不到两个月,连死两个朋友,我的心真的被触动了!

楼主:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2017-11-27 19:24:34 点击:87143 回复:666
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  一个36岁,爱健身,不抽烟喝酒。9月30号发病,进医院五天,死于心血管内粘膜撕裂(他老婆电话告诉我的)。
  一个四十出头,前天凌晨2点,还在评论我的朋友圈。凌晨6点,死于心梗。
  摸着自己曾经几次心绞痛过的胸口,我有点心头发颤了。我不怕死,但劳资不能去送死噻!
  珍惜生命,从良好的生活习惯做起!

》》》推荐阅读
》》》快讯:好消息!重庆主城区路桥费取消了!(附最新征收细则)
》》》为什么收入存款越多,生存压力越大?
》》》爆笑!当歌词里的“爱”全都换成“揍”
》》》是什么造成幼儿园虐童事件频发?

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:85次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2017-11-27 19:25:58
  老婆喊我以后晚上三点之前必须睡觉。我看还是两点之前吧,呵呵呵!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2017-11-27 19:37:18
  虽说人不会无缘无故的生病,但我还是自以为是的认为,我的两个朋友,死得有点冤枉!
  一个死于庸医!(欢迎医生或者懂医的朋友指正、科普)
  一个死于自己和家人的无知!(多学点医学常识有用啊)
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:斯德哥尔摩人 时间:2017-11-27 19:37:51
  从小饿饭,长大吃地沟油,呼吸雾霾空气,即使戒烟戒酒,多运动健身,也不可能保持长寿的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2017-11-27 20:01:45
  先说第一个小兄弟。
  9月30号,他突然感觉胸口异常疼痛,同事朋友急送他去当地一家三甲医院。初步诊断,血压太高,后昏迷,遂进重症监护室。五天后,不治身亡。
  后与弟媳通电话,说他最后是死于心血管内粘膜撕裂。
  我的疑惑,五天时间,能否检查出病因?及时手术,能否转危为安?
  • sdwfxhk: 举报  2017-11-27 20:09:54  评论

主动脉夹层
  • 呆望星空: 举报  2017-11-27 21:24:51  评论

我家小区有个和我妈她们一起跳广场舞的大叔,有天突然就不能说话,胳膊也不能动。家人马上叫救护车把他送到我们本地一家大医院,跟医生说他中风,赶紧打针治疗。可医院说,是什么病还需要检查。住院检查了三天,得出结论确实是中风,然后治疗。花了十几万差不多快一个月才出院,半边身体偏瘫。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:小火不是小伙 时间:2017-11-27 20:05:12
  引以为戒,健康生活每一天!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:竖横sh 时间:2017-11-27 20:05:41
  本身身体有毛病,怪不了别人啊。
作者:灯下白头翁 时间:2017-11-27 20:06:53
  生死有命 富贵在天
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_T326 时间:2017-11-27 20:10:36
  最最伤害心脏的就是睡眠不足,最好是早睡早起,如果做不到,就一定保证每天的睡眠时间,还有就是睡眠质量很关键……
  • 马甲不要钱0000: 举报  2017-11-28 13:09:00  评论

早睡早起也被辟谣了,外国佬说,对于夜晚精力充沛的人,比如作家,文学家来说,他们白天犯困,晚上精神,俗称夜猫子,普通人还是睡够的好,不提倡早睡早起。实际上晚起一小时,工作效率学习效率会提高很多。
  • 神突然的说: 举报  2017-11-28 15:04:12  评论

