都在说中年油腻…油腻感又是啥子呢?

楼主:白喵 时间:2017-10-30 14:28:20 点击:51667 回复:398
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  说不刮胡子感觉邋遢…
  可35岁的大仁哥邋遢吗?

》》》推荐阅读
》》》重庆妹子在美帝,图文开八所见所闻
》》》话说川江系列:远去的川江风物
》》》网友献计:重庆的交通系统科学规划和合理调整建议方案
》》》亲历重庆小升初,一场没有硝烟的战争

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:23次 发图:9张 | 更多
楼主白喵 时间:2017-10-30 14:30:31
  还有41岁的金城武呢?

• 流云惊梦: 举报  2017-11-03 17:18:43  评论

评论 白喵:【油腻】的意思是,什么都想管一下,居委会大妈一样。 比如公司或者到位里面,那种中年男,大家平级,但是仗着资历倚老卖老,指使这个,只是那个。不要把意思理解错了。
  • 轻柔的笑: 举报  2017-11-16 20:43:05  评论

评论 白喵:我心中的帅哥金城武
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主白喵 时间:2017-10-30 14:32:46
  50岁的吴秀波呢?

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主白喵 时间:2017-10-30 14:33:22
  你能说他们没刮胡子很邋遢吗?

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_115093455 时间:2017-10-30 14:35:45
  勇敢一点,想换教就换。。。。。。。。。。。。。。。
  • 许克劳2015: 举报  2017-11-17 11:41:42  评论

对于冯唐这种名人来说,所有非名人都是油腻的。除非把自己打扮成一个时尚的鸡贼。
我要评论
作者:大王女人 时间:2017-10-30 14:36:02
  楼主别打我
  陈柏霖给我的感觉一直是挺邋遢的……
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主白喵 时间:2017-10-30 14:38:44
  说胖引起油腻感吧……可潘粤明呢?我感觉他萌萌哒…尤其是看了白夜追凶之后!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主白喵 时间:2017-10-30 14:40:05
  还有洪金宝呢?胖的没边!但是很霸气!和油腻粘不上边!

剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:电器有电路板 时间:2017-10-30 14:40:20
  这是精心修剪的胡子好吗
作者:L金贝贝 时间:2017-10-30 14:43:21
  十五年前至今唯一一个 谢霆锋,论油腻我只服他
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主白喵 时间:2017-10-30 14:45:32
  说不能脏
  但脏的吴彦祖麻烦有多少给我多少!

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主白喵 时间:2017-10-30 14:50:40
  说不能秃头,可葛优大叔呢?油腻吗?他是有智慧的代名词

楼主白喵 时间:2017-10-30 14:51:13
  陈奕迅的发际线很有名的,你能说他油腻么?

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:lms0923 时间:2017-10-30 14:51:24
  长期没刮胡子或者不修边胡的男人当然很邋遢哟!
  那些名人是有形象设计的,看起似乎没刮胡子,但人家是按照形象设计师的要求修了边胡,打整了的。他们虽然有胡子,但肯定很干净,不邋遢。
  换成常人试试,如果完全不刮胡子,也不修边胡,任其疯长,那不变成华子良的形象才怪。
  所以说,男人出门,还是需要把门面打整干净,自己舒服点,也是对他人的尊重。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:gxs1100 时间:2017-10-30 14:53:31

剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主白喵 时间:2017-10-30 14:58:51
  后来我在网上看到一段话,我觉得来解释什么叫油腻中年人挺恰当…

油腻是一种糟糕的自恋和情不自禁骚扰全世界的架势。

所以何必在乎穿不穿唐装,戴不戴佛珠聊不聊茶经,腰间要不要挂个钥匙。只要你不盲目自恋,并犯玛丽苏病到处骚扰别人……那你就是个正常中年人,何必管别人咋说,自己过得开心就好!
作者:竹叶青2015 时间:2017-10-30 15:03:44
  窦唯吧
我要评论
楼主白喵 时间:2017-10-30 15:06:02
  有个人,我戏称他是窦仙儿。。。
  他微胖、秃头、有肚子、不刮胡子。专心做自己喜欢做的,一年出一张专辑,也不管符不符合现在的市场。。。
  他油腻吗?我认为不!

