80年代的重庆“西西公园”(多图)

楼主:斯德哥尔摩人 时间:2017-12-05 16:45:10 点击:5060 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

30年前,我们什么都没有,过节爸妈会带你去西西公园,那个年代吃穿用虽然都不太丰富,但我们不觉得苦,我们记住的只有快乐。

现在的小孩子,吃穿用不愁,手机玩得比我们还溜,但他们面临的是补习班,兴趣班,童趣、笑声也少了很多。

楼主发言:13次 发图:13张 | 更多
楼主斯德哥尔摩人 时间:2017-12-05 16:46:09

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:cccp2014 时间:2017-12-05 16:57:45
  大象梭梭摊记得不?
我要评论
作者:X齐格飞 时间:2017-12-05 17:13:40
  怎么没彩色照片,我小时候的都是彩色的……
楼主斯德哥尔摩人 时间:2017-12-05 17:19:44
  这组照片拍摄于84年五一节。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:如月在光面 时间:2017-12-05 17:35:43
  西郊公园
作者:新竹田螺 时间:2017-12-05 17:36:14
  原来我们还念 嘘嘘公园
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主斯德哥尔摩人 时间:2017-12-05 17:41:02
  知道“西西公园”的人都已暴露了年龄。小的时候不清楚是哪两个字,只知道是这么发音,但重庆人童年最喜欢的地方就是“西西公园”。几十年来这个位于杨家坪的西郊动物园陪伴了几代人的成长,这里有我们童年幸福的回忆。
  • 天天熬: 举报  2017-12-05 18:26:29  评论

它们不是说你是台湾人的嘛?你也知道嘻嘻公园呀,哈哈
  • 熄火你个保护的: 举报  2017-12-05 18:50:53  评论

评论 天天熬:我伯伯在重庆钢铁高等专科学校(需要名字吗?发200红包我给名字!)。如果说得出地名就是重庆人,那我从堂哥的嘴巴头听一些装甲兵工程学院的故事拿出来,你又咋个看?表装大,我最反感这种人。吃饭的期间发的,也许我下线了,那就明天见。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lms0923 时间:2017-12-05 18:36:05
  好珍贵的老照片,幸福的童年,美好的回忆。
作者:军事基地jjd 时间:2017-12-05 18:56:41
楼主斯德哥尔摩人 时间:2017-12-05 19:54:43
  再来几张彩色的。

作者:霸道不得不尊敬 时间:2017-12-05 20:24:48
  我也找哈也
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴鱼人 时间:2017-12-05 20:31:16
  真重庆人的回忆
作者:霸道不得不尊敬 时间:2017-12-05 20:31:18
  楼主说的出分别是哪个位置不

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:平穿岁月 时间:2017-12-05 20:42:07
  原来看过一篇考证,正名应是西区公园,其它都是口误。
  • 鹏飞: 举报  2017-12-06 09:07:16  评论

我以前也叫西西公园,后来想通了,应当是西区公园。但真真的名字是什么,还真没注意到。
我要评论
作者:屠夫2015 时间:2017-12-05 20:47:50
  西区公园都是长大后才知道的,以前无论大小老幼确实是喊西西公园。感觉很奇怪,问大人,大人也是茫然。
我要评论
楼主斯德哥尔摩人 时间:2017-12-05 20:49:21
  1954年3月开始基建施工,1955年1月24日正式对外开放,是国家华南虎繁殖中心种群基地和水生野生动物救护中心,最初的名字就叫做西区公园。

1958年3月28日,毛泽东主席在视察重庆钢铁公司后还专程来到西区公园参观,他曾指示:“这个公园要建设好,要为钢铁工人服务,为重庆人民服务”。1960年,该公园易名为重庆动物园,但老重庆们依然喜欢亲切的称呼它的原名:西区公园。某些后人听走了音,误为“西西公园”、“漆漆公园”。

作者:第5大盜 时间:2017-12-05 21:09:39
  楼主又不是现在的小孩子 怎么知道现在小孩子没有快乐?我们小区娃儿天天晚上打乒乓球开心得很
  • 鹏飞: 举报  2017-12-06 09:12:17  评论

