昨天吃饭遇到一桌外地人,差点干起来……

楼主:已经不是小清新 时间:2017-09-11 11:25:41 点击:4237 回复:95
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天朋友聚会,找了个大排档的苍蝇馆子,口碑好,人多

店里环境有点嘈杂,而且这个店和普通店不一样,是那种居民楼改的,每个卧室估计就放得下2-3张桌子,我们8个人专门选了最里面的一个的桌子,快要吃完的时候来了一桌外地人,操普通话,口音没注意,3个娘娘一个大叔,一进来就要求开空调,昨天那个天气哪用得到开空调嘛,开了一会,我们觉得很冷,因为空调对着我们吹的,我们这桌还有奶娃,我们喊服务员把空调往上吹,服务员说摆风功能坏了,然后我们就自行拿遥控板关了,估计这个时候就被记恨了(说实话老板肯定希望我们关,因为节约电撒,但是服务员太忙,没时间顾我们,一般苍蝇馆子都是自己动手丰衣足食撒)

吃完我们没走,继续摆龙门阵,几爷子都很吹得,声音也很大,聊的很happy,从政治聊到房子,从房子聊到行业,但是我们没喝酒也没划拳,就是单纯的吹夸夸,突然旁边那桌的一个娘娘,朝我们这桌方向摔了凳子,我们一下就安静了,是因为没搞清楚状况,然后就听到她喊服务员,意思是制止我们大声说话,这话被我们也听到了,然后我们桌一朋友就暴走了,突然站起来,大吼,你们不晓得提醒一下蛮?摔啥子凳子?你们不晓得这点是重庆蛮?重庆人就是嫩个说话的!

然后对方摔凳子的准备站起来,我们几个人就把朋友拖走了,结账走人,我朋友边被拖边喊想要安静的环境,个人不去高级餐厅,要包房撒……我走在最后,收拾他们的包包,所以我听到那桌人又在说,一点素质都没的……我不爱干架,所以当没听到,不过还好我朋友没听到这句话

不过想想真的很窝火

》》》推荐阅读
》》》网友调查:教师节快到,该不该给老师送礼?
》》》重庆狗患几时了?实拍身边那些无牵引绳的狗
》》》网友爆料:南滨路国瑞广场深夜施工,噪音扰民
》》》长江索道单次收费涨到18元了!未注册就不算重庆市民吗?

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:12次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_一方907 时间:2017-09-11 11:30:19
  没把凳子扔回去,还好意思拿出来说
我要评论
作者:温泉潺潺 时间:2017-09-11 11:50:38
  大堂里吃饭,人声鼎沸很常见的。
我要评论
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2017-09-11 11:52:52
  弄他
作者:红袖添乱想读书 时间:2017-09-11 12:01:38
  餐桌上外地人的素质要好点,不服不行。
作者:兰花村村口二大爷 时间:2017-09-11 12:09:48
  自己素质低,大声喧哗,还说重庆人都这样。真有你的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:罗小淋 时间:2017-09-11 12:18:40
  @兰花村村口二大爷 5楼 2017-09-11 12:09:00

自己素质低,大声喧哗,还说重庆人都这样。真有你的。
  —————————————————
  你是重庆人?,你去大排档吃饭要细声细气?真的牛皮
  • 红袖添乱想读书: 举报  2017-09-11 12:53:18  评论

喝嗨皮了,声音绝对传到一百米以外,讨论的那都是解放碑卖好多钱这种高大上的话题。其实,这习气,可以改得了。
  • hpf2013: 举报  2017-09-11 19:59:44  评论

评论 红袖添乱想读书:以闷农豁皮啷个改的了哒,以这个不认农村祖宗的二豁皮以为进了几天城,就装逼不得鸟哒!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:2号HJF 时间:2017-09-11 12:26:57
  我不喜欢公共场所,不合时宜的大声喧哗,
  比如电梯,商场。

超出礼貌范畴,
  以“重庆人就是这样的”的口吻说话的我都反对。

作为重庆人的我,请不要代表我,不喜欢。
  • 已经不是小清新: 举报  2017-09-11 14:26:47  评论

你是在偷换概念蛮?商场电梯正常人都不可能大声喧哗,我们也不可能在这些地方大声说话,可能一句重庆人都是这样刺痛了素质高的你,不好意思哦,不过我很好奇,你和一群朋友聚餐吃火锅,也安安静静的状态
我要评论
作者:高级抵黄师 时间:2017-09-11 12:28:35
  本来就应该注意不要影响别人,做的不对还有道理了。
  • 高级抵黄师: 举报  2017-09-11 12:33:33  评论

