不要市民宁静

楼主:213PBT小小退伍兵 时间:2017-08-31 09:17:50 点击:9017 回复:257
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  本人为居住在南岸区上新街下浩街道的一位市民,对南岸区上新街下浩街道的国瑞广场-万豪6A级写字楼摊子口工程近600天的工地夜间噪音扰民的“狂轰滥炸”,忍无可忍,于是提请敏尔书记来评评:看看是市民对夜间休息宁静的要求过分,还是南岸区及其环保局在环境保护上的理念错位、执法不作为、乱作为?

要走生态优先、绿色发展之路,要求重庆建设长江上游重要生态屏障,推动城乡自然资本加快增值,使重庆成为山清水秀美丽之地。坚持生态优先、绿色发展,体现了既要绿水青山又要金山银山、绿水青山就是金山银山的理念,体现了生产发展、生活富裕、生态良好和谐统一的路径,体现了正确处理生态环境保护和发展关系的要求。绿水青山和金山银山决不是对立的,关键在人,关键在思路。我们要深刻认识生态优先、绿色发展的丰富内涵,像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境,决不走先污染后治理的老路、守着绿水青山苦熬的穷路、以牺牲环境为代价换取一时一地经济增长的歪路,让良好生态环境成为人民生活的增长点、成为经济社会持续健康发展的支撑点、成为展现重庆良好形象的发力点。

可见,中央和陈书记领导下的新市委对环境保护工作的指示和精神是极其明确的,那就是:辩证处理金山银山和绿水青山的关系。在实践中,只要绿水青山不要金山银山的案例极少(有了绿水青山长远也会有金山银山),而是主要表现为:只要金山银山的政绩而不要或忽视绿水青山的民众生活。
  但是,在十八大已经过去快5年、环保观念深入人心的大背景下,在不断提档升级的重庆,在市委新书记到任且作出明确指示后,依然不幸地存在“宁要所谓政绩、也不要市民安静”的错误政绩观、环保观典型。这个存在,顽固的存在,就是:南岸区上新街下浩街道的国瑞广场-万豪6A级写字楼摊子口工程,就在:南岸区环保局对这个受到持续2年无数次投诉仍无有效作为的执法过程中。

2016年初以来,南岸区上新街下浩街道龙门路(长江索道南岸端)的国瑞广场-万豪6A级写字楼摊子口工程(官方所谓工程名:滩子口项目前期市政工程)长期夜间野蛮施工噪音施工就一直困扰附近数万住户。在安静的夜间刺耳无比,我们在劳累工作一天,本应得到充分的休息,现在却只能生活在被巨大噪音包围的环境中。我和周围居民不断跟12369环保局热线投诉无果,而且得到的答复要么是办理了合法夜间施工手续,但根据国家夜间施工规定,施工噪音不能高于55分贝,每个月不能超过6天,但是光2017年8月就已经超过了12次,而且夜间野蛮施工声响巨大,远远超过了国家和重庆市的相关规定及标准,在未办理夜间施工许可证的日子里,夜间施工从未间断过且也是声响巨大。
  我们实在不胜其扰且投诉无门,我个人累计向12369反应了上百次,也只是说会反应给相关审批部门和南岸区环保局,近600天了呀,竟然毫无改变,此工地夜间施工根本不管是否有夜间施工许可!在有一天的早上6点左右甚至有大型出渣车因工地管理人员指挥失当,群车集体交相胡乱鸣笛长达15分钟,巨大的噪音尤在耳畔!

迫于无奈,我们每晚不断的拔打12369环保投诉电话,但并没有效果。就在本人书写这封举报信的凌晨零点30分,工地仍然热火朝天、肆无忌惮的施工。我对于这个月多达十几次的夜间施工许可已经对12369环保局投诉热线失去的信心。

我们也曾通过其他政府投诉平台反映,百思不得其解的是:经12369市环保局投诉,然后南岸区环保局不依法执行、不依规查处、执法不作为,投诉超过一百次,不到场执法、到场后也不制止工地施工,反而为工地说好话,要投诉人理解,怎能如此?

我们不禁想问:

第一,重庆市环保局的12369等投诉渠道只是“花瓶”和摆设?!百姓投诉无门,市级和南岸区环保部门对市民投诉不理睬,基本是不办理不回复、不主动不拒绝,没有实际采取执法行动,忽悠了事。重庆及南岸的对市民环保案件投诉的“四不”,是典型的不作为。重庆和南岸环保局,你们真的来查处过这个工地?中央环保督查后,你们就现原形?中央不督查,你们就不前进?

