在南坪不礼让行人被罚款了一百,扣三分

楼主:Alger_F 时间:2017-10-17 12:34:34 点击:10756 回复:318
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  星期六南坪协信城转弯这里,说我不礼让行人罚款一百扣三分。

》》》推荐阅读
》》》交警解读 | 到底怎样才算礼让斑马线?
》》》山城热议 | 重庆医院的体检中心能检查出癌症吗?
》》》围观实拍 | 重庆那些帅气的制服老腊肉们
》》》山城记忆 | 重庆近代黑白老照片集合

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:2张 | 更多 |
作者:青石88 时间:2017-10-17 13:26:16
  希望有一个标准,不要莫名中枪!
  • 天牙射去2011: 举报  2017-10-19 21:13:49  评论

这行人还在路边都遭了,看来只有晚上12点才能开车过人行道才安全
  • 520520lee: 举报  2018-10-12 16:06:04  评论

评论 天牙射去2011:错,这种情况 我亲自问过交巡警大队的 你被罚款了 只要你能他拍摄过程中证明 你靠近斑马线的地方踩了刹车!他紧到不过马路 可以撤销!
我要评论
作者:薪茶馆摸包贼 时间:2017-10-17 13:50:21
  2013年新交规日出来的c照玩具车黄棒畜生,礼让行人简单点说就是:斑马线上的行人正在通过或者准备通过无信号灯马路的时候。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:wjhwn1 时间:2017-10-17 13:56:49
  在重庆,只有少量车主能做到吧,都心怕不得飞快开过去
我要评论
作者:晋愉大自然 时间:2017-10-17 13:58:02
  @薪茶馆摸包贼 2017-10-17 13:50:21
  2013年新交规日出来的c照玩具车黄棒畜生,礼让行人简单点说就是:斑马线上的行人正在通过或者准备通过无信号灯马路的时候。
  -----------------------------
  说得对!
作者:再见青春北京北京 时间:2017-10-17 14:04:55
  下次通过没有信号灯的人行道看到有人站在人行道口,要不死等,要不把行人抱过去!
我要评论
楼主Alger_F 时间:2017-10-17 14:09:26
  人行道两边只要有人就停车,不管他过不过马路?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:吐鲁番的火 时间:2017-10-17 14:10:32
  我也遭了,而且这里没得红绿灯,又是轻轨站门口,人流量很大,如果等的话,是等不完的,3分100,周末去交的..也是日了狗了,身边很多人都遭了.

作者:享受石头 时间:2017-10-17 14:11:11
  难怪现在过斑马线车都让人了,不像以前那样横冲直撞了
作者:我爱吃番茄2016 时间:2017-10-17 14:15:52
  以后见到斑马线要减速,看是否有行人过马路,没有的话才可以通过。交规就是这样子规定的。
作者:牵只蚂蚁逛街 时间:2017-10-17 14:40:51
  遇到斑马线自己开慢点就好,很多斑马线有红绿灯的,没你说的那么不好判断,没红绿灯的斑马线行人为大,别以为开个车自己就不是人了。
作者:军事基地jjd 时间:2017-10-17 14:48:49
  我个人觉得楼主还是比较冤,车身基本都进横道线了,车头到的时候行人应该没有走下马路,也要看行人的交通安全意识,有些看到车来了会主动停一下,反过来车也是一样。以后注意点只有。
  • 片反主是个鬼: 举报  2017-10-28 01:43:27  评论

我觉得他不冤枉, 他的两个相片,有一个, 车头刚进斑马线,行人已经从马路牙上下来了,进入斑马线了, 这时,他应该停下等人过。规矩是, 只要行人上了线,你就必须停倒等。
  • 渝白丁: 举报  2017-10-28 09:20:25  评论

评论 片反主是个鬼:车停在斑马线上也要遭哦!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:未命名的房子 时间:2017-10-17 14:59:52
  在哪里可以看到图片?
我要评论
作者:淘气的兄弟伙 时间:2017-10-17 15:01:45
  这回到处都落实了,而且在无灯人行道前2米还新加了白色停车实线。将来只有习惯。看到有人已上斑马线,只有等他过,后头喇叭震天响也不要慌,后头慌他要超就超,或者整个老刹车。
我要评论
作者:淘气的兄弟伙 时间:2017-10-17 15:04:35
  现在最老火的就是人流量大的无信号灯的人行道,有可能高峰期随时有人过,比较纠结。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:给你温柔一瞌钻 时间:2017-10-17 15:14:01
  哎,这个不好掌握凭运气咯。
作者:爱翻羊角砖儿 时间:2017-10-17 17:02:54

