别再捐衣物了,你知道你的爱心被某些人肆意践踏了吗?

楼主:歌乐山农民 时间:2017-09-12 12:15:42 点击:1751 回复:79
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不问那些所谓的撒子慈善机构和撒子红十字会,我眼睛看到的是绿色的某机构的铁皮柜子,白色的某机构的塑料桶子,一车车送到我们城里居住的各大小区里。我们这是在做什么呢?把家里新的旧的衣物,学习用具,以及各种生活用品都往里面捐,可是你们知道这些你们用爱心捐出的衣物去向何处吗?
  你们捐的衣物没有真正的送到需要的人手里,灾区,贫困地方没有看到你们的爱心.....。
  去歌乐山看看吧,去亲眼看看咱们捐献者的爱心是如何被不法二手商人践踏的,那些所谓的二手衣服经销商把你们捐献给贫困灾区的衣物用于分类新旧分类,好坏分类,羽绒服,羊绒衫,牛仔裤甚至还有某些高档小区捐出的裘皮貂毛什么的都分门别类的整理好,有的现场就以10块,5块卖出,有的羊绒衫成捆的整理好论斤卖出,之前楼主专程去了一趟“良心收购站”打听,原来这些衣服还会出现在我们闹市是一些商场出售,据说收购这些羊绒衫的黑心商贩在良心收购站将衣服论斤买来后,拿到自己的加工店里将羊绒衫做拉毛处理,再挂上标牌,直接就以外贸衫以38,58,88等价格出售,这是一个小例,这个例子说明了什么大家自己去思考。
  政府啊,人民需要健康的生活,不是你们装聋作哑,视而不见啊。。
  某机构啊,你们不要昧着良心赚一点小钱抹灭了我们捐献者的善举。
  人们啊,在小区看到一些长安车或者金杯车来运走我们捐献的爱心衣物,请多问一句“你们是帮某机构把我们捐献的爱心衣物运到贫困山区或者灾区困难人民手里吗”?
楼主发言:31次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主歌乐山农民 时间:2017-09-12 19:07:04
  顶上,让更多重庆人民都晓得,都来思考
  • zxj10b: 举报  2017-09-12 20:11:20  评论

评论 歌乐山农民:循环利用,总比甩垃圾堆好!
  • 呆萌小怪兽1: 举报  2017-09-14 22:05:57  评论

这个我以前就看过了,好一点的捐到贫困地区,但是很多人现在不要了,其他的运到非洲,有人专门做这个生意的。就捐些不要的衣服,又不是捐钱,你丢了还不是一文不值
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:封书易 时间:2017-09-12 20:05:21
  多曝光,让更多市民知道!
作者:相长青律师 时间:2017-09-12 22:47:00
  谢谢楼主,让我晓得了我的爱心被不法商贩利用了,谢谢……
我要评论
作者:风翔万里2012 时间:2017-09-12 23:20:03
  总比扔了好吧,管他怎么处理呢
  • 歌乐山农民: 举报  2017-09-26 22:27:49  评论

评论 风翔万里2012:你家有孩子吗?念书是住读吗?学校提供棉被吗?你可知晓他们还供黑心棉生产商吗?你可知道那里面还有车祸现场的血衣以及艾滋病人死亡后流出的衣物吗?你若晓得就不会有这种漠视的口吻说话了
我要评论
作者:文紫冰 时间:2017-09-13 09:06:18
  我还正准备捐呢
  哎。。。
我要评论
作者:lyl827 时间:2017-09-13 09:20:41
  其实大家用不上的衣物这些可以在网上直接搜相关的,很多贫困学校这些确实需要这些东西。也有义工之类的自发组织大家募捐,后期会有各种视频图片反馈的。
  不过确实需要大家仔细甄别,假的肯定也有。
  还是希望世间多一些爱,能够真正帮助那些需要帮助的人,也让大家的爱心继续延续下去。
我要评论
作者:曾经风一样的女子 时间:2017-09-13 22:09:47
  支持楼主
我要评论
作者:sys1113 时间:2017-09-13 22:15:54
  年初我妈的朋友,组了个车队,自己开车过去送的,瞬间家里衣柜压力减轻.....
我要评论
作者:江北的看客 时间:2017-09-14 22:15:34
  只有相信点对点捐助
作者:tcycdq 时间:2017-09-27 11:48:31
  哎,计较这些做啥,你捐了,好歹有人在用,发挥了用处,虽然用的人花了点钱,但是总比你扔到垃圾堆强嘛,点对点就一定好吗,我曾经把一大包衣服寄到西藏去了,邮费花了我四百多,我遇得到哦。
作者:才从火星来的 时间:2017-09-27 12:25:01
  @tcycdq 2017-09-27 11:48:31
  哎,计较这些做啥,你捐了,好歹有人在用,发挥了用处,虽然用的人花了点钱,但是总比你扔到垃圾堆强嘛,点对点就一定好吗,我曾经把一大包衣服寄到西藏去了,邮费花了我四百多,我遇得到哦。
  -----------------------------
  没得用的东西扔了就是垃圾。把垃圾拿去如果是自己用我不反对,如果拿去骗人的话,我宁愿这些东西就是垃圾。你想一下有人买到翻新衣服、黑心棉一类的东西之后就晓得这些骗子的可恶了
楼主歌乐山农民 时间:2017-10-11 09:01:26
  谁有不穿的旧衣服可以寄到下面的地址.
  我是甘肃的一位老师,叫格桑加,我们这里很穷,学校的孩子们真的很需要衣服,因为太穷了都买不起衣服和鞋子,特别是秋冬了孩子们还是那么单薄,很心痛。我只能用微薄之力发出此帖,希望得到好心善心人们的帮助,新旧不限 ,我们甘肃甘南地区,也是世界海拔最高的地区之一。如果您周围有六到十二岁孩子的旧衣服和鞋子,洗干净就可以了。这个岁数的孩子们太缺衣服。
  地址:甘肃省玛曲县采日玛麦科村小学
  邮编:747300,
  老师:格桑加,
  电话:13257808080
  您的爱心能给孩子们一个温暖、幸福的冬天 !
作者:sksp79 时间:2017-10-11 11:54:29
  我在非洲就见过来自中国的二手衣服的鞋子,不知道是不是楼主说的这种来历!
  • 歌乐山农民: 举报  2017-10-14 15:32:06  评论

