孕妇坠楼死亡责任方确认无误

楼主:云雾居2015 时间:2017-09-06 20:56:30 点击:14327 回复:360
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  从目前网上晒出的资料及评论,已经可以确认孕妇坠楼死亡责任方。

1·事发当时孕妇已经在分娩中心待产
  什么是分娩中心?说直白点,就相当于手术室。也就是说,家属已经把孕妇完全交给了医院处置,家属是不能进入分娩中心的。

2·孕妇的主治医生对情况诊断失误
  该医生认为孕妇的疼痛还没有达到最高级,应该继续维持顺产流程。目前该医生已经停职。

3·医院没有家属签署的拒绝破腹产确认书
  由顺产转破腹产,需要家属确认。如果家属拒绝,同样需要签署确认书。既然主治医生认为应该继续顺产,当然没有此确认书。

4·孕妇从分娩中心内的手术室坠楼
  从进入分娩中心那一刻起,医院就应该对孕妇完全负责,正常情况下此时家属能做的只有祈祷。

从以上4点可以确认,因为医院的误诊和监护不力,导致孕妇坠楼。

作为家属来说,应该悔恨的是:过于相信医院,孕妇曾两次脱离医护人员的监护从分娩中心出来,两次疼得下跪,居然还没有引起警觉。
楼主发言:46次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:tt136163240 时间:2017-09-06 21:10:23
  医院对孕妇坠楼的失职是绝对推脱不了的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀海天使 时间:2017-09-06 21:18:58
  死哪讹哪的超强意识!
  某渣男睡著都笑醒啦~
  哈哈哈,俺整倒钱再讨个老婆继续生儿子!
  呸!
  请原谅俺很少动怒[d:大哭]
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀海天使 时间:2017-09-06 21:29:31
  8月31日发生在榆林市第一医院妇产科二病区一马姓产妇跳楼自杀这个事件,俺认为不仅仅是是否剖宫产这么简单,请问各位:有甚么值得伤心到极点非跳楼不可,是医院吗?显然不是,那么,是谁让产妇如此决绝?按常理推断,只可能是最亲近的人,为啥最亲近的人反而让人绝望,相信智商正常的人一定能够做出判断。
  对于细节的纠缠我认为已不重要了,重要的是到底是什么因素导致该产妇最终自杀身亡!
  这个个案值得思考的问题有许多,生育观念、亲情、钱财等等。
  儿怕入错行,女怕嫁错郎!
  这个产妇太可怜,某些人太可恶,言尽于此!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:好锑锅打眼 时间:2017-09-06 21:43:29
  既然都痛得跪下了,还能走路?还是两次
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主云雾居2015 时间:2017-09-06 21:48:36
  我老婆生小孩的时候,我和岳母只能守在紧闭的大门外,虽然心里很紧张很想知道里面的情况,却毫无办法。想起这一幕,我突然明白为什么男主说要去找熟人了。

如果当时我老婆一个人从里面走出来,说疼得不行,我绝对要去找医生想办法,吵着闹着都要去。也许我不懂什么破腹产,更不懂什么无痛分娩,但我会对医生说,如果出了问题劳资绝对扭倒费,也许同时还塞个红包过去。
  那家人太没脾气,太信任医院了,要知道,那么多病人,医生哪能个个都尽心呢?
  • 大江风骨2016: 举报  2017-09-07 10:50:13  评论

楼主的说法有问题!为什么? 因为医院为了经济利益,一般情况下都会鼓励产妇剖腹产(顺产和剖腹产价格相差好几倍),这就是我国的剖腹产手术居高不下的原因(剖腹产占了分娩人数的46%)。但如果条件允许确实还是应该尽量争取顺产更好一些!
  • 云雾居2015: 举报  2017-09-07 18:50:10  评论

评论 云雾居2015:你那是老黄历了,现在的情况是卫生部门要卡医院的顺产率,低了考评受影响。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀海天使 时间:2017-09-06 22:11:05
  @云雾居2015 2017-09-06 21:48:36
  我老婆生小孩的时候,我和岳母只能守在紧闭的大门外,虽然心里很紧张很想知道里面的情况,却毫无办法。想起这一幕,我突然明白为什么男主说要去找熟人了。
  如果当时我老婆一个人从里面走出来,说疼得不行,我绝对要去找医生想办法,吵着闹着都要去。也许我不懂什么破腹产,更不懂什么无痛分娩,但我会对医生说,如果出了问题劳资绝对扭倒费,也许同时还塞个红包过去。
  那家人太没脾气,太信任医院了,要知道,那么......
  -----------------------------
  你很有医闹的潜质,恭喜你,这个个案已经说明医闹起作用了。
  • 云雾居2015: 举报  2017-09-06 22:40:28  评论

评论 蜀海天使:医闹的耻辱应该由医院和医疗制度来背负,指责医闹而不是去怪罪医院和制度,是典型的强盗逻辑。
  • 蜀海天使: 举报  2017-09-06 22:58:09  评论

评论 云雾居2015:哦,原来啥子都可以与制度挂上钩,弱弱的问一句,你见识过现实中的医闹没?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:屠夫2015 时间:2017-09-06 23:40:21
  真好笑,说得好像只有楼主和死者才生孩子似的。以为大家的孩子都是捡来的吗?还找熟人,还塞红包。
作者:红袖添乱想读书 时间:2017-09-07 00:00:48
  虽然我也不安逸医院这个唯利是图的吸金无底洞,但这个事件来说,我就觉得楼主这个贴子是在颠倒是非放臭狗屁。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:红袖添乱想读书 时间:2017-09-07 00:06:29
  这个事件的主要责任怎么都要算到那一家猪狗不如的人头上,孕产妇疼痛难忍两次下跪求告家属也没打动这家铁石心肠的人。
  • 云雾居2015: 举报  2017-09-07 19:48:33  评论

评论 红袖添乱想读书:拜托仔细看看视频,是你说的那样么?
  • 万万和查查: 举报  2017-09-10 19:27:56  评论

明显被一开始医院带节奏成功误导了。根本没有跪求,所有看过视频的人,只要不昧良心都看得出是痛得跪下。
作者:ty_132588220 时间:2017-09-07 00:27:54
  在孕妇神志清醒的情况下,是选择顺产或者剖腹产,最好由孕妇本人决定,这样孕妇也不至于下跪求其家人同意剖腹产了。
  • 云雾居2015: 举报  2017-09-07 22:32:27  评论

仔细看视频吧,孕妇是因为疼痛而无法站立。
  • 碎花裙切: 举报  2017-09-07 22:41:33  评论

评论 云雾居2015:到底是疼痛无法站立,还是求家人同意剖腹产,现在还不好说。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:多彩z2017 时间:2017-09-07 00:32:05
  楼主评论十分正确。支持楼主!
  • 大江风骨2016: 举报  2017-09-07 10:47:47  评论

楼主评论并不一定正确!为什么? 因为医院为了经济利益,一般情况下都会鼓励产妇剖腹产(顺产和剖腹产价格相差好几倍),这就是我国的剖腹产手术居高不下的原因(剖腹产占了分娩人数的46%)。但如果条件允许确实还是应该尽量争取顺产更好一些!
  • 云雾居2015: 举报  2017-09-07 19:03:40  评论

评论 多彩z2017:你那是老黄历了,现在要求医院的顺产比例达标。
作者:杨言2015 时间:2017-09-07 01:21:42
  女人为什么不能自己决定自己的生命呢,为什么要交到他人手里,女人的悲哀呀,
我要评论
作者:活了6 时间:2017-09-07 07:08:51
  的确是少一个手术拒绝的同意书,而且医院的确是监护不到位。如果明确不做手术,主治医生应该写得更加完善来规避自己的责任。
  • 云雾居2015: 举报  2017-09-07 19:35:02  评论

