重庆很多人不愿提的事儿

楼主:安海A 时间:2017-09-13 11:02:47 点击:4700 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

经常有人说重庆什么GDP增长最快,发展有多好直辖之后有多独特,比这个城市好比那个城市好,都只说这些表面的东西。难道天天幻想这些很爽
楼主发言:24次 发图:0张 | 更多
楼主安海A 时间:2017-09-13 11:23:27
  来聊一件很严重的事儿,来重庆旅游过的人很多都发现重庆一个很不文明的行为,我也去过很多地方但没有一个地方有重庆这么严重,就是吐痰。走在路上吐,在公交车上吐有时还要往窗外吐有几次吐到旁边小车上那开车的小伙子开窗就乱绝,车上有垃圾桶垃圾还是往凳子下面扔,受灾比较严重的是公交站那口痰到处都是,最有趣的是看到一个年轻人左手撑着垃圾桶右手拿着包子吃,吃完袋子直接扔地上然后扯出两张纸擦嘴,擦完同样扔地上,直到他把纸扔下他的左手还撑着垃圾桶,难道只有我一个人发现了这件事,大重庆这么多山城人民就发现不了,山城人民只能发现GDP高了,发展如何独特了,比其他城市更加国际化了,因为我们是大重庆,我们不是四川省的重庆市了。
  • 番茄小段: 举报  2017-09-13 19:32:33  评论

说好听点,我们是袍哥人家,不拘小节。说难听点,山里人的习惯还没改过来~
  • 安海A: 举报  2017-09-13 19:37:17  评论

那就继续当驼鸟吧,把头伸进沙子里继续幻想。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:38纯马甲 时间:2017-09-13 11:35:37
  老百姓从来不歪歪gdp
楼主安海A 时间:2017-09-13 11:36:49
  又一个大重庆幻想子民,看不到我说的真正问题
我要评论
作者:林成方 时间:2017-09-13 11:38:39
  反正觉得生活越来越好就行.......
  • 安海A: 举报  2017-09-13 11:41:32  评论

假装看不见问题是我们大重庆的特色,只幻想好的
  • 林成方: 举报  2017-09-13 11:43:31  评论

评论 安海A:朋友,有些事超出自己能力范围,你看见了又能如何?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:游戏风尘2016 时间:2017-09-13 13:54:35
  知足常乐
作者:andre999 时间:2017-09-13 14:29:08
  @安海A 2017-09-13 11:23:27
  来聊一件很严重的事儿,来重庆旅游过的人很多都发现重庆一个很不文明的行为,我也去过很多地方但没有一个地方有重庆这么严重,就是吐痰。走在路上吐,在公交车上吐有时还要往窗外吐有几次吐到旁边小车上那开车的小伙子开窗就乱绝,车上有垃圾桶垃圾还是往凳子下面扔,受灾比较严重的是公交站那口痰到处都是,最有趣的是看到一个年轻人左手撑着垃圾桶右手拿着包子吃,吃完袋子直接扔地上然后扯出两张纸擦嘴,擦完同样扔地上,......
  -----------------------------
  可是现在我们的收入还比不上四川省重庆市时的收入呀,生活物价也高呀。
作者:zhoutoo989999abc 时间:2017-09-13 14:34:27
  我同意楼主的观点。
  因为原来我长期在外地工作,现在回来了,平时有年假也出外旅游,见识了外地人的素质、外地的发展,当然,有好有坏咯,同时也见识了重庆人在外地。
  回来这些年,比较注意重庆人的衣食住行方面的表现,经常在天涯看看和重庆有关的论坛。
  重庆文化就是个码头文化而已,层次不高,特别90前的重庆人,自我感觉特好,出外旅游大声垮气的,很拽。平时就喜欢吃一点江湖菜、火锅,举起酒杯甩两拳。类似那些天街之类,有点情调的餐厅没啥人排队,你如果去北京、武汉、长沙、南京,这类地方都是排起队的,他们们要讲究文化情调些。
  就拿重庆文艺名人来说,也是不厌其烦的列举那几个过了气的,刘xx,蒋xx,陈xx,殷xxx,于xxx......,你看看从05年开始的超女、超男的那类节目,大部分被四川、成都、东北、湖南湖北的人刷屏,重庆新人有几个!
  商业发展来说,你看看成都和重庆的卫星图片,特别是夜间图片一目了然。
  物价,别以为广州、上海、深圳就比重庆高。
  为了不被骂,我补充一下,重庆人还需要正视自己,理智看到自己的优缺点,相信90后、00后的起来肯定能带来软实力的改观。
  • 乙丁五八2017: 举报  2017-09-16 23:07:56  评论

评论 zhoutoo989999abc:一方水土养一方人,老重庆人也在进步,没有什么东西需要自卑,你喜欢情调餐厅那是你的自由,人家喜爱江湖菜,一点不丢人,而且这之间没有贵贱之分。
  • 牙都牙刷啦: 举报  2017-09-17 10:48:54  评论

