家人花19200买回几十斤安化黑茶,靠谱吗?

楼主:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2017-12-03 10:56:45 点击:13342 回复:202
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  昨天看家族微信群,发现有家人在晒去湖南安化HL公司参观考察的照片。当时我的心就一紧,赶紧拨通了家人电话。
  果然,天下没有免费的午餐,她已经花了19200,买回家了几十斤“神奇”的黑茶。在我的追问下,竟然托辞说为了预防疾病。
  今早,我百度了这家湖南安化的公司,以及相关产品的信息后,再次拨通了家人的电话。我突然发现,无论我怎样晓之以理,但她似乎已经深信不疑,无法回头了!
  罢,罢,罢,天要下雨娘要嫁人,随她去吧!
楼主发言:32次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:要喝勿醉 时间:2017-12-03 10:58:42
  传销
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2017-12-03 11:00:27
  几十岁的退休工人,真能用这神奇的黑茶,干出一番钱途无量的事业吗?
  打死我也不信!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱乔巴1030 时间:2017-12-03 11:02:51
  被洗脑
  • 沙坪坝双碑的崽儿: 举报  2017-12-03 15:03:00  评论

评论 我爱乔巴1030:而且还洗得彻底,根本听不进去劝!
  • liax98: 举报  2017-12-04 00:09:05  评论

正宗安化黑茶是好东西。但是再好的茶叶不管什么地方产的什么牌子,几十斤要两万,那是溢价至少翻倍了。被忽悠无疑!
作者:困泪无缘 时间:2017-12-03 11:03:56
  就当上税了
  • 沙坪坝双碑的崽儿: 举报  2017-12-03 11:07:04  评论

评论 困泪无缘:高价茶买回来喝也就算了,但似乎不止如此,郁闷中!
  • 青山相待白云相a: 举报  2017-12-04 13:07:02  评论

楼主我都笑死了好吗。这个我太清楚了!前两年我一亲戚就是被这个黑茶洗脑害得妻子散,茶名,湖南安化,包括交19200都是一模一样!听说被端了的,咋到现在还有呢!我那亲戚给我洗脑我不听,他还嘲讽我不上进,想靠男人,然而我一直有自己的工作也自己买了房,他的上进结果是离婚欠一屁股债躲起来了
我要评论
作者:步步为营HY 时间:2017-12-03 11:11:02
  我只喝毛峰,绿茶,铁观音,黑茶没听过,最讨厌吹牛逼不负责任的人
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_128259749 时间:2017-12-03 11:11:11
  变相传销,可以报警
我要评论
作者:ty_移动的脚吖 时间:2017-12-03 11:12:12
  真不知道现在还有哪些营销手法不是传销手法,各种产品几乎销售都一个模式 类似传销模式
我要评论
作者:白喵 时间:2017-12-03 11:13:41
  这是税
作者:好吃懒做的哈哈狗 时间:2017-12-03 11:22:33
  黑茶是真的,只是不要想太多。我是安化县隔壁的,知道一些。我同学家花了10万买这个茶呢,茶是不错,但只是茶而已,想要更多就不必了。
我要评论
作者:拾月金秋 时间:2017-12-03 11:22:54
  2万买保健品,不算什么,以后还多着呢。。。

几年前,一次回家听老妈说买了几千元的少林保健酒,我妈不喝酒,我爸很少喝酒,这样买了两箱。。我跟父母说,做和尚的怎么可能生产酒和卖酒,少林寺不可能开酒厂的。

很多老人在听到保健二字,就没有理智了,多少钱都愿意花,想法很好,为了健康,怕死。。我妈买的保健药不计其数,当饭吃都吃不完,还有各种保健器械,天天去开保健会。。
  • 日久生情oo: 举报  2017-12-03 12:06:57  评论

