天天630的美食非常道节目,你推荐馆子还是要评点良心好不好?

楼主:_盖世英雄 时间:2017-09-20 20:02:50 点击:23416 回复:155
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  因为我妈经常看天天630这个节目,我也被耳濡目染,里面有个美食非常道,就是号称打探美味的,我也搭到看了一下,我本身爱吃,也喜欢做菜,所以看到有推荐对我胃口的,我就会按图索骥的去尝试,但试了几次,每次都是失望,让我严重怀疑这些所谓新闻工作者的职业操守。

我说一下我去试菜的经历

第一次是去解放碑好吃街那家大东匠人的过桥抄手。那个撒子涛哥去吃了,说起不得了,撒子老板是做了几十年的特技厨师,做的东西如何如何,说得我都坐不住了,第二天就去告了一下,不得不说广告效果确实好,我经常路过好吃街,平时那家人都没得,给他宣传后,居然排起了长龙,等了好久终于轮到我了,点了碗17的过桥抄手,满怀期待的吃了一口,感觉也只能算一般。因为过桥抄手我小时最喜欢吃了,小时候吃的那家就在现在好吃街的好友来酸辣粉那个附近,印象中好像就是现在的国美那个提坎那的,当时才一块五一碗,每次到那里,我妈都要给我买一碗。扯远了。

第二次是较场口惠氏抄手的小面,这家面早就去吃过了,后来看到居然进了小面50强,我就晓得小面50强的评比是假打的,这种面都能代表重庆小面,完全是忽悠人。这家面吃起寡辣,辣味掩盖了其他香味,而且面条的口感不好,绒打打的。

第三次就是今天,最失望的,前段时间看到介绍了人和那边有个琼瑶食府的苍蝇馆子,说里面的家常菜做的如何如何的地道,说起简直就是吆不倒台,今天呼朋唤友去吃了,还点的他所谓的特色菜,肝腰合炒,泡椒肥肠,排骨回锅肉,鱼香肉丝,麻婆豆腐,其中排骨回锅肉,鱼香肉丝,麻婆豆腐是我故意点来试师傅手艺的,因为这三道菜是川菜厨师必修菜,今天和朋友们试了,可以说是相当相当相当的失望,(重要的事情我说了三遍),下面我会上图,

先说鱼香肉丝,根本就是乱做,都晓得鱼香肉丝最主要的调料是红泡椒,但这家店是用豆瓣炒出来的,完全就不合格,根本做都做不来。

再来说排骨回锅肉,就是主料是排骨和三线肉。那味道和我妈做的差不多。

最要命的是麻婆豆腐,这个师傅简直做都做不来,麻婆豆腐讲价的是麻辣烫鲜香嫩滑酥,这家的麻婆豆腐不麻不辣,也不烫,鲜和香也没感觉出来,也不嫩,因为是老豆腐做的,同样也不滑,因为根本没勾芡,而麻婆豆腐是要勾芡的,我在成都陈麻婆吃都是勾了芡的。最后一个也是最关键的,酥,麻婆豆腐的酥来自于煸香了的牛肉碎,再不济也应该有猪肉末,但这家两样都没放。

不要说众口难调这种屁话,这个不是调不调的问题,而是会不会做的问题,连做法都错的,还猪鼻子里面插大葱——装象。

码了这么多字,最后说几句,那个涛哥的,你吃不来东西就莫占到茅斯屎不窝,吃不来东西就莫乱推荐,不要让电视台成为妓女那样给钱就上,好不好吃只要给钱打广告,就扎起批嘴乱说,欺骗观众,做新闻要对得起你的职业,对得起你的良心。

》》》推荐阅读
》》》热议:身边失业、准失业的年轻人逐渐增多
》》》山城记忆:生于斯,长于斯,回眸我的弹子石
》》》正能量!轻轨三号线上看到的美女!绝对是美女!
》》》天涯重庆版可以用发短视频了,来教你玩转天涯短视频