评论 马甲不要钱0000 :硬是要拿西医的理论当做标准来判定中医理论。呵呵。你拿数学的标准判定美术去能行?哪个画家也不可能画出完全符合圆方程式的圆,但是不影响其艺术价值和美感
作者:对硫磷 时间:2017-11-27 20:11:36
  生亦何苦 死亦何哀!
作者:锤子德很 时间:2017-11-27 20:15:53
  把手机换成诺基亚3310或者3210,你就会相当的健康。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113046216 时间:2017-11-27 20:17:42
  主动脉夹层死亡率超过.
  90%
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:烂锅烂铁烂锑锅 时间:2017-11-27 20:17:45
  要死鸡儿卵朝天,不死变神仙。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是一傻 时间:2017-11-27 20:26:02
  命 你要信命
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹰击长空992018 时间:2017-11-27 20:27:15
  生死由命,富贵在天。一日平安一日福,珍惜每一天!
作者:润泽大地1223 时间:2017-11-27 20:29:38
  珍爱生命,远离疾病。
作者:红袖添乱想读书 时间:2017-11-27 20:31:24
  不抽烟不喝酒爱健身,36岁洗白,这个这个这个,,,我好像有点后悔戒烟了
我要评论
作者:微凉如梦71 时间:2017-11-27 20:31:40
  有时候你真的不信都得信,这都是命
作者:爱睡觉的桌子 时间:2017-11-27 20:40:25
  我觉得这些都是注定的
我要评论
作者:Lydia_zzq 时间:2017-11-27 20:41:48
  寿命主要还是跟天生的体质有关,有些人烟酒都沾也活到90,洁身自好的也有英年早逝。如果先天没有过人的体质(通常体现在家族长者的长寿),普通人还是养成良好的生活习惯为好。充足睡眠,适量运动,戒掉不良嗜好。就算最后还是不幸走得早,好歹这生活质量是好的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:放学小卖部等我 时间:2017-11-27 20:44:13
  以后不敢回你贴了,耍女网友去了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:若水生花I 时间:2017-11-27 20:46:31
  基因是一个很大的问题。第二就是生物作息时间
我要评论
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2017-11-27 20:48:58
  第二个兄弟伙,两口子夏天卖露天串串,天天熬更守夜,比我开面馆还辛苦,经常凌晨三四点才收摊。不过现在他们算是冬休。
  我记得心绞痛犯得最厉害的一次,是自己一个人开车冲到医院急诊的,当时医生就通知我老婆赶到了医院。我记得很清楚,医生为了安慰我老婆,说我这种心绞痛,只要在25~30分钟送到医院,一般都能抢救过来。
  我之所以说这个朋友,是死于自己和家人的无知,是因为我当天到他家去慰问,才从他老婆嘴里知道,从他发病到走,居然在家耗了一个多小时。最后才打120,结果为时已晚。
  我问她老婆原因,她说他自己不愿意去医院。朋友有一条腿不方便,俗称瘸子,又家住6楼(多层顶楼),估计
  嫌麻烦。然后她和公婆也没有这方面的经验,就让他吃了点药,也没坚持送医院了。
  • 无雨G: 举报  2017-11-27 21:02:39  评论

哎!
  • tt136163240: 举报  2017-11-27 21:14:36  评论

!!!!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:每天顶几次 时间:2017-11-27 20:56:59
  这个时候,应该有人提中医的养生方式,更应该有人大骂中国文化

这样才合理,当然我也不想挑起争端
作者:不一样的感觉呀 时间:2017-11-27 20:58:47
  我爸当时脑出血也是这样,因为我妈的无知!爸爸晚上喊头痛,然后就是呕吐,后来就是半边身子不能动,我妈叫村里的医生来看,量了血压说高,那个医生竟然胆大的给我爸挂盐水,后来看不行,我妈才打电话通知我姐他们,送到医院几天,后面手术都做了,人还是没留住!我当时在上大学,我爸住院几天我姐他们才通知我,哎,现在每次一想到就难过的要命!我妈平时跟我爸吵个架都要打电话给我们,但我爸病成那样她却硬是拖到第二天!
  • 懒猫猫痘痘: 举报  2017-11-27 21:32:33  评论

别纠结了,唉
  • 你管我叫啥名TNND: 举报  2017-11-27 22:29:25  评论

你爸这个应该是脑干出血,出血量大了及时送到医院也没用的。我的连襟就是这样,送进重病监护室的时候人还清醒,但就没醒来出来……走了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏荷韵2011 时间:2017-11-27 20:59:36
  少熬夜,能多走几步就少开点车。生命脆弱,活着的善自珍重。
作者:越耍越年轻 时间:2017-11-27 21:00:15
  @ty_T326 2017-11-27 20:10:36
  最最伤害心脏的就是睡眠不足,最好是早睡早起,如果做不到,就一定保证每天的睡眠时间,还有就是睡眠质量很关键……
  -----------------------------
  你说得对,我心电图就是有问题,但我的睡眠不足不是失眠而是我脊椎侧弯有点驼背,虽然不是很严重但弯曲的位置正好压迫到心肺,我呼吸不畅一睡下去就憋醒,我这两年心脏越来越不好了,我真担心哪天我也走到那一步。。。
作者:年少踪迹远 时间:2017-11-27 21:04:54
  生死有命富贵在天。要死没法强留。
  • ty_T326: 举报  2017-11-27 21:21:13  评论

