国庆感受实体店的萧条!

楼主:无所畏惧的甲壳虫 时间:2017-10-01 14:40:44 点击:14359 回复:245
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

国庆放假,终于有空回家陪陪年迈的父母了,老爸要买双便鞋,陪他逛,走进观音桥某大商场,扑面而来一种萧索的感觉。商场里音乐开得很响,照明的灯光也比较明亮,打折的广告到处张贴,但相较往年国庆,整个商场顾客少了不少,服务员倒是挺热情的,欢迎光临的招呼声不断,顾客看的多,买的少,突然听到有服务员在感叹:“日子不好过啊,今年比往年差得远呀!”

》》》推荐阅读
》》》在江北嘉州买两房花了81万,我算接盘侠吗?
》》》揭露重庆艺术培训黑幕!不要再误了你的孩子
》》》广东汉子来聊聊眼中的重庆妹儿
》》》“家国情·我的城”天涯社区短视频有奖征集,参与即有奖!

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:13次 发图:5张 | 更多
作者:2017gw 时间:2017-10-01 15:22:34
  观音桥租金高,同样的东西卖得贵
  • lalacece2015: 举报  2017-10-10 15:55:27  评论

举几个例子: 1:停车费(小区停车费比重庆便宜外面停车贵) 2:普通餐馆 3:普通服饰
  • zhqyf: 举报  2017-10-12 16:47:46  评论

租金太高了,所以东西就贵了!
我要评论
作者:人生皮影戏 时间:2017-10-01 15:23:18
  从图片来看,好像是重百江北商场?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫蛋的老汉 时间:2017-10-01 15:30:07
  过节头天,外地来旅游的还没到,本地的要不出去耍要不在屋头睡懒觉,明后天人逗多了。
作者:arnoldgao 时间:2017-10-01 21:04:04
  实体店卖的家电黑球贵,售货员经常一副爱买不买的态度。
  • zd1333: 举报  2017-10-01 22:33:02  评论

生活小知识:买家电通常是在节假日买 因为卖场节假日才有活动 315的活动是一年中力度最大的 PS:在卖场谈的时候也有技巧
  • solartan: 举报  2017-10-10 10:13:37  评论

评论 zd1333:只知315不知618和1111/1212也是没办法的,生活在改变,跟不上节奏就只能被宰
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:失业会计 时间:2017-10-01 21:14:05
  你去世纪新都看哈
作者:冯某人2011 时间:2017-10-01 21:20:59
  以前这样的节日都是水泄不通。
作者:zd1333 时间:2017-10-01 22:34:19
  畸形房地产发展带来的恶果
作者:70的兔子 时间:2017-10-01 23:52:17
  江北新世纪人山人海
作者:二手搬砖艺术家 时间:2017-10-02 00:07:43
  买穿在外面的衣服我还是实体店买
作者:碎花裙切 时间:2017-10-02 01:09:06
  除了到重百电器和超市买过东西,还真从来没到重百商场买过东西。

作者:u_111453706 时间:2017-10-02 11:01:46
  钱都在房地产里面
我要评论
作者:青衣剑客 时间:2017-10-02 13:36:20
  我说个观点不知道有人赞同不,我认为这些大商场的衣服卖得太贵了,不是消费不起,而是觉得根本不值那个价,动不动就三五千的,久而久之就没兴趣去了
  • 对花饮醉: 举报  2017-10-02 15:07:33  评论

几千块的衣服太夸张了,根本不是为人民“服务”的。 傻子品牌! 小鲜肉才不信老品牌,只要“我喜欢”。
  • lalacece2015: 举报  2017-10-06 07:56:51  评论

新光天地小风衣套头衫最便宜的2800,跟房地产无关,别啥脏水都泼向房地产
作者:梁州牧2017 时间:2017-10-02 13:53:57
  今天二号,打脸楼上说一号人少过几天人多,上午逛了下李家沱,永辉新世纪重百皆门可罗雀,大街上行人也不见得跟平常有什么区别,总体感受就是经济大萧条即将到来
我要评论
作者:毒脚兽 时间:2017-10-02 14:23:09
  现在人都很精明了,放假人多谁愿意出门去挤?睡两天懒觉然后出门耍。
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2017-10-02 15:11:06

