重庆人注意了!!我们的生存宜居环境正在被飞机噪音所吞噬,不再宜居,不

楼主:重庆飞机噪音烦人 时间:2017-10-02 14:39:36 点击:4532 回复:107
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

重庆人注意了!!我们的生存宜居环境正在被飞机噪音所吞噬,不再宜居,不再宜居!!!

我家住大渡口区府,近一两个月,飞机频繁低空飞行经过!不管白天黑夜,一一两分钟或者几十秒就一架!飞机噪音我不知怎么形容,总之在安静的黑夜显得特别巨大,特别惹人烦躁,晚上十二点多到一点多,正是睡觉休息的时间,飞机却在上空轰隆隆巨响,频繁经过! 有些班次声音稍小还好,有些直接能把你从梦中吵醒! 这种心情相信大家都能体会!

有一次,听到几个老人在讨论:这飞机真烦人,最近好多,晚上也是轰隆隆的! 也听到过孕妇和一个带小孩的妈妈讨论,这飞机噪音让本来带孩子没睡好觉的妈妈更加无法休息而憔悴无比! 相信还有更多更多更多我没听到的声音,反对这破坏我们生活的噪声!

试想一下,如果你家小孩真正认真思考数学或者物理题目,面对升学压力,这样一阵一阵轰隆隆的飞机巨响会怎么影响?!

如果你家身体不好的年过古稀的老人在家静养,这样面对这样巨大的飞行噪音会怎样?!

一个工作压力巨大,背负养家糊口和建设国家重任的中青年人正在深入思考问题,或者本身失眠睡眠不好,面对这样的噪声是否雪上加霜?!

不要说这噪音对你没影响,你可以忽略,别人太敏感,经科学证实噪音在无害范围之类!!
  首先, 所有的科学实验,科学证明,都不如广大人民最切身的真实体验来的真实,人民的切身体验才是最最真实的实验!!

后来网上查了一下,才知道,重庆机场建设了T3航站楼,才导致了这样的结果,受害的还有其他好几个区,天涯,百度贴吧都在反映这个飞机噪音问题,同时石桥铺,渝北,九龙坡,南岸区,都反映了飞机噪音!! 试想,还有多少人听到了,却不知在哪里去反映这个问题??!!足以可见这件事可不仅仅是几个噪音敏感的人问题,而是全重庆市民的问题,关系到我大重庆发展和生存的问题。

我们支持重庆建设,可是不能把建设建立在破坏环境,破坏民生的基础上啊!
  这就严重违背了建设的初衷!

其次,如果很多人都“敏感”,那就不是敏感的问题了,那就是真真实实打扰到了人们的生活!!! 也许你的不敏感只是你压力不够大,也许你的不敏感只是你上空的噪音不够大!

现在事实就是,我们的生存宜居环境正在被飞机噪音所吞噬,不再宜居,不再宜居!!!
  长久以往,重庆城市的竞争力下降几乎是必然!网上甚至有人说要搬家! 要知道,每个城市的差别就那么点,却是对人民产生巨大影响!
  在我写这篇文章的时候,飞机轰隆隆噪音一次又一次经过!

最近频繁提及环保,很显然,噪音污染也是一种不可忽略的污染! 这样的航线设计,完全违背了中央关于环保的重要要求!

作为有责任保护我们热爱的生存环境的,有责任的重庆人民! 转起,转起,转起!
  把这个飞机噪音问题一定要解决了!
  热血的重庆人民,保卫我们居住环境的时候到了!!!
  而且,航线设计本身违法!
  根据《中华人共和国环境污染噪声防治法》第四十条规定:除起飞、降落或者依法规定的情形以外,民用航空器不得飞越城市市区上空。城市人民政府应当在航空器起飞、降落的净空周围划定限制建设噪声敏感建筑物的区域;在该区域内建设噪声敏感建筑物的,建设单位应当采取减轻、避免航空器运行时产生的噪声影响的措施。民航部门应当采取有效措施,减轻环境噪声污染。