评论 活了6:如果家属拒绝手术,是肯定要签署拒绝手术确认书的。如果没有,就是院方本来就没有手术的打算,因为主治医生已经出现了误判。
  • 哈哈2013419: 举报  2017-09-08 01:43:47  评论

评论 云雾居2015 :说你是个sb你还装,别人说顺产,顺产生不下才破腹产,还它妈说手术拒绝书。还有就是我也看了几天的新闻,医生也没有做错什么撒,生孩子那个不痛,是孕妇痛的受不了加上伤心才跳的楼,以你这逻辑是不是只要生孩子就破腹产吗。免的怕痛你老婆要跳楼。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:早上好99 时间:2017-09-07 11:03:05
  大哥莫说二哥,都不是省油的灯!医院有责任,家属一样有责任!而且家属应该负大部分责任!
  • 智源s: 举报  2017-09-11 12:21:22  评论

家属是否有责任并没有明确证据,警方都还在侦查,你们就得出结论了,真厉害
  • 巫妖lqqm: 举报  2017-09-12 09:08:30  评论

我是医生,楼主说的没有大问题。责任在医院
作者:泰山2017abc 时间:2017-09-07 14:20:59
  为什么不采取无痛分娩,无痛分娩!无痛分娩!无痛分娩!
我要评论
作者:晚秋de夕阳 时间:2017-09-07 19:04:43
  家人围在身边,产妇去自杀,是对医院 有意见?!收入更高还省事的活,医生居然还不干?!确是颠覆俺已知的生活常识了...
  • 云雾居2015: 举报  2017-09-07 19:57:15  评论

评论 晚秋de夕阳:为什么非要对医院或者亲人有意见?两者非此即彼?这是带偏了节奏。产妇无法忍受难产带来的痛苦,以至丧失了理智,难道没有这种可能?
  • 碎花裙切: 举报  2017-09-07 22:54:24  评论

评论 云雾居2015:这也是我的疑问,家属就在分娩中心外陪产,这么多人为什么就没人发现孕妇离开。
作者:对花饮醉 时间:2017-09-07 19:06:48
  医生、家属都该追究过失责任,至少判缓刑
  • 天天下雨2000: 举报  2017-09-10 21:43:57  评论

关医生毛事,待产十多个小时,医生护士全陪着你?你什么待遇啊|!一般一位护士要对应5位以上病人,医生就不用谈了,一层搂才一二位医生!
  • 芍药小小: 举报  2017-09-10 22:15:22  评论

评论 天天下雨2000 :看清楚啊,孕妇不是在待产室出的事,是在产房出的事,这完全是两个地方好不好,这个最关键的地点怎么老被忽视或者混为一谈,有意还是真不懂?
作者:巴渝村夫 时间:2017-09-07 19:09:52
  期待公平公正的处理结果
作者:abc1235188 时间:2017-09-07 19:17:32
  不清楚的就不要想当然作喷。多年前,我妹妹生小孩,就在成都三医院,疼得受不了,医护人员见惯不惊,医生坚持要顺产,后来都快疼休克了,根本生不下来,啥罪都受完了才剖腹的。同病房的一个女的,入院就告诉医生,之前检查孩子胎位有些不正,要求剖腹,医生根本不听病人家属意见,结果胎死腹中,医院还强词夺理,说他们没责任。
  • 云雾居2015: 举报  2017-09-07 20:10:48  评论

评论 abc1235188:的确有些人是在想当然说话。亲身经历过的人都知道,患者在医院面前是多么的弱势。
  • 万万和查查: 举报  2017-09-10 19:33:33  评论

对的,我生的时候也说要剖,医生根本不理好吗,好在有无痛,这个医生倒是愿意给你打的。
我要评论
楼主云雾居2015 时间:2017-09-07 19:24:30
  我列举的4点均是客观存在的事实,由这4点得出的结论,具有严密的逻辑关系。那些靠想象、煽情和人身攻击得出的观点,是经不起推敲也不能让人信服的。
  • ty_听雨楼主人: 举报  2017-09-11 07:17:01  评论

评论 云雾居2015:第一条,你别忘了,产妇是清醒且具有民事行为能力的成人!(法律意义的) 第二条,疼痛不是医生判断的主要依据,因为医生感觉不到。硬性的生理指标才是。 第三条,家属也没有签同意剖腹,如果剖了,医院就要负责任,更麻烦!法律上是否有拒绝搜读的文书,存疑。
  • ty_听雨楼主人: 举报  2017-09-11 07:17:27  评论

评论 云雾居2015:所以第三条基本是强词夺理。
作者:碎花裙切 时间:2017-09-07 20:01:51
  @云雾居2015 2017-09-07 19:24:30
  我列举的4点均是客观存在的事实,由这4点得出的结论,具有严密的逻辑关系。那些靠想象、煽情和人身攻击得出的观点,是经不起推敲也不能让人信服的。
  其他的线不说,你的第四点有问题的。
  “从进入分娩中心那一刻起,医院就应该对孕妇完全负责”这句话说得不对,孕妇从进入医院开始,医院对孕妇负有医疗和人身安全保障方面的义务。
  第一、医疗义务,到底是孕妇家属不同意剖腹还是医院不同意,现有公开的证据材料还不能完全证明。

第二、人身安全保障义务,医院不是监狱,不能一天24小时把病人监视到,关键要看医院是否尽到了合理限度内的保障义务,这种义务不是无限扩展和延伸的。首先,建筑物的设计建造、窗户高度、地板防滑程度等设置是否满足国家强制性法律法规。第二、是否建立了医疗法律法规所规定的对病人的保障措施,比如摄像头、护士或者保安定期巡视等。只要尽到了这些,医院在对病人的人身安全保障上就没有责任。
  • 智源s: 举报  2017-09-11 12:23:49  评论

完全负责应该是医疗方面负责,其他方面如人身安全不能负全责,特别如果是自杀,估计只能负次要责任。
  • 小不登登: 举报  2017-09-15 00:32:01  评论

正常情况下我赞同你观点,对于一般的人来说确实如此。医生对非手术中的病人没有监管义务,像我们这医院前段时间还有个有病,家人不问他,夜里跳楼死了,真的替医院冤枉!但是临产孕妇真的不同,对于待产室来说,临产孕妇进了待产室,而且是宫口全开的情况下,属于手术中了
我要评论
楼主云雾居2015 时间:2017-09-07 20:39:39
  评论 碎花裙切:在这个事件中,医院不是有义务而是有责任。理由:1、产妇在生产过程中有可能出现各种意外,必须有人时刻护理。2、该产妇已经在分娩中心生产,能够进入分娩中心护理的,只有院方的人。在这个前提下,推而广之的道理就是,不管房间修得多完善,即使病患自己撞墙死了,院方也是要负责的,还应该是主要甚至完全责任,因为病患属于丧失行为能力的人。
  • 碎花裙切: 举报  2017-09-07 20:58:51  评论

