只有我一个人觉得最近的火锅跟串串涨价了么

楼主:艾灏2012 时间:2017-08-31 23:39:16 点击:13624 回复:241
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  月中去了南山吃火锅,6个人吃了500多,觉得有点不可思议。去年同样六人也是差不多菜,三百左右。于是要求看明细。鸳鸯锅底将近80,以及每人7块油碟费。活生生地觉得多着了100多块。心里还在感慨,南山现在出名了,也开始涨物价了。昨天去一连锁串店吃串串,吃了两百多。跟两个月前,我们5人还喝酒的价格差不多。觉得不对,遂查清单。锅底费38,每人油碟5块。今天跟朋友聊起此事,朋友说重庆最近串串跟火锅开始收锅底费。我心想,难道以前没有收锅底跟油碟费?

》》》推荐阅读
》》》长江索道单次收费涨到18元了!未注册就不算重庆市民吗?
》》》匪夷所思!在重庆鲁能买房像做贼似的
》》》重庆T3航站楼的初体验:T2到T3花了近一个小时
》》》严重扰民!重庆公交、地铁公司户外广告太杂乱了

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:61次 发图:0张 | 更多
作者:少妇爱养大狗丶 时间:2017-08-31 23:44:00
  物价只可能涨不可能低撒,没得撒子好奇怪嘞
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:蒋mjabcde 时间:2017-08-31 23:44:17
  好像最近串串是手收了锅底费了,兼职是太坑
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhxh 时间:2017-09-01 00:04:04
  勒紧裤带管住嘴,万物通胀屌丝累
我要评论
作者:南柯一梦L 时间:2017-09-01 00:36:00
  嘿嘿,只能说楼主没有敏捷的思维。现在创卫嘛。不能摆摊了。串串这些,火锅这些正规场所人就开始多了嘛。适当的涨点价也合理嘛。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:奔跑的蜗牛100 时间:2017-09-01 07:46:49
  它涨球它的,从来不吃这些辣鸡!

麻辣烫伤肝伤肾伤脾胃,吃一次身体要用一个月来排毒!
  • 捂到雀雀睡: 举报  2017-09-01 09:13:07  评论

你也是被洗脑过度了
  • 奔跑的蜗牛100: 举报  2017-09-02 08:59:54  评论

评论 捂到雀雀睡:不是被洗脑,谈何过度?身边有例子,用生命做为代价的例子。唉,不信算了!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:美女站到 时间:2017-09-01 08:52:40
  6元的小面,也该涨了
  • 艾灏2012: 举报  2017-09-01 16:16:24  评论

那只有留在单位食堂吃了以后
  • 汇心物集: 举报  2017-09-15 12:10:55  评论

六块钱,我们这里12,还是最便宜那种,里面放了点葱花的那种。要是加点东西我看了一下18,凉皮10块 12两种。肉夹馍10块到18不等,吃个肉夹馍加上凉皮就得二十多。想想太贵了,
作者:猪小笨猪揽 时间:2017-09-01 09:18:26
  真的贵了好多,两个人上次吃火锅都要到三百了。。。
我要评论
作者:只为与你相遇S 时间:2017-09-01 09:19:24
  与时俱进
作者:老子路人甲乙丙丁 时间:2017-09-01 11:18:18
  南坪的大队长,包房费都收130

包房费都包了啥子哦!嫩个贵!好像一般最多就3、50块嘛
  • 艾灏2012: 举报  2017-09-01 16:17:12  评论

130?好黑人啊!
  • 617094496: 举报  2017-09-15 16:54:38  评论

大队长是很贵 就还没得国宾纯生乐堡这些 只有百威和哈尔滨纯生 优惠券不能用 代金券不能能用 沟字的 坑
我要评论
作者:cqhehe2012 时间:2017-09-01 11:31:07
  如果品质好点,菜品干净点,也还说得过去。就怕......。
作者:li12198 时间:2017-09-01 11:44:42
  火锅协会强推一次性锅底,起码多38以上,不划算我自已在家煮起吃
  • 晨曦么么哒: 举报  2017-09-13 22:48:52  评论