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:失业会计 时间:2017-09-20 20:13:17
  同感
作者:夜人E 时间:2017-09-20 20:23:06
  顶
作者:li12198 时间:2017-09-20 20:24:01
  丰盛古镇那个鹅也是Y的,怪求不好吃不说,也不便宜,坑
作者:nrdgm 时间:2017-09-20 20:33:37
  630说的你都要信?拿钱打广告而以。什么小面多少多少强更是骗人的,没有哪一家小面是政府层面认定的。
  • xxxzzz007: 举报  2017-09-22 16:07:22  评论

这个都是套路啥,要么是电视台收了钱的,要么是电视台的人收了钱的。
我要评论
作者:游戏风尘2016 时间:2017-09-20 21:50:55
  打广告
作者:渭水钓鱼1975 时间:2017-09-20 21:52:29
  从来不相信广告,吹的越凶,赚你的越多。
作者:毒脚兽 时间:2017-09-20 21:57:00
  手艺好技术好还有点私密秘方的何必打广告广而告之?
我要评论
作者:zd1333 时间:2017-09-20 22:10:49
  人和那边 唐蹄花好吃 讲情面好吃

人和最出名的 水上漂 现在就不要去吃了
作者:hpf2013 时间:2017-09-20 22:35:08
  不要弄个说,电视台本来就是广告赚钱,别个是工作而已,本来就是哄外地哈儿的,哪个喊你们要相信嘛。
作者:jcjyh 时间:2017-09-20 22:37:46
  上回去吃了推荐的石油路的牛杂火锅,真的是比我各人熬的火锅佐料都难吃
作者:胆小如鼠2009 时间:2017-09-20 22:38:10
  本人现在不信实这类推广。
作者:风翔万里2012 时间:2017-09-20 23:53:17
  真正味道好的地方,忙都忙不过来,哪里用得着打广告
作者:交院雷锋哥 时间:2017-09-21 00:31:32
  @_盖世英雄 9楼 2017-09-20 22:06:00

那人肥头大耳的真的是头猪。猪吃得来撒子东西嘛
  —————————————————
  楼主顶你,你莫生气,现在假打的人多得很
作者:交院雷锋哥 时间:2017-09-21 00:31:53
  @hpf2013 11楼 2017-09-20 22:35:00

不要弄个说,电视台本来就是广告赚钱,别个是工作而已,本来就是哄外地哈儿的,哪个喊你们要相信嘛。
  确实
作者:超级炒鸡抄ji 时间:2017-09-21 01:33:59
  涛哥,卵哥,你听他吹
作者:caoliyuanpen 时间:2017-09-21 08:42:51
  味道霸道的地方还用打广告
作者:淘气的兄弟伙 时间:2017-09-21 09:01:11
  你年轻人就看小草妹推荐的啥,她推荐的是年轻人的口味。涛哥的口味更适合老年人。
作者:淘气的兄弟伙 时间:2017-09-21 09:04:28
  还有,做节目的时候,餐馆老板为了让主持人好评肯定味道要做得认真点,平时味道就是你吃的这个味道。
作者:稳稳当当一锤子 时间:2017-09-21 09:05:20
  听他吹,尿管都要飞
  听他说,牙儿都要落
  啥子JB美食推荐,啥子JB畅销菜品
  都是套路,之前拿了钱的
  崽儿,你也是年轻哦!
作者:稻草人1969 时间:2017-09-21 09:50:39
  这种是软广告,看起是做节目,其实是付费广告。还有收音机电台里面也有,搞成有人打电话进来问哪点的啥子好吃然后主持人就开始推荐的形式,其实都是自编自演的套路。
作者:cc果冻T 时间:2017-09-21 10:05:16
  那天路过大匠 我都没进去吃 我吃的隔壁的留香排骨 哈哈哈 只不过我要为惠氏抄手 打抱不平一下哈 那家面真心还可以 我每次都是说少辣椒 其实蛮香的
作者:库车司机 时间:2017-09-21 10:41:13
  骗外地人的
作者:今晚打老虎MQ 时间:2017-09-21 12:02:37
  这个都是软广告形式的,收了钱的···你不信不拿钱你喊他,他得不得来嘛··知道是假的就行了,也不排除有真好吃的哈,但是应该都要拿钱。
作者:2号HJF 时间:2017-09-21 12:21:56
  从来没看过,然后搜了几期,觉得那些主持人长的好龊哟,
  特别是那些女主持,
  只有楞个涨眼睛了,

