长江鱼和他的长江鱼创业日记

楼主:长江鱼送货上门3 时间:2017-09-29 19:29:41 点击:2188 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

好久不见,这次没有封号
  密码丢了好久重又找回,感谢大大帮助。
  版友基本叫我长江鱼
  新开一长帖
  记述长江里的鱼和长江鱼创业零碎相关。
  我本不识鱼,到现在略知一二,继续随帖学习与大家探讨——浩瀚长江中多样鱼种。
  长江鱼创业很初级,几乎就是一个搬运工模式——渔船打鱼,我搬运来,送到客户厨房。其实就是个小买卖,忝称“创业”!但是愿景还是比较弘大——整合长江野生渔业资源(在合法范畴内),打造【小宋江鱼】品牌,做重庆信得过长江鱼。但现实是比较繁琐曲折的。有时候急不可耐,有时候心花怒放,有时候焦头烂额,有时候轰轰烈烈,凡此种种,不吐不快。5年来,没头没脑地折腾,折腾地境况每况愈下,直面生存的危机!
  还是要折腾,希望能变好,慢慢变好。
  本帖是一篇记录性质可展示的主题日记,希望不太招惹争议和反感,若有些经验体验能有助于人,那真是太好了。

楼主发言:38次 发图:47张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:冯某人2011 时间:2017-09-29 21:06:33
  保护环境,保护鱼苗。小鱼要放生。
我要评论
作者:人生路上快乐行 时间:2017-09-30 10:53:09
  这个可以,留个印,我后期需要联系
我要评论
楼主长江鱼送货上门3 时间:2017-10-03 13:16:33
  大大前日进的鱼,大前日下午售罄。
  前日国庆首日全城堵车,没敢进货。
  昨日今日连续两日,鱼在区县渔船直接售罄,店内无鱼可售。
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2017-10-03 13:58:08
  雄起
作者:嘉陵江上的渔夫L 时间:2017-10-03 20:43:35
  最好发些图,更生动,鲜活。
我要评论
楼主长江鱼送货上门3 时间:2017-10-05 22:04:25
  昨晚细算9月账目,流水43000
  扣除成本,净利润少的可怜。
  近日客户积累几乎停滞,发展太慢!
  想在娃娃出生前自凑首付的希望渺茫!
  今日蔫了
楼主长江鱼送货上门3 时间:2017-10-08 18:24:16
  长假漫漫,你们的狂欢我的劫——客户都天南海北出游了,吃鱼的少了。今天长假结束,生意不错,大小鱼儿到店即清,敞快。

楼主长江鱼送货上门3 时间:2017-10-08 18:33:44
  东西真,美誉度高,黏性强,口碑传播杠杠滴。群壮大矣!

楼主长江鱼送货上门3 时间:2017-10-10 01:10:45
  昨日三事:
  一,放生一尾胭脂,上了天天630
  二,第四次车子忘关灯,电瓶没电打不着火
  三,今天进货一大包鱼,运输失误,伤亡大半
作者:151847318 时间:2017-10-10 07:46:38
  联系方式?店在哪里,可以到店选择否
作者:淘气的兄弟伙 时间:2017-10-10 10:01:09
  等客户群壮大,就该你找皮了。一般的有钱人谁能认得出啥子野生鱼,洗澡鱼。不然以后长达半年的禁鱼期只有喝西北风喔
我要评论
楼主长江鱼送货上门3 时间:2017-10-11 19:56:35
  昨日阳光明媚风风火火喜登荧屏美滋滋
  今夕凄风苦雨蔫头耷脑自毁车窗苦不迭
  横批:此一时彼一时人生啊

楼主长江鱼送货上门3 时间:2017-10-11 20:00:25
  前两天遭这个家伙咬了一口,野家伙就是凶!
  3.7斤,滞销了,这两天的利润全在它身上了。

楼主长江鱼送货上门3 时间:2017-10-11 20:06:54
  附鉴别野生甲鱼要点一则。
  只可参考,不可全信。
  想要真东西,只有找对人。没毛病

楼主长江鱼送货上门3 时间:2017-10-11 20:13:09
  车子烂了,要修4-5天。没法接鱼送鱼。找客户朋友救急,一借还是个宝马。
  人生第一次开宝马
  10月 11日,记录一下。