吃西餐勒些才咸得出来情调?水平?内涵?
我要评论
作者:u_109745510 时间:2017-09-13 16:44:18
  凡事不要说的那么绝对
我要评论
作者:锤子德很 时间:2017-09-13 18:36:02
  各路土豪,iPhone8就发布了。 如果你们换了iPhone8之后,有不用的iPhone7,iPhone7plus,iPhone6s,iPhone6s plus,都可以到我这里换不锈钢脸盆!全国包邮, PS:本广告长期有效!
作者:五猫橙2013 时间:2017-09-13 21:39:24
  码头文化不是一两天形成的!
  • 安海A: 举报  2017-09-14 10:47:22  评论

中国的码头多了,最大的码头在沿海一带,别人的码头文化怎么不是吐痰,
我要评论
作者:快乐之海1 时间:2017-09-13 21:56:39
  十足一个大乡镇
作者:法尔肯豪森 时间:2017-09-13 21:57:49
  说的好像没有人去过外地一样。。少tm没事带风向,恶心。。
作者:熙茹你好 时间:2017-09-14 11:57:15
  是重庆人喜欢重庆是不需要理由的
我要评论
作者:MAX372017 时间:2017-09-14 13:42:21
  山城袍哥多不多现在
作者:yingjiwanzi1996 时间:2017-09-14 14:01:03
  要多理解下,重庆天气热得伤心,心情烦躁,哪个会去注意那些细节嘛!
作者:37281946 时间:2017-09-14 14:40:15
  我来告诉你,这么多城市中,只有重庆垃圾箱每个相隔几百米。请问我要拿着垃圾走几百米吗,你来告诉我扔哪。卫生习惯是个相互监督的情况,你扔垃圾箱我仍垃圾箱,你扔地上,我扔地上
  • 安海A: 举报  2017-09-14 16:54:51  评论

开玩笑吧你,你出去看看垃圾箱真的几百米一个,这个理由不合格。
我要评论
作者:我是个土贼 时间:2017-09-16 13:29:09
  楼主你不应该叫安海,你的真实名字是:安德海 安大公公!!!
作者:塞尚的猫 时间:2017-09-16 14:25:36
  @我是个土贼 2017-09-16 13:29:09
  哈哈哈
作者:我是个土贼 时间:2017-09-16 15:56:32
  @我是个土贼 2017-09-16 13:29:09
  @塞尚的猫 2017-09-16 14:25:36
  哈哈哈
  来点营养品
作者:愁在花溪 时间:2017-09-16 17:30:45
  楼主说的是事实,不以为耻反以为荣的人太多。
作者:乙丁五八2017 时间:2017-09-16 23:17:25
  楼主,你看见了,既不能提醒他人,又不能制止他人的不文明行为,你以为,在这里,你就是圣母了?
作者:hl035 时间:2017-09-17 10:21:48
  重庆的随地吐痰真是一绝……
作者:beijingyuci 时间:2017-09-17 10:30:11
  重庆有两点是全国最烦的:1、2300元的路桥费 2、老年人乘坐免费公交要到70岁。全国没有哪个城市要收2300元的路桥费,全国所有城市老年人免费乘坐公交的年龄都是65岁,甚至60岁。
  • 巴渝写是: 举报  2017-09-17 10:35:42  评论

评论 beijingyuci:再加一条,重庆主城区是罕见的现在只执行公交一小时只免费换乘一次的大城市!很多省会城市、计划单列市都执行免费2小时2-3次换乘了! 因此,重庆GDP增速第一,并未惠及民生,普通老百姓每天乘公交都在多掏钱!
  • beijingyuci: 举报  2017-09-17 10:43:23  评论

说得对!顶你。现在微信上经常看到有些人在发什么:“重庆好得不得了”,其实好多有关民生的事做得很差。
作者:淘气的兄弟伙 时间:2017-09-17 10:56:08
  楼主的格局应比我们这些普通百姓网友高,我们也愿意做一个高素质的人。初衷挺好,但让一个个忙于生计而奔忙,收入一般,住得一般,吃得一般,耍得一般的谈素质,以后等我们孩子和孙子长大了再谈。
  • 安海A: 举报  2017-09-17 11:00:49  评论

我们都是普通人过着普通生活。
  • 安海A: 举报  2017-09-17 11:05:02  评论

你的意思就是全国几百个城市只有我们重庆的素质最低,你的这个观点我到不认可,你去动物园逛逛,很多人手里都拿着一个袋子装着自己跟家人留下的垃圾,这就是素质。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:美言妙语 时间:2017-09-17 20:44:48
  路过
作者:AB30172 时间:2017-09-22 10:13:57
  帮顶
作者:淡然一笑c3 时间:2017-09-22 18:26:14
  说到吐痰,今天坐车就有个人往窗外吐了三次痰,来来往往这么多车,吐到别个车上不晓得好恶心,大马路上也是随口一吐。
我要评论
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2017-09-23 13:10:40
  楼主摆的是大实话,大家有则改之,无则加勉吧!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规