收入,存款在增加,为什么还是感到生存压力越来越大呢?

楼主:斯德哥尔摩人 时间:2017-11-23 10:19:44 点击:73253 回复:754
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  相信很多人和我一样,都有这种感觉:无论自己怎么努力、怎么起早贪黑地劳作,就是感觉钱越来越不经花或挣的不如花的快,甚至现在即使有个百把万的资产,也还有一种与日俱增的生存压力和不安全感。这是为什么呢?

》》》推荐阅读
》》》快讯:好消息!重庆主城区路桥费取消了!(附最新征收细则)
》》》两个月内好友接连去世,一时感触良多
》》》爆笑!当歌词里的“爱”全都换成“揍”
》》》是什么造成幼儿园虐童事件频发?

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:16次 发图:0张 | 更多
作者:总统自己选 时间:2017-11-23 10:23:32
  同感
  • 浅若夏沫的夏沫沫: 举报  2017-11-23 12:38:58  评论

货币贬值,物价上涨,生活成本不断增加!
  • 云想衣裳朱朱: 举报  2017-11-23 20:39:20  评论

对,钱越来越不值钱了
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:2017gw 时间:2017-11-23 10:38:54
  福利水平低
  • 沈家冲: 举报  2017-11-23 20:44:59  评论

人民币不断贬值,物价不断攀高,经济不断的情况下 你收入存款的增长 其实折算下来是倒退的。
  • 向往旅游向往美食: 举报  2017-11-24 08:19:14  评论

确实福利水平不够高
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:631228841 时间:2017-11-23 10:47:21
  这些年钱主要对房子贬值 对其它商品还算稳定,在重庆如果有房没贷款月收入有1万以上可以过得很好
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_96485604 时间:2017-11-23 10:49:00
  你不要以为只有你压力大,那些枕头里都是钱的一样压力大,过好自己的小日子就行
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2017-11-23 10:50:05
  社会保障低,恩格尔系数大,抵消了收入增加,何况大多数人都处于中低收入的位置,刚性支出又越来越高,不说别的,就说教育医疗住房这新三座大山就让你亚历山大。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:白喵 时间:2017-11-23 11:01:04
  有人会说你不够努力哒!咋不能月薪12万,身高一米八、长18公分、20岁就哈佛博硕(这是天涯某些人的标准哩!没符合就是LOW!

——回归正常的分割线—-

我认为完善社会保障制度,会让人的不安全感消失一部分。这样你的焦虑会少很多,月光来支撑一些项目,例如买房或者教育投入也不会有过多的怨言。
  • sss195: 举报  2017-11-23 13:20:12  评论

评论 白喵:喵妈好腐,十八公分
  • 血海孤雄: 举报  2017-11-23 22:35:35  评论

如果我说是社保制度才导致了这一切你信吗?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:隐形的艾吉奥 时间:2017-11-23 11:03:37
  @631228841 2017-11-23 10:47:21
  这些年钱主要对房子贬值 对其它商品还算稳定,在重庆如果有房没贷款月收入有1万以上可以过得很好
  -----------------------------
  前提是没个娃
我要评论
作者:我是小坨的0008 时间:2017-11-23 11:16:09
  房子 教育 医疗 随便哪一项都是巨款 月入一两万都不算什么
我要评论
作者:聊天是一种消遣 时间:2017-11-23 11:16:54
  大多数人没存款,都是负翁吧。
我要评论
作者:vivi19880829 时间:2017-11-23 11:18:53
  我之前的工作刚好和你相反,工资很高福利待遇很好,每周有时间的话去香港上海日本韩国过周末都不是问题,没有为经济发愁过,就算把账户里的钱都花光了,没过几个月又可以攒几万。
  然鹅,没有幸福感,压力很大,做一个月下来就有种有命赚钱没命花的既视感,天天和孩子住在一起但是可能孩子一个星期也就能看到我一面,经常一个月休一天。
  已经辞职了,换一个同业压力小工资少的,三十岁就觉得自己已经老了。
  • 炭圆: 举报  2017-11-23 17:12:04  评论

这种害人的工作,还招人不?能不能提供一个“关键词”方便我们在网上搜一下有没有招人???
  • vivi19880829: 举报  2017-11-23 17:20:51  评论

