强烈呼吁国家和重庆保护好国宝级的水果--梁平柚子!

楼主:韩国和朝鲜是一伙 时间:2017-12-07 23:36:05 点击:1260 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我吃过国内外各种各样的柚子,但没有任何柚子有重庆梁平柚子的纯真柚子味道和口感,能够真正代表柚子这种水果口味的就只有梁平柚子!

梁平柚子的微麻苦味、水分多、香甜、色泽如碧玉的品质,是其他任何柚子品种无法拥有的。近年来,梁平柚子被其他什么沙田柚、葡萄柚取代种植的现象时有发生,希望国家和重庆高度重视保护梁平柚子这个国宝级的稀有水果!

下图是我正在吃的美味的梁平柚子。

楼主发言:5次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_野百合595 时间:2017-12-08 01:09:42
  每个人喜欢的口味不一样,沙田柚是我吃过最好吃的柚子
我要评论
作者:ty_野百合595 时间:2017-12-08 01:10:30
  长寿沙田柚也是很古老的品种了
作者:didbaba 时间:2017-12-08 01:42:41
  梁平柚子是重庆的农副产品的一张名片,政府一直都很重视。你这个呼吁是画蛇添足还是你掌握了有人试图打压梁平柚子的重要证据?
作者:对花饮醉 时间:2017-12-08 05:06:41
  四川南部县“脆香甜柚”三大名柚。曾经得了个联合国什么奖。
作者:闷撬 时间:2017-12-08 06:55:26
  为什么
  “梁平柚子的微麻苦味能够真正代表柚子”

???
作者:白喵 时间:2017-12-08 08:20:17
  更习惯福建柚子的风味。
  • 红袖添乱想读书: 举报  2017-12-09 00:03:12  评论

安岳通贤柚就是福建漳州的品种,好多年前慕名专门去那里吃过,口感饱满脆嫩多汁、不涩不麻,吃到饱根本停不下来。
我要评论
作者:白喵 时间:2017-12-08 08:23:08
  非要在重庆选柚子来吃的话,口味上更喜欢长寿和奉节的柚子。
作者:捂到雀雀睡 时间:2017-12-08 08:43:36
  你是真没吃过好的
作者:维生素缺B 时间:2017-12-08 08:47:54
  什么叫众口难调?
我要评论
作者:u_96485604 时间:2017-12-08 09:22:19
  梁平柚和安仁柚是一个柚子品种,外型不怎么好看,其实成熟后放置一段时间吃起来口感非常好,麻味要少很多。品种上再改良一下就好了。
我要评论
作者:lpgh 时间:2017-12-08 12:15:03
  楼主,你这是 坐井观天!虽然我是梁平人,我也不护短。首先要知道啥子叫众口难调!每人的口味都不一样!其次,梁平柚(龙滩柚)不改变品种及口感以后的市场只有越来越狭窄,你去比较下市场上其他地方的柚子……最后,不加以引导销售,政府部门只管主导大面积的种植,广大种植户怎样有信心继续?出果季节期间,龙滩柚产出地附近道路上每天都有大量果农拦车销售,争比降价,现阶段每斤采购价才1.5元……一味的要政策支持,不如查找差距!
我要评论
作者:白喵 时间:2017-12-08 12:18:11
  偏麻苦的柚子其实可以宣传药用价值二次加工价值。
作者:猴子骑马跑 时间:2017-12-08 18:35:32
  吃了很多种柚子,曾一度不喜欢梁平柚,现在觉得还是梁平柚好吃,可惜现在市场上看不到梁平柚子了
我要评论
作者:jcjyh 时间:2017-12-08 20:12:10
  梁平柚子的味道赶长寿沙田柚差远了,梁平的吃起麻的,长寿的吃起纯甜
我要评论
作者:fengzebiao3472 时间:2017-12-08 20:22:01
  市场归市场,政府只能引导无权强制购买,需要改良剔除麻味才有市场,否则无人购买,最后还是无人栽植,就像当年的黑毛猪一样,现在的福建柚都把重庆场占领完了
作者:cqmeizhiming 时间:2017-12-08 20:50:53
  还是让市场来选择吧!原来以为沙田柚就是最好吃的了,现在外来品种进来了,就不想吃沙田柚了。楼主,世界很大,好东西也很多。
作者:闷撬 时间:2017-12-08 20:58:07
  梁平柚比福建柚水分多、肉质鲜嫩,并且药用通气确实不错
  但有麻味,肉瓣偏小,也是弱点
作者:胆小如鼠2009 时间:2017-12-08 21:07:19
  不是保护,更应该改良。
作者:北极熊8081 时间:2017-12-08 21:30:22
  梁平柚确实好吃,价格也不贵。
作者:zyqing76662017 时间:2017-12-08 22:08:56
  有机会去尝尝丰都三元镇的红心柚,皮厚个头小味道极佳
作者:做人要讲道理2015 时间:2017-12-08 22:42:15
  还是红心柚好吃
我要评论
作者:鹏飞 时间:2017-12-09 01:10:41
  那些带酸的叫陈子好不好。。。。

纯甜带鲜的才叫柚子。。。。

北方人分不清柚子与陈子,都叫柚子。我们也跟着叫。。。。再往后都分不清柚子跟陈子了。

我要评论
作者:对花饮醉 时间:2017-12-09 04:35:55

市场说话。
  估计产地品牌意识不强,搞滥了
作者:对花饮醉 时间:2017-12-09 04:36:24
  简阳董柚
作者:愤泄3 时间:2017-12-09 13:11:56
  长寿 魏家河坎 不解释!
楼主韩国和朝鲜是一伙 时间:2017-12-09 15:31:56
  香蕉、苹果、凤梨、桃子等等任何种类的水果,其中都有某一款是代表这个种类水果的最正宗、最本真的味道和口感。

比如:最能代表橘子这种水果口味的,是以前的万州红桔,现在什么无核桔、蜜桔,都没有万州红桔的味道纯正;比如香蕉,进口厄瓜多尔的香蕉,有浓浓的香蕉本来的原始味道;而柚子的原始味道,就应当是梁平柚子那种微麻香甜水多的柚子味道。现在各种嫁接、转基因的垃圾水果,充斥大街,恶心。
我要评论
作者:AXYX888 时间:2017-12-09 18:30:18
  曾经在梁平买过柚子,有点麻有点苦,我吃不来。我觉得沙田柚好吃。
作者:对花饮醉 时间:2017-12-09 18:36:31
  后来居上者众
作者:文岛 时间:2017-12-09 19:13:19
  手机回复怎么老要登录。
作者:文岛 时间:2017-12-09 19:32:51
  梁平柚闻起都香。
作者:文岛 时间:2017-12-09 19:35:31
  老婆吃了福建蜜柚,15元/个,喝口凉开水,马上就拉肚子,梁平柚再冷的天,吃了喝凉开水没事,几个人都验证了的。
作者:文岛 时间:2017-12-09 19:39:19
  手机老发不出,写长了发不出,只能这么点点发出来。
作者:副妇女主任 时间:2017-12-09 22:40:12
  长寿沙田柚也不错...
作者:谁介绍我入党 时间:2017-12-09 23:22:06
  想不到柚子麻苦味也是优点,楼主应该学王老吉。比如每天来个梁平柚,连吃八十年可以延寿百分之五十。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规