对,一个时期有一个时期的快乐。子非鱼,焉知鱼之乐。
我要评论
作者:点都不出老 时间:2017-12-05 21:11:15
  珍贵的回忆,那时觉得西区公园好多耍的,小学春游都喜欢去那里
作者:杨小甘 时间:2017-12-05 21:41:26
  还记得西西公园那个踩踩车,架在天上好黑人
作者:银木木 时间:2017-12-05 23:18:20
  童年的回忆,再想哭的感觉
作者:迷路的小老百姓 时间:2017-12-05 23:49:08
  任何时候听见公园这个词,大脑的直接反应就是这些画面,什么西区公园,沙坪公园,鹅岭公园,科普中心...
作者:鸭儿凼老帅哥 时间:2017-12-06 00:11:32
  以前该卖老虎尿,写了个价格几块钱一斤具体价格记不到了,有照片就有意思了。哈哈
作者:鸭儿凼老帅哥 时间:2017-12-06 00:12:10
  以前该还老虎尿,写了个价格几块钱一斤具体价格记不到了,有照片就有意思了。哈哈
作者:鸭儿凼老帅哥 时间:2017-12-06 00:13:01
  以前还卖老虎尿,写了个价格几块钱一斤具体价格记不到了,有照片就有意思了。哈哈
作者:中日之间 时间:2017-12-06 08:16:50
  西西嘻嘻漆漆区区,小伙伴们满满的记忆。
作者:mandda2016 时间:2017-12-06 10:00:13
  那时的童脸是天真的笑!
作者:韶山1 时间:2017-12-06 10:12:19
  我们都叫“嘘嘘公园”
作者:masag 时间:2017-12-06 10:14:39
  楼主没把公园门口,儿童乐园的大象梭梭摊照下来,差评!
作者:大魔王jj 时间:2017-12-06 11:17:21
  第二张那拍照的男的,乍一看还以为是胡歌
作者:大魔王jj 时间:2017-12-06 11:18:51
  对公园毫无感情…小时候觉得村里最好玩,去公园反而觉得束手束脚……
作者:3k1277 时间:2017-12-06 11:43:09
  发起寻找相片上的人,先自己报名有没有自己,珍贵呀。
作者:jefft1220 时间:2017-12-06 12:06:10
  儿时的记忆呀
作者:有心如歌66 时间:2017-12-06 12:21:40
  马
作者:不凡生 时间:2017-12-06 12:35:57
  啥子西西公园哟,是西区公园。
作者:zdw620 时间:2017-12-06 13:31:11
  现在的家长忙于工作,孩子忙于补课,都怕输在起跑线上,,,,,,
作者:水仙不是仙 时间:2017-12-06 13:34:31
  怀念那个时候人的朴素
作者:yaaaya 时间:2017-12-06 13:38:51
  偶也记得是西区公园
作者:斗禾小子 时间:2017-12-06 16:17:46
  我也有不少西西公园的会议,特别是里面有战斗机陈列,好像是歼5/6。不少和飞机的合影
作者:山外是海2017 时间:2017-12-06 17:05:59
  儿时的记忆。
作者:我是一个人A2016 时间:2017-12-06 17:29:23
  学校组织去过。印象最深的是猴子很臭,黑大一股屎味。
作者:没马甲怎么混啊喂 时间:2017-12-06 19:07:30
  现在都公园小孩子也这么玩。不是只有你童年能记住快乐,只要没饿死的都能记住。我八零后,出生农村,重男轻女 ,家里种地,有时候累得半死,我不觉得那样有多好,我觉得现在挺好。
我要评论
作者:没马甲怎么混啊喂 时间:2017-12-06 19:08:40
  为什么总有人拿自己童年跟现在孩子比找优越感,说现在孩子童年快乐和笑声少了很多。。。。。。自我意淫真是够了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:土著石人 时间:2017-12-06 22:27:31
  西区公园,西区公园,西区公园。重要的事情说三遍。请不要再用西西公园误导涯友。
我要评论
作者:醉眠西浦 时间:2017-12-07 21:57:37
  不错,喜欢这样的帖子
作者:影子吉祥 时间:2017-12-08 04:11:01
  你一说西西公园,我就在想是不是杨家坪动物园,结果还真是。我记得小时候我们念的是西区公园还是嘘嘘公园,我到现在都不晓得正确读法。
作者:光的色彩TJTJ 时间:2017-12-08 08:47:53
  我记得以前狮子尿卖3块一斤,当时心头还在想尿都还买钱。
作者:善良的小明2016 时间:2017-12-08 09:29:18
  @光的色彩TJTJ 2017-12-08 08:47:53
  我记得以前狮子尿卖3块一斤,当时心头还在想尿都还买钱。
  -----------------------------
  真有这样的事?买起来做撒子?
我要评论
作者:lms0923 时间:2017-12-08 21:23:00
  这帖子有意思,顶起!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhxh 时间:2017-12-09 08:47:01
  童年牵着院子里小孩儿的手逛西西公园,他手捏得邦紧、脚蹦跳、嘴叽喳,那个兴奋劲哟
作者:秋絲瓜 时间:2017-12-09 20:47:16
  喜欢那时无忧无虑的生活
作者:lms0923 时间:2017-12-10 06:22:32
  开心一笑,顶起!
作者:ndf770331 时间:2017-12-11 10:27:27
  几乎是一到休息或者放假就约上几个同学,从熊猫山旁的围墙翻进西西公园,然后再到人工湖边去捞菜板鱼和小虾子。现在想想都安逸。
作者:tomking8888 时间:2017-12-14 00:37:02
  我们一直都叫西区公园,重庆话这几个字的发音都很端正,只有小娃儿和夹舌子才喊西西公园
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规