明天做手术,感觉外科手术太黑

楼主:ty_126466220 时间:2017-10-27 10:38:29 点击:27067 回复:539
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  前几天受伤了,明天做手术,医生给我说做手术的钢板一万一块,我叫朋友到医药公司问了一下,才几百块一块,感觉太黑,这价是怎么定出来的,老百姓的血汗钱呀!就这么被挥霍掉

》》》推荐阅读
》》》从“礼让斑马线”聊聊执法力度
》》》沧海桑田二十年,直辖前的重庆你还得吗
》》》重庆妹子在美帝,图文开八所见所闻
》》》话说川江系列:远去的川江风物

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:138次 发图:0张 | 更多
楼主ty_126466220 时间:2017-10-27 10:40:50
  我要用3块钢板,就是3万呀
  • Alger_F: 举报  2017-10-29 16:00:32  评论

医保要报销一部分,价格当然就高了哟。正常的撒!
  • 宫元蝶: 举报  2017-11-02 15:50:16  评论

以我的经验来说,手术收费多少不是医生定的,但是手术方案和程序是医生定,问题就来了。医生会为了10%或者5%的提成有意无意使用昂贵的方案。而患者不得不为医生的小心思承担巨额的额外成本。看到问题所在了吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_126466220 时间:2017-10-27 10:43:53
  关键是这种情况,我可以自已买钢板不,我朋友说公立医院不允许这样
  • 6498566: 举报  2017-10-27 16:06:42  评论

医疗耗材这一块慢慢也要开始整顿了,你自己买的肯定医院不敢用撒,出了问题咋整。
  • ty_126466220: 举报  2017-10-27 16:09:22  评论

不整估计老百姓真生不起病了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:淘气的兄弟伙 时间:2017-10-27 10:47:07
  和牙齿比不算黑。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_126466220 时间:2017-10-27 10:49:07
  经常看到网上说老百姓看不起病的,我算是领悟出来了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:白喵 时间:2017-10-27 10:49:23
  同个牌子同个质材?

• ty_126466220: 举报  2017-10-27 10:53:03  评论

关键是这么大的利润空间怎么分配的,值得追究
  • 白喵: 举报  2017-10-27 10:59:16  评论

评论 ty_126466220:不同牌子不同材料价格差远了哟!我弟弟因为车祸换过身体的某骨头,健保指定的几款全免费,但是高级货要部分自费哟!其实你买瓶染发膏去美发店,别个也一样要收你工钱。技术才是值钱的。没有技术再便宜你都别去。有医保没有?你赶紧去打听医保能报多少!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴南小虾米 时间:2017-10-27 10:51:32
  你哪个朋友说的几百块,也太夸张了
  • ty_126466220: 举报  2017-10-27 10:56:19  评论

医药公司不同的部位不同的钢板,还分几种,几百到一千多都有,钛合金,不锈钢都有,基本是这么个价吧
  • ty_126466220: 举报  2017-11-17 11:45:14  评论

关键医药公司说几百,他觉得太贵了。
我要评论
楼主ty_126466220 时间:2017-10-27 11:05:03
  我朋友是吉林人,一直在重庆做药,和医药公司比较熟悉
  • 宫元蝶: 举报  2017-11-02 19:20:32  评论

现在国家已经管得很严格了。材料或者药品价格都是透明的。但是实际情况没卵用,医生有很大的随意处置权是没办法监管的。比如很多不必要的治疗医生会做,也就是过度医疗,他们做得很隐蔽。本人家属亲身经历。国家给民众的福利很多时候被医生截胡了。
  • 愚公移山20170801: 举报  2017-11-03 01:13:09  评论

评论 宫元蝶:这个说的对。国家的医保福利,都被医院打劫了,都成了医院谋利的手段了。
我要评论
作者:再见青春北京北京 时间:2017-10-27 11:15:16
  关键是一会儿就有医院的来说:那你去买几百块的自己做手术呗!好多医院骨科不需要做手术但要固定的,都是让到外面指定的医疗器械门市订做,不要问我怎么知道,我娃儿手骨折了取了石膏后,让去儿科医院后门一个医疗器械店定制了一个手臂塑料托,成本目测不超过100块,要价1500,一分不少,托了一个月,骨头愈合后就甩了。
  • 霸道不得不尊敬: 举报  2017-10-27 19:30:23  评论

而且那个店要返钱给儿科医院医生 凡事医生推荐你的都有问题 特别是那种市面上没得的东西 屁眼黑的很
  • cqswjj2011: 举报  2017-10-30 16:54:07  评论

