【天涯走读·重庆彭水】 游彭水享碧水流连,赏色景感自然风华!

楼主:曆曆在目 时间:2017-10-01 00:52:06 点击:189409 回复:123
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

徐徐秋风开始在大地漫步,在夏季与早秋的衔接里,我有幸同天涯各位大咖共同游览彭水--------淳朴的风土民情,天造地设的重庆一角。
  在长达几小时的煎熬 ,总算到达休息的地方; 跨出车门的那一刻, 彭水的夜景已足以让我抛去所有的不悦,沉睡的城市,灯光在默默的守护着安静的彭水。也许是历经大雨的洗礼,湖面更加明澈地映出城市的容貌,一切是那么静谧祥和!

“彭水”-----映入眼帘,初遇是在文献里了解到它是位于重庆市东南部,拥有“民族、生态、文化”三大特色,孕育了古老的盐丹文化、黔中文化,有着艺术之乡,中华诗词之乡的美称,让人更想一探究竟。
  清晨 ,第一缕阳光柔和地抚在这刚睡醒的彭水,我们迎来了第一站——摩围山。其森林覆盖率达91%,由于其氧离子含量极高 被称为“悬在天堂上的氧吧”。这里不仅空气有比常地得不到的清新,它还有丰富的自然资源,奇特的生态景观、山林秀色,更有深厚的文化底蕴。唐代大诗人白居易诗道“摩围山下色,明月峡中生”,可谓摩围风情的生动写照。但千言抵不过一见,诗人笔下的千古绝唱在这一展风华,大饱眼福形容此也不过夸张。

蚩尤九黎城。这里前来的客人当地居民都会献上一杯拦门酒,以表示他们对贵客的热情迎接。我们有幸观赏到当地有关蚩尤英雄人物的历史表演剧,细腻的动作牵情的台词,跌宕起伏,无疑不让我们身临其境,感受到“唱不完的英雄悲怆’的气魄。

楼主发言:47次 发图:62张 | 更多
作者:会说感谢的兔 时间:2017-10-01 00:54:17
  板凳
我要评论
楼主曆曆在目 时间:2017-10-01 01:07:15
  乌江画廊,顾名思义,大自然呈上了如诗如画的乌江。我见过桂林翡翠般的碧波,百里画廊的乌江更是让我赞不绝口。没有多加雕琢的乌江百里画廊,自然的成形,反让人觉得一种舒适,心旷神怡的快感。风景如画,当地好客的苗族居民人美心更美。在鞍子镇及罗家沱苗寨享受了当地的农家味道——苗家人们亲手推磨的糍粑,每一个动作都满载了对家人的爱和内心的满足感,微笑与幸福在她们的脸上荡漾。踏上乡间的小路,成群结队的小花也在迎接着我们这个大队伍的到来,我们在泥土和花朵的芳香中,享用了这一顿热情四溢的农家饭。

楼主曆曆在目 时间:2017-10-01 01:21:18
  行程的结束很快就和我们拥抱了,最后一站——阿依河。穿行令人情窦初开的醉美情话,我们感受到两两之间的暧昧与情怀,甜美的爱情故事让充满爱的阿依河更有了永恒的价值。有人说,阿依河是一种情怀,它所承载的记忆,才是最美丽的人间情话。走近,又走近,我们来到了被山石包围的青龙潭。看似不起波澜的湖水本应静静地呆在石缝之间,它轻轻地滑过木桥的空洞,顺流而下之时早已风起云涌。潭水冲击着每一块壁石,放肆地拍打,现出自己哗白的身躯,又仿佛想要体现自己保护这青龙潭的气势。然而天公不作美,他慷慨的挥下赞颂彭水的泪水,遗憾的是我们没有受上帝恩宠,坐一坐竹筏亲身游历阿依河,等待下一次的相遇,定与阿依河携手游玩。

作者:蓝瘦香菇0o0 时间:2017-10-01 01:23:59
  地板还有木
作者:来自韩国的妞 时间:2017-10-01 01:27:01
  亲爱的,我想知道你爱的男人是哪个

