写给重庆市鱼洞环保局的一封表扬信

楼主:王的趋势R 时间:2017-09-12 21:51:32 点击:418 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

龙洲湾海洋公园旁边的凤凰集团工地从今年3月份以来进入了赶工的阶段,挖土机和渣土车的轰鸣从早到晚都不停歇,每天基本要工作到凌晨两点左右才会停工,早上七点多又开始继续工作,一片大干快上的热闹景象,伴随着巨大的噪音和灰尘,龙洲湾居民都在忍耐……

楼主发言:7次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主王的趋势R 时间:2017-09-12 21:52:12
  前两天凤凰集团工地更加感人的一幕来了,打桩机彻夜工作,完全忘记了休息,当然周围居民也需要适应这样巨大的噪音,不过我失眠了,很可惜本人的耐力有限,实在是忍受不了这样巨大的噪音。
楼主王的趋势R 时间:2017-09-12 21:52:43
  第二天起来就想起可以投诉,便打到市政局的电话12319投诉,结果她们回复说晚上的噪音污染属于环保局管,给了我环保局的投诉电话12369,马上拨打过去,环保局的客服很客气的说:晚上10点以后的工地噪音需要在晚上10点以后拨打,他们好现场去处理。
  好吧,那我就等到晚上10点,凤凰集团的工地又如平常一样继续赶工,完全没有什么变化,两三台挖土机轰鸣着工作,我也开始拨打环保局的投诉电话,开始了我的投诉经历。
  12369在晚上10点以后居然打不进去了,打了有十多分钟后总是打进去,客服小姐解释说现在是投诉高峰时段,好吧,说了噪音发生的地址和联系电话,客服小姐说会通知鱼洞环保局执法人员去现场处理,我也说拭目以待,看看鱼洞环保局能否做好管理工作。
楼主王的趋势R 时间:2017-09-12 21:53:39
  在半个多小时候,一个自称是环保局的工作人员打来电话,说他们马上就到现场了,我还详细的介绍了工作的挖土机工作情况,我再窗户后面就可以看到两台挖土机在工作,被前面的楼房遮挡看不到的就不知道了。过了一会儿,环保局的工作人员又来电话,说他到达现场了,但是没有看到挖土机,只看到了一台在工作的罐车,我说我都能看到挖土机在工作,晚上11点多,夜深人静的时候,挖土机的噪音非常的大,难道鱼洞环保局在招人的时候着重照顾了残疾人?听力如此有障碍,这么大的噪音都听不到?
  鱼洞环保局的工作人员说,好,他再上去看看,然后就再没有回信。
  好吧,我等,一直到凌晨一点,挖土机照常工作,我也没有耐心继续等待了,上床之后辗转反侧,被鱼洞环保局工作人员的认真所感动,毕竟他们发现了噪音不太大的水泥罐车,挖土机的轰鸣他们都可以听不到,看不到。
  凌晨两点,凤凰集团工作终于下班了,我又可以安稳的入睡了!
  环保局的现场处理?呵呵~~~
楼主王的趋势R 时间:2017-09-12 21:54:40
  在此,需要特别感谢鱼洞环保局的工作人员的辛勤付出,没有你们,怎么能让工地随便施工,想干到几点就干到几点。没有你们,工作噪音和灰尘怎么能够想搞多大就搞多大。没有你们,鱼洞龙州湾居民怎么能够在夜深人静的时候,听到这么雄壮的工地交响曲。
  谢谢!太谢谢你们了!
  鱼洞环保局,你们都是标兵,都是值得让重庆市政府表扬的先进单位,你们全都是这个时代的精英!
楼主王的趋势R 时间:2017-09-12 21:57:36
  马上就十点了,凤凰集团工作还在一如既往的工作,挖土机还在工作,我已经没有投诉的兴趣了,环保局的投诉电话有用吗?
  事实已经证明了一切。
楼主王的趋势R 时间:2017-09-12 22:14:00
  凤凰工作还是如往日一般的热闹,鱼洞环保局,你们感动中国啊
作者:巴南区环保局 时间:2017-09-12 23:20:13
  @王的趋势R 您好!!感谢您对我区环保工作的关心和支持,您反映的龙洲湾凤凰城项目夜间施工扰民问题我局已收悉,现已安排区环境执法支队前往调查处理,同时您也可以直接拨打我区24小时环保投诉热线89812369向我局反映相关问题,谢谢!
作者:伤难忘 时间:2017-09-13 00:07:08
  再加一个半岛逸景,对面修房子晚上都不停
作者:美女站到 时间:2017-09-13 21:35:23
  环保工作人员心里是感谢楼主的,本来施工单位小包包解决的是,这下要大包包了
作者:1134700095 时间:2017-09-14 00:07:56
  嗯.巴南的相关部门还是很负责任的,看到了希望
作者:巴南区环保局 时间:2017-09-22 11:37:45
  首先感谢网友@王的趋势R 对我区环保工作的关心和支持。经调查,该工地为凤凰中国西部文化城项目,开发单位为重庆凤凰文化教育投资有限公司,承建单位为京汉置业。我局已约谈该单位负责人,要求其严格遵守国家环保相关法律法规,严禁于晚22:00时至次日凌晨06:00时期间在噪声敏感建筑物集中区域进行产生环境噪声污染的施工作业。我局将进一步加大夜间值班时对该工地的巡查力度,发现违法施工行为立即查处。
  感谢您对我们工作的理解和支持,如您发现违法夜间施工行为,请及时致电023-89812369投诉。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规