我也遇到过的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:0201340116 时间:2017-10-27 11:19:09
  @再见青春北京北京 2017-10-27 11:15:16
  关键是一会儿就有医院的来说:那你去买几百块的自己做手术呗!好多医院骨科不需要做手术但要固定的,都是让到外面指定的医疗器械门市订做,不要问我怎么知道,我娃儿手骨折了取了石膏后,让去儿科医院后门一个医疗器械店定制了一个手臂塑料托,成本目测不超过100块,要价1500,一分不少,托了一个月,骨头愈合后就甩了。
  -----------------------------
  我奶奶也是骨折了,医生也是让我们找外面的做的,2000一分不少。我去的时候家人已经给钱了。那材质差的很,要是我在我绝对不会那么容易给钱。现在的医生有些心黑的不得了。我爸一个尿结石,花了5000,去的三甲。照了彩超还要打CT,CT就花了2000.找医院让他们解释一下,结果医院还派了保安一起,估计是怕医闹,最后大家各退一步,医院把CT退给我了,也没闹。。。。。
  • ty_126466220: 举报  2017-10-27 11:54:46  评论

哎,老百姓真苦
  • qq1137398324: 举报  2017-10-27 16:00:29  评论

我女朋友妈今年国庆,西南医院前期检查都是5000+,看病确实贵。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2017-10-27 11:46:23
  医院光是关于医疗器械的农门阵。几天几夜都摆不完
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_126466220 时间:2017-10-27 11:49:37
  哎呀,只是发一下牢骚,最终还不是要"心甘情愿"的挨宰。老百姓能有什么办法吗?只是医疗这块定价太黑,几分钱的药卖几十就算了,但是把这个公式推算到高的老百姓就承受不了了。这样推算下去,哪天医院给你换个价值几十万的东西,估计只值万把块钱,老百姓能承受得了吗?
我要评论
作者:田园将芜归来兮 时间:2017-10-27 12:03:42
  心脏瓣膜也是,一块塑料片,给你装上就是十几万,这里面实际上材料成本也就几十块,其他的环节要养活一大帮人,中国总代理,区域代理,省市代理,区县代理,最后到医院,医院说是以进价销售。
  • ty_126466220: 举报  2017-10-27 12:19:11  评论

看吗,定价机制绝对有问题,让老百姓为了健康只有倾家荡产
  • 顽劣oOo粉兔: 举报  2017-10-27 13:15:47  评论

那。。。不是好多人都要去做这个生意哟?嫩个赚钱,一个塑料片片而已!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_126466220 时间:2017-10-27 12:08:29
  算了,怎么告吗,告了万一明天我都下不了手术台的话
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_126466220 时间:2017-10-27 12:14:52
  其实我在想,为什么会这样,这个问题是我一个人有疑问,为什么还是这样呢?领导些不知道?我有点不相信!我觉得定价机制肯定出了问题
作者:月球上打望 时间:2017-10-27 12:14:54
  @ty_126466220 2017-10-27 11:49:37
  哎呀,只是发一下牢骚,最终还不是要"心甘情愿"的挨宰。老百姓能有什么办法吗?只是医疗这块定价太黑,几分钱的药卖几十就算了,但是把这个公式推算到高的老百姓就承受不了了。这样推算下去,哪天医院给你换个价值几十万的东西,估计只值万把块钱,老百姓能承受得了吗?
  天朝就这样,JB医保又不能全保搞个牙儿
楼主ty_126466220 时间:2017-10-27 12:15:42
  其实我在想,为什么会这样,这个问题是我一个人有疑问,为什么还是这样呢?领导些不知道?我有点不相信!我觉得定价机制肯定出了问题(来自天涯社区客户端)
作者:封书易 时间:2017-10-27 12:22:42
  好好祈祷自己别生病!
我要评论
楼主ty_126466220 时间:2017-10-27 12:29:38
  我估计啥子保都是假打,把价格定得很高,还不是将就你的骨头熬你的油
  • u_114077294: 举报  2017-11-02 13:32:17  评论

你可以超高价买砖头房,买高价布衣服,交昂贵的私立学校培训费用,买高价进口汽车,就是在生命受到威胁要挂时,吐槽救命医生费用高,怎么不去吐槽分解其他高价费用的材料费,是材料费的问题么,肯定不是,都去算计材料费会把一大批人饿死,就留下几个手工种粮食的人
  • ty_126466220: 举报  2017-11-02 14:07:06  评论

