三国演义古龙版

楼主:梁州牧2017 时间:2017-09-11 17:39:06 点击:869 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一章:契子

天下大势是什么?
  是不是分久必合?
  以前也许是,现在却不是了!
  为什么?
  合久必分!
  为什么?
  自光武中兴后,再没人能合了!
  从今以后,再也没有光武这样的雄主人物了,也再不会有这样的天下大统之势了!
  大汉十三州,州州堪忧。

现在天下最可怕的人物是谁?
  是不是十常侍?
  不是!
  是不是窦武?
  不是!
  是不是张角?
  不是!
  难道最可怕的不是人,是天灾?
  也不是!
  你说的这些虽然都很可怕,却并不是最可怕的。
  那最可怕的是什么?
  是还不知道这个人是谁!
  还不知道这个人是谁?
  对!
  不知道谁是最可怕的人,这个人才是最可怕的人!
楼主发言:21次 发图:0张 | 更多
楼主梁州牧2017 时间:2017-09-11 17:58:28
  正文 桃园三少

桃园三少。一个桃园,三个少年,顾名思义。
  一个普通的桃园,三个普通的少年,在漫天春光里,又有怎样的故事?
  早春二月。
  涿县。
  楼桑村。
  村头贴着一张榜文,白绢做底写着朱砂文字的榜文。
  在大汉十三州都有这样一模一样的一张榜文。
  榜文下站着一位少年。
  这究竟是一张什么样的榜文?
  这少年又怎么站在榜文下?
  少年是在看榜文还是没有看榜文?
  如果少年是在看榜文,榜文有什么值得吸引人去看?
  如果少年不是在看榜文,那又站着榜文下干什么?
  只听少年一声叹息!

“青春年华,何故叹息?”
  少年身后有人冷声喝到。少年目无表情回身。
  身后一人如钟旭,能吓恶鬼,天赋异禀。
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2017-09-11 18:16:04
  有点意思!看你娃几年能写完,哈哈哈!
作者:2号HJF 时间:2017-09-11 18:27:18
  不看不看,要看就从桃园三结义以后,
  三人酒足饭饱,到隔壁喊了一个老鸨,带了三个浓妆艳抹的姑娘,
  刘备顺势扑倒一个开始

命题作文,古龙版
楼主梁州牧2017 时间:2017-09-11 18:29:30
  怎么像摸包贼说话的语气
作者:tt136163240 时间:2017-09-11 18:31:59
  更快一点
楼主梁州牧2017 时间:2017-09-11 18:32:33
  你是鱼。好!
我要评论
楼主梁州牧2017 时间:2017-09-11 18:49:40
  某乃张飞,活钟旭不问自答。
  你是张飞?桃园屠夫张飞?
  对,江湖上的朋友都叫我桃园屠夫。活钟旭露出一口白牙诡笑道。
  吾刘备,少年亦不问自答。
  你是流黄书?一哭二闹三上吊的流黄书?
  对,承蒙江湖朋友抬爱给我这么一个雅号!
  少年像一位熟识多年的老友。不知何时已挽着张飞的手臂笑语道。
  江湖流黄书,流毒无痕,张飞似已中黄毒。
  我们喝一杯如何?
  对~对~对~好像是应该喝一杯,张飞恍惚答道。
  春寒料峭。
  正是喝酒的好时机。
  酒可以驱寒,亦可以下毒。
  流黄书不屑用酒下毒。这世上没有人知道流黄书是用什么东西下毒的,用什么手法下毒的,何时i下毒的。
  张飞现在就只能任由摆布。还没开始喝酒。
  所以流黄书一定不是用酒来下毒的。