话是这么说,谁不想多活几天,毕竟生命只有一次,况且身体是革命的本钱…到了一定年龄,生命已经不是个人的了,没有好身体,怎么孝敬父母,怎么养家糊口…
我要评论
作者:渝民一枚 时间:2017-11-27 21:09:05
  睡眠!睡眠!睡眠!我去年上白班,身体没有任何不适,自从今年调到夜班,每天2点才下班,现在明显心率不齐,坚持今年,明年还是夜班坚决辞工!保命要紧,虽然工资上万,没得命要紧。
作者:过路战友 时间:2017-11-27 21:17:24
  也是一种解脱。。
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2017-11-27 21:17:52
  写这篇帖,一是感叹朋友们英年早逝,二是为了提醒大家,有些不良生活习惯,改注意点了!
  脑梗,心梗,确实恐怖。
  我是已经彻底戒白酒了,因为喝了就可能犯心绞痛!
  烟从两包减成了一包,吃还没忌口,路比以前走得多了,熬夜是个大问题,典型的夜猫子。为了不白白送命,我反正决定凡事可以适可而止了。
  对心脏影响最大的几种不良生活习惯:抽烟喝酒,饮食口味重,不运动,熬夜…………
  虽然我相信死生有命,但绝不愿意去找死!且行且珍惜吧!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:lms0923 时间:2017-11-27 21:27:35
  活着,先享受了再说,干自己想干的事,怎么顺心怎么来。至于命,自有上天安排,管他娘的。
作者:星lily441442 时间:2017-11-27 21:27:49
  生活一定要有规律,否则不定哪天,那些奇奇怪怪的病就会找来
作者:ty_T326 时间:2017-11-27 21:33:40
  其实很简单,每天10点睡觉,7点前起床,每周有氧慢跑3-4次,每次30分钟以上,体力跟的上做做俯卧撑,每次运动要能保证汗流浃背,酒可以适量饮用,一定不要抽烟,运动那天不要喝酒…平常饮食要控制好,不要过量饮食,荤素搭配合理,如果太胖有啤酒肚,一定控制食量,吃的少一定会瘦下去,坚持一年,一定会身体健康…健身房里的锻炼如果没有专业知识和教练,不建议去做力量训练…把血脂血糖血压胆固醇心率控制在科学范围内,一定不会心梗脑梗,其实就是叫血管畅通有弹性……
  • LYJHY: 举报  2017-11-28 00:33:23  评论

嗯,好建议
  • 月球上打望: 举报  2017-11-28 02:04:11  评论

评论 ty_T326:有几个能做到?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁介绍我入党 时间:2017-11-27 21:46:29
  这个确实有点命中注定的赶脚,以后少给客人吃点潲水油牛肉面多点肉,睡之前温习两遍古兰经,真主会保佑你的
作者:我的2012不是末日 时间:2017-11-27 21:48:00
  知道生辰吗?
我要评论
作者:莫非冷落清秋 时间:2017-11-27 22:01:41
  健康第一
作者:嘉陵Seven 时间:2017-11-27 22:04:03
  天有不测风云,人有旦夕祸福。且珍惜
作者:白喵 时间:2017-11-27 22:06:52
  熬夜确实要不得。要早睡。。。。忌口、低油低盐健康饮食。然后运动起来啊。。天天秀步数,如果现在冬天不方便就去健身房跑起来,进行有氧运动身体的耐力真的有差哟!

烟确实要戒的,有些烟瘾大活的长的那种是特例。反正我认识的人里,烟瘾大的基本到了晚年都不好。我公公的恩人一天要抽两包,从发现肺癌到走只有半年时间。据说走的时候很痛苦。我爸爸烟倒是没抽那么大,一天一包。不过他从16岁的时候学长给他一包烟之后就抽上了。到走的时候烟龄都70多年了。虽然说他抽烟活的也不算短了,但是后面那十几年的生活质量很糟糕,肺部老是出问题。到最后两三年要经常抽肺水,从肋骨中间夺个洞进去,你想有多恐怖嘛!后来我爸爸是全身脏器衰竭走的。

