用良心讲述:揭露艺术培训黑幕,不要再误了你的孩子

楼主:宫商角徵羽V2017 时间:2017-10-04 09:50:32 点击:78744 回复:446
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  为了孩子,为了良心,从今天开始,我会抽空写些东西,揭露琴艺培训这个行业中的一些黑幕。如果有懂做微信等链接的朋友,请你发一发,让更多的人从中明白些什么。

》》》推荐阅读
》》》在江北嘉州买两房花了81万,我算接盘侠吗?
》》》实体店太萧条了,记国庆回老家逛街的感受
》》》广东汉子来聊聊眼中的重庆妹儿
》》》“家国情·我的城”天涯社区短视频有奖征集,参与即有奖!

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:20次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:跑马的时间 时间:2017-10-04 09:55:18
  继续
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主宫商角徵羽V2017 时间:2017-10-04 09:57:49
  孩子,几乎是每个家庭的重中之重。现在的爸爸妈妈们,为了培养孩子,也几乎是倾其所有,不遗余力,包括经济,精力,时间。然而,你真的在为孩子好吗?你为他(她)好了吗?答案是不一定。也许你只是在按照自己的思想强加于孩子,因为你也不懂。
  • 沩水潜龙: 举报  2017-10-12 16:07:50  评论

这些黑幕对于想让孩子深入学习成为专家的家长是提醒,但对于我这种只要儿子能学会拿着吉他弹几首泡妹情歌就可以了的家长来说根本无所谓。
  • 巴巴闭闭小丸子: 举报  2017-10-17 15:19:05  评论

评论 沩水潜龙:我女儿也是,学了几年钢琴,快初三毕业了,我支持她弹给班上所有不知道她会弹琴的同学一曲少女的祈祷之类的,给少年时代留点精彩回忆,不求专业只求一乐
我要评论
楼主宫商角徵羽V2017 时间:2017-10-04 10:19:56
  先说说我自己的情况吧。12年下半年,我和朋友在渝北开了家琴行,花了10万多点,买了几台二手钢琴和一些古筝,租了间门市,经过简单装修,琴行就开业了。我和朋友都任教,我教钢琴,他教古筝,然后先后联系了几个二会不会的“老师”来任教。为什么说是二会不会呢?因为我毕竟是科班毕业,还算比较专业吧,而他们,根本就是琴行老板们骗钱的工具,这就是这个行业的黑幕之一,后面我会讲。
  我们自己都没想到生意会那么好,做了大约两年后,我们换了地方,规模搞得更大,最多时学生达到五六百个。当然,这些年的确也赚了些钱,不过,我自己觉得对我教的学生还是有良心的。后来,由于经营理念等问题,毕竟是打伙生意,我和朋友产生了分歧,今年初,经过商量,我们把琴行打出去了,还好,和朋友没闹僵,这是最庆幸的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主宫商角徵羽V2017 时间:2017-10-04 13:45:59
  这些年来,钢琴等乐器的培训,拉丁舞民族舞的培训,还有其它各种语言艺术类的培训,奥数的培训等等等等,多得可以让你眼花缭乱。有的家长给孩子少则报一两样,多则报四五样的都有,特别是周末,赶完这样赶那样,家长疲于奔命,孩子也穷于应付,看着都造孽,其实他们不知道,你们并不是在培养孩子,而是在耽误孩子,而且还是花着你的血汗钱心甘情愿的在耽误。
  舞蹈,书画,语言,奥数等我没做过,内情不敢枉言,但水深,这是肯定的。不过我个人觉得,如果孩子适合而家长又愿意,在合适的年龄学习舞蹈和奥数还是可以的。舞蹈毕竟能起到锻炼形体和身体的作用,只要方法得当,没有什么坏处。奥数虽然只有5%的孩子适合学习,但对大多数孩子来说,还是能起到拓展思维的作用,只要学生和家长多用点心,学过奥数的孩子对一般义务教育的学习都是比较轻松的。
  好了扯远了,今天我要说的,是我干了四五年的本行——钢琴等乐器的培训。在此总题一句话:家长朋友们,不要再把你的宝贝送去学什么钢琴等乐器了,这不是浪费钱的问题,你是在耽误你孩子的前程,有这个时间,不如让你孩子多看几本书,多培养他良好的习惯,或者多陪伴他去看看外面的世界。
  • 睡枝鱼: 举报  2017-10-12 19:05:03  评论

楼主说的培训行业水深我是支持的,但是为此就不要孩子去学音乐,可笑。自己还是搞音乐的,你自己都没感受到音乐的魅力吧。小时候我也被一个很2的老师带过,练的哭,最后我妈妥协我不学了,但是长大了还是很感谢妈让我学过琴,觉得音乐的熏陶还是多多少少影响我的生活的。其实这也是大人的目的了
  • 睡枝鱼: 举报  2017-10-12 19:08:25  评论

大部分家长也没想培养成音乐家,只是希望孩子多接触些东西,知识很多都是相通的,达芬奇画得一手好画,爱因斯坦拉得一手好琴。我觉得艺术带给我最大的就是愉悦感,满足感,这是现在大家物质生活丰富了,物质以上就是精神了,除了挣钱,回家就是看电视玩手机,这样的人生好空虚,反正我是不爱的。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:本版版主06 时间:2017-10-04 14:04:29
  深有体会,请楼主继续。
  这样的帖子应该置顶申精
我要评论
作者:本版版主06 时间:2017-10-04 14:05:10
  好久写完?我好转朋友圈
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2017-10-04 14:07:33
  鬼迷心窍,
作者:遥忆当年水门王 时间:2017-10-04 14:48:25
  继续,正准备有这个想法呢
作者:做人要讲道理2015 时间:2017-10-04 15:00:41
  想多了,音乐我不敢说,毕竟不懂,但奥数还是稍懂一二,毕竟小时候还去参加过比赛的,奥数不存在什么适不适合的问题,奥数其实就是一种思维拓展方式,也就是说奥数的学习思维就是开拓你的固定思维模式,其实教科书的数学解题思维方式固定且简单,但奥数很多时候需要延伸考虑解题思路,另外一部分就是可能需要接触到一些高级数学,比如小学5年级的奥数有些地方可能需要了解一下初一的某些数学部分
  总的来说,如果孩子是在不想学就算了,这个主要还是要看大人的智商,如果大人都一窍不通就不要逼孩子了,如果大人对于这方面有所涉猎,可以循循引导
  • 幸福你总不来敲门: 举报  2017-10-12 18:18:22  评论

