新能源汽车可以不缴2300了?逼我换车嗦!

楼主:我的天呐2017 时间:2017-09-28 09:52:56 点击:20826 回复:582
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一大早就看到这个新闻,先贴给你们看哈:

近日制定出台了《重庆市新能源汽车路桥通行年费免缴实施细则》。即日起,符合我市免缴路桥费的新能源汽车,可在市公安局车辆管理所办理注册登记时办理相关免费手续。同时,对之前已注册登记缴纳了路桥费且符合退费条件的车辆,11月30日前持相关手续到市路桥收费管理处办理退费。

===================================================

早说啊,刚刚买了车,尼玛勒哈纠结了,要不要切退哟?

话说每年重庆这个路桥费缴起勒是心痛,不过新能源车应该嘿贵吧?你们打算换车不?

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:一本正经的企鹅 时间:2017-09-28 09:57:23
  搞不懂呀,坐等天涯大神来科普新能源汽车= =
  • xxxzzz007: 举报  2017-09-28 15:02:36  评论

新能源车贵的不是一点半点,几年后换电池开销也大。充电也是问题,开出城去哪儿充电。为了2千3,多花不止3万3
  • 手机秒变POS机x: 举报  2017-09-30 23:48:47  评论

有信用卡的朋友,要养卡提额TX的可以找我。威?15680789086手机秒变POS??不要钱免费送,我只赚费率差。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:吐鲁番的火 时间:2017-09-28 09:58:36
  我参与了投票:换,你也来表个态吧~
剩余 147 条评论  点击查看  我要评论
作者:一本正经的企鹅 时间:2017-09-28 09:59:45
  我参与了投票:不换,你也来表个态吧~
剩余 184 条评论  点击查看  我要评论
作者:长得好看也是错 时间:2017-09-28 10:01:05
  天天在天涯都看到有人在吼起喊取消2300,现在可以不缴了,看你们换不换车嘛
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:光的色彩TJTJ 时间:2017-09-28 10:05:09
  我参与了投票:路过打酱油,你也来表个态吧~
剩余 107 条评论  点击查看  我要评论
作者:超级昊哥 时间:2017-09-28 10:10:15
  哥,你上回买那台特斯拉这几天就不要了啊
我要评论
作者:erwinlp 时间:2017-09-28 10:26:45
  我只想说凭啥子也????他不上路?他不上内环?他不上外环?他不过桥?加油的车本来用车成本就比电动车高得多。。。凭啥子也???
作者:cq_ccqyz 时间:2017-09-28 10:42:08
  怕就怕,车换了,费也退了,最后费取消了才窝心。
作者:对花饮醉 时间:2017-09-28 11:04:20

我要评论
作者:玉树赛潘安 时间:2017-09-28 11:15:19
  哦闹,不要电瓶车
作者:u_110126803 时间:2017-09-28 11:15:56
  只免费3年 不知道?
作者:挖洞吐槽 时间:2017-09-28 11:15:58
  真锤子,新能源就不走高速,不过桥了。。不占用路权了,脑袋装了SI的人想的政策!
作者:才从火星来的 时间:2017-09-28 11:29:47
  2300缴起都恼火的人,还能动不动就换车?想没想过换一次车要损失好多个2300?呵呵。其实不吹牛逼还是多好个人
我要评论
作者:虎啸猿啼61 时间:2017-09-28 11:52:28
  新能源车电池贵不贵?充电方便吗?充一次电要多久!充一次能开为少公里!新能源技术成熟吗????????
  • 彭总重帝神: 举报  2017-10-10 10:28:11  评论

好多城市都已经运行了很多年了。也没见到有什么负面信息出来,应该还是比较成熟了吧。最早试点的都是一线北上广深城市,没看到有什么问题曝光。
  • 襄阳李敏: 举报  2017-10-13 14:05:50  评论