我要评论
作者:爱翻羊角砖儿 时间:2017-10-17 17:03:31
  如图所示

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:有个人t 时间:2017-10-17 17:04:02
  新桥医院门口那个人行横道,两边是车站,红路灯没启用,一个黄灯一直闪,横道线上的人流都没断过,按照规定行驶,可能半天也过不了车,这是不是个巨坑?
作者:flymud 时间:2017-10-17 17:07:41
  西安已经实行几个月了,在非人行道不让行人都要罚款扣分,何况你这还是人行道。几个月下来,罚款无数,不过现在确实不错,在西安的车让人已经成了惯例。
作者:tt136163240 时间:2017-10-17 17:21:38
  网上有一个视频,三娘母斑马线上正常通过时,一辆轿车疾驰而来撞飞的三人全部死掉 !相信大家看了以后也能理解,为什么要这样执行了!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:哇虾米2017 时间:2017-10-17 18:26:49
  以后让就行了
作者:风中烛CF 时间:2017-10-17 18:37:29
  这种情况太普遍了,按这个规则,堵车会是什么样子!??期盼中!
我要评论
作者:霸道不得不尊敬 时间:2017-10-17 19:14:17
  最近严打劲量少开车
作者:第5大盜 时间:2017-10-17 19:45:05
  支持严格起来。无交通灯的路口 司机从来不会等行人的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:放下自己就快乐 时间:2017-10-17 21:33:32
  马路划斑马线的目的就是让人安全安心的通过,不然就成摆设了
作者:cccp2014 时间:2017-10-17 22:48:42
  习惯就好了。
作者:乐观看待一切 时间:2017-10-17 22:49:37
  中国人多,最好是人行横道都设红绿灯比较科学一些,不然,像楼主这种情况真不好把握.
  • cqwc: 举报  2017-10-25 17:00:59  评论

就算有红绿灯你在正常行驶在人行横道线上,行人闯红灯走出来你没让行你也要遭
我要评论
作者:秦大傻妞于 时间:2017-10-17 22:53:44
  最近这样被扣分的人有点多
  • 碧蓝天空亮: 举报  2017-10-17 23:07:28  评论

现在主城人多如牛毛、没红绿灯的斑马线人流很多就没断过,等到深更半夜可能可以过!如果渝中区那些没灯的人行道都这么执行、没得人敢去(特别是大都会后面那条到家乐福那个路囗、一天可能要罚几十万,一天罚款就把安装成本收回了)。安个摄像头真的是一本万利!
  • 牵只蚂蚁逛街: 举报  2017-10-17 23:22:06  评论

本来就不提倡人口密集的商业区自己开车去,既然知道斑马线行人不断就应该坐公共交通工具,这些地方更应该重罚不让行人,1000元起步。
作者:建材2 时间:2017-10-17 23:59:59
  完全是拍脑袋政策 想到就搞一哈 原来习惯的社会秩序彻底搞乱
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:乡巴佬进城打望 时间:2017-10-18 03:17:59
  各人觉得应该严查内环里鸣笛的,有时候你让,后头的喇叭狂按
作者:数星星的新新 时间:2017-10-18 07:49:57
  在没有红绿灯的路口确实存在让不完的情况
我要评论
作者:维生素缺B 时间:2017-10-18 08:25:56
  扣少了
我要评论
作者:食辣酒稳 时间:2017-10-18 08:37:04
  保护行人安全通过,双方都平平安安,这是件好事,但是应该具体说明哪类情况下算是没让行人,什么情况下才算是礼让了行人,没有具体条款,我的理解就是,右转车辆遇到圆形灯的时候,斑马线绿灯的前提下,必须踩死停住,斑马线红灯的前提下,有可能会有闯红灯的行人强行过马路,这个时候右转车辆从该行人的身后慢速通过,算不算没礼让行人呢?
我要评论
作者:淘气的兄弟伙 时间:2017-10-18 09:09:14
  习惯真要一个过程,驾驶员们只有强行让自己注意了。有意见的,趁还没有完全落实到每一个点上,抓住最后机会为所欲为吧。珍惜
  • 牵只蚂蚁逛街: 举报  2017-10-18 09:26:04  评论