原数学老师建议你不要误导别人.
  • 做人要讲道理2015: 举报  2017-10-12 19:28:55  评论

评论 幸福你总不来敲门:呵呵,那我可否自称数学博士?不服来辩,误导二字,不是培训班最喜欢用来诋毁人的吗?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:万38的POS再现 时间:2017-10-04 15:03:51
  马克
作者:hao7654321 时间:2017-10-04 15:33:24
  马克
作者:本版版主06 时间:2017-10-04 16:39:37
  等起的,快点更新
楼主宫商角徵羽V2017 时间:2017-10-04 17:16:55
  在渝北,乃至整个重庆,大大小小的琴行无数,比如在渝北,出名点、上规模的也就两三家。那么,先说说这些琴行老师的构成吧。一般的琴行老师都分为专职和兼职两种。兼职,就是本身有相对固定的工作,比如是其它正规学校的老师,或者在其它地方有工作,有空的时候来某个琴行任点课赚外快。专职,就是本身没有其它工作,就守在这个单位上课吃饭。相比之下,大部分兼职老师其实素质要高些,他们中有的是正规的音乐老师,有的是科班学生等。但是专职的老师,素质就参差不齐了,我说出来可能你要大跌眼镜,他们中的99%都是半路出家,可能他在20岁以前连钢琴都没见过。别信那些什么文凭,一会这个学院,一会那个本科,那都是唬人的。他们中甚至很大一部份来自农村,或是下岗职工,或其它,经过简单的培训,便能干陪练了,干一段时间,或者一两年就堂而皇之的当钢琴老师或其它乐器老师教娃娃了。我举个例吧,有个女钢琴老师,自小生活在农村,过得清苦,由于生活环境、家庭培养等原因,初中毕业后考了个不起眼的什么职业学校。毕业后,因人介绍到本地打工,后又做了两年红酒生意。再后来,被人介绍到一家小琴行,就被老板教了几个月钢琴准备任教,后来这个琴行没做了,她也失业了。我开琴行后,她到我这儿来应聘过,我审查了很多,还是没有要她。后来她居然到渝北某比较知名的琴行做上课老师了,我那个喷血啊,这对得起学生吗?这也能做老师?大家都知道,钢琴,或任何一个乐器类,绝非一朝一夕之功,要不从小学起的童子功,要不也是经过长期训练的专业出生,像我上面举例的这种情况,能做老师?这不是误人子弟么?事实上,诸如此种,在各大琴行中起码占80%。你不要不信,更不要信他们说的什么凭经验教学,什么会教不一定会弹,这都是诓骗人的。在这里,我教你一个最好的方法,你在选择老师时,自己随便带两首稍微有点难度的钢琴曲谱子去(记住尽量不要带考级书上的,因为那些他们都搞熟了,他们也是凭这个诓骗赚钱,这个后面会讲),让老师马上弹出来,并不要他弹得流畅,只要他能按谱子弹下来就行。我可以负责任的告诉你,没几个。当然,也有很专业的好老师,我曾经就有一个,她本身就是西南师范大学的老师,朋友介绍我拿来撑门面的,14到15年干了一年左右,收费是300一节课,当然现在的肯定高些。
  • 蓝若王: 举报  2017-10-11 09:15:54  评论

稍微有点难度的钢琴曲谱你推荐几个呗,我们大部分家长都是外行
  • 宫商角徵羽V2017: 举报  2017-10-12 12:15:22  评论

评论 蓝若王 :很多很多,可以网上找,也可以在书上找,如果你到时拿不定,可以私信我,我临时给你说两个
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:二倍兔 时间:2017-10-04 20:09:54
  继续,楼主
楼主宫商角徵羽V2017 时间:2017-10-05 08:55:57
  今天稍晚点写,有点事
作者:张国荣v 时间:2017-10-05 14:02:32
  继续啊我的哥
楼主宫商角徵羽V2017 时间:2017-10-05 14:45:46
  这里我讲个笑话吧,缓解下各位看官的疲劳。今年暑假,有一次我陪朋友带她孩子去上钢琴课,她也是为了让我看看到底老师怎么样,那时正是要考级的时候。这还是渝北一家数一数二的琴行。孩子学的六级,收费好像是140一节课还是多少,他妈妈说了我忘了。教室在四楼,上去以后看到熙熙攘攘的上课的孩子还不少。课是上的考级的一首练习曲,大约上了二十多分钟后,我发觉这个老师实在是对不起她的收费,除了会跟着打节奏还有跟着哼唱附和以外,错音错指法错节奏等好多处都没指出来。我就纳闷了,按说收这个课时费的老师级别应该不低呀?于是我说,老师你能不能给孩子做个示范,让他感受一下曲子。实际我是有意看她水平。这老师不知道我是专业,她也不推迟,上去就弹。等她弹完,我夸奖她说,真不错,老师就是老师。上完课下来,我直接告诉朋友,你是在耽误你的孩子,这样的老师也叫老师?我还不说对乐谱旋律、音乐感等的把握,也不说对曲子的理解,单说错误,这是最基本的,一个六级的练习曲弹下来,这个老师包括节奏和错音,起码有10几处错误之多而不自知,而且一看弹琴都是半路出家,这能跟着学么?
  • hh2829026470: 举报  2017-10-12 17:31:08  评论

培训真的很骗人,什么作文跟英语培训,尽是一些垃圾在那里培训。我们小区里有个读书一坨屎的,不知道哪个学校体育专业毕业的,居然去搞作文培训。我记得带我孩子去咨询英语培训的时候,我问培训老师她们有英语等级证书吗?没有一个能拿出来。我的小孩凭什么要这些垃圾来培训,还要我出钱。
  • 你猜是谁谁: 举报  2017-10-13 11:03:21  评论