你这段话有严重的逻辑问题:既然“病患属于丧失行为能力的人”,又如何能自己“撞死”呢?
  • 碎花裙切: 举报  2017-09-07 21:02:07  评论

真要是瘫痪、丧失行为能力,那就是一级护理(名称可能不对),一级护理对护理时间的要求又与对孕妇的护理完全不一样了,甚至可以达到你说的24小时特护。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:碎花裙切 时间:2017-09-07 20:47:59
  @云雾居2015 2017-09-07 20:39:39
  评论 碎花裙切:在这个事件中,医院不是有义务而是有责任。理由:1、产妇在生产过程中有可能出现各种意外,必须有人时刻护理。2、该产妇已经在分娩中心生产,能够进入分娩中心护理的,只有院方的人。在这个前提下,推而广之的道理就是,不管房间修得多完善,即使病患自己撞墙死了,院方也是要负责的,还应该是主要甚至完全责任,因为病患属于丧失行为能力的人。
  1、产妇在生产过程中有可能出现各种意外,必须有人时刻护理。
  国家卫生法规对病人的护理是有规定的,视患者病情状况、病情所处阶段,护理是不相同的,护理的时间长短、频次及范围只要满足国家规定即可。而且,即使是ICU病房也不是时刻护理。
  2、“该产妇已经在分娩中心生产,能够进入分娩中心护理的,只有院方的人”
  这不一定,要看院方的规定,这些规定都是要张榜公布的,不过一般而言分娩中心是病房,并不是手术室,家属还是能够进入的,当然,院方另有规定除外。

• 云雾居2015: 举报  2017-09-07 22:17:41  评论

1·东拉西扯没意思,有本事你去找出一条法规,说产妇在生产过程中不需要人时刻护理。2·分娩中心是病房,家属可以随便进入?你确定自己不是在开玩笑?哪家医院敢这样说?
  • 碎花裙切: 举报  2017-09-07 22:40:00  评论

评论 云雾居2015:孕妇在生产过程中肯定是需要护士一直在场,并不包括分娩前很长的一段观察时间。
作者:碎花裙切 时间:2017-09-07 20:56:35
  @云雾居2015 2017-09-07 20:39:39
  “即使病患自己撞墙死了,院方也是要负责的”,此言差矣,那是你个人的臆断。只要病房设计、环境及安全保护措施满足法律规定,并且与病患自己撞死没有因果关系,在法律上,医院不承担任何责任,一分钱也可以不用赔偿。当然,道义上的责任则另说,因为那已经超越了法律规定。
  举一个有名的法院判例,一个顾客到一家餐厅就餐,结果发生刑事案件造成该顾客的死亡,家属起诉到法院要求餐厅赔偿。法院判决餐厅没有责任,不用承担一分钱的赔偿责任,理由也很简单,餐厅有保安、也有摄像头餐厅保安在案件发生的第一时间已经进行了“合理阻止”,事后也及时联系医院和报警,餐厅已经尽到了“社会平均成本范围内的保障顾客人身安全的义务”,家属不能要求餐厅尽到“超过社会平均成本,也就是合理范围内”的保障责任。
  • 云雾居2015: 举报  2017-09-07 22:24:19  评论

顾客属于丧失行为能力的人?
  • 碎花裙切: 举报  2017-09-07 22:36:09  评论

评论 云雾居2015:难道这位孕妇是丧失行为能力的人士?
作者:高级抵黄师 时间:2017-09-07 21:32:56

知情人披露产妇坠楼细节:有医护过去伸手抓了她一把
  知情人披露产妇从坠楼至施救间隔21分钟过程

=============================================

居然21分钟不抢救生命,反转,反转,一切都在反转
我要评论
作者:碎花裙切 时间:2017-09-07 22:16:01
  @高级抵黄师 2017-09-07 21:32:56
  知情人披露产妇坠楼细节:有医护过去伸手抓了她一把
  知情人披露产妇从坠楼至施救间隔21分钟过程
  =============================================
  居然21分钟不抢救生命,反转,反转,一切都在反转
  我觉得不太可能,一个病人坠楼了,医护人员隔这么久才去施救,说不通。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:屠夫2015 时间:2017-09-07 22:41:33
  一件简单至极的事件也能搞成这样!这社会的确病得太重。
我要评论
楼主云雾居2015 时间:2017-09-07 23:31:41
  碎花裙切:

评论 云雾居2015:从目前透露出来的材料看,孕妇并没有“无法控制自己的行为并且不能对自己的行为负责”,如果真是这样,即使孕妇要求剖腹产,医院也不能同意了,因为孕妇不能对自己的行为负责,就只能以家属的意见为准。

----------------------------------------------------------------

情况就是这样撒。如果医院认为需要或者可以剖腹产,就得找家属签署认定书,如果家属不答应,那就得签署一份拒绝手术的确认书。事实是这两种东西都没有,有的只是顺产确认书,那是先前要顺产时签的。

其实,顺产确认书里面应该有这样的条款,意思是说顺产无法进行而情况特殊时,院方可以立即转为手术,而不再需要家属确认同意。可见院方在此事件中严重失责。
楼主云雾居2015 时间:2017-09-07 23:36:05
  所以只要医院拿不出家属拒绝手术的确认书,这责任当定了,而且是全责。
  • 哈哈2013419: 举报  2017-09-08 01:50:56  评论

评论 云雾居2015你确定生过孩子吗,只要是顺产都有意外难产就会手术,还它妈手术拒接,签了手术拒接书,是不是顺产的时候生不下就可以合法不手术吗说你龟儿是咬乱将你不信
  • 哈哈2013419: 举报  2017-09-08 01:57:40  评论

评论 云雾居2015:还有就是她是自杀,不是出得医疗事故,只看医生做法违法没有,以你这么说下次生孩子全部都破腹产,免的像楼主这种怕痛跳楼
作者:活了6 时间:2017-09-08 07:30:26
  我还是比较支持楼主,那个住院告知上明显是医生主导顺产,而且很明显,按照医院规避责任的习惯,绝对不会这么简单的一句话,坐等事实
  • 大江风骨2016: 举报  2017-09-08 07:43:35  评论

官方的正式调查结果出来了,是医生建议剖腹产,但产妇家属要求顺产,你支持错了!
我要评论
作者:hl035 时间:2017-09-08 09:31:24
  产妇进入产房后跳楼医院还没责任?看到楼上还有医生在否认,真的是畜生……
作者:t_pain 时间:2017-09-08 09:50:11
  1、非常支持楼主的观点,很多网友不可断章取义
  2、先不说医院有没有责任,单就医院事后发表的声明看,完全就是在粗暴撇清责任,他们摸清了舆论的“痛点”,转移话题,混淆视听,手段极其可恶
  3、我认真看过这件事的每一篇媒体报道,家属只字未提赔偿事宜,反倒是现在一边倒的舆论让包括死者生母在内的每一位家属被千夫所指、有口难辩,何谈“死哪讹哪”?
  4、后续报道中,死者跳楼前还在和丈夫正常电话短信联系,完全看不出有跳楼的迹象;包括死者生母在内的人均亲口承认,所谓的“下跪求剖腹”完全是医院胡说八道,“我怎么可能让亲生女儿痛到寻死”
  5、所谓的产妇因对家人绝望而跳楼我认为也站不住脚,一是从死者与丈夫的最后短信内容推断,二是死者在与家属最后几次交流中(下跪环节)也未见双方激烈的冲突,死者家属多次声明,并非一定要顺产,而是根据医生的授意,顺产优先
  6、为什么顺产优先?首先一开始包括死者本人都是这么打算的,此外,外科护理记录显示,死者两次从产房出来“下跪”的时候,宫口已近全开,这时顺产是最好的选择,如果分娩困难再选择剖腹也不迟
  7、死者生前的精神情况存疑,会不会是药物反应引起的精神失常?当然只是推测。又或者还有其他未公开的原因?我认为该继续关注下去
  • 小不登登: 举报  2017-09-15 00:40:07  评论

