醒醒吧,重庆!你为什么留不住优秀的企业?

楼主:夷希微之 时间:2017-10-11 01:48:42 点击:28296 回复:277
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我仅知道可证实的
  重庆地产一哥,农胡地产总部搬到帝都去了,以下来自度娘:

龙湖地产有限公司(香港联交所股份代码:00960),创建于1993年,成长于重庆,发展于全国,是一家追求卓越、专注品质和细节的专业地产公司。龙湖在地产中国网举办的红榜评选活动中,两次上榜。 2011年被评为最具风险控制能力的多业态领军企业”; 2010年被评为最具成长性的标杆企业。集团总部设在北京,现有员工12012人,业务领域涉及地产开发、商业运营和物业服务三大板块

未经核实,重庆谭木匠营运部门搬到江苏;冷酸冷牙膏营运部门已经不在重庆,海康威视花落隔壁家……

这是为什么?请高人回答
楼主发言:16次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:懂都不懂 时间:2017-10-11 01:55:33
  龙湖从一开始关系就在帝都,一开始就不算重庆企业 。。。。。
楼主夷希微之 时间:2017-10-11 02:00:22
  冷酸灵我不知道是否已经搬,上次在网上买牙膏,本想支持本地企业,结果从浙江发货过来~~~,所以推导是有异常,未经核实。
作者:q1qazx2017 时间:2017-10-11 02:01:16
  可能只有战争才能体现重庆的价值了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁皮南瓜 时间:2017-10-11 02:48:32
  为什么
作者:草x马2017 时间:2017-10-11 06:53:22
  领导走马灯似的换,政策不稳定,大爷来.
  • 对花饮醉: 举报  2017-10-12 09:31:19  评论

重要因素
  • u_108847273: 举报  2017-10-16 15:56:54  评论

重要因素+1
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:一切都无所谓2017 时间:2017-10-11 07:10:49
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
作者:2017gw 时间:2017-10-11 08:17:10
  如果你的水平达到一定的高度,重庆自然就难入法眼了。
作者:渝水情更深 时间:2017-10-11 08:42:50
  重庆房价太低,不光房企,科技企业也喜欢搬去高房价地区。东原就是总部搬得太晚了,不然早就发展壮大了。

中国地产十强公司中恒大、万科、中海地产和金地集团,共4家企业的总部都位于深圳,保利地产总部在广州,碧桂园总部在佛山,绿地集团总部位于上海。而位于北方的仅有天津的融创中国1家、河北的华夏幸福1家以及由重庆搬来北京的龙湖地产算半家的话,总计2.5家。广东10个占了6个,经济第一大省地位难撼,广东房价涨得早,深圳总是第一个涨,这地区的房企赚了钱投资全国就总是早别人一步。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫爪狂舞 时间:2017-10-11 09:16:14
  不想说什么,最近要注意社会稳定,重庆的问题是全国的问题,全国包容度高的城市就那几个,人和企业总是想去更好更加能节约成本或者信息层面高的地方。
我要评论
作者:lalacece2015 时间:2017-10-11 09:17:23
  重庆最适合车间下力
我要评论
作者:王老大哥2012V 时间:2017-10-11 09:44:24
  无所谓吧,市场经济条件下的自由流动;
  有流走的,也有流到重庆来的;
  不仅是重庆,中国经济或许每天每年都是在如此地运作着。。。
楼主夷希微之 时间:2017-10-11 17:23:38
  经核实,谭木匠已经几年前搬到江苏去了,可以百度,或查官网。理由,呵呵~~~~
  • 13560712856: 举报  2017-10-21 15:09:44  评论

以前的百度百科不是这样写的,现在改成这样子了,很有品味的一家企业:总部位于江苏句容及香港:中国江苏省句容市东昌中路7号尚岛1912第9栋[5] ,以及香港九龙九龙湾临乐街19号南丰商业中心10楼1009室。股份在2009年12月29日,
我要评论
作者:逗你玩cq 时间:2017-10-11 17:28:47
  重庆产生了优秀企业吗?不要拿龙湖说事!
作者:L8181 时间:2017-10-11 18:08:51
  up