对哦对哦,我一个朋友,毕业了几年了,生完孩子找工作,进了一家某山外语课外辅导的班,进去就教英语。。。什么证都没有!关键是之前在学校学习的时候一团渣。现在在教学。唉,不相信什么课外辅导了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:无忧无虑ABC2000 时间:2017-10-05 20:20:36
  渝北?四楼?你说的是文化村门口那个刘诗昆吗?这么黑?我侄女还在那儿学琴耶
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主宫商角徵羽V2017 时间:2017-10-05 22:32:40
  那么是不是孩子就不能学琴不能学乐器了呢?当然不是,前提是你得找对老师,要学就要找相对好的老师,真正有本事的老师,而且自己要花时间科学的去练习,不然你反而是害了娃儿。有的家长朋友会说,我们也没想孩子以后当个什么家,只想他在这方面有点技艺受点熏陶罢了,或者只想他考个级什么的,对以后有用。那我告诉你,你的想法完全错了,而且正是因为你的这些错误的想法,让琴行老板赚够了昧心钱。首先,你学不到技艺的,孩子也受不到熏陶。本来老师层次就低,你能学到什么?他自己都不懂。就算老师层次高,哪怕是中央音乐学院的教授教,你每天不拿个两三个小时来练琴,你学了也是白学。如若不信,你问问那些过来的琴童们,问问那些琴爸琴妈们,他们的结果是什么?就算那些考过9级10的娃儿,不识谱,乱认谱的多得很,而且不用几年,以前学的几乎都全忘了,你这不是白学么?不是浪费孩子的前程么?再说考级,这正是几乎所有琴行打着幌子赚钱的伎俩。我又可以负责任的告诉你,孩子们的这个考级,也就是社会业余考级,不怕你伤心,它丝毫用都没有!你指望凭考级证书升学多一样法宝?指望它证明你孩子有多能干?这全是荒唐的想法,跟你说丝毫用没有。而且,考级本身也很假,你给我一个从来没学过钢琴的娃娃,我可以让他一年内过8级你信么?而且是凭本事硬过,但是,实际上他什么也没学到,跟没学过琴没区别。当然,事实上是不准直接这样考的。在某些地方,通过某些关系,甚至可以轻松的“暗过”,你想过多少级都可以。这里面的水之深,不是你想得到的。
  • 法号谢逊2: 举报  2017-10-12 16:14:45  评论

别说弹琴,绘画、书法、跆拳道、太极、速滑、西点,只要任何人摸着点门道就敢开班教人,满大街培训师,我们根本无从辨别。
  • hh2829026470: 举报  2017-10-12 17:35:12  评论

如果你小孩没有艺术方面的天赋,我认为玩玩就可以了。特别是弹琴,我觉得小孩只要了解基本的乐理知识,识得五线谱就可以了。那种所谓的考级根本就是骗人的玩意。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主宫商角徵羽V2017 时间:2017-10-05 23:01:21
  事实上最可悲的,也是最现实的问题,就是绝大多数家长朋友不懂琴,更不懂这一行,以为孩子能弹出一个曲子了就很满足了,很有收获感了,或者能过个什么级就得意了。实际上,琴行老板们赚的就是你这种无知的想法上付出的钱。你扪心自问,你的孩子真的学到了么?恐怕只是你一厢情愿的单方面的在为孩子付出吧,你到底是为他好了还是耽误了他?我又再说到对老师的选择上,前面我已说过老师的构成,在此不赘述。如果确实要学琴,请你一定选择好老师,最简单的的方法就是你拿两首曲子给他弹弹,然后你也可以录视频下来,如果你不懂,你可以让你懂音乐的朋友,或者有的音乐老师看看,甚至也可以把他上课的视频录下来,给别人看看。
  这个行业由于缺乏监管,事实上很多东西也无法监管,加之利欲驱使,所以导致乱象丛生。可蒙蔽的是家长,受害的是孩子们啊!我自己干那几年,最小限度说,我还是对得起我的学生的。首先我是凭真本事教琴,娃儿获得的也是值得的,而且还送了很多个学生考入四川音乐学院和西南师范大学等。现在说出这些,旨在让大家明白某些东西,为了孩子,请你慎重!
  • 无小无大: 举报  2017-10-11 17:51:46  评论

评论 宫商角徵羽V2017:老师很重要,谢谢楼主的仗义执言
  • lcg03291: 举报  2017-10-13 13:42:20  评论

关键是你怎么能知道那个是好老师?看学历、看获奖?九十年代初有吉他专业么?只有孩子学了一段时间后,孩子才能判断出那个老师教的好。国内的比赛决赛相对公平,因为有外籍人士,预赛有几个不找关系的?
我要评论
楼主宫商角徵羽V2017 时间:2017-10-05 23:02:49
  暂时就说这些吧,以后空了再继续说。
作者:翘壳刺黑多 时间:2017-10-09 01:31:23
  楼主,你教的话多少钱一个小时?我有点想让我娃儿跟你学。我不是开玩笑的。我娃儿7岁。
我要评论
作者:Iq_pl 时间:2017-10-09 08:39:12
  你吃我的地沟油,我开你的柠檬车,他用洗衣粉炸油条。大家都相互谋财害命,这有什么不对吗?很正常啊,哪个行业不黑?不黑的行业站出来吱个声。
作者:冰蓝柒柒 时间:2017-10-09 11:15:13
  我女儿也在学古筝,而且考过了8级,说实话,我并不是想孩子有多大个成绩,只是有几个比较小的原因才坚持了下来:
  一,这是女儿自己想要学的;
  二,我希望用这个占用女儿的时间,起码她得去学,还得去练习,这些都会花费她的时间,总比玩手机或者出去和不三不四的坏孩子玩好一些;
  三,因为学过古筝,学校有文艺活动,她都是被老师和同学优先选择的骨干,增强了她的集体和个人荣誉感,也不至于每次学校活动的时候眼巴巴的去羡慕别的孩子可以表现自己,而她只能在台下看着;
  四,这一点是我最不希望发生的,不过也不得不考虑,如果以后孩子找不到别的工作,她也选择这样一个教琴的职业。起码比半路出家的强一点。
  • hh2829026470: 举报  2017-10-12 17:39:45  评论

其实占用孩子的时间可以有很多方法,带他去爬山攀岩,然后引导他写一些心得体会。实际上很多家长参加培训班是家长懒惰的表现,总想把孩子甩给别人,自己就可以心安理得去玩。
  • 和尚妻: 举报  2017-10-13 08:05:17  评论