靠山吃山,抓住国家的漏洞就成了医生的摇钱树,还振振有词,请问病人手术没收费吗?
楼主ty_126466220 时间:2017-10-27 12:53:43
  医院定价肯定也难,医保报销比例不一样,如果按能报9折的定价,一万顾客才一千,顾客是能接受的。但我们这种报销比例低的和没有医保的就恼火了。我觉得医院应该多种定价,比如没得医保的好多钱,农村医保好多钱
作者:蜀海天使 时间:2017-10-27 13:14:03
  价格不是医生定的,这是常识。
  砖头便宜吧,房价也该跟砖头一样便宜?
  • ty_126466220: 举报  2017-10-27 13:38:19  评论

不管谁定的,老百姓只能只观的感觉。砖头确实是卖出了高价,卖砖头太赚钱,所以修了估计不仅仅够中国人住的房子,网传中国房地产总值400万亿,老百姓有那么多钱吗?
  • 蜀海天使: 举报  2017-10-27 13:43:09  评论

评论 ty_126466220:谁定的你找谁去,找医生没用。
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2017-10-27 13:26:12
  我想起传说中的一个故事:20世纪初期,美国最大的福特公司的一台电机出了故障.很多人搞了两三个月也修理不好.在束手无策的情况下,有人向公司推荐了当时已移居美国的德国科技企业管理专家斯坦门茨。斯坦门茨在电机旁边仔细观察、计算了两天后,就用粉笔在电机外壳上画了一条线,说“打开电机,在记号处把里面的线圈减少16圈.人们半信半疑的地照他的话去做,结果,毛病果真出在这里.电机修好后,有关人员问他要多少酬金,他说“一万美元.一万美元!”那人还以为自己听错了呢?于是,便要求斯坦门茨列一张账单说明费用的支出.斯坦门茨写到:“用粉笔画一条线1美元,知道在哪里画这条线9999美元。”
  • 霸道不得不尊敬: 举报  2017-10-27 19:37:15  评论

那是骗你的 在充分市场竞争中没有垄断 价格会随着产能价格降低 垄断 比如医疗 房子那就是坐地起价
  • 蜀海天使: 举报  2017-10-27 20:19:50  评论

评论 霸道不得不尊敬:医疗没有垄断呀,那么多医院,你可以选择嘛。 比如在重庆,重医、市人民医院、三军医等,还有很多区县二级医院呢。
作者:蜀海天使 时间:2017-10-27 13:30:33

顺便澄清一下:收费标准,不是医生定的,和医生无关;药品价格,不是医生定的,和医生无关;门诊是否报销,不是医生定的,和医生无关;报销比例,不是医生定的,和医生无关;你没钱看病,你自己的事,和医生无关……医生只会看病,只有看病这一个能力、这一个责任而已,其它一切都和医生无关,就像房价太高和建筑工人无关一个道理。

医生身上承担不起那么多,请别把所有不满都压在医生身上,医生也是普通人,也要吃饭养家,请不要随意对医生“道德绑架”,没人愿意为你“救死扶伤”的同时尊严扫地、变得穷困潦倒,我不需要你称呼我为“白衣天使”,我需要的,只是最基本的尊重、与付出相称的收入。
  • ty_126466220: 举报  2017-10-27 13:45:17  评论

呵呵,医生每一项都明码实价收了钱的,还包含那么多,你意思是除了钢板,其它不收钱差不多。还有这一万块能完全进医院帐户吗?医生一分没分,医生没收手术费。
  • ty_126466220: 举报  2017-10-27 13:46:58  评论

收了黑心钱还把责任推得一干二净
作者:caoliyuanpen 时间:2017-10-27 13:32:36
  都是参与者,都是受害者,医生的家属做手术一样要给红包
作者:蜀海天使 时间:2017-10-27 13:32:48
  以上内容来自一个医生朋友的帖子,特此致谢。
楼主ty_126466220 时间:2017-10-27 13:37:44
  不管谁定的,老百姓只能只观的感觉。砖头确实是卖出了高价,卖砖头太赚钱,所以修了估计不仅仅够中国人住的房子,网传中国房地产总值400万亿,老百姓有那么多钱吗?
作者:蜀海天使 时间:2017-10-27 13:46:44
  @ty_126466220 2017-10-27 13:37:44
  嫌贵可以另外选择货比三家,但不能强买强卖。
  • ty_126466220: 举报  2017-10-27 13:51:29  评论

更多的是老百姓没有货比三家的权力,只有接受的权力
  • 卵皮都懒得尿你: 举报  2017-11-02 16:15:49  评论

评论 ty_126466220:放屁!中国有多少家医疗机构?有公立的、私立的、外资的,谁规定你到哪里看了?你就是到外国看,谁能阻止你?货比三家不是做不到,是你蠢好吧。
我要评论
作者:整垮算求老 时间:2017-10-27 13:48:38
  是嫩个,我在医生办公室看倒医药公司送的脊柱穿刺针来,1300医生签字,日妈一根针加一根塑料管管1300,老子不晓得里头有啥子科技含量。
  • ty_126466220: 举报  2017-10-27 13:54:16  评论