对头,人的生命至高无上,开个破车就以为自己可以横行霸道?
  • 我是一个人A2016: 举报  2017-10-29 17:34:11  评论

评论 牵只蚂蚁逛街 :对个火钩,斑马线,是让行人安全快速的过马路,不是你屋头的客厅,不需要你在斑马线上打电话、等车等人吹牛吸烟。斑马线不是你的舞台,不需要你踏上第一跟线就摆PS、展现你傲人的身材。如果你暂时不想过马路就请你退回路沿上去,我们感谢你。如果你想过马路,请你快速通过。
我要评论
作者:贝尔贝莎家居服 时间:2017-10-18 10:17:07
  想晓得,违章照片哪里可以看?
作者:先阴阳后五行 时间:2017-10-18 11:04:03
  两边行人脚都是并列的。有点怨
作者:好大一头菜鸟 时间:2017-10-18 11:08:49
  这个地方遭了几个了,哈哈,我朋友也在这里遭了一张!
我要评论
作者:欢乐小毛头 时间:2017-10-18 11:18:48
  开车要有基本的素养,最恨有些不受圆盘灯限制的右转车无视行人绿灯,一样开得飞叉叉的。行人过马路的绿灯本来时间就短,有直行抢黄灯的,有两边道理直气壮右转的,遵守交规正常过人行道依然胆战心惊。
作者:猫爪狂舞 时间:2017-10-18 11:21:43
  学山东嘛,过去把行人抱过去,不然就熄火停车等凌晨没人了过去
我要评论
作者:据了解25966 时间:2017-10-18 12:18:18
  这下安逸,你对哪个车主有仇的话,你又多了一种医他的办法了。到时候就站他车前就不走。看他把你怎么样?这个真扯淡。
作者:据了解25966 时间:2017-10-18 12:21:05
  这个政策好。以后哪些开车的看哪个敢惹我嘛。还有那些当官的。
作者:据了解25966 时间:2017-10-18 12:22:14
  @享受石头 8楼 2017-10-17 14:11:00

难怪现在过斑马线车都让人了,不像以前那样横冲直撞了
  —————————————————
  恩现在是人可以横冲直撞了。没事,下次还可以去高速路,铁路上去横冲直撞。
作者:据了解25966 时间:2017-10-18 12:25:47
  @放下自己就快乐 27楼 2017-10-17 21:33:00

马路划斑马线的目的就是让人安全安心的通过,不然就成摆设了
  —————————————————
  那没画斑马线的地方应该就是车走的吧。那这些地方撞死人了是不是活该
作者:据了解25966 时间:2017-10-18 12:27:06
  这里面好多买不起车的土贼哦。巴不得开车的都遭。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:才从火星来的 时间:2017-10-18 12:44:24
  随随便便就能找十个八个一天到晚都是人的无灯斑马线。是不是这条路就可以理解为步行街了,车子还开个毛线啊。我只能说这个规定跟当年闯黄灯一样,都是傻逼想出来的
作者:做人要讲道理2015 时间:2017-10-18 14:09:55
  @晋愉大自然 2017-10-17 13:58:02
  说得对!
  楼主表示强烈反对,并发帖谴责,然而......
作者:syuan2 时间:2017-10-18 14:17:01
  先说,我有车,然后我觉得罚得很好。楼主觉得冤,是因为你从来不在斑马线上让行人先过。早就有相关的法规了,只是以前是没有逗硬,现在开始电子抓拍了,我有朋友前段时间也遭了。你把违法行为当成理所当然,当然会被罚了,记住教训。
  • 逗你玩cq: 举报  2017-10-18 14:29:40  评论

你有车木有JI
  • 阳光下的重庆人: 举报  2017-10-18 14:47:48  评论

假如你在商圈里的话,你只有把车放起,等你把饭吃了回来看能过人行道不!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:硬得很哟 时间:2017-10-18 14:43:07
  @风卷窗帘又一朝 2017-10-18 10:12:19
  无红绿灯路口人行道,一行人未进入人行道,车辆驾驶员减速慢行,发现行人未进入人行道,通过人行道过程中,行人才进入人行道,怎么判? 不开车的说说想法。
  那你必须被扣分,不解释。
  • cqwc: 举报  2017-10-25 17:21:14  评论

