狗患几时了?随手拍下你身边那些有牵引绳的狗、无牵引绳的狗。

楼主:红袖添乱想读书 时间:2017-09-01 00:18:27 点击:5488 回复:146
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  打开百度新闻,选择“新闻标题”,搜索框填写一个字:“狗”,如下是搜素结果里最近一天有关狗患的新闻标题,更多更长时间内的相关新闻,各位大可一试。

1、长沙一别墅地下室养20多条狗扰民
  2、宠物狗小区撒欢吓人,民警及时赶到妥善处置
  3、学校门口频现“狗出没” 群狗疯狂限养办擒拿遇阻
  4、呼和浩特市赛罕区警方抓捕流浪狗
  5、湖边坊“看家狗”扰民何时了
  6、40分钟内流浪狗小区狂咬两孩 物业称与其无关
  7、大狗咬伤两人 民警机智制服
  8、光线太暗引发车狗事故 民警及时到场协调处理

=======================================

这段时间回了太多狗事帖,回得越多就越是如鲠在喉,那么,重庆这狗事今天到底是什么模样?遵守政府管理规定的养狗人还有多少?城市禁养的大型犬是否被禁住了?有多少狗注射过狂犬疫苗?流浪狗对人的健康和安全威胁情况?政府的哪个职能部门在对狗事进行有效管理?狗事当前是都该管又都不管的状态,还是有专门的归口部门在管理?

以往常常在网上看到、最近也切身的感受到,所谓的“爱狗”人士们施行道德绑架的手法纯熟,也十分善于编故事煽情、在煽情效果不佳时,更善于诅咒和谩骂、甚至不惜私信威胁。当然,还有各种以爱狗的名义为支点,侵害邻居和他人权益,撒泼闹事甚至讹诈他人的现象时常在社会上滋生,也常常见诸于媒体。这些现象使我疑问丛生,一个想法萦绕脑海:这城市里的狗患,人之过还是狗之过?责任到底在狗还是在人?

我想这些问题的回答,应该有个切入点,或者,人们目之所及的那些狗是否有牵引绳,就是一个不错的视角。那么,你会愿意把日常看到的狗拍下来吗?拍下来,传到这个帖子里,一起呈现那年那狗的真实画面。

一起说说你身边的,那些狗。。。一起拍拍你身边的,那些狗。。。

=======================================

图片转自“重庆北碚区天奇广场俨然成了遛狗广场!怎么就没人管呢??”
  特此鸣谢:http://bbs.tianya.cn/post-45-1768587-1.shtml

》》》推荐阅读
》》》长江索道单次收费涨到18元了!未注册就不算重庆市民吗?
》》》匪夷所思!在重庆鲁能买房像做贼似的
》》》重庆T3航站楼的初体验:T2到T3花了近一个小时
》》》严重扰民!重庆公交、地铁公司户外广告太杂乱了

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:52次 发图:47张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:深褐色 时间:2017-09-01 00:21:21
  我讨厌小动物,但是养小动物的我也理解。毕竟不是人人都有伴!
作者:南柯一梦L 时间:2017-09-01 00:40:30
  理智点。有关部门会管的。不然若毛了。有些人比狗狗更疯狂的。算我多嘴了。
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-01 17:13:29

2017年9月1日下午 汉渝路某门市外,人行道上没有牵引绳的小狗
我要评论
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-01 17:15:06

2017年9月1日下午 三峡广场,没有牵引绳的泰迪狗
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-01 17:17:26

2017年9月1日下午 三峡广场某超市入口,没有牵引绳的小狗正往里走。
作者:碎花裙切 时间:2017-09-01 17:57:59
  重庆应该立法,对不办狗证,出门不牵狗绳的狗主人予以拘留,我看到时谁还敢不文明养狗。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:整垮算求老 时间:2017-09-01 19:43:06
  我开始慢慢理解吃狗肉的人老!
作者:lhilen 时间:2017-09-01 20:11:35
  http://news.mb.lenovomm.com/#96922420
作者:高级抵黄师 时间:2017-09-01 20:20:48
  全是沙区的?
  我那天坐出租车,司机一句话把握笑惨了。他说,沙区是文化最高的一个区,也是素质最低的一个区。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-03 17:34:42

2017年9月3日下午 某小区绿化带旁,没有牵引绳的小狗。
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-03 17:36:50