从今天就开始健康生活,一会儿我们看完帖子都要去睡觉哒!
作者:戒了烟的男人 时间:2017-11-27 22:21:04
  戒烟戒酒,每日多运动,不是跑步,就是多走走路。
作者:gdbngjgb 时间:2017-11-27 22:32:17
  从你出生下来的基因已经决定你是否得病了。
作者:henry28th 时间:2017-11-27 22:38:42
  我们有个同事,四月份和我去厦门出差,说到戒烟八年了感觉不错,六月体验肺癌。
作者:斯德哥尔摩人 时间:2017-11-27 22:41:02
  看了面哥帖子,感慨70后、80后、90后是目前人口中的主力,我们这类人是承受有毒食品、水污染、空气污染较严重的群体,而且从我们开始了高价无安全医疗,加上教育、供房等多方面的压力,我们这几代人不死想长寿,岂是区区一个良好的生活习惯就能解决得了的。
我要评论
作者:zhxh 时间:2017-11-27 22:43:30
  吃得淡,看得开,走得勤,少烟酒,爱家人,常会友,不急怒,睡够7小时,阎王不会急着找你
我要评论
作者:走了一季冬夏 时间:2017-11-27 22:54:00
  他们这种病时间长了,之前不注意所以才。。。
我要评论
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2017-11-27 22:57:27
  还有一个小插曲。据说,我第一个朋友因为超过了72小时死亡,还没有算工伤死亡!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:hc278284243 时间:2017-11-27 23:20:58
  看起好黑人,我老公抽烟喝酒,熬夜,吃的东西味道也重,啥子不好的习惯豆占全了,还不听人劝,他不想想,上有老下有占的,这样的老公真的完全对家没的点责任心
作者:克里斯图特 时间:2017-11-27 23:21:08
  我老汉平时身体好得很,我的印象几乎就没进过医院。刚过60岁那年没多久,一个感冒不舒服,拖了两天先是到区医院,后头有点严重进西南医院,进了重症监护室就没出来,诊断说是重症肺炎,从发病到过世也就一个星期。
我要评论
作者:江海风雨的父亲 时间:2017-11-27 23:23:54
  看到了,马上睡
作者:悠悠33210 时间:2017-11-27 23:37:27
  主动脉夹层及时手术 我觉得生存率很高 我舅舅家的哥 也是突然胸口剧痛 他之前一直有血压高的问题 当时就及时送去沈阳陆军总院了 抢救过来做了手术 手术很大 开胸切肋骨 换人造血管 换血管期间人身体温度降到十几度以下 链接什么心跳起搏器 据说做了十几个小时手术 手术费乱七八糟的差不多50几万 好多病还是可以预防的 如果之前一直控制住血压 就不会发生这样的事了
我要评论
作者:爱啃大排骨 时间:2017-11-27 23:48:51
  ??????可怕
作者:电风扇爱电灯泡 时间:2017-11-27 23:54:08
  两年前参加一个朋友的婚礼,认识一男的,90年的,是朋友的朋友,不太熟,坐一桌吃了个饭,一个星期之后听朋友说突发疾病过世了,说是脑子里长了个瘤还是什么,反正挺唏嘘的
作者:o汨汨o 时间:2017-11-27 23:54:11
  节哀
作者:喵了个咪RG7 时间:2017-11-28 00:05:15
  睡个窜窜,现在夜生活才开始耶
作者:米奇踽踽 时间:2017-11-28 00:05:31
  哎呀。楼主。老乡啊。都是klmy的。哈哈
作者:唐伯虎点2017暗香 时间:2017-11-28 00:17:47
  我在熬夜
我要评论
作者:章鱼的小七 时间:2017-11-28 00:18:17
  看了这么多回复,真心觉得买一份保险是很有必要的!为什么有病不及时就医,为什么病发现的不够及时?平时对健康就应该重视,现在的医疗保险住院全部报销,有问题就跑医院好好治疗,治好了再出院!给家人多一份爱,少一份遗憾!不要让孩子失去父母,避免让白发人送黑发人悲剧发生!
  • 风月无边NPC: 举报  2017-11-28 12:30:32  评论

……最重要的不是预防吗?从根本上解决原因,人都死了买保险做什么?买保险就能不得病?如果你买保险是为了得病……你知道有个东西叫感召吗?祸福无门,惟人自召。最重要的是懂得改变自己
  • 章鱼的小七: 举报  2017-11-28 12:44:16  评论

评论 风月无边NPC:保险不是为了得病,是为了在生病后能看得起病,为了在最开始有病变的时候不要因为节约钱舍不得钱而拖延时间!
作者:zhxh 时间:2017-11-28 00:21:44
  同学投资开发游戏软件,迟迟无法应用,资金链断裂,郁闷着急,嘎崩,脑梗了,公司倒闭,人难恢复了
作者:不爱吃糖的娃娃 时间:2017-11-28 01:21:40
  朋友28岁,早上走的时候好好的,上着班前一秒还没事,下一秒倒地,从叫救护车到医院,十几分钟吧。人就没了。
  留下父母,老婆孩子,孩子不到三岁。
  现在全家折腾儿媳妇,每天逼着去太平间送饭烧纸,一天三次,还要抱着孩子去,已经20天了。不敢想象。
  • amidixie: 举报  2017-11-28 07:20:06  评论