同感!我小孩自愿去上的兴趣班,我都尽量满足她的要求!但是她不愿意去的,我从来不勉强!我的初衷跟你的差不多!她自己选择的课,她每次都很乐意去上课,而且也学得不错!她有自己的爱好,特长,感觉挺自信!在家一个人也可以呆一整天,自己画画,做手工或者练练字,挺好!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_非洲小白脸531 时间:2017-10-09 11:38:34
  @冰蓝柒柒 2017-10-09 11:15:13
  我女儿也在学古筝,而且考过了8级,说实话,我并不是想孩子有多大个成绩,只是有几个比较小的原因才坚持了下来:
  一,这是女儿自己想要学的;
  二,我希望用这个占用女儿的时间,起码她得去学,还得去练习,这些都会花费她的时间,总比玩手机或者出去和不三不四的坏孩子玩好一些;
  三,因为学过古筝,学校有文艺活动,她都是被老师和同学优先选择的骨干,增强了她的集体和个人荣誉感,也不至于每次学校活动的时候......
  -----------------------------
  我女儿4岁多开始学钢琴,学了一年了,个人觉得进步还是蛮大,主要也是为了占用她的时间,以前没学的时候,周末不是在家看动画片,耍平板,就是去游乐场乱疯,用的钱还多些。我以前也学过乐器,懂一些乐理知识,陪女儿学钢琴后,现在自己也会弹一点了,没事在家里一起练还是多好耍的
  • 铁血w但愿: 举报  2017-10-15 18:04:39  评论

女孩子最重要的是什么?容貌和身材,而保证这两样的是身心健康。现在这么多SB家长,舍本求末,非要学这学那,岂不知,就连学校教的,也比垃圾强不了多少。有多少实用的?有多少实用的?SB家长愣是花无数心血,把一朵金银花,给浇灌成狗尾巴草,搞的现在的小孩越来越丑。真真是愚蠢透顶。
  • 铁血w但愿: 举报  2017-10-15 18:15:41  评论

楼主说什么艺术培训黑幕,要我说,学校才真黑,教育部才真黑。我要有女儿,我就带她学学琴棋书画武术和实用技术,浪费青春上个狗屁垃圾学校。到头来大学毕业,一进入社会,啥也不会,还得学技能培训。男孩为了学问可以当是积累底子了,女孩这些年纯粹是浪费青春去了。一眨眼就30了,怪谁?怪谁!
我要评论
作者:猫爪狂舞 时间:2017-10-09 12:09:02
  我家每周去学一次,坚持了半年,孩子是在坐不住,她兴趣更多在画画上,所以就没去了
作者:苍穹之剑6 时间:2017-10-09 14:06:20
  其实这个该怎么说呢,家长送孩子其实多半也就是培养小朋友的兴趣,因为老师主要是教些基本的东西,至于老师的专业问题,对于小朋友来说确实是足够的了,对于培养小孩子在艺术方面如吉他、钢琴、书法、或者舞蹈等方面的,我个人还是支持的,如果小朋友在试过一段时间后他们本身不反感,可以让他们继续学,这些东西特别是吉他、钢琴,要学就尽量在小时候学,长大后再学就很难的了,以前我小时候没条件,但长大后对那些仍然很感兴趣,再去学的时候真的是可以深切体会到“心有余而力不足”。
作者:歌乐山上山乐歌 时间:2017-10-09 14:35:42
  @做人要讲道理2015 2017-10-04 15:00:41
  想多了,音乐我不敢说,毕竟不懂,但奥数还是稍懂一二,毕竟小时候还去参加过比赛的,奥数不存在什么适不适合的问题,奥数其实就是一种思维拓展方式,也就是说奥数的学习思维就是开拓你的固定思维模式,其实教科书的数学解题思维方式固定且简单,但奥数很多时候需要延伸考虑解题思路,另外一部分就是可能需要接触到一些高级数学,比如小学5年级的奥数有些地方可能需要了解一下初一的某些数学部分
  总的来说,如果孩子是在......
  不错,学奥数确实不错,我小时候就得过重庆市奥数一等奖。20多年前了。。。
作者:月影幽梦 时间:2017-10-09 15:41:47
  确实如此,我家孩子都是我自己在家教钢琴,不像琴行有些老师那样施加压力,也不准备让她去考级,她高兴学我就教,反正也不打算让她以后靠这个吃饭,只是觉得她学会以后心里不痛快的时候可以作为一个发泄情绪的途径,或者陶冶性情所用。
作者:合川周勇在维权 时间:2017-10-09 15:59:12
  楼主帖子已经转发到微信朋友圈。这也是我一直关注的问题!
  话说任何行业都会有害群之马和耗子屎!
作者:forever菲 时间:2017-10-09 17:01:43
  楼主不错
作者:合川周勇在维权 时间:2017-10-09 17:03:59
  我们一直担心奸商行为会毁了音乐教育艺术教育培训行业!
  事实上也确实出了很多问题!
  误人子弟确实令人气愤!
作者:遥望亚平宁 时间:2017-10-09 17:04:31
  太多了,没仔细看,不过,纳闷你写这些目的何在?
我要评论
作者:十一点三十三 时间:2017-10-10 08:42:20
  楼主你继续说呀,我觉得你说的测试老师的方法很实用啊
楼主宫商角徵羽V2017 时间:2017-10-10 09:22:15
  很多天没来了,空了我再选择性的回复一些吧。
  • 合川周勇在维权: 举报  2017-10-10 10:25:53  评论

评论 宫商角徵羽V2017:真正称职的音乐老师受人尊敬!我所在扣扣群有数百全国各地行业人士,他们也有所提到类似情况。实际上行风不正问题由来已久,面临改变。楼主老师请联系我13110236543。有事咨询您。
  • 合川周勇在维权: 举报  2017-10-10 10:31:40  评论

评论 宫商角徵羽V2017:帖子我已经分享到包括西南大学音乐学院群和其他包括音乐教师群里。我也亲身经历一位受人尊敬的老师不公平遭遇,留下巨大遗憾!对于那些欺骗性误人子弟的事情确实很害人!对身处一线的楼主老师您的正义感直言相关问题,深表敬佩!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Candy湉湉 时间:2017-10-10 10:02:09
  make
作者:打架的妖精 时间:2017-10-10 13:03:04
  谢谢楼主分享!
作者:清新寡欲M 时间:2017-10-10 19:43:25
  家长都害怕自己娃儿落后,不管什么培训都希望娃儿学点,现在的培训参差不齐,一些甚至资格都没得
作者:京沪永远涨 时间:2017-10-10 22:01:01
  哪一行水都深
作者:搭铁员外 时间:2017-10-11 07:23:27
  你吃我的地沟油,我开你的柠檬车,他用洗衣粉炸油条。大家都相互谋财害命,这有什么不对吗?很正常啊,哪个行业不黑?
我要评论
作者:kfc671102 时间:2017-10-11 10:22:24
  像你说的这种方式,拿二个曲子去叫老师弹,培训学习的老师会不会不高兴啊,我估计很多老师会觉得你怀疑他,而选择不教你的小孩,
作者:kfc671102 时间:2017-10-11 10:32:28
  我是外行,我觉得您说得有一点儿不对! 半路出家未必就不能当好老师吧,不能只信科班,非科班就不用吧,孩子学习音乐也是,能弹完整的曲子比扎实的基本功更重要吧,毕竟不是比赛,而是一个业余的爱好!

