科普:一张图看懂取消路桥费后恢复收费的范围

楼主:嘛呢莫尼鸿 时间:2017-11-21 16:17:27 点击:10907 回复:97
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

青色线为绕城高速,恢复收费
  6条射线高速恢复收费:内环-G65渝北收费站;内环-G50江北收费站;内环-G65巴南收费站;内环-G75巴南收费站;内环-G85九龙坡收费站;内环-G93沙坪坝收费站
  G75内环-缙云山免费,之后的收费,因为G75北碚收费站在绕城之外,所以没有影响。
  G50S沪渝南线南岸收费站至内环段不是高速路,不收费。

》》》相关内容
》》》快讯:好消息!重庆主城区路桥费取消了!(附最新征收细则)
》》》路桥费,渐行渐远!
》》》2300取消,从此停车估计更要老火了
》》》取消路桥费后,哪些地方会成为堵点?

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:13次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主嘛呢莫尼鸿 时间:2017-11-21 16:23:48

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:遥望亚平宁 时间:2017-11-21 16:30:23
  我东环上高速,G50鱼嘴互通逗下道了,你啷个收我的费?
楼主嘛呢莫尼鸿 时间:2017-11-21 16:33:31
  @遥望亚平宁 2017-11-21 16:30:23
  -----------------------------
  要收费,鱼嘴互通下道会有收费站等着你。
我要评论
作者:江边黑磐石 时间:2017-11-21 16:34:53
  没搞懂,我经常走往返合川,以后到底啷个收法?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:LYJHY 时间:2017-11-21 16:35:39
  收费范围清楚了,就是收费标准增加好多?
  比如从渝遂沙坪坝打卡,到大路,现在收费5块,以后变成多少?
  再比如,还是沙坪坝打卡,通过绕城到刁家,现在收10块,以后变成好多?
我要评论
楼主嘛呢莫尼鸿 时间:2017-11-21 16:40:31
  @LYJHY 2017-11-21 16:35:39
  收费范围清楚了,就是收费标准增加好多?
  比如从渝遂沙坪坝打卡,到大路,现在收费5块,以后变成多少?
  再比如,还是沙坪坝打卡,通过绕城到刁家,现在收10块,以后变成好多?
  收费标准评估测算后会一并出台。
我要评论
作者:遥望亚平宁 时间:2017-11-21 16:47:54
  @遥望亚平宁 2017-11-21 16:30:23
  @嘛呢莫尼鸿 2017-11-21 16:33:31
  要收费,鱼嘴互通下道会有收费站等着你。
  -----------------------
  我土主物流园上道,先通过G93到内环,然后再东环转G50到鱼嘴下道,你又收我好多钱?啷个来计算我跑的路程?
  • 嘛呢莫尼鸿: 举报  2017-11-21 22:11:03  评论

有收费的地方,都会增加修建收费站的,跑不脱
  • 平安征收: 举报  2017-11-22 22:53:50  评论

你娃搞忘了或者不知道东环往长寿方向过去一点点,原来就有个收费站,如果取消2300,这个站就会恢复,你在这个收费站上道刷卡,到鱼嘴收费站下道收费。至于你说的土主物流园上道、、、放心,知道怎么收你费,你进G93时刷卡,鱼嘴下道时刷卡就会知道你从哪儿来,哪儿到哪儿收多少或不收,电脑清楚得很。
我要评论
作者:遥望亚平宁 时间:2017-11-21 16:49:27
  如果为了收绕城到内环这一截的费,重建收费站,逗当我没说哈。
我要评论
作者:pskpl 时间:2017-11-21 17:11:35
  这种方法只能把内环弄得更堵。根本就无法实现绕城分流的情况。
作者:草x马2017 时间:2017-11-21 19:40:08
  以前有几个收费站很奇葩,距离绕城高速只有几公里,交了2300的进城也要收5元,比如走马,复盛,东阳。
作者:大爷姓涂 时间:2017-11-21 19:51:01
  取消肯定是好事,但是会不会成为现实还不一定
作者:霸道不得不尊敬 时间:2017-11-21 19:57:46
  怕锤子 大不了走国道到北碚 走两路上机场高速 他在人和修收费站 那些天天跑两路的惨了 保证只有继续交2300 而且区县拍也跑不掉了 还有唐家沱的走海尔路了 国道更热闹 高速不堵了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:草x马2017 时间:2017-11-21 21:15:33
  如果领导真有眼光,取消绕城收费才是王道。
作者:超级昊哥 时间:2017-11-21 21:36:17
  这蓝色圈圈外是收费范围?整个渝北都不包?
  • 嘛呢莫尼鸿: 举报  2017-11-21 22:18:17  评论

只有绕城之内六条射线高速恢复收费,其他的诸如G75北碚短,机场路,机场二高速,都不会收费
我要评论
作者:平安两江 时间:2017-11-21 22:20:11
  中梁山隧道和大学城隧道收不收费哟?
作者:clh0814 时间:2017-11-21 22:26:01
  日妈这哈出个门,不仅要看啷个走不堵,还要算哈啷个走省钱,遇球得到哦。楼主,儿豁我。
作者:jcjyh 时间:2017-11-21 23:17:48
  这种好,跑得多交得多,一个都不得漏,像我们这种只跑哈上下班的简直是福音
作者:戒了烟的男人 时间:2017-11-22 00:52:03
  没有官方的公告都是然并卵
作者:霸道不得不尊敬 时间:2017-11-22 01:22:45
  不过我这种天天走国道市区郊区逛的确实还是能省点 高德地图自动会规划怎么走省钱 怎么走最快
作者:wengcxs 时间:2017-11-22 08:26:24
  按高速路的标准收,其它坨坨钱不要乱来,如果隧道,桥梁都要分开收,高速公路和高铁高兴惨了,过山区收到手麻
作者:折腾啥222 时间:2017-11-22 08:54:49
  大北碚威武 ,到綦江呢?
作者:cqhehe2012 时间:2017-11-22 09:40:08
  这个方案真的有问题,照成主城人民在主要活动区域(绕城以内的大部分区域)开车不要钱,而区县人民只要一开车就要缴钱的不公平现象,会引起城乡更大的矛盾。
  • cqhehe2012: 举报  2017-11-22 09:43:54  评论