2017年9月3日下午 两条较大的狗没有牵引绳,在道路上追逐嬉戏。
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-03 17:41:34

没有牵引绳的小狗在马路中间蹓跶。
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-03 17:43:21

2017年9月3日下午 没有牵引绳的白色小狗在嗅旁白的垃圾桶。
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-03 17:45:06

2017年9月3日下午 两大一小三条没有牵引绳的狗悠闲的趴在某门市门口。
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-03 17:46:37

2017年9月3日下午 某小区内,没有牵引绳的小狗与路过其身边的一家三口。
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-03 17:48:11

2017年9月3日下午 人行道上,一位漂亮的妹纸拽着牵引绳遛狗。
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-03 17:49:25

2017年9月3日下午 没有牵引绳的小黑狗在马路上流窜。
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-03 17:52:38

2017年9月3日下午 某出口,街面上值班的城管队员旁边,没有牵引绳的一大一小两条狗。
我要评论
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-03 17:55:11

2017年9月3日下午 某停车场围栏外,身上很脏的“流浪狗”?。
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-03 19:43:09

2017年9月3日晚 人行道上一条没有牵引绳的大狗
我要评论
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-03 21:19:38

晚上散了一会步回来,小区群里涉及狗患的消息就冒出来了,一个邻居家的小女孩在楼下车站被没拴牵引绳的小狗咬了。
  • Sean2016bj: 举报  2017-09-06 13:09:52  评论

即使孩子注射了狂犬病疫苗,也不能保证百分之百的就没事了,有些人注射完疫苗后,照样死。
  • 扑扑猪: 举报  2017-09-08 08:35:42  评论

注射了疫苗没事,那是因为咬人的狗没有狂犬病,要是遇到一条有病的狗试试。
我要评论
作者:你让我痴痴地等 时间:2017-09-03 21:46:27
  写得好,我正想写类似小文。
作者:你让我痴痴地等 时间:2017-09-03 21:47:24
  对于狗主,不能打马赛克,公共场所不合法文明养狗,不用给他面子。
作者:溪溪溪河 时间:2017-09-03 21:59:03
  没有牵引的狗在公共场合一律打死
我要评论
作者:流泪的尘埃2015 时间:2017-09-03 22:04:58
  这个月底以前将会成为一个好
作者:第5大盜 时间:2017-09-03 22:15:28
  不懂为何公共场合不牵绳。
  1 始终有人怕狗,还有人多狗毛过敏
  2 狗狗到处跑很容易出事故,对狗狗自身也没得保障

我养狗 但出门我一定牵绳
作者:忧郁阳光123 时间:2017-09-03 22:16:50
  没牵狗绳只是一方面,半夜狗叫扰民,外出遛狗公共绿地随意大小便,对着你的爱车轮胎留下记号等等。遇见散养狗在路上追人时,狗主人大事的说我的狗狗不咬人,如果真被狗咬了,你能否找到狗主人都不晓得。百度下,狗狗咬主人新闻都不少,别说陌生人了。
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-04 01:09:50
  上面这些图都是当天实时的情况,这段时间外出时我也会继续随手拍下,发到这个帖子里来。

而就在此前几天,天涯重庆版也有帖子爆出一个两岁孩子被突然出现的狗吠惊吓过度失语。
  帖子链接:http://bbs.tianya.cn/post-45-1768673-1.shtml
作者:丁丁元元1003 时间:2017-09-04 07:03:26
  强烈支持将无牵引,无管理狗就地打死。像这两天新闻报道那样顺便教育下狗主,那就更好了,不然没记性!
作者:过江侠 时间:2017-09-04 10:14:20
  城市的风景线,懂不懂?人民广场上还有鸽子,还要拉屎,你把它们打来吃了嘛。
  你到纽约中央公园去看还有黑多狗在跑,你敢打了?少见多怪。未开化之农转非。
作者:liaodevil 时间:2017-09-04 13:00:13
  @过江侠 2017-09-04 10:14:20
  城市的风景线,懂不懂?人民广场上还有鸽子,还要拉屎,你把它们打来吃了嘛。
  你到纽约中央公园去看还有黑多狗在跑,你敢打了?少见多怪。未开化之农转非。
  -----------------------------
  风你妈的景线,你tm知道现在大家对这些非法养狗行为和流浪狗的怨恨有多大么?你他妈就是一条狗,就问问你最近就是天涯重庆就已经有几起被未牵绳的狗咬后找不到狗主的,你为你的这些同类负责么?你敢站出来说只要流浪狗和所有未按照法规饲养的狗一旦扰民咬人就找你们来承担责任么?反正我们正常人是支持规范养狗,所有不按照法规饲养和流浪犬全部捕杀。
作者:cq_ccqyz 时间:2017-09-04 13:38:27
  养狗的都有些偏执狂,不去孝敬父母,反倒成天把个畜生当幺儿。等哪天遭咬了就知道畜生还是畜生,变不成幺儿。
我要评论
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-04 21:21:13
  梳理几条重庆近期关于狗患的图片新闻

