巴南欧鹏大道1号商品房进户防盗门安装后不灌浆,居然说都是这样

楼主:陶灵 时间:2017-11-06 14:56:08 点击:1818 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

进户防盗门安装后,必须把水泥沙浆灌进门框,如果不灌浆,关门声音会很脆,螺栓会松动,门框会倾斜变形,门框承受力降低,防盗性能降低。 防盗门灌浆能使门框同门体有效结合,提高防盗性能,另一方面,门于门体保持合理配合,长久使用不变。
  但是我购买的巴南欧鹏大道1号第一幢x号商品房,防盗门安装后完全没灌浆后塞。我向物管反映,他们说请施工单位来现场察看。10多天后我去问结果,物管告诉:施工单说没有问题,全部防盗门都没灌浆。
  难道是我的要求有问题了?

楼主发言:13次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:白喵 时间:2017-11-06 15:05:08
  这?
楼主陶灵 时间:2017-11-06 15:33:39
  @白喵 2017-11-06 15:05:08
  这?
  -----------------------------
  他们的说法肯定是错的,我从1996年开始建房,做到2009年,修过几十万平方米的房子,每个防盗门都灌浆后塞了的。就是甲方(建设单位1另请公司安装防盗门,也由主体施工单位后塞,费用可签证计算。
我要评论
楼主陶灵 时间:2017-11-06 23:01:07

我要评论
作者:白喵 时间:2017-11-07 09:32:23
  其实我的意思是从来没有看过这样的…好夸张!现在的开发商连这个也省?这门不止容易松脱,而且若是举家出去几天,门遭人下了大摇大摆进去搬东西都有可能!
我要评论
作者:猫爪狂舞 时间:2017-11-07 09:52:07
  新欧鹏这个公司,不咋地
作者:抱石头打天 时间:2017-11-07 10:26:21
  欧鹏。。。新欧鹏。。。。 你能接到房你就庆幸把!
作者:天涯重庆 时间:2017-11-07 11:19:06
  天涯重庆公益验房,欢迎你免费参加【活动持续进行中……】
  http://bbs.tianya.cn/post-5101-31203-1.shtml
作者:沉静的他 时间:2017-11-07 13:13:23
  开发商无底线。
作者:整垮算求老 时间:2017-11-07 14:54:14
  安老门还要灌浆,勒种施工工艺你听哪个说的嘛?

这种情况只能说门的尺寸不对撒,是不是装修公司喊你灌浆的嘛?好多钱一趟门?
我要评论
作者:整垮算求老 时间:2017-11-07 14:55:26
  你说的叫补灰,不是灌浆
作者:金马不换 时间:2017-11-07 15:59:27
  我买的现成的,可看清楚
作者:我为舞蹈狂芮44 时间:2017-11-07 16:24:11
  如果不灌浆
作者:维生素缺B 时间:2017-11-07 16:34:47
  列个灌浆为别不属于敏感词迈?
楼主陶灵 时间:2017-11-07 17:43:15
  @整垮算求老 2017-11-07 14:54:14
  这种情况只能说门的尺寸不对撒,是不是装修公司喊你灌浆的嘛?好多钱一趟门?
  你去问建筑质监站和监理公司。
  这个工序叫“后塞”,与门的尺寸无关。就要砌砖要用灰浆一样。
  • 整垮算求老: 举报  2017-11-07 20:15:13  评论

我豆是搞建筑的,这个情况是门洞尺寸和防盗门差异太大造成的,后塞一般也是给你搞点填充物,还没听说灌浆
  • 陶灵: 举报  2017-11-07 20:44:46  评论

评论 整垮算求老:“不是门洞尺寸和防盗门差异太大造成的”,属正常范围都必须灌浆后塞,很多地方已成为正式的安装图集了。我建了一个小区,全由甲方安装防盗门,灌浆后塞、补灰都由我们做,按总价另行给我们现场签证,结算时作为增项。 不后塞已是落后的工艺要求了。我一个老工程师,不会乱说的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主陶灵 时间:2017-11-07 17:44:38
  @整垮算求老 2017-11-07 14:55:26
  你说的叫补灰,不是灌浆
  灌浆后塞后再补灰,是两个工序。
楼主陶灵 时间:2017-11-07 17:48:06
  @整垮算求老 2017-11-07 14:54:14
  不是装修公司喊我灌浆,他们根本不知这个工序。我从1996年开始做施工,我建过十多万平方米的房子,多年的建筑工程师、项目经理,我自己就知道。
作者:霸道不得不尊敬 时间:2017-11-07 20:55:37
  个人关个模水泥石子到进去 干了就好了
  • 陶灵: 举报  2017-11-07 20:58:20  评论

评论 霸道不得不尊敬:我虽然是老工程师,但是科班出身,根本干不来具体的活。
  • 霸道不得不尊敬: 举报  2017-11-07 21:36:55  评论

简单的很 你要偷懒 就把红砖敲碎填缝 在挫沙找平 你要没得事去买铁丝遍个网子塞里面 外面用废木板 用铁丝 钉子把木板固定在缝两边 然后把那种现成的水泥瓜米石用水调好 倒里面 早上干 下午就定型了 过几天你要拆它只能用炮机 雷管了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主陶灵 时间:2017-11-08 13:41:44
  希望巴南建筑质监站出来说说!
作者:水仙不是仙 时间:2017-11-08 14:13:50
  方便把门内开改外开,您应该感谢施工方多送你2平米,哈哈,,其实也没什么的,装修的时候让师傅用水泥河沙把那缝斜抹了就好
我要评论
作者:巴南区城乡建委 时间:2017-11-08 15:00:49
  网友你好,你反映的问题我委已收悉,为进一步调查核实处理,请告知我们你的联系电话或者房号,以便我委更好地帮助解决问题。
作者:chache1991 时间:2017-11-08 15:21:06
  很多品牌防盗门都有保险的,但是如果不灌浆是不符合索赔条件的
楼主陶灵 时间:2017-11-09 16:22:43
  @巴南区城乡建委 2017-11-08 15:00:49
  网友你好,你反映的问题我委已收悉,为进一步调查核实处理,请告知我们你的联系电话或者房号,以便我委更好地帮助解决问题。
  谢谢巴南区城乡建委,我已将我的电话“站短”给你们了!
楼主陶灵 时间:2017-11-09 16:23:27
  @巴南区城乡建委 2017-11-08 15:00:49
  谢谢巴南区城乡建委,我已将我的电话“站短”给你们了!
作者:不虚哪个 时间:2017-11-13 23:01:17
  勒个问题已经提交第二十届人大首要议题讨论,请拭目以待。
作者:不虚哪个 时间:2017-11-13 23:02:27
  明天我将带着你的议案坐高铁上北京,票价800,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规