作者:斯德哥尔摩人 时间:2017-09-11 18:55:49
  写得可以,就是不晓得喷哥能不能完成
楼主梁州牧2017 时间:2017-09-11 18:57:47
  业余兴趣,有兴趣的时候就编两段,也许会几年也许会太监
楼主梁州牧2017 时间:2017-09-11 18:58:54
  尽量保留原著线索,不过表达手法及细节要调整一些
楼主梁州牧2017 时间:2017-09-11 19:20:51
  大汉十三州,啥都缺,偏偏不缺酒。
  因为人人都爱喝酒。
  这楼桑村亦是酒家如林。
  你只要走几步就能找个地方坐下来,而马上就有小二给你上酒。
  流黄书喜欢喝花酒。桃花酒。
  张飞亦喜欢喝桃花酒,因为张飞本来就住在桃园,用桃花泡酒。
  桃花是红色。
  江湖人都喜欢红色,刀口舔血,红颜美人,都是红色。
  流黄书对喝酒很讲究,可以说是非常挑剔,喝酒的每一个步骤都好像是经过精密的计划一样,绝不肯多浪费一分力气,也不会有一点疏忽。
  就连下毒的手法都不例外,所以张飞中毒。
  他刚才究竟在叹息什么?张飞很想知道。
  流黄书在酒家坐了下来,张飞亦恍惚的跟着坐了下来。
  流黄书自个的斟了碗酒,张飞亦恍惚的跟着自个斟了碗酒。
  流黄书浅浅的啜了一口酒,张飞亦恍惚的跟着自个啜了一口酒。
  张飞一向都是大块吃肉大碗喝酒了,偏偏就这么恍惚的跟着流黄书有样学样。
  酒家算不上华美。
  一口甘香甜美的花酒,顷刻之间四周的寒气好像完全没有了,房间温暖了起来。
楼主梁州牧2017 时间:2017-09-11 19:51:40
  一口花酒下肚,流黄书想起了很多。
  想起了他幼年时,与乡中小儿戏于桑树下。
  楼桑村自然不缺桑树。
  除了不缺酒也不缺桑树。
  他想起了幼时以桑树为华盖,叫小伙伴们跪拜他。
  想起了叔父发现他异于常人而对他资助。
  想起了十五岁那年游学,拜师郑玄、卢植,与师兄公孙瓒同习武艺。
  他就是在在十五岁学会下毒的。
  转眼如今二十八岁,虽喝花酒有术容颜仍如少年,迷倒无数流莺,但偏偏没有一名良家女子,流莺,都是流莺。每当一想起流莺,流黄书心中的魔鬼就蠢蠢欲动,每当心中蠢蠢欲动就想杀人。
  杀什么人了?
  杀该杀的人!
  谁是该杀的人?
  张角就是!
  张角是现在天下最该杀的人!
  为什么?
  张角聚众江湖,歪门邪道,江湖人人得而诛之!
  流黄书想杀张角,江湖人人亦想杀张角。
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2017-09-11 20:02:38
  关司机该出场了噻!
作者:朕乃熄火保护 时间:2017-09-11 20:15:24
  明天我来捧场,喜欢喷哥的文字,虽然我反对过你
我要评论
楼主梁州牧2017 时间:2017-09-11 21:20:13
  人生不如意,十之八九。
  世上的事往往不是你想做就能做到的。
  流黄书想杀张角。可张角远在巨鹿。一个字:远。而张角也不会伸着脖子主动等着让人来杀,何况张角聚众江湖,人多势众。
  流黄书是下毒高手,他敢保证,即使是在万千人群中也能对张角下毒。只要张角在他面前。可万千人岂又是任人宰割的,所以得先让这万千人不能阻挡。
  流黄书需要帮手。
  桃园屠夫就是一把好帮手。
  桃园屠夫,杀人如麻,所向披靡,屠刀过处寸草不生。
  就是这样的一个人偏偏又被毒倒在流黄书手上。
  所以说世间万物皆有相生相克。一旦这样的相克变为相生,那又会是怎样的一种石破惊天的力量呢?
楼主梁州牧2017 时间:2017-09-11 22:02:35
  喝完了第一碗酒时,流黄书已经把往事从头到尾想了过遍。
  他喝酒一向喝得很慢,思绪却极快。
  所以他下毒也很快。
  今天看到榜文,榜文力邀天下豪杰共杀张角。谁杀得了张角谁就进阶正义盟。
  正义盟是何门派?
  正义盟一向由朝廷内部组织,统领天下武林,能跻身正义盟就代表你成为号令群雄的一员,不可谓不诱人。
  所以他感概万千,暗叹缺少帮手。
  如今就有这样一个人,桃园屠夫,正是好帮手。
  世上人千千万,一个人太少了,屈指可数。
  正思虑间,店门外绿衣一闪,不知何时有位大汉已经坐在旁边桌上。
作者:穿梦特娇的摸包贼 时间:2017-09-11 23:37:53
  顶起,好看
作者:缙云山中的游客 时间:2017-09-12 03:15:03
  欣赏佳作[xyc:打卡]
作者:伤心的李小鱼 时间:2017-09-12 10:09:41
  喷哥,我来了
楼主梁州牧2017 时间:2017-09-12 12:48:20
  你来了?
  我来了!
  你是河东人。
  我是河东人。
  你杀了人。
  我杀了人!
  不过来一起喝酒?
  过来。
  张飞听得云里雾里。
  流黄书与那绿衣大汉很熟一样。
  江湖冷艳锯,河东解良人。
  张飞猛然发现绿衣大汉肩挎一把冷艳锯,恍然大悟。
  冷艳锯,重达七十二斤半,那绿衣大汉挎在肩上却像没事一样,举杯夹菜,挥洒自如。
  店小二识趣的又上了些酒菜,小牛腰肉,牛肉是用木炭文火烤成的,上面涂满了口味极重的酱料和香料,烤得极嫩。也不知道在这谈笑之间是怎样完成的。