评论 sksp79:对对对,之前有听二手衣服老板娘说将此衣服安吨买的非洲,有听她说非洲那边有些地方很穷,但不喜欢洗衣服,所以那边的人特别喜欢牛仔裤。
我要评论
楼主歌乐山农民 时间:2017-10-14 15:35:41
  不晓得红十字会咋个在搞这些,也不懂为什么这些二手衣服的商家能够打上红十字会的招牌。人老百姓献出一点爱,却又让老百姓的大爱陨落得一文不值。撒子世道!!!!!
作者:漫乐CQ 时间:2017-10-14 16:05:36
  有些出口卖到非洲去了 简直不要太暴利! 我从来不往里面放
我要评论
作者:毒脚兽 时间:2017-10-14 20:38:17
  这个问题还老是说,鄙人也是捐了很多衣服,每次跟家人一起洗烫好折叠整齐放进去,就是卖了也好或者卖非洲也好,无所谓。这个就是我们家庭的一片心意!
  每件衣服都洗的很干净折叠放好,我一直给孩子说做好自己的事情少说空话,娃儿说爸爸嘎嘎最帅嘎!
  • 歌乐山农民: 举报  2017-10-14 20:46:09  评论

评论 毒脚兽:你要怎么做那是你大脑在控制。我站出来揭露这件事情,那是我个人行为,也不受外界因素而停止。我为什么不说呢,那些艾滋病及各种传染病人死亡后,家属也不懂,这些衣物就夹杂在你们爱心捐赠的衣物里一起,经过二手衣服经销商的手直接流通到社会。
  • 毒脚兽: 举报  2017-10-14 20:49:48  评论

评论 歌乐山农民:呵呵呵,你娃估计没有接触过国家边疆和穷苦的孩子
我要评论
作者:毒脚兽 时间:2017-10-14 20:44:15
  我来说哈吧,楼主估计太年青了。旧衣服邮寄到其他地方豆腐都盘成肉价钱。
作者:仁爱使者煌 时间:2017-10-14 20:46:36
  关键不捐了,放家里也是负担啊。
作者:毒脚兽 时间:2017-10-14 20:47:15
  鄙人给穷苦地区孩子一直邮寄图书还有生日礼物。邮寄旧衣服看看邮寄费都翻倍了,还不如买新衣服。
  楼主你骗谁啊?
  • 歌乐山农民: 举报  2017-10-14 21:03:31  评论

你想看到那些云南人三三两两'聚集起来挑选衣服的一幕吗?我说过我向来不骗人,等我回老家给大家拍照来看看吧。你的善举没有人来否定,而我也不是说倡导大家不捐,只是我们是爱心捐赠,红十字会既然出面,那么就应该协调好将这些捐赠物送到那些真正需要的地方去
我要评论
楼主歌乐山农民 时间:2017-10-14 20:52:38
  我亲眼看到这种衣服运回来后,一些云南方向的年轻人三三两两直接到衣服堆里挑选,牛仔裤10块15块一条,体恤5块一件,遇到羽绒服没有坏的20,30块不等。我问过他们买去干什么,结果她们是买回去自己和家人穿。我也不懂红十字会为什么会纵容这样的产业生存,我个人认为这就是在害人
作者:毒脚兽 时间:2017-10-14 20:57:23
  @歌乐山农民 2017-10-14 20:52:38
  我亲眼看到这种衣服运回来后,一些云南方向的年轻人三三两两直接到衣服堆里挑选,牛仔裤10块15块一条,体恤5块一件,遇到羽绒服没有坏的20,30块不等。我问过他们买去干什么,结果她们是买回去自己和家人穿。我也不懂红十字会为什么会纵容这样的产业生存,我个人认为这就是在害人
  -----------------------------
  楼主我要打你脸了,你娃一哈跑云南去了。运营成本懂不?鄙人知道的都是直接网络购买,旧衣服很多是必须回收的。
我要评论
作者:毒脚兽 时间:2017-10-14 21:04:43
  楼主你造谣吧!旧衣服如同垃圾分类一样,好的就近分类给需要的人,其他的就是回收利用。平困山区和边远地区自然有衣服,就如同楼主说的那么邮费都比衣服贵,谁信?
  • 歌乐山农民: 举报  2017-10-14 21:26:54  评论