我要评论
作者:对花饮醉 时间:2017-10-02 15:13:57

做生意吃差价,
  差价靠不透明,
  时间差,空间差,
  网购把这些都革命了,
  还有商业地产扩大百倍,
作者:门维比索 时间:2017-10-02 15:51:13
  该背时
作者:平安火星 时间:2017-10-02 16:37:04
  开商场干啥嘛,全部炒房去
作者:白喵 时间:2017-10-02 17:15:12
  今天新光天地好多人
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:对花饮醉 时间:2017-10-02 17:23:33

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:农作物2011 时间:2017-10-02 20:35:39
  解放碑临江门重百消失了,1号路过见到的
我要评论
作者:风翔万里2012 时间:2017-10-03 00:00:25
  @对花饮醉 2017-10-02 17:23:33

-----------------------------
  都装不满
作者:守书奴 时间:2017-10-03 00:26:01
  实体店不放下觉得自己是大型卖场的姿态,最后只会更恼火。
作者:李运学 时间:2017-10-03 02:12:12
  今天新闻才报道国人去日本大采购
作者:对花饮醉 时间:2017-10-03 08:28:58
  黄金周应该宅在家里——
  第一天在家看全国高速堵车;
  第二天看各地景区排队;
  第三天看全国酒店涨价;
  第四天看游客到处被宰;
  第五天看很多人买不到返程车票;
  第六天看全国高速又堵了;
  第七天看出游的人进不了城,开心极了。
  • tt136163240: 举报  2017-10-04 16:19:15  评论

顶你一个, 上班以后看投诉 !
  • 缥缈风清扬2: 举报  2017-10-05 14:47:22  评论

+1,这几条的成都市区,不要太通畅···搞不懂出去又挤又被宰的心态(也许经历过,才会有‘多么痛的领悟’。哈哈)
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2017-10-03 08:31:01

作者:对花饮醉 时间:2017-10-03 08:32:38

• 片反主是个鬼: 举报  2017-10-05 00:07:17  评论

对头, 免费了, 各种黄棒司机 都上路了, 今天回綦江,几十公里路,一路到处都是事故,特别是有个还没上牌的车,背上玻璃还写的新手女司机就撞烂了。 还有些贵州车,跑重庆来撞了,重庆的车,想出去,结果出城没几步就撞了,我看后备箱全是行李,白收拾了。
我要评论
作者:内裤反起穿 时间:2017-10-03 08:47:19
  马云和奶茶东把实体店都要整垮了
作者:对花饮醉 时间:2017-10-03 11:42:38
  技术革命,
我要评论
作者:虎啸猿啼61 时间:2017-10-03 12:33:54
  国家虚胖!
作者:虎啸猿啼61 时间:2017-10-03 12:34:57