你的意思是这个时候开车的还得倒回来哦,如果人行道路沿外面站了人你是不是得先停下来去问他到底过不过你还得签个协议,免得你开进人行横道了她突然又要过马路了
  • 启蒙思蒙: 举报  2017-10-27 15:50:29  评论

评论 cqwc :好啊
我要评论
作者:阳光下的重庆人 时间:2017-10-18 14:45:33
  这下堵车会更加严重!
作者:逗你玩cq 时间:2017-10-18 15:35:44
  @才从火星来的 2017-10-18 12:44:24
  随随便便就能找十个八个一天到晚都是人的无灯斑马线。是不是这条路就可以理解为步行街了,车子还开个毛线啊。我只能说这个规定跟当年闯黄灯一样,都是傻逼想出来的
  他们肯定不傻,不过这里的穷光蛋们幸灾乐祸了!
  • 巴鱼人: 举报  2017-10-18 21:00:08  评论

确实是,共产党人的猪脑袋就只有这点货,就如同当年的各种生育政策,叫你生随便生,生多了又不准生,生得多的一代人,为国家做了贡献,苦了自己。只能生一个的一代人,死了子女孤家寡人,国家管不,这个问题就说明了什么,自己去想。
  • 启蒙思蒙: 举报  2017-10-27 15:51:15  评论

评论 逗你玩cq:逗你玩撒
我要评论
作者:30老帅哥 时间:2017-10-18 15:53:55
  @有个人t 2017-10-17 17:04:02
  新桥医院门口那个人行横道,两边是车站,红路灯没启用,一个黄灯一直闪,横道线上的人流都没断过,按照规定行驶,可能半天也过不了车,这是不是个巨坑?
  反正 我点起走的没有任何问题,多用两分钟嘛,两分钟争100三分没毛病
作者:zhangbevin 时间:2017-10-18 15:55:11
  @吐鲁番的火 2017-10-17 14:10:32
  我也遭了,而且这里没得红绿灯,又是轻轨站门口,人流量很大,如果等的话,是等不完的,3分100,周末去交的..也是日了狗了,身边很多人都遭了.

你好,请问违章的这个图在哪里查的到?
我要评论
作者:暴眼駱駝 时间:2017-10-18 15:55:17
  建议安灯,这个路口根本让不完
作者:zhangbevin 时间:2017-10-18 16:29:05
  @Alger_F 2017-10-17 14:09:26
  人行道两边只要有人就停车,不管他过不过马路?
  楼主,你这个图片是哪里查到的
我要评论
作者:月影幽梦 时间:2017-10-18 16:34:12
  观音桥朗晴广场那段随时都有人在走,根本让不完,只有把车抗起跑了,哈哈哈,还有北滨路北国风光那里也是设计的奇葩,人行道往前走100米才是红绿灯,为啥子不把人行道设在人行道后面也
作者:无畏的打火机 时间:2017-10-18 16:57:34
  我开车都让行人(不仅仅是人行横道线),走路过横道线都让车,习惯了。看来要改,过横道线让车可能会害了驾驶员。
作者:整垮算求老 时间:2017-10-18 17:36:01
  人类里头有没得跑得比汽车还快的嘛?有没得比汽车还长得硬的人嘛?有二回你就随便乱开!
作者:TDB1688 时间:2017-10-18 17:58:06
  看看
作者:纯舌技师 时间:2017-10-18 18:42:41
  楼主,我跟你在同一个地方遭的。
作者:cq62653381 时间:2017-10-18 19:58:34
  先垫脚刹车,然后看行人走过车子位子才慢慢过横道线。
作者:做人要讲道理2015 时间:2017-10-18 20:38:29
  @cq62653381 2017-10-18 19:58:34
  先垫脚刹车,然后看行人走过车子位子才慢慢过横道线。
  对头,看到横道线有人减速通过,就是要开车的养成这个意识,以后看到斑马线就下意识减速,这也是为司机们好,一起事故,毁掉的是两个家庭,都教育了几十年了,咋个还是听不进话捏?
作者:碧蓝天空亮 时间:2017-10-18 22:11:48
  我今天过一个没红绿灯的斑马线、有个50岁左右的SB直接站在公路中间玩起手机不走了!我无奈按了下喇叭、我开车很少鸣笛
我要评论
作者:享受石头 时间:2017-10-18 23:18:51
  今天看到的,一老人牵一小孩过斑马线,有三个车从边上呼啸而过,后面的车看我拍照停了下来

