80.90后的儿时游戏排名,第一竟然是它?

楼主:我的天呐2017 时间:2017-11-28 10:52:22 点击:1917 回复:121
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

80.90后的儿时最常玩的有哪些游戏?

》》》推荐阅读
》》》快讯:好消息!重庆主城区路桥费取消了!(附最新征收细则)
》》》为什么收入存款越多,生存压力越大?
》》》两个月内好友接连去世,一时感触良多
》》》爆笑!当歌词里的“爱”全都换成“揍”

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:12次 发图:11张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主我的天呐2017 时间:2017-11-28 10:53:43
  第十名:东南西北

这是一款属于课余的游戏,记得每次一下课都会用作业本折上一个,上面还写上各大妖魔鬼怪的名字。然后叫上小伙伴一起玩,可开心了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的天呐2017 时间:2017-11-28 10:54:54
  第九名:斗牛

这是男生们对决的游戏,“斗牛”“顶牛”两个人单脚着地,用身体互相撞击,将对手撞倒即为获胜。在年轻的男生中,这项争强斗胜的游戏一度颇受欢迎。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的天呐2017 时间:2017-11-28 10:56:13
  第八名:放风筝

风筝运动在中国具有悠久的历史。不仅北京地区的放风筝活动驰名遐迩,一些边远地区也纷纷举行放风筝活动。还记得当时特别流行孙悟空和猪八戒的风筝。
我要评论
楼主我的天呐2017 时间:2017-11-28 10:58:29
  第七名:打弹珠

这个游戏估计男生玩的比较多。规则有很多,有的玩法要挖洞,而有的不需要,我记得小时候还通过这游戏来赢同学的玻璃球。而挖洞的可以有一个洞,两个三个不等,规则也是不同。那时我们玩四个洞的游戏,依次表示“农民”,“知府”,“宰相”,“皇上”,等级越大越厉害。大家在一起非常开心,在有土的地方是我们的福地。
楼主我的天呐2017 时间:2017-11-28 10:59:07
  第六名:拍画片

这个游戏可以说是我童年时代流行游戏的佼佼者,大街小巷到处都有它的身影。洋画不仅仅是一种游戏赌注,甚至成为一种收藏品。由于“洋画 ”是与典型电视剧紧密联系的,所以随着电视剧的变换,“洋画”也在变换,可谓是一浪推一浪。可是不知道从什么时候起,变得不流行了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的天呐2017 时间:2017-11-28 10:59:56
  第五名:跳绳

终于有女生特有的游戏了。跳皮筋这可以女生的至爱。她们玩游戏时也是很疯狂的。各种动作各种高难度各种不可思议,反正我是不会跳那么高,不会转身和踩住皮筋。从脚后跟开始到膝盖,最后皮筋要弄到腰甚至更高一些。我反正是佩服的不行。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的天呐2017 时间:2017-11-28 11:01:16
  第四名:摸瞎子

摸瞎子,又叫“瞎子摸”,是由一个人蒙上双眼扮演“瞎子”的角色,然后去摸他人。当眼睛被蒙上时,周围一片漆黑,要用触觉代替视觉是要有点勇气的。当然,瞎猫碰死老鼠的事也有。有时好不容易摸到了一个小伙伴,规定还要猜出他是谁,这就有难度了。碰到小调皮给你设置一个个障碍,让你摸一个部位叫你猜,你也只能臆断,瞎猜。这项游戏,考验了听力,锻炼了腿力,也感受到了盲人的艰辛。
我要评论
楼主我的天呐2017 时间:2017-11-28 11:02:13
  第三名:跳房子

这可以说也是女生的游戏,不过这个不像跳皮筋那样对于我难学。这要有个东西放进空格里,石头,沙包均可,然后在空地上用粉笔或土块画上一个个方格,按照规则一个个跳就行了。但是不能跳进有东西的方格,到最后跳完还可以分配属于自己的特有的方格。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的天呐2017 时间:2017-11-28 11:02:45
  第二名:扔沙包

这可以说也是女生的游戏,不过这个不像跳皮筋那样对于我难学。这要有个东西放进空格里,石头,沙包均可,然后在空地上用粉笔或土块画上一个个方格,按照规则一个个跳就行了。但是不能跳进有东西的方格,到最后跳完还可以分配属于自己的特有的方格。
楼主我的天呐2017 时间:2017-11-28 11:03:27
  第一名当然是:躲猫猫