重庆飞机大肆飞越市区扰民,不知道为什么会有这么不负责的人!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:u_111453706 时间:2017-10-02 15:38:20
  哈哈,重庆一直就没宜居过
我要评论
作者:平安火星 时间:2017-10-02 15:49:54
  飞机噪音在哪个城市都是有的,没有不可忍受!
我要评论
作者:13883961181 时间:2017-10-02 17:26:13
  @平安火星 2017-10-02 15:49:54
  -----------------------------

我也住过多个城市,重庆这个可是频率最高的,声音最大的!反正超出上海,深圳,北京,武汉等
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:2017gw 时间:2017-10-02 17:56:26
  规划太差了
作者:对花饮醉 时间:2017-10-02 18:12:57
  曾经飞过一大城市,飞机广播:降低高度到8000米观看城市夜景?!
作者:对花饮醉 时间:2017-10-02 18:13:49
  最近高度有所提升,噪声小一点了。
作者:sishenshen 时间:2017-10-02 19:08:10
  为什么我没听到?
作者:13883961181 时间:2017-10-02 19:15:16
  有些地方噪声小点,有些地方很大声
作者:u_96485604 时间:2017-10-02 19:33:43
  大坪还行
作者:花雨伞118 时间:2017-10-02 20:48:56
  所以市中心的房价高。高有高的道理。机场终归修在城市边边。飞机等降落盘旋是以机场跑道为一边,围城市低空飞行。声音当然吵人了。所以赶紧换房。
作者:虎兽 时间:2017-10-02 21:06:02
  重庆宜居吗?是个笑话吧
作者:打酱油的豆B 时间:2017-10-02 21:21:15
  我没有听到,不关我的事情
作者:牵只蚂蚁逛街 时间:2017-10-02 21:29:06
  有钱你就换房,无钱你就忍着,或者回农村去肯定没飞机,忍不了你还跑城市来干啥,城市的特点就是热闹,农村的特色就是清净。
我要评论
作者:做人要讲道理2015 时间:2017-10-02 22:28:52
  @平安火星 2017-10-02 15:49:54
  @13883961181 2017-10-02 17:26:13
  我也住过多个城市,重庆这个可是频率最高的,声音最大的!反正超出上海,深圳,北京,武汉等
  你是没有选择住在6层以下,特别是临街,那才叫噪音,楼主肯定是买的20以上的高层,现在有点不适应,多听几年,过几年你在看看,没得那个声音你还睡不着了
作者:清风醉月建哥 时间:2017-10-02 22:57:22
  楼主的苦,我也正在经历。更苦的是,我们的辛苦不能被人理解,同情,解决。有些人劝我们习惯就好,那是火石没落在脚背上!强烈要求恢复720以前航线,归还我们宁静家园!
我要评论
作者:xjd20151205 时间:2017-10-02 23:04:38
  就是那机场运行3号航站楼,我们这也是时时听到这飞机的噪音,其实关键的还是这飞机飞得太低了,感觉不足2千米高。
作者:内裤反起穿 时间:2017-10-03 08:50:57
  我在渝北两路住居然没听到飞机声音,可能是你住的地方运气不好,是声波波峰位置
作者:熄火你个保护的 时间:2017-10-03 10:35:29
  天啦----火车路两边的居民是不是个个都想自杀?
作者:hy199856 时间:2017-10-03 11:00:01
