说说以前我在一家企业的基层工作的潜规定,一半的大学同事都是畜生,

楼主:少女时代Q2015 时间:2017-11-14 11:24:58 点击:1469 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很多年前,我一个亲戚是一家上市公司下属的一家企业的公司高官,他说我缺少社会经验,喊我到他的公司的基层做几个月,说可以看到很多龙蛇混杂的事,我同意了,
  因为我亲戚打了招呼的,所以同事都对我很好,很热情,然后有一个同事H,就是哪个基层小干部哪种,没有权力,只是比别的同事多几百块钱,混的很牛逼的哪种人,H主动跟我交心,H说我一个月工资有多少钱,他一个月工资有多少钱,然后就开始给我打招呼了,H说,你看到别的同事做了违反了公司规定的事,伤害了公司利益的事,你不要去说,
  当时我第一次到这种环境工作,却是不太会为人处事,说话就很直接,大家懂的,我觉得做为公司的员工,我要把公司的利益当成我自己的利益呀,然后H就恐吓我,说以前有个同事到主管哪打小报告,结果等哪个同事下班后,他们就把哪个同事给打了,我就跟哪个H翻脸了,
  搞笑的事情出现说,
  狗的同事找我要工资单看,当猪的同事又找我要工资单看,找我要了二次呀,
  当狗的同事,找我要工资单看,因为我不给工资单看,哪些有大学学历的当狗的同事,上班时间,脱离工作岗位,对我又凶又恶的,骂我,对我指手划脸的,做出一副我人多,我够凶,你就怕我,我就天下无敌,就像疯狗一样,乱吼乱叫,背对着我说话
  当猪的同事也找我要工资单看,因为我不给工资单看,就孤立我,不理我,
  当然还是有人品好的同事,主动来提示我,他们说,你做人不要太老实了,不要太在意别人的看法,
  但是这种当猪当狗的同事,占了一半,
  后来哪些猪狗同事,知道我不至是是高官的亲戚,还跟总经理是认识的,在公司还有股票,我炒股的呀有一点点股票,而且发现我是住在高档小区,
  哪些当狗的,当猪的同事,就变了,主动跟我合群,来讨好我,跟我交朋友,对我好等等
  其实,我不是看起哪些当猪狗的同事,我只是觉得不好意思,我脸皮薄,就没理哪些当猪狗的同事,
  如果换成是大家,这些当猪当狗的同事,去看一个打工的H的脸皮,跟H讲义气,来期负你,孤立你,一个大学生就为一份这种又累工资又低的工作,交什么朋友,看别人的脸色,去期负别人,当烂人,当人渣,卖尊严,卖人格,
  又穷,又脑残,又幼制,又期善怕恶,人品低劣,你看的起这种像猪狗一样的人吗,
  然后哪些猪狗同事,就跑到主管哪里,还到处绯谤我,说我是白眼狼,说我不合群,说我期负同事,在公司闹事,但是期负我,孤立我,是不会说的,
  后来我主动辞职了,我说,我已经知道,基层是怎么回事,我该知道的,该了解的事情,已经知道了,

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:hexinhai2009 时间:2017-11-14 14:24:34
  社会早就这样了,乌七八糟,尔虞我诈,坑蒙拐骗,要想做个正直的人难啊
作者:诸家坝 时间:2017-11-14 15:32:04
  恕我直言,你写的这个东西看起打脑壳。
作者:zhxh 时间:2017-11-14 17:40:32
  满眼猪狗,人何以堪
作者:青春留下的伤 时间:2017-11-14 18:33:52
  你也不是什么好人,形容自己的同事为猪狗,可见你也好不到哪里去
作者:zprrjx00 时间:2017-11-14 20:27:23
  形容自己同事为猪狗,也没谁了,你是君子,别人都是小人
作者:泡椒洋芋丝 时间:2017-11-14 22:05:18
  心中所想,眼有所见
作者:再见青春北京北京 时间:2017-11-14 22:54:43
  楼主初中毕业了吗?错别字多都算了,逻辑一塌糊涂,直接拉到最后吐槽一下↓
作者:维生素缺B 时间:2017-11-14 23:06:10
  是不是像楼主写的楞个我不晓得,但是楼主列种又想爆料,又想装B的列种,我能够肯定是交不到朋友的原因之一。
作者:yy全是已经被注册 时间:2017-11-14 23:08:49
  猪狗与你
作者:渝水情更深 时间:2017-11-15 00:13:00
  国企就那样,我在深圳一家股票代码深交所前十的上市企业还上了一年班呢,要是深圳靠国企,那经济特区得看厦门了的了。
作者:56255769 时间:2017-11-15 00:26:06
  虽然看了半天也没啷个看懂楼主要说些啥子,但基本上感觉得出楼主对这个看不惯、对那个也看不惯,世人皆浊唯楼主独清,像楼主这种人估计到了哪个单位都混不下去。
作者:56255769 时间:2017-11-15 00:29:32
  虽然看了半天也没啷个看懂楼主要说些啥子,但基本上感觉得出楼主对这个看不惯、对那个也看不惯,世人皆浊唯楼主独清,像楼主这种人估计到了哪个单位都混不下去。
作者:晋京大帝 时间:2017-11-15 08:39:06
  呵呵,看标题以为有精彩大作,能爆料个什么。结果是些人尽皆知屁不蛋蛋,关键是你表达能力,你自己通读一遍没?你三本还是专科生?
作者:熄火你个保护的 时间:2017-11-15 08:41:35
  要在网上聊天,语言组织能力很重要啊
作者:晋京大帝 时间:2017-11-15 08:42:06
  自以为是的东西,成绩撇,家里不咋样也就算个垃圾国企的亲戚,好像一副天之骄子的模样去,你哪个哦也不撒泡尿照下自己
作者:猪小美17 时间:2017-11-15 08:42:47
  人性都是差不多的,每个人都有阳光的一面也有阴暗的一面,恕我直言,楼主在说人家的同时,是不是也应该检讨一下自己。
作者:沉静的他 时间:2017-11-15 08:45:10
  文盲。
作者:ky0706 时间:2017-11-15 08:55:27
  严重怀疑楼主的语言是食堂大妈教的。。。。。另外,楼主智商和情商低得可怕。
作者:逸清公子 时间:2017-11-15 10:20:58
  语文老师估计哭死在厕所了……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规