我觉得医院是有责任的,监管不到,但产妇自己跳楼的话,产妇自己责任最大。医院只是部分责任,不严重,觉得医院开始带节奏带的太偏了,才会那么被动!本来并不是多大的问题,被搞到那么严重
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2017-09-08 10:27:13
  许多唯恐天下不乱的人借此事对医务人员口诛笔伐,现在真相了,脸打得叭叭响![d:呲牙]
  • 太平门2013: 举报  2017-09-08 18:52:32  评论

在生产室自杀不是医院的责任?其他的不知道真相不评论,生产室家属是进不去的,你护士医生在干嘛?
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2017-09-08 10:29:04
  陕西榆林公布产妇坠楼事件初步调查结果
  网易新闻09-08 09:03
  中青在线西安9月8日电(中国青年报·中青在线记者 孙海华) 9月7日晚,陕西省榆林市卫计局就“产妇马某某在榆林市第一医院绥德院区妇产科二病区坠楼身亡”事件公布了调查结果。调查称,对该产妇的一系列诊疗措施符合规范要求,产妇死亡与医院诊疗行为无因果关系。
  这份《关于榆林市第一医院绥德院区产妇坠楼事件有关情况的说明》称,榆林市专家组经过认真调查讨论,初步认为该产妇入院诊断明确、产前告知手续完善、诊疗措施合理、抢救过程符合诊疗规范要求,该产妇死亡与医院诊疗行为无因果关系。此次产妇跳楼事件,暴露出了医院相关工作人员防范突发事件的意识不强,监护不到位等问题。
  8月31日,产妇马某某在榆林市第一医院绥德院区妇产科二病区坠楼身亡,引起社会各界广泛关注。榆林市委、市政府和省卫计委主要领导高度重视,成立了“榆林市绥德8.31产妇坠楼事件调查处置领导小组”,在9月2日和5日两次调查的基础上,于9月7日又连夜展开进一步调查。
  经调查组初步调查, 8月30日,产妇马某某入住榆林市第一医院绥德院区妇产科二病区,入院后经医院诊查,产妇各项体征正常,符合自然分娩指征,但B超显示胎儿头部偏大,存在难产风险,医生建议剖宫产终止妊娠,但家属选择自然分娩并签字确认。31日10时许,该产妇进入待产室待产,产程、产图、产检结果显示产妇和胎儿各项指标均正常。17时50分起,该产妇因疼痛出现烦躁不安,情绪波动较大,两个多小时内先后多次走出待产室与家属交流,后由医务人员劝回。
  20时许,医护人员发现该产妇从备用手术间窗口坠下,医院立即组织抢救,经抢救后仍无生命体征,经告知家属,家属同意放弃抢救,于21时25分宣布临床死亡。后经院方组织有关专家对死亡病例进行讨论,初步诊断为:1.院前呼吸心跳停止;2.急性特重型颅脑损伤;3.全身多处骨折;4.失血性休克;5.死胎。
  经警方勘查取证、调查走访,初步认定:死者马某某系跳楼自杀身亡,排除他杀。
  据了解,为妥善处理该事件,榆林市政府召开了专题会议,成立了由榆林市政府分管领导任组长、绥德县政府、市卫计局、公安局负责人为副组长,相关部门单位负责人为成员的榆林市绥德“8.31”产妇坠楼事件调查处置领导小组。领导小组下设调查组、舆情组、善后组3个工作小组,对坠亡事件依法、依纪、依规进行查处。
  目前,造成自杀的原因正在进行深入调查;善后工作组正在妥善处理善后事宜,精心做好家属心理安抚等工作。
  (原标题:陕西榆林公布产妇坠楼事件初步调查结果)
楼主云雾居2015 时间:2017-09-08 18:43:49
  所谓“真相”并不能为医院脱责。

家属迫切希望顺产,这没问题,问题在于家属的希望是建立在医院的意见基础上的。

如果医院诊断认为顺产不可行必须得破腹产,在明确告知情况后,难道家属会坚持顺产?

即便家属要不顾一切的坚持顺产,医院在明知风险巨大的情况,肯定会让家属签署拒绝破腹产的确认书。

没有这样的确认书,只能说明医院认为顺产可行,而悲惨的事实恰恰证明了,这属于典型的诊断错误。此为医院的第一个重大责任。

医院的第二个重大责任在于,对产妇生产过程中表现出的难产,没有及时发现并转为破腹产。由此引出第三个问题。

医院的第三个重大责任在于,对无法顺产且处于奔溃边缘的孕妇,没有进行及时有效的监护。

把责任推给希望顺产的家属,是非常荒唐可笑的。病人及家属只能在医院给出的选项内做选择,这是基本常识。
  • 信游落: 举报  2017-09-10 12:21:42  评论

你的是真相【鬼脸】
  • fzq0324: 举报  2017-09-10 22:36:39  评论

支持
楼主云雾居2015 时间:2017-09-08 18:55:01
  可能有犟拐拐会说,家属非要坚持,医院也没法。放心,明知难为而为之,医院绝不会干这种事情的。如果出现这种情况,医院会让家属签字确认的,或者会要求病人转院。
  • 大江风骨2016: 举报  2017-09-08 19:23:32  评论

官方的初步调查结果已经出来了,确实是医生建议剖腹产,但产妇家属要求顺产,有产妇家属的签字为据,希望楼主尊重事实,不要当“犟拐拐”了!
  • 云雾居2015: 举报  2017-09-08 21:56:33  评论

评论 大江风骨2016 :我就知道有这一说。先前的确有签字确认顺产,后来情况发生反转,医院有什么作为?要知道,孕妇人生的最后一程,是在分娩室里走完的。
我要评论
作者:做人要讲道理2015 时间:2017-09-08 19:47:59
  以楼主之意,以后下病危通知书的危险了,如果不治身亡,家属会认为既然治不好为何让签字,现在死了就必须要负责任,既然治不好,就应该提下下达治不好通知书,并且家属必须签字,如果没有签字就说明医院默认了自己肯定救得活,不管病人是癌症还是被撞得只剩半口气那种
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:见我或者不见我 时间:2017-09-08 20:05:37
  我老婆就是在榆林第一医院生的,不过是在榆林院区。预产期还差15天,医院检查发现羊水太少就住院观察,开始准备顺产,打了催产针后小孩胎心不好就立即停了,医生说得剖腹产。后来在当天下午做的剖腹产手术。本来没有打算给医生红包的,后来同一个病房的其他家属说要给红包,不然医生可能不尽心,所以后来在电梯里面给主刀医生塞了1000块钱的红包。
作者:碎花裙切 时间:2017-09-09 16:25:17
  @见我或者不见我 2017-09-08 20:05:37
  我老婆就是在榆林第一医院生的,不过是在榆林院区。预产期还差15天,医院检查发现羊水太少就住院观察,开始准备顺产,打了催产针后小孩胎心不好就立即停了,医生说得剖腹产。后来在当天下午做的剖腹产手术。本来没有打算给医生红包的,后来同一个病房的其他家属说要给红包,不然医生可能不尽心,所以后来在电梯里面给主刀医生塞了1000块钱的红包。
  @重庆网警 这里有一个举报医生接受贿赂的报案线索,是不是该进行调查?