评论 炭圆:招人,不在网上招。不给关键词了,拉仇恨,因为很多同行赚不到这个程度。 我之前的那个职位要求重点大学毕业,专业对口,能舍得了家庭,有持续学习的能力(入了这个行当一辈子都在学习,一辈子都在考试)。天天加班到十一点,一点睡觉。其实拿命换钱的工作太多。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:bmiss 时间:2017-11-23 11:29:23
  想到延迟退休,啥幸福感都没有。得挣多少,投资个啥,才能五十自退哦。
  • 忘不了的XT: 举报  2017-11-23 11:59:51  评论

退休不是我的目标,悠闲的上班才是我的目标,退休了也很无聊的
  • bmiss: 举报  2017-11-24 08:46:22  评论

公司那些五十退休又返聘的,日子不要太爽,每日闲谈话题是哪吃哪玩哪拍照
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲一号lu 时间:2017-11-23 11:37:15
  生存压力无非就是物价和固定资产的比较,身边人都在一套2套的趋势成长就如当年父辈闭塞信息时候有台电视机电风扇楼房也是压力,只不过当年的压力不属于你,我爸爸当年一句话,我已经差不多了,靠你们自己了,现在40多一点点的我人生也差不多了,一生4套房子够够的,也告诉2个侄女姑姑这辈子差不多了,就看你们了,将来找的另一半即使不能带给家庭多高利益但也不能拖累家庭条件。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111453706 时间:2017-11-23 11:42:44
  房价,股市暴涨暴跌,大家都想赚快钱,都想不负责,人心冷漠,你赚再多,有安全感?
  • 喜欢记点账: 举报  2017-11-23 12:42:43  评论

评论 u_111453706:正确
  • 378915801: 举报  2017-11-23 12:52:34  评论

这样的因素造就了大部分人都没有安全感,都觉得自己手里那点存款和资产经不住这些暴涨暴跌的洗刷……
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianyongd2012 时间:2017-11-23 11:42:48
  所谓压力,其实不完全是别人给的,很大部分是自己给自己造成的(比如你的客观因素像基因等已经决定你的身高只能达到1米6,而你却想得太多去瞎折腾想要达到1米8却永远也达不到这个高度,你就给自己太大的压力了)。其实人的一生,除了去满足社会的一些需求,最重要的是心态,其次是淡薄财物名利,有了好的心态你就永远不会有太大的压力,知足才能常乐。
  • 有一个梦想8: 举报  2017-11-23 12:58:12  评论

知足常乐乃是懒人的借口。
  • tianyongd2012: 举报  2017-11-23 13:22:24  评论

兄弟此言差也,知足常乐不是要你停步不前,不是要你游手好闲当懒人,而是要求人们对欲望的要求要有个度。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:crisxiao 时间:2017-11-23 11:48:41
  是因为红票子毛了,你都对它没信心,就算现在给你1000万,每年花20,30万,一辈子都花不完,你还是有压力,因为按照你现在对通货膨胀的感觉,你会觉得现在一年30万很宽裕,但是20年后30万可能只够花一个月。因为老爷们毫无信誉说印就印,说延迟退就延迟退,说收税就收税,你就像那蒸板上的肉除了挨宰,没有办法,所以只有不停卖命,自己都不知道赚多少算个头
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:生活本应本色出演 时间:2017-11-23 11:49:58
  月薪几万的交那么多税,每年的税收惊人,然后各种社会资源还是要自掏腰包,你说压力大不大
我要评论
作者:不虚哪个 时间:2017-11-23 11:56:47
  压力谁都有。我有一个亿,怕遭抢;我有小蜜,怕遭老婆逮倒起;我有行贿受贿,怕遭揪起来;你说哪个没得压力?
我要评论
作者:忘不了的XT 时间:2017-11-23 11:56:48
  还好,虽然钱越来越不经花,但是只要住房问题解决了,还是觉得生活越来越好了,想吃就能吃什么,对于我这个吃货而言够了
  • 孟婆汤凉了: 举报  2017-11-24 07:27:55  评论