我要评论
作者:失业会计 时间:2017-10-11 20:31:51
  原来是你所,顶起
我要评论
作者:守书奴 时间:2017-10-11 21:22:05
  常规主要的品种撒子价格,方便可以私信一下。
楼主长江鱼送货上门3 时间:2017-10-19 21:05:01

楼主长江鱼送货上门3 时间:2017-10-19 21:05:40
  甲鱼滞销
作者:著1113 时间:2017-10-19 21:25:17

m
作者:著1113 时间:2017-10-19 21:33:49
  如果把非洲的团鱼搞得回来,要找皮,全部野生,脸盆嫩个大个
作者:著1113 时间:2017-10-19 21:34:18
作者:著1113 时间:2017-10-19 21:36:29
  看非洲勒个团鱼

我要评论
作者:单膀夜双车 时间:2017-10-19 23:00:31
  南滨路那家渔船啊
我要评论
楼主长江鱼送货上门3 时间:2017-10-23 22:45:19
  之前一只甲鱼滞销了十天(瘦了一两),不信邪不降价,昨天新收一个甲鱼,共两个昨天一路售出。今天又有客户预定了。真是摸不透!

楼主长江鱼送货上门3 时间:2017-10-23 22:50:11
  最近安装了路怒宝,自己车后打广告还是安逸。
  今天研究了软件,投放了广告。
  今天有朋友,开车看见别个车屁股后面【小宋江鱼】几个字了么?

楼主长江鱼送货上门3 时间:2017-10-29 19:59:59
  几个月来积累不少忠实优质客户。
  就是近期鱼少的可怜
  每种鱼都是一条半条的
楼主长江鱼送货上门3 时间:2017-10-29 20:01:10
  好东西,谁识

楼主长江鱼送货上门3 时间:2017-10-29 20:02:00
  好东西,谁识

楼主长江鱼送货上门3 时间:2017-10-29 20:02:37
  是不是野生的?

楼主长江鱼送货上门3 时间:2017-10-29 20:03:45
  这个如何?

作者:Letgo0123456789 时间:2017-10-29 22:19:07
  平时都有哪几种鱼?价格分别是多少?
我要评论
楼主长江鱼送货上门3 时间:2017-11-07 13:41:21
  甲鱼

楼主长江鱼送货上门3 时间:2017-11-11 22:31:46
  撒子鱼?

楼主长江鱼送货上门3 时间:2017-11-11 22:34:51
  今日现场收鱼,意外收获

作者:春林罗刘 时间:2017-11-12 18:42:31
  @长江鱼送货上门3 2017-11-11 22:34:51
  今日现场收鱼,意外收获

-----------------------------
  是刀鱼吗?
我要评论
楼主长江鱼送货上门3 时间:2017-11-17 17:06:20
  前几天过了30岁生日,夜里辗转难眠,想了很多。跟一个前辈聊天,聊着聊着他转了一段话给我,我感觉很有道理。这段话是这么说的:“毛主席教导我们,方向路线是至关重要的。方向路线对头,没有人可以有人,没有枪可以有枪。如果方向路线错误了,你有再大的力量也会失败。”
楼主长江鱼送货上门3 时间:2017-11-17 17:06:47
  在社会上摸爬滚打了几年,越来越感受到选择的方向比努力更重要。进入了好的行业,才会发展起来好的企业。在诚信缺位、消费升级、服务业发展滞后的当下社会,我深信我创业的方向是正确的!我只要诚诚恳恳地,将野生长江鱼完好无损地,快速地运送到需要的客户手里,让客户满意,就足够了!鱼源少了,可以开拓新的收鱼水域,可以增殖放流,做到可循环发展。客户少了,那就好生维系老客户,靠口碑慢慢发展新客户。足够了!

楼主长江鱼送货上门3 时间:2017-11-17 17:12:58

客户已经超过400,感谢信任!!
楼主长江鱼送货上门3 时间:2017-11-17 17:14:41
  只要“方向路线对头,没有人可以有人,没有枪可以有枪。”创业路上,磕磕绊绊。单枪匹马搞了一年,我从零开始,收获了一大帮忠实的老客户,感谢你们的信任和支持!最近我也遇到了一个志同道合的朋友加入我的创业征途,感谢!努力!

楼主长江鱼送货上门3 时间:2017-11-17 17:15:02
  我最要感谢的是我老婆,感谢你的不离不弃,默默支持。真心希望能通过自己的努力,让你,还有我们未来的宝宝过上更好的生活!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规