============================================

1、重庆6旬老太被狗咬伤 狗主人带她去宠物医院看病
  链接来源:http://news.sina.com.cn/s/wh/2017-04-01/doc-ifycwymx3194393.shtml

2、重庆老太牵7只大狗遛弯 邻居见她就躲
  链接来源:http://cq.qq.com/a/20170414/048824.htm

3、重庆:母亲上街买米 1岁男童被自家狗咬掉生殖器
  链接来源:http://news.qq.com/a/20170508/033711.htm#p=1

4、重庆一货车高速路避让狗翻下山坡,驾驶员被判操作不当负全责
  链接来源:http://news.ifeng.com/a/20170731/51536644_0.shtml

5、重庆一运钞车为避让小狗 撞伤2人压倒1人
  链接来源:http://news.qq.com/a/20170215/025208.htm#p=1
作者:白喵 时间:2017-09-04 21:38:27
  刚才从健身房回家,路上看到的。我们擦身而过……不好意思照,所以还做了一次怪姐姐尾行了他

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-09-04 21:39:46
  我很怕狗,但看到有人散放大狗不套牵引绳,我都会克服对狗的恐惧,追上狗主人提醒把狗牵起来,以免吓到出来玩的娃娃。
作者:菩提的树下 时间:2017-09-04 22:31:26
  我最怕狗了,想起以前被狗咬了两次,真疼啊,又不敢打。后来思量再三,觉得以毒攻毒最好,度娘N次,选择了一头据说是十大恶犬之首,比特。最后结果是每天小区遛狗的时候其他大型犬躲得远远的,孤独的随行。当然,我都牵引,还带着纸,尽量保持小区卫生。不过也奇怪,这种狗不喜欢叫,较爱干净,又粘人得很,所以邻居也没有什么意见。对于养狗来说的话,我觉得只要免疫、户口都做好了,尽量不惹人嫌,还是可以养,如果伤人的话,那最好人道毁灭。没有不好的狗,只有不负责任的主人。如果真是爱狗,那么出行一定要牵引。

我要评论
作者:忧郁阳光123 时间:2017-09-04 22:50:13
  https://tieba.baidu.com/p/5066496231
  看看这个吧,很多以前的爱狗人士现在都自愿出来灭狗,主要针对那些散养狗和流浪狗人道灭绝。用的这个处方药,所有算不上投毒吧。
作者:折腾啥222 时间:2017-09-05 10:44:08
  我发现一个问题长相撑抖的多半都有狗绳,那句话怎么说来着,丑人多作怪,丑人勿喷,哈哈哈哈
作者:ty_你在B上下毒 时间:2017-09-05 10:56:53
  看到好多人说把狗狗当场击毙

勒个不合适撒

没文明养狗是狗狗的错? 要找麻烦你找狗主人撒

为啥子要怪狗呢? 讲道理嘛
  • 红袖添乱想读书: 举报  2017-09-05 14:55:34  评论

治标不用猛药厚味难有实效,治本不立足断根必是枉然。
  • ty_你在B上下毒: 举报  2017-09-09 09:06:35  评论

评论 红袖添乱想读书:猛个屁,你这根本不是治标也不是治本,你只是单纯的对狗有偏见。 真心的为这事考虑的人是能够看到这事的关键所在,而不是你所谓的猛药
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jyl5219295 时间:2017-09-05 16:38:57
  支持 把没得证的 不牵好,戴口罩的狗,强制收容三天,主人来要的就罚款,不要的直接处理了。
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-05 17:46:51

2017年9月5日下午 某药店外一条没有牵引绳的大白狗在蹦跳撒欢
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-05 17:49:11

2017年9月5日下午 一个漂亮的妹纸一手拽着牵引绳遛狗一边看着手机。
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-05 17:52:14

