5月交的2300,取消的话,多出来的会退不?

楼主:Isurvey 时间:2017-11-24 19:45:27 点击:8273 回复:110
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题!~~
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:西部牛仔668 时间:2017-11-24 19:48:05
  2300不是对年收取。打个比方,你2010年10月1号买车,当年的路桥费收10月,11月,12月,共3个月。第二年10月你交2300元,交的是2011年1月到12月的路桥费。你今年10月交的2300,管17年一年。18年的你还没交,何来退费?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:ljt023 时间:2017-11-24 20:03:03
  一楼正解!
楼主Isurvey 时间:2017-11-24 20:07:52
  明白了~
作者:泡椒洋芋丝 时间:2017-11-24 22:41:40
  我估计一开始设计这种交费方式就是因为随时准备取消。。。这样取消的时候少很多麻烦。。。结果没想到这一届重庆车民不行,一交就是十五年了
我要评论
作者:ty_133133150 时间:2017-11-24 22:59:31
  路桥是先用还要交
我要评论
作者:点都不出老 时间:2017-11-24 23:00:50
  先用后买,不管几月份交都是交的当年1-12月份的,比如该5月份交就是先用5个月再交当年的,反正没得跑脱了的
作者:ty_131584697 时间:2017-11-25 00:07:50
  年底取消没得那个占便宜,也没得那个吃亏
作者:泉水叮咚50 时间:2017-11-25 01:01:36
  一楼的解释很标准
作者:张学军2016 时间:2017-11-25 03:04:07
  @ty_131584697 2017-11-25 00:07:50
  年底取消没得那个占便宜,也没得那个吃亏
  -----------------------------
  呵呵,貌似屁民,一直都吃亏吧!
作者:张学军2016 时间:2017-11-25 03:05:29
  那意思是,凡是今年缴的,不管几月份缴的,都不退了哟??
我要评论
作者:肖申克救赎2017 时间:2017-11-25 07:19:04
  看来很多人都以为交的路桥费是交的对年的,我当时买车时是各人上牌,没让4S代办上牌,所以很清楚交路桥费的事
  我当时是八月初买的车,交的路桥费是从买车时到当年十二月的路桥费,路桥费是按天算的,当时临时牌照用的天数越多,剩下的天数越少,交的路桥费就按天数递减。
  然后第二年一月是先用,到了八月买车的时间再交2300,以后每年都是八月交2300,所以每次我们交的路桥费都是当年的,只交到当年的十二月,交费前的几个月是先用到的
  不知道这样解释楼上那些要退费的弄明白没?
我要评论
作者:全长19厘米 时间:2017-11-25 07:56:01
  12月审车的开心了
我要评论
作者:我家餐桌是方的 时间:2017-11-25 08:47:11
  一楼解释无误!
作者:甩你龟儿一盘子 时间:2017-11-25 09:29:41
  我是16年1月6号上户,缴的路桥也是16年,然后17年1月几号,我又缴了路桥,那就是管17年的。所以还是得看几月份上户的
我要评论
作者:cq_ccqyz 时间:2017-11-25 11:59:55
  不是还有补交几个月到年底?
我要评论
作者:二手搬砖艺术家 时间:2017-11-25 13:04:35
  你说这些人 连个路桥费都搞不懂 是啷个买得起车的
  • 片反主是个鬼: 举报  2017-12-06 12:15:31  评论

对头, 这么点帐都算不清楚, 他们的小学数学老师啷个在教? 全是门卫大爷教出来的,没得法得.
我要评论
作者:酒罐叔叔 时间:2017-11-25 13:58:12
  我这个9月交的,应该只交今年余下三月的费用也就几百块撒,啷个收了个整的,楼上那些说先用后交的,没有退费一说的现在来去把我这个多交的去找路桥退了拿去喝茶,或者说明年起不用交路桥了我去把没用完的退了给你们展示哈

• 酒罐叔叔: 举报  2017-11-25 14:07:28  评论

另外补充一哈15.9上牌,这是第三张2300了,不要给我说这个2300是管的上一年的这些,最重要的是说到如果要取消路桥,路桥的已经说了用了几个月,剩余会统一退还
  • 西部牛仔668: 举报  2017-11-25 17:15:45  评论

评论 酒罐叔叔:请你再次仔细阅读我在一楼的发言,另外麻烦你把15年,16年的路桥单据贴出来,大家帮你分析一下。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:LYJHY 时间:2017-11-25 17:40:54
  回18楼:
  说你是黄棒,你还咬卵犟。
  你在15年9月买车,路桥就是买的9-12月的,大概6/7百块,而且可以精确到6.3块每天。你找出15年路桥费发票看看。16/17年就是2300每年,并且你1-9月实际上是先用路桥,后买的全年的,你滴明白?
我要评论
作者:胡乱注个名 时间:2017-11-25 19:34:38
  五月份的车,缴了1540元的路桥费,5--12月八个月的,,有正式收据。之后就是每年的五月缴路桥费2300元。