选定一个范围,大家经过猜拳或一定规则之后,选定一个人先蒙上眼睛或背着大家数数,可长可短,而其他人必须在这段时间找到一个地方躲藏,时间到后那个人去找其他人,最先找到的人为下一轮找的人.没有被找到,且最后回到出发点没有被寻找者发现的人,将不参与第二局的猜拳,直接成为躲藏者。游戏可反复进行
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的天呐2017 时间:2017-11-28 11:03:52
  你儿时最爱玩哪种游戏??
作者:平安亮点 时间:2017-11-28 11:29:44
  还应该有“蹬坎”,男孩纸专用游戏
作者:军事基地jjd 时间:2017-11-28 11:49:57
  居然没得吹??画,铁环,滑轮车,坎板,斗火材棍。差评
作者:双枪李向阳2012 时间:2017-11-28 11:52:57
  啷个没得打清官,皇帝的也?
作者:双枪李向阳2012 时间:2017-11-28 11:53:49
  还有擂铁环。
作者:红袖添乱想读书 时间:2017-11-28 12:17:03
  确实,高大上的擂铁环,都没列出来,失败。
作者:liaodevil 时间:2017-11-28 12:57:19
  还有掺陀螺,冰糕凉快,抓子儿
作者:冬瓜大大哥 时间:2017-11-28 15:41:21
  小时候,最喜欢拍画 了, 当时那个变形金刚版本的,赢了很多
  还有那个希瑞和希曼,好老的动画片了
  现在想想,老了好多,老了
我要评论
作者:保持童心31707 时间:2017-11-28 16:36:16
  我们那时,玩铁环。
作者:cqhehe2012 时间:2017-11-28 16:57:35
  这些应该主要是指70-80后。
作者:龙在天崖ty 时间:2017-11-28 18:39:03
  玩过
作者:张学军2016 时间:2017-11-28 19:19:11
  没得,打马马肩儿??强强猫儿?
作者:迷路的小老百姓 时间:2017-11-28 20:19:56
  掺螺陀 而且是用机械齿轮做的螺陀
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2017-11-28 21:24:13
  吐渣,拍烟盒,打豆腐干,吹画,泥巴补锅,掺板儿,沙堆挖地雷,打兵,抓桃核、杏核,敲扣子…………
作者:做人要讲道理2015 时间:2017-11-28 22:00:04
  @军事基地jjd 2017-11-28 11:49:57
  -----------------------------
  哈哈,都火柴棍,还专门买过火柴来斗的,不过那个时候地上也很多
作者:韩国和朝鲜是一伙 时间:2017-11-29 07:32:17
  这些游戏,动手动脚动脑,有利于身体健康!现在的娃儿是玩手机、电脑,对身体危害极大!
我要评论
作者:章鱼怪1983 时间:2017-11-29 09:10:07
  其实还有一种,打陀螺,小学的时候男生不玩的话,简直是奇葩
作者:逸清公子 时间:2017-11-29 09:34:11
  斗鸡……
作者:一不小心毁三观 时间:2017-11-29 14:36:39
  小时候最喜欢的滚铁环,斗火柴棍。还有买火炮到河边炸水
作者:飞出亚洲 时间:2017-11-29 15:16:45
  点子梅堂,梅花弄堂…………后面的哪个来接?我看有好多是重庆的老土族
作者:才从火星来的 时间:2017-11-30 13:28:17
  我看说了很多游戏了,我们原来还喜欢耍跳拱
作者:双枪李向阳2012 时间:2017-11-30 13:33:49
  完整的是嫩个的,点子梅谈,玫瑰花谈,鸡冠上火,牙冠退堂。
作者:浮云都是锤子 时间:2017-11-30 14:17:27
  日,勒是70后的活动范围的嘛
作者:天冷好个秋BT 时间:2017-11-30 15:12:35
  跳格子
作者:dudu1937 时间:2017-11-30 15:21:40
  清官皇帝、死追猫儿、杀燕儿、太平天国、吹马画、七步猫儿、滑轮车、弹枪战……
我要评论
作者:liaodevil 时间:2017-11-30 21:45:59
  还有些技术含量比较高的高大上的玩具,滚珠车,火药枪,火柴枪,链条枪
作者:马甲最后一号 时间:2017-12-01 12:54:12
  @军事基地jjd 2017-11-28 11:49:57
  上小学每天和另一个伙伴滚铁环上下学,4公里,各种土路,谁的倒了就换对方滚
作者:马甲最后一号 时间:2017-12-01 12:55:10
  @迷路的小老百姓 2017-11-28 20:19:56
  掺螺陀 而且是用机械齿轮做的螺陀
  惨健皮子
作者:90后无头鸟 时间:2017-12-03 13:11:26
  @我的天呐2017 2017-11-28 10:59:07
  第六名:拍画片

这个游戏可以说是我童年时代流行游戏的佼佼者,大街小巷到处都有它的身影。洋画不仅仅是一种游戏赌注,甚至成为一种收藏品。由于“洋画 ”是与典型电视剧紧密联系的,所以随着电视剧的变换,“洋画”也在变换,可谓是一浪推一浪。可是不知道从什么时候起,变得不流行了。
  勒个叫打扛板
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规