这家人神经病啊,心梗脑梗这种,4分钟内还有救,关媳妇啥事。这个知识是我看番茄台的一个记录片,急诊室故事,不是电视剧哈,上面说的。里面有个病人就是心梗,挂号时倒了,医生及时抢救活过来了。如果倒在外面,估计就不行了。所以,平时有胸闷,胸痛,出虚汗的人要注意了。
  • 背红果的刺猬: 举报  2017-11-28 09:04:49  评论

大面积心梗很难抢救。有个医院的大夫,在医院发病,可谓一分钟没耽搁,因为严重,当即开胸,人工按摩心脏,整个医院全力以赴,依然没抢救过来。
作者:毛肥喵 时间:2017-11-28 06:41:32
  所以呢,要想什么以后,将来,未来,现在能怎么浪怎么浪
作者:amidixie 时间:2017-11-28 07:12:36
  楼主有心绞痛历史一定要去心血管医院做个详细检查,我老公的兄弟就是突然没的,当时他才20多岁,法医估计是心梗原因。去年我老公说胸口闷,把我吓得立刻把他送去阜外医院检查,发现他家的高血压基因已经开始作妖了。。。以后还是好好保养他吧
  • 沙坪坝双碑的崽儿: 举报  2017-11-28 10:50:31  评论

谢谢您的关心!几次心绞痛发作,都是喝了白酒引发的心肌缺血。前年回重庆做了心脏造影,心血管正常,于是果断把白酒戒了。现在最大的隐患,是烟和熬夜,正在逐步改之,呵呵呵!再次谢谢您的建议!
我要评论
作者:elf292 时间:2017-11-28 08:23:43
  戒了5年的烟看来并没用
作者:超级昊哥 时间:2017-11-28 08:43:34
  沉痛吊念@斯德哥尔摩人 真菌
我要评论
作者:ty_破冰船366 时间:2017-11-28 08:44:55

摸着自己曾经几次心绞痛过的胸口,我有点心头发颤了。我不怕死~~~~行了行了,每个人都有,这根本不是事,年轻人更多,少年还要多。
作者:赐给不过关 时间:2017-11-28 08:48:01
  医生只会给病症命名,根本治不了病。
作者:淘气的兄弟伙 时间:2017-11-28 09:17:59
  活着的人过好每一天最重要。良好的生活习惯是长寿的充分条件,那天在百度上的野生推广:不知名的著名外国大学的不知名的著名学科教授说的:CA的发生全靠运气和命运决定。我居然相信。
作者:牟勇汽修 时间:2017-11-28 09:28:25
  人类如果没有庸医而且都是父母心(恶劣的医风)就太好了!!!

庸医:

指的是医术低劣的医生。医术低劣的医生误用药物而害人性命。

我同胞双胞胎弟弟拉肚子、吃痢特灵过多而夭折;

父亲健康天热而中暑晕倒、被人从界石送到巴南一院、诊断脑溢血、输液中晕迷的父亲拨去了针斗、我两天后见到他不说话、无歧体反映、但我对他说话、见他眼泪不止、97年9月9号早上健康出门、9月11号早晨6点病逝、年仅56岁。

父亲节、思念自己的父亲!

http://bbs.tianya.cn/post-no110-15559472-1.shtml

今天我告诉人们、六月二十八那天为什么挖坟!_重庆_天涯论坛_天涯社区 http://bbs.tianya.cn/post-45-1711438-1.shtml#fabu_anchor

@牟勇汽修 2015-11-25 21:27:00
  同样小儿小感冒、支气管一点小杂音、幼小身心来到医院受尽催残、我不得不呼吁:
  正所谓:民族风气、国民素质道底需不需要提高?!
  http://bbs.tianya.cn/post-lookout-403127-1.shtml

我要评论
作者:食辣酒稳 时间:2017-11-28 09:37:06
  人生就像打电话,不是你先挂就是我先挂!哎!人生短暂啊!能有时间锻炼下的就动起来吧!控制嘴,迈开腿!
作者:熄火你个保护的 时间:2017-11-28 09:45:02
  本人关于生命的理解是管球他的管球我的

武二郎和鲁智深就是我的偶像

杀人如麻,大碗喝酒大块吃肉------------前者捞个“六和禅师”赏十万钱,后者捞个“闻潮而寂”,哈哈

不亦痛快哉!!!
作者:熄火你个保护的 时间:2017-11-28 09:59:28
  朱允炆 1377-1402 25岁
  朱高炽 1378-1425 47岁
  朱瞻基 1399-1435 36岁
  朱祁镇 1427-1464 37岁
  朱祁钰 1428-1457 29岁
  朱见深 1447-1487 40岁
  。。。。。

龟儿些活得像个狗一样,为车为房为孩子上幼儿园,都比以上这几位皇帝活得长了,还想爪子?