第二,南岸区环保局在夜间施工许可上乱许可、乱作为?南岸环保部门不作为的另一面是乱作为。该工地时时处处可有“合法地夜间施工”,谁给了它夜间施工许可的保护伞?国家夜间施工规定,施工噪音不能高于55分贝,每个月不能超过6天,但光2017年8月就已经超过了12次。重庆和南岸环保局,你们来执法前,就给这个工地“打招呼”?

第三,实为商业地产项目却挂名所谓“市政工程”,为违法夜间施工开绿灯?!南岸环保局强调,国瑞广场-万豪6A级写字楼摊子口工程是“市政政绩工程”(官方所谓工程名:滩子口项目前期市政工程)。然而,市民前期看到地产的宣传,这里只是文旅和地产项目(对外宣传为国瑞广场项目、万豪6A级写字楼等),是地道的“卖房子的地产工程”。此商业项目傍上了市政项目的名头,就无视投诉,职能部门就“保驾护航”。

第四,环保执法长期不作为、乱作为助长了工地夜间违法施工的嚣张气焰?!百次中偶尔有一两次的安静效果后(说明环保局是管得到的,只是不管),这个工地每次都开始疯狂报复周边市民——强烈鸣笛、装卸、轰油门……然后是该工地新一天的我行我素。

陈书记,大重庆的建设任重道远,大重庆上水准上档次,关键在领导干部理念和部门、干部的作为状态。
  以环保工作为例,有的区县部门对市民的环保投诉反映、办理很及时很有效;有的则消极怠工,其典型就是南岸环保,而市一级环保局由于属地分级管理原则,虽然高度重视环保工作(市环保局长经常考察调研各区县环保工作),但对基层区县的环保执法监督和调动能力几乎很低效。

南岸对这个工地环保执法的极端个案,很难不使市民对环保事业丧失信心、产生迷惑。错误的政绩观,长期以所谓市政工程、政绩工程为由,要求群众牺牲环境权益,十足不可取。群众、小孩、外地游客都休息不好,第二天工作、学习、游玩无精打采,何来的生产力,何来的城市形象?

附近群众不是彻底要求不能夜间施工,而是严格依法的最低限度的夜间施工(一个月限制在几次内,这个是最低要求和底线)。这本身就是金山银山政绩和绿水青山民生的统一。市民没有把环保与发展对立,而是环保部门自己把环保与发展对立——只要所谓工程政绩,不要市民安静休息?这种环保是假环保,群众还会相信和支持?更别谈环保部门作为环保职能部门的权威和存在必要性了。

白天尘漫天,夜晚响不断。敢问重庆市和南岸区环保职能部门可以还居民一个能安睡的夜晚吗?就现在这样难道符合创建文明城区的标准吗?就这样以牺牲居民的正当休息利益而获得的所谓政绩和发展真的好吗??!!

准备开始每天更新夜间施工照片,未完待续…………

》》》推荐阅读
》》》匪夷所思!在重庆鲁能买房像做贼似的
》》》重庆T3航站楼的初体验:T2到T3花了近一个小时
》》》严重扰民!重庆公交、地铁公司户外广告太杂乱了
》》》搞不懂!杨家坪为啥算主城相对落后的区域

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:145次 发图:108张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-08-31 09:22:06
  每天早上7点30分打桩打地基!闹钟都不用上了,准时得很!灰尘漫天、热火得像过年。时不时的再放点连环炮,感觉遇上了地震。真是没治了(3分钟之前)
楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-08-31 09:24:40
  附近的住户朋友,看到了一起顶一下撒,不然沉了大家再一起忍受几年???
楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-08-31 09:28:25

楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-08-31 09:31:04

楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-08-31 09:31:53

楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-08-31 09:32:19

楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-08-31 09:32:39

楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-08-31 09:36:55
  千万不要沉啊~
楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-08-31 09:38:54
  我在想忍了快两年了,从一开始的放大炮震坏了附近住户的老房子,到被整改现在放连环炮,如果大家都不出头,每天当鸵鸟,那确实不能有改变。但是我想试试!
楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-08-31 09:40:59

楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-08-31 09:42:29
  照片有水印不是很好看时间,我坚持每天更新
作者:重庆股票证券 时间:2017-08-31 10:10:06
  朋友,咱是大重庆,应该有点气质,要让全国人民“日夜看见”政府在辛勤工作,为建设作出的努力贡献啊……什么有人看不见?看不见的也要出声让人听见撒,大惊小怪

楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-08-31 10:10:56
  受到夜间噪音侵害的兄弟姐妹们!我的几对耳塞都快用坏了,你们呢?
楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-08-31 10:17:59
  @重庆股票证券 2017-08-31 10:10:06
  朋友,咱是大重庆,应该有点气质,要让全国人民“日夜看见”政府在辛勤工作,为建设作出的努力贡献啊……什么有人看不见?看不见的也要出声让人听见撒,大惊小怪