• 碎花裙切: 举报  2017-09-09 16:26:40  评论

@重庆网警 只要调取IP就晓得给红包家属的地址,很容易的事,希望能进行调查,把受贿医生绳之以法。
我要评论
作者:首领蜂 时间:2017-09-09 16:48:52
  哟,最近天涯上家属请的水军不少啊
  • 弓长龙天ABC: 举报  2017-09-14 02:02:39  评论

我相信家属不会去请水军的。人家失去老婆孩子,心里创伤一样很严重,还被一帮圣人狂吠。理越辩越明,本身产妇责任更大。产妇没有出现难产,开了8指了,医生不建议剖是正确的。真的难产,有一点风险,不用你说医生也会马上让家属签字给你剖。
我要评论
楼主云雾居2015 时间:2017-09-09 20:45:26
  大家去看媒体对助产师和医生的采访视频,医院一直认为不需要破腹产,也没有向家属传达产妇要求破腹产的要求,却在医疗记录上写明家属三次拒绝破腹产。视频中,该院医生也对为什么没能有效监护产妇感到疑惑。

铁的事实再次证明了我观点,院方对孕妇的坠楼负有主要责任。
  • 信游落: 举报  2017-09-10 12:24:13  评论

你是水军
  • 九龙拉车: 举报  2017-09-10 15:40:18  评论

评论 云雾居2015:怕疼不是剖腹产的手术指证,产妇哪个不疼的要死要活的。剖腹产是为了救命,防止难产死人的意外出现。剖腹产不是用来阻止自杀的。医生嚄没有错,开始因为胎儿大建议剖腹产,家属要求顺产,后来顺产到快生了,产妇怕疼又要求剖腹产,不是疼痛就要剖腹产。
我要评论
楼主云雾居2015 时间:2017-09-09 20:53:21
  产妇曾经做出自救行为,在向医护人员要求破腹产未果的情况下,两次走出分娩室向家属求救,而家属由于过分相信医院不需要破腹产的诊断,先后两次失去了拯救亲人的宝贵机会。
  • 信游落: 举报  2017-09-10 12:24:35  评论

你就是家属吧。
  • yhj3603: 举报  2017-09-10 14:50:17  评论

评论 云雾居2015:产妇求医院?哪条新闻说的?太新鲜感了。
作者:高级抵黄师 时间:2017-09-09 21:03:42

陕西榆林坠楼产妇助产师:医院未向家属提议剖宫产

9月8日,新京报记者来到绥德产妇坠楼当事医院,榆林一院绥德院区,独家专访了事发当日下午的值班助产士张帆。医院此前公布的“家属三次拒绝剖宫产”记录中,前两条的记录人均为张帆。她透露,当天她与家属沟通时,并未向家属提议进行剖宫产;她同时解释,她记录在护理记录单上的“家属拒绝手术”字样只是一种医学上的术语表达。
作者:多彩z2017 时间:2017-09-09 21:14:54
  产妇在医院产房<手术室>不知原因的坠楼。医院必须拿出有利的证据证明自已于产妇坠楼勿关糸。否责就有直接或间接的关糸(总之都负两接关糸的责任)
  • 做人要讲道理2015: 举报  2017-09-09 22:41:11  评论

医院作为一个医疗机构只需要证明自己没有医疗事故即可,其他的,家属可向人民法院起诉,在论坛请水军也是枉然,一个水军就算只给五毛线一个帖子,花销也不少了
我要评论
作者:丝己雪 时间:2017-09-10 00:41:34
  无耻之徒,铁证如山都还敢颠倒黑白,可以想像楼主这样的人在生活中有好浑好不讲道理,渣男一家为了节约点手术费,害死了产妇现在居然还能得到赔偿,天理何在?正义何在?好想替天行道,手刃楼主及渣男一家之类的畜生。
  • 信游落: 举报  2017-09-10 12:26:45  评论

我也认为楼主有问题。倾向性太严重。有严重的医闹品质。认为医患肯定是医有错。预判性设定立场。非常不客观,有洗地嫌疑。 我也可以认为楼主是:“你就是家属吧。”
  • zdshan818: 举报  2017-09-12 15:22:48  评论

评论 丝己雪:水军死全家!无论是医院一方的还是产妇一方的!水军的危害在于:蛊惑人心,颠倒是非,让普通网友丧失判断力!
作者:信游落 时间:2017-09-10 12:17:59
  @hl035 2017-09-08 09:31:24
  产妇进入产房后跳楼医院还没责任?看到楼上还有医生在否认,真的是畜生……
  在哪里死,哪里就有责任?乖乖~~~
  • hl035: 举报  2017-09-12 17:20:33  评论

一般来说真是的,你去餐厅吃饭地滑摔了餐厅要赔偿,你把小孩交到学校小孩出事了学校也要赔偿,你坐火车火车出事了你伤到了铁路也要赔偿的。医院也不例外
我要评论
作者:zzg58937349 时间:2017-09-10 13:17:53
  关于无痛分娩,要付钱的,而且全自费,我老婆去年在浦东某医院开了微创取胆结石,医生助理手术前要求我签字,提醒我看清楚内容,尤其后面,原来是一些选项,譬如镇痛泵,特级护理啥的。我就问镇痛是啥,医生助理说这是自费项目,按规定不能向你推荐,你主动问起我可以解释,讲了一通好处,啥减轻痛苦利于恢复,又询问没啥副作用就签字确认,还让我选择自愿主动要求啥的,让我去付费,不是去医院药房,而是医院内超市旁的医疗器材零售部里面某公司租的柜台,付钱后开的是某公司发票,问他要东西,他说医生哪儿有,你一付费医生知道了就用了。老婆出来后 除了挂的盐水,手边还有一个小东西,管子有连接到输液管,护士说这就是镇痛泵,可以保证三天的量,我老婆微创,这种已经够了(约700),其它大手术的更贵,但可以让病人舒服,否则手术麻药过了会痛。护士说的还挺高兴。后来我有从事医务的亲戚告诉我,这个公司会拿出钱给这个部门医生护士分,所以为啥很多护士长能几十万一年,不过毕竟是三甲医院,护士长在检查隔壁手术前的病人,发现手指甲剪过了,但戒指未取下,当场把检查的小护士骂了一顿,好像挂盐水的不能戒指。
  我还买了专用绑带(这倒是医院零售部的票据),也问过护士,护士说你不买也可以,医院包扎伤后也有绷带包扎,不过效果舒适度还是专用的好。
  你们上面讲了啥无痛的,不付钱能行吗,我老婆微创的最便宜,生孩子的估计要几千
  • 第二只会飞的猪: 举报  2017-09-11 07:30:54  评论

是的,全自费,我开到两指后加的镇痛泵,1000,后来顺转剖,手术之后又上了一次镇痛泵,也是1000,光镇痛泵就花了我2000,不能报销的。
我要评论
作者:佳哥哥亲一个 时间:2017-09-10 15:01:53
  傻逼
作者:大汉皇叔玄德公 时间:2017-09-10 15:55:59
  不一定是院方责任,院方检查符合顺产,家属无异议,产妇出去找家属要求剖腹产,肯定没得到同意,然后疼痛难忍,万念俱灰,遂轻生。
  • lvwei0815: 举报  2017-09-10 20:49:25  评论

赞同这个说法
  • 弓长龙天ABC: 举报  2017-09-14 02:11:59  评论

所有家属和医院都冤枉,一个是失去老婆和孩子,还被人狂骂。一个是躺枪,还2医生被停职。 孕妇能多想到一下孩子,也不会这样走极端。她只是生孩子的正常疼痛,并没有出现难产症状。何况最后都开8指了,没剖的必要了。 生孩子哭啊骂啊的,要不生了的大有人在,但都坚持了下来。跳楼的到是少见
我要评论
作者:ygx江湖剑仙 时间:2017-09-10 17:32:43
  医院是有责任的。
作者:碎花裙切 时间:2017-09-10 17:45:30
  @云雾居2015

楼主,你如何看以下亲身经历者的评论?