这是因为你还没生孩子吧?生了孩子花起钱来,你分分钟想屎
  • 午夜的飞蛾2009: 举报  2017-11-24 09:28:38  评论

还有因为你家没有病人吧?现在家里有个病人到医院试试
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫爪狂舞 时间:2017-11-23 11:56:58
  没错,感觉压力很大,未知的支出太多了
作者:lms0923 时间:2017-11-23 12:06:33
  关键是不要出现大笔意外开支,否则让你一朝归零。
作者:常先生鄙视你 时间:2017-11-23 12:11:12
  五年前馒头多少一个?现在呢?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhxh 时间:2017-11-23 12:11:23
  环境让人不安,太多因素无法把握,焦虑压力丛生
我要评论
作者:猪小美17 时间:2017-11-23 12:41:12
  现在的一万块只能当十年前的两三千用,收入存款增加有啥子用
我要评论
作者:茄子暴春 时间:2017-11-23 12:45:09
  心安之处才是故乡,我现在的目标已经定了,抱歉了我曾经深爱的“故乡”,我要努力去寻找那个真正的故乡了
作者:鸭儿凼老帅哥 时间:2017-11-23 12:46:09
  房价太影响经济了,比如房奴一个月房贷还3000,势必他的消费就要少3000
作者:u_111453706 时间:2017-11-23 12:57:17
  畸形社会
作者:天域05 时间:2017-11-23 13:02:29
  好的一面:房子越住越大、车子越换越大、吃的用的耍的也是越来越好;
  不好的一面:压力、焦虑、失眠、亚健康,担心失业、担心家人身体。。。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:钢铁豌豆 时间:2017-11-23 13:20:10
  这就是通胀。钱不少,就是不值钱。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨柳岸晓风残月也 时间:2017-11-23 13:39:47
  太贪了。
作者:晚归渔火 时间:2017-11-23 13:52:33
  很简单的道理,收入的增速小于支出的增速啊!
作者:菜菜小石头 时间:2017-11-23 14:36:00
  对人性的越来越不信任,大到每个行业,小到超市的营业员,街边卖菜的,都想着能蒙一个是一个。
  人与人之间的冷漠,让人感到恐惧,整个社会都是权钱至上,没有信仰,包括婚姻,亲情,活的没有安全感。
我要评论
作者:林思畅226 时间:2017-11-23 14:37:54
  上班8年,工资一直没有涨过的单位还有继续待下去的意义吗?
我要评论
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2017-11-23 14:39:56
  这叫不知足,知足者才能常乐!
作者:ty_132953103 时间:2017-11-23 14:44:38
  多看新闻联播,生活在中国很幸福!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:jackyking2014 时间:2017-11-23 15:40:08
  Mark
作者:拾月金秋 时间:2017-11-23 16:18:44
  养个娃,一百万就吃力,养个老婆,二百万也不轻松,生病养老都是愁人事,社会关系他妈的复杂,,每样都要靠钱维护。。。

存款一百万,缺口太大。
作者:1601343716 时间:2017-11-23 16:21:33
  我们什么时候才能达到国外发达国家的生活水平。
  • 梦莲山: 举报  2017-11-25 08:25:36  评论

生活水平倒不是差距巨大,主要是社会福利体系差距十万八千里
  • 梦莲山: 举报  2017-11-25 08:32:17  评论

发达国家相对生活悠闲的重要基石就是房价收入比普遍低于10,甚至房价仅仅相当于6-7年工资。然后北欧西欧普遍从幼儿园到大学教育通通免费。医疗也普遍几乎免费,连西班牙这样的中等发达国家都能做到(自付小部分药费)。
楼主斯德哥尔摩人 时间:2017-11-23 16:36:57
  粗约算了一笔小账:
  供房贷每月3800
  每月交通费,通讯费等杂费500
  每月应酬等约600
  每月个人用品以及买衣服(不是每个月都买)平均约300
  每月为孩子教育经费存约1000
  吃饭,物管,水电气家用每月2000

合计:8200元/月。

这是我现在能想到的每月的正常的标准支出。 我觉的够节省的了吧!虽然有医保但是自己生病几乎都是自己买药吃吃,小病不敢去医院。
  这就是一个所谓中国的白领怎么活着,我时常在问,很多人挣2-3k都怎么活下去的?
  • 631228841: 举报  2017-11-23 20:40:40  评论

重庆月收入5K以下的至少占一半吧 还不是在活 有钱就有钱的活法 ,月入几万的房贷也几万吧 月入2 3千的就只有够生活费保命了
  • ty_lulu708: 举报  2017-11-23 22:31:51  评论

因为没有房贷,好像一下消费就下来了。四五千够了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:hexinhai2009 时间:2017-11-23 16:47:37
  不给你压力,都安于享乐,不然哪个来下力账笨,喊你生2胎就是缺少劳动力了。
作者:ty_134296919 时间:2017-11-23 18:32:37
  前景不明,没保障,谁都能坑你
作者:瑞瑞老大 时间:2017-11-23 20:20:44
  有时候感觉很怕
作者:沉默de狼2011 时间:2017-11-23 20:42:19
  @白喵 2017-11-23 11:01:04
  有人会说你不够努力哒!咋不能月薪12万,身高一米八、长18公分、20岁就哈佛博硕(这是天涯某些人的标准哩!没符合就是LOW!