那也是你妈有钱,没钱买什么
  • 夷希微之: 举报  2017-12-05 00:20:57  评论

劝你妈不要吃这些,我身边已经有几个人吃死了~~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨叁惜 时间:2017-12-03 11:24:15
  喝这挺好,减肥效果还可以,不过不知道你说的这个和我买等我那个一不一样
作者:天的那一边321 时间:2017-12-03 11:27:09
  天下已无净土,老人让保健品坑,孩子让校园贷坑。到处都是坑,不能相信任何人包括朋友亲戚。
  • 守护初心: 举报  2017-12-05 16:25:11  评论

年轻的时候打工被老板坑,后来创业做老板被客户坑。好不容易熬到40多岁,事业有成家庭和睦,结果被孩子坑。不知不觉退休了,没事在家哄哄孙子,结果被保健品坑。最可气的是,磕磕碰碰一辈子,临了拉到火葬场还得被骨灰盒坑一把,最后丢到1米多深的大坑里永无出头之日!!
  • 黄花溪: 举报  2017-12-07 14:25:32  评论

评论 守护初心:你说的太过极端了,至少保健品这个,没人逼你买,被坑的都是自愿的。
我要评论
作者:今天换床单 时间:2017-12-03 11:34:22
  找上线,口气强硬点,可以退,就是传销
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:为什么呢TY 时间:2017-12-03 11:34:35
  华来健
作者:我受不了了了 时间:2017-12-03 11:39:15
  这还用百度吗。坑人的!!!
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2017-12-03 11:40:08
  据家人介绍,她们不能直接卖茶叶,只负责介绍和让别人体验茶的功效。如果你认可了想买,也只能向HL公司直接购买,而且不是会员还买不到,必须有会员推荐才有资格买。
  我在猜想,那19200的茶叶钱,估计就算是入会费了,呵呵呵!
我要评论
作者:宁静祥和2015 时间:2017-12-03 11:40:35
  不靠谱
作者:米莎2017 时间:2017-12-03 11:45:58
  直接找她上线,说要报警,退钱。我弟弟当年被同学传销,刚好我回家知道了,立刻打电话给他上线,第一要求退钱,第二不允许以后再拉他入伙,否则报警。很快就退钱了,以后也没再找我弟。
我要评论
作者:362497392 时间:2017-12-03 11:51:15
  一次吃完长生不老
作者:高压电少女芋桂花 时间:2017-12-03 11:51:16
  我店旁边就有一家 叫你免费去喝 你一边喝她一边吹 就被她套进去了
  入会19999 喝那个百把块一斤的黑茶 然后也可以拉人入会提成 反正就是变相传销
  那个女的骗了不少钱 去年是一大巴一大巴的拉人去参观
  我估计抽成她都得几十万了
作者:我来拯救全世界 时间:2017-12-03 11:56:39
  这个老板现在在湖南n套别墅,我们公司做过他家的装修。
作者:mandda2016 时间:2017-12-03 11:59:24
  这类事情信不得。完全违背生物科学。19200元就能延长生命吗?哪卖黑茶的不是万然了哟?
作者:23739682 时间:2017-12-03 12:06:04
  好像前几天电视上报道过,是传销性质的。
作者:幼儿园钉子户 时间:2017-12-03 12:14:41
  放个几百年,绝对升值,至少翻两倍!
作者:我爱南北方向 时间:2017-12-03 12:16:26
  拉人头,入会费,茶只是替代品
我要评论
作者:一眼十年08 时间:2017-12-03 12:17:31
  我身边也有人在做黑茶,还去外地开撒子会,做撒子考察也,这就是传销啊!!!全是中老年
作者:ty_134305575 时间:2017-12-03 12:17:38
  传销
作者:u_109781617 时间:2017-12-03 12:21:29
  去年有亲戚买这个,就是遭骗了,亏了20多万好像
作者:u_109781617 时间:2017-12-03 12:21:38
  去年有亲戚买这个,就是遭骗了,亏了20多万好像
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2017-12-03 12:26:03
  还有人在开黑茶体验店,据我了解的是300两个月,每天一次。据说喝茶除了可以喝,还可以用茶蒸汽美容祛斑,可以泡脚治病养生,真他妈神奇!
  • 湘飘飘2: 举报  2017-12-03 12:37:27  评论