楼主小弟娃,说话没注意音量是你们不对,别人提意见后,你们笑着道个歉就完事了。这样才是素质好,以后注意就是了,小事。
  • 已经不是小清新: 举报  2017-09-11 14:28:41  评论

本身也是这个理,他要是来我们桌给我们说你们声音小点,吵到我们了,我们完全可以接受,问题是他直接摔凳子,是不是有点过分嘛
我要评论
作者:智源s 时间:2017-09-11 12:31:47
  我一般不在饭店大声说笑,但对大声说笑的,影响到我们提醒,一般没去管别人,要安静可以坐包间。
作者:草x马2017 时间:2017-09-11 12:44:16
  农豁皮进城,就喜欢大声吹牛逼。七大姑八大姨,舅子老表扎堆堆.
作者:剩斗仕 时间:2017-09-11 13:21:17
  小事小事,莫乱动手就行
作者:活了6 时间:2017-09-11 13:37:10
  在外地坐飞机,一听大声音的不是重庆人就是四川的
作者:对花饮醉 时间:2017-09-11 13:42:02

作者:渝水情更深 时间:2017-09-11 13:49:19
  楼主你和你哈批朋友素质太低了,莫要假装是我们重庆人,我们重庆人热情好客,尊客为主,欢迎四方游客来渝旅游,你龟儿该滚去云南那些低素质的地方混。
作者:38纯马甲 时间:2017-09-11 13:58:07
  如果火锅吃得跟西餐一样优雅无声,就好耍了。
楼主已经不是小清新 时间:2017-09-11 14:06:09
  睡醒一觉,看到你们的评论我就笑了
  有些人觉得自己素质高惨了蛮?还地域攻击
  我们几个是地地道道的重庆人,你们在火锅店这种大排档小声小气的聊天试试,勒个环境你细声细气看看对方听得到不
  而且我都说了,我们没喝酒没划拳
  分贝肯定没得喝酒划拳的声音大,但是声音确实比去餐厅大堂这种地方声音大,我觉得我们的分贝就是正常大排档吃饭一桌桌摆龙门阵的分贝
  我朋友确实说了重庆人都是嫩个,又啷个了吗?你们觉得素质被拉低了蛮?
作者:守书奴 时间:2017-09-11 14:10:26
  不能说是重庆人就在外面吃饭大声武气的哈,我是重庆人但是绝对在公共场所不会大声喧哗影响他人。
楼主已经不是小清新 时间:2017-09-11 14:14:46
  好好的看我记录的事情经过没得?
  1、大排档
  2、我们8个人
  这种环境你告诉我,你还能温柔的聊人生?你以为你在相亲蛮?我们这边还有奶娃,你觉得能吵到啥子程度

3、空调那个事情可能是导火索,让他们积怨了的,毕竟昨天嫩个凉快,开个空调诋到吹,你得行不嘛,而且我们先是要求服务员把风调上去,结果回答是坏的,就自己动手关了空调。

4、他们先冲我们摔的凳子,我们暴走的理由也是你不会好意提醒一下吗?非要摔凳子
作者:神仙都救不活 时间:2017-09-11 14:31:14
  素你毛的质,
  这其实是重庆人和其它人关于大排档的定位不同的问题.
  在我眼中,大排档豆是脱了衣服,甩开膀子,扯开嗓子整的地方.
  你不可能跑到一个KTV去要求安静对不.
  MMP,现在一群哈板跑到大排档要求安静?到底是我们搞错地方还是他们搞错地方老.
作者:二零一七年八月 时间:2017-09-11 14:37:56
  楼主的意思是不是可以理解成档次低的地方就不要太高尚了?
我要评论
作者:波涛如雪 时间:2017-09-11 14:47:36
  重庆这次据说全运会只得了3块金牌。

看起来似乎文不对题,但为什么还要说呢?

因为一个地方的人文修养决定了一个地方的地位。

公共场所,大声喧哗,还把它拿来作为重庆人的标签之一。

难怪邻近的不想走的城市的人会笑话我们,不怪别人,只怪自己。

一个地方把不在乎当做耿直的一种表现,亦或是一种酷和借口,只会令人更不会看起你。

• 神仙都救不活: 举报  2017-09-11 15:59:01  评论

评论 波涛如雪:Ktv是不是公共场所,菜市场是不是公共场所,不是所有的公共场所都要求安静的,同样大排挡也是公共场所,我不认为大排挡会要求安静。
  • 波涛如雪: 举报  2017-09-12 09:18:10  评论

