合川两江交汇与重庆两江交汇的江景,哪个更漂亮

楼主:清梦258 时间:2017-09-11 22:14:35 点击:4411 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

》》》推荐阅读
》》》求助!南岸武夷滨江小区附近野狗成群
》》》想钱想疯了吗?重庆邮政快递公司月饼销售搞摊
》》》悲伤!重庆的火锅和串串好像涨价了…
》》》重庆狗患几时了?实拍身边那些无牵引绳的狗

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:10次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主清梦258 时间:2017-09-11 22:16:35

我要评论
作者:cqhehe2012 时间:2017-09-11 22:21:18
  你的意思是合川,那逗合川嘛。
作者:leipoptangfx 时间:2017-09-11 22:23:34
  好嘛,那就合川嘛
作者:草x马2017 时间:2017-09-11 22:27:51
  更喜欢合川。长江的水一直是浑的。
我要评论
作者:抵拢豆倒拐 时间:2017-09-11 22:34:25
  你说哪点豆是哪点,听你的~
我要评论
楼主清梦258 时间:2017-09-11 22:41:14
  @抵拢豆倒拐 2017-09-11 22:34:25
  你说哪点豆是哪点,听你的~
  -----------------------------
  你们这样说好像是我逼着你们承认合川要好些样
我要评论
作者:zxj10b 时间:2017-09-11 23:14:48
  合川三江汇合,更灵秀一些,重庆更立体大气一些!
作者:liaodevil 时间:2017-09-11 23:16:56
  你是楼主你最大,你说是合川都是合川嘛
作者:CQ58599 时间:2017-09-11 23:32:37
  一,合川两江交汇处是个直角,重庆的是个锐角,直角>锐角.
  二,合川在上游,重庆在下游,合川窝起的尿往重庆下面流.

以上可得,

还是合川的交汇处牛逼些 :)
楼主清梦258 时间:2017-09-11 23:44:03
  @CQ58599 2017-09-11 23:32:37
  以上可得,
  我觉得涪江在合川城区段很给合川面子,从四桥到一桥几乎是一条直线
作者:cq_ccqyz 时间:2017-09-12 10:09:04
  对头,我也觉得合川漂亮些,楼主满意了噻。都是重庆的。
作者:半颗糖糖现 时间:2017-09-12 11:11:12
  几乎是一条直线
作者:小厉2020 时间:2017-09-12 12:19:11
  去过合川,合川是一个好地方,重庆区县的主城区我最喜欢的就是合川了
作者:守书奴 时间:2017-09-12 12:23:18
  从趋势看肯定是朝天门哈,你可以不服气,但是事实摆在这里。
作者:谁介绍我入党 时间:2017-09-12 13:25:01
  朝天门的姿势是插入,合川看起来是等待插入。
作者:liujiangshi 时间:2017-09-12 15:17:34
  涪陵交汇那个更好。
作者:天崖纵横 时间:2017-09-12 16:02:34
  朝天门雄壮,合川秀美,都好
作者:ky0706 时间:2017-09-12 16:18:03
  以上可得,
  是多强的自卑感能让你打出这些字?是多强的虚荣心让你有如此发言?
作者:淘气的兄弟伙 时间:2017-09-12 16:54:10
  大家都会做人,表面配合说合川漂亮,但实际认为。。。。。。。还是说合川漂亮嘛。个人开心就好
作者:神仙都救不活 时间:2017-09-12 17:36:54
  以上可得,
  @ky0706 2017-09-12 16:18:03
  是多强的自卑感能让你打出这些字?是多强的虚荣心让你有如此发言?
  我记得在合川看到一个标语水源保护区,大概是这个意思,估计是因为重庆城区吧,在合川江段随便窝尿违法.
作者:善良的小明2016 时间:2017-09-12 18:07:03
  合川人民热爱合川!
作者:CQ58599 时间:2017-09-12 20:04:49
  以上可得,
  本就一玩笑话,你认真,你就输了。
  重庆一直就是巴文化的首府之地,而合川,一直也是巴文化的核心发源地,巴人,又说坝人,意思为住在坝子上的人,巴人一般临水而居,在聚水处筑城,合川城和重庆城,就是古巴人城镇典型的代表。
  同时我想说,巴文化很古老,是华夏文明的主要源头之一,最早有记载,是在夏商时期。
作者:巴渝写是 时间:2017-09-12 20:33:49
  将大自然赋予的两江汇流的江岸,本应属于全体民众所有的、不可复制的公共美景资源,却被开发商建设的过高过密、并且过于滨临江岸、公共绿化和公共空间显得不足的城市高楼占领,可惜了这样的两江水岸!
作者:冷暖2020 时间:2017-09-12 21:02:36
  哈哈,有重庆的乡亲啊!请问现在重庆的朝天门服装市场搬迁没得
楼主清梦258 时间:2017-09-12 21:12:20
  @冷暖2020 2017-09-12 21:02:36
  哈哈,有重庆的乡亲啊!请问现在重庆的朝天门服装市场搬迁没得
  不是已经搬到迎龙了?
我要评论
作者:生活太累ffff 时间:2017-09-12 21:54:04
  作为四川的,合川桃片味道很怀念,记得小时候2000年左右,那香甜味桃片又软又甜,现在味道没那么正宗了,能知道合川估计就是合川桃片
作者:u_99337166 时间:2017-09-12 23:27:07
  还是重庆啊
作者:13632823071 时间:2017-09-13 20:33:28
  多传点图片才好看。
作者:多彩z2017 时间:2017-09-13 20:49:47
  合川,文峰衔三江交汇口美!江水清爽,水质环保! 生在主城区四代人。我赞!
作者:demon756 时间:2017-09-13 22:20:10
  只要是咱们中国的土地,觉得都好
我要评论
楼主清梦258 时间:2017-09-13 22:55:28
  @多彩z2017 2017-09-13 20:49:47
  合川,文峰衔三江交汇口美!江水清爽,水质环保! 生在主城区四代人。我赞!
  文峰街只有涪江和嘉陵江两江交汇,渠江在上面点
楼主清梦258 时间:2017-09-13 22:59:10