楼主曆曆在目 时间:2017-10-01 01:28:47
  @来自韩国的妞 2017-10-01 01:27:01
  亲爱的,我想知道你爱的男人是哪个

-----------------------------

-----------哈哈哈,哈尼。么么哒。我爱你99.
作者:越南2012 时间:2017-10-01 01:33:04
  手动顶帖
我要评论
作者:好男人 时间:2017-10-01 01:46:16
  山河壮阔,不由得感触良多
我要评论
作者:好男人 时间:2017-10-01 01:49:19
  @曆曆在目 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:天下油条 时间:2017-10-01 01:55:52
  等这么晚居然没有坐到前排……
作者:天下油条 时间:2017-10-01 01:56:15
  速度太快了!赞
我要评论
作者:lms0923 时间:2017-10-01 01:59:09
  好美的景色,赞!
  • 曆曆在目: 举报  2017-10-06 11:33:01  评论

大叔,我没有写好。。主要是这几天忙的哟。很多图片都没有贴上去。
我要评论
作者:打铁功夫 时间:2017-10-01 05:43:13
  没去过彭水,到此一游,赞
我要评论
作者:lms0923 时间:2017-10-01 07:42:24
  好帖必顶!
作者:过路战友 时间:2017-10-01 08:22:54
  紧跟帖子,好打望!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:熄火你个保护的 时间:2017-10-01 11:49:21
  丽丽,自拍一张看哈,长肉没得
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2017-10-01 16:15:18
  俺喜欢你!
我要评论
作者:笑混光斑 时间:2017-10-01 16:47:04
  说好的大长腿呢
我要评论
作者:爱杨颖天长地久 时间:2017-10-01 20:00:04
  人毛都没几个,人流决定品质!怎么吹也没用。
作者:hpf2013 时间:2017-10-02 10:38:24
  除了坐船看风景外,其它没有半点意思。
作者:唐伯虎点2017暗香 时间:2017-10-02 21:08:46
  丽丽也太纤瘦了吧,简直不忍心压迫她。除了骨头只剩下一两多点点肉……
作者:蘑菇大女神 时间:2017-10-03 01:24:22
  此行印象最深的是好客的彭水人,
  和敬业友好又和善的工作人员,

每每都要送到车上,还要招呼好再下车目送,

在城市里感受得冷漠无视太多,竟然会有受宠若惊万万使不得的感觉。

彭水的美景和美食在等着大家去更好的发掘,体会。

抱抱又白又纤细又美丽的lili~~~
我要评论
作者:东北独行客 时间:2017-10-03 09:37:19
  这速度 也没谁啦 [d:赞]
我要评论
作者:东北独行客 时间:2017-10-03 09:38:35
  @曆曆在目 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:唐伯虎点2017暗香 时间:2017-10-04 07:48:01
  熄火你个保护的
  16楼
  丽丽,自拍一张看哈,长肉没得
  ———————————————

风景不看、只看人。看着太柔弱,林黛玉式的人物不好生养,不讨男人喜欢。
我要评论
作者:爱上红和绿 时间:2017-10-04 09:34:13
  [d:赞]
我要评论
作者:爱上红和绿 时间:2017-10-04 09:44:13
  @曆曆在目 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:老猫笨笨_2008 时间:2017-10-04 16:07:55
  风景美,人更美??
我要评论
作者:依然素颜 时间:2017-10-06 11:25:24
  美景,美人。
我要评论
作者:ID病毒 时间:2017-10-06 11:35:34
  嗯 不错
作者:性感的屁股 时间:2017-10-06 12:04:58
  说好的大长腿呢?
我要评论
作者:2号HJF 时间:2017-10-06 12:13:58
  几个跑起去,总算看到一个照片,色彩正常,构图适宜的了。
我要评论
作者:月下池边树 时间:2017-10-06 12:17:46
  喜欢重庆美美的景火辣辣的情还有靓靓的美女
我要评论
作者:月下池边树 时间:2017-10-06 12:18:07
  @曆曆在目 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:莫小婉 时间:2017-10-06 13:48:40
  羡慕楼主能去这么美的地方游玩
我要评论
作者:天下油条 时间:2017-10-06 14:17:16
  哈哈哈,我喜欢看评论。。。尤其那谁谁谁的评论楼主太尖刻了,哈哈,楼主加油,多长二两肉,看谁说去。。,哈哈,我端起茶杯再笑一会去
我要评论
作者:上官叔叔 时间:2017-10-06 15:46:19
  跟随楼主视觉游一次彭水。
楼主曆曆在目 时间:2017-10-06 16:02:29
  @上官叔叔 2017-10-06 15:46:19
  跟随楼主视觉游一次彭水。
  -----------------------------