我要评论
作者:西部牛仔668 时间:2017-11-25 21:05:08
  @酒罐叔叔:你发言的前提,是始终认为2300是按对年交的,所以你认为2017年9月14号交的2300,要管到2018年9月。我想知道,你15年9月是买的新车吗?如果是新车,当年路桥费,从你上牌那天到15年最后一天,每天6.3元,总共6,7百元。我叫你把15年的单据找来看,找到没有?如果你15年9月买的二手车,过户上牌的时候交路桥费是2300元,这是15年全年的路桥费,实际上你为原车主交了1月到8月到路桥费,然后为自己交了9月到12月到路桥费,总共2300元。
作者:西部牛仔668 时间:2017-11-25 21:26:41
  @酒罐叔叔 :如果要赌,你输定了,我就不参与了。希望你通过这件事情,学会听取,思考别人的说法,弄不明白的地方,找权威部门打听,或是上百度搜索。
  如果你问过有关部门,他们答复你可以退你“预交”的18年几个月的路桥费,答复你的人,是个大大的黄棒,应该回炉学习再坐那个位置。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:扑扑猪 时间:2017-11-25 21:37:10
  酒罐叔叔,你只要把买新车的第一张收据拿出来看就知道了。不要搬了。
作者:fh1119 时间:2017-11-25 21:52:55
  我查了哈,我是明年2月28号路桥到期是怎么回事,不是自然年,今年2月买的路桥
我要评论
作者:西部牛仔668 时间:2017-11-25 23:34:54
  @情迷苏州城2017-11-25 22:28
  你们都咋个交的哦,我的C,前年和去年进出城多,15年9月底去交了个2300,管了一年,然后16年9月要到期前几天去续了2300,管到了今年9月,我就不想交了(要出城走其他道路绕过收费站)。总的来说,是一年一个周期,看你啥时候开始交的,交一次管365天。至于ABD不清楚了。
  --------------------------------------------------------------------------------------
  大家讨论2300,默认前提是 主城户口+买新车+主城上牌,后来我想到,酒罐叔叔是不是买的二手车,所以情况有所不同。刚才有网友提到,非主城车因为经常进出主城而买2300,这种情况可能是先交后用。
  情迷苏州城,这位朋友,就是这种情况。你到底是先用后交,还是先交后用,你最清楚,我通过这个贴的讨论,也长了见识。
我要评论
作者:钧睿律师所曾斌 时间:2017-11-26 07:37:16
  路桥费,原来只知道是先用后缴的。看了这个帖,终于搞懂了。
作者:ty_133673839 时间:2017-11-28 00:28:01
  一楼正解,不过还有一种情况,那就是以前那种不是渝AB需要强制购买路桥的车,比如川牌,这种非强制性购买路桥的车都是对年购买的。
  比如你2016年4月1日购买,有效期就是2017年3月31日止
作者:永不止步CH 时间:2017-11-28 15:27:39
  主城的,你交钱都是交的当年的钱。没得退。
作者:梦到珠峰 时间:2017-11-28 15:40:29
  笑死老子了,没得耍事
作者:可口84可罗 时间:2017-11-28 16:36:07
  对于楼主这种咬卵犟,我必须占一楼,看一哈楼主要输几个2300!!!
我要评论
作者:夹壹饼 时间:2017-11-28 17:43:05
  看来有不少人是喊交钱就摸包包,突然喊不交了还不习惯也
作者:虎啸猿啼61 时间:2017-11-28 17:47:31
  不会退!你还欠几个月的费!明年还要补6至12月的桥费,过桥费是先用后缴,2018年以前要补。
作者:虎啸猿啼61 时间:2017-11-28 18:01:32
  你要补2017年的桥费!明年你审车就不交了!所有全部车都要交费!先用后交!外地(非主城)是先缴后用。所以要退费的(巳经购买了2018年路桥费)外地车不足3000辆。你审车的时候至年底余几个月就补几个月;不收桥费从2018年1月1日开始。
我要评论
作者:酷狼2017 时间:2017-12-02 00:48:47
  主城区的车只有本来该1月年审的,在11月份提前年审了的,这部分车可以退费,数量只有3千台左右,其他的就不要操这个心了,没得退。还有就是区县和外地牌买的外桥,这个车是对月份,可以退。
作者:飞鸟1207 时间:2017-12-03 10:13:14
  路桥费是按每年的1月1日缴到当年的12月31日。
  新上牌的车则是从上牌日缴到当年的12月31日。
  之所以规定大家在上牌的月份去缴,
  是为了避免每年年初大家集中去缴打拥堂,
  而平时完全没人缴。

所以对于1月初买车的来说,路桥费是先缴后用。
  12月末买车的人来说,路桥费是先用后缴。
作者:liubaid 时间:2017-12-05 15:32:01
  楼上的几个说得嫩个清楚了,买2300要对年的那是外地牌照或非主城区车辆买的,那是先交后用
作者:淘气的兄弟伙 时间:2017-12-05 15:39:15
  巴山车管所今天去交人不少,特别是激活IC卡人很多
作者:平安亮点 时间:2017-12-05 15:48:02
  围观那个咬卵犟的酒罐也是挺有意思的
作者:为小面吃一生 时间:2017-12-06 00:20:11
  我已准备好了明年2300的罚款费用,明年一定文明行车,力争节约!
作者:jackchen0289 时间:2017-12-06 11:55:09
  2300是你嫖娼交的罚款吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规