我还说一道。捐赠在绿色铁皮箱和白色塑料桶的爱心捐赠,根本没有送到贫困山区。
我要评论
楼主歌乐山农民 时间:2017-10-14 21:08:23
  听老板娘说,红十字会将各小区划片承包出来,这些二手衣服商人就自己做绿色铁箱或者白色塑料桶送到各小区去。别说某些人捐撒子衣服,书。就是贝因美奶粉在2015年盛夏时,我也看到该商家运回来在出售。想问我这些仓库在哪里吗?歌乐山,多了去
楼主歌乐山农民 时间:2017-10-14 21:10:25
  我家旁边就有个这种旧衣服仓库,三天两头看到有小货车来运旧棉被,据老板娘说那是按吨卖的,买家买去做棉絮的
作者:鹏飞 时间:2017-10-14 21:10:52
  具体歌乐山哪里?
我要评论
楼主歌乐山农民 时间:2017-10-14 21:12:16
  还有那些小朋友们捐赠的布娃娃之内的玩偶,她们直接剪开布娃娃,取出里面的白色填充物,直接扔旧棉絮里按吨买了
楼主歌乐山农民 时间:2017-10-14 21:14:27
  不是说不让大家捐,我们既然是爱心捐赠,当然想让我们这片爱心捐赠能够送到那些真正需要的人们手里,冬天穿不暖的人还是有,没有解决温饱的地方不是没得。
作者:2号HJF 时间:2017-10-14 21:18:36
  你不晓得拍个手机照片呀,说管CZ个用,美图说个JB。
  有图,传的快。
  • 歌乐山农民: 举报  2017-10-14 21:23:00  评论

我理解为你是口直心快的人,可为什么好歹不分,语言那么冲呢。无语。看照片不如直播。沙坪坝区歌乐山金刚村亭子山就有一家河南人的仓库,可以直接去看咯。你若是说你是去买衣服的,他欢迎惨了,你如果说你要大批量,他会开小车把你拉去把火锅 吃了再回来谈生意
  • 2号HJF: 举报  2017-10-14 21:44:11  评论

不要想了,红十字肯定会定点整改的,猪脑花。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:毒脚兽 时间:2017-10-14 21:21:08
  楼主还没有过25岁吧?
  • 歌乐山农民: 举报  2017-10-14 21:24:44  评论

我再解释一下,你献你的爱心与我无关。我揭露红十字会和不良二手衣物商家是我的事。我的年龄与本帖无关。祝你生活幸福,周末愉快!
  • 毒脚兽: 举报  2017-10-14 21:28:51  评论

评论 歌乐山农民:问题是你娃说的我们家人都不反感哒!回收利用。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:毒脚兽 时间:2017-10-14 21:26:26
  楼主你娃太年轻了,鄙人家人统一思想,我们家都长反骨哒!越说什么不对头我们越做,今天晚上 我们就收拾哈洗刷哈弄到那个铁皮皮箱子去。
我要评论
楼主歌乐山农民 时间:2017-10-14 21:41:29
  爱心人皆有之,不容肆意践踏。祝大家周末愉快!
楼主歌乐山农民 时间:2017-10-14 21:45:51
  我的话不伤及任何人,我的行为对得起良心。做自己该做的事情,揭露那些见不到人的事情是我的癖好,让一切躲在黑暗背后的不良行为都见见光。愿阳光普照大地!!!!!!
我要评论
作者:_盖世英雄 时间:2017-10-14 21:47:07
  这个批社会已经完都完求了,一切都是假的。
我要评论
作者:毒脚兽 时间:2017-10-14 21:51:09
  楼主估计太年青了。。。。。。。大家宽容点。
作者:毒脚兽 时间:2017-10-14 22:00:24
  楼主太年轻了,鄙人年青时候也曾这样,看什么都不顺眼日天日地日空气,知道么?一块砖头会被磨成鹅卵石,或者成恶人,或者当好人要比恶人还坏。
  秉持自己的童心!
作者:小秀颀 时间:2017-10-14 23:10:11
  楼主我相信你,旧衣服已经成为别人挣钱的产业了
作者:颜谋 时间:2017-10-14 23:23:10
  我从来不相信这样的政府,一直以来都是!地震都不会捐钱
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规