-----------------------------

兄弟,忍了快两年了,投诉得我的都不好意思了。每次听到12369的接线员程序化的回答,就有些肠胃不适……你有何高招,指点一下撒
作者:重庆股票证券 时间:2017-08-31 10:20:31
  用什么耳塞,组团买安眠药撒,再组团吃了都在工地上睡起
楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-08-31 10:27:08
  @重庆股票证券 2017-08-31 10:20:31
  用什么耳塞,组团买安眠药撒,再组团吃了都在工地上睡起

这个太抖了。之前放大炮被好多人堵过大门后,这个工地在街道的协调下赔了住户钱的,好像几百块吧,于是现在人家根本不怕你去闹啊
作者:lalacece2015 时间:2017-08-31 10:29:45
  正常渠道不能解决只有.........
楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-08-31 10:33:38
  只有请环保局的领导搬过来住,可能才解决得了。人家不住这里,连投诉了执法都不怎么来,来了也解决不了问题,真是呵呵呵……
楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-08-31 10:57:41
  这次是实在忍不住了,周围的住户朋友都是问到起都决得开心,但是要投诉什么的,一是没有门路,二是悲观的觉得投诉反映没有用,投诉就像是浪费几角钱电话费去找接线员发泄一把,然并暖,三是有时候心里觉得用不着大动肝火,但是TMD深夜两三点钟大型运渣车按气喇叭把我小孩黑哭了这个忍不了!!![d:发怒]
作者:重庆股票证券 时间:2017-08-31 11:30:10
  此事是典型的急功近利,我记得那边有个社会主义学院经常有全国各地的人去学习得嘛,晚上还要在那里住酒店,如果遇到个大领导就美了
我要评论
作者:ty_132369489 时间:2017-08-31 12:00:53
  哇,好大一个坑,环保局就是一个坑,光拿钱不作为,纵容夜间施工,谁批准你们这么视而不见的?陈书记快来看看,咱们大重庆的环境局全是吃干饭的人
作者:南柯一梦L 时间:2017-08-31 12:03:59
  噪音问题到底怎么解决呢!我这里也是噪音问题。哎。
作者:ty_132369489 时间:2017-08-31 12:10:09
  反正我是个孕妇,来嘛,闹嘛,流产了,劳资就每天去环保局门口搭死人子板板
作者:ty_果果糖109 时间:2017-08-31 13:00:57
  是有点老火哈
作者:毛肥喵 时间:2017-08-31 14:09:40
  说了有卵用,市民宁静他又不能升,不要政绩要什么?反正又不是个个都不怕死,一两个人去闹去反映能起啥作用
作者:夏日的彩虹越 时间:2017-08-31 14:31:52
  确实恼火
作者:搬家不找师傅 时间:2017-08-31 16:40:00

环保局的领导可以出来溜两圈不?
作者:傲娇丸 时间:2017-08-31 16:51:54
  @213PBT小小退伍兵 2017-08-31 10:33:38
  只有请环保局的领导搬过来住,可能才解决得了。人家不住这里,连投诉了执法都不怎么来,来了也解决不了问题,真是呵呵呵……
  支持这个办法,请环保领导过来住
楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-08-31 17:18:53
  @搬家不找师傅 2017-08-31 16:40:00

环保局的领导可以出来溜两圈不?

现在是说得再好也不如实实在在的办一件事,好的政策和法规很多,相关部门不实施或者挑选着实施,受伤的还是老百姓。
作者:xiaoaiai12 时间:2017-08-31 18:43:03
  只想问政府的领导、官员们,你们是官僚气重,还是廉洁高效?一副高高在上的样子,市民的诉求你们受理了吗?是推诿搪塞,还是职责分明?投诉电话老打不通,打通了就是反应给相关部门,推诿搪塞,然后没然后?市民无处上访投诉?拿施工地没辙,拿政府部门没辙。你们的职责分明了吗?环保局这事该你们管么?你们如果说不归你们管,我们不找你们就是。我们找敏尔书记…是有所为、有所不为?牺牲市民的睡眠,赶工期进度?升高发财是你们现在的有所为,对市民的投诉视而不见是有所不为…还是该管的不管、不该管的瞎管?
楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-08-31 18:51:43
  @xiaoaiai12 2017-08-31 18:43:03
  只想问政府的领导、官员们,你们是官僚气重,还是廉洁高效?一副高高在上的样子,市民的诉求你们受理了吗?是推诿搪塞,还是职责分明?投诉电话老打不通,打通了就是反应给相关部门,推诿搪塞,然后没然后?市民无处上访投诉?拿施工地没辙,拿政府部门没辙。你们的职责分明了吗?环保局这事该你们管么?你们如果说不归你们管,我们不找你们就是。我们找敏尔书记…是有所为、有所不为?牺牲市民的睡眠,赶工期进度?升高发财......