  这是流黄书最喜爱的食物之一,他看到店小二摆弄好以后拿起了割肉的刀叉,顷刻却又放了下来在桌上,用一双比割肉刀叉还锋利的锐眼盯着张飞和绿衣大汉。
  “你们两个以前认识?”
  “不认识。”
  “现在认识了?”
  “认识了。”
  “你们知道以后该怎么办了?”
  “知道。”
  流黄书已经很满意了。
  因为这是他们亲口说出来的,他相信对他们的判断,正如他相信桌子上的这把刀叉是可以割肉的一样。
作者:斯德哥尔摩人 时间:2017-09-12 12:59:39
  清新空气,再顶个。
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2017-09-12 13:13:16
  顶顶更健康
楼主梁州牧2017 时间:2017-09-12 17:01:31
  桃园。
  春风十里不如花。
  一大早,桃园里人声喧哗。
  桃园屠夫张飞今天意外的慈眉善目,矩恭矩敬。如果仔细观察却会发现,他只对两个人矩恭矩敬的,而一换个方向面对其他人,却还是会让人看到他不寒而栗,虽然他不一定在看你。
  桃园人很多,足足有五百多人。有楼桑村的村民,有江湖壮汉,有乡绅名士,甚至还有衙门里的师爷。
  这是些有不同身份、不同地位、不同名声、不同权势的人,可他们为什么会偏偏聚在一起呢?是什么事情让他们聚在一起呢?
  人声忽然安静了下来,偌大个桃园,五百多人在桃园里,突然就瞬间就安静了下来,静得可怕,静得连一根针掉在地上的声音都能听见。
  桃园空旷的中间不知道何时突然建起了一座高坛,仿佛突然从地上冒出来的一样,刚才都没人注意到它,但现在,就是现在,所有的人都注意到了这座高坛。
楼主梁州牧2017 时间:2017-09-12 17:30:28
  高坛上站着一个人。
  没人看到这个人是怎样站上去的,刚才都没有,刚才连高坛都没有,更不会有人。高坛建来干什么的呢?不就是站人的吗?所以高坛上站一个人并没什么奇怪,。这个人究竟是怎样站上去的反而没人觉得奇怪,大家反而都觉得理所当然的,高坛就是用来站人的。
  这个人很普通,是位少年。
  穿一身黑白相间的粗布,衣服有点小不太合身,但这样反而显得他的身材有点威武高大,这样看起来这名让人看起来很普通的少年又没那么普通了。
  他的眼睛里却充满了一种冷酷而又可怕的杀机,刚才也许就是这杀机让大家突然静了下来。
  他仿佛没有看任何人,但仿佛任何人都感觉到他在看他们。
  少年突然微笑。
  不知何时,高坛上有了一把椅子,刚才都没有,大家清楚的记得,刚才都没有,就像刚才连高坛都没有一样。
  椅子居然是用紫檀做的,铺着虎皮,椅子前铺有红毯,还有紫缎拜垫。
  拜垫前一台香案,刚才大家居然都没看到香案,香案应该是跟椅子同时出现的,大家太关注少年了,接着再关注到椅子,接着再关注到香案,一定是这样。
  椅子是用来坐人的,无论是楼桑村的村民,还是江湖壮汉还是乡绅、师爷,大家都知道。
  既然椅子是用来坐人的,少年自然坐了下来。
  大家突然松了一口气一样,好像是一件期盼了很久的事情终于发生了一样。
  接着,大家突然又很期盼,期盼什么呢?下一步究竟会发生什么呢?没有人知道,这世上还没有发生的事情又怎么会有人知道呢?
作者:2号HJF 时间:2017-09-12 18:03:04
  余音绕梁3日不绝呀,美文,我觉得比古龙写的好,古龙写的都没得这样有味道,他要是还在世,看了此篇文章一定大敢羞愧。
作者:斯德哥尔摩人 时间:2017-09-12 18:06:43
  想看喷哥,古龙版的赵子龙 可能要等下进度了。
我要评论
楼主梁州牧2017 时间:2017-09-13 23:02:28
  椅子上的少年,穿着粗布衣裳,但坐在椅子上却像是位新科状元,给人感觉就像是坐在太华殿里一样。虽只穿着那件粗布衣裳,让人觉得却好像是件价值千金的貂裘,浑身透着自信的气度。
  衙门里的那位师爷、绿衣大汉和张飞相继走上高坛。
  师爷表情严肃,什么话都没说,就好像是一个哑巴一样,但他肯定一定不是哑巴,哑巴又怎么会做师爷呢?有谁看到过做师爷的是哑巴呢?
  绿衣大汉和张飞突然跪了下来,面对少年,磕了三个响头。桃园里每个人都听得很清楚响头的声音。
  突然,少年也跪了下来,三个人一起面向香案磕头。师爷嘴里念念有词,原来他真的不是哑巴。却又没人能听清楚他嘴里究竟念的什么。
  一切都那么诡异。
  桃园外,突然传来一阵阵马蹄声。
作者:人生之旅要轻装 时间:2017-09-14 08:43:14
  学习
楼主梁州牧2017 时间:2017-09-17 11:33:19
  长亭外,古道边,芳草碧连天。
  两骑快马驶向桃园。
  两匹快马上各一名骑士,这没什么特别,骑士普通衣襟打扮,身材也不威猛,甚至还有些瘦弱,让人真担心会从马背上摔下来。不过看来骑术还是很好的,快接近桃园时马匹骤然昂首停顿,而两名骑士还是稳稳的坐在马背上。
  这些都没什么让人奇怪的,奇怪的是两名骑士身后同时跟着五十匹马匹,奔跑时气势如虹,当骑士骤然停顿下来时,后面的五十匹马匹也跟着停下来,瞬间不动山岳。
  天地间忽然变得死一般静寂,无论是桃园外的马群,还是桃园内的五百多人,一切瞬间都无声。
  人无声,马也无声。
  死一般的静寂中,两名骑士迈步进入桃园。