主城是幺儿,城头开车的过路费有老汉买单,区县的是外面捡的,要回家各人买单,老汉不管,爱回不回。
  • cq蓝色街灯: 举报  2017-11-22 10:17:33  评论

评论 cqhehe2012:2300是主城区的路桥费,过路费是都要交,你的意思难到主城的路桥是区县建的?说话能正常点不?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:cq蓝色街灯 时间:2017-11-22 09:43:25
  这个方案不错,该收的收,不该收的决不能收,支持,只是还没看到正式文件,要多久呢??
作者:鸭儿凼老帅哥 时间:2017-11-22 09:55:19
  经常走的还是买2300合适
作者:浪荡三公子 时间:2017-11-22 11:03:09
  最好两种都来哦 可以叫2300也可以自己选择
作者:食辣酒稳 时间:2017-11-22 11:12:27
  分析下,此类消息已经流传多日,却不见有关部门发文证实而一直保持沉默,所以这个东东多半没戏。
作者:mandda2016 时间:2017-11-22 11:14:25
  没见政府文件。
作者:自在的鱼U 时间:2017-11-22 11:32:38
  大车不准进入绕城行不
楼主嘛呢莫尼鸿 时间:2017-11-22 12:08:40
  后续会出台限行限牌方案,并加大违法处理力度和广度,甚至不排除出台类似深圳的地方性质交管条例,提高罚款上限,你们懂得......
  • 折腾啥222: 举报  2017-11-22 13:28:26  评论

所以现在重庆试点绿色新能源牌照也,我也有预感是为今后限行作准备,昨天陪朋友去人和车管所办了新牌照换牌手续,看到好多电动车,平时没在意,都在车管所打堆堆去了!
我要评论
作者:pskpl 时间:2017-11-22 13:29:04
  @嘛呢莫尼鸿 2017-11-22 12:08:40
  后续会出台限行限牌方案,并加大违法处理力度和广度,甚至不排除出台类似深圳的地方性质交管条例,提高罚款上限,你们懂得......
  限行限牌,有必要么?
  本来经济还未发展,就搞这种方式。
  本来重庆的交通体系就差劲。
  几条轨道根本无法保障人们的需要。
  最主要的是为什么不把三环纳入进来。
  十九要求要协调区域发展,这样搞,完全就是分了个层次。
  重庆和深圳还差很远。
我要评论
作者:cqhehe2012 时间:2017-11-22 14:47:55
  原来是,主城、区县都要收费,只不过收费模式稍微不一样。现在好了,走主城的路桥不收费,走区县的路桥要收费,一市两制搞起了。
作者:鸭儿凼老帅哥 时间:2017-11-22 15:38:34
  建议内环内禁止摩托和三轮
我要评论
作者:u_111453706 时间:2017-11-22 16:31:03
  收了十几年的2300,当别个城市收了几十年不止,还要啷个?交通比别人先进几十年?
作者:u_111453706 时间:2017-11-22 16:36:56
  可以学北京上海摇号限购
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐观看待一切 时间:2017-11-23 00:02:21
  为啥过桥不收费啊,建议过城内的几座大桥也收.这样让那些打酱油都要开车的改变坏习惯,减少污染和拥堵.
作者:蔓蔓123ABC 时间:2017-11-23 03:56:45
  贷款修路早收回成本了,为啥还要收费
作者:不倒翁v 时间:2017-11-23 07:08:04
  绕城可以收费,取消次票就行了
作者:对花饮醉 时间:2017-11-23 08:48:58
  开车打酱油?

作者:哎相当低调 时间:2017-11-23 10:23:20
  卵的
作者:adolffx 时间:2017-11-25 20:52:06
  .............就等正式文件出台了!!!
楼主嘛呢莫尼鸿 时间:2017-11-27 10:47:08
  正式的公布消息和此图完全吻合......
楼主嘛呢莫尼鸿 时间:2017-11-27 11:36:26
  从内环到六条射线的收费站前任何一个路口下道,都不收费,比如:G85白市驿,G65沙坪,G50唐家沱,鱼嘴,G93西永,赖家桥,G75礼嘉、三溪口、北碚、缙云山。
作者:蔷薇的微笑023 时间:2017-11-27 18:01:35
  MK
作者:保持童心31707 时间:2017-11-28 16:35:41
  对垫江县和忠县的人来说,如何?
作者:zheng1986515 时间:2017-11-28 23:50:38
  楼主真是神人,21号就发出来了,官方27号发的
作者:蔷薇的微笑023 时间:2017-11-29 14:58:05
  mk
作者:豁别个1 时间:2017-11-29 18:14:10
  经常走绕城的,明年应该很爽了,没啥车了。
作者:夜宫蜜殿蜜仆 时间:2017-11-30 16:19:17
  没有影响
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规