是呀,我朋友开玩笑,牙签那么长一根金属片,厂家估计几块成本,我给你做一个免费送你
  • 卵皮都懒得尿你: 举报  2017-11-02 16:16:40  评论

你可以做一个试试,别忘了到中国食品药品管理局获得审批合格哦!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:happyqingtian 时间:2017-10-27 13:50:39
  医院把看病当生意做,这是中国人的悲哀。ZF什么都不管,只要你医院不找老子要钱,随便你怎么搞,我都当不知道。这次北京开会,医疗的事,一个字都没提。
我要评论
楼主ty_126466220 时间:2017-10-27 13:50:45
  更多的是老百姓没有货比三家的权力,只有接受的权力
作者:u_105713210 时间:2017-10-27 14:13:25
  楼主买钢板自己安啥,要节约好多钱哟。
  • ty_126466220: 举报  2017-10-27 14:16:57  评论

楼主没那本事哟,都自己安了层主这样的医生哪来干啥呢
  • ty_126466220: 举报  2017-10-27 14:19:14  评论

手术费里不含安装费嗦,层主你明说噻。修车给了修车费是不是车螺丝还要另外收费哟
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_边走边看552 时间:2017-10-27 15:25:26
  目前有撒办法呢?去买份百万医疗险吧,一年可报100万,包括自费药。
我要评论
作者:hexinhai2009 时间:2017-10-27 15:33:18
  社会表面看起来还是比较和谐的,背地潜规则太多,一个比一个屁眼黑
楼主ty_126466220 时间:2017-10-27 15:49:56
  这个建议不错
楼主ty_126466220 时间:2017-10-27 16:20:21
  那么贵的东西,有多高的技术含量,好象没有,所以我朋友说医药公司卖几百太赚钱了,做个模型批量生产,成本几块就能做出来。我说医院收我1万,我朋友一直做医药代表也无语。关键是收那么贵,好多钱是税收?
我要评论
作者:0201340116 时间:2017-10-27 16:21:11
  @ty_126466220 2017-10-27 15:49:56
  这个建议不错
  去打印明细单出来然后一项一项的对,之前我爸输液,之后打印明细出来,每次用的10多块的输液器我就觉得奇怪了,为什么那么贵,后面问他们说为什么那么贵,解释说是精密输液器,然后就把钱退给我了。
  • 愚公移山20170801: 举报  2017-11-03 09:52:02  评论

只是觉得奇怪,只是去问了一嘴,就给退了?
  • 0201340116: 举报  2017-11-07 09:54:58  评论

评论 愚公移山20170801:其实呢你要挑刺,要找对部门,我也是先去找了他们物价科。然后接受我的投诉,物价科再走流程,然后再约我过去,约我过去之前他们都明白怎么回事了,所以输液器和床位费就退了,至于CT费用呢,还是和医生还有科室主任讨论了一个小时左右才答应退了的。
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2017-10-27 16:23:54
  有些人把医生洗白得太厉害了,当然我承认,在现在这个医疗体制下,很多事情比如定价之类不由具体哪一家医院的医生来决定,但是无论哪个国家哪个医疗体制,直面患者的都是医生护士,给病人带来直观感受的都是医生护士,医生真像某些人描述的那么无辜,收红包收回扣的事还少?和医药代表、医疗器械商那点事不是天天都在发生吗?天涯杂谈那个当今医生已经成为刽子手的帖子难道不是时不时还浮现在第一页吗?
  还有些人说医疗费用与医生无关,真的是这样吗,不说全部相关,至少有很大部分关联吧,做脑动脉瘤手术的有种材料,1万多一毫米,用几毫米,得看医生的技术还有心情,你说有没有关系?医学会召开年会,医疗器械商和医院、医生现场勾兑,我是看见过的,这个专业和医学会抱怨经费太少,原因是不如那个专业的医学会医疗器械赞助商多!你敢说医疗费用完全和医生无关。
  说多了点,我并是不对医生这个职业有偏见,只是觉得就现在医疗体制而言,普通百姓看病真是太难,一人大病,拖垮全家甚至几个家庭的事还少吗?上清寺透析病人抗议的声音没过两年吧?当婊子不是你的错,立牌坊就是你不对了
  • ty_126466220: 举报  2017-10-27 16:55:07  评论