作者:水仙不是仙 时间:2017-10-03 13:05:02
  这是好事情,将来全世界都会向中国看齐 —— 网购
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:对花饮醉 时间:2017-10-03 14:27:34
  实体店玩“品牌概念”走暴利路线,早就该遏制。
作者:对花饮醉 时间:2017-10-03 14:28:19
  还有商业地产暴利也该终结
作者:cqhehe2012 时间:2017-10-03 16:25:00
  我的看法是,线上线下一个价是趋势,线下实体店的人工、店铺租金等,计入商品总成本平摊。
作者:631228841 时间:2017-10-03 17:53:54
  不晓得那些高负债的人浪个过哟 冬天才开始
我要评论
作者:嘉陵江上的渔夫L 时间:2017-10-03 20:48:35
  大多去淘宝
作者:四毛也有商量 时间:2017-10-03 22:03:13
  我就不明白了,实体店价格高,网购便宜,这能怪实体店吗?确实跟网购比,价格低不下来。
  能不能别那么乐观,只狭隘的站在花钱的消费者角度幸灾乐祸?
  社会分工,商品和货币产生之后,如孟子所说,使得百工不必耕且为。通过术业有专攻,进行商品生产然后获得报酬或者利润,再去换取需要的其他商品。
  但现在网购的问题是,所有发货地都是江浙以及东部沿海,这些地方用网购控制了市场,遏制了内地商品生产,所以,特朗普提出美国第一的觉醒是敏锐的,贸易必须公平,不能只是你赚我的银子,你也得买我美国货雇美国人,不然美国真会被抽血抽死。
  很遗憾,中西部地区没有特朗普这样敏锐的商人,血都抽干了,随着网购,中国飞速在富裕,因为广袤的中西部以及东北市场已萎缩殆尽。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:四毛也有商量 时间:2017-10-03 22:09:16
  中西部地区应该对东部江浙沿海的网购行为,发起贸易谈判,争取公平贸易机会,像特朗普做的那样。
作者:四毛也有商量 时间:2017-10-03 22:29:03
  要不然国家就该调整,对江浙以及东部部分商品,比如可向中西部产业转移的商品,苛以重税。
  这样,形成互补,经济才有健康发展的可能。
  网购跟任何事物都一样,有利有弊,但现在网购对中西部经济形成的冲击不断在加深,却在一片喝彩声中并没人警醒,甚至掌舵的都定义网购也是实体经济,属于大力发展实体经济的范畴。
  真个是梦里不知身是客,一晌贪欢。
  网购都是实体经济了,还有什么经济是虚拟的吗?
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2017-10-03 23:05:54
  炒股
作者:t1208d 时间:2017-10-04 10:21:53
  门面租金成本太高,所以只有把成本转嫁到商品上商品自然就贵,结果导致网购盛行。
作者:闭锁症患者 时间:2017-10-04 13:08:41
  主要是有钱的人都为国接盘了。更有钱的人都去国外消费了。没钱的人哪里可能去逛商场
作者:对花饮醉 时间:2017-10-04 14:44:38
  线上线下差距要相持下去。

商业地产扩大百倍以上(产能过剩),
  地产业也没预料到网购来得这么快,
作者:做人要讲道理2015 时间:2017-10-04 14:47:09
  @闭锁症患者 2017-10-04 13:08:41
  主要是有钱的人都为国接盘了。更有钱的人都去国外消费了。没钱的人哪里可能去逛商场
  错,有钱的人都出国旅游了,没钱的人被迫加班了,工厂的都回老家哒谷子去了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:风车车的世界 时间:2017-10-04 15:18:30
  @四毛也有商量 2017-10-03 22:03:13
  我就不明白了,实体店价格高,网购便宜,这能怪实体店吗?确实跟网购比,价格低不下来。
  能不能别那么乐观,只狭隘的站在花钱的消费者角度幸灾乐祸?
  社会分工,商品和货币产生之后,如孟子所说,使得百工不必耕且为。通过术业有专攻,进行商品生产然后获得报酬或者利润,再去换取需要的其他商品。
  但现在网购的问题是,所有发货地都是江浙以及东部沿海,这些地方用网购控制了市场,遏制了内地商品生产,所以,......
  现在东部的淘宝加工作坊也在被马云所抛弃,网购商品拉低了线下产品质量,线下商品也努力与网购同价,但质量也大打折扣,导致国内不管线上线下,产品都是越做越撇,美国仓储中心,澳大利亚仓储中心,英国仓储中心的建立,把国外的小商品源源不断的倾销到中国,特普朗笑了,英国首相笑了,都要争先恐后接见马云,中国真正的大危机还没有到来。
  • 对花饮醉: 举报  2017-10-04 15:38:26  评论

出馊主意的人信用都不长
  • 风车车的世界: 举报  2017-10-05 10:14:03  评论

评论 对花饮醉:现实的事情就是这样,马云踩作沿海假冒加工作坊起家,为了22年后的退路,大力舔他美爹英妈,牺牲沿海作坊,整了大鱼整小鱼,搞乱国内经济。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:对花饮醉 时间:2017-10-04 15:40:06
  敬请关注央视新闻频道5日下午两点,90分钟的直播报道《还看今朝·重庆篇》。

