看榆林产妇事件,就明白“医闹”成因

楼主:斯德哥尔摩人 时间:2017-09-09 09:12:57 点击:5726 回复:291
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2017年8月31日20时左右,在陕西榆林市第一医院绥德院区妇产科,孕妇马茸茸从5楼分娩中心坠下,因伤势过重,经医护人员抢救无效身亡。9月3日上午9时,绥德县公安局负责人来榆林医院召开警、院、家属三方座谈会,通报产妇坠楼身亡的初步调查结论,建议产妇家属通过诉讼等合法途径解决异议。

事件发展到此,榆林医院和产妇家属都能够理性对待,并没有发生“医闹”的事实。

说实话,此时要是产妇家属到榆林医院“医闹”,也是有足够的理由。毕竟,产妇在榆林医院的分娩中心坠楼的。而这个分娩中心,产妇家属根本进不去,里面只有医生、助产士、护士,再就是待产的孕妇了。只是因为待产而情绪波动,疼痛难忍,但是,总是一个怀孕的产妇而已,然而,却在分娩中心中坠楼身亡,榆林医院总得给个说法吧。是自行坠楼,是跳楼,还是发生了其它无法预料的事情,导致这种悲剧的出现,分娩中心医护人员至少应该清楚吧。

可正如产妇家属所说,护士出来说“产妇不见了”。一个大活人,何况还是一个待产的孕妇,咋能凭空消失呢?后来,发现坠楼,医院的安全保护责任总不能推脱吧。如此以来,这产妇家属们对医院没有明确说法,而导致一尸两命的悲剧,要是到医院“大吵大闹”,甚至摆花圈,堵门之类,似乎也不为过。

》》》推荐阅读
》》》网友调查:教师节快到,该不该给老师送礼?
》》》重庆狗患几时了?实拍身边那些无牵引绳的狗
》》》网友爆料:南滨路国瑞广场深夜施工,噪音扰民
》》》长江索道单次收费涨到18元了!未注册就不算重庆市民吗?

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主斯德哥尔摩人 时间:2017-09-09 09:14:00

事实上,这产妇的家属至少还是理智的,并没有发生“医闹”行为。从9月3日早上9点,警方召集三方座谈,并提出建议通过司法程序,各方的表现都还是合情合理的。当然了,这样的事实也能够看出,事件虽然很悲惨,可产妇家属们并没有出现极端的维权行为。

然而,随后榆林医院的做法,不但让事件成了舆论关注的焦点,而且,尤其是暴露出了医院在此悲剧中的“态度”。

这就是9月3日上午11点左右,榆林医院有关此事件的说明。其实,警方已经建议双方通过司法程序处理,可这榆林医院能够“座谈会”后发出情况说明,很显然,压根就不认可他们在产妇坠楼事件中有任何责任。不承认有责任,并且强调是产妇家属非要顺产导致产妇绝望自杀,这纯粹是有点“强词夺理”了。
  • whjzking: 举报  2017-09-09 11:19:48  评论

我不想骂你,这个对你没有用!
  • 萧萧60: 举报  2017-09-09 14:10:58  评论

再强词夺理你也不能否认一点:产妇是自己跳楼,不是医院把她推下去的!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主斯德哥尔摩人 时间:2017-09-09 09:15:11
  要知道,产妇的自杀或者意外,必须以警方的调查结论为准。明智或者说负责任的医院,此时应该是积极完善证据,来维护医院的权益,而不是急于通过舆论,将所有的责任“抛向”产妇家属。

而且为了证实医院的说法正确,不惜利用便利对监控视频进行裁剪,突显其中产妇2次疑似下跪的镜头,以佐证产妇家属拒绝剖宫产,才导致产妇绝望。

遗憾的是,医院的这种视频证据却成了医院被动的主要原因。本来对产妇坠楼的责任完全推卸就不合情理,而这个有瑕疵的视频,更是让医院陷入了造假的漩涡。疑似下跪,可在完整视频中,被网友和专家发现,这要是当做产妇疼痛的一个本能瘫跪姿势,才更为合理。