我觉得楼主有点看不起非科班,半路出家的,可能你也没看到对乐曲音乐有天赋的,别人就是半路出家,但一玩就会,可能后面玩得比专业的顺手,由于每个人不同,有些人真是没没条件学音乐,所以不半路出家又能怎么样做叫呢,毕竟不是人人上得起培训学校的,有一些农村的可能根本就没见识到,并不代表他日后就不能从事这个行业,

打个比喻,有一些靠边卖艺的弹唱出来令人称赞,你可以说他谈错了,什么什么不对,但是真正评判的人不是你,而是观众,观众觉得你好才是好!大家觉得是好音乐才是好音乐,如郭德钢在小品经常就说,观众是衣食父母,道理是一样的,能不能打动大家,能不能让人快乐,这也是一个衡量的指标,而不只是以专业性来衡量,所以我认为你的意见是有失偏颇的,
  • 无小无大: 举报  2017-10-11 17:50:29  评论

评论 kfc671102:无论学什么基础都很重要!比方说没有地基你就能盖起高楼?不行
  • 宫商角徵羽V2017: 举报  2017-10-12 11:58:47  评论

评论 kfc671102:能多看几遍帖子再说好吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:lyjs180516219 时间:2017-10-11 10:54:57
  我一直是认为这些培训机构多数都是看准了现在的社会环境,跟风做这一行。专业的少得可怜。。但是有些家长就是认为,别人的娃儿学 我们的也要学。也没有考虑过以后怎么样。。 感觉有点好心办坏事的意思,我花了这么多钱培养娃儿,如果没有成材怪我哦?其实我也想说 真的是怪你,资源用不对地方 等于零,还会起反作用。。
  特别是有些小朋友去英语培训班,学一些 小学 初中就会教的单词,就感觉牛B了,我娃儿厉害了,会说英语了。。这只是提前学知识而已。压根没有用。。记得我二十五年前学奥数的时候,哪时候真的是全校选的尖子出来学,学的是解题的思路,和思维能力。。。并不是把初中的知识 提前学。 各位家长真的要注意这个问题。
  • sweetcookie007: 举报  2017-10-13 11:15:21  评论

可是很多家长真的不会注意这个问题。随大流的居多。根本不会自己思考,人家去学了我们也去学,不然落后了。当然奥数这个有很多无奈,因为小升初、或者有些学校就要求学的,不学不行啊。
  • 烈火凤凰2017: 举报  2017-10-14 16:43:44  评论

同感!现在的攀比,孩子痛苦,大人也痛苦
我要评论
作者:她的永恒 时间:2017-10-11 11:35:48
  我女儿4岁开始学钢琴,已经学了7年,这么多年下来,除了出远门外,每天都风雨无阻的练琴1小时左右。楼主的高见,我不便说什么,只觉得一个小朋友,能每天坚持的做一件事情,就是一种精神。
  • 睡枝鱼: 举报  2017-10-12 19:37:25  评论

对,不一定非要成什么家,这些东西对你生活的影响真的是在各个方面潜移默化的。你永远不知道知识什么时候能帮你孩子一把。
  • 以大见小: 举报  2017-10-13 08:01:27  评论

精神是不错的,问题在于,如果他碰到名师,本来有一番成就的,现在。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:arenaaying 时间:2017-10-11 15:01:55
  楼主言之有理,在生活中深有体会
作者:飞鸟1207 时间:2017-10-11 16:12:55
  注意一下楼主的网名,这网名本来就说明楼主是音乐大咖,哈哈。
  谢谢楼主的仗义直言。
作者:L8181 时间:2017-10-11 18:08:31
  up
作者:西风瘦马1987 时间:2017-10-11 18:41:09
  楼主是因为不做这个了才会写出来的吧?如果如你所说在当时有五六百学生,巨大的经济利益面前你肯定是不会发这样的帖子。当然今天能说出这其中的猫腻也很不错支持你继续更新。(非指责,纯属探讨)
我要评论
作者:不知情不为过 时间:2017-10-12 11:18:23
  顶个楼主,真的找个有点素质的水平的老师真是不易。
作者:hao7654321 时间:2017-10-12 12:43:36
  早就看穿了,,,这个行业水深,各大钢琴厂也有牵连
作者:我想看个究竟 时间:2017-10-12 13:42:50
  我邻家孩子,热假花了两千多去上奥数课,回来什么都不是什么,叫我儿子一路,我没去,因为补个一学期的课,觉得没什么意思,所以就没去,还是大一点,再去补课,可能要好一点
作者:背叛不可原谅 时间:2017-10-12 14:07:38
  我是不敢让娃儿尝试。除非他肯学还可以,不愿意就顺其自然了!
作者:宇宙女超人 时间:2017-10-12 15:34:29
  我儿子学电子琴,他自己要求学的,可能老师也比较好吧,所以感觉还不错,还自己写了几首小曲子,今年刚考了一级。。。学了一年半了
作者:烦恼即菩提YA 时间:2017-10-12 15:53:51
  楼主讲的真好,本身想送家中女儿去学琴的,看来首先最重要的一步路就是找个好老师了,楼主真棒!
作者:籽言2012 时间:2017-10-12 15:54:11
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈,虽然我不懂乐器,

但按楼主说的老师是农民、下岗职工,20岁前可能根本没接触过乐谱!
  这个智商真的捉急了,反正我也算受过高等教育,但是五线谱都看不懂,我还真不信,随便一个农民、下岗工就能来教钢琴了
  • 愤青真多啊: 举报  2017-10-13 10:05:53  评论