评论 li12198:美其名曰一次性,还不是把老油滤起来装进袋子里面,当到客人面倒进锅底。多个程序多收钱
  • 辣条大佐: 举报  2017-09-14 02:28:34  评论

我也觉得吃火锅可以自己在家吃,出去一顿五六百,还不如自己在家做。干净也方便。而且同样的钱买的菜更丰盛,吃的更好
我要评论
作者:zd1333 时间:2017-09-01 11:51:46
  自己做火锅嘛
  到永辉买饭巢火锅底料 35元左右

再去菜市场 买荤菜和蔬菜

2个人一百元左右的菜 要吃2顿

吃得又舒服 又饱肚子 又干净

猪黄喉40元一斤 猪黄喉 没有丢头
  鲜毛肚 35元一斤 有时候38元 有丢头
  梅林午餐肉11元
  鸭血2元一盒
  毛毛菜也就20 30元左右

麻油16元一瓶

学田湾的火锅菜 和 石灰石的火锅菜 渝中区最便宜

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zd1333 时间:2017-09-01 11:53:05
  如果不算底料

买300元左右的菜

12个大人 4个小孩
  要吃2顿
  • 艾灏2012: 举报  2017-09-01 16:18:50  评论

那倒不至于哦。我们六七个大人,买300左右菜,能吃两顿
  • zd1333: 举报  2017-09-06 19:39:31  评论

评论 艾灏2012:12个大人 4个小孩 要吃2顿 我再次想了一下 上两次 买的菜 要370元左右 不算底料
作者:斑猪gotodie 时间:2017-09-01 19:45:21
  可以不要油碟撒,2个人一瓶够了,锅底费还不是协会搞的,一次性锅底就这个价
作者:哎哟好痛哦 时间:2017-09-01 20:57:03
  我现在都是自己弄火锅吃,五十块钱块钱的菜两个人可以吃两顿,
我要评论
作者:哎哟好痛哦 时间:2017-09-01 20:57:55
  给你们说,火锅料里面烦惨了,你要是看到火锅店厨房熬料的话,绝对呕吐。
我要评论
作者:踏血寻牛2016 时间:2017-09-01 21:53:26
  金沙港湾的灌县老妈串串香,我们5个人吃了580
作者:冷语冷心2017 时间:2017-09-01 23:36:08
  你吃的啥子锅底呢,88块钱,九宫格,鸳鸯锅?
作者:渝水情更深 时间:2017-09-01 23:41:02
  油脂本来就是非常昂贵的材料。建议别吃太油。油脂反复使用确实比炸薯条、烧烤什么的有害物质更多。
楼主艾灏2012 时间:2017-09-02 00:55:04
  看到层主们在说,什么协会强推一次性锅底?强推意思就是可以不要一次性锅底!协会是组织,不具有法律效力。说白了就是火锅店家们的“约定”?是这意思么?卫生部门没有明文规定不准用老油。那消费者有选择的权利。是一次性还是老油!
  • 守护初心: 举报  2017-09-11 10:29:39  评论

我敢说有的店是打协会旗号光收钱,底料照旧
  • 皮葡萄皮: 举报  2017-09-15 15:06:19  评论

当年媒体爆料四川火锅用口水油,被全国人民骂的一逼,协会才推广一次性底料的。看来楼主年纪小啊,不知道这事儿由来。火锅店老板当然想用老油,省钱还有老客户爱吃。
楼主艾灏2012 时间:2017-09-02 00:58:36
  如果以上结论成立,那么店家没有告知情况下,直接用一次性锅底是不是算欺骗了。其实最最主要的是,那些一次性锅底来源?经过国家检测了,取得了销售?谁又来能保证一次性不是老油加工!
  • 晨曦么么哒: 举报  2017-09-13 22:52:14  评论

评论 艾灏2012:美其名曰一次性,还不是把老油滤起来装进袋子里面,当到客人面倒进锅底。多个程序多收钱
  • 艾灏2012: 举报  2017-09-13 22:53:58  评论