桃园里高坛上的粗布衣裳少年眼神紧闭,不太宽大的袖袍随手而垂。桃园屠夫张飞端着一碗酒泯着,绿衣大汉变戏法一样居然手捧一本《春秋》读得津津有味一样,而其他五百多人甚至还开起了宴席,大吃大喝,但又没发出一点声音,连噘嚼和吞咽的声音都没有。
作者:游戏风尘2018 时间:2017-09-17 14:13:28
  [xyc:打卡]
楼主梁州牧2017 时间:2017-09-17 15:20:07
  苏双和张世平是谁?恐怕听到这句问话的人十个有九个都会摇头说不知道,但若要是问起塞北双雄是谁的话,江湖中无人不知,不但江湖中无人不知,而且连三岁小孩都知道。
  塞北双雄的名字可以止小儿夜哭。
  两名骑士,五十匹骏马,所过之处,草木皆为之胆寒,比桃园屠夫张飞有过之而无不及。
  苏双和张世平就是塞北双雄,塞北双雄就是苏双和张世平。
  世间很多事很多人并不是没听过不知道它就代表它不存在,说苏双张世平没人知道,说塞北双雄人人皆知。苏双和张世平就是塞北双雄,塞北双雄就是苏双和张世平。
  桃园屠夫江湖无人不知,而张飞就没人知道,没人知道他就是桃园屠夫,连楼桑村的村民们都不知道,只知道张飞是卖肉的,不知道他就是江湖中让人为之胆寒的桃园屠夫,虽然桃园屠夫也是小儿止夜哭的名字。
作者:美言妙语 时间:2017-09-17 20:45:51
  [xyc:火钳留名]
作者:戴姓寄 时间:2017-09-17 21:19:45
  我男友对我百依百顺,我习惯了他的一切,心里很爱他,真的,我们计划去年国庆结婚,但在婚前两个月,他
  提出没有爱了,不能和我结婚,各走各的路吧。在我的追问下他说他有喜欢的女生了 ,还
  很久了 ,晴天霹雷!我的世界一片黑暗,我心痛如刀割,我甚至想到了做傻事,但心里不甘心
  。带着半信半疑的心态,我找了一名算命师a傅,感觉他算的很准,他从命理角度分析
  了我们分手的原因,觉得他有一定的可信度,师傅研究我们的八字后教了我了些方法,我一一做了。说到这(连下一行)
  里很多人可能会打问号,说这样也能行吧,不瞒你们说,说真的我那时也没抱多大的希望,从来(看下句)
  都没想到要用这样的我认为是”迷信“的方法挽回一个负心汉的心,我那时也只是(看下一行)
  做最后所能做的一件事吧。没想到半个月不到他主动打来了电话,向我认错,我原谅了他,现在我们过(连下一行)
  得和和美美。至此,我完全服了老师,也许你会说这只是偶然的东西,不过我心里知道这绝(接下面)
  非偶然,这里面有一种神奇的力量,只有当事人我才能休会得到。出于对老师的感激,从今天起我要为他做一(连下一行)
  个月的宣传,师傅的徽信xin和叩是:
  二 九 七
  (还有)
  九 六 九
  (还有)
  七 八
  (再写)
  四 二
  (十数字)
  虽然现在我们还在租房,但我觉得非常幸福,老公很努力拼事业,现在已(看下一行)
  升为经理,我们计划一年内买房。所以我想告诉大家,有没有房子真的(接下面)
  无所谓(b),只要能和你爱的人在一起,租房结婚也同样很幸福!房子不是(接下面)
  家,有爱才有家!