——回归正常的分割线—-

我认为完善社会保障制度,会让人的不安全感消失一部分。这样你的焦虑会少很多,月光来支撑一些项目,例如买房或者教育投入也不会有过多的怨言。
  十八公分是个难题!
作者:WHM19782010 时间:2017-11-23 21:10:11
  主要是预期前途不明,上有老下有小,说不定哪天失业了。
作者:km903558 时间:2017-11-23 21:17:04
  看人, 地球人。 看活法
作者:kimsam2017 时间:2017-11-23 21:30:18
  你不要以为只有你压力大,那些枕头里都是钱的一样压力大,过好自己的小日子就行了
作者:lhq994411 时间:2017-11-23 22:21:49
  确实,我们的保障水平还比较低,货币增长速度还有点快。
作者:郁闷大佬七 时间:2017-11-23 22:27:03
  @crisxiao 2017-11-23 11:48:41
  是因为红票子毛了,你都对它没信心,就算现在给你1000万,每年花20,30万,一辈子都花不完,你还是有压力,因为按照你现在对通货膨胀的感觉,你会觉得现在一年30万很宽裕,但是20年后30万可能只够花一个月。因为老爷们毫无信誉说印就印,说延迟退就延迟退,说收税就收税,你就像那蒸板上的肉除了挨宰,没有办法,所以只有不停卖命,自己都不知道赚多少算个头
  对头……
作者:631228841 时间:2017-11-23 22:39:47
  这两年还有多少人收入增加的?今后几年多数人收入会下降 负债不变压力那才大
作者:就把小散当爹坑 时间:2017-11-23 22:44:14
  同感,对于老百姓来说,一个月花1K和10k,感觉不出多大不同,不过吃的好点差点而已
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:剧透人生629 时间:2017-11-23 23:01:09
  幸福感就是生活有个盼头
作者:巴渝农门阵 时间:2017-11-23 23:49:19
  物价上涨得有点快,特别是涉及人工费用的加工产品。
作者:毛肥喵 时间:2017-11-24 04:57:00
  所以呢,活得挺没意思是不是,永远疲于奔命,不敢停下来,停下来就是死,不停下来也随时可能死,每时每刻得绝症的那么多,拼命赚一点钱,然后又死乞白赖送给医院买命,到头来还是一场空,明明已经看清过程和结局,为了所谓的宝贵的生命还不得不走下去,其实这样的命有什么可值得留恋的,感受到的都是痛苦
  • 123摸木头: 举报  2017-11-25 12:23:15  评论

大实话,所以看透了就没啥意思了
  • 杜克王: 举报  2017-12-11 10:18:04  评论

呵呵,所以说不信神的人就是这样,信神的人也没用,生命的意义就想生命本身一样无到有到无,短暂的存在 这个空间里 来验证空间的存在 要不然宇宙存在的意义是什么没人知道
我要评论
作者:超级昊哥 时间:2017-11-24 07:15:33
  最好是不用上班,按需分配。。。就不会感觉到压力了
作者:孟婆汤凉了 时间:2017-11-24 07:26:49
  反正时刻觉得穷,没安全感
作者:牵只蚂蚁逛街 时间:2017-11-24 07:45:06
  前三十年拿命换钱,后三十年拿钱保命,符合能量守恒定律。
作者:朝天门门朝天 时间:2017-11-24 07:57:29
  重庆号称直辖市,物价高工资低,比如早点卖的油条,南京1元1根,重庆2元,所以,相比之下,重庆工薪族生活压力更大些
作者:红外双模式能透视 时间:2017-11-24 07:58:39
  香港就是没房没孩子就轻松
我要评论
作者:好名ZHEN难起_ 时间:2017-11-24 08:04:04
  养个孩子就知道了
作者:共建美好2016 时间:2017-11-24 08:07:51
  这算是什么屁性改革????改革的红利,你接受??或者说你享有????实际的生活的奋斗压力,不是你所期望的???看看以前,人家说的,针尖对麦芒的时候就是成立国家的时候,你呢???恶心人么???
作者:窃听思维 时间:2017-11-24 08:09:00
  富士康16跳真相