就是啊。哪个能证明真的是一次性!变着法子找钱
我要评论
楼主艾灏2012 时间:2017-09-02 00:59:49
  突然想想,我这种算不算刁民。一涉及钱,就开始患得患失。觉得全世界都要害我。哈哈哈哈
楼主艾灏2012 时间:2017-09-02 01:01:31
  前段打错了。应该是,卫生部门没有明文规定一定要用一次性锅底,那么是可以延续之前的老油
作者:仗剑同尘 时间:2017-09-02 01:18:02
  是感觉涨价了,八月底和媳妇在两路口一家经常去的火锅店吃,我们都是点10个菜的样子(两荤,八素菜,基本每次去都这样)结果结账的时候直接比平时多50的样子。
作者:哎相当低调 时间:2017-09-02 14:28:58
  锅底可以打包了
我要评论
作者:青菜看评论跟帖 时间:2017-09-02 23:23:44
  今天四个人吃了300多
我要评论
作者:zhxh 时间:2017-09-04 02:05:52
  各人弄,便宜一半,辛苦些
作者:芒果大爷BMW 时间:2017-09-04 10:13:30
  坐标:直港。长期2人吃260到300。
我要评论
作者:urcnfrd 时间:2017-09-04 10:16:42
  这个搞下去 自己要被自己搞死
我要评论
作者:YVONNE旖旎 时间:2017-09-04 15:43:43
  前几个月去南山吃火锅,8个人,吃了七百多,关键是点的菜并没有多少,真的是没法比。。。。。
作者:红酒配电影2010 时间:2017-09-04 16:07:24
  老油舒服
我要评论
作者:天棒娃儿一个02 时间:2017-09-04 16:25:23
  何老太婆不死之心 新派又要扶第二火了!!!!!!!!
我要评论
作者:毒脚兽 时间:2017-09-04 20:34:13
  要自己家里做一碗麻辣小面其实不难,要做火锅几块到几十块的超市货都有,要做一锅酸菜鱼更容易至少比店铺的泡菜正宗吧!只要你们细心你们都是食神。
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2017-09-06 13:43:56
  火锅协会一帮垃圾,以前捧老油的时候找出种种证据证明老油的卫生和合理性,现在想收锅底费,又说老油不好,反正为了钱黑的可以说成白,白的可以说成黑
  • 艾灏2012: 举报  2017-09-06 14:55:15  评论

其实我只想说,当我们点餐的时候。可不可以选择用老油还是一次性?
我要评论
作者:lpy159357 时间:2017-09-06 20:56:05
  火锅协会又出来闹腾了?上次搞事收锅底的时候差点把老火锅搞死!!!
我要评论
作者:碧水清涧 时间:2017-09-07 17:41:32
  我觉得涨价了。还不好吃。
我要评论
作者:密码访问 时间:2017-09-07 18:33:20
  好久不吃火锅了。火锅协会是个神马东西,和他妈小面协会一样,不过是串通了涨价的一些商家
我要评论
作者:雷子31 时间:2017-09-07 23:17:37
  如果是新油,收费合理,如果是老油,那就没意思了,花椒也就二十几一斤,一锅没有一两
作者:平淡无奇1234 时间:2017-09-08 07:57:24
  淘宝上 牛油9元一斤 两斤包邮 不得是永辉那个硬的很歪货 全密封都香的很 一包桥头 菜还不是可以网上买 毛肚鸭肠 直接给你冷冻空运到家 外面吃饭 吃的是房租水电人工
我要评论
作者:平淡无奇1234 时间:2017-09-08 07:59:16
  现在火锅馆的从不巴碗 根本不是牛油 你在屋头放一斤牛油下去就晓得啥子是香了 小时候的味道
作者:hl035 时间:2017-09-08 09:24:23
  所谓的一次性锅底我看到的都不是一次性的,用过之后还要继续用,收的锅底费是收了,锅底还是店家的,还要继续用..
  • zd1333: 举报  2017-09-08 10:40:50  评论