评论 神仙都救不活:这不是安静不安静的问题,在公共场合大声喧哗,就是无礼貌的行为。当然,并不是说,不允许大声喧哗就就是鸦雀无声,而是要有一个度,你不是说有个小孩在一起用餐吗?姑且不谈是否吵闹到小孩,单小孩在这种环境下生活就会不断的被“熏陶”。
作者:akun214 时间:2017-09-11 15:16:18
  能动手绝对不骂人,直接一般手弄过去。
  我不是排外,有些外地人就是这样。挨打像
  • 红袖添乱想读书: 举报  2017-09-11 16:38:08  评论

在网上提虚劲有毛用,你弄翻了几个嘛?你真那么行实弄翻几个,会呆在天涯?渝都监狱欢迎你。
  • akun214: 举报  2017-09-11 16:43:19  评论

哈哈,有几个的时候都不得去弄撒,打不赢要遭进医院。上天涯都是来吹龙门阵和冲壳子的撒。会武功耍毛线个天涯
作者:穿梦特娇的摸包贼 时间:2017-09-11 15:29:35
  好没素质
作者:蒹葭吾爱2016 时间:2017-09-11 16:00:41
  说实话,楼主不对在先,尊严是自己给的,不要把一些陋习当成理所应当。大排档再怎么说都是公共场所吧,公共场所不要大声喧哗是一种文明,也体现了一个人的素质。我们一直羡慕新加波、日本等国城市环境舒适,而这种舒适是其民众高素质带来的,重庆是我们的家,我们要维护它就要从一些小事做起,改掉一些陋习。
  当然对方板凳砸你们也是不对的,你们没还手,也证明你们也是文明人,不是不讲道理的,体现了重庆人的素质。
  • hpf2013: 举报  2017-09-11 20:09:54  评论

少装逼,你给劳资去大排挡吃饭试试,如果你们几人在这种地方吃饭不大声说话,闷起脑壳吃饭,说明啥子?各人想。
  • 红袖添乱想读书: 举报  2017-09-11 22:49:33  评论

评论 hpf2013:二杂皮,丈着几瓶啤酒盖面,在大排档冒皮皮打飞机扯起喉咙吼得100米开外都听得到的,说的就是你这些死猪不怕开水烫的拆迁户,你还在这里大言不惭,不知羞耻。
作者:一天都很忙 时间:2017-09-11 16:26:40
  说话声音大了,影响到其他人是不好。大多数重庆人我相信还是讲道理的,你提醒哈就可以了。但你他妈丢凳子过来是找架打?还是代表你就更有素质? 楼主你们这么多人,我也不是要你们必须打一架,但你们这样灰溜溜的夹起尾巴跑了我觉得很丢人。真的很丢人
作者:五猫橙2013 时间:2017-09-11 16:39:48
  关键你们的分贝有好大?
作者:二零一七年八月 时间:2017-09-11 16:52:37
  楼主是不是喜欢大声说话?
我要评论
楼主已经不是小清新 时间:2017-09-11 17:23:04
  发个帖子来找骂,我也是醉了
  懒得和你们解释了
  反正在我的观念里,我们做的没错
  反倒是他一个外地人,嫩个夯实有毛病

勒种居民楼改的苍蝇馆子,没得大堂,只有一间间的小屋子,一个屋子就2张桌子,我们说话声音大了又吵不到隔壁屋子,他们外地人是在我们要吃完了才来的,我们和划拳的声音比确实小多了,但是和某些高素质的人比确实大了几倍,要说声音有好大,我又没得仪器,测不到,吵到新来的一桌是有可能的,不过不至于吵的让你无法吃饭

你们非要说在这种苍蝇馆子吃饭讲安静,不安静就是没素质没礼貌,我无话可说,不过说这话的人,你们一定要记得,以后万一某天朋友约起吃大排档,一定要俏咪咪的摆龙门阵,保持你们良好的素质高标准
楼主已经不是小清新 时间:2017-09-11 17:30:19
  虽然气愤他们摔凳子,真要干架,他们4个人我们8个人,也不得怕,但是我们有男有女,有家有室,还带起奶娃的,也想到我们声音确实比正常的大,也就算了,所以最后夹起尾巴走了。