国家应该对医疗采购制度进行彻底改革,只有做到公正透明了,最终才会把让老百姓看得起病落到实处,不然这样的高价都最终进了潜规则的坑,养肥了一群硕鼠
  • rshyan928: 举报  2017-11-02 13:40:56  评论

医院本来就是暴利行业,别口口声声什么救死扶伤啊,加班多啊,过度治疗,收医药公司的钱的时候那嘴脸比谁都狠。
我要评论
楼主ty_126466220 时间:2017-10-27 16:47:14
  今天的天气不错,大家终于周未可以出去玩玩了
作者:白喵 时间:2017-10-27 17:23:03
  我特地把前年回台湾开刀的账单翻出来
  开刀拿一个8*8的瘤子包含瘤体送检等费用约合人民币50元…
  其他健保局直接报销,我荷包空空一样也可以去医院。
  不是我要帮医生说话,而是医生是修人体的,技术越好越应该拿高工资,所以根本不要去想医生从手术里可以拿多少工资,而是看你能报销多少,这才是你交医保的主要目的。
  目前我的健保一个月交7百多台币(自行除5,因为我现在定居在重庆,所以台湾没有纳税记录,所以交的是最低档,以穷人计算。以前有纳税记录的时候,一个月交一千二台币。原则是穷人少交,富人多交。)

• ty_126466220: 举报  2017-10-27 18:13:56  评论

一个小手术,专门花钱请了专家,什么费用也不少,一个附件费用得着搞那么高哟,医生高工资应该在明里,而不是暗地里捞钱。医生敢说那个高价一分钱和他没关系,老百姓绝对会爱他
  • 白喵: 举报  2017-10-27 18:16:50  评论

评论 ty_126466220:环境不一样所以思维也不一样吧。也能理解你的心情。
作者:白喵 时间:2017-10-27 18:11:59
  还是祝楼主手术顺利~早日康复!
我要评论
作者:守书奴 时间:2017-10-27 18:35:14
  大陆的医院就是抢劫杀人
作者:鼎尊2012 时间:2017-10-27 19:04:08
  祝楼主早日康复,我们一起看新闻联播!一定会自豪感满满,幸福感满满,藐视全宇宙!
我要评论
作者:sksp79 时间:2017-10-27 19:32:29
  国家管的最严的医疗教育,现在却成了压在老百姓身上的暴利行业!
作者:摄隐私 时间:2017-10-27 19:33:05
  @蜀海天使 2017-10-27 13:30:33
  顺便澄清一下:收费标准,不是医生定的,和医生无关;药品价格,不是医生定的,和医生无关;门诊是否报销,不是医生定的,和医生无关;报销比例,不是医生定的,和医生无关;你没钱看病,你自己的事,和医生无关……医生只会看病,只有看病这一个能力、这一个责任而已,其它一切都和医生无关,就像房价太高和建筑工人无关一个道理。
  医生身上承担不起那么多,请别把所有不满都压在医生身上,医生也是普通人,也要吃饭......
  一朋友病了 到北京去医 都知道北京医疗比较好 到了北京才知道医院的楼道(过道)挤满了人 要想手术先排队 前面还有几十号人等着的 谁的病可以拖过几个月才手术 既然病了肯定要手术 而且是越快越好 要手术是吧 那得先给医生和护士红包 具体该给多少也不知道 那问里面的护工吧 护工说的3万到10万不等 最后只有交3万给护士才得以手术 请问这些钱上那去了 上缴给医院了吗
  • rshyan928: 举报  2017-11-02 13:42:39  评论

别把医师洗的那么白好吗,什么和医生无关,收医药公司的钱的时候怎么没说和自己没关系呢?
  • huang人: 举报  2017-11-02 19:57:54  评论

医生是没用定价权的,只能多开点药拿一点回扣罢了。真正有定价权,把药涨几十倍是省医药采购。以招标形式从工厂几元一瓶的药经过省医药采购卖出来。少则贵七八倍多则贵二十多倍。
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2017-10-27 19:39:38
  医生身上承担不起那么多,请别把所有不满都压在医生身上,医生也是普通人,也要吃饭......
  @摄隐私 2017-10-27 19:33:05
  一朋友病了 到北京去医 都知道北京医疗比较好 到了北京才知道医院的楼道(过道)挤满了人 要想手术先排队 前面还有几十号人等着的 谁的病可以拖过几个月才手术 既然病了肯定要手术 而且是越快越好 要手术是吧 那得先给医生和护士红包 具体该给多少也不知道 那问里面的护工吧 护工说的3万到10万不等 最后只有交3万给护士才得以手术 请问这些钱上那去了 上缴给医院了吗
  有证据的话请直接向有关部门举报,道听途说来的,俺只能呵呵啦~
  • ty_126466220: 举报  2017-10-27 19:47:03  评论