我要评论
作者:诺言有价 时间:2017-10-18 23:43:36
  讨论的东西都不是一个维度的,这个制度出的没问题,问题是在于是一种懒政,只出政策不去想解决办法:1.没有红绿灯的人行斑马线横道,车辆正常通行在斑马线过程中行人出现在斑马线边缘怎么办?算违章还是不违章?怎么评判?2,既然是要保护行人的利益又不影响交通秩序为什么不设置红绿灯?如果怕设置常规的红绿灯影响通行为什么不能设置沙滨路上的那种按键过马路的红绿灯?还有为什么不能设置人行天桥?所以管理者在制度制度的同时也要听取民意.不要光想到罚款,因为罚款解决不了根本的问题
我要评论
作者:孤独的戈多 时间:2017-10-19 07:35:48
  遇到个装逼的行人,捱起个脑壳一会要走一会不走的,你浪个办,反正他是不得看红绿灯的个

如果冲得快,一个急刹车,后面追尾一片,那个行人早就趴起来跑你mm mp了

劳资就遇到过一回
作者:箫湘夜雨2014 时间:2017-10-19 09:20:31
  我遇到过一个女的就站在斑马线上离路沿大概一米左右,就在哪玩手机也不过斑马线,我按喇叭也不理我,我估计是在等车弄得我不晓得啷个办,最后我还是硬着头皮开车走了。
我要评论
作者:65233333 时间:2017-10-19 09:32:17
  这个我觉得可以去申诉,你去那个斑马线那里专门呆半个小时,用手机摄像,记录一下人流量,如果确实人来人往不断,就去申诉,这是他们不装信号灯造成的,申诉应该会成功,如果行人稀疏,就不用麻烦了
作者:沐克 时间:2017-10-19 09:54:37
  非常支持这种惩罚,人行横道礼让行人是素质提现,就是要狠狠罚没素质开车的人,现在有惩罚措施了,喜大普奔
作者:happyqingtian 时间:2017-10-19 10:47:52
  交警又多了一个增收的方式。建议未礼让行人扣一分不罚款。交警不能从中牟利,司机也受到了一定处罚。
作者:ztoklove 时间:2017-10-19 11:38:49
  @再见青春北京北京 2017-10-17 14:04:55
  下次通过没有信号灯的人行道看到有人站在人行道口,要不死等,要不把行人抱过去!
  难怪你要被罚,我觉得你智商存在很大的问题。抬杠只会把你自己抬死。
我要评论
作者:轻聊版 时间:2017-10-19 12:58:51
  最近不是在疯传,两个哈婆娘站在斑马线上聊天的视频迈~~~~这种啷个办? 等??????
作者:何必在意呢998 时间:2017-10-19 13:01:24
  @晋愉大自然 2017-10-17 13:58:02
  说得对!
  对你吗个球,一群s.b黄棒老司机变道从不打转弯灯,13年前不是交钱就过?赶紧滚回去学交规了
作者:631228841 时间:2017-10-19 16:47:32
  人家安起摄像头也是要付出成本的 ,这样做才能增加点财政收入
我要评论
作者:凯撒大帝之魂 时间:2017-10-19 22:43:50
  我只想问一下
  目前这个政策到底有没有错误的地方?
  如果,我是说如果,如果实践证明有,
  那么,已经被这个有错误的政策罚款扣分的人,会不会获得退款和补偿?

其实,以目前这个政策来看,商圈里根本就不该设车行道,因为商圈里人流量很大很集中,这么集中的人流又集中到很窄的人行横道过车行道,那还不是川流不息么?

有人说,在人行道处一定要慢,你是在等行人上人行横道吗?本来人行道上暂时没人,你开快点就过了,开慢了,行人就踏上来了。开快了,你也要遭,人行横道处,必须减速!