• 毒脚兽: 举报  2017-10-30 18:27:28  评论

想起他娃当年青春年少秀发飘逸的时候。。。。。。。。。。小鲜肉你们喜欢的,中年了逗走了另一个极端,地中海啤酒肚是男人的痛!
  • 白喵: 举报  2017-10-30 18:29:09  评论

评论 毒脚兽:反倒喜欢现在的他~
作者:半个魔法 时间:2017-10-30 15:07:57
  只觉得黄磊很油腻,特别油腻腻
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:lms0923 时间:2017-10-30 15:16:09
  当然,男人对女人是有吸引力的,而胡子和发型又是男性的重要特征,不同的女人喜欢不一样的男人,自然就有例外。作为男人就不一样,理解当然不同。
  • 白喵: 举报  2017-10-30 17:23:36  评论

是的。只是自己一时圣母心泛滥,觉得大部分的中年男人他们都忙着养家糊口,根本没得时间去在意那么多,挂串佛珠保佑自己,穿唐装掩饰身材,怕忘记所以挂钥匙在腰间,更别说因为压力引起的脱发和应酬带来的肚子。他们在我心里根本不油腻,反倒是我想对他们说一声加油!
  • lms0923: 举报  2017-10-30 18:31:38  评论

评论 白喵:很佩服你在15楼说的"何必管别人咋说,自己过得开心就好!"这句话,其实一个人怎样穿戴是他自己选择,开心就好。但一个人不管是穿着还是言谈举止,都不能脏,不然在人前人后脏班子就很丟脸。
作者:散步的蚂蚁2017 时间:2017-10-30 15:22:46
  我一直觉得吴秀波脏脏的,特别是笑着露出牙齿的时候
作者:散步的蚂蚁2017 时间:2017-10-30 15:37:21
  大腹便便,脑满肠肥,胡子拉碴,油光铮亮,
  大声喧哗,自恋暴躁,鼻毛延伸,牙色污浊,

总之:
  不讲卫生,不讲道理,不讲公德,不讲情分!
我要评论
作者:isabelle974151 时间:2017-10-30 15:56:11
  主要不能肥胖!!样子吧我觉得还是看脸??
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫雁云云 时间:2017-10-30 16:05:27
  粉大仁哥
作者:2016冬至 时间:2017-10-30 16:18:59
  以前夸妹子年轻漂亮爱说脸蛋都拧得出水
  现在说中年男人油腻也可能是想说某类中年男人黑容易遭揪发条,轻轻一揪就出油水了
作者:太平门2013 时间:2017-10-30 16:25:08
  大仁哥是谁?感觉我跟这世界脱节了
我要评论
作者:白饭呀 时间:2017-10-30 16:27:35
  高晓松
我要评论
作者:难得说007 时间:2017-10-30 16:41:19
  @白喵 2017-10-30 14:45:32
  说不能脏
  但脏的吴彦祖麻烦有多少给我多少!

-----------------------------
  “中年油腻”是一种比喻的说法。
  换种比喻,大概是说一种“老油子”式的“装思想深沉的B”。
我要评论
作者:不会喘气的鱼 时间:2017-10-30 16:42:03
  孩子被怼过了,老人被怼过了,中年妇女被怼过了,现在轮到中年男人,中国人要生而知之,越过熊孩子的幼生、跨过定时炸弹般的中二,永远处于年轻阶段,不会油腻俗气中年,不会讨厌讹人的老人!
我要评论
作者:燕七2014 时间:2017-10-30 17:41:33
  我说一个,舒淇老公。记得以前看他们结婚照,太油腻,猥琐。
作者:如意vv 时间:2017-10-30 17:50:00
  楼主说的这些,明明都很油腻,干干净净的多好
作者:糖宝的老爸老张 时间:2017-10-30 18:22:56
  你所说的这些人物都是在我们知道他的身份和地位..还有看过他们出演过一些很帅气的影响给你照成的一个反向感官..如果是一个你从没见过面的留大胡子的中年男人出现在你面前..你就不会这这样说了..一句话一个男人的魅力不是取决于他的外表..而是他的身份地位和经济能力
  • 白喵: 举报  2017-10-30 18:27:52  评论

在我心里,那些勤勤恳恳的普通中年人都不油腻,无论他们是秃头大肚子还是腰间有串钥匙。。。,谁家的爸爸不犯几条列举油腻的条文?其实我觉得油腻的是某些强行骚扰全世界的男人(说全世界可能夸张了,就是言行让身边的人感觉不舒服)。。就算他穿名牌货,样子也不难看,都是油腻。
  • AI8543: 举报  2017-11-03 13:06:49  评论

你要把油腻和猥琐搞清楚,外在和内在的区别,这充分暴露你审美和智商啊
我要评论
作者:Fairytale_sh 时间:2017-10-30 21:04:44
  请参见雷政富,这是油腻猥琐男典型
我要评论
作者:2012还会有明天 时间:2017-10-30 21:15:08
  高晓松,高晓松,高晓松
作者:ty_133528986 时间:2017-10-30 22:45:03
  强东哥
作者:_江流儿_ 时间:2017-10-30 22:53:42

