陶灵你要的登陆艇全在这里

楼主:斯德哥尔摩人 时间:2017-12-07 12:25:07 点击:1421 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发布了图片

楼主发言:13次 发图:16张 | 更多
楼主斯德哥尔摩人 时间:2017-12-07 12:25:35

楼主斯德哥尔摩人 时间:2017-12-07 12:26:07

楼主斯德哥尔摩人 时间:2017-12-07 12:27:21

作者:影弓 时间:2017-12-07 12:41:31
  呵呵
作者:守书奴 时间:2017-12-07 15:04:42
  这个船是什么来头
作者:超级昊哥 时间:2017-12-07 15:14:58
  看里面那个脏乱差,工业设计一塌糊涂,只有中国才能生产出来这样的垃圾。。。

怪不得军舰卖不出去
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主斯德哥尔摩人 时间:2017-12-07 15:19:13
  1944年前后,美军为了在诺曼底登陆,建造了一批登陆舰。二战结束后,美国将一部分舰艇赠予当时的国民政府,即“中字艇”和“华字艇”,其中有些填充军备,有些则被划归至当时的民生公司和招商局使用,1949年后,民生公司被公私合营后,到长航重庆分局接收了13艘排水量较小的“华字艇”,1956年后统一编制为“人民XX号”,这种登陆艇钢板厚实,耗油量奇大,由于不同于一般民船,刚上手时操作困难,一旦熟悉后在江中劈波斩浪却又轻松异常。这批登陆艇后来是长航重庆分局的运输主力,在川江航运发挥了重要作用。
  据《重庆长江轮船公司史》记载,解放初期,长航重庆分局承担着“川粮东运”、运送成渝铁路建设物资、抗美援朝的军运等任务。期间,马力大、承载较多的美制登陆艇发挥了重要作用;20世纪六七十年代,这批登陆艇还为重庆钢铁厂运送过矿石和钢材,直至上世纪80年代初。其后这批船只陆续被拆除、报废或改建。
作者:晋愉大自然 时间:2017-12-07 15:37:06
  @斯德哥尔摩人 2017-12-07 15:19:13
  1944年前后,美军为了在诺曼底登陆,建造了一批登陆舰。二战结束后,美国将一部分舰艇赠予当时的国民政府,即“中字艇”和“华字艇”,其中有些填充军备,有些则被划归至当时的民生公司和招商局使用,1949年后,民生公司被公私合营后,到长航重庆分局接收了13艘排水量较小的“华字艇”,1956年后统一编制为“人民XX号”,这种登陆艇钢板厚实,耗油量奇大,由于不同于一般民船,刚上手时操作困难,一旦熟悉后在江中劈波斩浪却......
  -----------------------------
  对头。
作者:守书奴 时间:2017-12-07 16:03:03
  发出这些照片大致拍摄时间是好久?
我要评论
作者:cqhehe2012 时间:2017-12-07 19:23:04
  @超级昊哥 2017-12-07 15:14:58
  看里面那个脏乱差,工业设计一塌糊涂,只有中国才能生产出来这样的垃圾。。。
  怪不得军舰卖不出去
  -----------------------------
  昊哥,你的确。
作者:霸道不得不尊敬 时间:2017-12-09 20:17:36
  历史遗迹 二战军舰 这个比啥子会议遗址来的实在
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:weeger 时间:2017-12-10 16:26:18
  可惜了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规