地铁站借钱骗局

楼主:u_109438150 时间:2017-12-05 13:40:56 点击:2786 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上周五,我准备从五里店地铁站坐地铁回家,刚下到站台,有个男的操着一口不标准的普通话(感觉就是我们重庆的口音,平翘舌不分)过来,说他是江苏人,来重庆办点事,开始我还以为是问路的,后来才听明白,说是自己钱包丢了,想借钱坐公交,可以加我微信,把钱还我。我想谁没个难处,坐公交也就2块钱,就掏了2块给他,也不用他还。结果他说他不是坐城区的公交车,要坐长途车,我就掏了身上唯一的零钱50元给他,当时还是没想着让他还。他又说,他要坐到万州,50不够的,要八十几块钱。我就觉得不对,让他把钱还我,他又说他当过兵,诚信最重要,人与人之间还是要有信任的,一趴啦……这时我看到地铁来了,我也鬼使神差的加了他微信,又给了他100的现金,我就匆匆上车了,上车后他微信上还给我发了个笑脸,我就等着他还钱给我,他语音过来说微信上现在没得这么多,等明天他到万州补了卡了把钱转过来,其实我已经知道这个钱有去无回了。果然,至此后他都不理我,我发信息给他他也不回,应该是把我屏蔽了。
  我郁闷了两天,其实当初我决定给钱给陌生人,已经做好被骗的准备了,我靠着自己的劳动换取报酬,这点钱我还是支付得起的。可我郁闷的是,我本以为我这善良的行为能打动他,结果这只是我的一厢情愿,我这看似善良的举动并没能唤醒那个骗子的良知,反而助长了他行骗的势头,我成了助推剂。
  想想,现在都是一机在手,天下我有的时代,即使他卡被冻结了,他的微信、支付宝什么的充不了钱,他还有亲人朋友呀,也该让他亲人朋友转账过来。他的话漏洞百出,他的骗技拙劣,可我还是被骗了,以为自己多精明的,结果我就是一傻子。
  郁闷了两天,今天决定把自己被骗之事发出来,不为别的,只是想给大家提个醒,大家擦亮眼睛,不要再上当受骗,不要再助长他们的恶行。如果遇到陌生人找你借现金,还当场不给转账的,果断拒绝!
楼主发言:11次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:天天熬 时间:2017-12-05 13:52:40
  你当时一点不动脑筋呀
我要评论
作者:胆小如鼠2009 时间:2017-12-05 13:54:33
  发截图
作者:2号HJF 时间:2017-12-05 14:05:42
  “我就掏了身上唯一的零钱50元给他,。。。,让他把钱还我,。。。,又给了他100的现金,”

哈哈,故事很曲折呀。

你肯定不超过20岁,
  超过20岁,那就有点恼火了。

楼主u_109438150 时间:2017-12-05 14:24:24
  @胆小如鼠2009 2017-12-05 13:54:33
  发截图
  -----------------------------

他很懂得避重就轻,全程都只是语音,而且没提还钱的事,只是说明天联系
作者:谁介绍我入党 时间:2017-12-05 14:24:45
  楼主,我想去欧洲搽皮鞋赚大钱,但是路费没筹齐,楼主行行好随便借个一两万,到了欧洲就微信还给你。
楼主u_109438150 时间:2017-12-05 14:30:50
  @天天熬 2017-12-05 13:52:40
  你当时一点不动脑筋呀
  所以说我就一傻子呀
作者:cjx3400 时间:2017-12-05 14:36:21
  楼主是好人,心地善良,被骗算是教训,下次警觉些。
楼主u_109438150 时间:2017-12-05 14:39:11
  @谁介绍我入党 2017-12-05 14:24:45
  楼主,我想去欧洲搽皮鞋赚大钱,但是路费没筹齐,楼主行行好随便借个一两万,到了欧洲就微信还给你。
  果断拒绝!
我要评论
楼主u_109438150 时间:2017-12-05 14:43:10
  @cjx3400 2017-12-05 14:36:21
  楼主是好人,心地善良,被骗算是教训,下次警觉些。
  ----------------------------┭┮﹏┭┮我是很傻很天真
楼主u_109438150 时间:2017-12-05 14:44:37
  @2号HJF 2017-12-05 14:05:42
  “我就掏了身上唯一的零钱50元给他,。。。,让他把钱还我,。。。,又给了他100的现金,”
  哈哈,故事很曲折呀。
  你肯定不超过20岁,
  超过20岁,那就有点恼火了。
  我心理年龄18岁
作者:ty_魏明 时间:2017-12-05 14:51:47
  幼稚,前天有个老头老婆婆喊到我,我一看 就晓得他们要做撒子,扭头就走了。
我要评论
楼主u_109438150 时间:2017-12-05 15:34:02
  @ty_魏明 2017-12-05 14:51:47
  幼稚,前天有个老头老婆婆喊到我,我一看 就晓得他们要做撒子,扭头就走了。
  就是嘛,很傻很天真的我给大家提个醒
作者:ty_野百合595 时间:2017-12-05 15:58:09
  楼主脑壳进水了。他没带钱包不晓得找警察呀,找陌生人。
作者:ty_野百合595 时间:2017-12-05 16:00:01
  自己都是穷人,还帮别个,啷个没得人来帮自己呢
楼主u_109438150 时间:2017-12-05 17:28:12
  @ty_野百合595 2017-12-05 15:58:09
  楼主脑壳进水了。他没带钱包不晓得找警察呀,找陌生人。
  我也觉得那天脑壳是进水了
作者:lms0923 时间:2017-12-06 10:53:16
  骗子太多,防不胜防。凡是涉及到钱的事,一律免谈。
作者:他回家了 时间:2017-12-06 12:07:50
  我想到了我,之前真的没有路费,然后在车站问一个帅哥借了钱,他的警惕性很高,要看身份证,我也给他看了,我们只要80,他非要给100,然后我要了他的电话号码,说回重庆就还他,结果人家微信拒绝加我,打电话也不接,搞得我难受了好久,哈哈哈
作者:他回家了 时间:2017-12-06 12:08:58
  我觉得楼主,几块钱无所谓,但是涉及金额上10块钱就算了
作者:特浓巧克力 时间:2017-12-06 14:23:32
  我也遇到过类似的情况!不过位置是在解放碑较场口321公交站附近。我等车回家的时候一对老夫妻找我借钱说坐公交车,听口音像是外地的。

