从年薪30万到纳税30万

楼主:MR_馒头 时间:2017-09-08 00:15:02 点击:2729 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从年薪30万到纳税30万

我算天涯的老人,不过潜水多,发言少,也许这也是一种生活经历与习惯。更习惯于倾听,更善于协调与组织关系。表达时,更擅长于通过文字而非语言。
  因为办签证需要提供税单,这才发现上半年给国家缴了个人所得税30万。这个金额让我想起10年前,那时的我,事业到达一个停滞期,天天在外奔波,加夜班,写材料,看合同,审报表。仿佛有干不完的事,加不完的班,陪不完的应酬。收入一年也就30万。朋友聚会时,聊起彼此的收入情况,你还很难得到理解,仿佛你的辛苦是应该的,因为你比其他人拿得多啊。这里只有自己才知道付出与得到不成正比。如人饮水,冷暖自知。
  这一年去青海出差,第二天就是中秋节了,客户要回家过节,我算了下时间和机票价格,还是在当地住酒店更经济。所以留下来过节等客户再回来。当天自己一个人喝了点小酒,感觉这么多年坚持下来,一直很努力,付出10倍20倍的努力,可是回报却差强人意。酒后借兴写了篇小文章,“年薪30万,还是很痛苦”,手一抖发在天涯的重庆论坛上。文章评论毁誉参半,有说我吹牛B的,也有说我狂妄无知的,也有温言宽慰的,却少有人能体会这社会名利场的辛酸苦辣。
  回想这十年,蜿蜒曲折、起起伏伏,偶尔惊心动魄,也算平安渡过。
  今天写下这篇短文,也是向十年前的自己致敬,谢谢自己一直坚持下来,希望下一个10年,继续努力,继续保持一个良好的心态。得之我幸,不得我命,过好人生这个旅程。

》》》推荐阅读
》》》网友调查:教师节快到,该不该给老师送礼?
》》》重庆狗患几时了?实拍身边那些无牵引绳的狗
》》》网友爆料:南滨路国瑞广场深夜施工,噪音扰民
》》》长江索道单次收费涨到18元了!未注册就不算重庆市民吗?

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:10次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:打酱油的豆B 时间:2017-09-08 01:06:42
  呵呵,同感,想当初打拼的辛酸苦辣,一个人在外地7天就靠10块钱活的日子。现在想想都想哭,前几天无聊回复一个贴子(80后们说说你有好多资产)说了个事实,有人就说是吹牛B,还要我亮房本车本黄金证明。我也就呵呵了~我特么又不是要包养你,我有必要吗~
作者:lt529252105 时间:2017-09-08 08:59:49
  牛逼啊
作者:去年买鸟个表 时间:2017-09-08 09:04:12
  围观下
作者:梁州牧2017 时间:2017-09-08 09:26:02
  不错,天涯一贯风格,再过段时间楼主就亩产万斤了
作者:梁州牧2017 时间:2017-09-08 09:27:24
  前段时间我刚看了篇帖子说开布加迪威龙感觉太失败了
我要评论
作者:何小小4021 时间:2017-09-08 11:02:38
  无所谓,简简单单就好
作者:斯德哥尔摩人 时间:2017-09-08 11:08:26
  楼主看见我开的兰博基尼了吗?
作者:轻松自在2016 时间:2017-09-08 11:09:10
  纳税30W,这是要多少钱啊
作者:yabenny 时间:2017-09-08 12:27:46
  继续
作者:高级抵黄师 时间:2017-09-08 12:30:55
  我怀疑这是广告贴,居然被置顶了还。
作者:仁爱使者煌 时间:2017-09-08 12:43:36
  没有了,我以为有什么励志的故事呢。
作者:夷希微之 时间:2017-09-08 13:03:32
  在重庆,目前 只要你努力,一切皆有可能。围观一下,看楼主多久计划退休?
我要评论
作者:zxj10b 时间:2017-09-08 13:05:54
  壕哥,要我教你合理避税不?!
作者:早上好99 时间:2017-09-08 13:08:38
  为努力的人勉励!楼主是好样的!
作者:happyqingtian 时间:2017-09-08 13:29:42
  楼主相当于一个年利润300万的公司小老板。还是阔以的
作者:demon756 时间:2017-09-08 14:06:57
  也算正常吧,现在的老板这么多,外面一抓一大把
作者:守猪v逮兔 时间:2017-09-08 17:01:14
  一个小老板,还不知道真假。
  写小说的话,建议直接从大腿根部写起。
  天涯人均百万年薪。
我要评论
作者:zd1333 时间:2017-09-08 18:42:33
  楼主 有机会打拼是好事情