说实话的家伙 马上火锅协会来层主家喊:开门 查水表 收快递 火锅协会已经疯狂了
  • 艾灏2012: 举报  2017-09-08 12:01:06  评论

我也这样觉得!说实话,新油煮出来的味根本一点都不好吃。不好吃哪个还会继续去哪家店
我要评论
作者:bccuqqqfABC 时间:2017-09-08 15:37:05
  为什么感觉啥子都在涨,工资动都不动一下
我要评论
作者:北极熊8081 时间:2017-09-09 00:36:42
  今天两个人去吃火锅点了一份老肉片、一份鲳鱼、一份耗儿鱼、一份鹌鹑蛋、一份土豆、一份藕片、一份黄花,两个油碟在加了一瓶国宾。一共花了80元。味道还不错。
我要评论
作者:sishenshen 时间:2017-09-09 19:54:03
  串串都收锅底费简直是搞笑
作者:北极熊8081 时间:2017-09-09 20:14:51
  糯米上的双人餐火锅68

老肉片
  1份
  8元
  鲜鸭肠
  1份
  13元
  嫰牛肉
  1份
  13元
  绿色毛肚
  1份
  10元
  心肺
  1份
  6元
  发鱿鱼
  1份
  6元
  黄瓜条
  1份
  3元
  豆皮
  1份
  3元
  土豆
  1份
  3元
  鲜鸭血
  1份
  3元
  冬瓜
  1份
  2元
  井水豆芽
  1份
  3元
  油碟
  3份
  12元
作者:北极熊8081 时间:2017-09-09 20:16:30
  也是糯米上68的双人餐

绿色毛肚
  1份
  15元
  鲜鸭肠
  1份
  15元
  鲜鱿鱼
  1份
  13元
  耗儿鱼
  1份
  10元
  虾饺
  1份
  10元
  素菜5选5
  荷心
  1份
  4元
  土豆
  1份
  4元
  金针菇
  1份
  6元
  鲜鸭血
  1份
  5元
  海白菜
  1份
  4元
  其他1选1
  油碟
  3位
  12元
作者:乙丁五八2017 时间:2017-09-10 23:01:13
  今天农贸市场,冰冻鱿鱼17元一斤,鱿鱼须28元一斤,听起感觉涨得好快。
作者:让我养一只猫可好 时间:2017-09-11 11:14:55
  吃自助火锅还划得着点
作者:我想看个究竟 时间:2017-09-11 19:59:51
  是不尊用老油,成本就高了,所以要收锅低费了,海的我对面呢个自助火锅都不做了,生意撇得很,就不做了了
我要评论
作者:骨弓 时间:2017-09-12 12:37:03
  具体我没看清单 难怪上次吃火锅同一家店铺 点菜品差不多 比上上一次吃人均多用了三四十
我要评论
作者:韶山1 时间:2017-09-12 16:47:24
  雀湿有点不科学,据说现在吃火锅预算是每人100
我要评论
作者:凌迟33 时间:2017-09-12 17:02:12
  你房价翻倍涨凭啥子物价不涨?这他妈是环环相扣的。房价还没到顶,明后年5万一平不是梦,后年20一碗小面等着大家美滋滋的享用!
我要评论
作者:山城小辉哥 时间:2017-09-12 20:47:26
  李记串串没涨哇,刚刚两个人才吃60.。。。。
作者:huxs0718 时间:2017-09-13 15:24:35
  确实,前几天3个人,18瓶乐堡,一共整了477,感觉有点贵了
作者:yuanzhiwws2012 时间:2017-09-13 15:43:11
  拐,看到你帖子我又想吃串串了~~今晚喊外卖~~~
我要评论
作者:ellsam2015 时间:2017-09-13 15:57:27
  与时俱进
我要评论
作者:ty_Jozin 时间:2017-09-13 19:46:08
  从不吃那东西,脏
作者:闲听落花声 时间:2017-09-13 21:27:23
  GDP又增加了
我要评论
作者:香山老狼 时间:2017-09-14 10:56:25
  神奇的帖子,为什么我看留言的时候不自觉的用四川话念出声......有没有和我一样的???我是北方人,最后说一句,我这里两个人吃玉林串串香都要300元,坐标帝都
我要评论
作者:小乙2012 时间:2017-09-14 13:09:29
  几年前就觉得麻辣烫突然涨价了好几倍,都吃不起了
作者:DAMIAN沉迷 时间:2017-09-14 14:21:39
  老油是不是就是泔水油,客人吃完了,把所有的锅底倒在一个大泔水桶里,然后把浮起来的油捞出来,再给客人吃? 客人一边吃一边夸 老油就是好!口水就是香!
我要评论
作者:月影幽梦 时间:2017-09-14 15:43:12
  真的涨价了,之前我们4个人到观音桥吃才将近300块,上次去了家微信推荐的民房里面的小火锅都300多了,那种店店一般都不可能比商圈的大火锅店贵撒
我要评论
作者:小小雨mm 时间:2017-09-14 17:47:40
  我都是自己打火锅,外面吃真的吃不起。
我要评论
作者:爱就一个字DR 时间:2017-09-14 17:51:35
  估计是物价上涨吧,现在的钱确实不值钱了,100元钱都买不到几样东西了
我要评论
作者:happyw2016 时间:2017-09-14 21:57:23
  坐标江苏,跟老婆两个人都喜欢吃火锅,我出差重庆吃过几次,比我们这里的火锅好吃太多。准备带老婆小孩打飞的去重庆玩两天呢,以吃火锅为主,还要不要去了。哈哈。
我要评论
作者:奕步走江湖 时间:2017-09-15 07:52:18
  才送孩子去西南大学回来,我们六个人在洪崖洞附近的闹江湖吃的火锅,6个国宾,鸳鸯锅,倒是没点多少菜,花了将近300,人均消费50吧,我感觉不贵啊,可以接受,另外再赞一个,重庆卫生真好,十多米就一个垃圾箱,路面很干净,司机素质也好,有一次我们着急赶车,没走斑马线,司机主动停车避让,总的来说,这次去重庆给我的感觉很好,真是文明城市
作者:小小雨mm 时间:2017-09-15 09:22:07
  @爱就一个字DR 2017-09-14 17:51:35
  估计是物价上涨吧,现在的钱确实不值钱了,100元钱都买不到几样东西了
  -----------------------------
  以前100元,我能买桶油,洗衣粉,纸巾一些大件的衣服,如果不买油50元就够了。现在同样的东西,没有300-400元是肯定拿不走的。我现在一个月去一次超市,就是为了买这些。
  • 三不先生2016: 举报  2017-09-18 23:24:56  评论