黑茶有减肥去脂功效,这是真的。所宣扬的其他功效存疑。
  • zhang1909: 举报  2017-12-03 14:47:48  评论

完全是中老年人过家家,无知,然后好像发现新大陆一样
作者:zhudg99 时间:2017-12-03 12:30:47
  好黑茶几百元一斤,几十斤19200正常呀。关键在黑茶品质。
我要评论
作者:湘飘飘2 时间:2017-12-03 12:35:06
  我老婆娘家就是那儿的,去岳母娘家就得经过那片茶园,每天都有外省来的大巴车,一车一车的人来到茶园“朝圣”。在chuanxiao人眼里,小山坡上的一片茶园就是他们的圣地!
作者:大黑山魔怪 时间:2017-12-03 12:42:43
  安化黑茶很好,古代经俄罗斯到欧洲的很多都是安化黑茶,尤其是发金花的黑茶。不过这种传销性质的肯定是骗人的
作者:lwqhhe 时间:2017-12-03 12:54:51
  中国老人多,老人家有稳定退休金,老人都有积蓄,所以传销组织能不盯上老人群体吗?更何况老人容易骗。传销业正雨后春笋般的发展。
作者:胡乱注个名 时间:2017-12-03 13:00:44
  喝过黑茶,亲戚给的,喝起还可以。亲戚回湖南老家(不是安化)时亲友送的,据他说有嘿大一砣(压制成柱状,我没见到),没得十斤也有八斤。
我要评论
作者:阡陌路 时间:2017-12-03 13:07:27
  靠谱,听说喝了能长生不老与唐僧肉有得一拼。
我要评论
作者:飞鸿踏雪joe 时间:2017-12-03 13:23:11
  直销,有点类似传销
我要评论
作者:门维比索 时间:2017-12-03 13:30:38

侬一般只喝三得利的黑乌龙茶,才4.5元一瓶。罗森、711到处都有卖的。
  现在有的企业心子就是黑啊。
我要评论
作者:缥缈茉茉 时间:2017-12-03 13:56:38
  这真是传销
作者:七月七月a 时间:2017-12-03 13:59:13
  我一姑姑就是做这个,她也去过湖南,我是不信
作者:天润润天 时间:2017-12-03 14:09:45
  哎……我老婆就让人忽悠花了19200元买的黑茶,忽悠她的也没外人是我发小……现在存家里了,她想发展下线我果断拒绝了,我和我老婆说不能干让人戳脊梁骨的事,不赚昧心钱。
我要评论
作者:天润润天 时间:2017-12-03 14:10:59
  麻蛋……我现在没事喝着玩呢。
作者:沙音2012 时间:2017-12-03 14:13:12
  骗人的,本人也看到过,有次旅游张家界到凤凰城的路上,导游说是停车休息,结果是黑茶推销,还让品茶,同行朋友化了2千买了2块,开价每块4千,还到每块1千,回来后说根本不好喝。
作者:谁介绍我入党 时间:2017-12-03 14:18:51
  可能是你屋头看你开面馆搞不到大钱,准备给你个惊喜,历经艰辛终于给你搞了一把宝库钥匙。上次喊你买彩票被你错过了,这次一定把握良机,据说搞直销那钱是呈几何倍数增加
我要评论
作者:sjlober 时间:2017-12-03 14:22:55
  如果品质好,20000块二十斤的单价来讲也还可以接受。
我要评论
作者:zhxh 时间:2017-12-03 15:16:46
  拉人头的都是老鼠会
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2017-12-03 16:06:50
  希望大家提醒家人,引以为戒吧!
作者:本率厨卫高端制造 时间:2017-12-03 17:22:50
  尼玛,这些传销渣子要搞黑我们大益阳吗?
作者:rrsdmm 时间:2017-12-03 17:29:52
  都是骗熟人 亲戚朋友
作者:lms0923 时间:2017-12-03 17:47:03
  这么贵的茶叶,反正我是吃不起,也不会买。
作者:9门提督 时间:2017-12-03 17:51:00
  虫草价能比黄金,神奇黑茶也能比虫草。