国家有节能补贴,一台车补个几万块。最便宜的自己只需要掏五万,能跑150公里,很多地方都在建充电桩,每个高速服务区都必备充电桩。冲两个小时,能跑100公立,技术这东西,都没有绝对的成熟,科技永远在发展,现在的新能源技术,是够用的。
我要评论
作者:取个名字好费力 时间:2017-09-28 12:10:09
  油电混合的算不算呢?
作者:9门提督 时间:2017-09-28 12:29:31
  从小朋友口袋里抢的钱,换成棒棒糖给表现好的小朋友吃。
作者:u_111453706 时间:2017-09-28 12:49:48
  路桥费的问题不在于新能源,在于区县进来炒房居住的大摇大摆的不缴费,主城人越来越成了弱势,现在区县的外地的有钱人多的很,主城的很多都在混最基层,还要帮他们修路修桥,而且路桥去向也不清楚
作者:对花饮醉 时间:2017-09-28 12:53:34
  这次市人大还没提2300,
  估计畅通是最大的民生问题
作者:四季豆的春天 时间:2017-09-28 12:56:02
  这个政策没意义,还不如严打区县牌照进城,这样国家能增收、人民少堵车。
作者:u_111453706 时间:2017-09-28 13:05:42
  税收可以随便就免吗,经过百姓同意没有,哎
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:背叛不可原谅 时间:2017-09-28 13:05:44
  @虎啸猿啼61 2017-09-28 11:52:28
  新能源车电池贵不贵?充电方便吗?充一次电要多久!充一次能开为少公里!新能源技术成熟吗????????
  -----------------------------
  我觉得这是个问题
作者:平淡无奇1234 时间:2017-09-28 15:03:52
  所以老子黑起屁眼开也 多跑才能回本 一年一万公里真心没必要买车
作者:爱翻羊角砖儿 时间:2017-09-28 15:17:04
  新能源车银行都不给放车贷,你说得有好撇。。。
作者:cqzx0008 时间:2017-09-28 16:17:51
  叻哈迟怕会更堵了,立马路上会多出嘿多panda那种低端电动车
作者:韶山1 时间:2017-09-28 16:35:24
  那些CFGH口音娃儿的入城费真正收起来,市区堵车问题就解决了
作者:点都不出老 时间:2017-09-28 18:00:48
  主城。户口继续当冤大头,特别对于用得少的人来说就是一种强买强卖的抢劫
作者:我本布衣2011 时间:2017-09-28 18:46:11
  车子该换了!唉,特斯拉 股票大跌!为啥子欸?啷个办嘛!~哈哈哈!~

作者:56255769 时间:2017-09-28 20:06:32
  现在先吸引人们多买新能源车,等买的人多了,再来收路桥费,否则就不给年审,那个时候不想交也得交了
作者:青衣剑客 时间:2017-09-28 23:09:57
  国产电动,混动在我个人看来都是价高质次的歪货
作者:cqdxjg2012 时间:2017-09-28 23:13:15
  只免到2020年吧,难道你买个车只用2年多?
作者:平淡无奇1234 时间:2017-09-29 08:29:56
  长安电动逸动 一个供应商买两台 16年的库存车 充电一晚上 跑200公里 内环里面逛逛还行 它是爷 得伺候着
作者:wy8555 时间:2017-09-29 09:09:11
  不用充电桩,才会有远方!??
作者:一辈子浪漫重庆 时间:2017-09-29 10:43:21
  操他妈的管理,凭啥子都是车,我们都要缴2300,啥子能源车就不缴纳,混账王八蛋。
作者:一辈子浪漫重庆 时间:2017-09-29 10:44:12
  操他妈的管理,凭啥子都是车,我们都要缴2300,啥子能源车就不缴纳,混账王八蛋。
我要评论
作者:ty_骄傲的蓝 时间:2017-09-29 13:36:11
  @韶山1 2017-09-28 16:35:24
  那些CFGH口音娃儿的入城费真正收起来,市区堵车问题就解决了
  你不晓得区县,綦江,长寿,万盛也是主城同号段嘛,渝A凭撒子要交2300.最早以前其他区县还有渝A
  • 彭总重帝神: 举报  2017-10-12 12:56:15  评论

韶山1,这种思维真的是有意思!自己被不合理收费宰了,还要拉着大家一起受罪倒霉?
我要评论
作者:ty_骄傲的蓝 时间:2017-09-29 13:36:43
  @四季豆的春天 2017-09-28 12:56:02
  这个政策没意义,还不如严打区县牌照进城,这样国家能增收、人民少堵车。
  撒子叫区县牌,渝A区县牌多得很。
  • 彭总重帝神: 举报  2017-10-12 12:57:42  评论