作者:潜水艇上浮 时间:2017-10-04 22:41:55
  房市与电商,已让实体商两肋插刀了,只有同流合污了!
作者:淘气的兄弟伙 时间:2017-10-05 11:35:09
  老家的乡亲各个都在县城买了房,家家一个10来万的大SUV。生活看起还可以啊
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2017-10-05 13:04:11
  据《星岛日报》报道,9月30日香港诞生了新楼王:每平米113万港币,折合96万元人民币!
  这个价格挑战了人类的心理极限,放到全球任何一个地方都是令人震撼的价格。
作者:世家2009 时间:2017-10-05 13:47:59
  实体店随便条裤子2000多,一双鞋有标5000多的,我靠,有几个老百姓买得起?重庆几大购物中心不想为普通民众服务,那就只有自寻死路!
  • 对花饮醉: 举报  2017-10-06 08:15:51  评论

标品网购
  • u_111453706: 举报  2017-10-10 21:37:22  评论

房地产吸走了中产的钱,上层又往国外tao,多少人认为工作无用,只求温饱,实体购物。。。。这个时候只有餐饮能麻痹人了
我要评论
作者:潇洒一梦 时间:2017-10-05 14:08:43
  这年头只有傻货跟有钱人才去商场买东西,呵呵
  • 片反主是个鬼: 举报  2017-10-05 17:07:21  评论

衣服可以去淘宝,但鞋子,我觉得还是要去商场,这玩意不试过,不合脚,穿起不爽很麻烦的,网上买鞋,换来换去太麻烦。所以开淘宝也千万不要在淘宝店卖鞋,这玩意退换率太高,折腾死你。
  • hexinhai2009: 举报  2017-10-06 06:59:39  评论

评论 潇洒一梦:淘宝不满意退货,商场里买了你去退货试试有那么顺利。
作者:我的马甲201208 时间:2017-10-05 14:24:46

@风翔万里2012 2017-10-03 00:00:25
  都装不满
  3号
作者:内裤反起穿 时间:2017-10-05 17:52:01
  实体店都要垮了,都是狗东和淘宝
我要评论
作者:做人要讲道理2015 时间:2017-10-05 18:27:07
  房价这么高,不卖贵点那还不如把钱存银行赚利息了,但穷鬼也多,没得淘宝那产业工人一下岗,那更好耍老,天天在街边打小麻将也没人逛商场
作者:二手搬砖艺术家 时间:2017-10-05 19:58:21
  @世家2009 2017-10-05 13:47:59
  实体店随便条裤子2000多,一双鞋有标5000多的,我靠,有几个老百姓买得起?重庆几大购物中心不想为普通民众服务,那就只有自寻死路!
  你买奢侈品哦
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2017-10-06 08:18:27
  自然生态环境好的地方,又可以恢复小型居住社区。
作者:lxj760112 时间:2017-10-06 08:49:56
  以后的大商圈经济是不好做的。费用高价格贵。
作者:lalacece2015 时间:2017-10-06 11:09:05
  房价越高(注意是住宅)物价越低。不服来辩。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:据了解25966 时间:2017-10-06 11:51:50
  商场的东西贵得很,昨天去看了下,一双婴儿穿的小不布鞋子,居然要400块,一件婴儿穿的小衣服,居然要600块,这比抢还要霸道。稍微有点脑子的人都不会买好吧。还有那些打折的,别看他打一折两折,你一翻他的吊牌嘛起码几千,打个一折还不是要几百。关键是这个东西根本值不了原价的几千,他这个价格完全就是乱标的。平时百把块的东西,过节标个几千,再打一两折。你还以为捡了趴活,实际被坑了。
  • 大漠孤烟飘飘然: 举报  2017-10-06 12:00:19  评论

所以我都不去商场买,到一些平价的实体店去选,既然别个商场存在,就有他存在的价值,自然有高消费的人群去消费,当然了同一类商品,买成100跟买成1000,品质质量肯定是大相径庭的。
  • 熄火你个保护的: 举报  2017-10-06 12:15:33  评论

