别再捐衣物了,你知道你的爱心被某些人肆意践踏了吗?

楼主:歌乐山农民 时间:2017-09-12 12:15:42 点击:800 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不问那些所谓的撒子慈善机构和撒子红十字会,我眼睛看到的是绿色的某机构的铁皮柜子,白色的某机构的塑料桶子,一车车送到我们城里居住的各大小区里。我们这是在做什么呢?把家里新的旧的衣物,学习用具,以及各种生活用品都往里面捐,可是你们知道这些你们用爱心捐出的衣物去向何处吗?
  你们捐的衣物没有真正的送到需要的人手里,灾区,贫困地方没有看到你们的爱心.....。
  去歌乐山看看吧,去亲眼看看咱们捐献者的爱心是如何被不法二手商人践踏的,那些所谓的二手衣服经销商把你们捐献给贫困灾区的衣物用于分类新旧分类,好坏分类,羽绒服,羊绒衫,牛仔裤甚至还有某些高档小区捐出的裘皮貂毛什么的都分门别类的整理好,有的现场就以10块,5块卖出,有的羊绒衫成捆的整理好论斤卖出,之前楼主专程去了一趟“良心收购站”打听,原来这些衣服还会出现在我们闹市是一些商场出售,据说收购这些羊绒衫的黑心商贩在良心收购站将衣服论斤买来后,拿到自己的加工店里将羊绒衫做拉毛处理,再挂上标牌,直接就以外贸衫以38,58,88等价格出售,这是一个小例,这个例子说明了什么大家自己去思考。
  政府啊,人民需要健康的生活,不是你们装聋作哑,视而不见啊。。
  某机构啊,你们不要昧着良心赚一点小钱抹灭了我们捐献者的善举。
  人们啊,在小区看到一些长安车或者金杯车来运走我们捐献的爱心衣物,请多问一句“你们是帮某机构把我们捐献的爱心衣物运到贫困山区或者灾区困难人民手里吗”?
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主歌乐山农民 时间:2017-09-12 19:07:04
  顶上,让更多重庆人民都晓得,都来思考
  • zxj10b: 举报  2017-09-12 20:11:20  评论

评论 歌乐山农民:循环利用,总比甩垃圾堆好!
  • 呆萌小怪兽1: 举报  2017-09-14 22:05:57  评论

这个我以前就看过了,好一点的捐到贫困地区,但是很多人现在不要了,其他的运到非洲,有人专门做这个生意的。就捐些不要的衣服,又不是捐钱,你丢了还不是一文不值
我要评论
作者:封书易 时间:2017-09-12 20:05:21
  多曝光,让更多市民知道!
作者:相长青律师 时间:2017-09-12 22:47:00
  谢谢楼主,让我晓得了我的爱心被不法商贩利用了,谢谢……
作者:风翔万里2012 时间:2017-09-12 23:20:03
  总比扔了好吧,管他怎么处理呢
作者:文紫冰 时间:2017-09-13 09:06:18
  我还正准备捐呢
  哎。。。
作者:lyl827 时间:2017-09-13 09:20:41
  其实大家用不上的衣物这些可以在网上直接搜相关的,很多贫困学校这些确实需要这些东西。也有义工之类的自发组织大家募捐,后期会有各种视频图片反馈的。
  不过确实需要大家仔细甄别,假的肯定也有。
  还是希望世间多一些爱,能够真正帮助那些需要帮助的人,也让大家的爱心继续延续下去。
作者:曾经风一样的女子 时间:2017-09-13 22:09:47
  支持楼主
作者:sys1113 时间:2017-09-13 22:15:54
  年初我妈的朋友,组了个车队,自己开车过去送的,瞬间家里衣柜压力减轻.....
作者:江北的看客 时间:2017-09-14 22:15:34
  只有相信点对点捐助
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规