我要评论
作者:2号HJF 时间:2017-09-21 12:22:42
  说实话,主持人的形象男女都恼火,完全就是几个哈渣子的。
作者:起灰的键盘2016 时间:2017-09-21 13:18:51
  坚决顶楼主!值得参考和防范!
作者:抵拢倒个拐 时间:2017-09-21 14:53:37
  经常看
  不过每次试菜后他油嘴油嘴的总结的几句话,我都不大相信
作者:引擎咆啸 时间:2017-09-21 14:55:47
  石马河那家红烧肥肠还是可以,性价比高。
我要评论
作者:茄子暴春 时间:2017-09-21 15:25:07
  那个节目就是个土货集中营,拿下流当个性,和东北快手差不多
作者:才从火星来的 时间:2017-09-21 15:26:49
  本来就是广告,认真你就输了
作者:liujiangshi 时间:2017-09-21 15:54:07
  有些球搓做菜不好吃,主要靠炒作。
作者:无悠无悠勿忘勿忘 时间:2017-09-21 15:56:26
  额,不喜欢吃面,尤其是棉大大的面,我喜欢吃硬面
作者:hexinhai2009 时间:2017-09-21 16:22:33
  说实话那个涛哥主持语言太差了,根本描述不出来菜的味道,只知道憨吃,翻来覆去就那几句。
作者:我为舞蹈狂芮44 时间:2017-09-21 18:02:47
  感觉有很多都是收了钱的
作者:五猫橙2013 时间:2017-09-21 18:32:01
  假打
作者:631228841 时间:2017-09-21 18:42:52
  我去吃过较场口惠氏抄手的小面真的难吃 电视台那几爷子只晓得收钱,那些死骗子什么翡翠文化节都忽悠了好久 现在又是虫草...
作者:紧到长不瘦2 时间:2017-09-21 19:05:54
  确实是,一阵乱难吃,死秃头
作者:北山夜话 时间:2017-09-21 20:23:24
  莫听几个梅子乱日白
作者:巴渝农门阵 时间:2017-09-21 22:01:03
  美食非常道,我想应该不是广告,是通过节目打广告,比如美食非常道由什么,什么赞助播出。
作者:巴渝农门阵 时间:2017-09-21 22:09:28
  楼主说的人和那家店,如果是一斜坡边上那店,确实是个笑话,我也看了涛哥介绍那店,我也去吃过,但是在630播出之前,我以为非常一般,可是前去的一班人,都说好,我也没有搞懂.
作者:打酱油的豆B 时间:2017-09-21 22:17:58
  我s从来不相信重庆电视台的任何东西
作者:本色人生220 时间:2017-09-21 23:15:25
  涛哥的口头禅:嗯!确实很香!……嗯!确实很糯!……嗯!确实很耙!我们就是听了他的吹,去了大竹林一家牛肉汤锅,那叫吃得一个捶胸顿足??????确认这个节目就是广告!
  • 守护初心: 举报  2017-09-26 11:04:25  评论