[d:赞][d:赞]
作者:ty_颖Ying 时间:2017-08-31 19:18:49
  晚上怎么能施工,严重影响居民休息。
楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-08-31 19:23:07
  刚看到天气预报,未来四天有大到暴雨,不知道这个工地会不会休息一阵,让我们也能睡个好觉
楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-08-31 19:37:40
  国瑞广场工地每天晚餐后的几个打桩碎石机-”嘟嘟嘟嘟嘟嘟”固定节目又开始了,真是三班倒,人可以休息,机器不得停呀!!麻蛋的
作者:Iq_pl 时间:2017-08-31 20:07:48
  没有用的,不会有任何变化。
我要评论
楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-08-31 20:32:17
  嘟嘟嘟嘟嘟

作者:夏日的彩虹越 时间:2017-08-31 20:40:55
  确实夜间施工太坑人了
我要评论
楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-08-31 21:08:28
  22点后继续到睡觉前继续关注,总得有人来说这个事
作者:Iq_pl 时间:2017-08-31 21:38:49
  不会有人管。
作者:xiaoaiai12 时间:2017-08-31 21:42:48
  简直无法无天了,都没人来管一管么?
楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-08-31 21:46:48
  重庆文旅商城市综合体-国瑞广场-璀璨起航(这就是12369告诉我登记的:滩子口前期市政工程)
  还可以更无耻一点吗???

我要评论
楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-08-31 21:49:23
  @Iq_pl 2017-08-31 21:38:49
  不会有人管。

即便如此也要试一试。万一陈敏尔书记看到了呢
  人要是有鲁迅笔下的麻木,和咸鱼有什么区别?
  • Iq_pl: 举报  2017-08-31 22:27:50  评论

你说得不对,大家不是咸鱼,其实是禽兽。你没看,有人跳楼,大家会搬起板凳围观,还会大呼“荧光棒,舞起来”
  • xiaoaiai12: 举报  2017-09-01 06:18:13  评论

评论 Iq_pl :确实是,这样的帖子,媒体不敢发声,政府置之不理,一个跳桥轻生的新闻,微博各种官博、大V转载,呵呵哒…
我要评论
作者:龙门浩月 时间:2017-08-31 22:18:02
  声援楼主!确实很扰民,我就住在长江索道南站这边。我可以给楼主作证!
  那些渣土车也是,噪音大的很,经过居民区楼房下面的时候像坦克一样。
楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-08-31 22:23:53
  @龙门浩月 2017-08-31 22:18:02
  声援楼主!确实很扰民,我就住在长江索道南站这边。我可以给楼主作证!
  那些渣土车也是,噪音大的很,经过居民区楼房下面的时候像坦克一样。

关键是肆无忌惮的长期连续夜间野蛮施工,时不时还鸣笛的,震耳欲聋
作者:闷撬 时间:2017-08-31 22:24:43
  现在环保是高压线
  告它
楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-08-31 22:27:49
  @闷撬 2017-08-31 22:24:43
  现在环保是高压线
  告它

兄弟,没有途径。我们又没有执法举证的权利,职能部门不得理你,每次都是一样的回答。
楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-08-31 22:36:01
  来回一次还是费力,感觉有点效果哈,躲到照片的右下角去偷偷干了,收敛了点点。
  晚点我看哈再去一把

作者:Iq_pl 时间:2017-08-31 22:38:14
  人家不是看不到,是根本不想看。
楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-08-31 22:46:39
  南岸区长江索道旁的国瑞广场工地貌似又复活了,刚才我错看它们了,它们没有准备今天不违规夜间施工[d:擦汗]
  一会过去再照两张
作者:xiaoaiai12 时间:2017-08-31 22:53:38
  好吧,牛批…官商一家亲
楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-08-31 22:55:17
  南岸区长江索道旁边的邻居们,难道大家就一直当鸵鸟,默默忍受一晚高过一晚的巨大噪音吗??站起来一起呼吁撒,解决了大家都受益!!
楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-08-31 23:01:05
  我去拍照了,还不懂发视频,不然运气好可以录到史诗级的混响噪音,用软件改一哈说不定还能上班后在家放一段来驱虫…………疗效好得很
作者:xiaoaiai12 时间:2017-08-31 23:25:54
  官久渐觉民命轻,耳熟宁闻号冤声
作者:zhxh 时间:2017-09-01 00:08:26
  噪音无处躲,p民苦不堪
楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-09-01 00:20:50
  回来晚了,南岸区长江索道旁的国瑞广场工地依然在施工,只是强度低于昨天。中间有一波野蛮施工的高潮,可惜没有拍到。此图和上面22点过的照片对比,车辆有移动,还是在违规夜间施工。遵纪守法应该是大家都遵守,此工地看来还是要任性下去,“相关部门”、“有关部门”们给不起力啊!或者是它们无能为力。[d:惊恐][d:惊恐]

楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-09-01 00:25:44
  戴上耳塞睡觉了,现在耳朵变灵敏了,有些幻听,真是世界如此美好,我却依然烦恼[d:撇嘴]
  未完待续…………
作者:重庆股票证券 时间:2017-09-01 01:02:50
  睡觉时间好歹消停一哈嘛,真的是过分了,不要拿市民的身体健康开玩笑,这样的市政还如何被信赖?
作者:xiaoaiai12 时间:2017-09-01 06:21:17
  反正夜间施工吵不到这些政府领导、官员,所以关他们屁事。
作者:Iq_pl 时间:2017-09-01 08:05:34
  这个烦恼会持续到项目修好。
楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-09-01 08:07:52
  又一天7点半准时打桩嘟嘟嘟嘟嘟,真是没治了,国瑞广场工地我们继续战
作者:重庆股票证券 时间:2017-09-01 09:30:40
  没有规矩能成方圆吗?简直无法无天了,说好的法律面前人人平等,原来法律都只是约束没有大树的老百姓,市政工程就是霸王
作者:xiaoaiai12 时间:2017-09-01 09:43:18
  @重庆股票证券 2017-09-01 09:30:40
  没有规矩能成方圆吗?简直无法无天了,说好的法律面前人人平等,原来法律都只是约束没有大树的老百姓,市政工程就是霸王
  有钱能使鬼推磨...国瑞多有钱啊!你这些平头老百姓的生命值几个钱?
我要评论
作者:你不是个好菇凉 时间:2017-09-01 10:08:06
  休息宁静
作者:xiaoaiai12 时间:2017-09-01 10:12:02
  @你不是个好菇凉 2017-09-01 10:08:06
  休息宁静
  楼主就是被一天施工闹得没法休息,没法宁静。近600天的狂轰乱炸,正常人都神经衰弱了
楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-09-01 10:34:18
  相关部门 跟进
  谢谢你对大渝报料台的关注和信任,相关部门已及时调查回复:

接到国瑞广场工地夜间施工扰民的投诉后,我局高度重视,立即派环境执法支队工作人员到现场调查,现将调查结果回复如下:
  一、基本情况
  经调查,投诉人投诉的工地为重庆市渝建实业股份有限公司承建的龙门路改建与滨山大道新建市政道路工程,已取得建筑工程施工许可证,该工地目前处于主体施工阶段,施工面积22000平方米,开工时间2016年4月,拟竣工时间2017年12月,该单位主要使用强噪音机具有:挖机,渣车等。该工地离居民区较近,对附近居民有一定影响。
  二、夜间施工许可办理情况
  按照《重庆市环境保护条例》第六十五条规定:施工单位因生产工艺要求或者特殊需要必须夜间在噪声敏感建筑物集中区域进行产生环境噪声污染的勘探、施工、装修、装卸等作业的,应当在开始施工四个工作日前向所在地环境保护主管部门申报夜间作业的原因、时段、作业点、使用机具的种类、数量以及施工场界噪声最大值(场界噪声最大值不能确定的,以施工机具说明书载明的噪声排放最大值代替),并出示市政、建设等有关部门的证明。按照规定,该工地在申请夜间施工行政许可时,均获得了由建设主管部门出具的工艺认定和许可,最后由我局依法对其进行夜间施工许可审批。
  三、查处情况及存在问题
  截至目前,我局共接到关于该工地的夜间施工投诉共91件,我局在接到交办的投诉案件后,现场执法人员均及时赶赴现场进行处理,并按时向转办单位回复处理结果。2017年6月,我局对该单位依法做出了行政处罚。
  在处理投诉的过程中,我局了解到,虽然案件都得到及时的调查和处理,但是有时执法人员并未及时地回复每一位投诉人,未与投诉人及时有效地进行沟通和解释,在一定程度上造成了投诉人的不满。
  四、整改措施
  接到该投诉后,我局高度重视,立即成立了专项工作小组,专门负责该工地整改工作的推进和落实,同时约谈了该项目的负责人,一是要求其制定科学的施工计划,合理安排施工时间,不得擅自夜间无证违规施工;二是要在正常施工过程中,严格落实隔音降噪措施,严禁野蛮施工,避免噪音扰民,为周边居民提供良好的生活环境;三是向周边的居民和群众做好解释和沟通工作,听取和满足群众合理合法的意见和述求。
  我局清醒的认识到,在践行环境保护职责的过程中,在服务群众妥善处理群众诉求的道路上,我们还存在一些瑕疵和疏漏,下一步工作中,我局将继续依法依规严格审批,同时加大对该单位的执法和检查力度,一旦发现该单位夜间违规施工行为属实,将从严从重对该单位进行立案查处,确保周边群众有一个良好的生活环境和居住空间。