我心想坐公交的话,两个人五块应该够了吧,就准备掏钱。结果那老头说,要十块。我当时就觉得不太对劲,找人借钱还讨价还价的,就说没有多的零钱,只有五块。

那老头就直接扯过我手里的钱,力道很大,转身跟老太就走了,一句谢谢都没有,而且还一副很不安逸的样子。我当时就晓得肯定是骗子了。

虽然损失的钱不多。但心里觉得恶心的不行,本来是有着帮人的心情,结果还给你气受。
作者:海心传媒 时间:2017-12-06 16:13:33
  下次遇到这样的事情,可以不帮,可以帮,但是帮人不是给他钱,而是带他去给他买张票,甚至还可以买瓶水。这样就算不打算要求还回来,但是心里起码晓得没遭骗,如果说给他买票都不要只要钱的话,你就可以直接喊他,国,人,爬!
  • JJHFOX2017: 举报  2017-12-10 10:44:16  评论

友情提示,还要帮购买一个面包,好人,做到底!!!!!!
我要评论
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2017-12-06 16:15:08
  骗子太多,傻子不太够用了
作者:chulj72 时间:2017-12-07 12:07:57
  我在15年前也碰到过这种骗子。当时我也被骗了
作者:爱拍的晏大侠 时间:2017-12-07 13:04:53
  凡是不认识的人,不管他表现得多可怜,说得多真诚,只要一谈到钱,我立马走人。
我要评论
作者:改个名S 时间:2017-12-07 15:06:56
  人傻钱多快来
作者:马甲811 时间:2017-12-07 15:46:28
  @他回家了 2017-12-06 12:07:50
  我想到了我,之前真的没有路费,然后在车站问一个帅哥借了钱,他的警惕性很高,要看身份证,我也给他看了,我们只要80,他非要给100,然后我要了他的电话号码,说回重庆就还他,结果人家微信拒绝加我,打电话也不接,搞得我难受了好久,哈哈哈
  你是美女?如果是的话,当初给你100完全是冲动,事后觉得不对,不敢陷得太深,怕被你骗更多,所以拒绝与你联系了。
  • 他回家了: 举报  2017-12-07 16:35:04  评论