2017年9月5日下午 一条没有牵引绳的大狗路过一条有牵引绳的小狗身边。
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-05 17:55:46

2017年9月5日下午 某小区外,拽着牵引绳遛狗的阿姨、环卫工人、婴儿车。
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-05 17:59:10

2017年9月5日下午 街边没有牵引绳的小狗。
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-05 18:04:29

2017年9月5日下午 某菜市场外面,一棕一白两只较大的狗在马路上闲逛,白色小狗在车轮边抬腿留下了记号。
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-05 18:05:52

2017年9月5日下午 某老旧小区墙根下的流浪狗
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-05 18:08:23

2017年9月5日下午 某堡坎的台阶上,一条没有牵引绳的小狗望着远处的出租车。
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-05 19:57:32

2017年9月5日下午 某商业街,一条没有牵引绳的大狗顺着檐下朝城管队员方向跑过来。
作者:开满痔疮的小菊花 时间:2017-09-05 20:09:53
  确实这些人太烦了
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-06 00:39:01

2017年9月5日下午 某住宅小区底楼商铺,躺卧在门口的一条看门狗,见我拍摄,站起来对我发出呜呜的低鸣示威声。
作者:ty_随便290 时间:2017-09-06 01:35:11
  基本上没牵
作者:白喵 时间:2017-09-06 07:10:14
  那个牵柯基的女孩走的快…我觉得我家附近签绳的比例还是相对好点,昨天遇见三个,牵绳子的俩

作者:珍珠项链806 时间:2017-09-06 09:37:49
  希望国家重视,立法出重拳整治
作者:威海671288帅哥 时间:2017-09-06 10:16:07
  小区经常有傻逼遛很大的狗却不栓绳子,我想问问他们他们自己的孩子和这大狗在一起会怎么样
作者:食辣酒稳 时间:2017-09-06 10:36:10
  我邻居养了条小狗,每次我出门或者回家,那狗儿估计是听到有人走动了就在他家里关着门叫唤,我每次一听到狗叫我就跺脚,狗儿越叫越厉害,过会儿叫声停了,我又跺脚,狗儿又开始叫,乐此不疲!哈哈哈!
作者:扶桑花开2017 时间:2017-09-06 10:49:32
  带狗狗出门一定牵绳
作者:烟酒生B 时间:2017-09-06 10:56:21
  换一个思路,这些都是行走的狗肉。。。
作者:中肯的买包建议 时间:2017-09-06 11:37:47
  无绳牵引的狗应一律定性为野狗,人人即可动手诛杀之,政府应立法奖励杀野狗的人
作者:中肯的买包建议 时间:2017-09-06 11:46:59
  没有不好的狗,只有不负责任的主人。如果真是爱狗,那么出行一定要牵引 。顶这句
作者:老猫老猫老猫 时间:2017-09-06 11:51:56
  之前我们小区也是流浪狗流浪猫和放养的狗多,小区里的小孩被咬了几个,草坪里有狗屎,后来被物业用农药浸过的肉全部毒死了,并公告出来小区里有灭老鼠的毒药,这样乱放狗的人也不敢放狗了
作者:fe20001986 时间:2017-09-06 12:18:39
  我养边牧的 牵引绳是绝对不离手的,你就算是它出去不咬别人 毕竟它是动物 冲到车底下被碾死了 或者残废了 养狗的主人也难受么。下来牵引绳咱们先不说,其他养狗的 你们出去狗拉屎能不能带上卫生纸塑料袋 给打扫了,主人跟鬼屎一样,狗当街拉屎 完了也不清理。你真滴是好意思!我家狗出去都没地方下脚!!!!!!
  • 白喵: 举报  2017-09-06 15:15:05  评论

评论 fe20001986:恩,你是合格的主人。
  • fe20001986: 举报  2017-09-07 18:29:12  评论

评论 白喵:。。嗨。。我养边牧 一天皮的吗。。。墙都啃秃了。狗这个东西大家养的还是要注意自己的素质,毕竟不一定别人也喜欢这个东西。一旦出点什么事情都是没法交代的。其实主要就是 牵引绳 狗乱叫 和狗大小便的问题。这三点广大养狗的主人都基本解决了就不会太招别人烦。不过尿尿这个没有办法。
我要评论
作者:Iq_pl 时间:2017-09-06 16:25:34
  狗是幺儿,狗爸狗妈当然不管。
作者:bobkent 时间:2017-09-06 17:01:48
  家里过去的小吉娃娃和鹿狗的串串 虽然小 母亲每次带它出去也都是栓着绳的 小型犬脾气大 而且外面还有好多大狗没牵引绳 总欺负它 有个绳子母亲能把它拎起来抱走 虽然很喜欢小动物 但是别忘了 动物永远是动物 都是多少有点野性的 一旦出问题 饲养者绝对有大部分责任
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-06 18:19:07