到此可见,榆林医院推卸责任,用疑似视频做证据,这样的表现,别说产妇家属了,就是众多的网友,也无法冷静。换句话说,以这样的态度与准备的榆林医院,咋可能让产妇家属心服口服呢?无法取得产妇家属的信任,这样的处理,咋可能不引起产妇家属们的反感?可以想象,产妇家属们只能是寻求榆林医院的上级机关了。

上级机构会如何处理呢?一般来说,此时对很多病患者来说,与其一级一级的“被踢皮球”,莫若直接用极端行为来表达诉求。

退一步说,要是产妇家属按照警方的建议走司法途径,会有好的结果嘛?估计够呛。毕竟,警方的结论已经有了,司法部门判断的依据,有且只能是医疗鉴定的专家委员会。而这些“父亲们”或者“勾连”很深的专家成员们,又能有什么样的客观公正的结论呢?如此以来,在维稳的压力下,很难相信司法会有合理的判决。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主斯德哥尔摩人 时间:2017-09-09 09:16:55
  显然,与其如此折腾,对产妇家属们来说,干脆走极端,哪怕付出被拘留等的代价,总是能够让榆林医院付出足够的“代价”。

产妇家属们与榆林医院相比,肯定是弱势。找医院,找卫计部门,走司法途径,很难获得公平的处理,而如此的直接“医闹”,对产妇家属们来说,才是“性价比”最高的选择。

强势的医院中,尽力尽力的医生或者护士却是弱势群体。他们面对产妇付出努力,辛勤的工作,尽力来履行职责,但是很多时候,人力与现代医学总是有局限的。如本案例中,产妇因为忍受不了顺产的疼痛与折磨,又无法得到家属们理解的情况下,做出极端的行为,根本不是医生或者护士所能控制的。但是,回到医院来说,管理工作的不足却又是明显的。如榆林市专家调查组所说的一样,“此次产妇跳楼事件,暴露出了医院相关工作人员防范突发事件的意识不强,监护不到位等问题。”很显然,这“家大业大”的榆林医院在管理流程中,在管理细节中,在管理规范中,还是存在着不足的。

这些不足,对产妇家属们来说,就是大胆“医闹”的资本。当然了,本事件因为舆论的介入,如卫计委说的一样,要认真调查核实,依法依规严肃处理。假如,不是舆论的介入,假如不是榆林医院的推卸态度,就是真的发生了来自产妇家属的“医闹”行为,我也完全能够理解。总之,医院工作中的医护人员的“功能”,并不能掩盖工作中的“瑕疵”,而这个“瑕疵”,要是傲慢的医院不重视的话,就会成为引发“医闹”的导火索。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:叽叽歪歪p 时间:2017-09-09 10:09:05
作者:叽叽歪歪p 时间:2017-09-09 10:13:43
  谁能证明产妇是因为疼痛而跳楼?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一介落魄书生 时间:2017-09-09 10:18:23
  一群不明真相的吃瓜群众,胡乱指责家属人渣,啥子婆媳关系恶劣,急着要二胎啥的。你是认识家属还是你在现场?我们所听到的只是一个观点而不是真相,我们所看到的只是一个视角而不是事实。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:平淡无奇1234 时间:2017-09-09 10:27:03
  医生就是想着赚钱 哪管你我死活
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:kacy20160423 时间:2017-09-09 10:44:49
  看了这么多帖子,很同意lz的观点!
作者:iamplayshark 时间:2017-09-09 10:49:38
  楼下有人拍了录像,孕妇跳楼没几分钟就有医护人员跑过来抢救了,几乎是同时。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸟儿鸟儿 时间:2017-09-09 10:50:46
  医院作假推卸责任应该上升到刑事的高度问责
  • 片子7: 举报  2017-09-10 07:10:29  评论

医院方在这件事情的所做所为让人不可接受,随着事实渐渐的露出真相,看来,通过法律途径,对负有责任的人承之以法,是十分有必要的
  • 背龟壳的小猪: 举报  2017-09-10 16:19:04  评论