都靠套路都靠炒。
作者:ty_胖头鱼785 时间:2017-12-03 18:17:24
  忽悠了
作者:斯德哥尔摩人 时间:2017-12-03 18:48:21
  还好不是大红袍,那多少钱呀?
作者:维生素缺B 时间:2017-12-03 18:48:51
  去年我以前的老领居隔壁老李,十多年没联系的人居然拐了尼玛的不晓得好多弯,加了我的微信,结果就天天给老子发列个鸡巴啥子茶,说是带我发财,发了三天实在忍不住,直接拖黑了。
作者:ty_莫失莫忘868 时间:2017-12-03 18:54:40
  我就是湖南安化人
作者:木水教主 时间:2017-12-03 19:17:11
  我们县以前很多,后来被确定为传销,都被抓了
作者:他回家了 时间:2017-12-03 19:25:30
  我家之前买过一盒,2800
作者:整垮算求老 时间:2017-12-03 19:25:58
  你勒个算个球,别个吃1百92万的燕窝虫草,还没得60岁豆吃死球的老多得很
作者:精舍的猫 时间:2017-12-03 21:57:54
  这茶啥病都治!呵呵!
作者:御剑乘风2017 时间:2017-12-03 22:34:17
  被洗脑了
作者:黄海制药 时间:2017-12-03 23:25:37
  提醒得好
我要评论
作者:在女厕所装b被抓 时间:2017-12-03 23:56:02
  我爸问我借八千投资黑茶还说送香港一日游,真是傻人太多骗子不够用。
我要评论
作者:巴渝农门阵 时间:2017-12-04 00:28:12
  安化黑茶的市场价,和淘宝价可以低至几十元一斤。
作者:搬个板凳呵呵旁观 时间:2017-12-04 07:41:59
  呵呵呵呵,我就笑笑,不敢说话,笑而不语

顶
作者:大黑力 时间:2017-12-04 07:50:52
  我们这边传销的也是卖黑茶,发展下家一个人赚两万
作者:123回复专用 时间:2017-12-04 08:30:44
  哎……看起造孽!
作者:450961838 时间:2017-12-04 09:08:21
  现在还有开新店的
作者:走了一季冬夏 时间:2017-12-04 09:21:32
  买的有点多,不过有用处
作者:熄火你个保护的 时间:2017-12-04 09:46:47

没事,吃一堑长一智

鉴于我们是网友,甩一尾箱钱给你,抚慰你那受伤的小心灵-----
  • 沙坪坝双碑的崽儿: 举报  2017-12-04 10:20:44  评论

哈哈哈,受宠若惊的谢谢!我的心倒没有受什么伤,只是担心家人或者其他人,继续被人洗脑而上当受骗。
我要评论
作者:hao7654321 时间:2017-12-04 11:31:06

这个专供值几个钱?!
作者:不寐照烦恼 时间:2017-12-04 12:32:32
  茶,就是茶而已
作者:乡巴佬进城打望 时间:2017-12-04 18:49:49
  欲望和能力不匹配上当正常
作者:浴火油条 时间:2017-12-04 19:06:09
  还行吧,以前出口俄国外蒙地区非常多。
作者:沉静的他 时间:2017-12-04 20:15:00
  如果真心喜欢黑茶,花几万买点好黑茶也不错。前几年几万一饼的普洱不也是到处卖么。
作者:巴渝农门阵 时间:2017-12-05 06:38:38
  @hao7654321 2017-12-04 11:31:06

