政府财政花不完怎么办?

楼主:happyqingtian 时间:2017-12-06 09:51:29 点击:904 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

政府财政花不完怎么办?比如像北上广深,还有很多百强县,重庆的渝中区,这些地方经济发达,加上我国税负高福利低,理论上这些地方财政肯定花不完的。那财政花不完怎么办,为什么不实行全民健保,或者像香港一样直接给市民发钱?
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:来自少数民族 时间:2017-12-06 10:01:24
  开了这个头,就没有结尾了,所以一直以来都是年底突击花钱,花钱成任务了,不然第二年预算就会被减少,谁会嫌钱多呢?怎么可能发给民众。
我要评论
作者:堕落的熊哥 时间:2017-12-06 10:12:18
  没有花不完的,只有不够花的,这点你放心
  • happyqingtian: 举报  2017-12-06 10:57:48  评论

评论 堕落的熊哥:如果北上广深钱都不够花,其他城市怎么活?北上广深城市建设差不多了,按理修路建桥花不了多少钱,它们财政应该能存下不少钱。
我要评论
作者:2017gw 时间:2017-12-06 10:12:22
  屁民没戏
作者:u_111453706 时间:2017-12-06 10:15:03
  拉仇恨来了?
作者:u_111453706 时间:2017-12-06 10:15:36
  房子这么贵当然花不完了
作者:caoliyuanpen 时间:2017-12-06 11:02:09
  随便包两个二奶就花了
作者:超级昊哥 时间:2017-12-06 12:33:37
  修路,修桥,修高铁,修机场就行了

应该是负债,不会存在不够,基础行业
  • happyqingtian: 举报  2017-12-06 17:07:36  评论

评论 超级昊哥:北上广深应该没有那么多路那么多桥休。再说机场,铁路应该是独立的公司运营,即使修也是公司出钱。上海机场2016年赚了30个亿
  • 超级昊哥: 举报  2017-12-06 21:10:55  评论

评论 happyqingtian:盈利能力这样低?洛杉矶机场去年都盈利了170多亿,还是美元。。。独裁的机场该强拆,浪费资源。
我要评论
作者:ty_春天的约会331 时间:2017-12-06 12:47:07
  挖人行道,挖公路,再把广场翻修一遍...总之,取之于民,然后用之于民.
作者:跑马的时间 时间:2017-12-07 19:37:21
  花不完可以年底突击花嘛 哪有第花不完的道理 没看见每年的第四个季度路面是敲了修,修了敲嘛?没看见花坛的花和护栏是换了又换吗?根本不要指望说花不完
作者:xj39106 时间:2017-12-08 11:25:44
  只有不够的哪有花不完的?
作者:钢铁豌豆 时间:2017-12-08 11:32:23
  “理论上这些地方财政肯定花不完的”-----理论上也是不可能的。抽空看下我国各城市的财政赤字和负债就知道了。

渝中区就是赚钱它敢自己就用了?
作者:碎花裙切 时间:2017-12-08 11:33:45
  香港撒子时候发过钱哦?

我要评论
楼主happyqingtian 时间:2017-12-08 13:51:06
  2016年上海财政收入六千多亿,北京五千多亿,香港才四千多亿。上海和北京都是平原城市,城市建设花不了多少钱,理论上它们财政收入怎么花都花不完的。
作者:对花饮醉 时间:2017-12-09 13:57:10
  玩枪
作者:新年祝福2017 时间:2017-12-11 11:28:46
  我们单位,树扒了种草,草扒了种树,几百万就这样没了,还不许职工评论,把我们的微信禁言了
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规