谈谈我在10086上班和开滴滴车的经历

楼主:怀念那一年的冬天 时间:2017-11-25 23:12:06 点击:2114 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

两年前,收到10086面试成功的短信,怀着无比激动的心情去培训上班。

曾经在我的印象中,10086是很牛逼的,10086的妹纸总是那么温柔,什么都懂,好想成为她们中的一员,现在想想当时的想法何其可笑。

培训半个月,那么多的知识点记得头晕脑胀。现在还记得当时接的第一个电话,紧张得手和脚都在抖,开头的服务用语都报不出来,也庆幸当时那个客户没有投诉我,真好。

在10086上班那么久,各种各样的的奇葩人士真是见得太多了。不过重庆人大部分还是很好的,很多人都不会太过为难我们这些接电话的妹纸。

我:很高兴为您服务
  客户:我家里没盐了,咋办啊
  。。。。。

客户:您是男的女的啊,你多大啊
  。。。

客户:你们移动为啥子这么贵,把我月租取消,打电话改成一分钱一分钟的
  (心里腹诽:我要是能改就好了,移动我说了算我给你免费的)

客户:为啥子别个都送10G流量,我没得也
  (心里腹诽:我还没有呢,这本来就是移动系统随机送的,移动又不是我家的,咋不每个人都中500万呢)
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主怀念那一年的冬天 时间:2017-11-25 23:17:00
  其实做服务行业的,满意度是最重要的,尤其是这三大运营商的客服,工资大部分都是看满意度和每通电话的时间长短。我特别不明白有的人查询一个剩余流量评差的到底怎么想的。就我个人而言,不管是淘宝,快递,还是美团我几乎没有给过差评,顶多就是不评。在这公司上班,满意度最好的一个月工资可能5000+,满意度不好的就只有2000多,所以来来去去的人太多了,很少有人能长期受这个气呢。
我要评论
楼主怀念那一年的冬天 时间:2017-11-25 23:26:11
  总有很多人说移动乱收费,但是我的号码十年了,从来没有过。很多人有产生增值业务费,其实这和手机真的有关系,有的手机自带很多软件,所谓的吸费软件,而且下载一个东西附带要下载很多个东西,遇到这种手机,不管你是移动卡还是联通电信,一样的扣,不过这时候可以打客服电话屏蔽这些增值业务。
我要评论
作者:鱼生鱼2017 时间:2017-11-25 23:37:41
  嗯
楼主怀念那一年的冬天 时间:2017-11-25 23:37:53
  还有很多流量用超出的用户,其实流量用完了都有短信通知的,也不知道这些人是真的没有收到还是假的没有收到,哎。用户老是问为什么流量用完了不关闭上网功能,我倒是想有这么一个功能,可惜公司没有啊,您再怎么骂我们还是没用。
楼主怀念那一年的冬天 时间:2017-11-25 23:40:14
  有的东西憋在心里特别难受,可是想要写出来的时候好像并没有多大的事,也没什么好写的,不管是在10086的日子,还是开滴滴的日子,走了那么多冤枉路,各自滋味也就只有自己才能体会
作者:379516406 时间:2017-11-26 00:03:21
  我曾经也在10086做过客服,不过我是那10%,你懂的。你说起又让我想起了那段岁月,10086的日子真不好过。
作者:ty_南城以南丶 时间:2017-11-26 01:51:47
  继续写啊
作者:60分钟以上 时间:2017-11-26 08:14:30
  在巴南迈。
我要评论
作者:奔跑的蜗牛群 时间:2017-11-26 09:12:09
  10086客服
作者:假知识分子 时间:2017-11-27 13:36:09
  声音甜美,气质出众,外形亮丽,是这样的吧
作者:suyongping1211 时间:2017-11-27 13:52:44
  我是来看开滴滴车经历的
我要评论
作者:隐形的艾吉奥 时间:2017-11-27 13:55:19
  为啥子别个都送10G流量,我没得也
作者:永不止步CH 时间:2017-11-27 14:49:50
  月经了?
作者:我为舞蹈狂芮44 时间:2017-11-27 14:51:26
  楼主继续啊
作者:三楼那间男厕所 时间:2017-11-28 10:34:20
  我马上打个10086看是不是你
作者:红袖添乱想读书 时间:2017-11-28 10:47:30
  代表移动没收顾客负面情绪
我要评论
作者:masag 时间:2017-11-28 10:55:07
  每一个坐在窗口的人员都值得鼓励,考虑到人和人之间的世界观差距,有可能大过人与狗之间的差距,那些能数年如一日坐在台前,而不至于暴走的人,都值得我崇敬。反正我是不敢保证自己能做到的。
楼主怀念那一年的冬天 时间:2017-12-05 23:25:15
  很多用户都是很有礼貌的,都会说谢谢,更有甚者,还会说,麻烦你们了,辛苦你们了,每当听到这种话,心里就暖暖的,鼻子酸酸的, 有一种被人理解的感动
作者:小太子奶1 时间:2017-12-06 11:33:36
  @怀念那一年的冬天 2017-11-25 23:37:53
  还有很多流量用超出的用户,其实流量用完了都有短信通知的,也不知道这些人是真的没有收到还是假的没有收到,哎。用户老是问为什么流量用完了不关闭上网功能,我倒是想有这么一个功能,可惜公司没有啊,您再怎么骂我们还是没用。
  -----------------------------
  流量用完了可以关闭上网功能吧,不过我用的是另一家的,就是怕超了扣钱,我才开通这功能的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规