我好想问问他,他今天推荐的这家和昨天推荐的那家到底哪家更好吃、????
我要评论
作者:区县小语种宣传员 时间:2017-09-21 23:21:43
  天天630,欺骗老百姓!
作者:淡定的酱油男 时间:2017-09-21 23:23:41
  其实是你们懂不起撒,真正想告诉你的是:看嘛,都上630了哈,去不得哟。
  所以看630的节目,只要是广告的,都不要去
楼主_盖世英雄 时间:2017-09-21 23:23:50
  @巴渝农门阵 2017-09-21 22:09:28
  楼主说的人和那家店,如果是一斜坡边上那店,确实是个笑话,我也看了涛哥介绍那店,我也去吃过,但是在630播出之前,我以为非常一般,可是前去的一班人,都说好,我也没有搞懂.
  -----------------------------
  就是那家,斜坡路边,只有几张桌子,门口摆了两张桌子。
作者:布加油微聋 时间:2017-09-22 08:51:51
  虽说口味因人而异,但楼主提到较场口惠氏抄手确实一般,而且只能说是太一般了,和其他的抄手店没什么不同,感觉油很大,但油又不怎么好。
  人和的琼瑶食店怎么说呢,前几年朋友带过去吃过两次,典型的街边小炒味道,说不上难吃但也没有好吃的不得了那种感觉,而且服务态度不怎么样。
  所以说,这种节目仅作为参考就可以了,千万别认真,免得你怀疑自己味觉有问题!
作者:香菜牛肉 时间:2017-09-22 09:12:50
  重庆广电不得不说水平确实太差,不只是电视台,电台也是一样的垃圾
作者:ty_风雨同舟913 时间:2017-09-22 09:14:12
  @风翔万里2012 2017-09-20 23:53:17
  真正味道好的地方,忙都忙不过来,哪里用得着打广告
  确实
作者:据了解25966 时间:2017-09-22 10:30:54
  确实,630节目是大问题不敢报,就报点鸡毛蒜皮的小事情。尤其是报道我们小区停车位问题,简直可以说颠倒黑白。
作者:arenaaying 时间:2017-09-22 14:19:12
  没搞懂广告的套路吗哈哈
作者:蒹葭吾爱2016 时间:2017-09-22 14:40:15
  这个还是要分情况,我朋友正好是重庆电视台的,他给我说过这个节目,这么说嘛,楼主说的有道理,里面有一定的猫腻,但有时候也确实怪不到他们,因为几天时间就要推荐一个店,他们人手不够,没办法把所有推荐的店全部筛选一遍,而且这个节目还搞一年多了,能推荐的早推荐了,可是节目要继续,只有把一些还算过得去的推荐出来。
  这个节目推荐的一些店,我也去吃过,有些店确实名不虚传,但有些确实一般,但整体来说,还算可以,只是可以吃。
  最好再说一句,一个娱乐节目不要太当回事了。
  • 闷撬: 举报  2017-09-22 15:09:46  评论

评论 蒹葭吾爱2016:你莫乱说哈,新闻频道,新闻栏目播娱乐节目,愚弄大众迈
  • 蒹葭吾爱2016: 举报  2017-09-22 15:21:47  评论

评论 闷撬:问题是美食节目就是一个娱乐性质节目撒,那你说那个节目归入哪一类嘛。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:重庆阿猫 时间:2017-09-22 15:21:28
  涛哥天天吃油荤过度,已经住院了
作者:合川唐家老卤 时间:2017-09-22 16:24:52
  先报身份,我是卖卤菜的…合川唐家老卤,,今天看到这个帖子,才发现原来新闻里面的美食都是忽悠人的锁,顺路打个小广告……我是才开始卖菜的,原汁原味的卤菜,不需要调料吃了嘴留余香的卤菜。绝对无添加剂,无色素,草本卤制的卤菜。记忆中的味道。现在是两个小摊摊,一个在洋人街盘龙花园C区后门。一个在茶园公租房水云路,国平超市。说多了没有用,用你的味蕾来检验 合川唐家老卤
我要评论
作者:2号HJF 时间:2017-09-22 17:20:41
  @蒹葭吾爱2016

“再推荐只有到区县了。作为一个资深吃货,节目里面基本上把我知道的美食全部揽括了。”

-----------------------------------------------------------
  你是节目组编导把,来接受人民群众的质疑把。