技侦手段窃听监视思维,监控住宅,发动人民批斗,羞辱恐吓心理活动和隐私,逼迫崩溃自杀

当然每年800万以上非正常死亡,有多少是死于高科技谋杀,就不得而知了(来自天涯社区客户端)
作者:tianya00788 时间:2017-11-24 08:17:38
  存款150还是觉得没安全感
作者:冬青树要开花 时间:2017-11-24 08:19:06
  欲望增长比钱增长得更快。新产品越来越多,人的喜新厌旧比产品出新还快。
作者:乡下小胖子 时间:2017-11-24 08:25:53
  因为你资产质量不行。

现金资产极易受到通胀冲击,买成住宅才是硬道理
作者:实在太闲 时间:2017-11-24 08:31:57
  一切都是统治阶级的套路。你们这一代已被收割过,过几年针对下一代,往复。
作者:longforsky2016 时间:2017-11-24 08:48:20
  因为随着收入增长,你想要的越来越多
作者:gdbngjgb 时间:2017-11-24 08:48:44
  拼命干就能有钱有高收入工作还好,好多人无论怎样努力了也赚不到钱的那种才绝望。我们这边搬运工一个月才三千多,你就是想拼命赚钱也于事无补,毕竟没有学历没有技术高薪工作都不会给你机会。好多人说自己做小生意,这种死得更快,没有钱投资你做什么生意?一个小小铺面转让费都要几万加上装修加上押金加上房租最低端的小生意你没有十几万也做不了。而这只是基本条件,能不能搞成功还不知道。搞不懂有些人说的随便摆摊都有上万。明明城管天天赶都看不到一样。现实中七八千租金的地段不一定能赚到上万,怎么可能会有免费的地方给你摆摊呢!
  • 马甲不要钱0000: 举报  2017-11-27 17:02:32  评论

我们十八线城镇杜绝摆摊,甚至三轮车都杜绝了,以前街上还能摆摊卖卖小东西,现在不能卖了。
我要评论
作者:老陈J 时间:2017-11-24 08:48:47
  楼主欲望无穷尽所以活的累,担心楼主一下捉急了脑猝创下的财富就易主了。
作者:dlh2012 时间:2017-11-24 08:50:32
  一个房子拉低了多少人的生活品质
作者:老陈J 时间:2017-11-24 08:55:36
  随遇而安就没压力。
作者:jy就是loser 时间:2017-11-24 09:07:58
  没过几个月攒几万,倒不是什么高不可攀的收入,
作者:基建老表 时间:2017-11-24 09:10:04
  社会保障网不健全,