你信不信我学三天量子力学就可以忽悠你了
  • lcg03291: 举报  2017-10-13 14:02:47  评论

我妹夫是普通工人,他老师在吉他行业有点名气,当年也在同一企业当工人,我妹夫跟他学的,这东西也看天赋和毅力,现在教的比那些在国际比赛中获奖的都好。当然钱肯定没他们挣得多了。
我要评论
作者:wlj93036 时间:2017-10-12 15:57:56
  我小孩学了1年半的二胡,希望他能懂点音乐,可是效果不佳,每天练20分钟像完成任务一样,我不懂音乐的都能听出音准音长等跑调,更别说把曲子的情感表现完全丰满了。不过听他老师拉是一种享受。
  • 仙仙喝茶: 举报  2017-10-12 20:55:02  评论

要求太高了吧!有否听说过一句话,千日琵琶百日筝,一把二胡拉一生。二胡和小提琴一样,都是乐器中难度很高的
  • 北京人在外地: 举报  2017-10-13 00:27:28  评论

二胡是最难的,因为没有调,老外学不会
我要评论
作者:1丑2016 时间:2017-10-12 16:05:59
  不懂这一行,谢谢LZ分享
作者:最重庆2016 时间:2017-10-12 16:15:29
  每个人学琴的目的不一样,小孩的积极性也不同。有的是为了和别人比,是跟风,逼起娃儿学,有的是娃儿有兴趣,自己喜欢才去学。有的家长喜欢娃儿学成高手多个谋生手段,再不济也能上学加个分,也有的就是学起玩,会一点了在家里弹弹觉得好听而已。目的不同要求也不一样。
我要评论
作者:司妍 时间:2017-10-12 16:17:35
  前提是要火眼金星找到好的老师,滥竽充数的老师,我想英明的家长也能分辨的出来,家长让孩子学乐器,也不是一定要学的怎么样,能弹几首熟练的曲子,有些音乐的熏陶,这才是最终的目的,LZ说的浪费时间,那就太过了点
作者:boboywang 时间:2017-10-12 16:26:59
  楼主继续
作者:5不惹尘埃 时间:2017-10-12 16:40:12
  支持楼主把黑幕爆出来让大家不要上当
作者:TMSUGAR 时间:2017-10-12 16:49:45
  我自己从小学了小提琴钢琴手风琴扬琴,现在让儿子学钢琴,没有上外边的培训机构,只是通过音乐学院当老师的朋友找的钢琴系的学生教的,我对孩子没有考级上的要求,因为是男孩子,我只是让他练练耐心磨磨性子,还有就是音乐素养是人的基本修养之一,基础的乐理和音乐鉴赏能力总该从小培养的。
  我从小学琴我娘就告诉我,不需要你将来搞专业,只是让你以后的人生更丰富,业余生活有更多的选择,我感情我娘从小培养我对音乐的爱好,现在我还是喜欢去听音乐会,喜欢空余时间打开琴弹弹换换心情,对于儿子,我的态度也是如此,只是增加一种生活的趣味和更丰富的体验。
作者:lovely_wolf 时间:2017-10-12 17:02:22
  我认识一个钢琴老师,牛掰得很,他从来不去培训机构上课,就自己在家教学生。有一次到他家喝茶,他自己学生的家长的朋友带孩子过来玩,那个孩子在另外一个培训机构学钢琴,我朋友就叫那个小孩一起弹一曲,弹完以后,我朋友就冒火了,问是哪个老师教的,学了几年学成这样。哈哈哈哈~~~那个家长当时都蒙了。
  不过我想说的是,好的钢琴老师,专业科班出身的老师,学费好贵,哈哈哈~~~
  所以我朋友就没事教几个学生,都够他胡吃海喝了,哈哈哈哈就是这么任性
作者:反小三联盟2013 时间:2017-10-12 17:19:01
  @宫商角徵羽V2017 2017-10-04 13:45:59
  这些年来,钢琴等乐器的培训,拉丁舞民族舞的培训,还有其它各种语言艺术类的培训,奥数的培训等等等等,多得可以让你眼花缭乱。有的家长给孩子少则报一两样,多则报四五样的都有,特别是周末,赶完这样赶那样,家长疲于奔命,孩子也穷于应付,看着都造孽,其实他们不知道,你们并不是在培养孩子,而是在耽误孩子,而且还是花着你的血汗钱心甘情愿的在耽误。
  舞蹈,书画,语言,奥数等我没做过,内情不敢枉言,但水深,......
  谢谢你
作者:曾涤先生 时间:2017-10-12 17:23:39
  看到59楼, 想喷两句, 想想还是算了..毕竟..隔阂啊
作者:linnidd 时间:2017-10-12 17:27:04
  听你这样说,我觉得送孩子去学钢琴要慎重了,谢谢
作者:pricess_kate 时间:2017-10-12 17:32:56
  m
作者:aslnr 时间:2017-10-12 17:39:16
  你在哪个学校毕业的!
作者:翘壳刺黑多 时间:2017-10-12 19:04:56
  我也是你朋友!还是同学哈!
作者:溶溶月7 时间:2017-10-12 19:27:33
  @宫商角徵羽V2017 2017-10-04 10:19:56
  先说说我自己的情况吧。12年下半年,我和朋友在渝北开了家琴行,花了10万多点,买了几台二手钢琴和一些古筝,租了间门市,经过简单装修,琴行就开业了。我和朋友都任教,我教钢琴,他教古筝,然后先后联系了几个二会不会的“老师”来任教。为什么说是二会不会呢?因为我毕竟是科班毕业,还算比较专业吧,而他们,根本就是琴行老板们骗钱的工具,这就是这个行业的黑幕之一,后面我会讲。
  我们自己都没想到生意会那么好,......
  正规培训教育需教育局审批核准,有很多要求好吧?你这个是工作室性质的吧。
  • 贝阿宝: 举报  2017-10-12 23:55:40  评论

你没接触过不懂,即使教育局审批核准的职校,很多也都是个空壳子,根本没有正规老师。审核的时候找一堆的资格证交上去,其实根本就不是在他这里任职的老师。
我要评论
作者:做人要讲道理2015 时间:2017-10-12 19:31:31
  这个世道本来就骗子多,但是还是要大人懂一点,现在不是有试听嘛,自己去鉴别一下,就算不是骗子,教学水平也有高下之分,最适合自己孩子理解能力的最合适的
  • 铁血w但愿: 举报  2017-10-15 17:46:27  评论