啥子叫值不值,喜欢的就值----相同品牌的阿迪三四百,加上三叶草图案七八百,改个商标Y-3两三千-------主要是看你啷个想
作者:对花饮醉 时间:2017-10-06 13:16:27

• 来自少数民族: 举报  2017-10-10 13:47:17  评论

如果普通行业都难做,那么普通人收入必然降低,这样的话为什么有些人还觉得重庆房价太低呢?
我要评论
作者:胆小如鼠2009 时间:2017-10-06 21:39:12
  不晓得国家那些智囊如何想的
我要评论
作者:巴渝写是 时间:2017-10-07 16:40:04
  许多商场以折扣形式促销提货卡,导致必须在商场消费,否则,重庆商圈的人气还要清静,特别是衣袜鞋类。
我要评论
作者:ty等雨来2017 时间:2017-10-10 09:44:29
  没有钱消费,房贷车货要还,都想卖便宜的东西
作者:猫爪狂舞 时间:2017-10-10 10:16:59
  国庆去了奥特莱斯,人挤人
作者:对花饮醉 时间:2017-10-10 13:44:12
  后进城的人还不富,y货还有少量份额
作者:天天不想上班2015 时间:2017-10-10 14:36:05
  @青衣剑客 2017-10-02 13:36:20
  我说个观点不知道有人赞同不,我认为这些大商场的衣服卖得太贵了,不是消费不起,而是觉得根本不值那个价,动不动就三五千的,久而久之就没兴趣去了
  是这样的,商场的衣服吊牌太贵了,一年比一年贵,都是三五千的价,再打折也还是贵,以前一二千的时候还经济逛,这两件压根不去逛了,因为逛的结果就是白浪费时间,看看吊牌都没兴趣啦。不过话也说回来了, 还是自己钱太少了吧。我还很奇怪都什么人在买呀,自认为收入不算低呀。可还是买不起。哎
作者:lalacece2015 时间:2017-10-10 16:01:04
  房价低了,房贷少了,兜里有几个余钱有事没事就出去消费,刺激物价上涨。
作者:L8181 时间:2017-10-10 16:41:23
  贵
作者:做人要讲道理2015 时间:2017-10-10 16:54:20
  评论 铁齿铜牙灰太狼:什么叫商业,什么叫利息,你懂吗?利息是指利用生产工具实现生产产品增值才叫利息,银行那个利息才是真实的商业增值,那些炒房的十年翻一倍利润哪里来?就是忽悠老百姓把本来十块钱的东西花二十块钱来买,就这么简单,现在老百姓钱忽悠完了,网购降低售价继续挣,老百姓没钱买了,实体店垮了,你怪老百姓?老百姓抢你的钱来消费迈?
楼主无所畏惧的甲壳虫 时间:2017-10-10 17:16:57
  为什么中国实体店生意越来越难做,而网商发展如此迅速,无非是因为传统商业水平极其低下和落后。落后的中国商业意识迅速被互联网文明碾压,而互联网无非是解放了消费者人性。老百姓购物再也不用听店员BB,自己看解释,看评价,再也不用担心买贵了,可以比较价格。
  而实体店的体验感在哪里?
  如果实体店卖的比互联网还贵,又没有任何体验,消费者为什么要进去消费?所以实体店唯一的出路就是体验!体验!体验!正是互联网和传统商业的鲜明对比,让中国消费者用人民币投票。
  反观日本实体零售——网点布局合理,价格透明,服务到位。消费者对电商的需求自然不强。恰恰是中国电商基本做到的。所以,不存在传统与互联网之争,消费者考虑的仅仅只是性价比与体验!
作者:爱咖啡的小爱诱 时间:2017-10-10 17:20:20
  刚好这个商场人比较少吧,现在商场开好多
我要评论
作者:来自少数民族 时间:2017-10-10 17:55:37
  @lalacece2015 2017-10-06 11:09:05
  房价越高(注意是住宅)物价越低。不服来辩。
  你还是没避开产量和产地的问题,上海不清楚,深圳停车费小区的大概500-1000,部分城中村和少数老旧小区300,商业区一般500-1200那样,关内很多地方临时停车半小时或15分钟15元起步,我不信比重庆便宜,我也不太信上海比重庆便宜,装修材料都是东部和珠三角产的,价格有优势,装修工人也更多,有竞争,至于衣服在深圳你可以去外贸市场十几块几十块几百块都有,去KKMALL几千到几万一件也正常,你去朝天门和商场的价格肯定也会不一样,至于你讲的上海汽车,是很便宜,因为牌很贵,不管新旧都很难上牌,如果没有牌,就等于是废品,能不便宜卖吗?农产品,大部分都是当地周边市场供应的,价格差距不是很大,但是总体重庆肯定便宜过北上广深,我家在重庆区县,国庆回去猕猴桃3-4元一斤,深圳2.5一个,有些外地量产的可能价格差距不大,比如大蒜深圳和重庆应该差距不会很大,深圳应该10块左右一斤,在体现到终端产品的时候就会有差距,比如面条,深圳基本上15左右一碗,市区内城中村大碗的16-18。
  • 来自少数民族: 举报  2017-10-10 17:59:18  评论