只是后来想起还是挺窝火的,包括后来我劝朋友,觉得对方是埋怨我们强行关了空调,后来就借声音大找事,认真就输了
作者:平安火星 时间:2017-09-11 17:35:22
  你说的其他我都认同,修改一句话就行了——低素质重庆人就是这样说话的
作者:芥末凉面H 时间:2017-09-11 17:36:29
  你说别个不跟你们先好生打个招呼让你们小声点,就直接朝你们摔凳子,那你们之前直接关空调的时候有没有跟别个先打个招呼商量下嘛,凡事不要觉得自己做的都无所谓,别人做的都罪大恶极。
  况且只要不是酒吧ktv这些本来就喧闹的场合,我觉得做到尽量不打扰其他人真的是基本素质的体现,当然你要说你们用餐习惯就是这样那我无话可说,只是我也不想被你代表。
作者:二零一七年八月 时间:2017-09-11 18:07:49
  我发表一下愚见哈,不代表哪个,仅作参考。我觉得哈虽然再是不起眼的一个小馆子,但它毕竟还是属于公共场所,对不对,这一点一定要注意。当然,对方摔凳子,这个就更不对了,性质更恶劣。
作者:渝水情更深 时间:2017-09-11 21:45:56
  上次云南有人砍女人已经把云南男人脸丢光老,楼主你和你土火朋友很有丢光重庆人脸的素质,个人赶紧爬。我们重庆人欢迎无论五大洲四大洋还是区县有素质的人来,你跟你土火朋友这种土贼赶紧爬回老家去,莫要来影响重庆人形象老,重庆人的形象有非诚勿扰一个节目来黑已经够呛老。
作者:凯撒大帝之魂 时间:2017-09-11 22:06:37
  哈哈,
  去街边坐起喝夜啤酒,划哈拳,吹哈夸夸,我是想了好久了,一直没得行,主要是真的到了晚上了,就不想出去了,又睡得早,
  即使晚上有打牌到11,2点,也是直接就回家了
  好像有好多年都没划过拳了,
  把我心瘾勾起来了
  本周一定要去搞一次夜啤酒,找几个划拳的,打南北
我要评论
作者:murener520 时间:2017-09-11 22:47:07
  重庆饭店吃饭确实吵,以前自己不觉得,上海呆十几年了回来还是有点不习惯
作者:银色喵喵 时间:2017-09-11 23:10:40
  确实出去耍了回重庆吃饭会吵的人心烦,以前还真不觉得闹,现在就觉得如果大家都注意下说话不要这么大声,也就不用都要扯起嗓子吼才听得到说话了。公共场所不大声喧哗就算做不到,但真的不是什么值得骄傲的事情,楼主也没说错,我们重庆大多数人确实也是这样的。
作者:巴渝农门阵 时间:2017-09-12 06:40:12
  没把桌子扔回去?告诉他们,重庆大排档就这样,要斯文,上五星酒店去。
作者:要喝勿醉 时间:2017-09-12 08:33:38
  楼主,其实现在无论重庆人,外地人,都不喜欢自己的邻桌在吃饭的时候高声喧哗。她摔板凳是她不对,你朋友冲上去就拿重庆说事,你觉得真的很傲娇?比如你到外地,人家也把桌子一拍,眼睛一瞪:老子某某人就是这样的,你能咋个样!你又作何感想?心里怕顿时一万匹草泥马飞奔而过,素质二字涌上心头。至于你说空调摆风坏了,可以用个东西把出风口风栏支高点,外地人比重庆人怕热,这是事实,你认为自己冷,不客气寻求对方意见,一关了事,是不是太自我了一点?重庆人性格直爽没有错,但你和你朋友的处理方式,明显欠妥,不要说外地人,遇到重庆人,你这样搞,怕对方也很难不和你发生冲突。所以,凡事当自省,一味把重庆人的牌子举起,是不能给重庆人长脸的。
作者:卡尼吉亚13 时间:2017-09-12 10:32:37
  的确是你们自己有问题,有小孩早点吃了走嘛,尽到吹撒子;人家也是顾客;好好反省。
作者:卡尼吉亚13 时间:2017-09-12 10:35:12
  @已经不是小清新 2017-09-11 17:23:04
  发个帖子来找骂,我也是醉了
  懒得和你们解释了
  反正在我的观念里,我们做的没错
  反倒是他一个外地人,嫩个夯实有毛病
  勒种居民楼改的苍蝇馆子,没得大堂,只有一间间的小屋子,一个屋子就2张桌子,我们说话声音大了又吵不到隔壁屋子,他们外地人是在我们要吃完了才来的,我们和划拳的声音比确实小多了,但是和某些高素质的人比确实大了几倍,要说声音有好大,我又没得仪器,测不到,吵到新来的一桌是有可能......
  -----------------------------
  哎 ,看到你也遭列。
作者:蒹葭吾爱2016 时间:2017-09-12 11:35:53
  看了楼主最新的发言以及一些人的回帖,我也不知道怎么评价了,我也只能说重庆部分人的认识有待提高。楼主说“按自己的观念自己没错”,说明楼主有点自我甚至自私,有点以自我为中心。在公共场所不大声喧哗,不影响他人是最起码的素质。有些人说大排档就应该闹,那我想问下这些人有没有听说过:公共场所不大声喧哗,但大排档、苍蝇馆子除外的啊?我想没有。香港、澳门、新加波也有大排档,你们去旅游的时候,看见过当地人有没有像楼主这样三五呵六的呢?我想也很少。这些地方的人都能做到,为什么重庆人就不能做到?(有些人还美其名曰重庆特色,我作为重庆人都为这样的人脸红)
  国人大多认可国外发达国家国民的高素质(当然不排除个别现象),都希望生活在国民素质高的地方或国家,更是希望我们国家、城市也能成为那样的地方,那需要我们共同努力,需要我们从小事做起。在任何的公共场合大声喧哗都是一种陋习,这不是重庆人耿直义气的表现,文明守礼,遇问题不回避,知错能改才是重庆人的精神。
作者:蒹葭吾爱2016 时间:2017-09-12 11:48:11
  另:有些说对方把板凳扔过来然后就要打过去的人,你们把别人打了,就算打赢了,周围的人会向你们竖起大拇指,夸你们英雄好汉嘛?还是会给你们投去鄙视的眼光?你们把别人打伤,请问警察是给你们送锦旗,夸你们见义勇为?还是让你们赔药费,外加单间7日游呢?
  我不知道这些说打回去的人,是真傻还是哗众取宠。
作者:丁香筱雨 时间:2017-09-12 11:53:30
  这个公共场合大声喧哗肯定是错误的,不管是否是大排档还是苍蝇馆子,看来重庆要成为国际大都市,市民的素质提高真不是一两天的事情。
作者:银色喵喵 时间:2017-09-12 12:54:20
  @蒹葭吾爱2016 2017-09-12 11:35:53
  看了楼主最新的发言以及一些人的回帖,我也不知道怎么评价了,我也只能说重庆部分人的认识有待提高。楼主说“按自己的观念自己没错”,说明楼主有点自我甚至自私,有点以自我为中心。在公共场所不大声喧哗,不影响他人是最起码的素质。有些人说大排档就应该闹,那我想问下这些人有没有听说过:公共场所不大声喧哗,但大排档、苍蝇馆子除外的啊?我想没有。香港、澳门、新加波也有大排档,你们去旅游的时候,看见过当地人有没有像楼主这样三五呵六的呢?我想也很少。这些地方的人都能做到,为什么重庆人就不能做到?(有些人还美其名曰重庆特色,我作为重庆人都为这样的人脸红)