信游落:
  2017-09-10 12:04:21 评论
  评论 云雾居2015:关于你的第二条,我提供给你个信息,我是24小时陪产的,进产房陪产单人房,是需要交费的,这样解释你能接受吗?
作者:浩浩爸爸123 时间:2017-09-10 19:04:05
  为渣男洗地的都不得好死!现在监控没声音罢了,要是有声音我看你们有什么好说的
  • 弓长龙天ABC: 举报  2017-09-14 02:15:15  评论

怕花钱?现在农村也不缺那几个钱。具有顺产条件,希望顺产有什么问题?这也是孕妇开始的意愿。后来人家也同意剖了,只是医院认为开了8指了,没有剖的必要了。都是为了孕妇和孩子好。别提指标,你真的有一点危险,医院第一时间让你剖。家人失去了老婆和孩子,还被人这样攻击,人家心里的创伤你想过没有?
我要评论
作者:阿阿与盘儿2017 时间:2017-09-10 19:04:49
  这件事情,网上戏精太多,个个加戏加成家庭暴力悬疑推理剧。其实事情的责任很明晰,就像楼主说的,产妇进了分娩中心,家属进不去,产妇在里面发生了意外,责任当然全在医院。至于家属渣不渣,那是另外一码事。
  • Yim189: 举报  2017-09-11 17:09:20  评论

意外不是意想不到,不是人为造成的事件吗,难道是我的理解有问题???
我要评论
作者:依然随风U 时间:2017-09-10 19:37:50
  第三条,你说的太片面了,这是医院。难道你上医院看病,你还要签什么拒绝治疗知情书吗?
作者:依然随风U 时间:2017-09-10 19:42:38
  我现在看了看,觉得只有一条。孕妇跳楼是死在医院,这一点医院责任是逃避不了。
作者:ty_莫奇妙 时间:2017-09-10 19:52:21
  我是孩子妈,顶锅盖站楼主。楼主说的很客观。产妇已经进入待产室就应该由医院负责。产妇失踪也是医院的失职。产妇因为忍受不了疼痛要求剖腹产家人没有领略肯定也是有过错的。
作者:依然随风U 时间:2017-09-10 20:02:54
  这件事已经受人民关注,我没从他身上看到一点责任的样子,孕妇跳楼他显得非常冷静,但是他却说有责,我不知道他的责任在哪?
  • 高级抵黄师: 举报  2017-09-11 07:03:46  评论

他没按照你设想的剧本表演,让您失望了。整件事没有按照忽视女性权益的方向发展,让您失望了。要不然,这得有多好的机会,可以把全中国的男人和婆婆都臭骂一顿,多爽啊。
我要评论
作者:邪恶的抽纸 时间:2017-09-10 20:12:50
  看那个批2货男的自述和他妈在医院的表现,和这家人真是悲剧。
作者:头号土匪2017 时间:2017-09-10 20:34:12
  平时喷医生贪钱,现在有送上门的多赚钱机会,喷子又说医生不收,笑死爸爸,哈哈哈哈
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:么辣条 时间:2017-09-10 20:34:46
  楼主一心为那一家洗白
作者:ty_恋上一只鱼 时间:2017-09-10 20:58:07
  @红袖添乱想读书 2017-09-07 00:00:48
  虽然我也不安逸医院这个唯利是图的吸金无底洞,但这个事件来说,我就觉得楼主这个贴子是在颠倒是非放臭狗屁。
  正解,医院诊断无误,产妇因为丈夫、婆婆以及亲妈无作为对生活绝望而跳楼,医院最多有个监管不到位的过错。楼主拿钱发帖死全家了嘛
作者:guoqingmajia 时间:2017-09-10 21:08:14
  医院都赔钱了,不用带节奏了
作者:fzq0324 时间:2017-09-10 22:35:07
  @t_pain 2017-09-08 09:50:11
  1、非常支持楼主的观点,很多网友不可断章取义
  2、先不说医院有没有责任,单就医院事后发表的声明看,完全就是在粗暴撇清责任,他们摸清了舆论的“痛点”,转移话题,混淆视听,手段极其可恶
  3、我认真看过这件事的每一篇媒体报道,家属只字未提赔偿事宜,反倒是现在一边倒的舆论让包括死者生母在内的每一位家属被千夫所指、有口难辩,何谈“死哪讹哪”?
  4、后续报道中,死者跳楼前还在和丈夫正常电话短信联系......
  --------------------------
  比较支持
作者:渝白丁 时间:2017-09-10 23:02:15
  为什么不走法律程序?而由上级主管部门来定责?上级主管部门的结论有法律效果吗?国外无医闹最大的原因就是按照法律来!我的一个法国朋友在法国进医院做手术,开错了地方(5分可能要骂我了),朋友本人一点也不着急,也不和医院交涉,整天还是笑呵呵滴。结果是政府医保部门和保险公司(全民医保,病人不花一分钱)向法院起诉医院,医院被判向我朋友和政府医保部门、保险公司赔偿一大笔费用。
我要评论
作者:ty_姜奇 时间:2017-09-11 01:25:29
  老婆去年在西南医院剖腹产,家里也有人在其它医院。医院确实是有顺产率,越小的医院卡得越严,比如西南医院,如果孕妇有剖腹产指征一般经孕妇同意就直接剖了,而小点的医院即使有剖腹产指征,只要不是危急也不会直接剖,而是先顺转剖,如果没有剖腹产指征,又没有熟人的话,任何医院不可能给你做剖腹产的。有些人翻老黄历说医院为钱愿意做剖腹产手术,那是以前,现在指标卡得严,轻则科室被处理,严重的会影响医院评级。况且顺产一般一天就出院,而剖腹产一般是3天出院,翻床率完全比做剖腹产合算。
  • 张漂亮的春天: 举报  2017-09-11 01:37:58  评论