  民生大事,不应等闲视之。强烈建议中共重庆市委市政府对此事给予调查,积极作为------点到为止。
作者:ty_野百合595 时间:2017-10-03 11:02:41
  两路的居民怎么过过来的?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_野百合595 时间:2017-10-03 11:04:22
  适应了就好
作者:高级抵黄师 时间:2017-10-03 11:22:00
  不好意思,昨天坐飞机从你家楼上飞过,看到下面密密匝匝的万家灯火,我就想起天涯上的帖子。哈哈
作者:高级抵黄师 时间:2017-10-03 11:24:50
  飞机确实飞得低,有些大楼广告宣传的大标语,我都看的轻轻楚楚。
作者:龙门浩月 时间:2017-10-03 11:41:27
  南岸区几十年前就在航道下,早就习惯了!你们是还没习惯,习惯就好了。我们老南岸现在是没得飞机的声音到还不习惯了[呲牙][呲牙][呲牙]
  想搞这些事情做文章的人出发点本来就有问题,第一,中国领空民用航路规划是中国空军在负责;第二,民航客机降落的航道必须对准跑道,在十余公里外就要对准,所以说这航道不是想改就改的,难不成还要让机场把飞行跑道从新修一条啊?机场跑道的走向是在建设之前经过各方面考虑后设计的,并经民航总局及空军司令部批准后同意的,岂能说改就改。
  我觉得这件事情背后有推手,可能就是房地产开放商。因为地产小区在飞行航道下,造成现在房子不好卖的事实。加上部分P民对这件事的不习惯,然后开发商在背后煽风点火,鼓噪P民当出头鸟对抗政府,自己在背后坐享其成,浑水摸鱼。其目的非常险恶,你们不要上当!相信T3航站楼在修建之前就政府及职能部门就经过了全盘考虑的,不可能拍着脑门说上就上,开发商们多多少少也肯定要大致知道新航路的规划的,然后想新航路开通之前就把房子高价卖了出去,赚得钵满体满,现在买了房子的业主们觉得因为新航道的开辟造成了自己的损失,所以被利用起来对抗政府。其实,最应该找的是地产开发商,让这些奸商赔你们的损失。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:hy199856 时间:2017-10-03 12:04:23
  作者:龙门浩月Lv 1 --------------1、任何人都不能违法2、民生大事,不能渎职。3、如工作错误、失误则必须改正。
我要评论
作者:甜食娃儿 时间:2017-10-03 12:06:14
  你住大渡口有什么好埋怨的,搞不懂,飞机从你们那里才过几天?比起两路人民,白市驿人民,茶园人民,黄桷垭人民你这个算什么?!
我要评论
作者:hy199856 时间:2017-10-03 12:49:56
  作者:hy199856 时间:2017-10-03 12:04:23
  作者:龙门浩月Lv 1 --------------1、任何人都不能违法2、民生大事,不能渎职。3、如工作错误、失误则必须改正。
  举报 | 收藏 | 27楼 | 打赏 | 回复 | 评论(1) | 赞
  龙门浩月: 举报 2017-10-03 12:23:30 评论
  评论 hy199856:你这样说就是一根筋了。
  -----------------如果是一根筋,那就这样吧:把重庆现在新增航线的整个方案报国务院中央军委后,由国家组成调研组,在全面深入客观调查了市民意见后,依法依规地确定现有航线不论从技术上、经济上、政治、军事上都是唯一可行的航线方案,那么,局部地区市民的利益就应服从国家和重庆市的大利益,噪音再说难免,就该习惯就习惯、该忍受就忍受,实在不行就搬家。如果在穷尽了一切可能性、只能如此并广泛宣传后后,都还有人坚持反对,那才是一根筋,问题是,事实完全如此吗?
  • 龙门浩月: 举报  2017-10-03 12:58:23  评论