社会资源有限,比如以后小孩要上好学校,没关系的话,准备砸钱吧。。。

作者:午夜的飞蛾2009 时间:2017-11-24 09:34:58
  现在的生存压力,对普通人来说就是教育、医疗、住房这新三座大山带来的,而教改医改房改也是上面花了不少心思的,现在看来,就是如何把你包包头的钱边出来,抱歉。这难道是一场阴谋?
作者:我好怕YOU 时间:2017-11-24 09:52:23
  心态问题,你被网上各种悲观言论和负面报道所影响。为什么有些人并不怎么有钱每天却过的很充实。
我要评论
作者:最重庆2016 时间:2017-11-24 09:53:26
  主要是信心的缺失。对未来收入缺乏信心,但这不是主要的,收入可能都会越来越高。重要的是对未来社会保障的信心缺乏,社会福利的不断缩水已是正在进行时,未来不确定的支出会不断加大也是不争真实。再加上什么通货膨胀之类的,不可能有安全感。这不是小老百姓的事,当今社会,为什么官富星争相移民,因为没有安全感,即使红二代,也一样。
作者:向日葵的方向1 时间:2017-11-24 11:12:30
  还以为重庆人都有房有车高工资,生活安逸,哎,看来我想多了。愚蠢了!
作者:抱石头打天 时间:2017-11-24 11:34:06
  你去你的主子哪就行了啊,哪什么都不要钱,整天玩都有花不完的钱!
  怎么?发帖不够?主子不让去?
我要评论
作者:ty_绿莺 时间:2017-11-24 12:28:03
  这简单啊,当然是贫富分化越来越走向极端
作者:青衿布衣2017 时间:2017-11-24 12:59:33
  人民币贬值 欲望太强大
  导致总是没有安全感!
作者:周响 时间:2017-11-24 12:59:51
  在多钱都有压力 钱少 就少发 钱多就多发
作者:1354515 时间:2017-11-24 13:44:56
  1.通货膨胀。西方经济学早就研究透了。2.高房价。3.低福利。
作者:真不知道取啥名呀 时间:2017-11-24 14:01:25
  等我先挣到我的第一个百万。。
作者:周颖201610 时间:2017-11-24 14:27:52
  生个病基本可以直接去死了,不死对家人也是拖累,
作者:水仙不是仙 时间:2017-11-24 14:39:39
  委内瑞拉所反应出来的问题足以说明一切了。。
作者:花开花落谁家的V 时间:2017-11-24 14:52:47
  想要的也更多吧
作者:笨蛋笨笨zqy 时间:2017-11-24 14:54:42
  有钱人越来越有钱
作者:云海白 时间:2017-11-24 15:06:19
  是要求变高了
作者:李子成了颂 时间:2017-11-24 15:08:40
  我一线全款房子,县城也有房子,还有点存款,老公创业中,儿子还小,天天焦虑当中...怕儿子将来学习落后别人,因为没有好的学区房,怕儿子上不起好的培训班,各种焦虑。好吧,还是过好一天算一天吧,不想那么多。人生短暂,能开心则要开心。加油!
作者:霎哈嘉 时间:2017-11-24 15:11:38
  我没钱没房压力比你们大大好多,知足吧
作者:霎哈嘉 时间:2017-11-24 15:13:02
  你们的压力是你们自己制造的!有房有车有女人有儿子有工作有存款,你们还要干嘛???
  • 冲国仁: 举报  2017-11-24 15:25:01  评论

谁保证一辈子不失业呢。污染这么厉害,会担心身体吧。看看幼儿园性侵的新闻,担心孩子吧。
  • 霎哈嘉: 举报  2017-11-24 16:13:42  评论

担心身体你就不病了?有钱就一定能看好病?别傻了,金钱只是个安慰!活在当下积极面对生活保养身体才是王道
作者:高哥就是高黑娃 时间:2017-11-24 15:22:09
  税后的月入是10k上下,一个人生活,无房贷无车贷无存款。
  感觉压力很大,经常觉得钱不够用,并且我不是什么浪费的人,身边还偶有朋友说我比较节约。
  很难想象,如果结婚有小孩,以后该怎么生活
  • 出卖阳光11: 举报  2017-11-25 12:20:58  评论

你还年轻,我原来也这么想。实际结了婚,有了娃,也没那么恐怖。咬咬牙辛苦几年也就过来了 。其实上面有人已经说了,最怕的还是意外和重大疾病,这才会让人绝望。
  • 高哥就是高黑娃: 举报  2017-11-27 10:23:50  评论

所以是不是该买点什么保险
我要评论
作者:我是个土贼 时间:2017-11-24 16:01:18
  预祝楼主早日移民美帝
作者:hnlgcll 时间:2017-11-24 16:07:45
  因为不知道未来会怎样
我要评论
作者:小小一粒沙伊伊 时间:2017-11-24 16:25:50
  坐标杭州!

深有感触啊,以前一个月三四千,租房子800,和老公两个人的收入才万把块,但是每个月却能存下大几千。手头是很宽裕的。
  我在2013年生了孩子。我们在2014年买了房子,贷款压力很小,一个月只要2000;2016年买了车子和车位。而此时,我跟老公的工资每个月也都在一万以上了。但是还是入不敷出。虽然外人看来,资产还是不错的。有车有房。但是只有我知道,每个月工资一发,就有好多的贷款要还,手头并不宽裕。日子也没有外人看起来的那么风光。
  • 出卖阳光11: 举报  2017-11-25 12:19:11  评论

说白了,人的欲望都是无限的,没车没房就想买车买房,等差不多了又想换更好的车、更大的房子,然后。。。。。永无止境的。试想一下你拿着现在的收入,回到原来租800块房子的状态,是不是也能过?一旦有了追求,那相应的付出是应该的。
  • 二手搬砖艺术家: 举报  2017-11-25 16:33:52  评论

那你的的房子不是涨了3倍吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规