哈哈,1999年100元能够我吃一个星期,排骨才十元一斤!所以不要说从前了,现在的物价涨了,收入嘛,只涨了一部分人,所以努力自我增值吧,不然跟不上物价上涨。2005年的时代我不上班一个月净收入到5000,当时觉得日子很好过了。现在上班,一个月8000还只够省着点自用。
我要评论
作者:u_109396963 时间:2017-09-15 11:56:51
  @奕步走江湖 2017-09-15 07:52:18
  才送孩子去西南大学回来,我们六个人在洪崖洞附近的闹江湖吃的火锅,6个国宾,鸳鸯锅,倒是没点多少菜,花了将近300,人均消费50吧,我感觉不贵啊,可以接受,另外再赞一个,重庆卫生真好,十多米就一个垃圾箱,路面很干净,司机素质也好,有一次我们着急赶车,没走斑马线,司机主动停车避让,总的来说,这次去重庆给我的感觉很好,真是文明城市
  600个人吃300?
  我估计服务员看到你都烦,哈哈
我要评论
作者:YGPENGFAN 时间:2017-09-15 12:22:24
  国家在查环保,把成本查高了
我要评论
作者:令狐大可 时间:2017-09-15 15:15:54
  @仗剑同尘 2017-09-02 01:18:02
  是感觉涨价了,八月底和媳妇在两路口一家经常去的火锅店吃,我们都是点10个菜的样子(两荤,八素菜,基本每次去都这样)结果结账的时候直接比平时多50的样子。
  我们一般荤素各半。人平现在要60的样子
作者:令狐大可 时间:2017-09-15 15:17:14
  600个人吃300,真心的五毛啊。一人一根豆芽啊
作者:丶兎o尐苩 时间:2017-09-15 15:58:49
  不错了 我们这儿3个人300块都吃不饱

我要评论
作者:思绪冻结忠 时间:2017-09-15 17:26:12
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规