评论 hy199856:你觉得可能吗?假设把你的步骤走完,先不管结果如何,可以肯定的就是,这是猴年马月的事情了。等中央的批示下来,可能你们也已经习惯了飞机的声音了。
  • 遗逝的记忆: 举报  2017-11-14 23:00:00  评论

哈哈,太平洋的东岸就是层主说的嫩个撒,一条高铁调研论证十数年花了十数亿美金了屁都还没动一个。
我要评论
作者:hy199856 时间:2017-10-03 13:24:01
  2017-10-03 12:58:23 评论
  评论 hy199856:你觉得可能吗?假设把你的步骤走完,先不管结果如何,可以肯定的就是,这是猴年马月的事情了。等中央的批示下来,可能你们也已经习惯了飞机的声音了。--------------龙门浩月,不管你的身份背景如何,建议你还是仔细想想,不要信口开河,“不讲规矩”“慵懒无为”,可不是开玩笑的。
我要评论
作者:旋律22 时间:2017-10-03 14:04:53
  南山人民表示几十年来习惯了。习惯就好。
作者:hy199856 时间:2017-10-03 14:14:45
  作者:hy199856 时间:2017-10-03 13:24:01
  2017-10-03 12:58:23 评论
  评论 hy199856:你觉得可能吗?假设把你的步骤走完,先不管结果如何,可以肯定的就是,这是猴年马月的事情了。等中央的批示下来,可能你们也已经习惯了飞机的声音了。--------------龙门浩月,不管你的身份背景如何,建议你还是仔细想想,不要信口开河,“不讲规矩”“慵懒无为”,可不是开玩笑的。
  举报 | 收藏 | 30楼 | 打赏 | 回复 | 评论(1) | 赞
  龙门浩月: 2017-10-03 13:36:39 评论
  评论 hy199856:还是一根筋-----------噪音问题,不是小事,一根筋地要求环保,要求依法行政,要求不要官僚主义,要求以民生利益为本,你可不要认为这只是一般群众的一根筋。没有这一根筋,社会不能进步。顺便告诉你,你刚才对中央批示的发言,“妄议”过头了。重庆这几年的进步缓慢,就是有你这种试图把一个还处于民生层面、法律层面的飞机噪音问题往市民或开放商身上转移的家伙的思维造成的。
  • 龙门浩月: 举报  2017-10-03 15:25:34  评论

评论 hy199856:噪音问题,习惯了就好,这不是夜间工地施工,也不是大排档扰民,更不是过往车辆排放废气。我就是老南岸人,从上世纪八十年代开始就习惯了天天头上有飞机。你们呀,就是自我感觉良好,现在飞机一飞过优越感就受到了打击,心态失衡。还是那句话,习惯就好。
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2017-10-03 14:25:17
  重庆发展不慢,
  只是发牢骚的人分得到的不如意
我要评论
作者:巴渝农门阵 时间:2017-10-03 15:34:27
  这个没得办法,留住城市就这样,爱住不住。
我要评论
作者:zhxh 时间:2017-10-03 15:45:30
  出血换房,逃离航线房
我要评论
作者:独狼龙吟 时间:2017-10-03 15:55:02
  重庆的确不宜居,你看那点宜居就到哪里去。没人鼓捣留你在重庆。不来重庆的房价还没有这么高。
我要评论
作者:雍欣 时间:2017-10-03 21:53:50
  飞机是非常吵,反应了也没得人来回应下。
作者:ooaood2011 时间:2017-10-03 22:31:59
  辣鸡,新航线一点也不人性化。
作者:路上注意安全 时间:2017-10-03 23:25:08
  有意思吗,习惯了不觉得有影响?天天闹噪音大,有钱就搬家,没钱就忍了,实在不行在深山搭个棚棚?江北机场周边如果像你这样娇气,那不是要去堵跑道??你又要说机场给周边的住户补贴的,那就是你想要钱。
作者:风翔万里2012 时间:2017-10-04 00:12:06
  那住在两路,白市驿,还有菜园坝铁路旁边那些人是怎么活下来的,觉得不宜居都搬出重庆吧,这样重庆的房价还能降点
作者:kaiser043 时间:2017-10-04 16:57:40
  我们家住机场附近的该找谁申诉,飞机半分钟一班?
作者:乐观看待一切 时间:2017-10-04 17:46:20
  我们家公路边上的汽车噪声早淹没了飞机掠过的声音,是你自己太专注于这种声音了吧,你还是学会分散注意力吧,以前人家铁路旁边居住的居民,后来拆迁搬家后,开始还会因为听不到火车声音而失眠.
作者:胆小如鼠2009 时间:2017-10-04 21:57:47
  别太娇情
作者:BD326 时间:2017-10-05 01:15:20
  大学城勒边三天两头空军训练航线要经过,阵仗大得黑死人,开加力更是声音惊人,有时候半夜一两点都在夜训,我们也只有望到,哈哈,国家的空域
我要评论
作者:泉水叮咚50 时间:2017-10-05 02:29:32
  大渡口是重灾区,凌晨两点都有飞机呼啸而过
作者:balloonABCABC 时间:2017-10-11 00:44:25
  这条新航线是空军33师划定的,因为计划要将白市驿军用机场搬迁至涪陵,故将重庆主城区西部空域开放给了民航,新航线飞越悦来--九曲河--西照母山--冉家坝--大石坝--石桥铺--二郎--巴国城--华岩寺,飞行高度一路从3000米降到1200米,再调头回机场,飞行时间约为每日上午7点至次日凌晨2点(如果晚点,持续到凌晨4点)。噪音干扰太大,但是国家民航总局已表态无权管辖,市政府等政府部门对市民的投诉也视而不见。真的很让人失望,这就是直辖市重庆的特色吗?一座被飞机噪音严重污染的城市。为了经济利益,全然不顾老百姓的居住感受。但是听说9月25日下午民航重庆监管局召集机场集团、机场公安分局开了一个针对航空器噪音污染问题的紧急会议,讨论如何妥善解决新航线噪音问题。由衷希望能调整航线,以人民的普遍利益为重。
  • 泉水叮咚50: 举报  2017-10-11 01:34:53  评论