评论 ty_姜奇:西南医院是小医院?
  • ty_姜奇: 举报  2017-09-11 01:41:59  评论

所以我觉得死者家属对事件的陈述合情合理,倒是医院说的不合道理
作者:Jiatuanyuan 时间:2017-09-11 02:17:18
  楼主根本不用理会那些收钱污蔑家属的人。对于一些为了钱坏了良心的东西说多少都白说。我在两位朋友生产时去过侯产室外陪过亲友。一位的老公是背了一书包的红包在外边苦于医院有监控无法送出红包让老婆别被里面的医护欺负。我到的时候他正在拿着一包纸巾哭,我看了都很动容。原来是之前里面的护士让他进去,说他爱人不配合生产,情绪激动让他自己安排转院去。他被允许进到侯产室外但仍是一般家属禁止进入的区域,看到自己从侯产室里冲出来的妻子光着脚、一手鲜血、病服上也鲜血一片,连脸上都有血,下身就用一块一次性床单裹着地在跟护士长申诉。
作者:Jiatuanyuan 时间:2017-09-11 02:31:17
  原来是他爱人被阴道上药加点滴催产剂,导致痛苦比一般分娩还高不少,本来她开了三指后打了腰麻还能忍受,可6个小时后麻药用完该添加,且此时已经开到5指,疼痛更甚以前,可她等了1个半钟头都没等来麻醉师添药,侯产室的护士也没任何人给她提供任何帮助或者安抚指导,反而在她仅有的三次请求她们帮助找麻醉师的时候对她言语刺激。说什么就一个麻醉师,在手术中,你等着吧,手术完了自然来了。又什么你又不会疼死,人剖腹产的不能为你让路呀。后来干脆不理她了。
作者:Jiatuanyuan 时间:2017-09-11 02:44:08
  产妇问她们麻醉师在做的手术还需要多久,能不能在麻醉师来之前先把催产剂停一下。只换来两个字的回复:不行!产妇忍无可忍下觉得再这么下去自己个孩子可能出事,就愤然拔了导尿管和点滴冲出侯产室找负责人,就有个护士长出来继续对产妇说她只能等且不能给她停催产剂,可并未说明为什么。而后就把产妇丈夫叫进来,并且栽赃产妇不配合生产,让他们自己安排转院。产妇丈夫顺自己当时已经懵了,不知道如何老婆生一半转院,更何况这就是产妇的建档医院。不过他那在联合国工作过的学霸老婆终于开挂了。
作者:Jiatuanyuan 时间:2017-09-11 02:56:08
  他爱人痛斥医院待产室草菅人命、极度不负责任、毫无医德。要求找值班院长,并且让她老公打市长热线投诉医院,让联系广电总局的亲戚找北京台也好、中央台的也罢来拍摄,还让给自己在联合国的新闻官同事打电话找国际传媒来报道。这么一通怒吼之后,待产室旁的一间屋门一开,出来一女医生声称自己是负责人,问产妇有何诉求。
作者:Jiatuanyuan 时间:2017-09-11 03:00:53
  产妇就说了要求。女医生说没问题,让产妇回侯产室,产妇刚转身,就见麻醉师一脸惊愕的进来问怎么了?很明显侯产室的护士根本没告诉过麻醉师有产妇等了很久要加麻药。
作者:Jiatuanyuan 时间:2017-09-11 03:08:36
  产妇回去后,她老公就出来了。我到的时候,她老公正在哭,因为担心在侯产室里孤立无援的妻子。他跟我说他出来三个钟头了,侯产室外的屏幕一直没更新他爱人的情况,他很担心。他爱人很独立,生产并没叫父母来,因为觉得没多大事情,且父母年纪大了,不想他们煎熬漫长的待产时间。但他老公六神无主之下还是把老人家叫起来赶往医院。
作者:Jiatuanyuan 时间:2017-09-11 03:18:34
  我永远不会忘记当时的情景,一个一天有上千万美金授权的投行交易员,众人眼中的精英男,哭得稀里哗啦的。以至于后来她爱人终于从侯产室进产房,他终于可以交600元陪产的时候,虽然他背了一书包的现金红包但依然失魂落魄到付款时因为只能付现金他钱包里只有卡,他还以为自己没带现金所以从一楼的大厅回10楼的侯产室外跟岳父借现金。为了节省时间,他无心风电梯,都是爬上爬下的。
作者:Jiatuanyuan 时间:2017-09-11 03:24:18
  我当时真是觉得想骂人。生个孩子而已,要这么搞人家。后来她爱人因为胎位不正难产加产后大出血,孩子被产夹夹断锁骨。真不知道侯产室的人干什么吃的,胎位不正一直没人发现,为没采取任何措施,就让人产妇一人待着可劲催产。
作者:Jiatuanyuan 时间:2017-09-11 03:25:48
  你以为这是啥破烂医院?不!是中国最权威的妇产医院--北京妇产医院,发生在2016年。
作者:Jiatuanyuan 时间:2017-09-11 03:37:25
  我另一次去侯产室外是2015年,也是有个朋友难产。我到的时候她应该已经生完了。说生了个儿子。可需要立即刮宫手术,让他老公签字。后来才知道,医院在她42舟后还迟迟不安排她入院,导致她胎盘钙化和生完了胎盘无法排出。她也曾大闹侯产室,因为也是被医护极度疏忽。
作者:Jiatuanyuan 时间:2017-09-11 03:45:37
  浪费这么多时间只是想请大家注意:侯产室没有家人陪伴的产妇是如何孤立无援的。以后家里生娃,早想好应对。
作者:爱今天爱生活 时间:2017-09-11 03:53:29
  看了一楼TMD想骂人,孕妇两次下跪,家属咋不要求刨妇产呢?医生也是按家属的初次意见做事的。如果说有监护不力的责任还好,是是医院的责任,我呸。
  • 高级抵黄师: 举报  2017-09-11 07:13:10  评论

就是,医院多委屈啊,宇宙真理都在它手上,它还要赔钱,还不敢让家属说话。你说它是不是犯贱啊。
我要评论
作者:爱今天爱生活 时间:2017-09-11 04:17:17
  第3次从分娩中心出来,家属去那里了?为什么没有貼身陪护,这个是谁的责任?护士医生能时刻陪护着你吗?你以为一个医院就你一个病人吗?
  家属渣,还好意思说是医院的责任。
作者:诤与道相违 时间:2017-09-11 07:51:55
  家属已经拿到钱了,不再接受媒体采访
  下一个话题,钱怎样分,养老和二婚基金。不知道他们之间会不会祸起萧墙。
我要评论
作者:lion_neu 时间:2017-09-11 10:03:29
  古今中外,产妇因为生产疼痛难忍而自杀的,这是本人听说过的第一例!!!
  也就是说,这是个极小概率的偶发事件。
  哪个产妇生产的时候不痛?但在此之前又有哪个产妇有勇气自杀?
  自杀,更多是因为生无可恋,对所处境遇感到绝望!
  为什么会绝望,甚至绝望到不顾惜自己和肚子里孩子的生命?
  造成产妇思想绝望的原因,医院和家庭,哪方面的可能性更大呢?
  作为有独立思考意识的人,都应该能做出理性的分析和结论!
作者:dgs918 时间:2017-09-11 10:56:56
  在这强调最重要一点:不管医院最终赔多少钱,这笔钱都要归产妇娘家人所有。娘家母亲辛辛苦苦养二十多年的女儿才嫁没几年人就没了,男人何德何能要这笔钱。这男方可以再娶,可以再叫别人妈为妈,时间一久,还会记着这个前丈母娘吗!
  • 碎花裙切: 举报  2017-09-11 11:00:17  评论

评论 dgs918:错误,赔偿款如果没有额外的约定,配偶、子女、父母都可以得到,并且需要赡养的可以多分。也就是说孕妇娘家可以得到大头,孕妇丈夫得到小头。
  • 碎花裙切: 举报  2017-09-11 11:01:36  评论