既然没那么多美食,或者目前没有,完全可以降低该节目频率嘛,你的意思是滥竽充数,也是迫于无奈。

但没有谁要求你们节目组,按你们自己定的频率来。

说到底,还是自己有问题。

区县人民欢迎你去,你怎么就不能去呢,谁让你呆主城的呀,

还不是自己懒。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:毒脚兽 时间:2017-09-22 18:03:18
  其实天涯看贴就如同看视屏一样,看视频弹幕评论有意思的很!
作者:巨大猫头鹰 时间:2017-09-22 21:01:24
  8000块左右一个推荐,别问我怎么知道的,早年也有电视台的找过我。。。。
  • 罗罗5002361984: 举报  2017-09-23 16:00:02  评论

我也去去试过那个涛哥小草妹推荐的美食,是一家花卉园对面的一家烤鱼。告了一哈非常一般,还试了一下他们重点推荐的炭烤生蚝,无敌难吃。我就早到一个旁边收拾桌子的问了哈,年纪有点大是老板的妈来帮忙,黑耿直的就给我说了花了6000块钱做的广告,那些拍摄的工作人员还要吃他们2顿,假的一B。
  • 守护初心: 举报  2017-09-26 11:05:46  评论

还是老一辈耿直些
我要评论
作者:屠夫2015 时间:2017-09-22 22:13:16
  诚信就是这样丢失的。
作者:据了解25966 时间:2017-09-22 23:48:59
  @巨大猫头鹰 69楼 2017-09-22 21:01:00