作者:管得深管得痛 时间:2017-10-11 18:24:35
  @渝水情更深 2017-10-11 08:42:50
  重庆房价太低,不光房企,科技企业也喜欢搬去高房价地区。东原就是总部搬得太晚了,不然早就发展壮大了。
  中国地产十强公司中恒大、万科、中海地产和金地集团,共4家企业的总部都位于深圳,保利地产总部在广州,碧桂园总部在佛山,绿地集团总部位于上海。而位于北方的仅有天津的融创中国1家、河北的华夏幸福1家以及由重庆搬来北京的龙湖地产算半家的话,总计2.5家。广东10个占了6个,经济第一大省地位难撼,广东房价涨......
  -----------------------------
  广东上海的经济发展是靠泥瓦匠带动发展起来的吗?小西装也真是三句话离不开自己的老本行,看到你这些四处乱飞无孔不入的苍蝇就不得不让人又想起了石桥铺的电脑城和那些打黑广告的莆田人

• 渝水情更深: 举报  2017-10-11 18:59:53  评论

你这辣鸡根本不懂金融、房地产和科创企业的正向联系,只会想着别人是当中介的。
  • 管得深管得痛: 举报  2017-10-12 09:48:32  评论

评论 渝水情更深:你个哈批你懂金融,你是专家教授你该在金融版块里头货撒!你一天在重庆版里头鼓吹啥子重庆的房价往上也?老子不懂金融但老子起码晓得房产不过是金融领域的一部分,你个SB那个狗嘴头除了鼓吹房子以外,还能够吹个啥子东西来迈?被他妈的快死了的鸭子还在耍嘴硬老
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:9门提督 时间:2017-10-11 18:33:38
  重庆真正拿得出手的是长安系等重工业装备制造业。

地产公司,每个沿海城市都有几个。。保利,万科,碧桂园,中海,绿地,哪个不优秀。

江小白,算是新秀吧,看能壮大几年。

乡村基也不错。。

别的,暂时想不到了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Zhang512222 时间:2017-10-11 19:40:57
  豆腐搬成肉价钱。老家消费力又不行。这是一个原因吗?
  • 对花饮醉: 举报  2017-10-12 09:35:03  评论

资源在哪里,
  • Zhang512222: 举报  2017-10-12 09:47:19  评论

评论 我是说的没资源。生产一个东西从外面运来。本地消费加又不行,又必须把产品运出去。所以豆付搬成肉价钱。优质企业是要赚钱的。不搬走才怪。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:金马不换 时间:2017-10-11 20:25:36
  那么多龙湖优质楼盘在售,龙湖从未离开
作者:霆霆在上学 时间:2017-10-11 20:50:12
  重庆是重工业城市
作者:巡路小钻风 时间:2017-10-11 23:07:31
  重庆最优秀的企业是重庆市W、市ZF,盈利能力首屈一指。
作者:ty_133138781 时间:2017-10-11 23:13:00
  沿海地区消息灵通些,出国也要快些撒
作者:白喵 时间:2017-10-12 09:33:57
  .
作者:对花饮醉 时间:2017-10-12 09:37:34
  马云搬去上海北京,再回杭州。资源在哪里就往哪里走。
作者:zd1333 时间:2017-10-12 09:52:08
  楼主 你莫要说这些 要不然又有人要发帖 说你不是重庆人了
作者:9门提督 时间:2017-10-12 09:57:37
  百年润发;冷酸灵;嘉陵;建设......雨打风吹去。
作者:cqhehe2012 时间:2017-10-12 10:07:58
  说过了点,楼主。
作者:cq62653381 时间:2017-10-12 10:25:51
  搞清楚龙湖是哪个关照发展起来的,就不奇怪总部要搬到北京了。
作者:ldc216 时间:2017-10-12 11:07:00
  不出意外后面会有人把建设、嘉陵、望江、长安这些单位搬出来证明重庆的企业多优秀了。
  还怀念着几十年前的辉煌,殊不知这些低附加值的重工业在今天已经步履蹒跚
  • 守护初心: 举报  2017-10-15 11:36:35  评论