评论 鸟儿鸟儿:自杀不是犯罪结果 连犯罪都不是 怎么会有刑事责任一说 再说医院让你签的单子早把责任撇清了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:太平门2013 时间:2017-09-09 10:52:40
  这件事医院很无耻栽赃嫁祸,转移焦点把矛头推向家属,没有最无耻只有更无耻
  • 天天下雨2000: 举报  2017-09-09 11:12:37  评论

证据链完备,还这么多人黑医院,要不签字出事了,会怎么样!各位想想吧!
  • 太平门2013: 举报  2017-09-09 13:13:30  评论

评论 天天下雨2000:有啥子好想的,产妇送进生产室里去了,家属就只能在外面等,好好的一个大活人在生产室没了,里面的医生护士在干嘛?还是里面就没医生护士?医院不自查,出了事就制造焦点把矛头指向家属,还有这么无耻的吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:竖横sh 时间:2017-09-09 10:57:52
  那些跳桥的怎么办?跳电线杆的呢?找电力局?找路桥?
作者:NeoLevis 时间:2017-09-09 10:58:29
  你强调不要在调查结束前有倾向性,但是你倾向的有点明明显。不知道你表达什么
作者:做人要讲道理2015 时间:2017-09-09 11:07:39
  我也好奇,自己不想活赖别人身上??我也不明白楼主想表达什么?明显就是家属舍不得多花万多块钱的破腹费,你要赖医院身上,只能证明对方医疗事故,或者他杀,自己结束生命如果不能证明受他人胁迫,如何让他人负责?护士是进行医疗服务的,或者还有附加工作职责,防止他人自杀?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:zqx85195844 时间:2017-09-09 11:10:42
  我倒觉得家属的问题很大
我要评论
作者:jiayu1970 时间:2017-09-09 11:21:26
  医生和护士即使有什么过错,但绝对不会让产妇绝望到自杀,一个人要自杀不知道需要绝望到什么程度才能做到这一步。指责医院有过错的,肯定都是脑残
  • 竖横sh: 举报  2017-09-09 12:49:57  评论

如果护士医生有什么不对,他们早就打进去了。
  • 错平台: 举报  2017-09-10 04:03:51  评论

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主斯德哥尔摩人 时间:2017-09-09 11:21:40
  9月8日,新京报记者专访当事医院妇产科副主任。霍军伟说,他曾在产妇马某某待产过程中对其进行过检查,马某某指征正常,产程顺利,无需进行剖宫产。他同时表示,马某某坠楼后,现场医护人员向其汇报称“病人不见了”,这是不正常的。
  • 斯德哥尔摩人: 举报  2017-09-09 11:26:22  评论

从这条看,医院所说孕妇家属不愿剖腹产根本就是造谣诽谤假设孕妇知道是家属不同意剖腹产那么孕妇两次出来见家属一定会质问或哀求家属让他们同意剖腹产 包括孕妇母亲和医护人员都没有提到孕妇有类似的言辞假如孕妇不知道家属不同意剖腹产何来对家属绝望而跳楼可见所谓家属不同意剖腹产根本就是谎言。
  • 高级抵黄师: 举报  2017-09-09 17:49:19  评论

有的人只会选择性的看帖子,你这段关键的文字,他们是看不见的。
作者:小九的姐姐是小五 时间:2017-09-09 11:33:51
  楼主说的很客观,医院想先发制人,没想到越闹越大,我们没看到家属医闹,只看到医院一直在引导舆论推卸责任!
作者:小九的姐姐是小五 时间:2017-09-09 11:37:06
  痛得失去理智跳楼是很有可能的,我嫂子一直说她当时生孩子如果能站得起来她也要跳楼,太疼了,跳楼都没力气起来!哭着求医生剖腹产,医生骂得凶的让坚持顺产,最后顺产的。
  • 中铁魂2017: 举报  2017-09-10 05:31:42  评论