评论 dgs918:这跟男方何德何能无关,法律规定了配偶有这种的权利,可以分得补偿款。
我要评论
作者:爱咖啡的小爱诱 时间:2017-09-11 11:00:58
  罗生门,到底事实真相是怎样的啊
作者:q158346095 时间:2017-09-11 11:22:21
  老人的脑前额叶会退化 变的像小孩子 缺乏判断能力 但 长辈的架子还在 希望大家都听他的 吃的盐多嘛 很多矛盾就出来了 明明就缺乏判断能力 还摆出一副我最正确的姿态 所以很多妹子 想嫁父母双亡的
作者:封醉冬 时间:2017-09-11 11:28:24
  以前有因为生孩子疼到自杀的报道吗?
作者:张牙舞72 时间:2017-09-11 11:37:31
  没想到重庆版争论这么激烈。我也来说说看法。
  一,产妇和家属最初是拟顺产的。这个选择很正常,随着国家对鼓励顺产和母乳喂养的宣传,很多产妇都决定顺产,这无关二胎,无关省钱,更谈不上双方家庭为了功利性而忽视产妇权益。只是一个正常合理的选择。根据外地的利益无关的产科专家说法,99mm选顺产的多了。所以说产妇的选择,医院的同意,很正常。
  二,然后医院按产妇方的选择,执行医疗行为。期间产妇觉得疼痛难忍,外出与家人沟通,希望改剖宫产。根据已经披露信息,我个人认为,产妇家属(婆家娘家都在场)肯定是不会反对,但是也没有坚决支持。换作我是当事的家属,我也可能不会坚决支持。毕竟产妇除了疼痛外,她还处于急躁和恐慌中,她的决定不一定科学,不一定对她自身最佳。在没有急迫理由的情况下,家属会更倾向于听医生的专业意见,如果医生让剖就剖,医生让顺就顺。
  三,产妇想剖的心情已经表达给了家属和医护。家属的可能态度上一段我推测了。医护的态度呢?在医护眼里,产妇的一切状况均还在掌握之中,顺产了一半,何必剖呢?据披露,医生根据病人生理情况认为还是先争取顺产,这个决定我认为也无过失。
  四,唯独各方都没有想到产妇真的不是一般人,她作出的选择太超乎常人想象之外了。她的选择是非合作的,理由不充分的。如果她的家属没有认识她已经产生了极端心态,医护又怎么能认识到?大家都只能做到循常理行事罢了。
  产妇跳楼前的一个或半个小时里发生了什么,只有医院和同屋的产妇们知道,应该及时披露出来。但是也改变不了整个事件的大局。毕竟,医生无害人心,家属无害人意。
  • 高级抵黄师: 举报  2017-09-11 13:11:12  评论

说白了就两个原因,第一,责任在医院始终认为应该顺产,这种观念对家属的态度起了决定作用。至于家属签字文件,那是给医院做护身符用的。第二,医院缺乏对个体的区别对待和人文关怀。医院感觉就是流水线上的工人,一招一式都是套路,按照医院的套路似乎不该出现这样的结果,但是它出现了,医院也傻眼了
  • 泰山lov: 举报  2017-09-14 11:40:34  评论

在分娩室当时没有医生护士看护吗,不让家属进,跳楼都不知道,这是什么情况!
作者:张牙舞72 时间:2017-09-11 12:01:09
  但是,事件过后,就开始有各种不正常,或者说没良心的事情出现了。之所以罗生门,我看责任在医院管理层,医院急于洗白自己,做了两件错事。一是说因为家属不同意剖,所以医生不剖,并且拿出了家属签字;二是说产妇跪求家属都不同意。医院想把复杂的因果关系简单化,把责任全推出去。就是医院这两个错误表态使得很多人寒心于家属作为,网络态度一边倒,很多网友评论说婆婆和丈夫不是亲的,果然不管用,女孩一定不要远嫁等等。后来媒体采访,披露了一些信息,最关键的一点,幸好产妇母亲也在当场,使得某些说法不攻自破。
作者:ybdjd 时间:2017-09-11 12:20:14
  @依然随风U 2017-09-10 19:42:38
  我现在看了看,觉得只有一条。孕妇跳楼是死在医院,这一点医院责任是逃避不了。
  嗯,有一点责任的,但责任不大的。我们这里前两年发生过一个案子:郊区农村,家门口场地外面有一条道路,道路外面不远就是河道。这家人家买了辆车,停在自家场地上,家里13岁的女孩新鲜,上车乱碰,不知怎么的把手刹碰掉了,车子溜车到了河里。等家里人发现,报警抢救,已经回天乏术。后来这家人家起诉河道管理部门没有尽到管理责任,但是一路过来都没有告赢。
  • 小不登登: 举报  2017-09-15 00:52:52  评论

这家人也是厉害了,咋管理?给河上围栏?
  • ybdjd: 举报  2017-09-15 11:25:45  评论

评论 小不登登:就是这么回事,他们的意思是河道应该上围栏,你想农村这么长的河道,可能全部装上围栏吗?不过经过他们这么一闹,农村村庄里的河道部分大多数后来装上了围栏。
我要评论
作者:夹壹饼 时间:2017-09-11 14:20:35
  只想问楼主,要怎样才可以知道一个人想死?不知道一个人想死该怎样防范?这人为什么想死?
  想来,孕妇跳楼时除了痛还有哀,“哀莫大于心死”!只有冷漠至亲的不理解才可能让其悲伤寻死,你想让谁背锅看护?拉住了跳楼拦住了撞墙,没有盖子的大河怎么办?

真要挑责任,谁没有?特别是楼主这样的医闹责任最大!不是你,医院怎么会如此畏首畏脚,什么都要家属签字画押?
作者:国强民付 时间:2017-09-11 14:50:42
  罚医院,罚的破产。全国医院要整顿学习此次事故,吸取教训
作者:让我养一只猫可好 时间:2017-09-11 14:54:23
  说实话,哪个女的生娃儿不痛,比她老火还坚持把娃儿生下来的大有人在,生小孩牺牲自己都要把小孩生下来的也是多不胜数,因为痛就去跳楼的母亲真的是前无古人后无来者
作者:养猪专业户T 时间:2017-09-11 15:38:25
  几个亿生孩子的女性,跳了她一个。。。 呵呵。
  • Jiatuanyuan: 举报  2017-09-11 19:12:40  评论

评论 养猪专业户T:绝望愤怒的不少,不信去问问中国生娃的女性对侯产室护士的感觉,没几个说她们好话的。想给她们泼硫酸的都不少。
  • 弓长龙天ABC: 举报  2017-09-14 02:18:23  评论

产妇这样多,医生护士就那几个,指望他们一个个像伺候爷一样来伺候你?他们忙都忙死了。现在医院医生护士大多态度还是很好的,只是因为他们太忙了。
我要评论
作者:你hao2016 时间:2017-09-11 16:29:02
  如果是医院的责任,产妇出来两次都说很疼,为什么家属不闹,坚持破腹,说明家属责任,医院肯定也有责任
作者:王者花花世界 时间:2017-09-11 17:04:15
  瞎扯,瞎推断!这件事医院也有责任,但是更大责任在她家庭这边!一个女的连死都不怕,还怕疼痛!更多的来源于对她身边人的失望和无奈,这种感觉也不是瞬间就有的,需要日常一点点的积累,在生活面对各种琐事,他们对待她的态度和处理方法等,让她慢慢对他们感到失望!生孩子这件事,只是一根导火索,她忍受不住了,所以选择离开!
  • 弓长龙天ABC: 举报  2017-09-14 02:21:24  评论

家人也无大的责任。医院躺枪。 有顺产条件希望顺产有什么错?产妇并没有出现难产的迹象,开了8指了再给你剖才是忽悠你。孕妇本身心里问题比较大,并且没有考虑下孩子。别什么事都是被黑暗论。家人失去老婆孩子,还被人攻击,他们也冤枉。
我要评论
作者:我想看个究竟 时间:2017-09-11 19:40:02

本人生大的一个,在屋头痛了3天4夜,最后还是生出来了,几天都没睡到觉。生二娃,在医院痛了2天一夜,还是生不出来,医生建议破腹,结果还是破腹,像现在呢个死者,不是去死了几回了哟,现在的年轻人,有点麻烦
作者:我想看个究竟 时间:2017-09-11 19:41:18
  @你hao2016 2017-09-11 16:29:02
  如果是医院的责任,产妇出来两次都说很疼,为什么家属不闹,坚持破腹,说明家属责任,医院肯定也有责任
  绝对是亲人说了不该说的话,急到她了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规