四季豆的春天,堵车是因为规划和管理不合理,你以为一个2300 就能解决拥堵了?天真的很。交了不合理的费用还交出优越感了。真的是服你了。
我要评论
作者:BD326 时间:2017-09-30 00:06:37
  要严抓区县户口车主才是准确表达
作者:你让我痴痴地等 时间:2017-09-30 10:01:26
  有朋友买了,他说很不错。有些有不知道是啥心态,估计是不愿意承认自己的失败
作者:前马甲不见啦 时间:2017-09-30 14:52:37
  还要等技术更新,电池耐用,充电方便,降价等一系列问题搞定了才能普及吧
作者:花心小毛驴 时间:2017-09-30 15:28:45
  现在买新能源早了点,到2030年再买吧
作者:情歌惟有晚风听 时间:2017-09-30 18:46:22
  在某个关于车的公众号看到一篇文章,说新能源车每年的保险费比燃油车要贵两千多。
作者:我是一个人A2016 时间:2017-09-30 19:24:35
  你可以买,买了从你32楼拉根电线看充不充得起电?
作者:做人要讲道理2015 时间:2017-09-30 19:38:05
  @长得好看也是错 2017-09-28 10:01:05
  天天在天涯都看到有人在吼起喊取消2300,现在可以不缴了,看你们换不换车嘛
  流星鱼鱼反: 举报 2017-09-30 14:01:16 评论
  一年为了区区2300,冒着半路熄火,冒着半路排队充电,冒着半路被拖车,冒着不能远行的风险去买电动车,真是有病!当然,电动车是趋势不否认!
  -----------------------------------------------------
  小算盘打得好,2300不是取消,是优惠退费,等以后充电系统完善了,汽油车停售后,2300就不会退了,但是估计以后汽油车加油费用可能贵得很了
作者:ty_王363 时间:2017-09-30 20:50:56
  傻逼车
作者:老手湿手 时间:2017-10-01 07:16:43
  市区里可以开开
作者:我是钟先森 时间:2017-10-01 08:23:47
  我也没有缴2300,照样主城牌照。大不了过路费多给点。
作者:吐鲁番的火 时间:2017-10-01 09:59:49
  楼主说得你好像有钱换样
作者:虎啸猿啼61 时间:2017-10-01 10:22:25
  当官的先换!
作者:二手搬砖艺术家 时间:2017-10-01 12:26:50
  又开始装逼了 买新能源车的人在乎2300?
作者:子非鱼焉知鱼有泪 时间:2017-10-01 15:06:16
  主要在城里跑的就用新能源车咯,减少尾气污染,充电方便。问题就是……那么贵
作者:艾优维 时间:2017-10-01 15:37:26
  不错
作者:夸张的人Z 时间:2017-10-01 18:02:11
  傻 成都来上牌重庆去开不就行了
作者:王者之玺 时间:2017-10-01 22:58:16
  表弟的电动车,新的5万+,换电瓶8000
作者:对花饮醉 时间:2017-10-02 09:03:57
  车太多了

我要评论
作者:真不知道取啥名呀 时间:2017-10-02 16:20:08
  你先去打探下充电桩有多少再说,为了这点路桥费你到时候车开一半要推起走。。
作者:柳叶刀1983HR 时间:2017-10-02 23:40:07
  特斯拉算是新能源吗
我要评论
作者:huntercncq 时间:2017-10-03 08:31:34
  应该立即取消不公平的路桥费2300 !!!
  • 超级昊哥: 举报  2017-10-07 19:17:53  评论

然后主城保有量再涨10倍。。反正使用成本低了。。。再然后过路过桥设卡收费了,再没有年票2300的批发价了,全部按照零售来
我要评论
作者:ricohcanon 时间:2017-10-04 14:39:52
  不买纯电的,最大问题是像我帝都充电桩都不是随处可见,别说出城玩,城里也不是说能方便的方充电啊。要买就买非插电混动的车,或者还是汽油车。
作者:对花饮醉 时间:2017-10-04 15:42:59
  敬请关注:
  央视新闻频道、重庆台,5日下午两点,90分钟的直播报道《还看今朝·重庆篇》。