重庆市南岸区环境保护局
  2017年8月31日

再次感谢你对大渝报料台的关注和信任,也感谢相关部门的及时信息公开
  (37分钟之前)
  相关部门 跟进
  谢谢对大渝报料台的关注和信任,南岸区环境保护局已及时回应:

您好,你反映的问题我们非常关注,已经组织专人进行调查处理。感谢您对我们工作的信任与支持。
  重庆市南岸区环境保护局

再次感谢对大渝报料台的关注,也感谢南岸区环境保护局的及时信息公开
  (19小时之前)
楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-09-01 10:35:14
  请职能部门确定一下是否为市政工程,当然就算是市政工程也得遵纪守法按法律法规办事。据我了解,2016年初此工地就在外墙上打着“万豪6a级写字楼”“国瑞广场”的广告,我想问一下,是不是像百度上说的前期政府平地,后期国瑞集团投资建设文旅商(文化、旅游、商业)项目。我在想,真可怕,为什么都在算计弱势的老百姓??南岸区环保局可否确认该工地后期规划使用范围??是要修一个什么市政工程???现在都挖了上百米深了,请问是要修跨江隧道吗????
作者:xiaoaiai12 时间:2017-09-01 10:43:28
  @213PBT小小退伍兵 2017-09-01 10:34:18
  转自大渝网爆料台
  http://baoliao.cq.qq.com/pc/detail.html?id=472738
  相关部门 跟进
  谢谢你对大渝报料台的关注和信任,相关部门已及时调查回复:
  接到国瑞广场工地夜间施工扰民的投诉后,我局高度重视,立即派环境执法支队工作人员到现场调查,现将调查结果回复如下:
  一、基本情况
  经调查,投诉人投诉的工地为重庆市渝建实业股份有限公司承建的龙门路改建与滨山大道新建市政道路工程,已取得建......
  所以,请问环保局夜间施工许可证是“夜间扰民许可证”?
作者:xiaoaiai12 时间:2017-09-01 11:10:10
  就想问问环保局,夜间施工许可证,是不是叫“夜间扰民许可证”?能不能派个领导,带上他一家老小,我们腾房子,让他住上几天体验一把,看哈会不会神经衰弱?看哈他家几岁的小孩,半夜会不会哭闹?看哈他的父母高血压冠心病会不会升高发病?看哈他白天还有没有精神工作?是不是官久渐觉民为轻,耳熟宁闻号冤声?还是官为刀刃俎,民为鱼肉?
作者:引擎咆啸 时间:2017-09-01 11:24:09
  楼主联合整栋楼和小区的业主联合起来每家阳台都拉起 噪声扰民的横幅,然后PO上网,微博,朋友圈。关注的人多了才会有人理你。
楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-09-01 11:29:46
  周围无小区,都是几十年的房子了。会上网,会上天涯的住户很少。
作者:宝贝的宝贝2017 时间:2017-09-01 11:47:32
  就在我窗边飞过,我觉得好危险!
楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-09-01 13:17:49
  今天天气不错,虽然还是不能睡午觉,不过扬尘相对较少。

楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-09-01 19:51:19
  南岸区环保局看来给不了力啊,国瑞广场真硬,我微博上看国瑞集团的朋友圈包含了重庆几乎最有影响力的官媒和自媒体、门户网站等,还傍上市政工程前期施工的马甲还真是有肆无忌惮的底气。
作者:xiaoaiai12 时间:2017-09-01 19:53:36
  复制粘贴式的回复,回复完,他们也就算解决问题了?可以愉快的下班回家,度过周末了...
作者:xiaoaiai12 时间:2017-09-01 19:54:37
  @213PBT小小退伍兵 2017-09-01 19:51:19
  南岸区环保局看来给不了力啊,国瑞广场真硬,我微博上看国瑞集团的朋友圈包含了重庆几乎最有影响力的官媒和自媒体、门户网站等,还傍上市政工程前期施工的马甲还真是有肆无忌惮的底气。
  别个穷得就只剩下钱,还不赶紧抱大腿...
楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-09-01 22:33:59
  各位鼓励和关注此帖的朋友:今天下雨看来还不错,不知道是南岸环保局给力了,还是天气原因。此工地已经于9月1日22点23分把挖机和渣车停靠完毕,只有1-2台挖机还没熄火。能否长效化的维护夜间休息的正当权利,我将坚持每日持续更新!感谢大家的鼓励和关注!