这个专供值几个钱?!
  -----------------------------
  12元一饼,375克。不能再高了。
作者:章鱼怪1983 时间:2017-12-05 08:41:26
  杭州和安徽的有些茶好像是可能卖到上千元一斤,那都是有钱人啊,喝不起~
  • 沙坪坝双碑的崽儿: 举报  2017-12-05 11:44:41  评论

评论 章鱼怪1983:就是这个理!按常理分析,咱普通人家,如果没有利益或者其它忽悠的诱惑,会舍得买如此贵的茶叶回家喝?
  • yimudashi: 举报  2017-12-05 15:57:49  评论

上千一斤 高吗?任何产品都有高中低档次 各取所需罢了 绿茶低于1000的 基本是大众货 好一点的都不止这个价
我要评论
作者:天下第七2015 时间:2017-12-05 10:58:38
  不靠谱
作者:撕天排云 时间:2017-12-05 11:18:58
  都是传销
作者:宁可排浪A 时间:2017-12-05 12:09:45
  只要不是按揭贷款就可以啦??~哈哈哈
作者:L丶不曾 时间:2017-12-05 14:05:59
  哈哈哈。黑茶。。。就是茶礼中比较垃圾的了,。。。花多么多前。。。我也是醉了。

首先制作工艺上就很粗糙,为什么是叫黑茶?

我记得很多年以前看过一个记录片,是因为好像那种丝绸之路上,喜欢吃茶的人,带在

路上喝的,风吹雨晒,下雨天这类的,保存的不好的。我也记不清楚了,反正这个茶是因为发霉潮湿然后发酵出来的。。。然后就有了黑茶。。。这个茶历史没有别的茶的历史远久吧。。

补也不太懂茶,平时不爱吃这类的(不过前两年在爸爸表哥里面喝过一种茶很好喝,没你家人买的贵吧?才几百块一公斤来着?像老鼠屎一样,要大一点,黑漆漆的一颗颗的,超级好喝,我这种不爱喝茶的人都觉得很不错)

由此茶叶就变了,叫黑茶什么的,反正我以为就是很低级的茶,现在的今天,就虚吹黑茶,说吃了黑茶什么什么样的,就像一堆人说吃五谷杂粮说吃了好,要吃粗粮才行。

理性的人都知道老一辈的胃和现在人的胃,那时候生活艰苦,抵抗力是好啊,也不看吃的住的什么。

有的生霉了还吃的五谷,成年老谷,吃了全是霉菌。。。感觉都是些洗脑壳的老年人

不过你家人,跟我大姨一样,我大姨很信佛,有一次出去峨眉山吧?,别个推销什么按摩床,买回来不敢说好多钱,我姨夫 那时候还在,问她多少?我大姨说,没多少。。就一万多而已。。。

结果花了4W多。、、、人才吧。。它说功能多的很。睡起来难受死了。。

而且是单人床的那种。。仪器按摩床。。

• kfc671102: 举报  2017-12-05 15:01:38  评论

说得好!前面有几个人吹棒黑茶的,我虽然是外行.不懂茶,但觉得你说得在理,不要听别人怎么吹!自己去分析!最重要,才不至于被忽悠上当。
  • L丶不曾: 举报  2017-12-05 15:07:50  评论

黑茶,首先不是中国十大名茶,其次,用的材料确实是粗糙是真的,楼上说什么减脂作用,乌龙茶才是茶中减肥效果最好。我其实想说的是五谷杂粮吃多了也真的不好,没有营养,对于一些营养过剩的,三高人群的老年人老说是好,一般还是不是吃这类的东西。现在年轻人的胃,比较娇惯。。
作者:L丶不曾 时间:2017-12-05 14:18:49
  @雨叁惜 2017-12-03 11:24:15
  喝这挺好,减肥效果还可以,不过不知道你说的这个和我买等我那个一不一样
  -----------------------------这个肯定减肥啊,喝多了还拉肚子呢。。。。
作者:L丶不曾 时间:2017-12-05 18:05:37
  https://www.zhihu.com/question/38733593?sort=createdhttps://www.zhihu.com/question/38733593?sort=created
  建议楼主看看这个,给你家人也看看。