长安发展还行。但对百姓经济影响最大的还得是轻工业产业,因为它可以分散也可以集中,可以大型也可以微型。这样居民工作和创业门槛低,也灵活
  • 对花饮醉: 举报  2017-10-18 07:03:39  评论

有点道理
我要评论
作者:一不小心毁三观 时间:2017-10-12 11:26:48
  这些事情真的该去问问已经下课的 H Q F。这些企业基本都是他在任期间跑路的。而且,记忆尤新的某年某月某日某某在电视里公然讲重庆双职工夫妻2年可以买一套房
我要评论
作者:渝水情更深 时间:2017-10-12 11:49:18
  有的人一心想着重庆就比别个撇,不如别个就好了,大家一起穷就行老,屁都不懂也不明白为啥子重庆在15年成了全国老龄化最高的地区。这种人就该回去种红苕,进啥子城嘛,进城也从来不干好事的低素质人口。人口老龄化最高这个问题在人口自由流动的情况下就是金融和民营经济问题导致的结果,而且这个坑难填得很,要逆转非常难。重庆跟别个城市过去几年最大的不同就在于房地产政策和业态导致的金融环境不一样。
  • 管得深管得痛: 举报  2017-10-12 11:57:24  评论

老子再给重复一遍,在乡村挖红苕修地球跟在城市建地皮修房子不是干的一个工作吗?哈批一个
  • 渝水情更深: 举报  2017-10-12 12:01:28  评论

就你这种蠢猪会觉得重庆人资产价值比别个城市都低还能发展比别个城市好,企业为啥子要搬走?
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主夷希微之 时间:2017-10-12 12:41:32
  以下转自乐居网:

东原地产是重庆前三强的本土房企,在东原地产内部信中,罗韶颖写道,华东区域是公司发展下一阶段核心竞争力浮出水面并成型的必经之地,所以东原地产的总部必须在上海。

  又有一家二线城市起家的房企要把总部迁去上海了!

  莫老爷拿到一封东原地产的内部信,标题为《为什么我们要搬到上海?》,作者署名东原地产董事长罗韶颖,落款时间2016年6月2日。
作者:渝人守望者 时间:2017-10-13 11:45:15
  重庆登康口腔护理用品股份有限公司(以下简称登康公司)于2001年12月14日通过股份制改造正式注册成立。其前身为重庆牙膏厂,始建于1956年,于2001年通过股份制改造成立,公司隶属于重庆轻纺控股(集团)公司,是重庆市属重点国有企业。
  • 夷希微之: 举报  2017-10-13 22:29:46  评论

我在他们天猫旗舰店买的牙膏为什么是从浙江发过来的,这个就不清楚是什么来头了
我要评论
作者:甜鸭和海椒 时间:2017-10-13 12:32:19
  重庆最大的优势是产生国家领导人的摇篮
作者:hy199856 时间:2017-10-13 13:25:35
  @一不小心毁三观 2017-10-12 11:26:48
  这些事情真的该去问问已经下课的 H Q F。这些企业基本都是他在任期间跑路的。而且,记忆尤新的某年某月某日某某在电视里公然讲重庆双职工夫妻2年可以买一套房
  的确有此事,黄大炮搞得8大投,长期讲,不符合历史发展规律。重钢如何?国进民退,给腐败提供土壤。
作者:hy199856 时间:2017-10-13 13:36:47
  如果你有一件重要的事需要有关单位、有关机关、有关部门、有关人员办理或咨询,你打个电话到北京上海广州等地区与打个电话到包括重庆在内西部地区,体会一下之间的差异,就会明白了。那差别不是一点点。
作者:ty_你在B上下毒 时间:2017-10-13 14:06:37
  其实我不太喜欢有太多大企业在的城市,会影响我自己的生活质量