房价越高代表经营成本越高,搞不懂你哪来的想法物价越便宜,照你这说法深圳很多大型企业都不会外迁了,如果你要拿一线城市低物价地区去比重庆的高物价地区,就好比拿重庆高收入的少数人对比北上广深的低收入人群,然后说重庆收入比北上广深高,这不是很扯淡吗?
  • 做人要讲道理2015: 举报  2017-10-10 18:22:28  评论

一个国家的经济实力,是体现在实打实的经济商品发展上的,没有商品生产的支撑,再多的钞票也就是纸,我们这个和纸还是有差别的,有房价来支撑,但是现在支撑房价的实体经济举步维艰了,所以,梦不能断,人总归要有梦想才不会空虚,层主只是活在自己的梦里而已
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:nidayede2016 时间:2017-10-10 19:03:05
  实体经济也包含网购经济,网络也不是所谓的门店萧条的主要原因,更根本的是对于某些商品,门店相当于就是中间环节的加价收费,又高又贵。减去门店,减少中间环节,工厂直接对客户,获利的是工厂和个人,这也是一个双赢,而现在的网购就是要去除长久以来的那些不合理的收费环节,说白了现在死的都是那些不合理、不改革的门店,活下来的都是重视服务体验、有创新的门店,这是供给侧的优化。并且更重要的是,要看到网购经济也是一次重要的供给侧改革,引导人们要把资金引向研发环节和生产环节,而这才是真正的振兴实体经济。而不是把社会资金流向那些毫无生产力进步的房地产。
作者:霸道不得不尊敬 时间:2017-10-10 21:44:18
  哈哈哈 我在内蒙 沙漠里都人山人海
作者:霸道不得不尊敬 时间:2017-10-10 21:45:44
  大家玩沙漠去了

作者:霸道不得不尊敬 时间:2017-10-10 21:47:02
  我买鞋子就去花卉园的双菱皮鞋便宜有耐穿 牛皮耐操
作者:lalacece2015 时间:2017-10-10 22:20:39
  1:小区停车费-我在上海内环内住过,内中环间住过,外环外住过,价格在150-400之间。当然,外面停车费要比重庆贵,大概5-20间。
  2:买车比重庆便宜这你也承认,包括你认为的产地原因(比如长安产的所有品牌),至于你说的牌照问题才是扯蛋。
  3:装修,不止是材料,连人工都比上海贵点,你信不信?
  4:餐饮,除了上海的高档餐馆,重庆和上海已相差无几,说到面,同样也有8块钱的阳春面,也可以吃到15-30的类似食堂选菜。还有35-40的日本定食,这都是在内环内或周边。
  至于你说的你的家乡猕猴桃卖3-5一斤难道不是拿重庆低物价地区和深圳高物价地区比吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:夷希微之 时间:2017-10-10 22:25:52
  【科普】