要自己能找出证据才是有用的,呵呵,法律就是这样,讲证据,找证据,自己找,呵呵
我要评论
作者:ty_Jozin 时间:2017-09-09 12:34:55
  说天涯上文化人多,我看是精神病人多吧!都是出了事就赖别人,自己打死不认错,真的是悲哀!
  • ty_Jozin: 举报  2017-09-09 12:52:46  评论

评论 咚咚9504:嗯,有明事理的,但很少。昨天看那个小贩用大砖头砸在警察头上的视频,很多人都是说小贩做的对,错的是警察。我就知道这上面大多都是一群神经病!
  • ty_Jozin: 举报  2017-09-09 13:22:37  评论

评论 咚咚9504:对的,就是这样
作者:ty_Jozin 时间:2017-09-09 12:50:49
  反正不管怎样医院总是错的,翻墙进动物园被老虎咬死都是动物园的错!医院有没有那个必要去住弄一个孕妇?这很不符合常理吧?如果医院要收红包导致不能及时破腹让孕妇忍不住跳楼的话那现在她的家属还不拿这个事大闹医院!有些人真是是醉了,扯淡扯得连自己都相信了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:给力的幼卡 时间:2017-09-09 12:57:31
  水军们都出来了!拿钱发帖死全家
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主斯德哥尔摩人 时间:2017-09-09 13:02:53
  1.13米的阳台有多高?拿把尺子量量就知道了,别靠想象。一个男子也不一定轻松爬上去,何况一个孕妇?太可怕了!医院撒了无数谎污蔑孕妇家人到底是为了隐藏什么真相?刚开始被医院的截图和说法骗了,等看了所谓的“下跪”视频才知道了真相!!!按照人身高170算,1.13米在肚脐眼以上10厘米左右,已经达到人的胸部了,男孩子爬上去也很费力。家庭内普通阳台是80多厘米,爬时一脚蹬在阳台上,双手抓住窗户。而113厘米的阳台,一般人(95%的人)连腿也放不上。现在满嘴谎言的医院到现在也没辟谣说孕妇借助了工具爬上去的。细思极恐!!!!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:H中国人 时间:2017-09-09 13:44:53
  @iamplayshark 2017-09-09 10:49:38
  楼下有人拍了录像,孕妇跳楼没几分钟就有医护人员跑过来抢救了,几乎是同时。
  -----------------------------
  我看了个视频,跳楼、医生到现场相隔20分钟,视频显示医生是直接到的坠落现场,随后是寻找孕妇的护士和救护车到场。你提到的录相有链接吗?
作者:wengcxs 时间:2017-09-09 14:04:39
  应该说,家属是导致跳楼的主要原因,但是,医院责任很大,因为这个时候家属无法监管,如果是在住院房间,家属是百分百的责任
我要评论
楼主斯德哥尔摩人 时间:2017-09-09 15:01:50
