寻找相同字辈的重庆巴南龚氏宗亲

楼主:liangxin67 时间:2017-11-08 23:07:52 点击:271 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是源自重庆巴南的龚氏宗亲,字辈是:思齐良成,志秀维大,洪永长久,朝为田社吉,幕登天止堂。
  或者是:思齐良成志,秀维大洪永,长久朝为田,社吉幕登天。止堂。(止堂二字为堂名到此止的意思)。
  请与我相同字辈的宗亲QQ646139063联系。谢谢哟
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主liangxin67 时间:2017-11-09 06:51:57
  请同宗同堂的宗亲留下信息,好彼此联系
楼主liangxin67 时间:2017-11-09 06:53:50
  我老家原来主要是在鱼洞的云篆山、金竹村、红炉村一带
作者:folwerA 时间:2017-11-09 08:53:35
  我姓龚,不过不是巴南的
作者:甜鸭和海椒 时间:2017-11-09 10:44:56
  我也姓龚,龚姓应该是同宗的
我要评论
作者:放学小卖部等我 时间:2017-11-10 11:08:41
  听过字牌是:玉光油和兰 的吗?估计这个字牌还是你的老辈子,江津那边龚氏族谱我见过,龚氏其实是黄巾军战乱时由河南迁徙过来的,呵呵。
作者:猫爪狂舞 时间:2017-11-10 11:23:19
  退休很无聊?
作者:放学小卖部等我 时间:2017-11-10 11:37:44
  @猫爪狂舞 2017-11-10 11:23:19
  退休很无聊?
  -----------------------------
  退休搞这个很好呀,总比王老头 天天拍人家裙底好吧。
楼主liangxin67 时间:2017-11-14 22:42:28
  退休还早哟!
楼主liangxin67 时间:2017-11-14 22:50:09
  思、齐、良、承;智、秀、维、大;洪、永、长、久;订正,应该是:朝、刚、永、正;国、纪、和、平;立、志、尚、学;继、起、文、明(来自200多年来保存的古谱记载)。由于年代久远,一些口传心授,个别地方的同宗的字派有细微差别,现发现有的是:思齐良成,志秀维大,洪永长久,朝为田社吉,幕登天止堂;也有的是:思齐良承、智秀维大、洪永长久、朝刚继吉、基登天止堂。应该都是一脉相承的同宗。相同或相似的请留言,期待中!谢谢
楼主liangxin67 时间:2017-11-15 11:20:41
  订正,最原始正宗的28字的字派为:思、齐、良、承;智、秀、维、大;洪、永、长、久;朝、刚、永、正;国、纪、和、平;立、志、尚、学;继、起、文、明(该字派寄托了先人的殷切希望,为200多年来保存的古谱记载)。由于年代久远,一些祖宗们的口传心授,个别地方的同宗的字派有细微差别,现发现有的是:思齐良成,志秀维大,洪永长久,朝为田社吉,幕登天止堂;也有的是:思齐良承、智秀维大、洪永长久、朝刚继吉、基登天止堂。请相同或相似字辈的宗亲QQ联系,期盼中,谢谢!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规