楼主清梦258 时间:2017-09-13 23:10:10

作者:爱讲么么哒的小新 时间:2017-09-13 23:42:16
  我是重庆合川人。我觉得都很美撒,一个磅礴大气,一个秀外慧中。不比不比都是大重庆的
作者:烂锅烂铁烂锑锅 时间:2017-09-14 07:41:02
  @谁介绍我入党 2017-09-12 13:25:01
  朝天门的姿势是插入,合川看起来是等待插入。
  都是插入,区别不大
作者:对花饮醉 时间:2017-09-14 07:41:32
  联合国世界旅游组织第22届全体大会13日在四川成都开幕。国家主席习近平向大会致贺词。
作者:还需改革1 时间:2017-09-14 11:26:04
  合川挺漂亮的。
作者:我若为妻 时间:2017-09-14 15:44:26
  合川是一座宜居的城市,虽然是合川人不常在合川生活
作者:已故水妖 时间:2017-09-14 16:02:35
  合川的江边很漂亮!
作者:陈云栖tao 时间:2017-09-14 16:22:41

同为两江交汇
作者:陈云栖tao 时间:2017-09-14 16:24:08

长江与乌江交汇处夜景
我要评论
作者:陈云栖tao 时间:2017-09-14 17:48:11
  以上可得,
  @CQ58599 2017-09-12 20:04:49
  重庆一直就是巴文化的首府之地,而合川,一直也是巴文化的核心发源地,巴人,又说坝人,意思为住在坝子上的人,巴人一般临水而居,在聚水处筑城,合川城和重庆城,就是古巴人城镇典型的代表。
  同时我想说,巴文化很古老,是华夏文明的主要源头之一,最早有记载,是在夏商时期。
  重庆并不是一直都是巴文化首府,涪陵在某个历史时间段也是巴国国都,当然涪陵也是巴文化核心发源地,三峡博物馆众多巴国文物多出土于涪陵,且多为铜器,流光溢彩精工细作,非常的精美华贵。铜器在当时是国之重器,铜器在当时并不是实用器具,而是礼器,涪陵出土这么多巴国时期的礼器已经足以说明涪陵在当时巴国统治区域的地位已经不言而喻。
作者:爱就一个字DR 时间:2017-09-14 17:50:18
  哈哈,顺个楼主的意思,合川漂亮!确实还是不错。
作者:CQ58599 时间:2017-09-14 19:29:50
  以上可得,
  @CQ58599 2017-09-12 20:04:49
  @陈云栖tao 2017-09-14 17:48:11
  重庆并不是一直都是巴文化首府,涪陵在某个历史时间段也是巴国国都,当然涪陵也是巴文化核心发源地,三峡博物馆众多巴国文物多出土于涪陵,且多为铜器,流光溢彩精工细作,非常的精美华贵。铜器在当时是国之重器,铜器在当时并不是实用器具,而是礼器,涪陵出土这么多巴国时期的礼器已经足以说明涪陵在当时巴国统治区域的地位已经不言而喻。
  ----------------------------
  百度了一下,涪陵祖上还真阔过。。。。当过首府。。。。呵呵。。。。
  巴文明貌似是个流域文明,巴人大多沿江而居,江水汇聚的地方,人员和财富同样汇聚,出现大的城镇也就自然而然了。
  去过涪陵几次,感觉涪陵江面好宽,滨江路修得好高,很有气势,临江那条路也修得很好,很有现代感。
作者:苦度众生2008 时间:2017-09-15 16:33:54
  可能乐山比你们哪好看哟
楼主清梦258 时间:2017-09-15 20:55:19
  @苦度众生2008 2017-09-15 16:33:54
  可能乐山比你们哪好看哟
  来张照片更直观
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规