  《财经》记者获取的会议资料显示,会上,绥德警方介绍案情时称,马茸茸坠楼的地方,停放着一辆农用三轮车,她最先坠落到该三轮车挡风玻璃,此后落到地面,现场留下大量血迹。坠楼的18分钟后,20时31分30秒,两名医护人员到达现场,看到现场后即转身离去。20时34分50秒,6名医护人员到达现场展开救人。36分42秒,救护车到达现场,开始将跳楼者抬上担架送往300米外的急救中心。
  《财经》记者就“21分钟”的说法、及该段时间内院方采取的行动,询问绥德院区一位院长,未获回复。为什么怕回复。
我要评论
作者:早上好99 时间:2017-09-09 15:07:22
  欲加之罪 何患无辞!你要说医院不对,医院随便怎么做你还是要说是医院的问题!不想骂你!没意思!
作者:思之言 时间:2017-09-09 15:46:23
  产妇家属好奇怪,医院都说了孩子头有点大,顺产困难。家属就不考虑产妇和婴儿的安全吗?反正我是正常人,我会对医生说,顺产困难,那就剖腹产。产妇和孩子的安危是摆在第一位的。产妇顺产疼的找家属,家属为什么不去找医生要求剖腹产呢。生孩子攸关大人,小孩的生死,能固执吗?顺产不了,就剖腹产。
作者:壁虎1982 时间:2017-09-09 17:32:02
  分析个屁,我是医院所在地人,这事就是妇产科和家属的问题。
我要评论
作者:依然随风U 时间:2017-09-09 21:42:10
  我的意思是剖腹产费
作者:vi_默默0208 时间:2017-09-09 23:17:28
  产妇自杀医院倒霉了。把窗户都上上铁丝网,每个患者一出门就让保安盯上,医院成为监狱,才能治理这帮喷子!她要想寻死,还能被你发现么?那还能寻死成功么?她又不傻!当然是背着人悄悄跳下去啦!医院倒霉了,医生也倒了大霉了!
作者:冷漠的家让我寒心 时间:2017-09-10 02:19:39
  不要再怪医院了,每个家庭的人情冷暖,你不懂吗?
作者:ty_Jozin 时间:2017-09-10 02:36:25
  一群乌合之众!连最起码得分析能力都没有,只会凭自己那神经病一样的直觉说医院为收红包,还动不动就是水军
作者:shyu13 时间:2017-09-10 02:53:12
  极端的维权行为都可以套用寻衅滋事罪名,刑事拘留。
我要评论
作者:南风知我意22 时间:2017-09-10 03:01:40
  只要公安局说产妇是自杀的就没医院什么事情了。产妇是个有独立思想独立行为能力有承受能力的正常成年人,医院既不是冤大头也不是产妇的监护人。只要医院有正常规范的操作流程。而且一般的公立医院的产科都是医生护士助产士少,产妇多,不可能在待产房就做到分秒不离,产妇各项指标都正常,医生护士忙着其他产妇再正常不过,而且医生护士总也有个如厕喝水之类的时间吧?想要一对一或者几对一的服务可以自己花钱去更好更大的公立医院或者私立医院。如果说这也算监护失职能能为医院赔偿的理由,那我想以后随便一个什么人想自杀了都能找上医院,随便挂上一个号随便到医院找栋大楼一跳了之,不但能讨伐医院一个失职之罪还能赔偿一笔。一箭双雕。不要觉得在国内一听医院跟医生就觉得是黑心医院缺德医生,每个行业都会有老鼠屎。就目前的国情来说,绝大部分人是看得起病吃得起药的。自家亲侄子在香港,三岁不到晕车严重几乎所有交通工具都晕,去看医生光是诊费就是1100港币,没有一毛钱药,就光是诊费而已。
  • 哎呦哎呦哎哟123: 举报  2017-09-10 03:39:37  评论