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:Mika475 时间:2017-10-30 22:59:50
  黄教主
作者:给你幸福的时光 时间:2017-10-31 00:32:43
  油腻堪熟黄晓明第一
我要评论
作者:正经脸儿 时间:2017-10-31 08:19:51
  要说油腻,陈思成第一号,有谁不服滴。
我要评论
作者:淘气的兄弟伙 时间:2017-10-31 09:34:07
  为什么油腻,找了一下原因。饮食重口重油,压力大休息不好生活无规律,另外重点是性生活过频(身体被掏空,虚胖脱发,脸肉松驰大肚子)。其他只要有钱,再油腻都不存在)
作者:lms0923 时间:2017-10-31 10:39:20
  我来看回帖
作者:世人皆醉2017 时间:2017-10-31 12:34:43
  最爱金城秃
作者:熄火你个保护的 时间:2017-10-31 14:10:25

丑鬼上线,迷倒一片

油脂性皮肤,内衣必须天天洗,必须用枕巾,床单一周必洗-----唉

对我这个懒鬼来说,这辈子活得真累

还没到31,苍老成什么样了----------------用了美颜功能,因为我脸上还有一道疤T_T
作者:茶l拉 时间:2017-10-31 17:09:53
  黄磊和刘烨年轻时多文艺青年,中年发福后我觉得就有那种油腻感。沙溢也发福我却不觉得油腻。
作者:zhxh 时间:2017-10-31 17:28:19
  怼完老中幼,仿佛各人就清爽了,踩人上位,酱缸挣扎,谁也跑不脱
作者:不羁的麻雀 时间:2017-10-31 21:26:25
  王八看绿豆,只要对上了,哪哪都顺眼:):):):)
我要评论
作者:肌肉炒面 时间:2017-10-31 23:48:12
  油腻就是一开口就有一股臭味。身上也是一股味。我虽然也慢慢步入中年,但是自己一定要尽量避免。
作者:巴渝人家2014 时间:2017-11-01 11:05:52
  感觉白喵更喜欢小鲜肉多一些。
作者:海市蜃楼ldd 时间:2017-11-01 22:43:46
  论油腻,哪能不提小包总
作者:lemon11172012 时间:2017-11-02 00:57:18
  颜值颜值颜值。长得好看什么都对。
作者:lemon11172012 时间:2017-11-02 00:57:53
  油腻感!陈思诚!
作者:勇者无敌之战神 时间:2017-11-02 08:11:42
  洪金宝像坉大便一样!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:羽吹雪 时间:2017-11-02 08:15:59
  一胖毁所有。。。
作者:余生多清欢 时间:2017-11-02 08:30:16
  陈柏霖,我第一反应就是邋遢,但和油腻不沾边
作者:老鸦蒜儿 时间:2017-11-02 08:31:35
  呃,陈柏霖年轻的时候就脏西西的啊
作者:小霓凰 时间:2017-11-02 08:54:44
  我感觉的油腻就是 感觉自己非常酷非常帅然后摆拍表情什么的都有点用力过猛 像黄晓明还有小包总那样子 每次都一副沉迷于自己的样子 和胡子倒没什么关系
作者:渭水钓鱼1975 时间:2017-11-02 10:46:40
  照这个标准,当官的都是中年油腻男。
作者:hao7654321 时间:2017-11-02 11:03:08
  这才是教科书式的油腻中年男子

哈哈哈哈或
作者:fukuan2017 时间:2017-11-02 11:06:38
  看了人家小说名字就开始在这里乱入,中年油腻你们要去看看人家小说里面到底啥意思。
作者:u_98966132 时间:2017-11-02 11:11:22
  汪涵油腻
作者:夜风38 时间:2017-11-02 11:59:42
  老油条言行
作者:古权2017 时间:2017-11-02 13:10:17
  油腻,就是生活基本富足了,要啥有啥了,开始飘了
作者:探索7 时间:2017-11-02 13:19:07
  油腻…自己的感觉,鲜肉放你旁边,不喜欢你照样感觉腻
作者:那年秋天我们相遇 时间:2017-11-02 15:04:16
  不要拿这种有造型是的明星照片来诠释好吗,楼主
作者:流线型小胖子 时间:2017-11-02 15:24:41
  我觉得油腻是面相、气质、处世态度综合而成的,无关胡子。
作者:愤世嫉俗的猫咪 时间:2017-11-02 19:41:11
  提名林丹。
作者:重庆女票娼协会 时间:2017-11-03 10:31:32
  胡子要刮,留一丁点桩桩,不割手就行。
  每隔一天至少一次运动,强度必须达到你低血糖为止,也就是说汗水必须把上衣和短裤腰间全部打湿。
  少开小车,骑自行车或者摩托车,有环保的意识和概念,跟上时代补发。
  在别人礼让你的时候也要礼让别人。毕竟礼教是我国的美德
作者:fz觉醒 时间:2017-11-03 12:51:54
  不是指颜值呀 是指老油条 这个年龄不思进取 接受了平庸 日复一日的重复着一样的生活 这个不腻吗
  • 白喵: 举报  2017-11-03 12:53:46  评论