我认为网商本来就是实体的一部分,我亲身经历。

我现在经营着一个网店,品牌就是“夷希微”。在经营网店之前,我在国美电器服务了10年,之后也开了这样一个门市。

好像有的人觉得一定要有一个门市或面对面的交易才能算实体,至少我现在不这么理解。门市好处是可以看到实物,可以耳闻目睹,只是一种交易方式罢了。

【对顾客服务方面】
  但商场关门之后差不多就没办法解决了,网店则不一样,现在很多网店差不多是早上9:00到晚上12:00都有人,至少我们现在是这样的。

还有服务,网店的评价是可以看到的,但实体店呢?今天有人吵了架,10分钟之后就没有人知道了。网店的评论标签则就在哪里罢着的,

……

【帐期方面】
  现在很多商场差不多是30天帐期,我之前在国美工作时,他们是30天帐期,但销售到对帐,到结算,一般60天左右。其它商场也大体差不多,网店不管是奶茶东还是马云,则是自行支取,阿里系则以顾客确认为时间为准。

【创新方面】
  我现在有40多项专利,全是在网上申办的,但在之前,被一个叫伊娟的人以代办专利为由骗了大几千块钱。

好像还有很多,一时半会还真例举不完。
作者:对花饮醉 时间:2017-10-10 23:25:29
  线上线下通盘考虑,
作者:火车站慢车号 时间:2017-10-10 23:37:18
  现有商场经营成本、模式与互联网成本、模式相遇,两个在经营成本上是不一样的,商场高死已经不远了!
作者:cqjiangb 时间:2017-10-11 08:54:06
  一个月到手工资才几千,一条化纤材质的裤儿动辄上千,甚至1-2千,凭啥子???!!!

你不死谁死!?
作者:lalacece2015 时间:2017-10-11 09:13:44
  现在除了新鲜食材,其他基本都在网上买。便宜质量又好。
作者:韶山1 时间:2017-10-11 09:53:13

都装不满
作者:lyjs180516219 时间:2017-10-11 10:48:23
  这些实体企业就是这样,环境好的时候,黑起心子赚,根本没有想过发展,和预估未来的环境。现在环境不好了,这些企业的领导就傻了,不知道怎么办了,就会拿普通员工的收入来威胁。。。
作者:cqjiangb 时间:2017-10-11 14:08:53

都装不满
  @韶山1 2017-10-11 09:53:13
  只能是 3号杯子!

1号杯中通3号杯比向2号杯方向开口更低,因此水先流向3号杯方向。

3号杯通4号杯3号杯壁不通,3号到5号管子靠5号坏管口不通
作者:我本布衣2011 时间:2017-10-11 22:52:05
  好
作者:ty等雨来2017 时间:2017-10-12 08:09:30
  生意难做,钱难挣
作者:张学军2016 时间:2017-10-12 17:10:59
  不要说那些,继续粉饰太平,厉害了我的“果”
作者:suki110681987 时间:2017-10-17 10:05:05
  同样的质量,同样的款式,同样的品牌,实体店要比网上贵接近百分之五十,我个人是觉得太不值了,所以现在基本不会去实体店买,除非价差不大的时候才在实体店买
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2017-10-22 19:46:39
  实体店只能做非标准化的产品及服务。(精神体验)
作者:柘不是托 时间:2017-10-22 21:12:34
  @lalacece2015 2017-10-10 22:20:39
  1:小区停车费-我在上海内环内住过,内中环间住过,外环外住过,价格在150-400之间。当然,外面停车费要比重庆贵,大概5-20间。
  2:买车比重庆便宜这你也承认,包括你认为的产地原因(比如长安产的所有品牌),至于你说的牌照问题才是扯蛋。
  3:装修,不止是材料,连人工都比上海贵点,你信不信?
  4:餐饮,除了上海的高档餐馆,重庆和上海已相差无几,说到面,同样也有8块钱的阳春面,也可以吃到15-30的类似食堂选......

不少人无法明白重庆消费除了房产,确实同一线差距不大。但是房产不大涨,反而是吃亏。
我要评论
作者:柘不是托 时间:2017-10-22 21:14:11
  @霸道不得不尊敬 2017-10-10 21:47:02
  我买鞋子就去花卉园的双菱皮鞋便宜有耐穿 牛皮耐操

这个牛皮可以,不过鞋底质量,服务太差。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规