终于看到正常的了
  • u_104069476: 举报  2017-09-10 04:44:39  评论

层主明事理
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:张0QB 时间:2017-09-10 03:05:06
  楼主神经病!家属请的水军、很明显
我要评论
作者:你抽的烟2013 时间:2017-09-10 04:22:21
  楼主是唯恐天下不乱
作者:秀兰1953 时间:2017-09-10 05:10:58
  我觉得罪魁祸首是窗户,如果没有那个窗户,产妇就不会从那里跳下去,还有窗户底下的三轮车也是共犯,都要抓起来,它们两个都是导致产妇死亡的原因。
  • 中铁魂2017: 举报  2017-09-10 05:52:35  评论

呵呵(^_^)
  • 踏月色于床前: 举报  2017-09-10 08:58:13  评论

那个窗户喊冤啊,尼玛备用手术室能随便进。
作者:中国建工 时间:2017-09-10 06:08:35
  啥都不说了,顶你上500
作者:fantiyu2014 时间:2017-09-10 06:17:48
  对对!!!顶你
作者:1078630335 时间:2017-09-10 06:18:42
  仿佛不能把一件简单的事情“推理”复杂了 就显不出许多人的本事来
我要评论
作者:by海洋 时间:2017-09-10 06:21:40
  当地该处理造谣生事的医院负责人了。
作者:yyliu88123 时间:2017-09-10 06:34:04
  楼主是人渣
我要评论
作者:轩辕安梦 时间:2017-09-10 06:42:43
  真正让她伤心绝望的只可能是冷漠的老公,连婆婆都算不上。最大责任肯定是家属
我要评论
作者:u_98722399 时间:2017-09-10 06:55:21
  都跟是产妇复活一样,个人结论,不论啥原因,人在待产,不让家属陪同,出了事,医院责任难逃。可看整个事件,都是医院在引导舆论,推卸责任!正常人都知道女人生孩子痛,在这事发生之前,谁听说过因生孩子痛自杀的?孕妇跟家属商量剖,家属如果再明知后果严重不签字的情况下,家属绝对也有责任。看各方声明,外加楼主贴的主任的表述。家属让孕妇忍忍的心理与做法也无不妥!话说现在手术室不都装监控吗,可以考虑待产室也装上!
我要评论
作者:幸福暖暖长久 时间:2017-09-10 06:59:09
  这篇评论很客观中肯!
作者:幸福暖暖长久 时间:2017-09-10 07:05:55
  楼主说的很客观,医院想先发制人,没想到越闹越大,我们没看到家属医闹,只看到医院一直在引导舆论推卸责任!
我要评论
作者:活的自我2017 时间:2017-09-10 07:42:10
  等待真相,事已至此,总要有人承担责任,无论对方是谁,有何身份,有何后台。
作者:majie2017 时间:2017-09-10 07:43:16
  去医院闹有什么用政府媒体只会帮医院说话,走法律诉讼也没用,在医出事了就是自己的事,医生医院都有办法脱关系,最好的办法就是找到他们的家灭他们全家,现在为什么有那么多医闹,伤医,就是患者在医院出事根本就没有办法申诉,现在黑心医院黑心医生太多
作者:随聊691118 时间:2017-09-10 08:01:19
  网上的不真实,有很多网络推手,收战就来,所以不要相信!
作者:justdoIT0088 时间:2017-09-10 08:26:31
  楼主理性客观。一堆无脑的喷子,是不是拿钱发贴,只有钱场没有是非,见人就喷
  • majie2017: 举报  2017-09-10 10:36:00  评论

拿你大爷的钱,你以为都像你一样喜欢钱,如果你家人出了这样的事我看你怎么说
我要评论
作者:JYH736921 时间:2017-09-10 08:29:59
  @斯德哥尔摩人 1楼 2017-09-09 09:14:00

事实上,这产妇的家属至少还是理智的,并没有发生“医闹”行为。从9月3日早上9点,警方召集三方座谈,并提出建议通过司法程序,各方的表现都还是合情合理的。当然了,这样的事实也能够看出,事件虽然很悲惨,可产妇家属们并没有出现极端的维权行为。

然而,随后榆林医院的做法,不但让事件成了舆论关注的焦点,而且,尤其是暴露出了医院在此悲剧中的“态度”。

这就是9月3日上午11点左右,榆林医院有关此事件...
  —————————————————
  不管如何强词夺理,产妇的跳楼是她的诉求未得到及时处置及院方未尽到安保之责造成的,无可推卸……
作者:最重庆2016 时间:2017-09-10 09:21:14
  有两个关键问题,1、不管什么原因自杀,只要死在医院,医院都有责任,这是中国的现实。比如住院或门诊的病人,因为感情问题在医院自杀了,医院都要承担一部分责任。就好比学生在学校死亡,不管什么原因,不管学校有没有管理责任,都是要承担一部分责任的,即使学生死在家里,也要出于人道主义赔偿,不要觉得奇怪,这千真万确。所以,不管怎么调查,医院赔定了,只是多少的问题。2、孕妇自杀的原因从现有证明看不明确。可以顺产不代表过程就不痛或痛,剖宫产麻醉后伤口一样会痛,所以顺产或剖宫产并不是导致自杀的必然原因,何况还有可能是其他原因,比如有些人猜测的家属冷漠、医护管理不力等,现在纠结于双方在顺产或剖宫产的态度上并没有用,重点是医院在救护过程中有无违反规定的地方,要是医院无过错或过错很小,那就承担中国特色的那部分责任好了。要是有重大过错,那另当别论。
我要评论
作者:高级抵黄师 时间:2017-09-10 10:07:07
  事情已经比较明朗了,如果有些人还揪着家属不放,我真就有点怀疑你的智商了。