现在这颜值的时代,最让人痛恨的是什么,是学校里面的小孩一个比一个丑,多好的小孩,下生是多么可爱,等学到高中,你再看。没有一个能看的。以后都等着去整容?男孩子倒没什么,确实是内在比外在重要,但女孩子怎么就这么命苦,贪上这么些SB家长,这么些缺德的学校,这么些该杀千刀的教育部。
  • 做人要讲道理2015: 举报  2017-10-15 21:27:04  评论

评论 铁血w但愿:任何时代总会有人受苦,而这个总是大多数,男孩子也不例外,现在男孩子不都是赔钱货了?别说父母享福,一到适婚年龄就喊父母买房
我要评论
作者:QQ2567196758 时间:2017-10-12 20:20:32
  要鉴别是不是骗子,还是要去试试才知道 .培训行业已经被奸商搞得乌烟障气了
作者:hue27 时间:2017-10-12 20:49:39
  @宫商角徵羽V2017 2017-10-05 23:02:49
  暂时就说这些吧,以后空了再继续说。
  教孩子乱弹琴,非常简单,还有跆拳道、绘画,拉丁舞。很容易赚到钱。不会有哪个人教孩子唱歌的。学习难度太大,这个钱没有人去搞。
楼主宫商角徵羽V2017 时间:2017-10-12 21:11:06
  看了一些回帖和点评,我恳请大家不要断章取义,请你一定看完或者多看一遍我的帖子。我是本着良心来讲述,是为了保护孩子们。另外,重庆也有好的琴行和老师,比如解放碑和沙坪坝我就知道几家,他们对老师准入的门槛比较高。因为我之前是在渝北这边做,所以对这块市场深深的了解,我也是本着渝北这块来写的。至于其它地方,我想肯定也有,但有多严重,就不得而知了,这也是见仁见智的事。还有,有朋友猜测某琴行,我从没这样说过,我写的是行业性的东西。总之一句话,烂学琴不如不学琴,它甚至会害了你孩子的。
  • lovetoyko: 举报  2017-10-13 10:26:58  评论

楼主发个良心帖,莫名戳中了某些家长的无知痛点,所以有些人要叫起来了,楼主莫理,让他们自欺欺人去吧
  • 苦海中的小船: 举报  2017-10-17 14:49:11  评论

两位说的是真心话。
作者:瑞雪宸丰年 时间:2017-10-12 21:25:41
  我也是开琴行楼主说的所谓黑幕呵呵,由于我在广州一线城市,专业毕业,名校毕业优秀学生过来应聘琴行当老师不要太多,不要以你在一个地方开了就认为全国都这样,不然你以为每年那么多毕业音乐学院的学生那里消化去了?而且很多家长让孩子学音乐不是有什么期望,只是想他们感受音乐提高品味!
  • 做人要讲道理2015: 举报  2017-10-12 21:53:14  评论

对头,一来就想搞成李云迪那种,不科学,其实大多数就象层主说的那样,就算没有这个天分,自娱自乐也好嘛,总好过没有任何兴趣,以后一看到手机,绝对沉迷,多学几样,让孩子意识到,这个世界,还有很多有乐趣的事情可以关注,也可增加孩子的知识面,可以结交到更多朋友
  • 以大见小: 举报  2017-10-13 08:05:47  评论

根本不对,你说是自娱自乐,估计没几个人会希望如此,很大比例的家长还是希望开发孩子的音乐天赋,但他们只能面对一些差老师,根本开发不出来。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:伽利略斯坦 时间:2017-10-12 21:44:37
  这几年大街小巷一夜之间冒出来好多培训班,我一个高中同学,长期逃课打瞌睡那种,专科毕业居然成了补习班的老师!我一想到她读书的时候闹笑话说的一叶扁bian舟,阿a娜na多姿就觉得好扯淡,教育行业的门槛真的越来越低了,所以我压根就不相信那些补习班。
作者:hcc_drwa 时间:2017-10-12 21:50:02
  那个行业不是???只要一揭穿。每个行业的黑幕都少不了。
  楼主居然再这个行业做了两三年,还是和朋友合开的。结果不干了,来天涯上来揭墓。如果是没有触发到自己的利益是没有这个激情来爆这些的,说实话。
  PS:其实早就知道这些了,家人们自己比来比去,“看人家孩子怎么怎么样”学这个学哪个的。感觉自己孩子不学点什么就没面子和钱似地。。这还不是家长本身造成的。我是想说不要一干子就打死所有行业,其它行业也好不到哪儿。不过确实选择专业的最重要。要测试。也要了解清楚而行。
  • hcc_drwa: 举报  2017-10-12 21:54:23  评论

打错,我是说不要一竿子就打死这个行业的所有情况,全国各地,例如北京上海以及一线城市。专业的培训机构,老师都是有严格的资格证书以及过硬的钢琴水平的。
  • ikissu00: 举报  2017-10-13 11:47:13  评论

评论 hcc_drwa:一看你就是没仔细看楼主的文,就发评论的。楼主文中说了,要仔细甄选好老师,如果只是把孩子随便往培训班一放,家长自己就不用心了,那不如不送。
我要评论
作者:yfhzh 时间:2017-10-12 21:54:44
  各类培训真是水深。上次,我姐夫说他同学职中毕业,在校成绩一塌糊涂,人家现在在sh做家教,具体科目不知,年收入三十多万,然后一脸鄙视地看着我:你读那么多书为什么不做?我很无奈,我能说什么呢?
作者:lanmayijj 时间:2017-10-12 21:57:34
  记号 一定要让老婆看到
作者:wangqi36133613 时间:2017-10-12 22:41:02
  只能说,你是不是真的喜欢。如果孩子喜欢为什不让他学呢。半路出家的老师也有尽心尽力的,水平高不高是一方面,认不认真教是一方面。现在我们国家的音乐教学水平是什么样?难道这个局面是这些半路出家的老师造成的吗?30年前,我们教的是简谱,现在30年过去了,依然在教简谱。你随便到大街上去问问,有多少人知道基本的乐理知识?音名唱名是什么?基本和弦是什么?如果再没有这些社会音乐人普及乐理,再过30年,我们的老师依然还是现在的样子。我们的孩子依然没有好的音乐学校和音乐老师。只是希望,国家能更注重小学阶段音乐的基础教育,从五线谱和基础乐理一步一步认真上上音乐课。培养出更多更专业的优秀的音乐老师,改变现在的教学局面。好的音乐能愉悦心情、涤荡心灵。
作者:jialen 时间:2017-10-12 22:51:20
  我家孩子学琴五年多了,每年只在考级前四个月练考级的曲子,其他时间是《哈农》《拜厄》《车尔尼》,老师是科班出身,学琴的地方每年都有上了高中才开始学琴通过艺考上大学的,有的孩子上了大学后直接在外面代课。
  • 傲娇接地气: 举报  2017-10-14 18:24:14  评论