好比北上广深那些的生活节奏一样,太快了,压力也大。 整个城市都是被那些大企业搞得全是铜臭味,而普通老百姓很多人又都会跟在他们屁股后面舔。弄得人的一生就是一个字,钱! 太j儿累了,没意思

说句大家可能不喜欢听的,那些有钱的,十个有九个做的事情都是杂碎,还有半个是想生儿子有p眼而已
我要评论
作者:boboywang 时间:2017-10-13 14:19:52
  楼主说的事情我也感觉到了,自从szc上台以来重庆的发展就没有什么可讲的了,一晃就是5,6年了,你不进步别人在进步,重庆需要加油啦。
作者:cccp2014 时间:2017-10-14 10:29:10
  @草x马2017 2017-10-11 06:53:22
  领导走马灯似的换,政策不稳定,大爷来.
  顶
楼主夷希微之 时间:2017-10-14 22:05:42
  实际中,工商、税务等职能部门中总有那么一小撮人,想着企业的红包,MLGB~~~
作者:乘風波浪大山號 时间:2017-10-14 23:54:45
  眼中只有短势近利
作者:二手搬砖艺术家 时间:2017-10-15 16:56:16
  经商环境差 融资成本高 没钱
  人口低端 没人才
  能不跑吗
我要评论
作者:ty_游戏号825 时间:2017-10-16 01:42:14
  另一个号在这贴子里回复了毛主席他老人家的七律·忆重庆谈判,被封号了。
我要评论
作者:颜谋 时间:2017-10-16 16:10:15
  人才已经埋班(回家)。有能力的人已经边缘化。拍马屁的一大堆。
作者:放学小卖部等我 时间:2017-10-16 16:27:38
  但是为啥子重庆的美女伴游的价格比上海还贵呢,动不动就要三四K一天,完全没有性价比
我要评论
作者:easyship易集运 时间:2017-10-16 17:35:20
  UP
作者:捂到雀雀睡 时间:2017-10-16 21:19:03
  重庆收2300的才是大企业
我要评论
作者:捂到雀雀睡 时间:2017-10-16 21:22:33
  大量的财政开支拖累着重庆发展,看看满街的形式主义
作者:龙行江湖AB 时间:2017-10-16 21:29:36
  重庆工资偏低啊。
我要评论
楼主夷希微之 时间:2017-10-16 21:38:00
  对重庆的爱,可以说是无法释怀的,但却找不到落脚点
楼主夷希微之 时间:2017-10-16 22:54:31
  德国在这个只有8000万人口的国家,竟有2300多个世界名牌。而我们大重庆却有3000多万人!~~~~
  • 神仙都救不活: 举报  2017-10-16 23:17:12  评论

评论 夷希微之:2300个世界名牌,你封的?你讲得出23个不?
  • 爱做不做123: 举报  2017-10-18 21:47:52  评论

评论 夷希微之:奔驰,宝马,奥迪,保时捷,大众,西门子,拜耳,双立人,徕卡,蔡司,麦森,万宝龙,朗格,吉满,柏林之声,嘉格纳,Dedon,ERCO,卡德维,博德宝,美诺,Thone?t,Escada,Miele……等等
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:神仙都救不活 时间:2017-10-16 23:26:59
  从大方面讲在陆运代替海运前,重庆没一点优势,这是先天大环境决定的。不单是重庆,包括所有内陆城市都一样,不是人力可为。如果非要改变,唯一办法就是往台湾扔炸弹,我保证不但那些迁走的企业要跑回来,而且重版那些一天发帖挑拨造谣的ID会全部消失。
我要评论
作者:人心_惟危 时间:2017-10-17 00:26:04
  一个字 ,蠢。那种吸血企业,就相当于大鱼,专门吃小鱼,想尽千方百计赚老百姓的钱,你们还想留着,呵呵。有那种强的企业在,小企业很难生存,而且也很难挣他们的钱,算盘打得太精。只要与他们交道,就是钱,他们就没有赔本的