未完待续…………

作者:xiaoaiai12 时间:2017-09-01 23:10:16
  多半是因为天气原因,环保局别个过周末去了...
作者:夏日的彩虹越 时间:2017-09-01 23:11:56
  支持楼主
作者:按时睡瞌睡 时间:2017-09-02 00:51:24
  我们的父母官你到底是为老百姓做主的还是为老板做主的?
作者:重庆股票证券 时间:2017-09-02 00:58:26
  不是靠环保,环保靠天气。2333
作者:普罗米修斯基 时间:2017-09-02 01:48:57
  今年国务院环保督察组还回来的,联名信告业主方、施工单位和南岸区环保局即可,或者找南岸区法院行政诉讼南岸区环保局行政不作为。
我要评论
楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-09-02 09:20:52
  早上7点30分,挖机打桩机们又欢快的活了起来………
楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-09-02 10:48:59
  白天可劲的加油干,只愿晚上别折腾
楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-09-02 13:04:02
  《陈敏尔在渝东南片区各区县工作座谈会上强调:牢固树立以人民为中心的发展思想扎实推进以需求为导向的民生工作》

陈敏尔书记是非常关心民生工作的,这是陈书记才开工作座谈会强调的。
  http://www.cqna.gov.cn/Item/13898.aspx
作者:xiaoaiai12 时间:2017-09-02 15:59:10
  我有点眼瞎眼盲,请网友们帮我找找8月30日到8月31日该工地办理了夜间施工许可证的?

作者:xiaoaiai12 时间:2017-09-02 16:01:19
  8.31-9.1,也办了夜间施工许可证的?本人确实有点眼瞎…

作者:xiaoaiai12 时间:2017-09-02 16:42:20
  此图为南岸区环保局在大渝网爆料台上的回复,简直啪啪啪的打脸,打得我都有点心疼你们了。
  第一,你们确定此回复不是复制粘贴式的忽悠老百姓吗?然后愉快的度过周末?
  第二,所谓的按照《重庆市环境保护条例》第六十五条规定,应当开始施工第四个工作日前向所在地环境保护主管部门申报夜间作业的夜间施工许可证?我们暂且不说之前有没有申请夜间施工许可证,我就想问问,南岸区环境局此回复后,9.1-9.2该工地的夜间施工许可证在哪里?昨晚还在继续施工。
  第三,截止目前,你局共接到关于该工地的夜间施工投诉91件,所以你们是不是官久渐觉民命轻,耳熟宁闻号冤声,已经习惯了。所以这些投诉的群众都是傻逼,没事找事,每天都投诉,你们的执法人员有时候没有每个都一一回复是应该的?还是你们压根没有办事能力?群众投诉了91次,你们都没有把此工地“摆平”?莫非环保局养的都是一群吃“干饭”的人。就这么一件事情,需要群众投诉91次?而且夜间施工问题依旧存在。
  让我想起之前天涯有个帖子{一位兄弟与南岸环保局对干纪要(转载) http://bbs.tianya.cn/post-45-1230027-1.shtml},一位群众也是投诉夜间施工,让你们的执法人员前去该工地看看。你们的执法人员不仅态度不好,一直推脱,还编理由去看过了,已经人走了,呵呵哒...你们就是这么服务你们的纳税人的?
  第四,你局真是“高度重视”,成立了专项小组工作,还是约谈了该项目的负责人。那请问,为什么昨天晚上还是在没有取得“夜间扰民许可证”的情况下,该工地依旧在野蛮施工?莫非该工地是你们环保局的“爸爸”?你们说话他们都可以当放屁。
  第五,避免噪音扰民,为周边居民提供良好的生活环境。做好解释和沟通工作,听取和满足群众合理合法的意见和诉求。呸,现在这生活环境一点都不良好。小孩子夜间吓得苦恼,老年人冠心病高血压发作,年轻人上班没精神。这环境好什么好?你们的解释沟通工作就是爆料台上复制粘贴的回复,感谢媒体的关注和信任,这就算把媒体稳住了?还有,想睡个好觉,算不算老百姓合理合法的意见和诉求?
  第六,一旦发现该单位夜间违规施工行为属实,将从严从重对该单位进行立案查处,确保周边群众有一个良好的生活环境和居住空间。来来来,我已经把证据提交给你们了,行为的确属实。9.1-9.2依旧没有“夜间扰民许可证”,你们是不是该立案查处了?每天我们都照片提供更新,都不辛苦很麻烦你们的执法人员天天往工地跑,这样太辛苦了。

作者:xiaoaiai12 时间:2017-09-02 16:44:14
  刚才我发现有南岸区的夜间施工许可能够下载。于是我下载了8月份南岸区所有的夜间施工许可文件,整理如下:
  1、8月1日
  2、8月4日
  3、8月7日
  4、8月10日
  5、8月11日
  6、8月14日
  7、8月15日
  8、8月17日
  9、8月18日
  10、8月21日
  11、8月22日
  12、8月24日
  13、8月25日
  14、8月28日
  整整14次啊,而且就算是没有办理也基本上每天都在施工,南岸区政府、南岸环保局你们究竟是怎么了??
作者:xiaoaiai12 时间:2017-09-02 16:46:21
  长图显示有点困难,再单独发一个