我补充一下,过了华岩寺后再经过大渡口,左转到李家沱大桥,然后黄桷坪,南坪,朝天门,弹子石,洋人街,最后降落T3
  • 泉水叮咚50: 举报  2017-10-11 01:35:55  评论

这种飞法确实过了点
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:L8181 时间:2017-10-11 02:32:12
  啊啊啊啊
作者:无畏的打火机 时间:2017-10-11 09:10:01
  雀湿如此,特别是晚上灰鸡吵的太凶。
作者:牵只蚂蚁逛街 时间:2017-10-11 09:25:29
  不从你头上飞就会从别人头顶飞,你清净了别人就会不清静了,反正都会有人牺牲清净,城市里到处都是住的人,只要有机场就躲不掉飞机的。
我要评论
作者:水仙不是仙 时间:2017-10-11 13:24:13
  别急。。貌似新的航站楼又要开始修了,意味着灰机越来越多
作者:kaiser043 时间:2017-10-11 14:17:37
  再过半年应该无人叫苦了!家住机场附近的飘过。哦,忘了,以前家住铁路旁边,每天听到有节奏的火车声,很安眠!习惯就好!
作者:u_105713210 时间:2017-10-11 14:51:07
  打电话:67155777
作者:嘉州9527 时间:2017-10-11 15:01:28
  老子住在照母山,天天听客机声音
  上班在土主,天天听战斗机声音
  老子啥子都没说,你闹个鸡毛啊
作者:泥巴弯的土匪 时间:2017-10-11 15:09:55
  这是T3航站楼改航道所致?
作者:爱翻羊角砖儿 时间:2017-10-23 09:29:18
  噪音真不算什么,百度一下飞机尾气
作者:天道酬勤也酬仁 时间:2017-11-03 11:41:13
  大家别吵了,我们正准备搬迁灰机场呢。
作者:四皮才 时间:2017-11-03 12:57:32
  习惯就好 。。。。你这样说起 弹子石,国际社区, 南滨路一线的啷个办。。。基本过江就落地了。。。声音更大!
作者:ty_没事别烦我392 时间:2017-11-14 21:13:08
  照母山白天晚上噪音都大,是飞机轰鸣+发动机啸叫那种噪音,根本没法休息,影响太大。
作者:老鲫壳骑摩托 时间:2017-11-15 19:19:18
  没得法,还能搬起石头打天?
作者:天山村 时间:2017-11-16 14:27:51
  今年下半年,松树桥上空开始了飞机噪音
作者:欢乐小毛头 时间:2017-11-16 15:29:38
  欢迎到弹子石体验
作者:食辣酒稳 时间:2017-11-16 16:22:52
  正是飞机准备降落江北机场,快降落的飞机是要降低高度,各个方向过来的客机早就在主城周边降低高度了,比如广安,达州,合川,涪陵,长寿,遵义,安康,然后进入重庆主城空域,专业术语叫“近进”,由于要提前对准跑道,所以会在主城绕上一圈。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规