现在很多人连机会都没有
作者:股市新手2000 时间:2017-09-09 13:13:30
  半年30万 一年60万 如果是按所得税报税 扣除递减额 应该是在35%左右 楼主的年收入180万左右。。。。一般般
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2017-09-09 13:45:14
  楼主,祝你幸福。另外,建议你请此贴回帖的兄弟姐妹搓一顿
作者:不靠谱的解释 时间:2017-09-10 12:15:08
  牛逼
作者:DJQTDJ 时间:2017-09-10 13:22:24
  楼主不求别的,给我挣辆五菱宏光开开就行
作者:任狂行u 时间:2017-09-10 16:26:25
  10年前如果楼主的年收入到手有30万,一个月就是2.5万。按前段时间网上新闻“国人工资11年涨3倍”,楼主应该一个月有7.5万的收入,才不下是走下坡路。

而根据楼主现在描述的年交个人所得税30万,平均一个月就是交2.5万个人所得税,根据个人所得税计算器计算得出,楼主到手收入一个月只有6.4066万元,低于7.5万元。对比10年前的收入和社会的发展,楼主的收入是下降了。
楼主MR_馒头 时间:2017-09-10 19:38:59
  @打酱油的豆B 2017-09-08 01:06:42
  呵呵,同感,想当初打拼的辛酸苦辣,一个人在外地7天就靠10块钱活的日子。现在想想都想哭,前几天无聊回复一个贴子(80后们说说你有好多资产)说了个事实,有人就说是吹牛B,还要我亮房本车本黄金证明。我也就呵呵了~我特么又不是要包养你,我有必要吗~
  -----------------------------
  嗯 ,宽容不是坏事。兄弟。
我要评论
楼主MR_馒头 时间:2017-09-10 19:39:37
  @梁州牧2017 2017-09-08 09:26:02
  不错,天涯一贯风格,再过段时间楼主就亩产万斤了
  哈哈,还要继续努力啊
楼主MR_馒头 时间:2017-09-10 19:40:40
  @zxj10b 2017-09-08 13:05:54
  壕哥,要我教你合理避税不?!
  薪酬性收入,除非公司愿意,否则基本没有什么避税空间。
楼主MR_馒头 时间:2017-09-10 19:41:50
  @午夜的飞蛾2009 2017-09-09 13:45:14
  楼主,祝你幸福。另外,建议你请此贴回帖的兄弟姐妹搓一顿
  哈哈,建议不错,但实施起有点难度啊。
我要评论
楼主MR_馒头 时间:2017-09-10 19:47:24
  @任狂行u 2017-09-10 16:26:25
  10年前如果楼主的年收入到手有30万,一个月就是2.5万。按前段时间网上新闻“国人工资11年涨3倍”,楼主应该一个月有7.5万的收入,才不下是走下坡路。
  而根据楼主现在描述的年交个人所得税30万,平均一个月就是交2.5万个人所得税,根据个人所得税计算器计算得出,楼主到手收入一个月只有6.4066万元,低于7.5万元。对比10年前的收入和社会的发展,楼主的收入是下降了。
  计算到了小数点后四位,很认真啊。
  二个建议,一是要更细心,是上半年的所得税,不是全年的。那全年是不是半年乘以二呢,也不是,原因自己想。第二个建议是尽信数据则无数据。税单体现的主要是薪酬性收入,而中国家庭的收入是不是就只有薪酬性收入呢。