这个政策与前面的政策有没有冲突的地方???
作者:胆小如鼠2009 时间:2017-10-19 23:01:37
  这世道,越来越没明堂了。
作者:凯撒大帝之魂 时间:2017-10-19 23:12:35
  分析下楼主这个图片,
  楼主在通过人行横道时,车行很慢,因为这是政府严格规定了的

右边这个行人走到人行道处时,楼主已经上了人行横道线,她在等楼主过了她再走,在楼主车头出了人行横道线时,左边的行人也到了人行横道线处,并踏上了斑马线

1.楼主是该在右边行人到的时候,停在斑马线上吗?如果右边行人不过,双方都不走,就停在那里僵持?照相下来,他也是和行人抢道,因为他已经上了斑马线

2,右边行人没上斑马线,楼主继续走,左边行人来了,楼主该如相片中那样停着吗?不好意思,停着照下来也是抢道

楼主要遭,此题无解!
作者:Iq_pl 时间:2017-10-24 11:37:18
  如果是玛莎拉蒂会不会罚呢?
作者:cq62653381 时间:2017-10-25 08:45:46
  主要原因应该是右侧有人等候你没让
作者:蔓蔓123ABC 时间:2017-10-25 08:59:49
  建议交通违章罚款全部用来支援贫困家庭
作者:中弹发型不乱 时间:2017-10-25 11:55:09
  反正慢慢开嘛。其实礼让行人是很好的事情。只是要用法律惩罚来让人警醒以前的错误行为,一时半会不太适应。
  还有就是形式主义太重,
  当然我们也只能乱吹哈夸夸。毕竟不是你我说了算!
作者:cqwc 时间:2017-10-25 16:44:44
  本来就是屁眼在定规矩,礼让行人本身没得错,搞成运动了就不对了,好多都是车减速了看人行道上没得人就过了,车身进了人行横道这个时候行人也来了,一脚踩到人行横道线上,不是一样罚得你哈批搓搓的,老子想问是不是我要把车倒回去让它走了来也还是每过一个人行横道都喊人把路口拦到不准人走也
我要评论
作者:cqwc 时间:2017-10-25 16:45:46
  路边边站起冷哦多人你晓得哪个突然伸一脚走出来
作者:重庆阿猫 时间:2017-10-26 10:26:19
  这种条款的出现会不会属于薄王毒瘤?
作者:启蒙思蒙 时间:2017-10-27 15:27:16
  以后直接停到人行道后面,然后把烟点起慢慢抽,等到半夜就没人了哈。管它后面堵起好长。
  • 八雁: 举报  2017-10-27 21:39:32  评论

开车抽烟是违法的。所以看出来了,很多人都是违法在开车自己还不觉得。支持严管。
我要评论
作者:进击的铲屎官 时间:2017-10-27 15:41:58
  准备自备个喇叭,遇到起那些要过马路又走得慢拖拖的,喊他们跑快点,免得我下车去抱
作者:决定要幸福 时间:2017-10-30 02:08:44
  没有走出国门看过的驾驶员不知道那种真正的文明行车,在有红绿灯的情况下按红绿灯指示行走,在没有红绿灯的斑马线上即使行人在路边等候没有进入斑马线,司机都会停车示意行人通过,哪怕只有一个人站在路边,如果行人不想过路会给司机示意谢谢,但愿通过交通整治能够建立起良好的行车习惯。我们现在才开始规范行车文明,为时不晚,慢慢的行成一种良好的驾车习惯对自己对别人都有好处,你家里人除了开车的难道就不走路,不过斑马线,遇到斑马线行车不让会不会有点紧张,在重庆开车不知道大家注意到没有,大家都没有好习惯见缝就钻,都知道很烦,却没人意识到要从自身开始改掉驾车陋习,我开车两年没有遭过一张罚单,并不是我自己标榜我自己有多文明,我是过马路被一个出租车超车撞倒过,我深恶痛绝行车不文明的行为。
作者:决定要幸福 时间:2017-10-30 02:14:27
  多年以前重庆整治乱鸣喇叭,好多人也是不习惯遭罚,现在大家都有不乱鸣喇叭的习惯了,以前酒驾很多,甚至醉驾,经过大力整治,明显大家都有这个意识了,喝酒不开车,开车不喝酒,即使还有少数人好酒驾都会有点惧怕了,酒驾处罚力度显示的威力还是给城市交通带来了一些平安,不管怎么整治都是为了人的安全,为了少出交通事故,为什么要产生抵触呢?交通整治是一种改变坏习惯的手段,处罚力度重一点,有些人才会长记性。
作者:火锅哥哥 时间:2018-10-12 17:03:10
  慢点嘛,我一个月开3000公里以上,今年一张罚单没遭。我还不大敢相信。至少3种方式网上查,都没得。以往每年6-10张罚单,不过一般是公司路边违停。今年换了部门,至今一张没得。
作者:火锅哥哥 时间:2018-10-12 17:03:42
  我是公司知名快车王
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规