作者:L8181 时间:2017-10-04 18:36:00
  啊
作者:ly235567 时间:2017-10-04 18:37:07
  换了你才晓得厉害,快速充电1次2个钟头,电费是商业用电性质,续航显示180公里,结果开了110公里就提示没电了,电池1-2万一块,不要为了2300买气受
作者:u_111453706 时间:2017-10-04 21:08:11
  骂吧,老百姓都记着这些措施,房价这么贵了,税收这么高,不要百姓活吗
作者:海沙虫2013 时间:2017-10-04 21:57:02
  拔苗助长,等着未来一地鸡毛,有商业价值自然会发展
作者:半桶大辣酱 时间:2017-10-06 17:41:23
  我还在纠结外地购车了回重庆能不能上牌
作者:对花饮醉 时间:2017-10-06 22:49:27
  刚才看cctv2介绍日本,也缺车位,
  政策鼓励投资车位,保证投资收益,
  再就是凭车位资源证明发放车牌。
作者:Kane_Yuan 时间:2017-10-08 19:01:00
  说的是2017至2020免缴,之后什么政策没说
作者:对花饮醉 时间:2017-10-09 07:29:33
  政策姿态
作者:海角边散步 时间:2017-10-09 12:12:25
  新能源汽车技术上与便利上成熟以后,市场还是很广阔的,目前实用性还是燃油汽车高
作者:环氧丙烷2012 时间:2017-10-09 20:46:01
  等充一次电能跑10000公里的时候再换
作者:霸道不得不尊敬 时间:2017-10-11 13:41:49
  修死你龟儿连外环都不敢去 我哈求了差不多 2300老子过户给主城以外的亲戚
作者:L8181 时间:2017-10-11 22:01:27
  啊啊啊啊
作者:爱翻羊角砖儿 时间:2017-10-13 10:31:21
  新能源汽车是垃圾,大部分银行都不给新能源车车贷,你懂了撒。
作者:襄阳李敏 时间:2017-10-13 14:07:41
  @u_111453706 2017-09-28 12:49:48
  路桥费的问题不在于新能源,在于区县进来炒房居住的大摇大摆的不缴费,主城人越来越成了弱势,现在区县的外地的有钱人多的很,主城的很多都在混最基层,还要帮他们修路修桥,而且路桥去向也不清楚
  主城的人总还有一套房吧,区县的人,炒房是极少数,更多的区县老板姓一辈子积蓄才只够交个首付。主城人民的拆迁补偿款,是区县人一辈子都不想的事
作者:襄阳李敏 时间:2017-10-13 14:08:37
  @爱翻羊角砖儿 2017-10-13 10:31:21
  新能源汽车是垃圾,大部分银行都不给新能源车车贷,你懂了撒。
  新能源汽车国家补贴几万块,自己只掏几万块,这个价格,还需要贷款吗?
作者:襄阳李敏 时间:2017-10-13 14:11:19
  @ly235567 2017-10-04 18:37:07
  换了你才晓得厉害,快速充电1次2个钟头,电费是商业用电性质,续航显示180公里,结果开了110公里就提示没电了,电池1-2万一块,不要为了2300买气受
  原厂电池,一千二,你要多少?

我喝醉了,到街上给别人一万块,买了一瓶纯净水,买的时候说爷有钱,买完了哭什么上当?
作者:晨溪听雨 时间:2017-10-15 09:15:04
  全国是不是只有重庆才有路桥?
作者:ty_以后再见 时间:2017-10-15 12:08:51
  杭州新能源车不限牌,就怕质量不好,充电也不方便。国家是拼了命的推广。
作者:zprrjx00 时间:2017-10-15 22:17:22
  等大家都换成了充电车后,又出个政策:2300所有车全部实行统一标准,为啥子这么说:世界上有比贩毒利润更高的吗?有,重庆路桥,
作者:单膀夜双车 时间:2017-10-16 15:04:49
  换了,等2年又宣布新政策,你以为跑落了。
作者:对花饮醉 时间:2017-10-30 12:27:51

作者:insertju 时间:2017-12-08 15:44:58
  日常顶帖灌水,看评论学习,也是种快乐。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规