不要跟她争执,就让她默默看完就好。我觉得对你有一点帮助。
  别让家人洗脑了就是
我要评论
作者:渝民一枚 时间:2017-12-05 18:42:33
  传销
作者:backham77 时间:2017-12-05 22:11:14
  传销,卖茶都是副业,拉人头收钱才是正事。狗不改吃屎
作者:鹏飞 时间:2017-12-05 22:14:05
  有人说过,其实就是老年人缺乏关爱。特别是小辈的关爱。所以那些营销员嘴巴甜一点,腿勤一点。老人们就听进去了。
作者:herocd 时间:2017-12-05 22:41:02
  啥子东西加点文化保健就能暴利,专烧SB。
作者:铜钱6P 时间:2017-12-05 23:42:43
  华莱健的茶百度一下谁不知道,喝黑茶没问题,只是这样宣传就有问题,
我要评论
作者:米酒香浓 时间:2017-12-05 23:47:23
  黑茶好喝,但几万块才几十斤,属于诈骗了
作者:林一妙 时间:2017-12-06 09:42:13
  太不靠谱了!我朋友就干这个,天天给我洗脑!都想绝交了!
作者:海洋DB6 时间:2017-12-06 10:45:27
  中华文明五千年历史的确悠久,但是国人总是那么容易受骗。信这信那都不如信自己信科学。黑茶系列的传销打着电子商务、健康中国、国家政策、中央秘密扶持的幌子又是积极创业又是时代发展。说白了信他的人思想太空虚受到的教育太政治化。聊不到三句话题就上升到国家层面,已然被政治洗脑。搞不清自己的能力是关键,不认识自己身份的定位是根本。真有能力的是铤而走险洗别人,因为来钱快(一个人头两万,本钱是几包破茶叶毫无价值加上几次成本几百块的组团旅游)。真没能力的自以为是却被人洗,想赚大钱。(自以为好项目能砸到自己的头上,花两万只是得到了一个经理的称呼还有几包破茶叶成本几十块还有几次美曰其名旅游考察实际上被人像猪一样扔大巴上跑了几百公里)
作者:宁雨甜蜜 时间:2017-12-06 11:46:45
  还有金花菌呢, 跟茯茶一个品系,只是太贵了
作者:T队老兵 时间:2017-12-06 14:17:21
  钱都花了,就乐得开心吧,何必提醒搞得彼此都不高兴
  • 沙坪坝双碑的崽儿: 举报  2017-12-06 14:25:27  评论

没人愿意自己的亲人,以后会继续去上当受骗噻!同时作为一个有点良知的人,义务提醒一下大家,我觉得还是有必要滴,哈哈哈!
我要评论
作者:艳飞飞abc 时间:2017-12-06 17:28:58
  我旁边的老人也上套了,经常和人讲黑茶的好处,包治白病,拉人头
作者:ty_119417495 时间:2017-12-06 23:57:12
  想问问天涯人国珍松花粉是好东西吗?这家公司真的是央企吗?有熟人不断给我们洗脑,太烦了
我要评论
作者:万和商贸 时间:2017-12-07 06:05:28
  一塌糊涂,这个时候人民的公仆在干嘛
作者:影乱 时间:2017-12-07 09:56:59
  这个好像是传销吧
作者:Luoye漂零2016 时间:2017-12-07 18:26:02
  骗子 你以为仙丹吗 包治百病?
作者:Luoye漂零2016 时间:2017-12-07 18:26:26
  当为智商充值了
作者:紫幽若2837 时间:2017-12-08 00:13:19
  变相传销
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规