大重庆都假装看不见

楼主:安海A 时间:2017-09-13 11:38:56 点击:1867 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

,,
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多
楼主安海A 时间:2017-09-13 11:39:10
  来聊一件很严重的事儿,来重庆旅游过的人很多都发现重庆一个很不文明的行为,我也去过很多地方但没有一个地方有重庆这么严重,就是吐痰。走在路上吐,在公交车上吐有时还要往窗外吐有几次吐到旁边小车上那开车的小伙子开窗就乱绝,车上有垃圾桶垃圾还是往凳子下面扔,受灾比较严重的是公交站那口痰到处都是,最有趣的是看到一个年轻人左手撑着垃圾桶右手拿着包子吃,吃完袋子直接扔地上然后扯出两张纸擦嘴,擦完同样扔地上,直到他把纸扔下他的左手还撑着垃圾桶,难道只有我一个人发现了这件事,大重庆这么多山城人民就发现不了,山城人民只能发现GDP高了,发展如何独特了,比其他城市更加国际化了,因为我们是大重庆,我们不是四川省的重庆市了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:草x马2017 时间:2017-09-13 12:08:32
  恶心死了。
我要评论
作者:yimudashi 时间:2017-09-13 14:22:43
  恩恩 随地吐痰这几年好多了 重庆最讨嫌的是大声说话和随意按喇叭
作者:skysticks 时间:2017-09-13 17:04:46
  哎,有咽炎的人路过,为自己随地。。。。。表示惭愧
  • 安海A: 举报  2017-09-13 17:13:33  评论

这个理由不合格,你应该说山城的雾比北方的雾霾更严重才行
我要评论
作者:之谈 时间:2017-09-13 17:22:41
  最可恶是随意任性按喇叭
作者:南柯一梦L 时间:2017-09-14 00:22:00
  哪里都有,有必要这黑?说吵的人估计没去过湖北。让你知道什么叫吵。
  • 安海A: 举报  2017-09-14 10:50:10  评论

湖北最大的特点是抠,武汉人把抠门演艺到了最极致。
  • yimudashi: 举报  2017-09-14 15:12:20  评论

评论 安海A:在武汉读书加上班七年 有点话语权 武汉人是把抠门和装逼完美的结合 听他们说话 那是耿直豪爽大气、家财丰厚、社会关系那是不得了 做起事儿来 真是狗屁 如果说重庆人是粗俗 武汉人就是粗俗加装逼加商人的奸诈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:红袖添乱想读书 时间:2017-09-14 01:21:16
  楼主要么是从1017年穿越过来的,要么就是怀有目的的含沙射影。

现在是2017年的重庆
  • 安海A: 举报  2017-09-14 10:53:12  评论

你有空到石桥铺去转一圈你就知道我说的是不是实话了,石桥铺到交易城这一小段路你先去看看。
我要评论
作者:cqhehe2012 时间:2017-09-14 10:02:50
  欧美国家到中国旅游的人越来越少是不争的事实。
作者:eastfeixue 时间:2017-09-14 10:58:18
  年轻人现在要好得多了。我妈有咽炎,忍不住,经常要吐痰,我就经常跟我妈讲,在外面吐痰,尽量找张纸包起来,然后扔垃圾桶里面。实在不行,就吐草丛里面,也比直接吐街面上好得多。
  重庆人好多人都有咽炎,只是严重与否的问题,我也有,但是上回在新加坡,晓得人家处罚得严,压根儿都不敢乱吐,甚至连草丛里头都不敢吐,都是规规矩矩包起来再扔掉。
  • 安海A: 举报  2017-09-14 11:07:43  评论

有咽喉炎这个可以理解,但更多的人只是习惯性的想吐,并不是大家都有咽喉炎,这个应该更教育有关系。因为大街上很多垃圾桶只要弯一下腰就可以了。
我要评论
作者:猫爪狂舞 时间:2017-09-14 10:59:06
  刚来重庆的特别恶心这个事情,现在慢慢的,也就当听不到看不到了,真的没办法,素质从年轻人慢慢会好起来的,毕竟绝大部分年轻人都有了好的意识。
作者:zhxh 时间:2017-09-14 11:06:47
  人人都看到,网说有啥用,你当面制止?

三代出绅士,二代出好居民
我要评论
作者:zhxh 时间:2017-09-14 15:27:02
  带头长期义务捡拾垃圾,比祥林嫂式念叨管用
作者:白喵 时间:2017-09-14 15:46:56
  莫激动。女是不是遭网上什么人气到了?如果是,喝口水缓缓,网络上是虚幻的,不要那么较真。
  其实我也不喜欢地上有痰,不过会有痰那也是综合原因的,而且也不是不能改正。只需要宣导教育,一段时间之后就会改善的。例如下一代,往地上吐痰的少。
  重庆冬天空气质量是比较不好,再加上有些老人身体不好,容易有咽炎鼻炎这些,他们比较不容易改掉这些习惯的族群,你也要多体谅他们。身边有老人有鼻炎咽炎的,要关心他,叮咛他们吃药看医生。人人多关爱老人,社会更和谐,不止地上的痰少了,卖保健品的骗子都要跑路了。

至于其他省市建议不要拖进来一起比较,没有意思。我就住过武汉上海杭州,要我找出这些地方的缺点来吐槽,我可以写出一篇来。但有意思嘛?比来比去的根本没有可比性我,有缺点有一说一更好。
  • 安海A: 举报  2017-09-14 16:50:57  评论

你的意思是北方的咽喉炎更多因为那边的雾霾更严重吐痰的情况更严重。
  • 白喵: 举报  2017-09-14 16:58:54  评论

评论 安海A :但是北方的气候和重庆不一样呀!咽喉炎鼻炎这些也多。我来重庆已经10年了,很多不完美都在渐渐改变,我希望你能给重庆一些时间。
我要评论
作者:cqdxjg2012 时间:2017-09-14 23:46:27
  这楼主说的好像重庆人人都在大街上随地吐痰似的。我怎么觉得现在已经很少见了
作者:我是个土贼 时间:2017-09-16 13:32:31
  楼主你不应该叫安海,你的真实名字是:安德海 安大公公!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规