• 213PBT小小退伍兵: 举报  2017-09-02 17:34:59  评论

谢谢朋友义助,我将坚持每天更新,12369投诉是已经失望了,望南岸环保局能够依法依规履行职能,切实保障周边住户夜间休息和正常生活的合法权益,而不是停留在纸面上和口头上。
我要评论
楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-09-02 22:34:56
  深受鼓舞,专门去找了那个南岸夜间施工许可。发现一个问题!八月份14次夜间施工许可全是“特殊需求”,求解是什么“特殊需求”可以得到14次夜间许可的优待,八月份我几乎每天打电话给12369投诉,因为没有“特殊需求”那些日子也在夜间高噪音野蛮施工!安静点的夜晚不超过3天!又是谁给了“滩子口项目前期市政工程”的默许?!南岸环保局的回复说都去了现场,也执了法,还解决了该工地夜间野蛮施工的问题,但是“执过法的夜晚”并没有让该工地停止施工,反而还噪音更大!百思不得其解!!
作者:xiaoaiai12 时间:2017-09-02 22:56:34
  楼主今天为啥这么晚了,还不上图?
  • 213PBT小小退伍兵: 举报  2017-09-02 22:59:40  评论

今天感觉很安静,我一会去照一个,感觉有效果了。就是不确定“滩子口项目前期市政工程”能不能一直坚持这样遵章守法。
我要评论
楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-09-02 23:59:10
  大家久等了,下图为今天的“摊子口项目前期市政工程”不完全图片。
  拍照地点能听到一些声音,不过比起之前野蛮施工的时候,可以说在能接受的范围内。
  照片的右边能看到上下各有比较清晰的亮光,其中右下角的挖机灯是开着的,听声音应该是在做一些低烈度的施工准备工作,或者维护保养挖机和渣车。(不是很懂工程施工方面的知识)
  说明如果南岸环保局认真执法查处,是可以维护老百姓的切身权益的。今天是改善的第一天,也希望能一直这么保持下去。只要合理合法,老百姓都是明事理的。南岸环保局!加油!

作者:xiaoaiai12 时间:2017-09-03 00:17:46
  希望南岸区环保局是真的引起了高度重视了,而不是“猫捉老鼠”…如果像今晚这样,也算是老百姓可以接受的范围,大家都是就事论事,求睡一个安稳觉
楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-09-03 00:35:43
  不行,又被吵醒了,工地又开始了。这声音像是在打井或者碎石
作者:xiaoaiai12 时间:2017-09-03 02:09:40
  南岸区环保局今天终于给力了一把,派了执法人员现场蹲点,并对今晚反映的夜间施工进行了及时处理,现场的执法人员你们辛苦了,非常感谢,让我们老百姓今晚能睡个踏实觉了。希望南岸区环保局能给继续给力,让我们每晚都能睡得踏实安稳。
楼主213PBT小小退伍兵 时间:2017-09-03 10:40:44
  @xiaoaiai12 2017-09-03 02:09:40
  南岸区环保局今天终于给力了一把,派了执法人员现场蹲点,并对今晚反映的夜间施工进行了及时处理,现场的执法人员你们辛苦了,非常感谢,让我们老百姓今晚能睡个踏实觉了。希望南岸区环保局能给继续给力,让我们每晚都能睡得踏实安稳。

确实我凌晨1点过投诉,2点过就停了。但是这个工地真的很牛啊,凌晨4点过又偷偷起来低烈度的整了一阵,早上7点30分又全力开整[d:大哭]
  现在就希望看到职能部门能够给力一点,老是这么猫捉老鼠也不处罚,“滩子口项目前期市政工程”有恃无恐的,作为住户也不可能把全部精力都用在一次次投诉和一次次反复上面。
作者:ty_守夜人155 时间:2017-09-03 13:28:14
  局长!!!局长!!!我给你说嘛,我在南滨路东水门大桥边边给你准备了个周末度假房。你来住两天嘛,我这里背靠南坪一棵树风景区面超长江,安逸得很。就是前面那个工地天天吵天天闹好几年了啊!!这个周末你是没来啊昨天晚上2点钟就不闹了4点又开始了。不过也不错好歹让我睡了两个小时的撒,看来你们的管理还是有效的。问哈耶?你们去检查的时候他们是不是给你红包了,早晓得你要收红包迈我们加个微信我给你发个红包嘛十块八块的我还是给得起。不说了外面的声音太闹了影响我的思绪,我去找个地方休息哈因为我特么想静静!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规