上官叔叔。图片我都还没有贴完。等明天回去再插播一些上来。。爪机哎。
作者:河山岁月 时间:2017-10-06 16:31:32
  来看看美丽的重庆和美丽的妞哇~
作者:金色银杏叶子 时间:2017-10-06 20:47:02
  美女好!
我要评论
作者:哥死都要离家 时间:2017-10-06 21:26:23
  跟着仙女看大重庆的美景。
作者:警察也怕砍刀 时间:2017-10-07 08:17:12
  历历还是那么好看
作者:JUNJUN_LP 时间:2017-10-07 08:18:26
  美
作者:韶山1 时间:2017-10-07 10:33:29

作者:韶山1 时间:2017-10-07 10:34:53

作者:周易取名字 时间:2017-10-07 11:08:00
  @曆曆在目 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:周易取名字 时间:2017-10-07 11:08:26

作者:zgsxsltsj 时间:2017-10-07 14:25:06

作者:月下池边树 时间:2017-10-07 17:01:03
  再来看。[d:赞]
我要评论
作者:阿今今 时间:2017-10-07 18:38:23
  彭水适合休闲游,好巴适。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主曆曆在目 时间:2017-10-09 09:40:07
  插播几小段。

蚩尤九黎城的夜景。
  楼主本感冒中。去了彭水第一天下来,有点体力透支的感觉。可还是按捺不住激动的心。跟着各位伙伴一起去观赏九黎城的夜景。 无奈爬上山顶时间过晚。许多灯光已经关闭。各位见谅哈。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主曆曆在目 时间:2017-10-09 09:58:57
  苗家人的淳朴、好客、一曲曲清脆的山歌飘入耳中。
  自酿的糍粑、熏香的腊肉。
  可口、回味。

楼主曆曆在目 时间:2017-10-09 10:54:42
  这郁山擀酥饼、配上一杯老阴茶、棒极了!
  平时不怎么喜欢吃甜食的我。也忍不住尝了一个,皮脆里酥软、甜而不腻、带回家的时候老妈也喜欢吃。

我要评论
楼主曆曆在目 时间:2017-10-09 11:21:57
  婀娜多姿的背影、漫步长廊,看青龙相呼应。

可惜下雨没能去吊桥走一走。

作者:阿今今 时间:2017-10-09 11:40:45
  想大家伙了,如果天气再好点,一定玩的更嗨。[d:可爱]
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:昆仑子 时间:2017-10-09 12:02:56
  啊,许多我没拍到的新奇事,我们去的是同一个地方吗?
我要评论
作者:东北独行客 时间:2017-10-09 18:37:47
我要评论
作者:5001777 时间:2017-10-09 23:26:52
  辛苦了
作者:东北独行客 时间:2017-10-10 09:32:07

作者:天下油条 时间:2017-10-10 12:36:40
  坐等上菜。。。。
我要评论
作者:章鱼怪1983 时间:2017-10-10 12:46:48
  几年前去过一次,现在变化太大了><
作者:东北独行客 时间:2017-10-10 19:52:45
  坐等上菜。。。。
楼主曆曆在目 时间:2017-10-11 09:44:02
  郁山飞水盐井。
  以前老年人总对年轻人说:我们吃的盐比你们吃过的米还多。
  其实熬制盐真的很辛苦。
  两个字 --- 珍惜。加多两个字 ---- 感恩。

作者:竹琴月眸 时间:2017-10-11 12:53:21
  @曆曆在目 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:我是无聊大人 时间:2017-10-13 21:21:18
  顶
作者:guxiaoyi115 时间:2017-10-22 11:02:34
  的确不错
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规