面包车非法改装 竟成“流动加油站”

楼主:平安璧山 时间:2017-09-04 09:23:35 重庆 点击:241 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  
  
  把普通汽车非法改装成加油车,很容易发生危险,如果行驶在路上发生意外,后果不堪设想。近日,璧山交巡警查获一起面包车改装成“移动加油站”的严重违法行为。
  8月29日,璧山交巡警璧泉大队民警错时在城区巡逻纠违,当巡逻至泉山路金科小区路段时,发现一辆面包车正在用简易加油装置给一辆重型自卸货车加油,现场飘散着浓浓的柴油味。巡逻民警吓出一身冷汗,立即叫停了两名驾驶员的违法行为,控制了面包车驾驶员,并现场固定了相关证据。确定了驾驶员和车辆信息后,民警现场给予两名驾驶员严肃批评,暂扣了车辆,对重型自卸货车驾驶员孙某做出强制交通安全法规学习3天处理,并将面包车驾驶员王某带回大队进一步询问。
  据驾驶员王某称,他常年在工地上班,发现工地上的工程作业车外出加油非常不方便,不但要按照规定线路行驶,还要在深夜进行加油,他自以为寻找到了别人未曾想到的商机,将自己购买的7座面包车改装后,安置了一大型塑料箱,并购置了油枪等设备,将在加油站购买的柴油运输到工地上专门卖给工程作业车。
  民警依据相关法规,将案件询问笔录、证据材料、车辆暂扣凭证、非法改装使用加油工具移交运管和安监部门,并对王某“擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据”开具交通违法行为处理通知书,王某将面临罚款500元处罚。日前,运管部门已按照相关法规对王某做出罚款20000元行政处罚。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:芳草悠悠NN 时间:2018-01-18 17:00:30 云南
  厉害了,哥。应该从重处罚
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规