其实一个行业臭名远扬,老百姓敢怒不敢言,肯定是有问题的。最怕的不是有问题,最怕象层主这样,有问题怎样,你拿我有什么办法!
  • 蜀海天使: 举报  2017-10-27 20:13:12  评论

评论 ty_126466220:先谈谈你自己有多高尚
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀海天使 时间:2017-10-27 19:45:28
  @守书奴 2017-10-27 18:35:14
  大陆的医院就是抢劫杀人
  国外的医院全是慈善,高效及时,一分不花,那叫一个爽!
  弱弱的问一句,你到外国看过病没?
作者:摄隐私 时间:2017-10-27 19:46:58
  @蜀海天使 2017-10-27 19:39:38
  有证据的话请直接向有关部门举报,道听途说来的,俺只能呵呵啦~
  那你平时找人办事给别人红包有叫他打收据吗
我要评论
作者:霸道不得不尊敬 时间:2017-10-27 19:49:30
  哎呀 正常得很 本来医生淘汰率高 吃钱的都是大医院的 社区那些没得搞头 修人跟修事故车一样 走保险 啥子价钱都无所谓 这次医改就是政府不拿这么多米出来了 各位自己掏吧 没得最黑只有更黑
我要评论
楼主ty_126466220 时间:2017-10-27 19:53:11
  我提出这个问题,对我一点好处没有,反正都要交钱手术了,但是在生活中遇到这个问题,我希望通过大家的讨论,重视这个问题,真正让老百姓看得起病。我也只是生活在底层的小老百姓而已
作者:胆小如鼠2009 时间:2017-10-27 19:57:47
  所以说百姓生活真的不容易
楼主ty_126466220 时间:2017-10-27 20:02:00
  其实现在好大部分老百姓都没有钱,一屁股负债,医疗一直这样的话,估计好多老百姓只有等死了……
作者:随手来 时间:2017-10-27 20:19:03
  楼主危险了,明天给你动手术的医生正在看帖子。。。。。。。。。
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2017-10-27 20:21:43
  @随手来 2017-10-27 20:19:03
  楼主危险了,明天给你动手术的医生正在看帖子。。。。。。。。。
  哈哈[d:擦汗]
作者:蜀海天使 时间:2017-10-27 20:31:23
  @ty_126466220 2017-10-27 20:02:00
  其实现在好大部分老百姓都没有钱,一屁股负债,医疗一直这样的话,估计好多老百姓只有等死了……
  你的逻辑是你穷你可怜,所以医生就该分文不取,看病收了钱就是天大的罪过。
  其实你好好想想,你有钱无钱都不是医生给你造成的,平时多锻炼,多挣钱,把保险买好,这不挺好吗。
  喵版说得好,如果你看病不花钱,你还有今天这样仇恨医生吗?
  • 霸道不得不尊敬: 举报  2017-10-27 20:34:03  评论

穷人也有享受医疗的权利 这是人最基本的权利 不过把医生捧这么高的反倒是资本主义发达国家 他们开始的 现在也一样 不过上帝面前众人平等 乔老头一样洗白
  • ty_126466220: 举报  2017-10-27 21:01:16  评论

呵呵,我只是为这样的老百姓遇到困难的时候怎么办着急而已,我更多是优质资产吧!以层主的心态,根本不配当一个医生吧,真的每一个人医生都这样心态,医疗更可怕。
作者:蜀海天使 时间:2017-10-27 20:38:23
  @摄隐私 2017-10-27 19:46:58
  废话少说,法律讲证据。
  • 霸道不得不尊敬: 举报  2017-10-27 20:55:29  评论

