咨询警察叔叔,这张违章该不该记三分罚一百(来自天涯社区客户端)

楼主:管不到了 时间:2017-11-14 13:08:24 点击:1902 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我踩着刹车让这位老先生,这位老先生摆着手让我先行,好吗上班着急,我先行了,结果却发生了不该发生的事,扣三分,罚一百,涯友们我好委屈。
楼主发言:27次 发图:1张 | 更多
作者:智源s 时间:2017-11-14 13:52:45
  你该下去抱他过马路
楼主管不到了 时间:2017-11-14 13:57:21
  是该停下来抱他过去
作者:anycallren 时间:2017-11-14 14:13:44
  官方回答 可以申请行政复议! 哈哈哈哈
作者:总统自己选 时间:2017-11-14 14:23:00
  不该罚。行人举手示意让车先行,互相礼让文明进步。
我要评论
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2017-11-14 14:24:53
  给老先生点赞,楼主无过!
我要评论
楼主管不到了 时间:2017-11-14 14:37:27
  主要我也在让老先生,他也不走,这老先生难道是托
我要评论
作者:维生素缺B 时间:2017-11-14 14:53:00
  上班着急不是理由,只能说是人家喊你先走
我要评论
作者:壹涩郎 时间:2017-11-14 15:07:35
  无主观违法意图却有违法事实。法律就是法律。没得说。
作者:平淡无奇1234 时间:2017-11-14 15:13:52
  这个屁角度,不得是电子眼抓拍没得这么低,这明显是有人在人行道边边拿相机拍的,运气不好,四个字,以前出租车司机说的,我不信,现在信了,一句话没得事少在主城逛,能上高速走高速,
我要评论
作者:平淡无奇1234 时间:2017-11-14 15:16:45
  兄弟伙是不是说你没让行对面车道那两个人哟,那个白车也应该要遭。但是白车车牌好模糊。估计你娃停那一下,让他抓拍到了,你要是轰油冲过去,他不一定拍的清楚。
我要评论
作者:平淡无奇1234 时间:2017-11-14 15:18:05
  你去那个地方看哈有没得明显的提示,警用标示,公安部有要求抓拍必须有提示,移动抓拍应该警车警服开警灯。看程序是否合法。
我要评论
作者:碧蓝天空亮 时间:2017-11-14 16:01:08
  我今天早上也在那点(朝阳路)遇到个少妇、我停车让她走,她不走、我喊她过她也不走,如果遭了才冤枉哟!MMP过人行道只要刹车灯亮起都遭就是冤枉。
我要评论
作者:t_pain 时间:2017-11-14 16:58:57
  冤,相信这个老头是好心,不过没想害了楼主
作者:一清道人公孙胜 时间:2017-11-14 17:31:22
  @壹涩郎 2017-11-14 15:07:35
  无主观违法意图却有违法事实。法律就是法律。没得说。
  -----------------------------
  别个楼主招呼在先,对方不走的嘛。如果属实的话,这个谈不上违法吧?
我要评论
作者:072107210721 时间:2017-11-14 18:13:41
  一声叹息
作者:soulo 时间:2017-11-14 19:36:51
  上班着急的话就早点出门哈,兄弟记倒起,下回停稳了来让行人先过,他实在不过你就一直稳起等交警来疏通
我要评论
作者:说老又啷凯 时间:2017-11-14 19:40:19
  勒是啥子机器抓拍的哟?恁矮
我要评论
作者:榴莲忘返2017 时间:2017-11-14 23:18:41
  黑车都遭3分100,那个白车应该遭6分200。白车才是严重违章。
作者:顺其自燃2013 时间:2017-11-14 23:53:53
  请问你勒是啥子软件哦?违章还能看到图片。能告诉我吗?谢谢!
我要评论
作者:平安火星 时间:2017-11-15 08:34:26
  我估计也要遭的,昨天也是这样的路口,图中老大爷站的位置站了一个帅哥,在那里打电话,我等了他两分钟,他纹丝不动,我就走了,如果遭了的话,我一定去复议,让警察告诉我应该怎么办!
我要评论
作者:孤芳元自赏 时间:2017-11-15 10:50:04
  朝阳路以后最好莫去走?我在哪个地方也遭了的!
  • 管不到了: 举报  2017-11-15 14:56:36  评论

是的那个地方天天都在堵,人流量又大,又是很多年的老拆迁安置房,人员素质参差不齐,很多又是外来户。只希望能安红緑灯。
我要评论
作者:重庆网警 时间:2017-11-15 11:36:21
  帮转给 @平安北碚 看能否有复议的机会,不过,感觉机会渺茫。最近我也遇到类似情况,过街老人看着车等我先过,但我却挥手示意她先过,然后她就小跑着过街了,看着老人加快脚步小跑过去,心里飘过一丝感动!适应总有个过程,现在不论行人还是机动车驾驶员都正处在习惯养成的阶段,有让的有冲的,行人也不知道车是否会一定让,大家都在试探。所以这个时候挥一挥手,十几秒的时间,节约200,何乐不为呢!
  • 管不到了: 举报  2017-11-15 14:48:47  评论

重庆网警你好,首先感谢你在百忙之中关心我们平民的日常生活。我这张所谓违章照片不是在北碚区发生的,这张照片是在九龙坡区兰花小区监控拍摄的,网民有些又说是人为拍摄的,这个占且不论,兰花小区本身就是一个很早好拆迁还建小区,人流量非常大,建议安装红绿灯,否则每天会堵车很凶。再次感谢。
  • 重庆网警: 举报  2017-11-15 14:56:01  评论