楼主梁州牧2017 时间:2017-09-21 18:47:14
  塞北双雄败了。
  塞北双雄知道自己败了。
  塞北双雄一只脚迈进桃园门里面,一只脚停留在桃园门外面,就这么一直保持着这个姿势,已经有一个时辰了。
  桃园五百多人都散宴席了,大家都奇怪的看着塞北双雄。
  只有塞北双雄自己知道,自己深深的被笼罩在一片杀气之中,丝毫无法动弹。
  杀气从何而来?没人知道,五百多人都感觉不到杀气,只有塞北双雄自己知道,自己深深的被笼罩在一片杀气之中,丝毫无法动弹。
  塞北双雄能感受到高坛上的少年袖袍里的双股剑,虽然并没有看见。没看见并不代表就没有,世上的事情往往就是这样,你所亲眼看到的并不一定就是真相。
  塞北双雄甚至能感受到少年的袖袍里的双手异于常人双手过膝,而双股剑就藏在那袖袍之中。
  更要命的是少年随时处于发剑的状态。
  少年无需发剑,实则少年双手与剑已经融为一体了,手就是剑,剑就是手。
  塞北双雄知道,少年一定是个快剑手。
  少年无需发剑,而剑气已经完全笼罩到了塞北双雄。
  塞北双雄退了出去。
  退出的一瞬间,剑气忽然完全没有了,就好像根本就不曾有过一样。
  俄顷。
  塞北双雄再次进入桃园,这次居然没有剑气。
  刚才高坛上的闭目养神少年忽然露出笑容。
  众人望去,塞北双雄身后跟的五十匹骏马。
  五十匹骏马没有发出一点声音,一点声音都没有发出。
  刚才乘骑的另外两匹骏马背上驮着两口箱子。
  塞北双雄对着高坛上的少年拜了下去。
作者:2号HJF 时间:2017-09-21 19:17:31
  喊你从膝盖写起走

关羽和刘备有基情,张飞喜欢
我要评论
作者:2号HJF 时间:2017-09-21 19:18:48
  赵子龙和主公老婆有一腿,孩子是子龙的。
作者:2号HJF 时间:2017-09-21 19:26:30
  貂蝉是人妖,子龙的爹是刘备,诸葛亮是女人,单恋刘备。
  这样故事就好看多了
我要评论
作者:HQB2018 时间:2017-09-22 01:01:36
  看看,等更。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规