8000块左右一个推荐,别问我怎么知道的,早年也有电视台的找过我。。。。
  原来真是这样,我就说嘛,在中国,没有免费的。都要付出。
作者:雪中送炭738 时间:2017-09-23 07:42:40
  哪个938推荐的还不是一样的,都是套路
作者:苦度众生2008 时间:2017-09-23 15:09:19
  电视台就是给钱就打广告。前几天播的江北324下面那家牛蹄花几年前去吃过,怪难吃。
作者:待处理2017 时间:2017-09-23 16:22:41
  就是吹,看那傻逼表情就知道
作者:京沪永远涨 时间:2017-09-23 17:13:34
  电视台本来就是广告赚钱
作者:天马行空19741981 时间:2017-09-24 17:41:44
  不用怀疑 根本就不能信
作者:守书奴 时间:2017-09-24 20:41:17
  好吧,看了这些回复我决定取消该节目公众号关注
作者:重庆老青年 时间:2017-09-24 20:55:22
  现在的人口味也刁歪了,餐饮发展也遇到瓶颈了,现在重庆的市面上吃啥子能达到可以就算无敌的了,一般、过得去也算可以做得下去了。餐饮这些是专门有宣传和推的这些公司,都是按套餐收费,各种套餐对应什么宣传平台和宣传好多次。
作者:乐观看待一切 时间:2017-09-24 21:44:13
  现如今要吃到正宗的川味,难咯,重庆这边基本上是以豆办为主的炒菜.没得半点精致感得,基本上也就是个家庭作妨的水平,以前的厨师那才叫真厨师,把做菜当成一种享受不断的研究进取.
作者:首都农民在山城 时间:2017-09-24 22:02:59
  楼主太天真了天天630说的你也信?!只要给钱或者有背景它们跑的比兔子还快,你曝光点儿欺压老百姓的,他Y跟孙子似的来都不敢来!!!
作者:xh2001xh600 时间:2017-09-24 22:56:39
  顶楼上,真的有这种厨师?
作者:lxs2008ABC 时间:2017-09-24 23:25:05
  那个小面五十强,完全是鬼扯的。排第一的老太婆,我到它两家加盟店吃过,汽博那家加盟店牛肉面味道还可以,中等偏上,但肯定比不上我这里某些不出名的苍蝇馆子。石桥铺那家去吃过炸酱面,我只能说万万没想到,天底下竟然有如此难吃的面。
作者:你不是个好菇凉 时间:2017-09-25 14:21:47
  试菜的经历
作者:马甲小哥被注销 时间:2017-09-25 15:50:52
  这个不能算节目,只能算广告
  下午汽车那个广播美食节目也是,一开始还是良心推荐,后来变成了给钱就是好了,好多推荐的馆子,去吃了说一般都勉强,完全就是难吃
作者:魏蒋氏 时间:2017-09-25 18:04:41
  @2号HJF 2017-09-21 12:22:42
  说实话,主持人的形象男女都恼火,完全就是几个哈渣子的。
  尤其是那个女的,看到都没得胃口
作者:魏蒋氏 时间:2017-09-25 18:10:23
  烈士墓附近卖鲫鱼那个店店老子也是慕名而去,失望而归。味道一般不说,感觉还lou得很
作者:水仙不是仙 时间:2017-09-26 13:55:56
  我不说话,就是来看看有多少人上当受骗 。。
作者:联瑞zhq陈寅 时间:2017-09-26 16:24:22
  牙刷,楼主你居然还去了尝试了节目里面推荐的店家三次,我确实佩服你试水的勇气。勒些批店店儿能赶得上一般的路边摊就不错了,更别说那些以味道主打的店了。你看那个节目主持自己吃了好多嘛?哪次不是个人夹里妈两口昧着良心推荐的?
作者:道理都懂就是不动 时间:2017-09-27 09:38:29
  家里老人喜欢看这个,跟着偶尔也瞄一下。上了这个节目的,生意确实要好很多。推荐的就去过一家,毛线沟附近的那家肥肠鱼(因为隔家近,正好想吃鱼),吃上去也就那么回事,跟别家的没有明显差别,说不上很好吃。
  上周有一期非常道,专门回访了几天前节目播出的一个卖鱼火锅的店,客人反馈好吃、价格便宜。当时在想,是不是专门针对这个帖子的回应呢?
作者:通知家属抬人 时间:2017-09-27 11:03:54
  那两个主吃,一个男的一个女的,看起都是哈批,层次低得扣卡
作者:黑喵白喵都是猫 时间:2017-09-27 12:19:53
  排骨回锅肉怎么做?麻婆豆腐不勾芡就没那么烫,也不爽滑。不好吃
作者:白喵 时间:2017-09-27 18:02:14
  @黑喵白喵都是猫 2017-09-27 12:19:53
  排骨回锅肉怎么做?麻婆豆腐不勾芡就没那么烫,也不爽滑。不好吃
  八哥的帖子翻出来看看
我要评论
作者:巴渝写是 时间:2017-09-27 22:30:51
  重庆的饮食包括火锅、汤锅、中歺、烧烤、小吃、小面等,普通油腻、麻辣,咸味重,佐料重,特别是味精重,因此,重庆的饮食只适合山地省份和山地城市这些寒湿体质重的特定人群,很少能走向全国!
  重庆的小面前2年火遍全国,现在已一路衰歌,已是明证。
我要评论
作者:cqzx0008 时间:2017-09-28 08:57:04
  他们说不收钱,全拼观众推荐,我相信
作者:万能潜伏特务 时间:2017-09-28 09:11:36
  那个啥子掏锅就是个烂贼,肥头大耳,油浸浸的秃头,呆板的一张胖,形象差不说,主持水平也差,反来复切就那几句:嗯黑入味、嗯黑香、嗯咬起满口钻。。。。。
作者:lms0923 时间:2017-09-28 09:16:57
  这个你也信?
作者:ccm78819 时间:2017-09-28 11:32:30
  LZ试菜三个中的前两个,我也是看了非常道后去试过,的确不怎样。都市频道不时也在看,只觉得其广告越来越多、越来越不靠谱:最近的玉石、虫草、鸿茅酒的广告一个劲的打;游走字幕征婚广吉中的征婚人自身条件都是好得不得了的人;主待人凌某的食店广告也由隐到了明。拥有不少受众的都市频道拿着公共资源还是应有所把持才好。
作者:抱石头打天 时间:2017-09-28 11:41:15
  @nrdgm 2017-09-20 20:33:37
  630说的你都要信?拿钱打广告而以。什么小面多少多少强更是骗人的,没有哪一家小面是政府层面认定的。
  ZF是傻的,傻的来认定这个多少强。。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规