北碚的同事纠正我了,不是在他们那边,刚才也百度地图看到了是在九龙坡,你反应的情况我转给 @九龙公安 了,希望他们参考你的合理建议,祝平安驾驶。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主管不到了 时间:2017-11-15 14:53:50
  这个事情的确不能怪那位老先生,他也在招手示意我走,可恶的是监控,体制,不能因为这些不合理的事情让我们老百姓来买单,望网警同志能给广大老百姓一个公平的处理。不胜感激!
作者:菩提的树下 时间:2017-11-15 15:59:59
  我明白了,以后遇到这种情况我绝不先过,一定等到起行人先通行,哪怕海枯石烂天崩地裂。
我要评论
作者:soulo 时间:2017-11-15 16:52:50
  其实有些事情大家心领神会就行了,比如前段时间交警在渝北西政两江时光天桥上架枪拍摄前面斑马线上机动车不礼让斑马线的行为
  修天桥的初衷是什么?
  既然修了天桥,为什么还不把相距百十米的斑马线烧掉,用物理隔离措施把道路中间绿化带封闭,那样就一了百了,除非个别天桥去跨栏
  这下好,天桥除了行人通行外,还成了取证不礼让行人的的辅助设施
我要评论
作者:VincentJoshPaul 时间:2017-11-15 18:05:14
  你可以试下@重庆交巡警
作者:天牙射去2011 时间:2017-11-16 21:38:47
  楼主最后结果怎样
  • 管不到了: 举报  2017-11-16 21:39:52  评论

结果扣三分罚一百
  • 天牙射去2011: 举报  2017-11-17 20:20:00  评论

以后有事就坐出租车、轻轨或公交,没事出门时才开车,遇到这种情况也不急,堵起就堵起,反正没事。要不然怎么办,他们宁愿在人行横道上安装监控抓拍罚款也不装红绿灯
我要评论
作者:didbaba 时间:2017-11-16 23:31:13
  他如果真的让你先走,他就该退回人行道上去。假设有个人拿把刀塞你手上,说“来捅我嘛”。你会不会捅?捅了犯不犯法?
作者:我是一个人A2016 时间:2017-11-17 03:42:14
  就是有些神经病站在斑马线上打电话,等车等人。让他走他不走,也不退回去。还说“你还管得倒我吗?”。
作者:小追赶6 时间:2017-11-17 10:46:59
  10月份是严打期,肯定要遭,现在严打期已过
我要评论
楼主管不到了 时间:2017-11-17 11:24:59
  网警你好,昨天交警有人回复了,说是他们看了,那老先生没招手,让我带上证件到交巡去查,我去如何查吗,根据道路安全法之规定,也没说没让行人,礼让行人,我让了,且采了刹车,现在说是我的责任,希望能协调处理下。
楼主管不到了 时间:2017-11-17 14:15:42
  有哪位知道道路安全法第几条规定说我不礼让行人就要扣三分罚一百,还有就是什么时候岀的规定不礼让行人要扣分,麻烦谁给告知下,谢谢!
作者:胡杨林木3005 时间:2017-11-17 14:57:00
  我只能说,这位兄弟吸取个教训,以后再遇到这类情况,你先停车,等行人过了再走就不得被判罚了。我也遇到类似情况的,我在贵州进一胡同,刚右转进去3米远,我前面已经有3个车堵起了,要倒出来让出来的车先走才让的开路,我倒出来在路口停起,居然被判罚违章停车。警察只凭摄像判定,没球得法的。
作者:胡杨林木3005 时间:2017-11-17 14:58:07
  我只能说,这位兄弟吸取个教训,以后再遇到这类情况,你先停车,等行人过了再走就不得被判罚了。我也遇到类似情况的,我在贵州进一胡同,刚右转进去3米远,我前面已经有3个车堵起了,要倒出来让出来的车先走才让的开路,我倒出来在路口停那么一会,居然被判罚违章停车。警察只凭摄像判定,没球得法的。
  • 管不到了: 举报  2017-11-17 15:09:12  评论

我这个是不礼让行人,且当时央视还应该没播出,我在想最多是我的行为不规范,让老先生说我不规范,没让他,道路安全法是否有这条规定不礼让行人必须扣三分罚款。我马上去学习。
我要评论
楼主管不到了 时间:2017-11-17 15:18:45
  根据《道路交通安全法》第四十七条 机动车行 经人行横道时,应当减速行驶;(我当时减速了,有踩刹车为证)遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。 (我踩刹车老先生不走,我就先走了)机动车行 经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。
楼主管不到了 时间:2017-11-17 15:19:36
  根据《道路交通安全法》第四十七条 机动车行 经人行横道时,应当减速行驶;(我当时减速了,有踩刹车为证)遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。 (我踩刹车老先生不走,我就先走了)机动车行 经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。(来自天涯社区客户端)
作者:450961838 时间:2017-11-17 17:08:46
  乱执法
作者:抱石头打天 时间:2017-11-17 17:21:17
  这个角度应该是人肉摄像了哦
作者:天牙射去2011 时间:2017-11-17 20:29:20
  @智源s 2017-11-14 13:52:45
  你该下去抱他过马路
  -----------------------------
  你下车就是违停,还不是要遭罚款
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规