这种早走早好,不然重庆就惨了,垄断你们房产,垄断你们的地皮,垄断你们的方方面面。叫你生不起,死不起,住不起,吃不起。

脑子呀,什么脑子,还没清醒。
我要评论
楼主夷希微之 时间:2017-10-17 01:14:53
  @神仙都救不活

随便列了几个,麻烦你数一下,不止23个,绝大部分应该都非常熟悉吧。

作者:我真的啥也不知道 时间:2017-10-17 02:21:59
  有病,,井底之蛙
作者:denjackson 时间:2017-10-17 09:14:07
  别胡扯,要看数据.看鸡的屁
作者:gdbngjgb 时间:2017-10-17 12:37:32
  不是说惠普联想宏基都在那边制造电脑吗?电脑笔记本产量第一,摩托车也是
作者:淘气的兄弟伙 时间:2017-10-17 12:39:31
  不能一概而论,难道留下没跑的都不优秀?北上广深他的所谓优秀企业难道就没跑得?
作者:vtny 时间:2017-10-17 12:50:34
  风水不够好
作者:fz觉醒 时间:2017-10-17 13:39:21
  在重庆上了4年大学 这边发展的确不是很好 重庆的城市和农村就是那么近 感觉自己就是在农村上的大学 重庆人普遍慢节奏 干什么都是不慌不忙的 巴山蜀水还真不一样 四川人就比较能吃苦 比较赶 做什么都着急 我读书的同学四川重庆都有 比如老师布置做个什么 四川人可能提前一两天就做好了 重庆人可能在上课前几分钟找四川的同学做完的来参考 哈哈 是不是好搞笑
  • 对花饮醉: 举报  2017-10-18 07:13:41  评论

不准确。本地人与外地人做事的差别。(哪怕是只隔百把公里的人都要珍惜工作机会一些)
  • ty_别开枪自己人: 举报  2017-10-19 10:18:38  评论

读了四年重庆大学,见了那么逼点世面就可以下这么绝对的定义了?你也是被地震震得脑花都散的四川灾民了?
作者:蓝色的和尚 时间:2017-10-17 15:41:35
  @hy199856 2017-10-13 13:36:47

如果你有一件重要的事需要有关单位、有关机关、有关部门、有关人员办理或咨询,你打个电话到北京上海广州等地区与打个电话到包括重庆在内西部地区,体会一下之间的差异,就会明白了。那差别不是一点点。

