重庆这个地方现天价停车费 3小时60元(转载)

楼主:zyqing76662017 时间:2017-12-07 22:02:32 点击:421 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  5日下午,市民张先生到渝北区大龙山附近办事,因为不好停车,张先生便把车停放在了附近的龙山小区里面。办完事取车交费时,他被吓了一大跳!从14:40进小区,到17:20左右取车出去,保安告诉他,产生了60块钱的停车费。





  张先生说,一共在里面停了2小时40分钟,收费60块?没搞错吧?就算是现在的商圈停车场,车库收费也才每小时收费5块钱。张先生再三确认,收费的保安说没问题:小区停车,前40分钟免费,过了40分钟,每过10分钟收费5块,要是张先生继续停在那儿扯皮,停车费可是会噌噌蹭往上涨的哦!





  张先生吓得赶紧开车走了。走的时候,他特地看了一下,才发现,闸口上有一块板子,上面写着收费标准,闸口抬杆的时候,板子也会跟着往上升,实在很难注意到。



  超过40分钟后,每10分钟5块钱!这收费,真够秒杀各种商圈各种CBD各种高档楼盘停车库了。采访中,龙山小区的物管公司告诉第1眼记者,停车收费与自己无关。这钱,是业委会收的,这标准,也是业委会制定的。



  龙山小区业委会一位成员告诉记者,收费标准早在2015年,就通过了所有业主的同意,从2016年开始实施。不仅仅是针对外来车辆,本小区业主要停车,一样贵!



  这一收费标准,除了在小区张贴公示,还向社区居委会和街道办事处备了案。收费,其实是出于人性化的考虑。龙山小区只有150个车位,早已售完。但是,小区需求大,560多户人家,大部分家里都有车,有的家庭甚至还不止一辆,如果没车位,都只能停在小区的公共道路上。因为这一矛盾,以前小区里是杂乱无章。



  既要整治乱停车的现象,又要考虑到进小区走亲访友或者办事的停车需求,他们决定,用价格作为杠杆,来调节其中的矛盾。收费贵了,就不会有太多的车辆在小区里停放太久。这位业委会成员告诉记者,张先生的60块不算贵,曾经有人停出了280元的价格!



  考虑到这个价格不是每个人都愿意承受,除了在闸口上张贴告示,还专门印发了一堆写有详细收费标准的告知书,让保安在车主进小区之前,必须告知和发放给车主。不过,张先生说他没接到保安的任何口头或书面提醒。



  对于张先生的这一说法,这位业委会成员说,尽管他们一再提醒,但是,此前确实有保安没有提前告知的情况发生。这段时间,因为工资的问题,保安们的心情都不太好。



  就龙山小区昂贵的停车收费标准,第1眼记者先后采访了市物价局和渝北区停车办两个相关单位。重庆市物价管理局的工作人员告诉记者,对于小区内的公共道路,停车收费标准,由小区业委会和物管公司协商议定,不需要向物价部门备案登记。同时,渝北区停车办也表示,小区公共区域不属于规划的停车场地,由小区自行经营和管理。





  也就是说,张先生那60元停车费,是该给!可还是想提醒一下,要在非公共的停车库或者停车场停车,事先多问一句价格;至于收费标准比较特殊的地方,收费管理员还请多多提醒车主,以免产生不必要的矛盾。
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主zyqing76662017 时间:2017-12-07 22:04:20
  居然有关部门不管
作者:品一建军 时间:2017-12-07 22:15:36
  顶
作者:品一建军 时间:2017-12-07 22:16:04
  顶
作者:维生素缺B 时间:2017-12-07 22:45:23
  我的地盘我作主。向社区居委会和街道办事处备了案还不够吗?是不是要跪在门口见一个说一个才对?
  • zyqing76662017: 举报  2017-12-07 22:51:12  评论

    没必要走极端,探讨而已
  • 维生素缺B: 举报  2017-12-07 23:20:50  评论

    评论 zyqing76662017:我倒脚得他们列种做法很不错,小区车位不够又无法增加,真正临时停放40分钟绝对够了,增加停放费用,避免长期停放会影响整个小区秩序。实话说列个方法值得推广。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:门维比索 时间:2017-12-08 00:53:28
  150个车位都售完了还要对外停车,这是啥子力量在给业委会施加压力?总觉得那些提倡共享私人小区车位的人是溜冰溜多了。
作者:重庆阿猫 时间:2017-12-08 09:00:51
  堵门撒
作者:mandda2016 时间:2017-12-08 10:05:18
  奇、奇、奇!
作者:要喝勿醉 时间:2017-12-08 15:27:33
  车位卖完了,这车库就是车位业主的了,物管利用来收钱,收益大头肯定应该是车位业主。至于收多少,那是一个愿打一个愿挨,没皮扯,觉得贵,不停就中。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规