这次医改开会 说不执行的查 没得医疗问题还有其他问题啥 你觉得经侦进场几个能查 那些科室绩效是啥子钱
我要评论
楼主ty_126466220 时间:2017-10-27 20:57:57
  呵呵,我只是为这样的老百姓遇到困难的时候怎么办着急而已,我更多是优质资产吧!以层主的心态,根本不配当一个医生吧,真的每一个人医生都这样心态,医疗更可怕。
楼主ty_126466220 时间:2017-10-28 07:21:33
  祝我好运吧,不会是蜀海天使给我做手术吧
我要评论
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2017-10-28 09:35:56
  归根结底还是体制问题,我有一个兄弟伙在魔都当过医药代表,十多年以前,年薪大概就是50至70万,据他说只是行业中等水平,,我调侃过他,看到他们这伙人收入这么高,可以知道为何我们吃药看病这么贵了。他说其实他们也不想搞什么请客送礼行贿塞红包拉关系,可是你不搞人家要搞啊,你不这么做你的东西根本打不进去,规则之下,任何人不能避免。
  想一想,在任何时候,游戏规则难道不是上位者和资源优势者制定的吗?对于医疗管理部门,医院和医生是弱势一方,但是对于患者,医院医生难道还弱势?看病难看病贵已经成为普罗大众共识,在现在这样的体制下,医院和医生敢说没有一点责任?还是真像有些人描绘的那么一清二白?
  其实这些人不必那么急着跳出来洗白的,群众的眼睛是雪亮的,实践才是检验真理的唯一标准,广大患者会用就医体验来描述真相的,中国医改基本不成功已经由包括卫生部、国务院发展研究中心等多个部门公开承认了的,还是那句话,当婊子不怪你,立牌坊就是你不对了
我要评论
作者:摄隐私 时间:2017-10-28 12:24:48
  @摄隐私 2017-10-27 19:46:58
  @蜀海天使 2017-10-27 20:38:23
  废话少说,法律讲证据。
  那你就叫医院的护士先安排你手术吧 让其他的那些患者先等到 因为你有法律 因为你是法官
作者:taobao7901 时间:2017-10-28 17:02:55
  说啥子都没得用了 活在重庆几十年的人 第一次有了离开重庆的想法 这个城市管理极其混乱 土贼进来又多 飞起舔菊 没得意思了 这已经不是我曾经的故乡了 早离开早好
我要评论
楼主ty_126466220 时间:2017-10-28 19:01:32
  哎,医院爱你真不例外,今天做了才给我说,钉子也要另外收钱
楼主ty_126466220 时间:2017-10-28 20:21:46
  还好,没有遇到黑心医生,一切都很正常
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2017-10-28 21:43:00
  @ty_126466220 2017-10-28 20:21:46
  还好,没有遇到黑心医生,一切都很正常
  祝早日康复[d:花]
楼主ty_126466220 时间:2017-10-28 22:03:24
  老百姓说你不该收钱吗,收钱天经地义,只是医院该解释一下,上百倍的利润怎么算出来的,哪行有那么大利润怎么计算讲来的
楼主ty_126466220 时间:2017-10-29 12:39:10
  钱是老了,但心里还是久久不能平静
作者:ty_边走边看552 时间:2017-10-29 13:54:21
  小老百姓怕要几年才存得起那4/5万哟
我要评论
作者:Alger_F 时间:2017-10-29 15:58:39
  楼主,可以到重庆市中医骨科医院去撒,那里费用相对便宜些。
作者:u_96485604 时间:2017-10-29 20:09:00
  骨科都这么回事,国家会管的
我要评论
作者:happyqingtian 时间:2017-10-30 10:00:23
  医疗不怕贵,怕的是不公平。百姓看病看不起,高干看病不要钱,而中国医疗改革的权利又掌握在高干手里,他们有动力改革吗?
作者:happyqingtian 时间:2017-10-30 14:21:09
  个人建议医院应该公布财报,看病收入,医保补贴,政府补贴,高干看病收入等分开。药品,器材零差价,人工费可以有20%的毛利。医生应该是什么药性价比高开什么药,脑子里不能想的是哪种药利润高。收取医药公司红包的,一律注销医师资格。同时提高医生福利待遇,给医生修建职工宿舍,每月租金一块钱。
楼主ty_126466220 时间:2017-10-30 16:45:31
  确实这样,公立医院,应该把社会效益放在第一位的。…
楼主ty_126466220 时间:2017-10-30 16:47:03
  这两天手术了不是很舒服,没怎么上网,大家好好讨论讨论
作者:风云无悔1975 时间:2017-10-30 17:25:07
  你丛中得到好处没有,和你无关,屁话,你在开处方时清楚什么药你能提多少成,中国医生,大部份心是黑的
作者:丝针医生 时间:2017-10-31 04:15:27
  国家医改办已经取消药品器材加成,也就是说的零利润,但医生凭技术吃饭,技术费该吃噻,不然医生也去学打石匠算求了…