2017年9月6日下午 某社区公园,一条没有牵引绳的狗,追着闻另一条有牵引绳小狗的屁屁。
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-06 18:24:04

2017年9月6日下午 某小区,一条没有牵引绳的小花狗,对着路过的小学生吠叫,小学生一边回头戒备一边快步向前走。
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-06 20:41:04

2017年9月6日下午 街边檐下,一条没有牵引绳的小狗用牙齿不断咬毛,清理身上的跳蚤。
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-06 23:18:23

2017年9月6日晚 某海鲜大排档旁边的一条流浪狗。
作者:黎明前的鸡年 时间:2017-09-07 03:44:09
  养狗的人都是垃圾人口。
我要评论
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-07 17:23:02

2017年9月7日下午 公路边一条没有牵引绳的小白狗。
作者:扑扑猪 时间:2017-09-08 08:36:54
  @过江侠 2017-09-04 10:14:20
  -----------------------------
  让狗咬死你的娃
作者:扑扑猪 时间:2017-09-08 08:38:03
  你们家很开化,你们一家都与狗交配。
我要评论
作者:李丑丑2017 时间:2017-09-08 23:23:12
  政府相关部门不作为.试问人需要一个归宿可以文字声音表达.狗无法表达.你让流浪的它怎么办?上访还是低保?
  相关部门永远都是相当无关的态度..谁愿流浪?人?还是狗?
作者:李丑丑2017 时间:2017-09-08 23:25:38
  需要提高素质的是养狗的人.相关的政府部门.你们是准备让狗自己套个绳子还是流浪着的自己去找相关部门?
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-09 02:51:13

2017年9月8日晚 某小区旁,一条大狼狗喘着粗气拖着主人快速往前走。
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-09 02:53:50

2017年9月8日晚 某商业中心广场,妹纸、大狗、行人,冲冲擦肩而过。
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-09 02:56:12

2017年9月8日晚 某商业中心广场 远处围墙边上的一条大狗。
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-09 02:58:47

2017年9月8日晚 某商业中心广场,行道树下撒欢的大狗和旁边的情侣。
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-09 03:01:15

2017年9月8日晚 某商业中心广场,地铁出口外,蹲坐在地上的大狗和旁边的主人。
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-09 03:02:48

2017年9月8日晚 某商业中心广场,一条大狗在广场上四处游荡。
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-09 03:10:06

2017年9月8日晚 某广场舞一侧、从人群中穿过来的大狗和狗主人。
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-09 03:17:12

2017年9月8日晚 某商业中心广场、狗主人牵着一大一小两条狗,旁若无人的在广场人流中穿梭。
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-09 17:25:57

2017年9月8日晚 某商业中心广场、一条小狗在广场里游荡。
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-10 00:49:44

2017年9月8日晚 某商业中心广场、狗主人牵着两条小狗闲逛。
作者:飞的高摔的惨 时间:2017-09-11 15:56:32
  主要是这些狗的肉质不行
作者:u_109396963 时间:2017-09-11 16:39:38
  当狗要咬人时,人就该吃狗了!!!!
  这个,我绝对支持杀!吃!
作者:u_112180722 时间:2017-09-12 16:43:01
  在重庆,狗会演变成一场灾难的!管狗的不知道去干什么狗比的事儿了?
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-14 11:43:59

2017年9月14日上午 某小区楼道 地上的狗屎。
楼主红袖添乱想读书 时间:2017-09-17 09:19:37
  今天版面又出现一个帖子,一位被狗患逼疯的邻居爆发了,持菜刀向狗患恶邻发泄不满
  “今晚差点被灭门”:http://bbs.tianya.cn/post-45-1770276-1.shtml
作者:白喵 时间:2017-09-17 09:33:26
  它16岁了,已经很少出门了,毕竟高龄,走路都不太利索了。不过我们出门一定系绳子。保护自己保护别人。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规