女权主义者可以休息一下了,我知道你这部分人容易感情用事,但是这个事显然不是忽视女性权益所造成。

即便换成你是这个孕妇的家属,换成大多数的中国人是她的家属,事情依然会按照这个流程走,一点也不会变。
  • 背龟壳的小猪: 举报  2017-09-10 17:26:50  评论

评论 高级抵黄师:就是有太多的女权主义者不理智了 自己选的老公是狗那自己又是什么?不是所有的女人都眼瞎 也不是所有的夫妻都是你死我活
我要评论
作者:最重庆2016 时间:2017-09-10 11:27:55
  大家都容易被误导,首先,顺产的痛苦是不是一定比剖宫大,这个要因人而异,承受能力强的人,做家务时就把孩子生了,承受能力不强的人,抽个血都要大呼小叫。医院无法评估病人的承受能力,也不能只凭病人的表现来更改医疗手段,只能给出对治疗效果来说最合适的建议,病人家属应该更了解病人,但也不一定完全了解。其次,痛是不是孕妇跳楼的唯一原因,这也没搞清楚。所以纠结是谁坚持顺产谁坚持剖宫无意义。关键问题还是看手术室内发生了什么,医院有无过错。
  • 背龟壳的小猪: 举报  2017-09-10 17:31:37  评论

评论 最重庆2016:说的中肯。是医院带节奏模糊焦点在剖还是顺,才导致这么大的舆论。我生的时候就不疼 就觉得产房里的人吵的我睡不成觉 反而让医生担心的不行围着我说话检查之类的 反而那些哭的让医生很放心??
我要评论
作者:沉默的小小妖 时间:2017-09-10 12:48:45
  不明真相,不要乱发帖。不喜欢医院就别去
  • 斯德哥尔摩人: 举报  2017-09-10 13:49:23  评论

评论 沉默的小小妖:喜欢医院,那你天天都去呀。
  • 磁盘1127CCC: 举报  2017-09-11 09:37:38  评论

评论 沉默的小小妖。。不要和重庆哈尔狗一般见识,它发帖是有目的的。。它是一条领国外津贴专职炒作一些社会热点来煽动脑残愤青反社会,反中国的疯狗。。它的狗名在天涯上大名鼎鼎。。斯德哥尔摩人就是重庆哈尔狗。。
我要评论
作者:陈队长119ABC 时间:2017-09-11 09:42:20
  相比医院的疏忽,相比产妇的极端,相比家属的犹豫,媒体和医院所做的诱导舆论、嫁祸家属、推光责任要比死两个人性质更恶劣,这种毫无担当,毫无信誉,毫无怜悯的做法正是医患矛盾的根源。
我要评论
作者:wdhzdn 时间:2017-09-11 10:07:56
  支持楼主的说法,医院本来不要负主要责任,但也不是没有责任,但是医院为了推卸责任就一股脑往家属身上泼脏水就太可耻了!
作者:zaqwsxr 时间:2017-09-12 05:49:18
  自己跳楼还医院的责任?小偷把你偷了是你防护不当?这年头怎么都这样了呢?社会维稳维的里外不分黑白不分,只要稳定就全OK了,结果社会越来越堕落,征服是骗子民众也是骗子,征服是流氓民众也是流氓,都是骗子都是流氓堕落再堕落…………。
作者:举廷 时间:2017-09-16 03:05:33
  你没听过这句话吧,有的时候医生才是比你家属更希望没事的人
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规