关于零利润,我是屙尿淋,因为零了拿啥子来补贴我,我吃风国家还要收空气净化费…

医生费用高了或者嫌医院贵了你可以选择街上摆摊摊的,他们包治包好,还可以讲价,绝对包医好,雷打死了的都医得活,不信去试试
作者:重庆阿猫 时间:2017-10-31 11:40:19
  没有送钱还敢做手术
作者:打不死的尤文 时间:2017-10-31 12:10:53
  现在中国的医保,就是国家承受不起,私人也承受不起,只得医院和药厂赚了大头。医疗体制已经到了非改不可的地步。直接医药彻底分家,医院的药房由政府接管,卫生局长兼任药房主任。所有进入药房的药由国家药监局公开采购,把所有药和价格公布在网上。同时医生提高诊疗费,挂号费200到500,医生光看病每天就能收入上千,也够了。我觉得这个方案很好,可惜里面利益链太多,不敢这样下死手改革。
作者:猫爪狂舞 时间:2017-10-31 12:51:54
  你可以买来自己装!
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2017-10-31 13:34:34
  注意,楼上又有傻逼出现,认真看过贴的都知道。楼主是表达的这个意思吗?
楼主ty_126466220 时间:2017-10-31 16:25:51
  胫骨远端外侧锁定钢板 14630
  直型重建锁钉钢板 9586
  两块钢板超过2.4万
  • di71jun: 举报  2017-11-02 13:56:25  评论

某宝上 ¥600.00 0人付款 小动物骨科动物钢板宠物接骨板肱骨远端锁定接骨板6373 钛/不锈钢
  • di71jun: 举报  2017-11-02 13:56:50  评论

某宝上 110.00 1人付款 宠物骨科器械 动物重建钢板 加压板 有限接触接骨板螺钉犬猫用
楼主ty_126466220 时间:2017-10-31 16:28:07
  本来是换三块钢板的,左脚根骨感觉恢复得不错,就没做手术
楼主ty_126466220 时间:2017-10-31 16:51:51
  现在总费用36230元,钢板费用就占了24216元,其实我觉得其它费用还能接受,两块小钢板占了总费用的2/3,我真的是无语了,本来医疗改革应该是有成果的,但这钢板让医生心里很爽,却让老百姓看不起病。医疗行业还有好多这样的小钢板存在呢?
楼主ty_126466220 时间:2017-11-01 12:28:23
  钢板700块钱一块左右,螺钉65元/颗,这只是零星购买价格,还可以议价。医药公司与医院的供货价会比这个高!我有点半信半疑这样的钢板物价部门是怎样核准上万一块的钢板价格的。
  • 随手来: 举报  2017-11-01 12:44:20  评论

楼主不想取钢板了?
  • ty_126466220: 举报  2017-11-01 14:35:18  评论

你还想取钢板手术费免费,可能吗,钢板虽几万,但名目上只是一种卫生材料,哪个医院还会承诺给你免费取钢板?
我要评论
楼主ty_126466220 时间:2017-11-01 12:35:07
  做钢板的医药公司并不多,他们不断向市内的医院供货的,本来用得起的钢板是怎样转变成老百姓看不起病的高价钢板,有关部冂确实该动手还老百姓一个公道,让老百姓看得起病不是一句空话。
楼主ty_126466220 时间:2017-11-01 12:37:39
  感谢天涯版主,把我贴子置顶,让更多老百姓关注讨论。
楼主ty_126466220 时间:2017-11-01 19:32:17
  其实我现在也不知怎么办,是什么也不说还是更大力度的呼吁有关部门管管这一医生们的生财之漏洞,让老百姓都看得起病!其实,几块钢板,应该有一定科技含量,但它是批量生产的,搞成一万块左右的价格,确实让老百姓看不起病,甚至可能搞得网友们给我一点建议。
  • ty_126466220: 举报  2017-11-01 19:39:42  评论

其实我现在也不知怎么办,是什么也不说还是更大力度的呼吁有关部门管管这一医生们的生财之漏洞,让老百姓都看得起病!其实,几块钢板,应该有一定科技含量,但它是批量生产的,搞成一万块左右的价格,确实让老百姓看不起病,甚至可能倾家荡产。希望网友们给一点建议。
我要评论
楼主ty_126466220 时间:2017-11-01 20:24:10
  顶起
作者:爱今天爱生活 时间:2017-11-02 07:18:04
  这块确实是国内监管的空白处。
  法规不完善
  苦的都是老百姓
我要评论
楼主ty_126466220 时间:2017-11-02 08:49:10
  顶
楼主ty_126466220 时间:2017-11-02 10:48:12
  其实刚才想到一个问题,受伤后做手术加钢板的人,受伤都不轻,有可能失去生活自理能力,医疗应该是扶持的,但医生做的确是在伤口上撒一把盐,你想早日好吗?我把关键部件给你收贵点,多搞点灰色收入,也就有了几百的东西收费上万,成为病人的负担,有关部门确实应该加强手术器械的管理
楼主ty_126466220 时间:2017-11-02 11:07:48
  医生很好的利用病人想早点好的心理,只有交钱
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规