是滴,我从小学琴,大学专业也是钢琴表演,一位好的专业老师,在教一首曲子的时候,首先讲的是作家的背景,更别提里边的各种表情记号,这些都是基本的。我现在开了琴行,不教别的只教钢琴,对学生也是要求严格,无论年纪大小,学过的表情记号我每节课都要提问,更别提全曲示范了,这是基本的吧
我要评论
作者:谁让工人下岗 时间:2017-10-12 23:07:31
  @京沪永远涨 2017-10-10 22:01:01
  哪一行水都深
  是呀,我们活得可真不容易,上学,就医,医保退休双轨制,现在上个网说个话也要实名制了.
作者:丸子Flora 时间:2017-10-12 23:11:45
  我倒觉得楼说得有几分道理。我985大学英语专业一路读上来,现在在大学做英语老师。前些天有个亲戚给孩子报了辅导班,让我去试听下,打着正宗美语的幌子,但老师的口语发音实在不敢恭维。我觉得孩子要跟着这样的老师启蒙,基础也必定打不好,以后还要花大量时间去纠正。可人家生意还很好。我想楼主说的情况和这个差不多。
  • 烈火凤凰2017: 举报  2017-10-14 16:50:46  评论

看着娃儿在某浮学英语,还所谓的美国英语,不过那些人的水平实在不敢恭维,黑人大妈都有。我只想说在中国,考一个教师资格证还是很困难的,但是老外来的呢?
  • 烈火凤凰2017: 举报  2017-10-14 16:51:17  评论

还有所谓的普通话资格证,真的能够考到一定等级,也是需要功夫的
我要评论
作者:onlinecao2015 时间:2017-10-12 23:25:17
  看到一个这个贴,想起几个往事
  90年小学时候
  当时的音乐老师 有一堂课 说 很对不起大家,今年新书本不是五线谱了是简谱,这样对大家很不好。这个老师 每次上课 第一件事情就是 米一一一嘛啊啊啊。
  还经常把同学拉上讲台一个个 按肚子练习吸吐气的技巧

还有一个美术老师,小学生给苹果上色的作业,他建议买油彩棒(那种纸盒包装,香烟长短32色,不知道有没有朋友小时候用过 牛头牌),上色的时候 用力按压着图,图出凹凸感。

而现在培训机构,唯一想的就是 赚钱,然后让小孩子出个成果,让家长续费。

小孩上兴趣班 成才的 千分之一,绝大多数能够得到审美能力的提高就很不错了,但是培训机构恰恰不注重这方面。

这次给我女儿报美术,就直接问老板 ,老师是哪个美院毕业的,都是支支吾吾。

上面提到让 钢琴老师 试曲,肖邦的几首快曲就不错,家长买张CD 回去听10遍,再去听老师弹,好坏立刻能感觉出来。
  • ikissu00: 举报  2017-10-13 11:54:14  评论

其实是市场决定了,现在社会急功近利,都想钱投入股市就涨停,买了房就翻番,小孩培训了就拿奖,请了家教就年级前十。培训机构当然顺着市场来咯。想起韩国某节目,家长希望孩子做到的,首先自己能不能做到,自己就不行,孩子能多行?龙生龙,凤生凤,老鼠生儿打地洞。
  • 烈火凤凰2017: 举报  2017-10-14 16:52:09  评论

快餐文化,祸害千年啊
作者:ldmll 时间:2017-10-13 01:19:25
  继续啊
作者:千剑物语 时间:2017-10-13 01:35:49
  楼主楼主,看到我。

我认识一个远房亲戚,在市场上卖盒饭的卖盒饭的。

因为带孩子去学习了围棋,就敢拉个业余5段的老师一起开棋院。

尼玛太狗血了。
作者:ty_宣56 时间:2017-10-13 03:22:50
  我想说,你们都住独栋别墅吗?我边上的3个小孩,1个学钢琴,1个学吹箫,楼下1个学架子鼓的,能体会他们在家练习时我们的感受吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:皮薄肉多非好汉 时间:2017-10-13 06:27:25
  我就知道楼主的帖子会火起来!
作者:无处话悲凉SC 时间:2017-10-13 07:44:42
  mark
作者:以大见小 时间:2017-10-13 08:06:25
  很大比例的家长还是希望开发孩子的音乐天赋,但他们只能面对一些差老师,根本开发不出来。
  • 苦海中的小船: 举报  2017-10-17 14:44:49  评论

天赋??? 都是骗人的说法。 就是为了骗不懂的人用的。就好比当年的“全国牙防组”
  • 以大见小: 举报  2017-10-17 17:15:37  评论

评论 苦海中的小船:怎么可能没有天赋的说法,有些人读书多努力都不行,有些人用一样的时间就很好,这和智商高一样,就是天赋,乐器也是一样。
我要评论
作者:hue27 时间:2017-10-13 08:12:01
  @宫商角徵羽V2017 2017-10-12 21:11:06
  看了一些回帖和点评,我恳请大家不要断章取义,请你一定看完或者多看一遍我的帖子。我是本着良心来讲述,是为了保护孩子们。另外,重庆也有好的琴行和老师,比如解放碑和沙坪坝我就知道几家,他们对老师准入的门槛比较高。因为我之前是在渝北这边做,所以对这块市场深深的了解,我也是本着渝北这块来写的。至于其它地方,我想肯定也有,但有多严重,就不得而知了,这也是见仁见智的事。还有,有朋友猜测某琴行,我从没这样说......
  你的网名用了古代音阶。实际上现在世界上最科学的音乐基础理论知识,正在受到国家的疯狂压制。你学乱弹琴,你不可能搞出名堂来。钱到花了不少。
作者:hue27 时间:2017-10-13 08:19:08
  @RickyEvand 2017-10-13 05:23:18
  丫他妈的四分音符和八分音符还没搞懂呢就小星星了
  你说这个话,属于外围女了。很多拿了音乐大奖的人,不识谱的大有人在。四分音符习惯上就叫一拍,八分音符就是半拍。
  小孩不需要懂太多音乐基础知识。
  什么是C调?
  我看你也解释不清楚。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规