请巴南区政府相关职能部门来解释哈,这个投诉到底该哪个部门来管?[已跟进]

楼主:龙溪镇崽儿2012 时间:2017-09-11 03:26:30 点击:720 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

@巴南区政府 @巴南建委 @巴南市政 @巴南环保 我是融汇半岛业主,在冰巴水世界对面,一个在建工地,凌晨3点多了,还在用挖机除渣施工,导致周边民众无法入睡,我首先打了12369投诉,答复是由于政府协调了的,是市政工程,由市政工程管理,并给我转接了电话到12319市政投诉热线,市政投诉热线工作人员将巴南区市政的值班电话交给我,我打过去投诉,结果得到的答复是这个是在建项目,该由建委负责管理。然后又说不归他们管辖,看是不是李家沱市政管辖,并且不管是不是属于市政项目,夜间施工扰民都是环保负责处理,我就想问了,一个噪音扰民的投诉,居然投诉无门吗?到底该谁来负责管辖这样的扰民行为?请求相关职能部门进行核实,给老百姓一个准确的答复!老百姓生活难,有了事情找政府更难!
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:草x马2017 时间:2017-09-11 06:36:36
  踢皮球,这是他们擅长的。何不来个首问负责制?
  • 伤难忘: 举报  2017-09-16 08:20:19  评论

就是,不管百姓投诉什么问题,由第一个政府知情者处理,或指导处理,否者就起诉第一个政府知情的政府工作人员
我要评论
作者:寂寞饮者 时间:2017-09-11 07:58:03
  我觉得本来就该找环保局。首问负责?你打到国税局去他也能负你勒个责?
作者:巴南区环保局 时间:2017-09-11 09:33:29
  @龙溪镇崽儿2012 您好!您反映的冰巴水世界对面工地夜间施工扰民问题我局已收悉,将在进一步核查之后将处理结果回复给您,谢谢!!
  • 龙溪镇崽儿2012: 举报  2017-09-11 21:11:23  评论

评论 巴南区环保局:关键是打12369去,回复的内容让人回味啊:是经过政府协调了的市政工程,你们环保无法去处理,给我直接转接到12319市政投诉热线去,请解释一下,这个是几个意思啊????
我要评论
作者:x开花的树x 时间:2017-09-11 22:47:40
  直接发市长信箱。以前巴冰水世界扰民我就是这样的。
楼主龙溪镇崽儿2012 时间:2017-09-16 02:29:06
  @巴南区环保局 你们说得好好的进一步核查呢?然后还要把结果回复一下?现在凌晨2点半,那个工地又在用挖机施工作业了,难道回复了就代表了你们做了工作?难道你们的工作只是网络写手?回复网民的提问?
作者:来自重庆的小孩 时间:2017-09-16 23:59:16
  你找巴南区的没得用,这些渣车,渣场就是他几爷子包的,没得法
作者:巴南区环保局 时间:2017-09-19 14:15:59
  感谢网友@龙溪镇崽儿2012 对我区环保工作的关心和支持。经查,该工地为巴滨路水世界—长江大桥南桥头段施工改造工程,承建单位为公路公司。我局已告知该工地主管部门区市政园林局加强对该工地的巡查和管理,同时,我局已约谈该工地负责人,要求其严格按照相关法定时间施工,避免噪声扰民情况发生。我局将加强对该工地的巡查,一旦发现其环境违法行为将依法查处。
  感谢您对我们工作的理解和支持,如您发现违法夜间施工行为,请及时致电023-89812369投诉。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规