早死早投生,睡起打屁---环起想--------死了当睡着,劳改当工作

人活起最主要的开心,想做啥子做了,生有何欢死有何惧!!!
我要评论
作者:lynyzzl 时间:2017-11-28 10:22:29
  第一个死于药物滥用或者过犹不及,第二个死于睡眠障碍。
作者:masag 时间:2017-11-28 10:58:45
  男人过了三十五,身体就会有明显的弱化感觉了,自己的命自己负责吧。其实我也是改不了熬夜的习惯,真有那天,自己作死也怨不得人。
作者:深山红叶2015 时间:2017-11-28 11:01:06
  大家早晚都得走这条道,谁也跑不了
我要评论
作者:深山红叶2015 时间:2017-11-28 11:02:03
  大家早晚都得走这条道,谁也跑不了
作者:名爱钧 时间:2017-11-28 11:08:56
  @henry28th 2017-11-27 22:38:42
  我们有个同事,四月份和我去厦门出差,说到戒烟八年了感觉不错,六月体验肺癌。
  得这病是多方面的,如果不戒,可能早得癌了呢?
  • 爱新田螺: 举报  2017-12-02 15:30:38  评论

那只能说减少概率,就好像你开车很牛逼不会出错,但是保不齐别人会撞上你,大卡车碾压,爆胎,断轴。那样都是分分钟要你命
我要评论
作者:采姑娘的红蘑菇 时间:2017-11-28 11:12:09
  能有时间锻炼下的就动起来吧!控制嘴,迈开腿!
作者:名爱钧 时间:2017-11-28 11:12:17
  @masag 2017-11-28 10:58:45
  男人过了三十五,身体就会有明显的弱化感觉了,自己的命自己负责吧。其实我也是改不了熬夜的习惯,真有那天,自己作死也怨不得人。
  作死也就一死,一了百了。问题是,家人呢?痛苦难……。……。为了家人,还是改吧。这才是真爱家人
作者:熄火你个保护的 时间:2017-11-28 11:13:49
  共和国有一个伟大的东北部邻邦,能满足各位对于养生方面的全方位需求

你们组个团过去吧

我是雷锋,不用谢了,哈哈
我要评论
作者:快乐生活94242 时间:2017-11-28 11:17:02
  要有良好的生活习惯。要从良好的生活习惯做起。
作者:l1966 时间:2017-11-28 11:39:19
  你们那旮瘩庸医太多,年初我同学骨折,在阿克苏拆石膏过程中,被割伤,又躺一月。
  • 沙坪坝双碑的崽儿: 举报  2017-11-28 11:43:21  评论

我朋友在石河子骨科,半年了,才发现钢钉居然没固定住骨头,好大一条缝,又重新复二火,遭二茬罪,让人欲哭无泪!
  • 白喵: 举报  2017-11-28 12:02:46  评论

你们那嘎达,我以前有个客人在你们那里骨折了,去乌鲁木齐某医院(记不得了,反正当地最好)医生一扭再一转,包上石膏就让我们回,结果回去再检查说是要开刀重新再弄过,不然手部弯曲会有局限。那个客人找我们公司扯了好多次皮。。。555
我要评论
作者:马里奥大叔 时间:2017-11-28 11:43:58
  没啥说的,一是心态好,最重要!二是睡眠充足,三是饮食清淡,四是保持运动。想不长寿都难
我要评论
作者:风月无边NPC 时间:2017-11-28 11:54:20
  可能是熬夜+吃导致的。病从口入,熬夜是慢性自杀。楼主说的两个人都没提到这两点。吃就是一般五谷杂粮蔬菜少许肉。你朋友估计大鱼大肉什么都吃,野味,海鲜听着是好东西,但是对人的身体百害无益。很多病都是这些肉类导致的。还有超过晚上10点都是熬夜,正常睡觉时间9-10点,你的身体在这些时间都是要排毒,休息的,你不睡就是让它们超负荷劳动,迟早出事。现在别觉得自己不抽烟不喝酒喜欢健身自己就很健康。你看看你吃了不该吃的吗?熬夜了吗?
  • 白喵: 举报  2017-11-28 11:59:16  评论