如果在问他借,他可以直接拒绝呀,真心是想还钱给他,毕竟100也不多,我是女的,所以能够证明我们身份的证件都给他看了
我要评论
作者:猫爪狂舞 时间:2017-12-07 15:51:56
  主要是利用了人的善良,微信应该出个借款红包,有钱自动还
作者:好大一头菜鸟 时间:2017-12-07 16:05:39
  很多骗子,哥也曾帮过!
作者:维生素缺B 时间:2017-12-07 16:27:48
  如果是黑吸引人的异性,我脚得可以谅解,如果不是,请赶紧续费了。
作者:堕落的枪手 时间:2017-12-07 16:43:08
  你喊他微信先转钱给你,再给他现金、
作者:少先队员之猛击 时间:2017-12-07 18:32:45
  你还是太年轻
作者:阿今今 时间:2017-12-08 01:05:28
  这个骗术好多年前就有了,全国各地都有。我还遇到假借寻人借钱的,假装旅游从机场迷路借钱的,饿晕了让你掏钱买吃的等等。
作者:春未暮 时间:2017-12-08 09:40:38
  我也遇到过,四年五年前了吧,深秋时节,有天下班路上,在童家院子站附近,一对姐弟(20岁左右)拦住了我,说自己来找亲戚,钱包手机都丢了,饿了借钱吃碗面,我二话不说掏了20元给他们(小面5块一碗,20能吃两碗牛肉面了吧),他们找我要银行卡号,说以后给我打卡上,我没给(我记得微信转账还没上线了吧)转身走掉的路上,我一直在想,是不是遇到骗子了?不过转念又宽慰自己万一是真的呢。。。。第二天,同样的地方,又遇到同样的事情,换了一个母亲带着娃儿,说自己来找亲戚,钱包丢了,借钱吃饭+坐车。。。。。是偶然吗?我警惕的神经,告诉我一定是骗子。。。这次的我直接转身走了
作者:据说不是好人 时间:2017-12-08 11:50:16
  这种事被骗不可耻,反而说明你是个善良有爱心的人。因为明知风险很大还是愿意帮助别人,这样的人一定能从生活的其它方面获得丰厚的回报。
  可恶的是这种骗子,欺骗的并不是智商,而是人性的善根和良知,并最终导致人性越来越冷漠,想帮人的不敢伸手,真正需要帮助的又得不到。
  总之,乐于助人是对的,注意方法即可。
我要评论
作者:你让我痴痴地等 时间:2017-12-08 12:10:03
  妹妹你很善良,为你高兴。善良之人必有福报。
  但是,善良之人也需要炼就智慧的双眼
  就像楼上有网友说的,骗子最终目的是钱。遇到两人以上,你必须赶紧远离,因为他们身上可能有迷药叫你丧失思维的能力即你说的鬼使神差就按他们的想法去做了,这种是团伙作案,你独自一人玩不过的,只有上当。如果对方是一个人,你要么不理,要么去交巡警平台查验身份证件等,要么陪他去买车票,看他如何演戏如何露馅。遇到钱包丢了,求2元这种,亲,全部是骗子。
我要评论
作者:重庆网警 时间:2017-12-13 10:37:29
  楼主也不要自责了,国家对遭遇意外困难无法返家的人有救助体系,可以告知他们去火车站的救助站,民政部门在核实完相关情况后,有专人负责给他们买车票回家!
作者:重庆网警 时间:2017-12-13 10:38:15
  以下是网上查找到的相关信息,供涯友参考:
  单位名称
  重庆市救助管理站(重庆市儿童救助保护中心)

联系地址
  重庆市江北区蚂蝗梁16号
  邮编

单位名称
  重庆市万州区救助管理站

联系地址
  清泉路68号
  邮编

单位名称
  重庆市黔江区救助管理站

联系地址
  彩虹路359号
  邮编

单位名称
  重庆市涪陵区救助管理站

联系地址
  夏家沟6号
  邮编

单位名称
  重庆市大渡口区救助管理站

联系地址
  文体路126号
  邮编

单位名称
  重庆市沙坪坝区救助管理站

联系地址
  上桥新街2号
  邮编

单位名称
  重庆市九龙坡区救助管理站

联系地址
  毛线沟杨渡一村15栋
  邮编

单位名称
  重庆市北碚区救助管理站

联系地址
  北碚区渔塘湾122号
  邮编

单位名称
  重庆市万盛区救助管理站

联系地址
  万盛区庙山
  邮编

单位名称
  重庆市双桥区救助管理站

联系地址
  通桥镇
  邮编

单位名称
  重庆市渝北区救助管理站

联系地址
  双凤桥街道汉渝路76号
  邮编

单位名称
  重庆市巴南区救助管理站

联系地址
  鱼洞街道窑坝48号
  邮编

单位名称
  重庆市长寿县救助管理站

联系地址
  风岭路26号
  邮编

单位名称
  重庆江津市救助管理站

联系地址
  几江镇塔坪路1号
  邮编

单位名称
  重庆合川救助管理站

联系地址
  钓鱼城思居铺200号
  邮编

单位名称
  重庆永川市救助管理站

联系地址
  永川市望城路13号
  邮编

单位名称
  重庆市綦江县救助管理站

联系地址
  古南镇猫沟16号
  邮编

单位名称
  重庆市潼南县救助管理站

联系地址
  梓潼镇东门口125号
  邮编

单位名称
  重庆市铜梁县救助管理站

联系地址
  巴川镇民福路
  邮编

单位名称
  重庆市大足县救助管理站

联系地址
  龙岗镇林园路97号
  邮编

单位名称
  重庆市荣昌县救助管理站

联系地址
  昌元镇红岩坪村
  邮编

单位名称
  重庆市璧山县救助管理站

联系地址
  璧城镇甘棠村五组
  邮编

单位名称
  重庆市梁平县救助管理站

联系地址
  梁山镇东正街炮台巷54号
  邮编

单位名称
  重庆市城口县救助管理站

联系地址
  城口北大街
  邮编

单位名称
  重庆南川市救助管理站

联系地址
  南大街198号
  邮编

单位名称
  重庆市丰都县救助管理站

联系地址
  三合镇钻山堡
  邮编

单位名称
  重庆市垫江县救助管理站

联系地址
  桂溪镇
  邮编

单位名称
  重庆市武隆县救助管理站

联系地址
  芙蓉路巷口镇33号(民政局内)
  邮编

单位名称
  重庆市忠县救助管理站

联系地址
  忠州镇体育路15号
  邮编

单位名称
  重庆市开县救助管理站

联系地址
  汉丰镇解放街247号
  邮编

单位名称