国人大多认可国外发达国家国民的高素质(当然不排除个别现象),都希望生活在国民素质高的地方或国家,更是希望我们国家、城市也能成为那样的地方,那需要我们共同努力,需要我们从小事做起。在任何的公共场合大声喧哗都是一种陋习,这不是重庆人耿直义气的表现,文明守礼,遇问题不回避,知错能改才是重庆人的精神。
  给你点个赞说的好
作者:乡村之路带我回家 时间:2017-09-12 14:22:46
  唱高调谁不会?呵呵
作者:胆小如鼠2009 时间:2017-09-13 11:00:00
  跟那几个大妈级别的见气就没意义了,自己小声点最好。
作者:林成方 时间:2017-09-13 11:41:25
  伤了没?
作者:兰花村村口二大爷 时间:2017-09-13 17:01:38
  @要喝勿醉 2017-09-12 08:33:38
  楼主,其实现在无论重庆人,外地人,都不喜欢自己的邻桌在吃饭的时候高声喧哗。她摔板凳是她不对,你朋友冲上去就拿重庆说事,你觉得真的很傲娇?比如你到外地,人家也把桌子一拍,眼睛一瞪:老子某某人就是这样的,你能咋个样!你又作何感想?心里怕顿时一万匹草泥马飞奔而过,素质二字涌上心头。至于你说空调摆风坏了,可以用个东西把出风口风栏支高点,外地人比重庆人怕热,这是事实,你认为自己冷,不客气寻求对方意见,......
  给你点个赞 ,,说得很有道理。
作者:莽尼多多 时间:2017-09-13 23:18:20
  看到楼主这样说让我想起了原来坐公交车时前面两个中年男子吹牛,其中一个每说一句话里面至少出现一次太阳你母亲,另外一个都听不下去了,提醒他还是要注意点素质,这个人理直气壮地说“我们重庆人是这样的撒”……我在想,这时车上的重庆人可能都在想,这个哈儿把重庆人的脸都丢光了吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规