海鲜是好东西哟!靠海吃海不吃海鲜要吃啥子?而且以日本主要吃鱼,但人家的平均年龄是长寿哈!
  • 梦想旅行的蝸牛: 举报  2017-11-28 12:27:01  评论

海鲜是低脂肪高胆固醇,而且盐分含量高,看什么人了,有的人确实不能吃海鲜的。
作者:冬瓜大大哥 时间:2017-11-28 11:56:15
  因为工作的性质,我觉得还是该多买点保险
  经常看到新闻,某设计师,突然晕在办公室,抢救不过来,就挂了
  真实新闻,看了很感慨
  工作性质就是这样,经常会加班, 有时候熬夜到2,3点,甚至通宵,你能怎么办
  不干这一行 ? 换行,从0 开始 ?

只有多买点商业保险,万一出了问题,还可以给家里多留点钱
  • 沙坪坝双碑的崽儿: 举报  2017-11-28 12:21:53  评论

你的想法正常,但有点舍本逐末的意思哟!还是把健康放在首位,这样比留钱给家人要幸福些!
  • 边学道3: 举报  2017-11-29 08:37:26  评论

不要以为工作是一切,当你面对死神的时候,毫不夸张的说,你会祈祷留你一条命。工作不是最重要的
我要评论
作者:背叛不可原谅 时间:2017-11-28 11:57:20
  @Lydia_zzq 2017-11-27 20:41:48
  寿命主要还是跟天生的体质有关,有些人烟酒都沾也活到90,洁身自好的也有英年早逝。如果先天没有过人的体质(通常体现在家族长者的长寿),普通人还是养成良好的生活习惯为好。充足睡眠,适量运动,戒掉不良嗜好。就算最后还是不幸走得早,好歹这生活质量是好的
  这个好
我要评论
作者:我是土豆逗 时间:2017-11-28 12:11:55
  我还以为作死的,错了
作者:风月无边NPC 时间:2017-11-28 12:12:39
  真的跟家族也有关,家族有人重大疾病或者其他病,那么后代也有可能得相同的病。如果没有家族病史,并且家族的人都很长寿,那么你也会长寿,当然要健康的生活方式,不要觉得年轻就可以作践身体
作者:梦想旅行的蝸牛 时间:2017-11-28 12:25:06
  妈的,我不抽烟不喝酒,晚上10点睡觉,早上6点起床,天天散步,到头来还去做的试管,人家天天喝酒抽烟打麻将,孩子一个接一个的生,气死我了。
  • 沙坪坝双碑的崽儿: 举报  2017-11-28 12:29:52  评论

你估计是天生,别个只能影响质量噻!
  • masag: 举报  2017-11-28 12:30:32  评论

听你这么一说,我平衡好多,都是命,认了。
作者:Loving_you2016 时间:2017-11-28 12:33:26
  给朋友们一点我家的长寿秘诀,但能做的到做不到,就看你自己的意志力与克制力了。很多人,道理都懂,但一旦真的要实施,三天都坚持不下去,或者无法控制自己的欲望,那就算了吧。本人从20岁就开始养生保健了,所以现在奔四的人,还是青春无敌,精力无敌。

1. 头一条,最重要,睡眠!!!不单单是早睡的问题,还要每天保证一定的深度睡眠,睡的香也是关键。比如有的人,每天9点就躺床上,深度睡眠才2-3个小时,或者睡不着,要么睡的吃力,这种就是睡眠质量不佳,也不利健康。好睡眠是谁的早加上睡得香,最好倒头就睡那种!

2. 忌口!!!先了解自己的身体体质,比如偏湿气,偏内热,偏寒等等。根据自己的体质来吃东西。嘴巴不要乱吃,贪口欲,胡吃海喝,都是伤害。如何吃的健康要靠意志力。比如年轻时我容易长痔疮,所以我这二十年,我是女的,没有吃过任何冰激凌,甜品,高热量的垃圾食品,油炸的等等。饮食均衡。所以我的身体始终散发迷人的香味,皮肤雪白,脸色红润,痔疮后来就没有发过。

3.锻炼!根据自己体质体能,选择合适的锻炼项目。比如我体能一般,我就不会强度大的运动,平时快走,做家务,都是很好的锻炼。

4.房事: 绝对不能贪多,特别是男人,你要长寿,这方便一定要节制!

