心情低落的,我来讲点正能量的事情--重庆半程马拉松

楼主:看象 时间:2017-11-28 23:46:54 点击:883 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

情绪低落,新衣服也安慰不了我,因为没睡好觉。
  不如我讲点其他的,来安慰下其他人。

11月19半程马拉松,和同事互相怂恿着报名。最多户外10公里,1小时01分,只跑过1次。

但是后来因为这样那样的原因(借口),基本没有训练。
  前一天专业技能考。
  所剩时间不多,更不去跑了。怕影响心理素质。

当日降温。
  鞋子穿错,nike袜套鞋,不适合长距离。
  一早忘了吃早饭。
  打车去巴南区人民政府,的哥似乎在漂移,转晕。
  拉伸不够。

刚起跑,还可以打望,那边是个美女,屁股练得好;有个身体比较好的小哥,全身紧身,衣服有暗纹,两只老虎即视感,笑死我。
  三公里逐渐感受到低血糖,眩晕,头脑空白,心慌慌。慢下来
  挨到5公里后,吃了糖浆,太难吃。最讨厌乱勾芡的菜。。
  预感不好,想用keep,可以自我暗示,发现双11被无情卸载。
  6公里,双脚内侧磨出泡,小腿肌紧张。
  7,8公里,随时要抽筋,多次停下来拉伸。喝了半瓶佳得乐。
  感觉需要调动所有储存的力气。感觉接下来会很艰难,但是也许可以艰难跑完。
  8、9公里,开始抽筋了,直到终点。
  路上有一群带着红袖章的嬢嬢在加油。
  跑到一段下沉路段,空气闷,灯光昏。跑了很久,才到波谷,还要同样这么久或者更久,才能出去,太闷了;突然,听到一阵悠扬敞亮的管弦乐,激昂。感觉还可以再跑一阵。对这群中年叔叔大拇指(回来的时候他们就撤了,我就在那一段路停下来抽了2次汗)
  10-11公里,美女在唱歌,看到我熟悉的桥。
  一路都是志愿者。
  返程中,力气耗尽。
  频繁抽筋。或者,将要抽筋了。很多C区的人跑过我。
  跑过我身边的,有某夜跑团,有某公司,有情侣,还有唱歌的小男生。有人几乎是聊天信步。
  好几次有工作人员问我要不要终止。我只是休息。大巴车清场,司机也探头问我。
  要停下来几次,才能见到下一个正公里牌。12,13,14。
  我一度有些猥琐的想法,也许有人身体不支,需要救助,我就可以体面退场。(很不幸的,当天真的有人倒下,really sorry for that)
  我开始计算大概多远有一个志愿者,我甚至百度了正常人的步速,走一阵跑一阵,只希望能赶在关门前。
  脚疼逐渐明显,每一步都在撕磨伤口。
  越是关注,越疼。
  于是,我告诉自己,这种疼,只是皮外伤,几天自然好;
  这种疼真的很轻微。
  这种疼,是与生俱来,本身就有,是我身体的一部分。关心则有,不关心则无。就像头发和手,谁会去思考他。
  真的不那么疼。
  不到15公里,终于到了医疗点,喷点云南白药治百病吧。居然没有了。恩,后来者机会变少,理解。
  右小腿牵扯,痛,抽筋。一个女医生,说抹点冷水也不错,一个老师曾经告诉她。她应该很美,god is a girl。感受到女性的温柔力量。
  既然来了,跑完再走。我想。
  多次停下来,看到整数前要停下来更多次。
  有个跑得慢但配速很匀速的两次路过我,都对旁边的说,快看,这人已经跑爆了。我讨厌你,你可能要变油腻了。是个不会表达情绪和关注的幼稚成年人。
  有男生等着、护着小女生跑。有爱画面。
  这些都让我们不能停下来。
  18公里,走的时间越来越多,随时抽筋。心肺很好,舒畅,小腿反复抽搐如灌铅。
  如果好好拉伸,可以可以跑多。2小时+肯定可以结束。不过晚了。
  过了10几分钟,看到19公里。
  终点,并没有长腿小哥哥在等我。
  10年前,若知道长腿小哥哥在那里,我肯定跑更快。今天,我把包裹存在了终点,必须要回来。不然怎么回家。

经过这一次,我一定程度上改变了我的强迫。认为什么都要准备好,everything stands by。因此错过很多。
  我和另外一个妹妹都一致认为,跑得最有效率的,是仅仅盯着路面,哪里都不看,周围都是风和光,什么都不想。

以上错误示范,sb行为,检讨。
  感谢志愿者,路上加油的靓男美女们!
  现在各种名目的马拉松,大众俗行,参与却不一样。一期一会。
  错过明年3月马拉松报名,看能不能去当志愿者。
  希望下次全马。
  以上。
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:白喵 时间:2017-11-29 08:13:52
  恩,下回一路。保证不会低血糖,我有很多吃的。。哈哈哈哈
作者:爱咖啡的小爱诱 时间:2017-11-29 09:33:10
  这回没去跑
作者:潼南老杨 时间:2017-11-29 13:33:39
  楼主莫装嘛,能够“户外10公里,1小时01分”的人,半程就是小case
我要评论
作者:小希希西 时间:2017-11-29 13:35:08
  看到你啦!么么哒!跑完就是最棒的了。

一月份要去跑厚街马,首次参加马拉松,我预祝自己能轻松安全完赛!!
我要评论
楼主看象 时间:2017-11-29 14:21:09
  这几天休息不好,又在迎检。矫情了。。
作者:你不是个好菇凉 时间:2017-11-29 17:38:57
  心理素质
作者:未名君 时间:2017-11-29 17:40:24
  来安慰下其他人
楼主看象 时间:2017-11-29 21:34:45
  因为我似乎有低温创伤,冬天退缩,抑郁。
  不能接受没有蓝天、黄叶和阳光的秋冬。尤其是刚回重庆时。
  夏天还有马甲线,冬天就要胖10斤。
  这次之后,似乎有一点好转。
  改变很好。
作者:猴子026 时间:2017-11-29 21:40:14

我给你个图,二天好装B用
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:linxiaoda 时间:2017-12-02 12:43:18
  19号半马我也是第一次参加,半马204,第一次跑不敢跑快了。已中签明年3月25日半马,争取跑进2小时
作者:水仙不是仙 时间:2017-12-02 17:20:45
  厉害了,姐
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规