-----------------------

这才是真相
作者:u_106123481 时间:2017-10-17 18:47:42
  连国外资本都在撤离大陆,何况重庆!只不过那几个货在吹牛和胡弄老百姓
作者:wszmmm 时间:2017-10-17 21:26:11
  中必赢,满意了吧
作者:坚定的拳头 时间:2017-10-17 21:57:41
  @q1qazx2017 2017-10-11 02:01:16
  可能只有战争才能体现重庆的价值了。
  让重庆体现价值的领导取宝岛享受退休生活了
作者:嘉陵江畔老头 时间:2017-10-17 22:16:14
  @巡路小钻风 2017-10-11 23:07:31
  重庆最优秀的企业是重庆市W、市ZF,盈利能力首屈一指。
  你说的是市委书记和公安局长?
作者:对花饮醉 时间:2017-10-18 07:15:09
  那位交通部长不错!
作者:对花饮醉 时间:2017-10-18 07:18:55
  黑吃黑,
  黑打黑,
作者:无敌马竞 时间:2017-10-18 08:31:39
  重庆火锅做好就够了 搞撒子其他的
作者:hei2016 时间:2017-10-18 13:24:22
  海康威视和大华,这两家视频监控出身的老大老二,一直是杭州的企业,怎么算重庆了?
我要评论
作者:Z227749 时间:2017-10-18 15:22:04
  加油
作者:HollyTw 时间:2017-10-18 16:19:48
  政府部门XXXX,效率低化,近几年好点儿了,但比沿海江浙确实还有差距。
作者:xxxfenger 时间:2017-10-18 19:53:52
  沿海有地域优势,比如工厂生产出来的东西要外销,走海运最划算,还有周边配套健全,原料设备附近就可以解决,当然现在中国渐渐内销扩大,配套渐渐完善,企业有向内地分流达到地区平衡的趋势,内地人力成本也更低。
作者:N个理想 时间:2017-10-18 20:16:42
  恒大人寿总部也搬到深圳了,说好的留在重庆?这几年重庆吃老本差不多了,你不进就退。光换人不做事怎么发展
作者:lalacece2015 时间:2017-10-18 22:16:48
  人情味太重,重过程序,这是落后的根本原因。
我要评论
作者:伤难忘 时间:2017-10-18 22:52:59
  正常的,看大街上好多jc嘛,如今摩托车又不能加油
我要评论
作者:ty_别开枪自己人 时间:2017-10-19 10:14:46
  从众,是人这个生物的与生俱来的本能,写在DNA里面了。
作者:无聊的烧鹅 时间:2017-10-19 10:31:28
  重庆做直辖市就是一个笑话!广州、深圳、杭州、苏州、青岛日了狗了
作者:对花饮醉 时间:2017-10-19 11:46:03
  不讲游戏规则
我要评论
作者:宾4 时间:2017-10-19 16:37:36
  不晓得莫乱说 冷酸灵电商、营销等所有重要部门都在重庆 从浙江发货是因为浙江那边靠近主要市场,物流(快递)成本低。 而且现在也有包裹是从重庆发出的
作者:hy199856 时间:2017-10-19 20:12:53
  还有一个原因:码头文化。
作者:依旻驚人謝氏 时间:2017-10-19 21:01:26
  重庆山城,市区地势起伏,也影响城市发展。
作者:边家点点 时间:2017-10-20 08:23:39
  感觉消费产业是支柱。譬如,火锅,靓妹。可能,人人都在消费,那么,??又从何来。除了吃财政税收的例外
作者:lele97 时间:2017-10-20 15:23:18
  @宾4 2017-10-19 16:37:36
  不晓得莫乱说 冷酸灵电商、营销等所有重要部门都在重庆 从浙江发货是因为浙江那边靠近主要市场,物流(快递)成本低。 而且现在也有包裹是从重庆发出的
  江浙沪这三地的物流成本是真的低,电商行业的这三个地方发货基本3块首重。 福建大概贵5角。
作者:zd1333 时间:2017-10-20 17:17:17
  @hy199856 2017-10-19 20:12:53
  还有一个原因:码头文化。
  这个才是事实。

我是深有体会
作者:对花饮醉 时间:2017-10-20 18:02:44
  逆淘汰。
作者:老牛仔2017 时间:2017-10-20 19:47:41
  三分到手。
作者:hy199856 时间:2017-10-20 20:41:02
  连这两天的新闻联播好像都没听说哪个常委、局委到重庆代表团来,你说好企业怎么不想法开辟新天地。
我要评论
作者:dlh2012 时间:2017-10-21 00:18:50
  额,GDP重庆不是涨的最多么
作者:open100008 时间:2017-10-21 09:38:43
  重庆不是还有汽车吗
作者:让我一个人发发呆 时间:2017-10-21 10:14:53
  力帆,长安,宗申,都比较牛逼的。
我要评论
作者:只是玩玩2014 时间:2017-10-21 11:02:11
  在重庆待过几年,很喜欢啊
作者:zabc64313 时间:2017-10-21 15:40:03
  不同的城市,该有不同的发展,重庆市山峦起伏,平地不多,不适合发展大企业,尤其是劳动密集型企业,搞些高科技企业,对资源依赖不是很强的,就很好,发展高科技、旅游休闲型城市,不要被GDP束缚了手脚。弄成个直辖市更加错误,3000万人口太多,500万就很合适。
我要评论
作者:唐静2016 时间:2017-10-21 19:08:08
  拿房地产企业出来吹捧的,注定这个地方和这个人是没有未来的!
作者:云影的孤单 时间:2017-10-27 10:09:42
  还是和重庆的区位有关,交通总是有不便捷的地方,运输成本不得不考虑
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规