大部分人的生活都是这个样子的,想想我们的父辈。。。。
  • fz觉醒: 举报  2017-11-03 12:58:03  评论

评论 白喵:是吧 他们内心是不想接受的 但生活所迫 无法改变 或者说习惯成自然了
我要评论
作者:云影的孤单 时间:2017-11-03 16:06:28
  谁给总结的?精辟
作者:李耀飞0223 时间:2017-11-03 18:48:42

星爷!留胡子也不油腻
我要评论
作者:dngyhm 时间:2017-11-03 21:31:23
  主要指行为吧。关键的特征是 粘人。

作者:dngyhm 时间:2017-11-03 21:54:54
  一般的文学表达可以随意延伸,跟骂你是猪一样,不用太在意。
  • dngyhm: 举报  2017-11-04 09:50:00  评论

更正:一般的文学语言可以随便延伸,跟骂人是猪一样,一个词可以骂遍全世界,不用太在意。 某些无聊之徒就好这种泼妇骂街一样东西。
我要评论
作者:淘气的兄弟伙 时间:2017-11-04 10:24:51
  大多数男人的中年生活状态就这样
作者:对花饮醉 时间:2017-11-05 04:55:22
  非法获取、出售或提供行踪轨迹信息、通信内容、征信信息、财产信息50条以上的即可入罪,如果将公民个人信息出售或者提供给他人是公司行为,标准减半,25条即可入罪。
作者:xcy小丑鱼 时间:2017-11-05 11:15:15
  情人眼里出西施
作者:南昌英雄 时间:2017-11-05 14:32:34
  总结一下 同样都是约炮 张的帅的叫浪漫 长得丑就是油腻
作者:兵临城下亦抚琴 时间:2017-11-06 10:09:24
  动辄批判这个批判那个的,先问问自身做的够不够好再说。为什么现在这么多无聊的人,不去提升自己的品德,却时时刻刻没忘记带着放大镜去找别人的毛病。这是一种病,得治。
作者:珠落玉盘 时间:2017-11-06 16:08:59
  @白喵 2017-10-30 14:40:05
  还有洪金宝呢?胖的没边!但是很霸气!和油腻粘不上边!

-----------------------------
  油得没边了
我要评论
作者:淘气的兄弟伙 时间:2017-11-06 16:46:22
  中年油腻,直白的说,不要说亲热之类的,看到就遭闷倒了。当然,有钱有地位的就点都不存在。
作者:静静的尼洋尼洋河 时间:2017-11-06 21:37:35
  汪涵油腻 何炅就不。。。
我要评论
作者:云淡风轻9237 时间:2017-11-07 16:31:24
  今日嘲讽人,明日被人嘲。。。。都有中年的时候,何必呢?小年轻们,慢慢体会吧,以后嘴巴自然就不这么损了。
作者:YZN001 时间:2017-11-07 16:49:16
  [xyc:818]
作者:青葱岁月HC 时间:2017-11-07 20:08:46
  我就想问,油腻跟雅撇是什么区别
作者:呢喃的精灵 时间:2017-11-14 01:41:19
  讨厌胖子,看着恶心
作者:微笑似年华Z 时间:2017-11-14 09:02:13
  猥琐吧
作者:zhoutoo989999abc 时间:2017-11-14 10:14:34
  中年油腻我的理解是,不爱干净,胡子邋遢,指甲有油垢,发福,穿着有点反潮流的时尚
我要评论
作者:苏眉WW 时间:2017-11-14 21:25:00
  经历了世故变成圆滑的老油条那种感觉吧 外形上可能就是发胖?
我要评论
作者:像诗人一样生活 时间:2017-11-16 11:52:14
  在我看来并没有所谓的中年油腻~
作者:美丽人生侔 时间:2017-11-16 12:52:27
  不懂不懂
作者:自然户外小屋 时间:2017-11-16 13:11:45
  这种是修饰的胡子
作者:嘘_小声点 时间:2017-11-16 13:11:59
  如果胡子算油腻的话,关二爷干脆就是油←_←
作者:拔萝卜的火柴迫 时间:2017-11-16 13:16:58
  油腻并不是胖,是一个形容演技的词儿,有些表演很套路了,无新意无诚意,就会给人很油腻的感觉
作者:hexinhai2009 时间:2017-11-16 14:12:59
  只能说现在女人喜欢的是小鲜肉,不喜欢大叔了,哈哈
作者:忘情落寞构zg 时间:2017-11-16 14:22:21
  我一直觉得吴秀波脏脏的,特别是笑着露出牙齿的时候
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规