楼主MR_馒头 时间:2017-09-10 19:49:47
  @高级抵黄师 2017-09-08 12:30:55
  我怀疑这是广告贴,居然被置顶了还。
  我也很惶恐啊,就是发发感叹,没想到被置顶了。还要谢谢小编另眼相看。
楼主MR_馒头 时间:2017-09-10 19:53:29
  @仁爱使者煌 2017-09-08 12:43:36
  没有了,我以为有什么励志的故事呢。

10年还是有很多故事,很多感悟。不过,一是现在真心没有时间来写这种长篇,写这个也是抽空,也算减压的一种方式,二是圈子太小,难免有担心。
作者:股市新手2000 时间:2017-09-10 20:52:16
  @MR_馒头 2017-09-10 19:47:24
  二个建议,一是要更细心,是上半年的所得税,不是全年的。那全年是不是半年乘以二呢,也不是,原因自己想。第二个建议是尽信数据则无数据。税单体现的主要是薪酬性收入,而中国家庭的收入是不是就只有薪酬性收入

-----------------------------------
  如果是按营业税+增值税报税 一般占收入20% 年收入在300万左右 也就这么回事
作者:叮当猫GG 时间:2017-09-10 21:17:39
  楼主向你学习,确实个人打工年入纯的30到50万,再往上就是一个坎了,垮过去就一马平川
作者:舍不得下车 时间:2017-09-10 21:25:58
  想看楼主励志的故事
楼主MR_馒头 时间:2017-09-10 22:47:09
  @MR_馒头 2017-09-10 19:47:24
  二个建议,一是要更细心,是上半年的所得税,不是全年的。那全年是不是半年乘以二呢,也不是,原因自己想。第二个建议是尽信数据则无数据。税单体现的主要是薪酬性收入,而中国家庭的收入是不是就只有薪酬性收入
  -----------------------------------
  @股市新手2000 2017-09-10 20:52:16
  如果是按营业税+增值税报税 一般占收入20% 年收入在300万左右 也就这么回事
  纳税主体是个人,什么营业税,增值税,你在想什么呢,
  再说了,现在都营改增了,还有什么营业税
楼主MR_馒头 时间:2017-09-10 22:53:26
  @叮当猫GG 2017-09-10 21:17:39
  楼主向你学习,确实个人打工年入纯的30到50万,再往上就是一个坎了,垮过去就一马平川
  言重了。不过,只要行业选择对了,沉下心来,认认真真的干,挣这个收入没有想像中这么困难。身边很多朋友也是这个收入水平,优秀的挣得更多。努力吧,小伙子。
作者:炭圆 时间:2017-09-11 09:59:48
  求带!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!一路,一带
作者:yabenny 时间:2017-09-11 10:26:54
  难道就是很多年前的馒头
作者:mmawqu9665900 时间:2017-09-11 10:57:42
  厉害了!!!
作者:骨弓 时间:2017-09-12 13:32:16
  楼主指点下 带带我
作者:贫民区爆菊队队长 时间:2017-09-12 15:22:19
  我坐在纯金马桶上回帖我会给你说?
作者:Y449 时间:2017-09-22 14:48:35
  米盘大富翁招商:
  诚招: 公代、个代。
  公代 返佣 100%
  个代 返佣 50%
  只要你有实力,返佣不是问题。注:表现能力突出者,另有不断期神秘红包发放!
  品种: 猜美元,欧元,黄金 涨跌
  最新软件,绝对不卡、不滑,60秒、120秒、180秒(可连续下单)
  客户资金安全可靠,第三方支付(微信,支付宝,银联)
  佣金一周一返,注:只需提供姓名+手机号+银行卡正面拍照即可办理
  寻求长期实力合作伙伴,不放高条件诱惑代理商。
  任何问题及时指导,互利共赢,信誉第一,欢迎咨询!
  致富电话: 18702554761

致富QQ:1152031233
  微信:mm_890729
  欲报从速,机不可失失不再来!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规