5.心情:万事先开点,心胸开阔点,做人开心点,一个好性格,一个爱笑的人,身体自然免疫力强。

6.改掉任何对健康不好的习惯,比如过度抽烟,喝酒,熬夜,不干净等等!
  • Loving_you2016: 举报  2017-11-28 12:42:10  评论

第四点,加一个,女的要保护好子宫,子宫好的女人,一来显年轻,二来身体就是好。子宫不好的,年轻打胎的,房事过多的,多个性伴侣的,一上35岁后,明显体力不如我,还整天腰酸背痛,脸色差,就是子宫不好愿意!!!
  • 风月无边NPC: 举报  2017-11-28 12:52:16  评论

话说我脸色就很差哎,20岁看着跟个黄脸婆似的,当然我知道自己生活习惯很差,昨天睡得早不到10点就睡了,今早吃了早餐过来上班同事说我脸色苍白,是不是身体不舒服?我:没有啊,我很舒服,还有问我是不是没吃早饭……
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:Loving_you2016 时间:2017-11-28 12:34:51
  上面漏了一句,长寿是家族遗传40%,还有60%靠后天自己保养!!!!
作者:Loving_you2016 时间:2017-11-28 12:56:54
  上面第四点,加一个,女的要保护好子宫,子宫好的女人,一来显年轻,二来身体就是好。子宫不好的,年轻打胎的,房事过多的,多个性伴侣的,一上35岁后,明显体力不如我,还整天腰酸背痛,脸色差,就是子宫不好愿意!!!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:chan070707 时间:2017-11-28 13:16:41
  。
作者:马上成功2014118 时间:2017-11-28 13:33:51
  第一个朋友爱健身,健身不一定是好事,许多人健身是为了练肌肉,消耗非常大,从中医养生的角度来说叫精气外泄。有氧运动,适当出汗就好。现在许多人夜跑也是不符合养生规律的。
作者:马上成功2014118 时间:2017-11-28 13:46:32
  @赐给不过关 2017-11-28 08:48:01
  医生只会给病症命名,根本治不了病。
  现在知道还不晚,这就是不用中医的后果
作者:9门提督 时间:2017-11-28 14:01:10
  1. 住的鸽子楼,公共绿地少,缺乏运动。

2. 早上一碗小面,中午爆炒,晚上火锅;食品添加剂,地沟油,抗生素(肉禽带的)每天摄入量过大。

3. 工作劳累,生活不规律。

4. 滥用抗生素及中药。

5. 烟草,酒精摄入过多,抽烟喝酒成了强大的社交文化。

长寿,基因上的侥幸。
作者:长沙太守2013 时间:2017-11-28 14:13:57
  @沙坪坝双碑的崽儿 2017-11-27 21:17:52
  写这篇帖,一是感叹朋友们英年早逝,二是为了提醒大家,有些不良生活习惯,改注意点了!
  脑梗,心梗,确实恐怖。
  我是已经彻底戒白酒了,因为喝了就可能犯心绞痛!
  烟从两包减成了一包,吃还没忌口,路比以前走得多了,熬夜是个大问题,典型的夜猫子。为了不白白送命,我反正决定凡事可以适可而止了。
  对心脏影响最大的几种不良生活习惯:抽烟喝酒,饮食口味重,不运动,熬夜…………
  虽然我相信死生有......
  你说的这些都不靠谱,也只是皮毛因素。我天天接送小孩,同时也经常留意小朋友的气色,有许多小朋友气色非常差,偏黄偏暗,而气旺血充,面色红润的的小孩子并不多,这还是在幼儿园和小学啊。
  须知冰冻三尺非一日之寒,而楼主说的并不是主要原因,包括主流医学所谓的致病因素大多胡扯淡,真是心痛。而更要命的是没有人真正认真考虑过这些问题,唉。。。。。。
  • 沙坪坝双碑的崽儿: 举报  2017-11-28 14:39:19  评论

评论 长沙太守2013:的确,我根本就不懂医和养生,仅仅只是简单的认为,即使是治标,也总比不治好噻!故有次肤浅的认识,呵呵呵!
  • 长沙太守2013: 举报  2017-11-28 15:13:11  评论

评论 沙坪坝双碑的崽儿:治标也是需要的,你讲的这个对。
作者:长沙太守2013 时间:2017-11-28 14:15:37
  @马上成功2014118 2017-11-28 13:33:51
  第一个朋友爱健身,健身不一定是好事,许多人健身是为了练肌肉,消耗非常大,从中医养生的角度来说叫精气外泄。有氧运动,适当出汗就好。现在许多人夜跑也是不符合养生规律的。
  对
作者:leeyunbing1985 时间:2017-11-28 14:18:20
  天天晚上9:30睡觉、5:30起床的人飘过
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规